5 продуктов для здоровья суставов


5 продуктов для здоровья суставов

1. Желатин

Желатин — это белковая субстанция, частично гидролизованный коллаген, который получают путём переработки животного материала: кожи, костей и соединительных тканей животных.

Согласно исследованию учёных из лаборатории функциональной молекулярной биологии Кита Бара, желатин содержит питательные вещества, которые необходимы телу для производства коллагена — белка, который поддерживает эластичность кожи, соединительных тканей и костей.

Исследователи проверили воздействие желатина на организм с помощью участников, получавших желатиновые добавки перед тренировкой, и на искусственно выращенных в лаборатории связках. В обоих случаях желатин увеличил производство коллагена, благодаря чему соединительные ткани стали прочнее и эластичнее.

Желатин можно потреблять в составе желе, заливного, супов, цукатов, десертов. Чтобы не превышать калорийность рациона, вы можете принимать желатин в виде добавки. Хорошо сочетать желатин с витамином С. Он также необходим организму для производства коллагена.

2. Ягоды

В ходе исследования , проведённого медицинским центром Бостонского университета, было обнаружено, что всего 10 вишен в день защищают человека от приступов подагры — заболевания суставов и тканей, связанного с нарушением обмена веществ. При потреблении 10 вишен риск возникновения приступа снижался на 35%.

Вишня также устраняет симптомы остеоартрита — дегенеративного заболевания суставов, при котором поражается хрящ. Исследователи из медицинского центра в Филадельфии выяснили , что пациенты с остеоартритом, потребляющие 453 грамма (две бутылки по 8 унций) вишнёвого сока в день на протяжении шести недель, чувствовали себя гораздо лучше: уменьшились боли и закрепощённость, восстановилась функциональность сустава. Кроме того, у участников снизился уровень С-реактивного белка — индикатора воспаления.

Ещё одна причина добавить ягоды в свой рацион — высокое содержание эллаговой кислоты, которая имеет свойства антиоксиданта и снижает воспаление, что может оказать благотворное действие во время артрита суставов. Большой процент эллаговой кислоты содержится в землянике, малине, ежевике, клубнике.

3. Гранат

Гранатовый сок снижает воспаление суставов при остеоартрозе. В рамках исследования пользы граната для здоровья человека было доказано, что экстракт граната, богатый полифенолами, подавляет активацию цитокинов ИЛ-1 и ФНО-α, которые ответственны за возникновение воспаления.

Также в ходе одного исследования было доказано, что гранатовый экстракт снижает риск возникновения артрита у мышей, а у уже больных особей уменьшает воспаление сустава и уровень провоспалительных цитокинов ИЛ-6.

4. Жирная рыба

За счёт ненасыщенных жирных кислот омега-3 соединительные ткани сохраняют эластичность, поддерживается здоровье суставного хряща и качество внутрисуставной смазки.

Исследования показали, что рыбий жир помогает уменьшить боль при артрите и снизить длительность утренней закрепощённости суставов. Учёные сделали вывод, что некоторые пациенты могут заменить обычные препараты на добавки рыбьего жира и не испытывать боли.

Много омега-3 жирных кислот содержится в чёрной и красной икре, свежей скумбрии, селёдке, лососе, сардинах, форели.

5. Оливковое масло

При заболеваниях суставов, как правило, нарушен обмен веществ хряща. При дегенеративных изменениях в хряще наблюдается повышенный уровень оксида азота в хондроцитах — клетках хряща.

В ходе исследований было обнаружено, что олеокантал из оливкового масла высокого класса имеет противовоспалительный эффект. Он снижает выработку оксида азота в хондроцитах и при этом не влияет на жизнеспособность клетки.

Кроме того, олеокантал предотвращает выработку провоспалительных ферментов ЦОГ-1 и ЦОГ-2 . Механизм действия олеокантала совпадает с ибупрофеном: уменьшает воспаление и облегчает боль.

Кроме того, исследование на мышах подтвердило, что оливковое масло в сочетании с витамином D защищает от разрушения костей.

Оливковым маслом рекомендуют заправлять салаты, поскольку при нагреве свыше 180 градусов оно теряет свои полезные свойства. Вот здесь вы можете узнать, как выбирать, хранить и использовать оливковое масло, чтобы оно сохранило вкус и пользу.


Включив в свой рацион эти полезные продукты, вы дольше сохраните эластичность тканей и здоровье суставов.

Продукты для суставов - Топ-11, а также для связок, хрящей

Здравствуйте, дорогие читатели. Одной из самых важных систем нашего организма является опорно-двигательная. Вряд ли нужно объяснять — почему именно. В нее входят: кости, суставы, связки, хрящи и, непосредственно, мышцы, которые все это приводят в действие, то есть — в движение. Если хотя бы одно связующее звено этой цепочки выходит из строя, нарушается функциональность всей системы. Кстати, недуги суставов на сегодняшний день становятся все более распространенными, занимая одни из первых позиций в рейтинге заболеваемости среди всех слоев населения. Естественно, современная медицина способна решать большинство проблем в этой области, но, для большинства людей она, к сожалению, недоступна.

Многие не могут вести речь не то что о супер дорогостоящих процедурах или операциях, а даже о качественных мазях, гелях и таблетках. И здесь на помощь приходят народные знания.

И не только они! Мы считаем просто своим долгом рассказать вам: решить множество проблем с опорно-двигательным аппаратом, а также — не допустить их развития, можно при помощи продуктов питания!

Вам тяжело ходить, не можете поднять руку из-за болей в плечевом суставе, кости ломит на погоду? Эти, и другие, признаки нарушения нормальной физиологической работоспособности ваших связок, суставов и сухожилий можно устранить полностью, как и саму проблему, которая их породила, либо же — очень существенно смягчить их проявление. Просто правильно питайтесь!

Зачем нужны суставы и почему так важно правильно питаться?

Ниже представлена краткая концепция, которая поможет вам проследить взаимосвязь между питанием и здоровьем вашего опорно-двигательного аппарата.

  1. Кости — это «каркас» человеческого тела. Они формируют скелет. Соединяются они между собой связками, подвижность скелета обеспечивается суставами. В движение весь этот «механизм» приводится в следствии сокращения мышц. Это — очень кратко, но суть понятна.
  1. Каждый элемент этой биологической системы — важен, будь то кости, связки или суставы. Однако, именно последние дают человеку возможность двигаться. Движение — это не только процесс перемещения тела в пространстве, то есть — непосредственно ходьба. Это понятие куда более широкое. Например, когда вы едите — вы двигаетесь (жевательные мышцы приводят в действие нижнюю челюсть), когда пишете — тоже двигаетесь, когда говорите – опять, то же самое, и так далее.
  1. Для того, чтобы суставы работали идеально, им нужна биологическая смазка — синовиальная жидкость. Организм вырабатывает ее в ходе сложнейших процессов, используя множество своих ресурсов, главный из которых, в данном контексте — гиалуроновая кислота. Для костей нужны свои элементы (минералы и витамины), для связок — свои и так далее. Они необходимы, чтобы поддерживать их оптимальную эластичность, упругость, прочность, обеспечивать своевременное деление клеток и другие, жизненно необходимые процессы.
  1. Ресурсы, о которых было сказано выше, необходимые для поддержания опорно-двигательного аппарата в норме, поступают в организм (более 95% от их общего объема) с пищей. Следовательно, обеспечить ими тело можно, питаясь правильно и употребляя нужные для этого продукты.

Какие вещества из продуктов питания нужны суставам, сухожилиям и хрящам с костями, а также — в каких именно продуктах все это находится — рассмотрим далее.

Самые важные для опорно-двигательной системы компоненты

В наше время суставы особенно подвержены нагрузкам. Проблемы с ними — это уже далеко не забота старшего поколения. Они с каждым годом все молодеют. И сегодня уже даже в подростковом, более того — в детском, возрасте многие начинают страдать от их проявления. Но почему?

Ведь современный образ жизни не предполагает столь колоссальных физических нагрузок на тело? Сейчас уже никто не строит пирамиды в Египте, да и мешки за нас способна таскать сложная техника!

А нам приходится лежать возле телевизора или просиживать часы у монитора компьютера. Многие усматривают в этом благо. Но, это — огромный парадокс!

Дело в том, что как раз практически полное отсутствие физической активности и является главным провокатором проблем с суставами, основное назначение которых — движение при оптимальных нагрузках, от которого мы их так «великодушно» избавили! А еще — питание.

Ведь, скажем честно, признаваясь самим себе, наш рацион становится все беднее на полезные продукты, насыщенные витаминами и минералами.

Вместо натуральной пищи мы все чаще употребляем полуфабрикаты и еду с пищевыми добавками. А ведь именно в изменении своего рациона и лежит корень решения проблемы.

Правильное питание способно даже частично компенсировать негативные последствия сидячего образа жизни. Кстати, с большими нагрузками тоже не стоит усердствовать!

Все должно быть в меру. Так что же такого есть в продуктах, что может помочь нашим костям и суставам стать крепче, моложе, здоровее?

Об этом — ниже:

  • Антиоксиданты.
  • Жирные кислоты.

Короткий список? Вы рассчитывали увидеть больше? Сейчас будет больше. Дело в том, что выше приведены две основные группы, необходимые для опорно-двигательной системы, а главные элементы, входящие в них, такие:

✔   Антиоксидантная группа: витамины А, С, Е, минерал — селен.

✔   Натуральные органические жирные кислоты: Омега-3.

Но, не только эти вещества нужны суставам. Также, большое значение, для их здоровья, имеют: витамины группы B, витамин D, кальций, калий, цинк, железо, полифенолы и так далее. Где их можно найти? Этому посвящен следующий раздел статьи.

Топ-11 — полезные продукты для суставов, связок, хрящей 

В принципе, меню, априори, должно быть богатым и разнообразным. А если вы хотите, чтобы ваши суставы никогда вас не подводили, или стали гораздо здоровее, обязательно включайте в свой рацион.

Самые полезные продукты для здоровья костей, суставов и связок:

1. Жирная рыба

Жирную рыбу, в которой содержится огромное количество натуральных жирных кислот, в частности — Омега-3. К жирным сортам рыбы, в первую очередь, можно отнести: скумбрию, сельдь, тунца, форель, лосося.

Так, было доказано официально, что употребляя еженедельно по 200 граммов этой рыбы, вы, с вероятностью 95% не будете знать, что такое ревматоидный артрит.

Но, не только в этом плане такая рыб полезна. Омега-3 — вообще один из важнейших для сухожилий и суставов элемент.

2. Бобовые 

Сою, а также — другие бобовые. Они насыщены клетчаткой и белками, а вот вредных для организма жиров (не путайте с полезной для него Омега-3) в них практически нет.

3. Оливковое масло 

Масло оливковое — оказывает противовоспалительное воздействие на суставы и мышцы. Масла авокадо и ореха грецкого — защищают суставы от изнашивания, способствуют укреплению костей, помогают противостоять развитию таких серьезных недугов, как артрит и остеоартрит.

4. Вишни

Вишни — это ягоды, столь привычные для многих людей, оказывается, обладают поразительными целебными свойствами! В них, в особо больших концентрациях, содержатся антоцианы.

Это — самые ярые борцы с подагрой и деформацией суставов. Чуть меньше, но, также — в завидных дозах, антоцианы содержатся в ягодах клубники, черники, ежевики и им подобных.

5. Молочные продукты 

Уже, наверное, ни для кого не секрет, что они чрезвычайно богаты на кальций, калий, витамин D и другие элементы, крайне важные для здоровья скелета и связок, суставов.

Особенно много этих веществ, что удивительно, не в самом молоке, а в продуктах, из него приготовленных: в сыре, твороге, в натуральном йогурте.

При этом, интересно узнать, что, к примеру, в йогурте и свежем молоке преобладают витамины, а в сырах и твороге — минералы.

6. Цельнозерновые злаки

Цельнозерновые злаки, в них содержание веществ, которые повышают концентрацию С-реактивных белков (СРБ) в составе крови, стремиться к нулю.

А это значит, что злаки рекомендованы в качестве продуктов, которые можно включать в разгрузочную диету для профилактики недугов опорно-двигательного аппарата, или при их лечении.

7. Цитрусовые, киви, гранаты, яблоки

В них очень много витаминов, в особенности — витамина С. Это — один из самых мощных антиоксидантов, который обязательно должен поступать в организм постоянно в достаточных количествах. Он важен и для суставов, и для здоровья всего организма в целом;

8. Брокколи

В этой капусте очень много кальция, витаминов (С, К, группы В и прочих), калия, железа, меди. Эти элементы способны остановить развитие артрита, артроза и прочих неприятных недугов.

Брокколи — один из самых здоровых и целебных продуктов в мире, что было признано на официальном уровне Международной ассоциацией диетологов;

9. Зеленый чай

Он останавливает деформацию костной ткани, развитие ревматоидного артрита, устраняет воспалительные процессы в суставах.

Однако, больше 2-3 чашек чая в сутки выпивать не стоит, так как можно достичь обратного эффекта: он может вымывать кальций из твердых тканей;

10. Куриное филе, свиное или говяжье мясо с хрящами

Мясо богато на белок, необходимый для нормального развития и функционирования мышц, костей и хрящей. Желатин натурального происхождения, который преобладает в составе этих продуктов, в хрящевой массе, — это вообще панацея для суставов.

Он очень быстро и эффективно восстанавливает их структуру, предотвращает развитие недугов и ускоряет выздоровление!

11. Желатин отличный продукт для суставов 

Желатин, в составе которого находится коллаген, распространен в таких блюдах, как: заливная рыба (лучше готовить данное блюдо из тех сортов жирной рыбы, которые перечислялись в этой статье, употребляя его прямо с костями, если их термическая обработка, влияющая на консистенцию костной ткани, это позволяет!), холодец или его «предшественник» — бульон, желе и так далее.

Холодец беден на витамины, так как в процессе термической обработки продуктов они утрачиваются. Но вот минералов, которые вывариваются из костей и хрящей, при длительной варке, в этом блюде очень много.

Чтобы увеличить количество полезных витаминов в холодце, перед подачей на стол его рекомендуют приправлять свежей зеленью, тертой морковкой, натуральным хреном.

Полноценная жизнь невозможна без здоровых костей и суставов. Позаботьтесь о том, чтобы они оставались таковыми до глубокой старости.

Тем более, что большинство крайне полезных для них продуктов являются доступными и в ценовом плане, и в географическом (они не являются дефицитными, и приобрести их можно практически в любом магазине или супермаркете, либо же — на рынке).

Если же у вас уже имеются проблемы со здоровьем опорно-двигательного аппарата — не спешите бежать в аптеку. Попробуйте скорректировать свой рацион. Употребляйте полезные продукты для суставов. связок, хрящей. Но, не запускайте заболевание, пренебрегая им: консультация врача — необходима.

Читайте интересные статьи по теме:

Продукты богатые кальцием.

Продукты для волос и кожи.

Будьте здоровы!

5 полезных продуктов для суставов и лучшие добавки

Продуктов для укрепления суставов в нашем рационе достаточно мало и в данной статье мы поговорим как обогатить нашу пищу этими ценными ингредиентами для укрепления здоровья!

На функциональном уровне коллаген дает вам гибкость и силу, позволяет вашим суставам плавно двигаться без болей и  играет важную роль во всем — от заживления ран до здоровья кишечника и здоровья сердца. Это «клей», который «держит вас вместе». Действительно, слово коллаген происходит от греческого слова для клея, колла.

Есть продукты, которые могут способствовать заживлению всего тела, включая повреждения соединительной ткани. Делая правильный диетический выбор, вы также можете сохранить крепкие и здоровые хрящи, сухожилия и связки, что поможет вам предотвратить распространенные заболевания, связанные с суставами. Пришло время принять коллаген и коллаген-поддерживающие продукты и добавки.

Лучшие продукты для суставов

Какие продукты помогают суставам? В дополнение к этим пяти группам продуктов, обязательно употребляйте другие продукты, богатые коллагеном. Пять продуктов (и категорий продуктов), без которых вашим суставам будит нелегко «жить»:

Костный бульон

Я знаю, что много об этом говорили, но на самом деле ни один список лучших продуктов для соединительной ткани и суставов не был бы полным без упоминания об этом коллагеновом напитке. Потому что вот в чем дело: костный бульон также содержит множество других полезных для суставов компонентов, таких как глюкозамин и хондроитин, а также кальций, магний, фосфор, кремний и серу. Как приготовить костный бульон с пошаговым описанием написано здесь!

Сульфатосодержащие овощи

Такие продукты, как брокколи, цветная капуста, чеснок, капуста и лук содержат сульфат, который в сочетании с хондроитином укрепляют хрящи. Это также необходимо для процесса сульфатирования, чтобы получить сульфат глюкозамина и сульфат хондроитина, оба из которых помогают облегчить восстановление хряща.

Биофлавоноиды

Черника, ежевика, вишня, корица, асаи, красная капуста и лук содержат антоцианидины, которые помогают укрепить соединительную ткань путем формирования особых связей между волокнами коллагена. Асаи, абрикосы, нектарины, вишня и сырое какао содержат катехины, которые предотвращают деградацию коллагена.

Цинкосодержащие продукты

Овечье мясо, устрицы, семена кунжута и тыквенные семечки богаты цинком, который необходим для восстановления соединительной ткани.

Медьсодержащие продукты

Авокадо, какао, семена кунжута, семена подсолнечника и кешью содержат медь, которая необходима для повышения уровня коллагена.

Лучшие добавки для ваших суставов

В дополнение к пище для здоровых суставов и хрящей, добавки могут быть важным активом для вашего здоровья , в том числе:

Витамин С

Это вещество не только увеличивает синтез коллагена, но также ускоряет заживление костей после переломов и уменьшает окислительный стресс. И это снижает риск потери хряща и прогрессирования заболевания у людей с остеоартрозом. При покупке добавки с витамином С обязательно обратите внимание на формулу на основе пищевых продуктов, которая содержит суперпродукты, такие как каму-каму, амла-ягода или ацерола-вишня.

Куркума

Куркума содержит два соединения, защищающие суставы — куркумин, который уменьшает воспаление, и турмерон, который способствует росту стволовых клеток. Вместе они питают и омолаживают ткани в ваших суставах. Используйте куркуму обильно на еду или принимать добавки, как указано. Об целебных свойствах куркумы можно узнать тут!

Омега-3 жирные кислоты

НИИ рекомендуют омега-3 жирные кислоты и рыбу, такую ​​как лосось, тунец, сардины и анчоусы, которые их содержат, как часть противовоспалительной диеты для борьбы с артритом. И есть некоторые доказательства того, что это универсальное противовоспалительное средство может быть эффективным в борьбе с болью.

Гиалуроновая кислота

В больших дозах это вещество настолько эффективно при лечении остеоартрита, что было одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для этой цели. Утвержденная FDA версия HA требует инъекций от поставщика медицинских услуг, но есть свидетельства того, что более низкие дозы, такие как те, которые содержатся в добавках, могут снизить жесткость суставов и хроническую боль. Принимайте добавки в соответствии с указаниями.

Глюкозамин

Необходимый для производства GAG глюкозамин также необходим для образования и целостности коллагена и соединительной ткани. Вы можете получить этот жизненно важный ингредиент в костном бульоне или белковой добавке в костный бульон — или принять глюкозаминсодержащую добавку в соответствии с указаниями.

Хондроитин

Жизненно важный структурный компонент хряща, хондроитин дает ткани ее сопротивление отскоку и сжатию. Хондроитин также содержится в добавках к костному бульону и белку костного бульона — или вы можете принять добавку, содержащую хондроитин.

Спирулина

Эта витаминная добавка содержит супероксиддисмутазу, фермент, который помогает уменьшить воспаление суставов. Принимайте добавки в соответствии с указаниями. Все об лечебных свойствах спирулины тут!

Топ масла для ваших суставов

Попробуйте эти три масла для здоровья суставов:

Масло мяты перечной

Это масло часто рекомендуется при ревматоидном артрите, потому что оно обладает обезболивающими, анестезирующими и противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить боль в суставах и скованность. Потрите пару капель на пораженный участок.

Маслj ладана и мирры

Каждое из этих масел может быть полезным для страдающих ревматоидным артритом, но исследования показали, что, когда они взяты вместе, они могут подавлять воспаление суставов и облегчать боль у страдающих ревматоидным артритом. Смешайте и втирайте пару капель в пораженный участок.

Выводы

Здоровье суставов — это проблема, которую большинство из нас не рассматривают до тех пор, пока у нас не возникнет проблема, будь то спортивная травма или артрит. И нет никаких сомнений в том, что, как только вы разработали одну из этих проблем, использование коллагена вместе с питательными веществами, способствующими его выработке, может помочь вам с этим бороться.

Но я хотел бы предложить другой вариант: если бы мы все активно включали коллаген в наши диеты, мы могли бы поддерживать здоровые уровни соединительной ткани, которые у нас уже есть, и потенциально предотвращать возникновение связанных с суставами проблем, или, по крайней мере, сделать их много менее вероятно.

Представь это. Что если бы мы могли избежать нескольких миллионов замен бедер и коленей каждый год? Или помочь пожилым людям оставаться активными и вовлеченными, не давая боли в суставах? Или дать спортсменам среднего возраста возможность безопасно вернуться после травмы сухожилия или связки?

Я считаю, что, принимая коллаген и добавляя в свой организм добавки и продукты для суставов, это не только возможно, но и вероятно. Я выпью (чашку костного бульона) для этого!

 

список пищи, которую нужно есть для укрепления и восстановления хрящевой ткани

Воспалительное поражение суставов – серьёзная патология, которая не только характеризуется множеством неприятной симптоматики и ухудшением качества жизни, но и может быстро привести к инвалидности с последующей потерей трудоспособности.

По статистике среди россиян старше 50 лет, 38% мужчин и 17% женщин страдают от поражений суставов воспалительной этиологии (артрита).

К сожалению, медицина большинства стран не в состоянии остановить прогрессирование заболевания и оказать должную помощь больным ввиду крайне высокой стоимости лечения (необходимы генно-инженерные препараты и замена суставов хирургическим путём).

К счастью, замедлить развитие артрита любой этиологии может коррекция рациона питания.

Статистические опросы показывают, что внесение изменений в ежедневную диету приводит к подавлению симптомов воспаления суставного аппарата у 24% людей. А еще 15% людей отмечают незначительный положительный эффект.

Существует большое число продуктов, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а потому могут облегчить общее состояние у больных с артритом (преимущественно аутоиммунной этиологии).

Ниже мы рассмотрели список из 11 продуктов, наиболее полезных для здоровья хрящей и суставов человека.

1. Жирные сорта рыб

Полезнее всего употреблять рыбу, которая содержит большое количество омега-3-жирных кислот (лосось, сардина, форель, макрель).

Доказано, что омега-3-жирные кислоты уменьшают выраженность болевого синдрома и утреннюю скованность у больных с ревматоидным артритом. Учёные рекомендуют включать рыбу в курс обязательной немедикаментозной терапии артрита.

Одно из научных исследований, проведённое в Финляндии, показало, что употребление жирной рыбы на протяжении 8 недель приводит к уменьшению содержания медиаторов воспаления, а также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета II типа.

Морская рыба также является важным источником витамина D. В последнее время всё больше внимания уделяется проблеме дефицита данного биологически активного вещества, так как он, предположительно, является одним из факторов риска появления артрита.

Следует употреблять не менее 2 порций рыбы (по 200 г) в неделю, чтобы противовоспалительные свойства проявились максимально. Подобная диета также способствует нормализации липидного профиля и замедлению развития атеросклероза.

Жирные сорта рыбы, ввиду наличия омега-3-жирных кислот и витамина D, способствуют профилактике развития артритов, снижению выраженности симптоматики при их течении, а также препятствуют появлению патологий со стороны сердечно-сосудистой системы.

2. Чеснок

Активные вещества, содержащиеся в чесноке, обладают выраженными хондропротекторными, противовоспалительными, и антиоксидантными свойствами.

Отмечено положительное воздействие чеснока на симптоматику артрита за счёт улучшения работы клеток иммунной системы.

Особое внимание отводится соединениям серы. Они подавляют разрушение матрикса (внутриклеточной жидкости) в хондроцитоподобных клетках за счёт ингибирования ряда ферментов, тем самым препятствуют манифестации остеоартроза.

Корейские учёные пришли к выводу, что тиакремонон, содержащийся в чесноке, снижает интенсивность болевого синдрома у больных с ревматоидным артритом, уменьшает выраженность отёка (в том числе в околосуставных тканях), ускоряет заживление повреждённых сегментов.

Кроме того, при регулярном добавлении чеснока в пищу снижается риск развития атеросклероза и сахарного диабета II типа.

Рекомендуется съедать по 2-3 зубчика чеснока в день.

Регулярное добавление чеснока в рацион может улучшить состояние опорно-двигательного аппарата и всего организма в целом за счёт выраженных противовоспалительных свойств.

3. Имбирь

Имбирь широко используется во многих кухнях мира, а также в народной медицине.

Одно из научных исследований, проведённых в 2001 году, продемонстрировало, что использование имбиря на протяжении 42 дней уменьшает боль в суставах у 63% пациентов.

При этом действие растения обеспечивается за счёт содержания массивного объёма веществ, ингибирующих воспалительные реакции (подавляющих секрецию цитокинов: фактора некроза опухоли-а, интерлейкинов 1,4,5).

Регулярное употреблением чая, супов, сладких кондитерских изделий, а также имбиря в чистом виде способствует ослаблению симптомов поражения суставного аппарата.

Таким образом, регулярное употребление имбиря в любом виде способствует ограничению воспалительных реакций в области суставов и связок, снижению выраженности боли и других симптомов.

4. Брокколи

С древних времён брокколи считается одним из самых полезных продуктов и используется для лечения многих заболеваний.

Согласно накопленным данным китайских учёных, растение снижает концентрацию воспалительных цитокинов (фактор некроза опухоли-а, интерлейкины 1 и 6). В результате течение воспалительной реакции в суставах и ее симптоматика быстро исчезает.

В брокколи содержится особый компонент – сульфорафан. Он, по данным исследователей, препятствует образованию иммунных клеток, секретирующих медиаторы воспаления.

Употребление брокколи приводит к снижению выраженности любых воспалительных процессов в организме. Доказаны положительные свойства и конкретно в отношении суставов.

5. Грецкие орехи

В состав грецких орехов входит значительное количество соединений, обладающих противовоспалительным действием.

Научные работы показывают, что их добавление в пищевой рацион положительно отражается на течении ревматоидного артрита и аутоиммунных заболеваний кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит). Эффекты связаны с содержанием омега-3-жирных кислот в составе орехов.

Полезные полиненасыщенные жиры также снижают интенсивность болевого синдрома, скованность после сна и улучшают общее состояние.

Кроме грецких орехов, учёные рекомендует употреблять фисташки, арахис, фундук и миндаль. Они содержат массу полезных веществ и рекомендованы к приему больными ревматологического профиля.

В грецких орехах много омега-3-жирных кислот, которые эффективно устраняют воспалительные процессы в суставах, являются средством симптоматической терапии.

6. Ягоды

В ягодах содержится масса антиоксидантов (эффективны в целях профилактики рака и предупреждения запрограммированного старения организма), витаминов, макро- и микроэлементов.

Американские учёные утверждают, что частое употребление клубники (не менее 2 раз в неделю) снижает концентрацию воспалительных маркёров (преимущественно С-реактивного белка) в крови на 14%.

Дополнительно клубника уменьшает риск развития атеросклероза, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и инсульта.

За счёт большого числа флавоноидов (кверцетин, гесперидин, рутин), содержащихся в ягодах, реализуется выраженный противовоспалительный эффект. Действие доказано на экспериментальных моделях животных.

Следует употреблять клубнику, ежевику и чернику на постоянной основе, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами и эффективно бороться артритом.

Ягоды содержат значительное количество флавоноидов и антиоксидантов, которые снижают выраженность течения воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата, препятствуют появлению злокачественных трансформаций клеток.

7. Шпинат

Опыты показывают, что уровень содержания воспалительных цитокинов в крови обратно пропорционален употреблению различных видов листовой зелени (в том числе и шпината).

В состав шпината входит множество антиоксидантов, самым ценным из которых является кемпферол. Он блокирует влияние воспалительных медиаторов на хрящевые и суставные ткани.

Одно исследование, проведённое в 2017 году, продемонстрировало, что при лечении ревматоидного артрита и артроза кемпферолом имеется выраженный положительный терапевтический эффект.

Шпинат обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе больных с патологиями суставов. Доказано, что шпинат угнетает воспаление и замедляет прогрессирование разрушения хрящевых тканей, а также способствует их восстановлению.

8. Виноград

Виноград обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, препятствует развитию атеросклеротических изменений в стенках крупных сосудов.

В результате одного эксперимента было доказано, что при употреблении 250 г свежего винограда ежедневно на протяжении 3 недель отмечается снижение концентрации воспалительных маркёров (адипонектин, интерлейкин 10) в крови, что благоприятно сказывается на течении аутоиммунных заболеваний суставного и связочного аппаратов.

Кроме того, кожица винограда, а также вина на его основе, содержат значительное число ресвератрола – особого вещества, оказывающего отрицательное воздействие на выделение медиаторов воспалительной реакции в кровяное русло.

Виноград улучшает клиническое течение артрита за счёт угнетения воспалительных процессов.

9. Оливковое масло

Оливковое масло оказывает крайне благоприятное воздействие на течение артрита. Исследования на грызунах выявили, что употребление масла на протяжении 1,5 месяцев замедляет процессы разрушения хрящевой ткани и способствует отграничению очага воспаления.

Использование оливкового масла вместо подсолнечного и других видов снижает концентрацию С-реактивного белка почти на 40%.

Добавление оливкового масла в пищу является независимым фактором, препятствующим манифестации ревматоидного артрита.

Оливковое масло уменьшает воспалительные изменения и предотвращает развитие артрита любого генеза.

10. Вишнёвый сок

Вишнёвый сок дает организму широкий набор питательных веществ: ценные витамины, макро- и микроэлементы, ряд аминокислот.

В одном эксперименте было доказано, что употребление вишневого сока 2 раза в день по 240 мл на протяжении 6 недель уменьшает выраженность симптомов остеоартрита, приводит к обратному развитию воспалительных изменений, повышает скорость регенерации разрушенной костной ткани.

Описанные эффекты значимо улучшают общее качество жизни больных.

Вишнёвый сок – природное средство для уменьшения воспаления в суставном аппарате и облегчения общего состояния.

11. Куркума

Восточная пряность широко распространена в современной и народной медицине, кулинарии.

Действие куркумы обеспечивается за счёт наличия в составе куркумина, который снимает боль и уменьшает очаг воспаления в поражённых суставах.

Эффекты растения превосходят влияние селективных ингибиторов циклооксигеназы-2. Например, 350 мг экстракта куркумы показывает лучшие результаты, чем целококсиб. А 500 мг, по данным учёных, мощнее 50 мг диклофенака.

Подобный вариант замены лекарственных средств, полученных химическим путём, очень важен для лиц, регулярно принимающих нестероидные противовоспалительные средства (снижается частота НПВП-ассоциированных гастропатий, желудочных-кровотечений, поражений печени и почек).

Следует чаще добавлять куркуму в ежедневные блюда, чтобы снизить риск появления болей суставов, предотвратить остеоартроз.

6 общих советов по питанию

Для поддержания адекватной работы суставов, сохранения и укрепления суставных и хрящевых поверхностей рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций, касающихся рациона питания:

  1. Не переедайте. При избытке питательных веществ (жиров и углеводов) наблюдается увеличение объёма жировых запасов. Лишний вес приводит к повышенной нагрузке на суставы, что значительно повышает риск развития деструктивных патологий. Первыми, как правило, страдают межпозвоночные диски и коленные суставы.
  2. Кушайте меньше жаренного. Для максимального сохранения ценных питательных веществ рекомендуется запекать, тушить, варить или готовить блюда на пару. От длительной жарки (особенно на подсолнечном масле) стоит отказаться.
  3. Откажитесь от продуктов с большим содержанием красителей, усилителей вкуса и консервантов. К данной группе относятся торты, конфеты, пирожные, газированные и энергетические напитки. Несоблюдение данного правила чревато нарушением обмена веществ, развитием ожирения и заболеваний онкологического профиля.
  4. Употребляйте больше зелени. Рекомендуется ежедневно съедать не менее 1 ст. л. шпината, листьев салата, зеленого лука, укропа. Зеленые растения содержат большое количество флавоноидов, угнетающих выработку воспалительных медиаторов.
  5. Пейте больше воды. В норме человеку необходимо выпивать не менее 1.5-2 литров жидкости в день. При наличии активных воспалительных поражений суставов объём воды повышается до 2-3 литров в сутки. Низкий уровень гидратации провоцирует развитие остеоартроза.
  6. Введите в рацион коллаген и мукополисахариды. Они необходимы для образования и поддержания целостности синовиальных оболочек и хрящевой ткани на поверхности костей, образующих суставы. Больше всего мукополисахаридов и коллагена содержится в рыбе (лосось), водорослях, костях и сухожилиях животных.

Большое значение для корректной работы суставов, хрящей и связок играют макро- и микроэлементы, а также витамины. В рационе питания обязательно должны присутствовать следующие вещества:

Название элемента Продукты, в которых он содержится
Селен Чеснок, рис, овсяные хлопья, мясные изделия.
Железо Гречневая крупа, печень крупного рогатого скота.
Цинк Мясо и коричневый рис.
Бор Любые виды орехов (особенно фисташки и грецкие), изюм, морепродукты.
Кальций Твёрдые разновидности сыра, яйца, орехи, свёкла.
Фосфор Морская рыба, бобовые культуры, капуста.
Магний Мак, какао, соевые продукты, зелёные овощи, гречневая крупа.
Калий Зелень.
Сера Чеснок, крыжовник, лук, редька.
Витамин D Печень трески, сливочное масло, желтки куриных яиц.
Витамин C Шиповник, киви, цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты).
Витамин РР Арахис, семена подсолнечника, куриная грудка.
Витамины группы В Субпродукты (мозги и почки крупного рогатого скота), морепродукты (омары, устрицы), бананы, пивные дрожжи.

Заключение

Таким образом, коррекция питания может оказать положительное воздействие на течение различных заболеваний опорно-двигательного аппарата за счёт угнетения высвобождения воспалительных медиаторов и повышения регенераторного потенциала. Наряду с употреблением полезных продуктов следует обязательно придерживаться всех рекомендаций врача.

5 продуктов, которые невероятно полезны для суставов


Поддерживать здоровье суставов и хрящей помогают не только физические упражнения и растяжка, но и полезные продукты. От пищеварительной системы зависит здоровье всего организма, поэтому очень важно наладить ее работу, включив в рацион богатую витаминами и микроэлементами пищу.

Суставы состоят из коллагеновых волокон, которые служат каркасом для хрящей и делают их упругими. За строение и восстановление хрящей отвечает глюкозамин, при дефиците которого запускается процесс разрушения суставов.

Многие думают, что для их здоровья полезно регулярно употреблять продукты, содержащие желатин и хрящевую ткань животного происхождения, однако самый первый шаг – это забота о хорошем состоянии пищеварительной системы.

Здоровый кишечник обеспечивает высокую степень усвояемости полезных веществ в организме, благодаря чему происходит их доставка ко всем органам, суставам и связкам.

Если же усвояемость кишечника нарушена или понижена, то какие бы полезные вещества не поступали, они не будут доходить до хрящей и связок. Это может спровоцировать возникновение проблем в будущем, в том числе, таких заболеваний, как артроз, коксартроз, гонартроз и артрит. Поэтому если вы заботитесь о здоровье суставов, важно регулярно употреблять продукты, улучшающие работу кишечника. 

Полезные продукты для суставов


1.Клетчатка

Она активно участвует в перистальтике кишечника, переваривании углеводов и выведении токсинов из организма, поэтому полезны и для суставов. Большое количество клетчатки содержат зеленые листовые овощи (брокколи, шпинат, петрушка, базилик, латук), ягоды (ежевика, крыжовник, клюква, клубника), отруби, грибы, а также специальные пищевые добавки.

2. Сельдерей

Растение содержит целых 2 вида клетчатки:

  • растворимую, которая является источником полезных сложных углеводов;
  • нерастворимую – именно она необходима для улучшения перистальтики и всасываемости кишечника. Она доставляет все необходимые микроэлементы к суставам и укрепляет кости.

3. Сухофрукты

Они содержат все основные полезные микроэлементы, включая кальций, калий и магний, которые необходимо включать в рацион питания для здоровья суставов и хрящей.

Они содержатся в:

  • кураге;
  • финиках;
  • сушеном инжире;
  • изюме.

4. Перловая и овсяная крупы

Каши – источник аминокислот и полноценных углеводов, которые хорошо перевариваются и всасываются кишечником, не перегружая его. Важно брать для приготовления цельные зерна, а не дробленые или быстрорастворимые овсяные каши, в которых много сахара и различных вкусовых добавок.

5. Зеленый салат и другая зелень

Эти продукты способствуют активному перевариванию и всасыванию полезных веществ, а это – залог того, что они дойдут до целевых тканей и органов. Рекомендуется съедать хотя бы 1 порцию свежего салата в день с добавлением зелени – петрушки, укропа, рукколы, базилика, кинзы.


Александра Бонина, врач ЛФК и спортивной медицины, фитнес-тренер международного класса

5 продуктов для укрепления и здоровья суставов

На изнашивание и крепость суставов влияет не только возраст, но объем нагрузок и питание. Поэтому специалисты рекомендуют в рацион включить несколько продуктов для поддержания здоровья суставов.

canva.com

Пренебрежение этим советом в некоторой степени может стать причиной развития остеоартрита, который поражает суставные поверхности и разрушает костные соединения. Для более подробного ознакомления с этим заболеванием прочитайте статью https://dialrapid.ru/journal/osteoartrit-sustavov-prichiny-kak-lechit/ — вы узнаете о симптомах, причинах развития, видах и стадиях остеоартрита.

Желатин

В этой белковая субстанции находятся белки, которые нужны организму для производства коллагена — поддержание эластичности кожи, соединительных тканей и костей.

Исследования, проведенные в лаборатории функциональной молекулярной биологии Кита Бара, подтвердили, что употребление желатина делает соединительной ткани прочнее и эластичнее.

Ягоды

По данным исследования медицинского центра Бостонского университета, ежедневно 10 вишен понижают на 35% появление подагры — заболевание суставов и тканей, которое может появиться из-за нарушенного обмена веществ.

Также около 500 г вишнёвого сока ежедневно в течение 1,5 месяца снижает боли, восстанавливает функциональность сустава и индикатор воспаления во время остеоартрита.

Гранат

Сок граната снижает воспаление суставов при остеоартрозе. Он подавляет активацию веществ, которые провоцируют воспаление.

Жирная рыба

Содержание кислот омега-3 помогает поддерживать здоровье, эластичность суставов и качество внутрисуставной смазки.

По данным исследований, рыбий жир уменьшает неприятные ощущения при артрите и снижает закрепощенность суставов.

Оливковое масло

В большинстве случаев при любых заболеваниях суставов виноват нарушенный обмен веществ хряща — повышается оксид азота в хрящевых клетках.

Оливковое масло высокого класса снижает противовоспалительный эффект, выработку оксида азота, не оказывает негативного влияния на жизнеспособность клетки. Если сочетать оливковое масло с витамином D, то можно защитить кости от разрушений.

Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье, хотите сохранить на длительное время или избежать любых проблем с суставами, в первую очередь пересмотрите свой рацион. Пять продуктов, которые продаются в шаговой доступности, помогут избежать или уменьшить боли при подагре, остеоартрите, остеоартрозе и прочих неприятных заболеваний.

Лучшие 5 продуктов для здоровья суставов

By Brandi Swieter

В суставах легко появляются боли, особенно в холодную погоду, когда они обычно остаются жесткими. Тот, кто уже испытывает регулярный дискомфорт в суставах из-за медицинских проблем, может даже испытывать ежедневную боль, от которой страдает. Регулярно употребляя определенные продукты, можно облегчить боль в суставах. Существует по крайней мере пять лучших вариантов питания для укрепления здоровья суставов.

Омега-3 жирные кислоты

Хотя это не совсем еда, омега-3 жирные кислоты содержатся в некоторых продуктах питания, например в рыбе.Также делаются добавки, содержащие данный ингредиент. Эти кислоты борются с воспалением, которое часто бывает причиной сильной боли в суставах. Воспаленные суставы болят и пульсируют, пока воспаление не пройдет.

Ягоды

Вишня, черника, малина и клубника содержат полезные соединения, которые борются с воспалениями в организме. Это благодаря содержащимся в них антоцианам. Большинство красных и фиолетовых ягод и фруктов аналогичного цвета содержат этот ингредиент, который помогает при болях в суставах, если их часто есть.

Витамин D

Не только молочные продукты содержат кальций, но и витамин D. Сначала выбирайте продукты с низким содержанием жиров, поскольку продукты с высоким содержанием жиров содержат меньше калорий, но обязательно включайте в рацион продукты с низким содержанием калорий. И витамин D, и кальций помогают улучшить прочность костей и укрепляют иммунную систему. Боль в суставах иногда может быть вызвана слабостью костей и хрящей в организме, что делает эти два ингредиента необходимыми для диеты.

Брокколи

Брокколи, также богатая витаминами и кальцием, является еще одним вариантом здорового питания для борьбы с болью в суставах.Было обнаружено, что он замедляет развитие остеоартрита. Люди, потребляющие этот овощ, приносят пользу не только своим суставам и костям, но и всему телу. Брокколи также имеет много других преимуществ для здоровья.

Цитрусовые

Цитрусовые, такие как апельсины и лаймы, хорошо помогают бороться с симптомами различных форм артрита. Они содержат большое количество витамина С, полезного для борьбы с воспалениями и улучшения общего состояния здоровья. Многие люди рекомендуют пить больше апельсинового сока и есть апельсины, чтобы оставаться здоровым, особенно во время курортного сезона, когда болезнь, как правило, усиливается.

Питание - ключ к сдерживанию боли в организме. Те, кто особенно страдает от боли в суставах, могут попробовать эти пять лучших вариантов питания, чтобы решить эту проблему. Регулярное употребление в пищу улучшит состояние суставов и избавит от боли, которая возникает из-за них. Любой, кто все еще испытывает боли в суставах и мышцах, может посетить Joint Chiropractic, чтобы пройти обследование. Могут быть и другие причины, которые нельзя исправить одним только питанием.

Чтобы узнать больше о своем здоровье, благополучии и физической форме, обратитесь к местному хиропрактику в The Joint Chiropractic в Кингвуде, штат Техас.

Сюжетная ссылка

.

лучших и худших продуктов для суставов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Лучшие продукты для облегчения боли в суставах - Основы здоровья от клиники Кливленда

Возможно, вы уже принимаете лекарства - отпускаемые по рецепту или без рецепта - для снятия утренней скованности, воспаления и боли в суставах. Но многие исследования показывают, что определенные продукты, специи и добавки могут помочь в дополнение к лекарствам.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

Мы поговорили с зарегистрированными диетологами Килен Богден MS, RDN, CSSD, LDN и Лиз ДеДжулиус, RDN, LDN о том, какие здоровые продукты могут помочь облегчить боль в суставах. Вот их рекомендации, что есть.

Средиземноморская диета

Многие исследования показали, что средиземноморская диета имеет различные преимущества для здоровья, некоторые из которых, похоже, перекрывают те, которые приписываются нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП).

Средиземноморская диета состоит из большого количества фруктов, овощей и бобовых с низким гликемическим индексом; высокий уровень ненасыщенных жиров, особенно оливкового масла, дополненный умеренным количеством алкоголя, в основном в виде вина; от умеренного до высокого уровня дикой рыбы; и низкий уровень молочных продуктов и красного мяса.

Исследование, проведенное в Мичигане в 2015 году, показало корреляцию между цельными продуктами и растительной диетой и значительным улучшением функционального статуса по самооценке и уменьшением боли у взрослых пациентов с остеоартритом, говорит г-жа ДеДжулиус. Полноценная растительная диета, состоящая из фруктов, овощей, бобовых и зерновых, не содержит рафинированных продуктов, что соответствует средиземноморскому подходу.

Рыбий жир

Благоприятное воздействие рыбьего жира связано с содержанием в нем жирных кислот омега-3.Исследования потребления рыбьего жира показывают, что он обладает противовоспалительным действием и особенно помогает при боли в суставах.

Природные источники рыбьего жира включают холодноводную рыбу, такую ​​как дикий лосось, форель и сардины. Веганские и вегетарианские источники включали семена льна, семена чиа и органические соевые бобы.

Австралийское исследование 2008 года - одно из многих, которые показали, что рыбий жир снижает боль в суставах, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и снижает потребность в НПВП.

«Достаточно одной порции холодноводной рыбы два раза в неделю», - сказала г-жа- говорит Богден. Она рекомендует ежедневно принимать высококачественные добавки с рыбьим жиром в дополнение к естественным диетическим источникам.

Крестоцветные

«В дополнение к другим овощам вам следует ежедневно съедать полстакана крестоцветных овощей, таких как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста или капуста», - говорит г-жа Богден. «Это все мощные источники питания, полные антиоксидантов, витаминов и клетчатки».

В 2005 году группа исследователей из Мэриленда изучала действие сульфорафана, антиоксидантного соединения, содержащегося в овощах семейства крестоцветных, и обнаружила, что он блокирует фермент, вызывающий боль в суставах и воспаление.Помимо помощи пациентам с артритом, это может быть полезно для спортсменов, которые сильно нагружают суставы.

Специи и травы

Куркума и имбирь - специи, известные своим противовоспалительным действием. Куркума, которую часто используют в индийской кухне, также используется в традиционной азиатской медицине из-за ее противовоспалительных свойств.

Исследование, проведенное в Аризоне в 2006 году, показало многообещающие исследования, связывающие куркуму с профилактикой ревматоидного артрита и остеопороза.

Добавьте куркуму и имбирь в коктейли, яйца или соусы для получения противовоспалительного эффекта, мисс.- говорит ДеДжулиус.

Чай зеленый

Зеленый чай - один из наиболее широко потребляемых напитков в мире, и его влияние на здоровье является предметом многочисленных исследований.

Исследование, проведенное в 2008 году в Мэриленде, показало, что зеленый чай вызывает изменения в иммунных реакциях, связанных с артритом.

Длительный прием НПВП может иметь побочные эффекты и вызывать дискомфорт; полифенольные соединения зеленого чая обладают противовоспалительными свойствами и, как было показано, являются эффективным дополнением к диетической терапии.

Г-жа ДеДжулиус рекомендует выбирать органический зеленый чай, чтобы уменьшить воздействие пестицидов.

Продукты, которых следует избегать

Г-жа Богден рекомендует избегать определенных продуктов, если вы пытаетесь уменьшить боль в суставах.

«Сахар и очищенные зерна, включая белый рис, макароны и белый хлеб, являются худшими виновниками пищевых продуктов, когда дело доходит до уменьшения или снятия воспаления суставов», - говорит она.

Г-жа ДеДжулиус рекомендует ограничить количество добавляемого сахара в день до шести чайных ложек для женщин и девяти чайных ложек для мужчин.При использовании сахара выбирайте натуральные источники, такие как мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.

«Красное мясо, такое как говядина, баранина, свинина - все, что принадлежит животному с четырьмя ногами, - также увеличивает воспаление. Еще одним большим запретом по многим причинам для здоровья являются трансжиры или частично гидрогенизированное масло », - говорит она.

Г-жа ДеДжулиус рекомендует избегать жирных кислот омега-6. Американская диета обычно содержит больше омега-6 из-за высокого потребления обработанных пищевых продуктов. Дополнительное потребление омега-6 может вызвать воспаление.Источники включают кукурузное масло, сафлоровое масло, подсолнечное масло, арахисовое масло, масло из виноградных косточек и растительное масло. Проверьте списки ингредиентов на предмет приправ, таких как майонез и заправка для салатов.

Если вы чувствуете, что изменили свой рацион, но по-прежнему испытываете боли в суставах, связанные с едой, г-жа ДеДжулиус рекомендует встретиться с дипломированным диетологом, который умеет определять пищевые аллергии для индивидуального подхода.

.

Улучшите здоровье суставов с помощью этих 12 суперпродуктов

  • КОНТАКТ
  • НАЙТИ ВРАЧА
  • МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ
  • ОПЛАТИТЬ СЧЕТ
  • КАРЬЕРА
  • СОБЫТИЯ
  • ПОЖЕРТВОВАТЬ
  • УСЛУГИ
    • Рекомендуемые медицинские услуги
      • Сердце и сосуды
      • Ортопедия
      • Педиатрия
      • Здравоохранение
      • Хирургические услуги
      • Здоровье женщин
    • Прочие услуги
      • Поведенческое здоровье
      • Онкологическая помощь
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Обезболивание
      • Первичная помощь
      • Реабилитация
      • Урология
      • Заживление ран
      • Посмотреть полный список услуг
  • О КОМПАНИИ
    • О КОМПАНИИ
      • О компании Fisher-Titus
      • Карьера
      • Сообщество
      • Свяжитесь с нами
      • Фонд Фишера-Титуса
      • Блог о здоровом образе жизни
      • Отдел новостей
.

Наши 5 любимых добавок для здоровья суставов

Боль в суставах, отек и скованность могут быть вызваны воспалительным заболеванием, артритом или даже предыдущей травмой. Эти симптомы могут затруднить повседневную деятельность, особенно упражнения. Сохранение движения имеет решающее значение в любом возрасте, и существуют естественные способы управлять симптомами суставов и даже улучшать состояние суставов со временем.

Это пять добавок, которые нравятся нашим клиентам и которые, по нашему мнению, стоит попробовать:

Joint Supplement No.1

: Greek Island Labs Natural Joint
Почему мы это любим : Эта добавка, созданная на основе преимуществ греческой диеты, содержит 37 различных ингредиентов, включая священный базилик, оливковый лист и вишню. Все ингредиенты этой добавки получены из продуктов, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Просто нужно принимать по 1 капсуле в день. Этот продукт также идеально подходит для людей с аллергией на моллюсков, которые обычно используются для создания добавок глюкозамина и хондроитина для поддержки суставов.

Joint Supplement No. 2

: New Chapter Zyflamend Whole Body
Why We Love It : Разработано для использования потенциальных целебных свойств трав, 10 ингредиентов этой добавки включают куркуму, имбирь и базилик. Эти травы также обладают сильными противовоспалительными свойствами, которые уменьшают боль, отек и улучшают подвижность. Вы можете принимать эту добавку до двух раз в день. Важно отметить, что он имеет пряный запах и может иметь согревающий эффект в первые несколько дней использования.Это нормально, ощущение похоже на острую пищу.

Joint Supplement No. 3

: Michael's Joint Mobility Factors
Why We Love It : Эта добавка не содержит моллюсков или ГМО и содержит две уникальные смеси для лечения артрита. Во-первых, это смесь витаминов и минералов, которые необходимы для укрепления костей, суставных тканей и жидкостей. Вторая смесь - это травы, в том числе люцерна, куркума и кора белой ивы, которые являются естественным анальгетиком (болеутоляющим).Принимаемый один или два раза в день, он подходит для взрослых всех возрастов для улучшения здоровья суставов по всему телу.

Дополнение для суставов № 4

: Wellgenix Osteogenix
Почему мы его любим : Эта смесь содержит ингредиенты, обычно используемые для улучшения здоровья суставов, такие как глюкозамин, хондроитин и гиалуроновая кислота. Эти ингредиенты укрепляют суставы, сохраняя при этом смазку, чтобы они двигались комфортно и легко. Добавление витамина D помогает костям накапливать больше минералов, а для большей поддержки вы также получаете экстракт корня черепа китайского.Вы можете принимать до 3 таблеток в день для улучшения здоровья суставов.

Совместная добавка № 5

: Now Foods UC-II Joint Health
Почему мы ее любим : Ингредиенты этой добавки делают ее уникальной среди других. При повреждении суставов хрящ часто изнашивается, вызывая боль и затруднения при движении сустава. Чтобы укрепить существующий хрящ и помочь организму больше строить, эта добавка содержит хрящ второго типа (куриный), а также красные водоросли, богатые минералами.Принимайте только один раз в день перед сном.

Как и следует при добавлении любой новой добавки в свой распорядок дня, вы всегда должны сначала проконсультироваться с врачом, особенно если в настоящее время вы лечитесь от проблем с суставами или воспалительного состояния. Вы можете найти эти и другие добавки для поддержания здоровья суставов в eVitamins.

Заявление об отказе от ответственности:
eVitamins рекомендует не полагаться на информацию, представленную в этой статье, в качестве диагноза для лечения любых претензий в отношении здоровья.Контент и информация на этом сайте предназначены для справочных целей и не предназначены для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или болезни. Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и утверждения в этой статье не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.eVitamins не несет ответственности за неточности или искажения.

.

9 лучших вариантов от боли в суставах

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Обзор

Многие люди страдают хронической болью в суставах в коленях, руках, локтях, плечах и других местах. В большинстве случаев это вызвано наиболее распространенным типом артрита - остеоартритом. Эта форма артрита поражает почти четверть населения США.

Обезболивающие, такие как ацетаминофен (тайленол) или нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен (Адвил), обычно являются препаратами первого выбора для снятия боли в суставах.

Есть также десятки добавок, которые утверждают, что снимают боль в суставах, но какие из них действительно работают? Вот 9 лучших вариантов и то, что о них говорят существующие исследования.

Глюкозамин - это естественный компонент хряща, вещество, которое предотвращает трение костей друг о друга и предотвращает боль и воспаление.Это также может помочь предотвратить разрушение хряща, которое может произойти при артрите.

Многие добавки, предназначенные для лечения боли в суставах, содержат глюкозамин, который является одной из наиболее хорошо изученных добавок при остеоартрите. Но, несмотря на это исследование, все еще остаются вопросы о том, насколько хорошо это работает.

В добавках содержится два типа глюкозамина: гидрохлорид глюкозамина и сульфат глюкозамина.

Один метаанализ показал, что продукты, содержащие гидрохлорид глюкозамина, не сильно помогают уменьшить боль в суставах, вызванную остеоартритом.Другое исследование показывает, что сульфат глюкозамина действительно улучшает эти симптомы, поэтому он может быть лучшим вариантом, чем гидрохлорид глюкозамина.

При длительном приеме глюкозамина сульфат также может помочь замедлить прогрессирование остеоартрита. Исследования показывают, что при приеме до трех лет он замедляет сужение суставной щели, что является маркером ухудшения состояния.

Попробуйте: Сульфат глюкозамина обычно принимают один раз в день в дозе 1500 миллиграммов (мг).Если это вызывает расстройство желудка, попробуйте распределить его по трем дозам по 500 мг каждая. Вы можете найти добавки сульфата глюкозамина на Amazon.

Подобно глюкозамину, хондроитин является строительным элементом хряща. Это также может помочь предотвратить разрушение хряща при остеоартрите.

Многие клинические исследования показали, что хондроитин может уменьшить боль в суставах и их скованность у людей с остеоартритом. Около 53 процентов людей, принимающих хондроитин, имеют уменьшение боли в коленях на 20 процентов или больше.

Хондроитинсульфат может также замедлять прогрессирование остеоартрита при длительном приеме. Исследования показывают, что он замедляет сужение суставной щели при приеме до 2 лет.

Добавки для суставов часто сочетают хондроитин с глюкозамином. Но все еще неясно, лучше ли принимать комбинированную добавку, чем принимать одну или другую самостоятельно.

Попробуйте: Хондроитин обычно принимают в дозе от 400 до 800 мг два или три раза в день.Вы можете найти добавки хондроитина на Amazon.

S-аденозил-L-метионин (SAMe) - это добавка, обычно используемая для облегчения симптомов депрессии и остеоартрита. Ваша печень естественным образом производит SAMe из аминокислоты, называемой метионином. Он выполняет несколько функций, включая помощь в производстве и восстановлении хрящевой ткани.

При приеме в качестве добавки SAMe может помочь при симптомах боли в суставах, вызванной остеоартритом. Он может быть таким же эффективным, как противовоспалительный препарат целекоксиб (Целебрекс).В одном исследовании 2004 года целекоксиб улучшал симптомы больше, чем SAMe, после месяца лечения. Но ко второму месяцу лечение было сопоставимым.

Попробуйте: SAMe обычно принимают в дозах от 200 до 400 мг трижды в день. Имейте в виду, что для получения результатов может потребоваться некоторое время. Вы можете найти добавки SAMe на Amazon.

Куркума - одна из самых популярных добавок для лечения боли, в том числе боли в суставах, вызванной остеоартритом. Его обезболивающее действие связано с химическим соединением куркумы, которое называется куркумин.Куркумин обладает противовоспалительным действием.

Хотя исследования куркумы при боли в суставах ограничены, анализ исследований показал, что она улучшает симптомы боли в суставах больше, чем плацебо, и может быть сопоставима с ибупрофеном.

Попробуйте: Куркуму обычно принимают в дозе 500 мг от двух до четырех раз в день. Вы можете найти добавки с куркумой на Amazon.

Узнайте больше о преимуществах куркумы и куркумина.

Босвеллия, также известная как индийский ладан, обычно используется при боли, вызванной артритом.Химические вещества в этом экстракте, называемые кислотами босвеллии, обладают противовоспалительным действием.

Клинические исследования показали, что экстракты босвеллии улучшают болевые симптомы больше, чем плацебо, у людей с остеоартритом.

Попробуйте: В исследованиях, посвященных применению босвеллии при боли в суставах, использовались дозы от 100 мг один раз в день до 333 мг три раза в день. Вы можете найти добавки с босвеллией на Amazon.

Неомыляемые вещества авокадо и сои (НОА) относятся к типу экстракта из масел авокадо и соевых бобов, который может помочь предотвратить разрушение хряща.Это также может помочь восстановить хрящ.

Клинические исследования показывают, что у людей с остеоартритом ASU улучшают болевые симптомы больше, чем плацебо.

Попробуйте: Типичная доза ASU составляет 300 мг в день. Вы можете найти добавки ASU на Amazon.

Дьявольский коготь, также называемый гарпагофитумом, содержит химическое вещество под названием гарпогозид, обладающее противовоспалительным действием.

Коготь дьявола может помочь при боли в суставах от остеоартрита. В одном исследовании дьявольский коготь действовал не хуже, чем противовоспалительное средство под названием диацереин.Однако, поскольку исследований по этой добавке для лечения остеоартрита не так много, необходимы более качественные исследования.

Попробуйте: В большинстве исследований с участием дьявольского когтя использовались дозы от 600 до 800 мг трижды в день. Вы можете найти добавки с дьявольским когтем на Amazon.

Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты докозагексаеновую кислоту и эйкозапентаеновую кислоту, которые обладают противовоспалительным действием.

Анализ клинических исследований показывает, что прием добавок рыбьего жира уменьшает такие симптомы, как боль в суставах, у людей с ревматоидным артритом.Но похоже, что это не уменьшает симптомов остеоартрита.

Попробуйте: Типичные дозы рыбьего жира колеблются от 300 до 1000 мг в день. Вы можете найти добавки с рыбьим жиром на Amazon.

Метилсульфонилметан (МСМ) - еще один распространенный ингредиент в добавках, которые помогают при боли в суставах.

В одном исследовании МСМ улучшили боль и улучшили функционирование по сравнению с плацебо у людей с остеоартритом.

Попробуйте: Типичные дозы МСМ варьируются от 1500 до 6000 граммов в день, иногда их можно разделить на две дозы.Вы можете найти добавки с МСМ на Amazon.

Выбор добавки от боли в суставах может быть огромным из-за количества доступных продуктов. Многие из этих продуктов содержат несколько ингредиентов. Помните, что длинный список ингредиентов не всегда делает продукт лучше. Кроме того, эти продукты не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, поэтому внимательно читайте этикетки.

В некоторых случаях добавленные ингредиенты не обладают доказанной пользой для здоровья суставов. Другие могут содержать несколько полезных ингредиентов, таких как глюкозамин и хондроитин.Но мало доказательств того, что прием добавок, содержащих несколько ингредиентов, более эффективен, чем прием одного ингредиента. Кроме того, в некоторых из этих продуктов слишком мало одного или нескольких ингредиентов, чтобы они были полезными.

Перед тем, как выбрать добавку, поговорите со своим врачом или фармацевтом о других лекарствах, которые вы принимаете, чтобы они могли проверить возможные взаимодействия. Некоторые добавки для здоровья суставов могут взаимодействовать с определенными лекарствами, такими как разжижители крови.

.

Смотрите также