Блюда из куриных гребешков


Рецепты приготовления куриных гребешков

Приготовление куриных гребешков часто используется во французской, итальянской кухне и в Китае. В Армении этот продукт является ингредиентом для лакомства национального типа. На наших столах подобные блюда встречаются довольно редко, так как не всем известно, насколько гребень курицы вкусный и полезный.

В кухнях некоторых народов куриный гребешок является повседневным блюдом. Его подают тушеным, жареным, начиненным, маринованным, а также как часть супа или салата. Данный продукт состоит из хрящевой ткани, поэтому ему характерна определенная жесткость. Некоторые отзывы свидетельствуют о схожести его вкусовых качеств со свиными ушами. Для других гребни курицы похожи на белые грибы.

Куриные гребешки – источники гиалуроновой кислоты, что необходима для хрящевой и соединительной ткани. Польза при употреблении блюд из данного продукта доказана многими любителями деликатесов. Вред гребешки могут нанести только при его индивидуальной непереносимости. Калорийность 100 граммов продукта составляет 81 Ккал. Основой продукта является белок, которого в нем 9 граммов, жира немного меньше – 5 граммов.

При покупке куриных гребешков, как и любого другого субпродукта, стоит обратить внимание на его внешний вид. Продукт в замороженном виде по стандартам не содержит большого количество льда, а его упаковка должна быть полностью герметичной. Если гребни покупаются в свежем виде, то стоит обратить внимание на отсутствие постороннего неприятного запаха. Чтобы подготовить куриные гребешки к последующей обработке, их нужно хорошо почистить. Много внимания стоит уделить складкам около основы, ведь в этом месте может остаться ороговевшая кожа или перья.

Рекомендовано осуществлять очистку гребней с использованием ножа, путем соскребания пленки. Также эффективным вариантом удаления поверхностной пленки из продукта является использование соли и горячей воды.

Существует масса рецептов по приготовлению гребней кур в домашних условиях. Блюда из деликатесного продукта станут украшением праздничного стола и внесут разнообразие в повседневный рацион.

Блюдо, которое приготовлено по данному рецепту, является отличной закуской к крепким напиткам. Готовится оно просто и быстро при помощи следующих ингредиентов:

  • 0, 5 кг гребней курицы;
  • 0, 2 кг моркови;
  • 2 луковиц;
  • приправы для морковки по-корейски;
  • растительного масла и уксуса.

Гребни необходимо хорошо вымыть и сварить. Готовность продукта можно проверить, прокалывая его вилкой. Не доводя до полного остывания субпродукта, его стоит нарезать в виде тоненькой соломки. Морковка натирается, луковица режется в виде полуколец. Гребни необходимо перемешать с овощами, растительным маслом, добавив уксуса, соли и приправ.

После тщательной очистки субпродуктов, их стоит проварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. По прохождении времени гребешки необходимо обдать холодной водой. Пока происходит подготовка субпродукта, на сковороде стоит обжарить лук, пока он станет золотистым. Далее стоит смешать подготовленные ингредиенты. После того как субпродукты подогреются в сковородке с луком, их стоит полить с помощью соевого соуса и присыпать кунжутными семенами. В результате получается хрустящая и мягкая закуска.

Чтобы побаловать себя армянским лакомством потребуется потратить около 48 часов. После отваривания гребешков, они тщательно промываются под проточной водой и отправляются в маринад. Последний готовится из доступных ингредиентов:

  • воды;
  • соли;
  • уксуса;
  • лаврового листа;
  • перца;
  • укропа;
  • измельченного чеснока.

После прохождения 10 часов замаринованные гребешки нужно отправить в холодильник. Через 48 часов необычное блюдо будет готово к употреблению.

Данный рецепт, несомненно, поможет тем, кто хочет насладиться блюдом итальянской кухни. На приготовление этого изысканного лакомства не требуется много времени и особых знаний. Перед началом процесса стоит подготовить килограмм куриных гребней, половину бокала белого вина, сок 1 лимона, 0,05 кг луковой зелени, столько же петрушки и сельдерея, соль, перец.

Субпродукт необходимо почистить, вымыть и отправить в кипящую воду на полчаса. По прохождении времени гребешки необходимо достать и после остывания снять с них пленки. Субпродукт необходимо хорошо пересыпать солью и настоять на протяжении 20 минут. После этого гребни тщательно промываются.

В сковородку налить лимонный сок вместе с вином. После закипания смеси в емкость отправляется нарубленная зелень. Следующим шагом будет добавление третьей части стакана воды и соли. В сковородку добавить гребни и протушить блюдо на протяжении половины часа.

Приготовленное лакомство можно подавать со сливками или сливочным маслом.

Блюдо из гребешков, которые приготовлены с использованием кляра, очень популярно на Востоке. Ароматная закуска готовится с помощью простых продуктов:

  • 1 килограмма гребней;
  • 40 граммов зеленого лука;
  • 2 яиц;
  • 3 столовых ложек крахмала;
  • соевого соуса и прованских трав.

Помытые гребешки необходимо сложить в большую кастрюлю и залить водой. Далее добавить соль, ароматные травы и отправить на плиту. Отваривание гребешков необходимо осуществлять на огне с медленной силой на протяжении 3 часов. После кастрюлю нужно вынести в прохладное помещение, где блюдо должно настояться на протяжении 12 часов. Подавать приготовленное лакомство можно двумя вариантами.

  1. Гребешки необходимо выложить на блюдо и полить соевым соусом. Сверху продукт необходимо присыпать измельченным чесноком, перцем. Употреблять блюдо в пищу можно через несколько часов, которые необходимы для маринования.
  2. Оставшуюся часть гребней можно обжарить в кляре. Для этого смешивается яичный белок и крахмал. После того как ингредиенты взбиты, в смесь стоит обмакнуть каждый из гребешков и обжарить на сковородке.

Приготовленные куриные гребешки – это полезные, вкусные и простые блюда, которые могут служить не только в качестве перекуса, закуски к пиву, но и блюдом для повседневного и праздничного стола. Лучшим гарниром для гребешков считается рис или итальянская паста. Не стоит бояться экспериментировать с куриными субпродуктами, так как в итоге можно получить необычное деликатесное угощение.

Пикантные гребешки - еще один рецепт в копилку хозяек, кто любит разнообразную кухню. Рецепт можно найти в видео.

eda-land.ru

Куриные гребешки | Экономные рецепты

Куриные гребешки можно встретить как в кухне восточных стран – китайской, корейской, японской, – так и в кухнях стран Европы, таких как Франция или Италия. В Армении даже существует национальное блюдо из куриных гребешков, которое представляет из себя холодную закуску. Вкус у этого деликатеса необычный, а рецептов приготовления не так уж и много. Давайте поближе познакомимся с этим необычным продуктом.

Куриные гребешки 1

В европейской кухне гребешки являются блюдом высокой кухни, в то время как в азиатской – вполне повседневным, из них делают хе, добавляют в салаты, маринуют, фаршируют, жарят и тушат, а также варят суп.

Что же представляют собой гребешки по вкусу? По сути дела, это – хрящевая ткань, поэтому они относительно жесткие, у петухов более, у куриц – менее. Есть мнение, что по вкусу они напоминают свиные уши. Другие считают, что они напоминают по вкусу белые грибы. Бесспорно то, что они очень эффектно выглядят на тарелке и совершенно точно не оставят никого равнодушными хотя бы в силу экзотичности. Готовят куриные гребешки разными способами: тушат в вине, сливках или соусе (соевом или терияки), отваривают, добавляют в супы и вторые блюда, делают из них холодец или заливное, маринуют и даже фаршируют.

При подготовке куриных гребешков к дальнейшей обработке следует тщательно очистить их, уделив особое внимание складкам в основании: именно там чаще всего остаются мелкие перья и ороговевший слой кожи. Опытные кулинары советуют чистить гребешки либо ножом (как бы соскребая пленку), либо вручную с помощью крупной соли (чтобы пальцы не соскальзывали) и горячей воды.

Предлагаем вам рецепт закуски в китайском стиле. У нее пикантный, но не острый вкус, и она приятно похрустывает. Это блюдо может стать как отличной закуской к напиткам разной степени крепости, так и достойным дополнением к праздничному столу.

Куриные гребешки

Ингредиенты:

  • петушиные гребешки 500 г.
  • морковь 200 г.
  • луковица 2 шт.
  • приправа для корейской моркови
  • растительное масло
  • уксус

Приготовление куриных гребешков:

Гребешки тщательно очистить, отварить до готовности (готовность определяется вилкой, она должна мягко входить в гребешки). Время варки – не менее получаса, может доходить до 2,5 часов, в зависимости от того, какая степень «хрусткости» вам нужна. Солить гребешки следует только после того, как они станут мягкими. Пока гребешки не до конца остыли и не успели съежиться, нарезать их тонкой соломкой.

Морковь натереть, лук нарезать полукольцами или мельче. Пассеровать (по желанию).

Смешать гребешки и овощи, добавить подсолнечное масло, немного уксуса, соли по вкусу.

При желании вы можете добавить соевый соус, кунжут и другие ингредиенты. Приятного аппетита!

economcook.ru

Рецепты куриных гребешков

Сейчас трудно удивить кого-либо необычными и оригинальными угощениями разных народов. Чего стоит вареный утиный зародыш, жареный скорпион или тарантул, яйца черных гигантских муравьев. Но это все экзотика, непривычная нам. Менее экстремальным, но не менее оригинальным можно считать блюдо из куриных гребешков. Гребешки готовят и во Франции, и в Италии, деликатесным продуктом они считаются и в Китае. А вот в Армении холодная закуска из свежих гребешков считается национальной едой. На наших столах такой продукт встретишь не часто, да и приобрести такой деликатес затруднительно.

Приготовить куриные гребешки, рецепт которых мы приведем, проще всего как закуску. Хотя их можно протушить в вине, можно замариновать – вариантов не так уж и мало. Интересным является тот факт, что во времена Казановы паштет из куриных гребешков и почек считался афродизиаком. Также из гребешков можно приготовить такое физиологическое терапевтическое средство как гиалуроновая кислота, которая является важным компонентом суставного хряща и синовиальной жидкости.

Тушеные гребешки с соевым соусом

1.

Для начала, чтобы приготовить куриные гребешки, тщательно моем и убираем всё лишнее с них – возможно, что на них могут попасться остатки перьев. Далее кипятим и чуточку солим воду, и варим в ней наши очищенные гребешки примерно 30 минут. Обдаем их холодной водой по готовности. В это время обжариваем на сковородке лук полукольцами до золотистого цвета и добавляем туда сваренные гребешки.

2.

После, согласно рецепту, немного подогрев куриные гребешки в сковородке, поливаем все соевым соусом и посыпаем кунжутом. Далее жарим до готовности на среднем огне под крышкой. В результате гребешки получаются мягкие, и в то же время хрустящие.

Куриные гребешки по-армянски

1.

Приготовление куриных гребешков по армянскому рецепту займет у Вас не менее двух суток. Отварив до готовности, гребешки промывают под теплой водой и кладут в маринад. Состав маринада прост – вода, соль, уксус, лавровый лист, перец, укроп и измельченный чеснок. Ничего необычного или недоступного.

2.

Через 10-12 часов поставить маринад в холодильник, и только через два дня после этого куриные гребешки будут готовы. Так что если Вы действительно хотите попробовать это угощение, то придется запастись терпением.

Видео рецепт: Куриные гребешки в соусе

www.owoman.ru

Куриный гребешок - деликатес в разных кухнях мира

Куриный гребешок очень часто применяется в различных кухнях мира, в основном, французской и корейской. Его готовят различными способами, перед этим необходимо только замочить продукт в воде или обдать кипятком, а потом снять пленку.

Подготовленный куриный гребешок можно жарить, варить, солить и так далее. С этим продуктом часто готовят жульены или салаты. Он хорошо сочетается с луком, морковью, спаржей. По своему вкусу гребешки напоминают грибы, они красиво смотрятся в блюде. Один недостаток этого субпродукта в том, что его очень трудно найти в продаже.

Закуска из гребешков в китайском стиле

Это блюдо отличается пикантным вкусом. Оно хорошо подходит в качестве закуски к различным алкогольным напиткам, а также послужит дополнительным украшением праздничного стола.

Приготовление

Ингредиенты: пятьсот граммов куриных гребешков, двести граммов моркови, две луковицы. А также одна пачка приправы к корейской моркови, уксус и масло растительное.

Куриные гребешки, приготовление которых не занимает много времени, сначала моют, обдают кипятком и чистят от пленки. Их варят около тридцати минут, посолив тогда, когда они размякнут. Горячие гребешки нарезают соломкой. Морковь натирают на терке, лук измельчают, все пассеруют несколько минут. Гребешки смешивают с овощами, растительным маслом и уксусом, добавляют приправу. Можно также добавлять в это блюдо соевый соус.

Гребешки в сметане

Ингредиенты:

  • десять куриных гребешков;
  • одна луковица;
  • один стакан вина белого;
  • полторы ложки столовые масла сливочного;
  • одна ложка муки;
  • по половине стакана молока и сливок.

А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.

Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.

Гребешки по-китайски

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов белого вина сухого, пятьсот граммов куриных гребешков, сто граммов зелени петрушки и лука, пятьдесят граммов соуса соевого, три стебля сельдерея, три болгарских перца, сок из одного лимона, один лук-порей. А также две моркови, одна ложка столовая меда, один зубок чеснока, масло кунжутное и сливочное по вкусу, соль и специи, перец чили.

Сначала куриные гребешки, рецепт приготовления которых очень оригинален, моют и варят полчаса в подсоленной воде. В посуде соединяют соус, мед, лимонный сок и вино, добавляют просушенные гребешки и тушат полчаса на небольшом огне. В кунжутном масле обжаривают нарезанные полосками овощи. Если такого масла нет, можно использовать любое растительное. К гребешкам добавляют овощи, перемешивают и тушат еще несколько минут. По окончании приготовления добавляют масло сливочное. Готовый куриный гребешок с овощами перекладывают в блюдо и подают остывшими.

Китайский суп из данного продукта

Ингредиенты:

  • четыреста граммов мяса курицы;
  • пятьсот граммов куриных гребешков;
  • один пакет замороженной овощной смеси;
  • полстакана риса;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль и специи - по вкусу.

Сначала куриный гребешок моют и варят три часа. За сорок минут до готовности начинают варить куриный бульон, не забывая снимать пенку. В кастрюлю с гребешками добавляют две ложки уксуса. По прошествии времени гребешки вынимают и перекладывают в бульон. Промытый рис кладут в кипящий бульон. Овощи предварительно размораживают и добавляют в кастрюлю. За пять минут до конца варки добавляют соль и специи, лавровый лист и рубленую зелень.

Жареные гребешки

Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.

Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.

Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.

fb.ru


Смотрите также