Для суставов желатин и сироп шиповника


Желатин для суставов - как пить. Топ-3 рецепта

Здравствуйте, дорогие читатели. Для комфортного и беспрепятственного движения нужны здоровые, крепкие, и в то же время — эластичные, суставы. К сожалению, не всегда они таковыми являются. Дело в том, что с возрастом они изнашиваются. Кроме того, на них очень негативно влияет чрезмерная физическая нагрузка или же, наоборот, ее практически полное отсутствие. Не являются исключением и разного рода травмы, при которых в суставах, к примеру, могут образовываться трещины. А еще, они очень часто страдают от неполноценного рациона, так как здоровыми суставы могут быть лишь в случае обеспечения их всеми необходимыми питательными элементами: витаминами, минералами, белками и так далее. Многие люди терпят проблемы с суставами, другие — пытаются лечиться, используя как внешние препараты (мази, гели и прочие), внутренние (таблетки, инъекции), различные физпроцедуры и упражнения, так и более радикальные способы, например — хирургические.

Третьи пробуют скорректировать свое физическое состояние путем кардинального изменения собственного рациона (что нередко является вполне оправданным).

Но, о том, что существует еще один способ решения проблем с суставами, который можно отнести к нетрадиционным, знают не все.

Это — лечение и профилактика недугов суставов при помощи пищевого желатина. Об этом сегодня и будем говорить более подробно.

Желатин и его польза для суставов

В одних случаях это вещество способно решить проблему с суставами полностью, например — при хроническом недостатке необходимых для их нормального функционирования веществ.

В других — устранить только часть симптомов, соответственно, решая проблему лишь частично. Но, почти в 90% случаев желатин, все-таки, дает в этом плане свои положительные результаты.

Желатин — это популярный продукт пищевого (кулинарного) назначения, имеющий полупрозрачную вязкую консистенцию.

Его изготавливают из натуральных составляющих, поэтому он и сам является натуральным продуктом.

Сырье для производства его — это кости животных (как правило — крупного рогатого скота), а также — сухожилия и другие соединительные ткани.

Технология их переработки, до получения конечного продукта, сложная. Но, заключается она в очень тщательном вываривании исходного сырья.

В продаже желатин распространен в виде кристаллов желтого цвета, расфасованных в разного объема упаковки.

При смешении его с жидкостью, он начинает разбухать, образуя специфической консистенции желеобразную массу.

Несмотря на то, что назначение продукта — кулинарное, его нередко приобретают и для косметологических целей, и для лечебных (в том числе — для суставов!).

Применяется желатин и в разных сферах промышленности, участвуя в производстве бумаги, кинопленки, клея и других важных вещей и предметов. Но, именно его лечебные свойства нас сегодня интересуют.

А они возможны, благодаря составу продукта. Ведь желатин — это не моногамная субстанция, состоящая из одного вещества.

В желатине их (веществ, элементов) — много:

Коллаген — его объем в рассматриваемом продукте является самым значимым. И он же играет наибольшую роль в плане укрепления и излечения суставов. Следует сразу отметить, что сам продукт — желатин, является полезным для всего опорно-двигательного аппарата, включая кости, хрящи, связки (сухожилия) и даже мышечную массу.

Аминокислоты (в общей сложности — более 15 наименований, включая такие, как глициновая, пролиновая и прочие).

Витамины и минералы. Среди последних особенно следует отметить такие: кальций, фосфор, железо, калий. Но, ими витаминно-минеральный состав продукта не ограничен.

Зола, крахмал и прочие, менее значимые, соединения.

Обратите внимание: желатин является весьма калорийным продуктом (показатель: 350-360 ккал на 100 граммов продукта), что автоматически подразумевает его умеренное потребление теми, кто имеет проблемы с лишним весом, или не хочет их получить, имея такую склонность.

Непосредственная польза желатина:

✔   Он очень благотворно воздействует на кожные покровы, состояние волос и ногтей. Это, скорее, косметический эффект, но, он не менее важен, чем физиологический.

✔    Относительно суставов, он является чемпионом среди продуктов, которые относятся к разряду полезных для них!

✔    Он поддерживает их структуру, не давая разрушаться, эластичность и прочность, способствует быстрому и полноценному восстановлению.

✔    Фактически, желатин питает их всем необходимым, чтобы суставы были на пике своей функциональности, несмотря на негативные факторы, воздействующие на них постоянно.

✔    Позволяет укрепить сердце и сосудистую систему, нормализовать состояние желудочно-кишечного тракта при его расстройствах, наладить обменные процессы в организме, является кровоостанавливающим средством.

Он не только улучшает состояние суставов и хрящей, которые выстилают суставные сумки, а и эффективно укрепляет кости, повышает эластичность и, одновременно, прочность, сухожилий, обеспечивает мышцы витаминами и минералами (и благодаря этому его эффекту, он рекомендован к употреблению даже спортсменам, более того — людям, испытывающим повышенные физические нагрузки в силу своей деятельности).

Желатин лекарством, как таковым, не считается. Если рассматривать его с точки зрения этой классификации, то это, скорее, БАД (биологически активная добавка, пищевая).

Но, она позволяет настолько быстро и эффективно восстановить костную, а особенно — хрящевую ткань, и укрепить весь опорно-двигательный аппарат, что даже многие специальные лекарственные препараты не могут в этом с ней соревноваться.

Не стоит забывать и о таком аспекте, как ценовая доступность. Так вот, желатин, в этом плане, дает фору практически 100% существующих отечественных и импортных лекарственных средств!

О положительном воздействии желатина для суставов свидетельствуют многочисленные отзывы. И они принадлежат не только пациентам, а и врачам!

А это тоже свидетельствует об очень многом. Так, медики утверждают, что благодаря целенаправленному и регулярному (в рамках определенного курса) употреблению данного продукта, не только восстанавливается структура твердых и хрящевых тканей организма, а и устраняются воспалительные процессы, уходит боль, суставы получают достаточное количество синовиальной жидкости (природной смазки), хронические недуги опорно-двигательного аппарата обостряются гораздо реже.

Интересный факт! Американские исследователи проводили эксперимент. В его ходе, люди, страдающие недугами опорно-двигательного аппарата, а конкретно — остеоартритом, употребляли желатин в пищу в течение 15 дней. Результаты, полученные по завершению эксперимента, поразили: боли и отеки существенно уменьшились, сухожилия и мышцы значительно укрепились, а суставы вновь обрели подвижность!

Желатин для суставов — как пить, и Топ-3 рецепта 

Важным аспектом в лечении опорно-двигательного аппарата при помощи продукта «желатин» является соблюдение дозировок и курсов, на протяжение которых его нужно потреблять! Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рецептами и рекомендациями, приведенными ниже.

Правильное применение желатина для опорно-двигательного аппарата

Существует много рецептов, как применять желатин для лечения суставов. В принципе, их эффективность практически идентична. Но есть самые действенные.

Одновременно, мы исходили из простоты приготовления средств. Что из этого получилось — вы можете посмотреть ниже (для вас приведено несколько рецептов).

Перед этим хотелось бы отметить, что желатин может целенаправленно употребляться в пищу в нескольких целях: превентивной и лечебной.

Для профилактики достаточно раз в полгода использовать его по одному из рецептов, периодически дополняя свой рацион такими полезными и очень вкусными блюдами, как, к примеру:

  • желе
  • бульон
  • холодец и аналогичные

Лечение желатином 

Для лечения используйте один из рецептов, приведенных ниже. В таком случае желатин может быть использован как наружно, так и вовнутрь.

Этот рецепт — самый популярный, можно сказать, самый эффективный, среди прочих. Потребуется, всего лишь, желатин, который можно купить в практически любом магазине, и качественная питьевая вода.

1. Как принимать желатин внутрь 

Возьмите порошок желатина (1 ложку чайную, можно с верхом), замочите его водой комнатной температуры (объем — около 125 миллиграммов, что составляет примерно полстакана), которая была предварительно закипячена и остужена естественным образом. Делать это нужно вечером.

Утром в уже набухшую смесь необходимо добавить идентичное количество воды (тоже половину стакана), но уже горячей. Тщательно все перемешать. В этом процессе желатин должен почти на 100% раствориться окончательно. Теперь пусть все это остынет.

Принимать нужно весь объем средства за один раз (получится его — около стакана). Чтобы было немного вкуснее, можно подсластить чуть-чуть медом или сахаром.

Принимать в течение 10-11 суток, один раз в день, за 20-25 минут до утренней трапезы (натощак!). Через две недели курс можно повторить

. И так можно делать несколько раз, до достижения положительного ожидаемого эффекта.

Важно! Этот рецепт — очень эффективный и практически безопасный.

Однако, если с суставами или костями имеются серьезные проблемы, например — повреждение структуры суставов, то может понадобиться не один курс «желатиновой терапии».

Чтобы повысить свои шансы на полное выздоровление, обязательно, одновременно с лечением по данному рецепту, включите в свое меню:

  • цитрусовые
  • овощи
  • жирную рыбу
  • куриные яйца
  • говяжью печень
  • бобовые

Все эти продукты помогут вашему организму восстановиться и наладить синтез коллагена, необходимого для полноценной работы опорно-двигательного аппарата, в достаточном объеме.

2. Желатин с шиповником и лимоном

Предлагаем вам приготовить желе. Чайную ложку желатина растворите в 160-170 миллилитрах питьевой воды. Поставьте смесь в микроволновую печь на 45-50 секунд.

Добавьте после этого чуть-чуть сока лимона (по вашему вкусу) и сладкий сироп из шиповника (буквально 8-12 миллилитров). Этот сироп можно приобрести в аптеке.

Еще раз тщательнейшим образом все смешайте и оставьте в холодильнике для застывания. Через 2-3 часа должна получиться желеобразная масса, то есть, непосредственно, само желе — изысканный, вкусный и чрезвычайно полезный десерт.

Как пить желатин для лечения суставов вы знаете, но есть и наружное применение желатина.

3. Наружное применение желатина

Его лучше сочетать со внутренним по первому или второму рецепту. Вот рекомендации по наружному применению.

Первое, что важно знать: выполнять процедуру лучше перед сном, чтобы желатин действовал вплоть до самого утра.

Итак, возьмите плотную марлевую ткань, опустите ее кипяток, затем — аккуратно отожмите, дав буквально чуть-чуть остыть, разложите ее на столе, посыпьте желатином, сложите в несколько слоев, чтобы желатин оказался на внутренней стороне.

Прикладывайте такие компрессы на проблемные суставы, которые вы желаете излечить. Сверху марлю укутывайте полиэтиленом, утепляйте одеялом или другой тканью.

Предварительно лучше зафиксировать компресс, например, при помощи повязки или эластичного бинта. Но, осторожно: не нарушьте кровообращения.

Выполняйте процедуры ежедневно. Курс: 12-14 дней. После перерыва в 1 месяц курс можно повторять.

Противопоказания к применению желатина (внутреннему или внешнему)

Следует ограничить употребление желатина или отказаться от него, в случаях:

  1. Индивидуальной непереносимости продукта (которая встречается крайне редко).
  2. До достижения возраста 16 лет.
  3. Мочекаменной или желчнокаменной болезни.
  4. Тромбоза или тромбофлебита.
  5. При подагре, а также — серьезных недугах сердечно-сосудистой системы, обязательно получите консультацию врача, перед началом лечения желатином.

Не сочетайте несколько рецептов сразу, в рамках одного курса!

Читайте мои интересные статьи по теме:

Самые полезные продукты для суставов, костей, связок. 

Желатин для волос. 

Маски с желатином для лица. 

И будьте здоровы!

Как приготовить сироп и желе из шиповника и что с ним делать, если у вас есть

«Я считаю плоды шиповника осенней клубникой… они несут в себе вкус клубники и розы».

-Diana Henry, Жареный инжир, сахарный снег

Когда я шел от своей пастушьей хижины к завтраку в «Свинья на пляже», я прошел мимо горшечника и увидел самые сочные, красные и лопнувшие плоды шиповника.

В детстве надзирательница в школе, где я учился, иногда давала мне сироп из шиповника, чтобы предотвратить простуду, от которой я, казалось, постоянно страдала (очевидно, ей следовало дать мне рыжего ниндзя Линвуда!). В любом случае, я ненавидел это - отвратительно липкую, болезненно сладкую штуку. Но эти сочные плоды шиповника…. они выглядели так великолепно. С ними должно быть что-то хорошее.

Лучшие плоды для приготовления - большие, жирные, апельсиновые от Rosa Rugosa .

Подготовка плодов шиповника

Наденьте перчатки! Сверху, хвостом и половиной бедер. Вычерпайте косточки и волосы изнутри (NB, волосы раздражают кожу).

Приготовление чая из шиповника… или компота из шиповника

После того, как вы подготовили плоды шиповника, их можно высушить, а затем использовать для приготовления настоя - чая из шиповника.

Или вы можете приготовить компот, приготовив его из яблок, в шесть раз превышающего их вес.

… наконец… сироп шиповника

После небольшого исследования я решил, что лучший рецепт сиропа шиповника (и наиболее подходящий, поскольку в сиропе шиповника есть что-то очень винтажное) взят из рецепта, опубликованного Министерством продовольствия Великобритании во время Второй мировой войны.

Я немного обновил его (метрические меры…. Полезная одежда для сойки…), но, по сути, это то, что нужно делать.

Рецепт приготовления сиропа из шиповника

Состав
  • 900 г плодов шиповника
  • 1,7 литра / 3 пинты / 7 стаканов воды
  • примерно 560 г / 1 фунт 4 унции сахарной пудры
  • хороший запас салфеток Jay - не менее трех
  • маленькие бутылки - после открытия они хранятся в холодильнике всего пару недель
Метод
  1. Начните со стерилизации бутылочек и крышек - перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о различных методах этого.
  2. Вскипятите полный чайник воды и налейте 1,7 литра в большую кастрюлю. Доведите до кипения.
  3. Подготовьте бедра, как описано выше, взяв верх, хвост и разделив пополам. Плоды шиповника нарезать грубо в кухонном комбайне (возможно, вам придется делать это партиями). Сразу добавить в кипящую воду.
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на четверть часа.
  5. Затем процедите как можно больше жидкости через большое сито, выстланное тканью Джея, и поставьте на большую миску - дайте ей стечь примерно на полчаса.Наполните чайник и снова доведите его до кипения.
  6. Положите остатки плодов шиповника, оставшиеся от салфетки Джея, обратно в кастрюлю, добавьте 840 мл / 3½ стакана только что кипяченой воды. Оставьте десять минут.
  7. Процедите еще раз, используя новую ткань Джея, в миску с первой партией сока и снова оставьте на полчаса.
  8. Вымойте кастрюлю. Процедите весь сок шиповника через другую ткань NEW Jay через сито и поместите в кастрюлю. Все эти усилия направлены на то, чтобы избавиться от маленьких колючих волосков у плодов шиповника.Сито действительно предназначено только для того, чтобы удерживать ткань Джея.
  9. Варите сок, пока у вас не останется около 480 м3 / 3½ стакана. Добавить сахар, кипятить пять минут до растворения. Оставить остывать. Если он по-прежнему выглядит немного мутным (это не должно быть), процедите еще раз, прежде чем разлить в стерилизованные сосуды и крышки.

Что можно сделать с сиропом из шиповника?

  • На мой взгляд, наиболее удачно смешать его с ликером из ревеня, а затем снова с джином.И вы можете сократить весь процесс, купив готовый ликер мистера Фитцпатрика. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, что они делают с этим (он идет в чай) в баре Fount.
  • Добавить к рецептам утки
  • В настоящее время Waitrose продает стейки из валлийской баранины с шиповником и джином.
  • Или в тагины
  • Саймон Роган, победитель Серии 7 из The Great British Menu (2012), подавал его с грушами-пашот, снежным кресс-салатом ацина и мороженым из сладкого сыра. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать рецепт.
  • Над панна коттой
  • Над обычным ванильным мороженым
  • Обрызгать безе
  • В рисовом пудинге
  • На завтрак сбрызнут кашу, блины или французские тосты. Особенно хороша, видимо, каша на кокосовом молоке и фисташках
  • Смешать с йогуртом
  • Стивен Харрис из The Sportsman подает свое с фазаном и хлебным соусом
  • В коктейле - две части бурбона на одну часть сиропа шиповника… добавить лимонный сок по вкусу, мадсировать с мятой.Или идея Хью Фернли-Уиттингстолла, те же пропорции, но вместо бурбона белый ром, а лимонный сок - яблочный. Или любой из этих коктейлей на Pinterest.

Но, честно говоря, я до сих пор не совсем уверен, что это того стоит! Ледик из ревеня и шиповника от мистера Фитцпатрика просто великолепен! Просто смешайте с джином… божественно… поднимите ноги!

Приготовление водки из шиповника

Еще я хотел бы поэкспериментировать с приготовлением водки из шиповника - узнайте, как на замечательном сайте Boozed and Infused.

Приготовление желе из шиповника

Вы также можете очень просто приготовить желе из шиповника. Вымойте и обжарьте два плода, вдвое превышающие их по сравнению с вареными яблоками, залить водой, пока все не станут мягкими - около часа. Оставьте процедить в воронке с кисейной подкладкой на ночь. Нагрейте полученную жидкость и добавьте 100 г сахара на каждые 120 мл / ½ стакана, медленно растворяя сахар. Затем проварить 15 минут. Убедитесь, что он готов к застыванию, положив чайную ложку жидкости на холодную тарелку.Если при осторожном прикосновении поверхность сморщится, значит, готово. Храните в стерилизованных банках.

С желе из шиповника можно сделать гораздо больше - он особенно хорош с дичью, особенно с олениной; а также со всеми видами колбасных изделий, в частности, с копченой и вяленой ветчиной.

Сезон плодов шиповника

Корм ​​для них в октябре, после того, как первые морозы в году их смягчили.


«Я с нетерпением жду возможности сорвать плоды шиповника с маленьких колючих кустов шиповника и приготовить фруктовый сироп, чтобы придать блюду всплеск цвета и кислотности на протяжении всей зимы.”

- Стивен Харрис, The Daily Telegraph , сентябрь 2019 г.


Музыка для приготовления пищи на

Ченлин Ли играет «» Эдварда МакДауэлла «К дикой розе»

.

Как использовать желатин от боли в суставах: рецепт заживляющего пудинга

Многие люди страдают от боли в суставах, будь то остеоартрит, ревматоидный артрит, остеопороз, травмы, кристаллы мочевой кислоты, годы нормального износа и другие причины . Известные противовоспалительные средства, такие как куркума, мед, чеснок и имбирь, могут помочь облегчить боль, но есть еще одна, менее популярная еда, которая может помочь: желатин.

Желатин - это коллаген, извлекаемый из костей, сухожилий и кожи животных.Существуют веганские версии, которые сделаны из агар-агара (приготовленные и прессованные водоросли) или каррагинана (водоросли). Хотя веганский «желатин» имеет такую ​​же консистенцию, что и при приготовлении других продуктов, он не обладает такими же лечебными эффектами. Здесь мы говорим о традиционном желатине, полученном от свиней или крупного рогатого скота.

Желатин от боли в суставах

Желатин имеет множество преимуществ для здоровья, в первую очередь благодаря содержанию белка и коллагена.

Эти элементы необходимы для здоровья костей, что имеет смысл, поскольку они извлекаются из костей и других мясных обрезков.Коллаген - структурный белок и самый распространенный белок в организме, соединяющий все вместе. Он содержится в коже, костях, волосах и соединительной ткани. Желатин содержит от шести до двенадцати граммов белка на столовую ложку (1).

См. Также: противовоспалительные продукты

Наши тела усваивают коллаген, содержащийся в желатине, пополняя наши собственные запасы.

Желатин облегчает боль в суставах двумя способами: укрепляя кости и повышая уровень собственного коллагена для поддержки соединительной ткани.Желатин содержит хондроитин, химическое вещество, обнаруженное в хрящах, которое способствует поглощению влаги волокнами, поддерживая гибкость и подвижность (2).

Исследования эффективности приема коллагена для лечения остеоартрита и остеопороза показали, что наш собственный хрящ поглощает его, тем самым смазывая и укрепляя соединительную ткань сустава, эффективно ослабляя боль (3).

Организму требуется время, чтобы усвоить коллаген из желатина - это может занять несколько месяцев.Учитывая это, в исследовании, опубликованном в журнале Complementary Therapy Medicine в 2012 году, отслеживались уровни боли в суставах субъектов через три и шесть месяцев после начала приема коллагеновых добавок. Не было разницы между контрольной группой и группой, которая принимала добавку коллагена через три месяца.

Однако через шесть месяцев разница между группами была значительной. Было заметное уменьшение боли в суставах спины, рук и ног в группе коллагена по сравнению с контрольной группой (4).

Использование желатина

Желатин прозрачный, без вкуса и запаха, что делает его прекрасным смешивать с другими ингредиентами различными способами. Версия с сахаром и химикатами, которая поставляется в удобных красочных коробочках, - не лучший источник желатина. Органический желатин без запаха даст вам все преимущества без лишнего мусора.

Ниже приводится простой рецепт, в котором желатин сочетается с другими продуктами, чтобы сделать вкусное, питательное и забавное угощение.Желатин снимет боль в суставах; семена содержат клетчатку, полезные жиры и минералы для поддержки костей; изюм дает железо; а мед - сладкое противовоспалительное средство.

Желатиновый пудинг

Вам понадобится:
  • 3 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки органического желатина без запаха
  • 8 чайных ложек семян льна
  • 4 столовые ложки семян кунжута
  • 3 столовые ложки семян тыквы
  • ¾ чашка меда
You ' Придется:
  1. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.Хранить в стеклянной банке при комнатной температуре.
  2. Одна чайная ложка два раза в день, перед завтраком и обедом.

.

Рецепт сиропа из шиповника - Простые инструкции с фотографиями Джереми Тейлор

Сироп из шиповника очень простой в приготовлении и очень вкусный. Поскольку сироп шиповника содержит в 20 раз больше витамина С, чем апельсины, это очень полезный продукт. Когда во время Второй мировой войны запасы апельсинов сократились, многие школьники начали собирать шиповник, а затем из плодов шиповника превратились в сироп из шиповника. С возобновлением интереса к дикой природе люди снова делают сироп из шиповника. Вот мой простой рецепт, как приготовить вкусный сироп из шиповника.

Плоды шиповника дают свои чудесные ягоды намного позже, чем многие другие растения. Я выбрал их в последний день октября. Не собирайте их все на кустах, так как многие птицы питаются ими зимой.

Вымойте около килограмма ягод и обломите плодоножки.

Используйте мощный блендер, такой как этот, для измельчения плодов шиповника. Они должны быть небольшими кусочками, а не кашицей. Добавьте воды в плоды шиповника, чтобы облегчить работу блендеру.Если у вас нет блендера, вы можете получить его здесь.

Нарезанные плоды шиповника следует положить в кастрюлю с кипящей водой как можно быстрее, поскольку витамин С начинает разрушаться, как только плоды шиповника повреждаются. Количество не слишком важно, но консистенция должна быть суповой, с большим количеством шиповника, чем с водой.

Как только нарезанные плоды шиповника закипят, выключите газ и дайте постоять 15 минут. Затем вылейте смесь через пакетик для желе - или, если у вас его нет, вы можете использовать пару (чистых) колготок или, как я, использовать чистое кухонное полотенце.Положите нарезанные плоды шиповника обратно в кастрюлю, добавьте еще воды и повторите процесс процеживания. Вероятно, вы могли бы проделать это трижды и все равно получить добро от плодов шиповника.

Получающийся сироп очень похож на томатный суп. Добавьте 750 г сахара на каждый литр сиропа шиповника, который у вас есть, и снова доведите до кипения. Не нужно кипятить часами. Когда сироп закипит, его можно будет разливать в бутылки.

Разлить сироп шиповника в стерилизованных бутылках.Лучше всего использовать маленькие, так как сироп уйдет, если бутылка будет открыта слишком долго. Хранить в темном прохладном месте, после открытия хранить в холодильнике. Это вкусный напиток как в горячем, так и в холодном виде - разбавьте по вкусу. Вы также можете использовать его в качестве подсластителя в мюсли или в домашнем мороженом.

Вы также можете обмануть и просто купить немного на Amazon - хотя вы можете вернуться, когда увидите цену…

.

Рецепт сиропа из шиповника

Этот рецепт сиропа из шиповника полон полезных свойств живой изгороди. Пейте как ликер или подавайте, сбрызнув мороженое, или добавляйте в молочные десерты.

Плоды шиповника содержат в двадцать раз больше витамина С, чем апельсины. В результате и из-за нехватки цитрусовых британское правительство во время Второй мировой войны поощряло граждан производить сироп из шиповника.

Это традиционный рецепт сиропа шиповника.

Рецепт сиропа из шиповника - Ингредиенты

  • 1 кг шиповника: Вы можете использовать либо маленький шиповник ( Rosa canina ), либо большую японскую розу ( Rosa rugosa ), оба имеют отличный вкус.
  • 3 литра воды
  • 500 г темно-коричневого мягкого сахара

Рецепт сиропа из шиповника - Инструкции

  1. Доведите до кипения 2 литра воды.
  2. Плоды шиповника измельчить в кухонном комбайне до образования пюре, затем добавить в кипящую воду.
  3. Снова доведите воду до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 20 минут.
  4. Налейте плоды шиповника и жидкость в ошпаренный пакет для желе и дайте соку стечь. Осторожно сожмите пакетик с желе, чтобы извлечь как можно больше жидкости.Будьте осторожны, чтобы не порвать сумку.
  5. Добавьте мякоть шиповника в кастрюлю с 1 литром воды и снова доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте содержимому настояться еще 20 минут, прежде чем процедить через пакетик с желе, как в шаге 3.
  6. Добавьте сахар в процеженную жидкость шиповника и растворите, дайте покипеть в течение пяти минут, затем вылейте в горячий стерилизованный бутылки.

Производит: Примерно 2 литра

.

Смотрите также