Авокадо для суставов


Авокадо при заболеваниях суставов — польза и правила применения

Авокадо — экзотический фрукт, который насыщен полезными для организма веществами. Они помогают укреплять иммунитет, останавливают старение, улучшают состояние кожи. Последние исследования выявили также пользу авокадо для суставов, соединительной и костной тканей.

Состав и полезные свойства

Авокадо отличается богатым химическим составом. В мякоти плодов находятся:

  1. Глутатион — незаменимое вещество, которое защищает клетки от свободных радикалов, участвует в окислительно-восстановительных реакциях.
  2. Фитостеролы — обладают противовоспалительными свойствами, что делает их полезными при больных суставах.
  3. Белки — выполняют строительную функцию.
  4. L–карнитин — природное вещество, обеспечивающее метаболические процессы.
  5. Жирные спирты — характеризуются противовоспалительными свойствами, незаменимыми в борьбе за здоровые суставы.
  6. Олеиновая кислота — играет важную роль в активации иммунных клеток и способствует уменьшению очагов воспаления в суставах.
  7. Лютеин и зеаксантин. Их польза заключается в антиоксидантных свойствах. Они снижают риск разрушения хрящевой ткани, уменьшают прогрессирование заболеваний опорно-двигательного аппарата, позвоночника.
  8. Калий и магний — необходимы для укрепления костей и суставов. Магний способствует уменьшению напряжения в мышцах, которое возникает при артрите, артрозе.
  9. Витамины группы B, C, E, K, D — помогают уменьшать окислительные процессы, воспаления. Исследования выявили, что витамин K участвует в синтезе различных белков, которые необходимы для костного метаболизма, свертывания крови. Обмен веществ, замена старой ткани на новую играют важную роль в решении проблем с суставами.

Авокадо в рационе при заболеваниях суставов

Авокадо может принести много пользы всему организму, в частности опорно-двигательному аппарату, если включить его в ежедневный рацион. Тесная связь между окислительными реакциями и воспалением суставов говорит о необходимости употребления антиоксидантов, которые в большом количестве присутствуют в авокадо. Исследования показали, что витамины и минералы, присутствующие в мякоти фрукта, помогают уменьшать воспалительный процесс, боль при артрозе, остеоартрозе.

Т. к. этот фрукт калорийный, достаточно съедать половину или целый плод в день. Кроме мякоти, питание можно разнообразить авокадовым маслом, которое следует добавлять во время приготовления в пищу.

Запрет на введение авокадо в меню у пациентов с патологиями суставно–связочного аппарата связан с аллергической реакцией на него. У людей, имеющих аллергию на бананы, каштаны, папайю, инжир, киви, данный продукт способен спровоцировать такой же синдром.

Кроме того, обнаружено взаимодействие фрукта с некоторыми противовоспалительными и разжижающими кровь лекарственными средствами, такими как Аспирин, Варфарин, Ибупрофен. Поэтому людям, принимающим данные препараты, не стоит вводить авокадо в рацион. Также фрукт может вступать в реакцию с лекарствами, которые понижают холестерин, в связи с чем накладывается ограничение на его употребление.

Применение в народной медицине

Народная медицина использует авокадо в качестве домашнего средства для лечения опорно-двигательного аппарата. Для этого нужен не сам фрукт, а масло из него, которое принимают внутрь и дополнительно растирают им воспаленные суставы.

Эффект от лечения повысится, если смешивать авокадовое масло с соевым в одинаковых пропорциях. Такой способ помогает облегчить боль, уменьшить воспалительный процесс, улучшить работу мышц, связанных с больным суставом. Некоторые исследователи отмечают, что, применяя наружно такое средство, можно снизить количество употребляемых нестероидных противовоспалительных средств.

Косточка фрукта тоже лечит больные суставы. Она обладает противовоспалительным, обезболивающим свойствами. Для всех рецептов ее предварительно очищают от кожицы, мелко нарезают и запекают в духовке. Косточка должна приобрести золотисто–красный цвет. Затем ее немного подсушивают и размалывают в кофемолке. Из измельченного продукта готовят спиртовую настойку. Для этого его заливают водкой и не трогают неделю. Настойка используется для растираний воспаленных суставов, проблемных мест позвоночного столба.

В следующем рецепте спиртовая настойка применяется внутрь. Для ее приготовления 4 ст. л. измельченной косточки заливают 0,5 л белого вина. Настаивают 10 дней. Лекарство принимают по 2 ст. л. 2 раза в день. Не рекомендуется превышать установленную дозу.

Препараты для суставов на основе авокадо

Пиаскледин 300 — это медикамент растительного происхождения, который регулирует и ускоряет обменные процессы в костной и хрящевой тканях. Выпускается в виде капсул, которые многие ошибочно называют таблетками. Препарат полностью натуральный, содержит неомыляемые липидные соединения авокадо и бобов сои (вытяжки) в соотношении 1:2. Неомыляемые липиды обуславливают лечебное воздействие препарата на больные суставы.

Пиаскледин помогает замедлить дегенеративные процессы в соединительной ткани, уменьшить болевые ощущения при ревматоидном артрите, остеоартрите, восстановить движение в пораженных суставах. Активизирует синтез коллагена и сложных белков, которые образуют соединительную ткань, тем самым стимулирует восстановление хрящей, блокирует выработку ферментов, расщепляющих коллагеновые волокна.

Использование препарата из авокадо и сои снижает риск сужения межсуставного пространства. Большое количество антиоксидантов позволяет остановить окислительные процессы в тканях, тем самым препятствует повреждению костей, суставов. Препарат оказывает симптоматическое обезболивающее и противовоспалительное действие.

Назначают при:

  • артрозе коленного сустава;
  • артрозе тазобедренного сустава;
  • межпозвонковом остеоартрозе;
  • периартрите;
  • теносиновите;
  • периодонтите.

Противопоказаниями служат:

  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • индивидуальная непереносимость;
  • возраст моложе 18 лет.

Препарат считается безопасным, редко вызывает аллергические реакции, что позволяет его использовать для разных возрастных групп. Взаимодействия с другими медикаментами не выявлено.

Средство принимают по 1 капсуле ежедневно во время еды, запивая водой. Длительность терапевтического курса — около 6 месяцев. В некоторых случаях лечение продолжается 8 месяцев и больше. Исследователи отмечают, что препарат имеет выраженное симптоматическое действие, которое развивается в первые месяцы, накапливается и нарастает только при продолжительном лечении от 6 месяцев до года. Наиболее эффективно применение при первых стадиях дегенеративных процессов в суставной и хрящевой тканях.

В начале лечения Пиаскледин 300 можно дополнять нестероидными противовоспалительными медикаментами, дозировку которых постепенно снижают. Увеличение дозы препарата не ускоряет лечение суставов. Исследования показали, что во время длительного приема средства пациенты в 2–3 раза снизили дозировку и частоту использования нестероидных противовоспалительных средств. Лечебный эффект сохранялся после окончания курса лечения.

При продолжительной терапии замедляется прогрессирование дегенеративных процессов в суставах. Использование в течение 3 лет снизило риск сужения суставной щели в несколько раз в исследуемой группе.

Заключение

Авокадо является одним из продуктов, необходимых для поддержания здоровья костей, связок, суставов. Его рекомендуют регулярно применять в пищу для профилактики. Для облегчения суставных болей, остановки разрушения хрящевой и костной тканей понадобятся большие дозы активных веществ, которые содержатся в препарате Пиаскледин 300.

12 доказанных преимуществ авокадо для здоровья

Авокадо - это плод дерева авокадо, который в науке известен как Persea americana (1).

Этот фрукт ценится за высокую питательную ценность и добавляется в различные блюда благодаря хорошему вкусу и богатой текстуре. Это основной ингредиент гуакамоле.

В наши дни авокадо стало невероятно популярной пищей среди людей, заботящихся о своем здоровье. Его часто называют суперпродуктом, что неудивительно, учитывая его полезные свойства (2).

Есть много видов авокадо, которые различаются по форме и цвету - от грушевидной до круглой и от зеленого до черного. Они также могут весить от 8 унций (220 граммов) до 3 фунтов (1,4 кг).

Самый популярный сорт - авокадо Хасс.

Ее часто называют грушей аллигатора, что очень наглядно, поскольку она имеет грушевидную форму и зеленую неровную кожу, как у аллигатора.

Желто-зеленая мякоть плода съедается, а кожура и семя выбрасываются.

Авокадо очень питательны и содержат широкий спектр питательных веществ, в том числе 20 различных витаминов и минералов.

Вот некоторые из наиболее распространенных питательных веществ в одной порции 3,5 унции (100 грамм) (3):

  • Витамин К: 26% дневной нормы (DV)
  • Фолиевая кислота: 20% от DV
  • Витамин C: 17% от DV
  • Калий: 14% от DV
  • Витамин B5: 14% от DV
  • Витамин B6: 13% от DV DV
  • Витамин E: 10% от DV
  • Он также содержит небольшое количество магния, марганца, меди, железа, цинка, фосфора и витаминов A, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин) и B3 (ниацин). ).

Он содержит 160 калорий, 2 грамма белка и 15 граммов полезных жиров. Несмотря на то, что он содержит 9 граммов углеводов, 7 из них являются клетчаткой, поэтому чистых углеводов всего 2, что делает его растительной пищей с низким содержанием углеводов.

Авокадо не содержат холестерина или натрия и содержат мало насыщенных жиров. Вот почему их отдают предпочтение некоторым экспертам, которые считают, что эти вещества вредны, что, однако, является предметом споров.

Резюме

Авокадо - это зеленый фрукт грушевидной формы, который часто называют «грушей аллигатора».«Он богат полезными жирами, клетчаткой и различными важными питательными веществами.

.

19 доказанных преимуществ авокадо для здоровья (№ 13 - WOW)

Меню
  • Велнес
  • Снижение веса
  • Питание
  • Фитнес
  • Напишите нам
  • Свяжитесь с нами

48 комментариев

Поделиться Твитнуть Поделиться Прикрепите Поделиться Споткнуться Электронная почта По сценарию Хелен Браун Медицинский обзор доктораДжон Миллер

Обновлено 18 января 2019 г.

Содержание

  • Что такое авокадо
  • История авокадо
  • Пищевая ценность
  • Польза авокадо для здоровья
    • Очень питательный
    • Вызывает чувство сытости и снижает вес
    • Уменьшает симптомы артрита
    • 0003
    • Снижает уровень холестерина и триглицеридов
.

Как справиться с аллергией на авокадо: заменители авокадо и многое другое

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Это может быть не так часто, как аллергия на арахис или моллюсков, но у вас может быть аллергия на авокадо.

На самом деле, у вас может быть аллергия на авокадо не одним, а двумя способами: у вас может быть оральная аллергия на авокадо или у вас может быть аллергия на латекс .

Оральная аллергия на авокадо возникает, когда вы едите авокадо, и ваше тело воспринимает пищу как захватчика, предупреждая вашу иммунную систему. Ваше тело реагирует с легкими или тяжелыми симптомами аллергии, такими как зуд губ, рта и горла.

У вас может быть аллергия на авокадо, если у вас также аллергия на пыльцу березы.

Вы с большей вероятностью отреагируете на авокадо, если у вас аллергия на латекс (и наоборот). Аллергия на латекс и авокадо является примером перекрестной реактивности, что означает, что содержащиеся в них белки похожи.

Люди с аллергией на латекс также могут быть чувствительны к:

Однако, если у вас аллергия на латекс и у вас есть реакция на один из этих продуктов, вы можете реагировать на латекс в перчатках приготовителя пищи, а не на сама еда.

Если вы работали с авокадо и чувствуете симптомы аллергической реакции на своей коже, возможно, вас беспокоят пестициды и другие химические вещества на поверхности авокадо.

Может помочь мыть авокадо с помощью средства для мытья посуды, предназначенного для удаления химикатов.Выбор органических авокадо, которые не подвергались воздействию химических веществ, также может предотвратить эту реакцию.

Не существует кожной пробы на аллергию на авокадо, но вы можете пройти кожную пробу на аллергию на латекс.

Если у вас несерьезные симптомы, безрецептурные антигистаминные препараты могут помочь вам почувствовать себя более комфортно. Если ваша кожа раздражена, может помочь безрецептурный крем с кортизоном.

Однако лучший способ избежать аллергической реакции на авокадо - это просто избегать их.

Купить сейчас: Магазин безрецептурных антигистаминных препаратов и кремов с кортизоном.

Авокадо - это не только гуакамоле и роллы «Калифорния». Вы можете найти их во всевозможных неожиданных местах. Сюда могут входить блюда, в которых авокадо не может показаться подходящим ингредиентом. Например:

  • В веганских и палео рецептах иногда используется авокадо для придания кремообразности, поскольку в этих диетах не используются молочные продукты.
  • В некоторых рецептах он даже используется как заменитель сливочного масла или других жиров.
  • Говорят, что в выпечке авокадо придает пушистую текстуру. Его даже используют в рецептах шоколадного печенья и пирожных.

В некоторых косметических средствах, таких как лосьоны и шампуни, используется авокадо, поскольку его высокий уровень жира усиливает увлажняющие свойства этих продуктов. Реакция на авокадо, используемый в косметике, маловероятна, но если вы испытываете аллергическую реакцию, проверьте список ингредиентов на наличие авокадо.

Если вы поклонник авокадо и разочарованы, обнаружив у себя аллергию, существует множество заменителей.

Наиболее часто рекомендуемая замена - это приготовленная (и охлажденная) тыква чайот. У тыквы чайот не так много вкуса, поэтому она хорошо смешивается с чесноком, помидорами, луком и лаймом, чтобы получился восхитительный квазигуакамоле.

Если вам нравится кремово-зеленый вид, попробуйте сделать пюре из зеленого горошка для спредов или другой свежий вариант гуакамоле. Вареная, протертая спаржа и брокколи - аналогичные заменители, но у них гораздо более сильный вкус.

Чтобы заменить соленый вкус авокадо в салатах или сэндвичах, попробуйте маринованные, нарезанные сердечки пальмы или артишока.

Купить сейчас: Магазин сердечек из пальмовых и артишоковых сердечек.

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на авокадо, обратитесь к врачу для проведения теста на аллергию.

Тест на аллергию может выявить у вас аллергию и на латекс. Вы также можете обнаружить, что на самом деле у вас нет аллергии на авокадо, а вместо этого вы реагируете на химические вещества сельскохозяйственных культур, которые используются в обычных или неорганических версиях фруктов.

Если ваш врач подтвердит, что у вас аллергия на авокадо, вы должны стараться избегать их.Как универсальный продукт со сливочной текстурой, авокадо может «прятаться» в ваших любимых блюдах и десертах.

Однако аллергия на авокадо редко бывает тяжелой. Если вы случайно съели фрукт, вы, вероятно, сможете справиться со своими симптомами с помощью безрецептурных пероральных препаратов или кремов.

.

Как быстро созреть авокадо

Авокадо - красивый, но непростой фрукт.

Обманчиво спелый авокадо может испортить отличный обед из тостов с авокадо (если, конечно, вы не Чип Гейнс). Но ожидание созревания авокадо, когда все остальные ингредиенты гуакамоле будут готовы к рулону, тоже может быть кропотливым занятием.

А что происходит, когда у вас есть кольцо и вы все готовы сделать предложение, но ваша коробка авокадо еще не готова !?

К счастью, авокадо во всем своем светло-зеленом мясистом великолепии может быть в нескольких минутах ходьбы, благодаря пяти B достижения идеального авокадо:

1.Купите их спелыми.

Когда возникает желание получить хороший авокадо, действительно лучше всего купить его спелым и готовым. Гигантская куча зелено-коричневых луковиц на рынке может быть ошеломляющей. Но не волнуйтесь, подходящие спелые сорта найти несложно. Во-первых, проверьте цвет (у большинства сортов авокадо лучше всего самый темный, почти зелено-черный оттенок). Затем возьмите авокадо в ладони и осторожно сожмите , чтобы проверить, мягкий ли он, но немного твердый (бросьте эти шарики обратно).Наконец, оторвите его стебель, чтобы убедиться, что он под ним зеленый, а не коричневый.

2. Сумка коричневая им.

Если в авокадо слишком много вечнозеленого камня, чтобы естественным образом созреть на прилавке за три или четыре дня, поместите его в воздухопроницаемый контейнер, например в коричневый бумажный пакет. Авокадо будет купаться в собственном природном газе этилене, химическом веществе, которое вызывает его созревание.

Созревание авокадо на прилавке может занять до 7 дней. Чтобы ускорить процесс, поместите авокадо в бумажный пакет с бананом.pic.twitter.com/DrzR2Uk1xk

- Your Commissary (@YourCommissary) 12 марта 2018 г.

3. Увеличьте время созревания бананов.

Угадайте, а где еще есть этилен? Яблоки, киви и бананы! PureWow посоветовал энтузиастам избегать вдвое больше фруктов в коричневых бумажных пакетах, чтобы ускорить трех-четырехдневный процесс созревания. В качестве бонуса у вас будут суперспелые бананы, из которых можно приготовить восхитительно декадентский банановый хлеб.

4. Испеките их.

Джастин Чаппл, профессионал по тестированию кухни, создавший совет Mad Genius от Food & Wine, показал TODAY Food лучший способ созреть авокадо за считанные минуты... в печи! Это подходит для темных, но все же очень твердых авокадо. Если есть полностью незрелые зеленые авокадо, сначала оставьте их в бумажном пакете на пару дней, если возможно. Но вот как их запечь: плотно заверните авокадо в фольгу. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут, пока фрукты не станут немного мягкими, но не разогреются.

СЕГОДНЯ

5. Бррр! Холодный авокадо - это счастливый авокадо.

Когда авокадо созрел, но вечеринка не до завтра, следуйте мудрым советам Калифорнийской комиссии по авокадо.Не позволяйте этим идеальным кремовым кадо испортиться, сидя на солнце. Вместо этого положите их в холодильник, чтобы они дольше сохраняли свое идеальное вкусное состояние.

.

Смотрите также