Как использовать хрен для лечения суставов


польза и вред. Рецепты, мази, настойки

Хрен используется не только для приготовления вкусной, острой, пряной приправы к мясу или рыбе. Это многолетнее растение с мощными темно-зелеными листьями активно применяется в народной медицине для лечения практически всех патологий опорно-двигательного аппарата. С помощью приготовленных из сухого и свежего сырья настоек, мазей, растираний, компрессов избавляются от болей, отечности, скованности движений. Народные целители рекомендуют лечение составами из листьев, кореньев, стеблей и цветков хрена артритов, остеоартрозов, тендинитов, тендовагинитов, подагры.

Ревматологи, ортопеды, вертебрологи скептически относятся к подобным методам терапии. Они не отрицают наличие в полезном растении огромного количества биологически активных веществ. Но их концентрация невысока, недостаточна для купирования даже вялотекущих воспалительных процессов. Представители официальной медицины допускают использование растирок и компрессов из хрена только на этапе реабилитации для ускорения восстановления мышц, связок и сухожилий. А вот лечение хреном суставов заболеваний на острой стадии может спровоцировать серьезные осложнения.

Характерные особенности растения

Важно знать! Врачи в шоке: "Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует..." Читать далее...

Хрен — распространенный представитель обширного семейства Капустные. У него толстый, мясистый корень, крупные прикорневые продолговатые и цельнокрайные верхние листья. В середине лета растение выбрасывает стрелки с мелкими белоснежными цветками. А спустя некоторое время на них формируются продолговато-овальные, вздутые стручочки с 4 семенами. Для лечения суставных патологий используются практически все части хрена. Растительное сырье легко собирать, обрабатывать и заготавливать впрок, чтобы готовить целебные настойки поздней осенью, зимой и ранней весной.

Хрен особенно полезен для суставов при его употреблении внутрь. Но в магазинных приправах содержится минимальное количество целебных веществ. Их большая часть улетучивается (фитонциды) или распадается (витамины, органические кислоты) при термической обработке, добавлении уксуса и соли. Поэтому употреблять следует свежеприготовленную домашнюю приправу без каких-либо улучшителей вкуса.

В лечении суставов хреном чаще всего применяются настойки и компрессы из свежих листьев. Полезные вещества из растительного сырья не способны проникать через все эпидермальные слои и накапливаться в полости сочленения. Терапевтический эффект заключается только в свойствах горчичного масла:

  • местнораздражающем;
  • отвлекающем;
  • разогревающем.

Масло раздражает рецепторы, расположенные в подкожной клетчатке. К коже приливает кровь, вызывая приятное ощущение тепла. Теперь в центральную нервную систему поступает две группы импульсов — от рецепторов дермы и нервов, иннервирующих поврежденных патологией суставов. Это способствует снижению выраженности болезненных ощущений.

Врачи предупреждают, что обезболивающий и согревающий эффект настойкам и мазям их хрена придают используемые при их приготовлении вспомогательные ингредиенты. Это этиловый спирт, водка, живичный скипидар, эфирные масла. Без присутствия этих компонентов терапевтический эффект от листьев или корней незначителен.

Состав и полезные свойства

В химическом составе всех растений из семейства Капустные (редиса, пастушьей сумки, репы, васаби) содержится много биоактивных веществ независимо от их принадлежности к овощным, масляным или лекарственным культурам. Но в наиболее высоких концентрациях они обнаружены в свежих листьях и корнях хрена. Особенно ценится горчичное масло — источник специфического вкуса и аромата пряной приправы. Это вещество определяет целебные свойства хрена, позволяет применять в терапии заболеваний опорно-двигательной системы. Химический состав хрена представлен и другими полезными органическими соединениями.

Вещества из химического состава листьев и корней хрена Фармакологические свойства и лечебное действие
Лизоцим Биоактивное вещество — аналог ферментов, содержащихся в слюне человека. Является антибактериальным агентом, энзимом класса гидролаз, разрушающим клеточные стенки бактерий путем гидролиза
Аскорбиновая кислота Витамин C укрепляет местный иммунитет, катализирует и участвует в биохимических процессах, ускоряющих регенерацию поврежденных суставных структур
Синигрин Этот серосодержащий аминогликозид обладает бактерицидными свойствами, в высоких концентрациях подавляет рост и размножение некоторых патогенных микроорганизмов, в том числе возбудителей инфекционных суставных патологий
Витамины группы B В корнях и свежих листьях хрена много пиридоксина, тиамина, цианокобаламина, фолиевой кислоты, никотинамида. Витамины группы B участвуют в иннервации суставов, расположенных поблизости мышц и мягких тканей
Жирные масла В растительном сырье содержатся триглицериды, полиненасыщенные жирные кислоты, некоторое количество жирорастворимых витаминов. Органические соединения необходимы для улучшения состояния кровеносных сосудов, ответственных за трофику суставов

Во всех надземных и подземных частях хрена присутствуют флавоноиды, ускоряющие кровообращение, нормализующие микроциркуляцию. Эти биоактивные вещества способны устранять дефицит питательных соединений, возникающий при всех заболеваниях суставов. В химический состав свежего и сухого сырья входят также микроэлементы, необходимые для функционирования суставов — цинк, медь, молибден, кальций, фосфор, железо.

Рецепты народной медицины

При появлении любого дискомфортного ощущения в суставах необходимо обратиться к врачу. Медицинская помощь, оказанная на начальном этапе развития патологии, позволит избавиться даже от таких серьезных заболеваний, как коксартроз и гонартроз. А врачебное вмешательство при ревматоидном, реактивном, ювенильном, подагрическом артрите необходимо для предупреждения их распространения на здоровые суставы и внутренние органы.

Ревматологи или ортопеды не имеют ничего против применения народных средств из хрена. Но исключительно после купирования воспаления, переведения патологии на стадию устойчивой ремиссии.

"Врачи скрывают правду!"

Даже "запущенные" проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим...

>

Компрессы

Компрессы — самые терапевтически эффективные процедуры с использованием хрена за счет контактирования кожи с горчичным маслом. Используются только молодые свежие крупные листья. Их можно собрать заранее, поместить в целлофановый пакет и сложить на верхнюю полку холодильника. В таких условиях они не теряют лечебные свойства в течение 7-10 дней. Перед процедурой лист промывают проточной водой и погружают на 10-15 секунд в кипяток. Немного остужают, а затем прикладывают к больному суставу. Компресс фиксируют полиэтиленовой пленкой, толстой тканью, медицинским или эластичным бинтом. Оставляют до полного высыхания примерно на 1-2 часа, потом снимают, смывают остатки листа и втирают питательный крем, чтобы смягчить и увлажнить раздраженную кожу. Народные целители часто рекомендуют для устранения болей делать и такие компрессы:

  • крупный, чистый свежий лист хорошо разминают руками, чтобы на его поверхности проступил темно-зеленый сок;
  • смазывают цветочным жидким медом, накладывают на область боли и воспаления;
  • закрепляют пленкой, тканью, бинтом, оставляют до полного высыхания;
  • аккуратно снимают лист, засохшие части смывают теплой водой, втирают любой увлажняющий крем.

Терапевтическое действие горчичного масла усиливается в сочетании с биоактивными веществами меда. Наложение компресса на пораженные патологией суставы один раз в день в течение недели поможет устранить слабовыраженные боли и утреннюю скованность движений. Такой эффект обусловлен способностью горчичного масла повышать температуру тела при контактировании с эпидермисом.

Мазь с разогревающим эффектом

В домашних условиях из свежих листьев хрена готовят мазь насыщенного зеленого цвета. Ее используют в качестве смеси для компрессов и втирания в суставы или позвоночник. Мазь пачкает одежду и постельное белье, плохо абсорбируется в кожу. Поэтому после ее втирания необходимо наложить сверху стерильную салфетку, закрепив ее кусочками лейкопластыря. Полученное средство концентрированное, едкое. У некоторых больных может возникнуть ощущение не только тепла, но и легкого жжения. При появлении любого сильного дискомфортного ощущения следует смыть мазь водой. Готовят лечебное средство по такому рецепту:

  • ошпаривают 2-3 листа кипятком, срезают жесткие части;
  • измельчают с помощью блендера или просто растирают пестиком в ступке до образования однородной массы;
  • добавляют столовую ложку растительного масла и 2 капли эфирного масла сосны;
  • размешивают, вводят по частям равный объем мазевой основы.

Мазевая основа может быть любой. Для получения густого средства используют ланолин, медицинский вазелин, свиной или гусиный жир. Чтобы приготовить более жидкую мазь, к измельченным листьям добавляют детский крем или домашнее сливочное масло. Средство из хрена необходимо хранить только в холодильнике, использовать при появлении первых дискомфортных ощущений.

Хрен настойка на водке: полезные свойства

При длительном настаивании хрена на водке или 96% этиловом спирте раствор насыщается биоактивными веществами. Он оказывает местнораздражающее действие, способствует приливу крови к коже и поврежденным суставам. Горчичное масло в сочетании с этиловым спиртом обладает анальгетическими свойствами. При втирании настойки кожа немного краснеет, ощущается приятное тепло. Но у людей с сухой и (или) чувствительной дермой может возникнуть сильное раздражение. В этом случае следует настаивать хрен не на спирте, а на растительном масле — оливковом, подсолнечном, кукурузном, а лучше всего — льняном. Как приготовить полезную настойку:

  • непрозрачную емкость наполняют цветками, измельченными стрелками, кореньями, листьями хрена, хорошо утрамбовывая свежее растительное сырье;
  • заполняют посуду до краев маслом, водкой без добавок или разведенным водой (1:1) 96% этиловым спиртом;
  • ставят емкость в теплое темное место на 4-5 недель, ежедневно взбалтывают для лучшего экстрагирования биоактивных веществ;
  • втирают в больные суставы 1-2 раза в день.

По окончании настаивания не нужно фильтровать настойку. Чем дольше находится в растворителе листья и корешки, тем более целебным получается средство. Спиртовая настойка — жгучая, разогревающая, масляная — обезболивающая, питающая суставы.

Противопоказания

Хрен для лечения суставов используется в небольших количествах, не чаще 1-2 раз в день. Биологически активные вещества из его химического состава при внутреннем употреблении могут раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. Поэтому людям с гастритами, язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки следует отказаться от приема в пищу приправ с хреном. Целесообразность и безопасность лечения свежими измельченными корнями необходимо обсудить с врачом больным патологиями почек и печени. Относительными противопоказаниями к употреблению приправ из хрена становятся:

  • острая или хроническая форма панкреатита;
  • беременность;
  • детский возраст;
  • период грудного вскармливания;
  • артериальная гипертензия.

Абсолютное противопоказание — индивидуальная непереносимость химических ингредиентов многолетнего растения. Компрессы, мази, растирки нельзя наносить на кожу с открытыми раневыми поверхностями. Когда на коже над больным суставом есть родинки, папилломы, то перед проведением терапии нужно посетить онколога.

Прежде чем наносить на область боли любое средство из хрена, следует провести тест. Небольшое количество смеси втереть в сгиб локтя и подождать 40-45 минут. Если за это время не возникнет никаких дискомфортных ощущений (жжения, рези), то можно приступать к лечению.

Похожие статьи

Как забыть о болях в суставах?

  • Боли в суставах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
  • Вас беспокоит дискомфорт, хруст и систематические боли…
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
  • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки - не сильно они Вам помогли…

Но ортопед Валентин Дикуль утверждает, что действительно эффективное средство от боли в суставах существует! Читать далее >>>

загрузка...

109 Что делать с хреном

Начну с того, что 109 вещей, связанных с хреном, у меня нет, но я над этим работаю. Это один из тех продуктов, которые так полезны для нас, но с его сильным вкусом и тем фактом, что если вы съедите слишком много за один раз, ваша голова почувствует, что она взорвется, поэтому его сложно включить в рацион.

Давайте сначала начнем с очевидного факта, что корень хрена в целом виде заставит вас хихикать, когда вы на него посмотрите.Вот как это выглядит.

Вы слышали о доктрине подписей? Это когда продукты выглядят так, как те части тела, для которых они подходят. Грецкие орехи похожи на мозг, а их жир - это супер топливо для мозга. У помидоров, как и у сердца, четыре камеры. А хрен - суперпродукт, помогающий улучшить кровообращение, в том числе в конечностях. Ниже описаны дополнительные преимущества для здоровья.

Польза хрена для здоровья
  • Эффективно растворяет слизь в носу, а также помогает при пазухах.Убийственное чувство, когда вы едите сразу слишком много, очевидно, уменьшается по мере того, как снижается уровень слизистой.
  • Хрен содержит глюкозинолаты - соединение в корне, которое, как считается, повышает устойчивость человека к раку. Говорят также, что глюкозинаты увеличивают способность печени выводить токсины и выводить канцерогены, которые могут вызывать злокачественные опухоли.
  • Хрен имеет исключительно высокое содержание витамина С. Витамин С - мощный антиоксидант, способный восстанавливать поврежденные клетки.
  • Хрен обладает антибиотическими свойствами, которые помогают вылечить инфекции мочевыводящих путей и убить бактерии в горле.
  • Хрен часто используется как мочегонное средство, при лечении камней в почках и отеках.
  • Хрен возбуждает аппетит.
  • Хрен помогает от зубной боли.

Хотя соус из хрена можно купить в готовом виде в большинстве продуктовых магазинов, часто, когда вы его покупаете, он полон белого уксуса, сахара и красителей. Я раскрашиваю свой свеклой, добавляю немного яблочного уксуса и заканчиваю.

По мере того, как я продолжаю увеличивать свой список до 109 (и если у вас есть отличный вариант, напишите в комментариях ниже, и я добавлю его в список), вот мои любимые применения:

  1. Используйте с суши вместо традиционного васаби.
  2. Добавьте к хумусу (рецепт ниже) или гуакамоле.
  3. Используйте в качестве бутерброда или упаковки для придания легкости.
  4. Добавьте примерно чайную ложку в заправку для салата, снова - зинг!
  5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить в качестве закуски ложку хрена и немного свежего измельченного базилика и морской соли.
  6. Есть с яичницей или пашот и сальсой.
  7. Добавьте небольшое количество на укус в следующий раз, когда будете наслаждаться рыбой.
  8. Смешайте хрен с домашним кетчупом и сделайте коктейльный соус.

А теперь пара рецептов!

Традиционный соус из хрена

Оценка 4.6 из 11 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 стакана очищенного и измельченного корня хрена
  • ½ стакана очищенной и мелко нарезанной свеклы
  • ¼ стакан воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Хранить в каменной банке в холодильнике.
  3. Продержится около 3 недель, без проблем. Со временем потенция будет уменьшаться.

3.3.3077

А следующий - моя нынешняя одержимость хумусом! Я открыл для себя эту удивительную смесь вкусов, когда был в Сент-Люсии пару лет назад. Совершенно новый супермаркет открылся в северной части острова, и мы с моим другом Ливи бродили по проходам в поисках настоящей еды, и вот, мы нашли хумус! И в нем был хрен.

Хумус с хреном и шипами

Оценка 4.6 из 11 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 стакана или 1 - 14 унций органического нута
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки тахини
  • щепотка кайенского перца (по желанию)
  • морская соль по вкусу
  • Вода по мере необходимости для достижения желаемой консистенции
  • 2 столовые ложки - ¼ стакана соуса из хрена (все зависит от того, насколько крепкий ваш хрен и насколько крепким вы хотите, чтобы он был)
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме хрена, в блендер или кухонный комбайн и дайте ему перемешать до однородной массы.
  2. Добавьте воды по мере необходимости для получения желаемой толщины.
  3. Переложить в миску и смешать с соусом из хрена. Продолжайте пробовать, пока вы смешиваете, пока не добьетесь нужного вам баланса.
  4. Если вы все еще хотите немного пикантности, то вам подойдет кайенский перец!
  5. Хранить герметично в холодильнике.

3.3.3077

Если вам понравился этот хумус, возможно, вы тоже влюбитесь в него:

.

Использование, преимущества и дозировка хрена

Научное название: Armoracia lapathiofolia Gilib., Armoracia rusticana Gaertn., Mey. и Щерб.
Общее название (я): Великий раифорт, Хрен, Редис, Пепперрот, Красная капуста

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 21 сентября 2020 г.

Клинический обзор

Использование

Хрен применяют внутрь в качестве приправы, стимулятора ЖКТ, мочегонного и глистогонного средства, а также наружно при ишиасе и невралгии лица.Однако нет никаких клинических испытаний, подтверждающих какое-либо терапевтическое использование хрена. Данные на животных предполагают потенциальные антибактериальные и гипотензивные эффекты.

Дозирование

Традиционно при простуде и респираторных инфекциях использовалось 20 г свежего корня в день. Наружно применялись препараты с 2% горчичным маслом.

Противопоказания

Противопоказан пациентам с язвой желудочно-кишечного тракта и пациентам с почечной недостаточностью. Не рекомендуется детям младше 4 лет.

Беременность / лактация

Задокументированные побочные эффекты. Избегайте использования. Следует избегать использования во время беременности и кормления грудью, поскольку аллилизотиоцианаты являются токсичными раздражителями слизистой оболочки. Хрен оказывает абортивное действие.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные реакции

Раздражающее действие на слизистую оболочку ЖКТ. Наружное использование может вызвать эритематозную сыпь. Хрен относится к семейству капустно-горчичных; следовательно, он может подавлять функцию щитовидной железы.Изотиоцианаты могут раздражать слизистые оболочки при контакте или при вдыхании.

Токсикология

Проглатывание в больших количествах может вызвать кровавую рвоту и диарею.

Научная семья

Ботаника

Хрен - это крупнолистный, выносливый многолетник, произрастающий в Восточной Европе и Западной Азии. Chevallier 1996, Weiss 1992 Растение глубоко укоренилось, может вырасти до 1 м в высоту, весной на нем появляются гроздья четырехлепестковых белых цветов. .Weiss 1992 Коммерчески выращивается из-за толстых, мясистых, белых корней, которые обладают сильным, раздражающим и очень острым вкусом.Некоторые гибриды бесплодны; поэтому растение обычно размножают корневыми черенками.

История

Хрен культивировали и использовали как лекарство и приправу уже не менее 2000 лет. Blumenthal 2000, Chevallier 1996, Lininger 1998, Weiss 1992 Ранние поселенцы привезли хрен в Америку, и к началу 1800-х годов это растение было обычным явлением в садах. Выносливые сорта были получены путем селекции растений и легко выращивались на Среднем Западе.

Корень имеет долгую историю использования в традиционной медицине.Он использовался для лечения бронхиальных и мочевых инфекций, воспалений суставов и тканей, заложенности носовых пазух и отеков. Ю 2001 Местно его наносили на кожу для уменьшения боли при ишиасе и невралгии лица. Внутри он использовался для изгнания последа, облегчения колик, учащения мочеиспускания и уничтожения кишечных червей у детей. Chevallier 1996, Lininger 1998

Корень хрена используется в качестве приправы, его можно натереть на терке и смешать с другими ароматизаторами для приготовления соуса или смаковать.Lininger 1998 Молодые нежные листья используются как зелень и зелень. Хрен - это одна из 5 горьких трав (хрен, кориандр, борзая, салат, крапива), употребляемых во время еврейского праздника Пасхи.

Химия

Лекарственным компонентом является корень, который содержит горчичное масло и гликозиды горчичного масла.Yu 2001 Острый вкус хрена обусловлен высвобождением аллилизотиоцианата и бутилтиоцианата, которое происходит в сочетании с глюкозинолатами синигринKorb 1989 и 2-фенилэтилгликозинолатом.Острота проявляется только при измельчении. Изотиоцианаты высвобождаются из глюкозинолатов под действием тиоглюкозидаз, которые обычно называют мирозиназой. Гроб 1980 С помощью газовой хроматографии-масс-спектроскопии было идентифицировано более 6 летучих глюкозинолатов. Сахасрабуде 1980 Другие составляющие корня включают аспарагин, смолу и т. аскорбиновая кислота и ферменты пероксидазы. Weiss 1992

Чтобы сохранить качество хрена, его корень обычно обезвоживают, сушат вымораживанием и измельчают в порошок.Jamnicky 1988

Фермент пероксидаза извлекается из корня и используется в качестве окислителя в коммерческих химических тестах, таких как определение уровня глюкозы в крови. Shiozawa 1983 Очищенный фермент имеет молекулярную массу примерно 40 кДа. Liener 1980

Применение и фармакология

Хрен широко известен своим острым жгучим вкусом.

Было доказано, что экстракт хрена ингибирует фермент холинэстеразу. Jjaastad 1984

Антибактериальные эффекты

Антибактериальные свойства хрена приписываются изотиоцианатам (т. Е. Горчичным маслам).Ward 1998 Рост бактерий, таких как Pseudomonas spp, Escherichia coli, Serratia grimesii, Staphylococcus aureus и Enterobacteriaceae, подавлялся на инкубированных ломтиках вареного ростбифа, подвергнутых воздействию эфирного масла хрена и дистиллированного экстракта из свежего корня хрена. 1999, Maslov 2002

Данные о животных

Сушеный и тертый корень хрена, скармливаемый кормом в дозах 100, 300 и 500 мг / кг, подавлял рост Mycobacterium leprae у мышей в одном исследовании.Авторы пришли к выводу, что сушеный и натертый корень хрена увеличивает миелопероксидазную активность нейтрофилов крови, усиливает антимикробную функцию фагоцитов, снижает лейкоцитоз и нормализует общее количество клеток крови у мышей с экспериментальной лепрой. Наиболее эффективная доза составила 300 мг / кг во время еды. Продолжительность терапии 5, 8 и 11 месяцев не оказывала токсического воздействия на функциональную активность печени (аланин и аспартат трансаминазы) у контрольных и интактных животных Wardman 2002

В проспективном рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании В ходе исследования пациенты с хроническими инфекциями мочевыводящих путей (ИМП) были рандомизированы для приема лекарственного средства на травах, содержащего 80 мг корня хрена и 200 мг настурции в дозировке 2 таблетки два раза в день или плацебо в течение 90 дней.Среднее количество рецидивов ИМП было 0,43 для группы лечения по сравнению с 0,77 для группы плацебо (1 сторона P -значение = 0,035). Однако статистически значимой разницы между двумя группами в популяции, собирающейся лечиться, не обнаружено. Число пациентов, у которых наблюдались побочные эффекты, было одинаковым между группами. Таким образом, сочетание хрена и настурции может быть полезным для профилактики ИМП. Albrecht 2007

Клинические данные

Исследования не выявили клинических данных относительно использования хрена для антибактериального действия.

Гипотензивное действие

Предполагается, что пероксидаза хрена действует, стимулируя синтез метаболитов арахидоновой кислоты. Albrecht 2007

Данные по животным

Внутривенное введение пероксидазы хрена вызывало выраженный гипотензивный эффект у кошек. Гипотензивный эффект полностью блокировался аспирином и индометацином, но не антигистаминными препаратами.

Клинические данные

Исследования не выявили клинических данных об использовании хрена для лечения гипотензивных эффектов.

Другие применения

Пероксидаза хрена в сочетании с пролекарством индол-3-уксусная кислота продемонстрировала цитотоксическую активность in vitro в отношении клеток млекопитающих. Изотиоцианаты Wu 2009 продемонстрировали инсектицидную активность. Слепое 5-стороннее перекрестное исследование (n = 25), введение 8,3 г измельченного хрена в стандартизированную еду приводило к статистически значимому увеличению диастолического артериального давления у здоровых мужчин по сравнению с плацебо (0.4 мм рт. Ст., P = 0,049). Никаких других значительных эффектов на расход энергии, аппетит, потребление энергии ad libitum или энергетический баланс не наблюдалось у хрена. Однако было обнаружено, что послевкусие у хрена значительно сильнее, чем у горчицы и черного перца, и его меньше любили, чем плацебо. Горчица, черный перец и имбирь были другими тремя специями, протестированными в кроссовере, который включал как минимум 3-недельное вымывание. Gregerson 2013

Дозирование

Традиционно при простуде и респираторных инфекциях использовалось 20 г свежих или сушеных корней в день.Blumenthal 1998 Некоторые предлагаемые дозы включают:

Свежий корень

2–4 г перед едой.

Настой

В 150 мл кипяченой воды настоять 2 г хрена в течение 5 минут; применять несколько раз в день.

Succus

Свежевыжатый сок от 20 г.

Сироп

Приготовьте концентрированный продукт, замочив 2 г корня хрена в 150 мл кипяченой воды в закрытой емкости в течение 2 часов. После процеживания в 150 мл жидкости добавить 150 г сахара для загустения препарата.Yu 2001

Внешне можно использовать препараты с 2% горчичного масла Brinker 1998, Yu 2001

Беременность / лактация

Задокументированные побочные эффекты; Избегайте использования. Newall 1996, Ernst 2002, Coumadin 2010 Следует избегать использования во время беременности и кормления грудью, поскольку аллилизотиоцианаты являются токсичными раздражителями слизистой оболочки. Хрен оказывает абортивное действие.

Взаимодействия

Антихолинергические препараты, такие как атропин, могут противодействовать действию хрена.При одновременном применении хрен может усиливать парасимпатические эффекты холинергических препаратов, таких как бетанекол или пиридостигмин. Simon 1984

Побочные реакции

Местное применение может вызвать эритематозную сыпь или аллергическую реакцию из-за содержания глюкозинолатов. Chevallier 1996 Хрен входит в состав семейства капустных и горчичных, поэтому он может угнетать функцию щитовидной железы. Изотиоцианаты могут раздражать слизистые оболочки при контакте или вдыхании.

Токсикология

Несмотря на то, что хрен может вызывать сильное раздражение, он считается безопасным для употребления человеком в качестве натуральной приправы и ароматизатора.FDA 2015 Проглатывание больших количеств может вызвать кровавую рвоту и диарею. Coumadin 2010

Ссылки

Albrecht U, Goos KH, Schneider B. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое испытание лекарственного препарата на травах, содержащего Tropaeoli majoris, herba (Nasturtium) и Armoraciae rusticanae, Radix (хрен) для профилактического лечения пациентов с хронически рецидивирующие инфекции нижних мочевыводящих путей. Curr Med Res Opin . 2007; 23 (10): 2415-2422.17723159Blumenthal M, ed. Полное собрание монографий Немецкой комиссии E . Остин, Техас: Американский ботанический совет; 1998 Блюменталь М., Гольдберг А., Бринкманн Дж., Ред. Травяная медицина: расширенные монографии Комиссии E . Ньютон, Массачусетс: Связь интегративной медицины; 2000 Бринкер Ф.Дж. Травы Противопоказания и лекарственные взаимодействия . Сэнди, штат Орегон: Эклектические медицинские публикации; 1998. Определения специй, раздел 525.750 CPG. Веб-сайт Управления по контролю за продуктами и лекарствами. http: //www.fda.gov./ICECI/ComplianceManuals/CompliancePolicyGuidanceManual/ucm074468.htm. Обновлено 20 марта 2015 г. По состоянию на 29 сентября 2017 г. Coumadin [вставка в пакет]. Принстон, Нью-Джерси: Бристол-Майерс Сквибб; 2010 г. Куртер JW, Родос AM. Исторические заметки о хрене. Экон Бот . 1969; 23 (2): 156-164.Chevallier A. Энциклопедия лекарственных растений . Нью-Йорк, Нью-Йорк: DK Publishing Inc; 1996. Делакис П.Дж., Уорд С.М., Холли Р.А., Клифф М.К., Мацца Г. Микробиологические, химические и сенсорные свойства предварительно приготовленного ростбифа, консервированного эфирным маслом хрена. J Food Sci . 1999; 64 (3): 519-524.Ernst E. Травяные препараты во время беременности: безопасны ли они? БЖОГ . 2002; 109 (3): 227-235.11950176 Gregersen NT, Belza A, Jensen MG, Ritz C, Bitz C, Hels O, Frandsen E, Mela DJ, Astrup A. Острые эффекты горчицы, хрена, черного перца и имбиря на энергию расходы, аппетит, потребление энергии ad libitum и энергетический баланс у людей. Бр Дж Нутрь . 2013; 109 (3): 556-563.23021155 Grob K, Matile P. Капиллярная ГХ компонентов хрена, полученных из глюкозинолатов. Фитохимия . 1980; 19 (8): 1789-1793. Jamnicky B, et al. Применение пероксидазы хрена для определения глюкозы в жидкостях организма. Акта Фарм Югосл . 1988; 38: 53. Корб К.А., Чисма Г.В. Экспресс-метод определения аллилизотиоцианата в продуктах, содержащих хрен. J Food Sci . 1989; 54 (3): 778 Liener IE. Токсичные компоненты растительной пищи . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Academic Press; 1980 г. Lininger SW, Wright JV, et al, eds. Аптека Природы .Роклин, Калифорния: Prima Publishing; 1998. Маслов А.К., Лужнова С.А., Калянина О.В. Влияние корня хрена на функциональную активность фагоцитов, общее количество клеток крови и состояние печени у мышей с экспериментальной лепрой. Бык Эксперимент Биол Мед . 2002; 134 (2): 156-158.12459839 Ньюолл, Калифорния, Андерсон, Лос-Анджелес, Филлипсон Дж. Лекарственные средства на травах: Руководство для специалистов в области здравоохранения . Лондон, Англия: Фармацевтическая пресса; 1996 Сахасрабуде MR, Маллин WJ. Обезвоживание корней хрена. J Food Sci . 1980; 45 (5): 1440.Shiozawa K, Fujta T. Присутствие антигена HLA-DR на синовиальных клетках типа A и B: иммуноэлектронно-микроскопическое исследование при ревматоидном артрите, остеоартрите и нормальных травмах суставов. Иммунология . 1983; 50 (4): 587-594.6581119 Саймон Дж. Э., Чедвик А. Ф., Кракер Л. Е.. Травы: индексированная библиография, 1971-1980 гг. . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Эльзевир; 1984.Sjaastad OV, Blom AK, Haye R. Гипотензивные эффекты у кошек, вызванные пероксидазой хрена, опосредованные метаболитами арахидоновой кислоты. Дж. Гистохим Цитохим . 1984; 32 (12): 1328-1330.6501865 Ward SM, Delaquis PJ, Holley RA, Mazza G. Ингибирование порчи и патогенных бактерий на агаре и предварительно приготовленном ростбифе летучими дистиллятами хрена. Фуд Рес Интерн . 1998; 31 (1): 19-26. Уордман П. Индол-3-уксусная кислота и пероксидаза хрена: новая комбинация пролекарства / фермента для направленной терапии рака. Карр Фарм Дес . 2002; 8 (15): 1363-1374.12052213 Weiss G, Weiss S. Выращивание и использование целебных трав .Авенель, Нью-Джерси: Рэндом Хаус; 1992. Ву Х, Чжан Г.А., Цзэн С., Линь К.С. Экстракция аллилизотиоцианата из хрена ( Amoracia rusticana ) и его инсектицидная активность фумиганта в отношении четырех вредителей риса, хранящихся в продуктах. Пешт Манаг Sci . 2009; 65 (9): 1003-1008.19459178Yu EY, Pickering IJ, George GN, Prince RC. Наблюдение на месте образования изотиоцианатов из синигрина в хрене и васаби. Биохим Биофиз Акта . 2001; 1527 (3): 156-160.11479032

Заявление об ограничении ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам.Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, и не подпадает ли он под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, применимых к большинству рецептурных препаратов. Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта. Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья. Это лишь краткое изложение общей информации об этом продукте.Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретным медицинским советом и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг. Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и здоровья, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками.Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать своего врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой. За исключением некоторых продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт недостаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Авторские права © 2020 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Преимущества листьев хрена - Продление жизни

Свяжитесь с нами

0

дополнительных товаров в вашей корзине. Заказ по номеру товара Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд
  • Продукция
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и пищевых добавках
      • Дополнение к тестам
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новый и переработанный
      • Продажа
      • Лучшее из LE
      • Здоровье всего тела
    • Сортировать по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омега
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Смесь для продления жизни
      • Буква Витамины
      • Магний
      • Мелатонин
      • Минералы
      • Мультивитамины
      • Пре и пробиотики
      • Ресвератрол
    • Магазин по Концерну здоровья
      • Активный образ жизни и фитнес
      • Антивозрастное средство и долголетие
      • Здоровье костей
      • Здоровье мозга
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Здоровье глаз
      • Уровень глюкозы / уровень сахара в крови
      • Здоровье сердца
      • Гормональный баланс
      • Иммунная поддержка
      • Управление воспалением
      • Здоровье суставов
      • Почки, мочевой пузырь, здоровье мочевыводящих путей
      • Здоровье печени / Детоксикация
      • Поддержка настроения
      • Поддержка здоровья и комфорта нервов
      • Сексуальное здоровье
      • Сон
      • Управление стрессом
      • Щитовидная железа / надпочечники
    • Диета и образ жизни
.

10 основных преимуществ корня хрена для здоровья, о которых вы должны знать сегодня

Популярная приправа, хрен имеет острый вкус, хотя и не имеет длительного послевкусия. Он возник в юго-восточной Европе и в конечном итоге распространился по всему миру. И исследования выявили ряд интересных фактов об этом корне. Вот почему вам нужно продолжать читать.

Содержание

Чем полезен хрен?

Некоторые из важных преимуществ хрена связаны с входящим в его состав аллилизотиоцианатом, который, как известно, предотвращает различные формы рака.

Другие соединения хрена, а именно глюкозинолат и синигрин, также обладают химиопрофилактическим действием. Корень содержит несколько других антиоксидантов, которые лечат респираторные заболевания, такие как слизь и синусит. Они также помогают бороться с бактериальными инфекциями, в том числе инфекциями мочевыводящих путей.

Как мы уже говорили, хрен может творить чудеса с вашим здоровьем еще несколькими способами.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества хрена?

1.Хрен помогает бороться с раком

Было обнаружено, что глюкозинолаты в хрене активируют ферменты, борющиеся с раком, и это может оказаться полезным для пациентов, борющихся с раком (1). Что еще более интересно, эти глюкозинолаты в растительном мире фактически защищают растения от токсичных сред. Фактически, хрен содержит в 10 раз больше глюкозинолатов, чем брокколи.

Существуют и другие предварительные исследования, которые показывают, как хрен может вызывать гибель клеток в случае рака толстой кишки (2).Все это только подчеркивает возможность использования глюкозинолатов в качестве потенциального лекарства от рака (3).

2. Является источником антиоксидантов

Корень хрена содержит несколько фитосоединений, типов антиоксидантов, которые чрезвычайно полезны для здоровья человека (4). Некоторые другие антиоксиданты хрена обладают антимутагенными свойствами, что означает, что они могут защитить организм от мутагенов, которые в противном случае могут причинить серьезный вред.

Есть исследования, которые также показывают, как хрен может уменьшить повреждение ДНК, вызванное окислительным стрессом (5).

3. Может помочь в лечении инфекций мочевыводящих путей

Антибиотические свойства хрена в некоторых случаях могут помочь в лечении инфекций мочевыводящих путей лучше, чем обычное лечение (6). Еще одна причина, по которой хрен хорошо работает в этом аспекте, - это синигрин, соединение, о котором мы говорили изначально. Синигрин является эффективным мочегонным средством и предотвращает задержку воды, а также помогает при инфекциях мочевыводящих путей.

Знаете ли вы?

Хрен по-прежнему сажают и собирают вручную.

4. Улучшает пищеварение

Определенные ферменты корня могут стимулировать пищеварение и способствовать опорожнению кишечника. Корень хрена также считается желчегонным средством, то есть он стимулирует выработку желчи в желчном пузыре, тем самым способствуя пищеварению (7).

И небольшое количество клетчатки в корне также может улучшить пищеварение.

Тем не менее, некоторые отчеты также рекомендуют хрен при проблемах с пищеварением. Следовательно, лучше всего проконсультироваться с врачом.

5. Борется с воспалением

В одном итальянском исследовании говорится, что хрен помогает бороться с воспалением - он достигает этого за счет снижения выделения активных форм кислорода (8).Некоторые разделы китайской медицины рекомендуют использовать хрен для предотвращения воспаления - будь то травма или даже облегчение боли при артрите.

Однако нам нужны дополнительные исследования по этому поводу.

6. Облегчает респираторные заболевания

Антибиотические свойства корня могут играть важную роль в лечении респираторных заболеваний. Фактически, традиционная медицина использовала корень хрена для лечения бронхита, кашля, простуды и синусита.

Результаты исследования были довольно неожиданными. Когда лекарство, содержащее корень хрена, было протестировано против обычных антибиотиков, результаты были вполне сопоставимы. Корень помог лечить синусит (или застойные явления) и бронхит способами, аналогичными лечению (9).

7. Обладает антимикробными свойствами

Антимикробными свойствами обладает находящийся в корне аллилизотиоцианат. Исследования показали, что это соединение может обеспечить защиту от различных микробов (10).В еще одном исследовании ростбиф с добавлением эфирного масла хрена показал наибольшую устойчивость к росту бактерий (11).

Антимикробные свойства хрена также помогают при лечении ушных инфекций.

8. Помогает при меланодермии

Меланодермия - это заболевание, при котором на лице появляются коричневые пятна. Но поскольку корень хрена обладает отбеливающими свойствами, он может помочь в лечении обесцвечивания кожи, что является основным симптомом меланодермии.

Можно просто нарезать корень хрена дольками и натереть ими кожу.Убедитесь, что сок корня нанесен на пораженные участки. Вы можете дать ему высохнуть, а затем смойте теплой водой и высушите. Повторяйте процедуру раз в неделю, пока коричневые пятна не исчезнут.

Также можно смешать две столовые ложки порошка хрена с одной чашкой сметаны. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 30 минут. Вымойте лицо теплой водой. Повторяйте раз в неделю, пока не увидите положительных результатов.

Знаете ли вы?

Исследование, проведенное Массачусетским технологическим институтом, показало, что фермент хрена, называемый пероксидазой хрена, может очищать сточные воды, удаляя ряд загрязняющих веществ.

9. Хрен помогает уменьшить возрастные пятна

Осветляющие кожу свойства хрена играют здесь роль.

Можно сделать пасту из хрена и нанести ее на пораженные участки. Оставьте на 20 минут, а затем смойте теплой водой. Вы можете использовать это средство несколько раз в неделю.

Как вариант, можно натереть четырехдюймовый кусок хрена и смешать его с четвертью стакана яблочного уксуса. Дайте смеси постоять около двух недель, после чего процедите.С помощью ватного диска нанесите его на пораженные участки. Принимайте это средство трижды в день в течение месяца.

10. Может ускорять рост волос

Хотя исследований по этому поводу мало, некоторые источники говорят, что антиоксиданты в хрене помогают регенерировать волосы и предотвращают их выпадение. Они достигают этого за счет улучшения кровообращения в коже головы.

Просто приготовьте припарку из хрена и нанесите на кожу головы. Оставьте на 20 минут, а затем смойте шампунем как обычно.

Это преимущества очень популярной приправы, которая теперь также получает признание за свою полезность.Но как измерить добро? Да, с питательными веществами.

Вернуться к TOC

Каков пищевой профиль хрена?

0,093 мг073 мг 9010ER 9010ER Кальций мг
СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ НИЖЕ ДЛЯ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ: ПИТАТЕЛЬНАЯ ЗНАЧЕНИЕ НА 100 г
Углеводы 11,29 г 9%
Белок 1.18 гр. ВИТАМИНЫ
Фолаты 57 мкг 14%
Ниацин 0,386 мг 2,5%
Пантотеновая кислота
2% Пантотеновая кислота
6%
Рибофлавин 0,024 мг 2%
Тиамин 0,008 мг 1%
121 9011 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 Витамин С 24,9 мг 41%
ЭЛЕКТРОЛИТЫ
Натрий 314 мг 21%
Калий 24106 9010 9011 9010ER
56 мг 6%
Медь 0.058 мг 6%
Железо 0,42 мг 5%
Магний 27 мг 7%
Марганец Марганец 31 мг 4,5%
Цинк 0,83 мг 8%
ФИТО-НУТРИЕНТЫ
Каротин-ß - ß 0 мкг -
Лютеин-зеаксантин 10 мкг -

Это подводит нас к одному важному вопросу.В чем разница между хреном и васаби, японским кузеном?

Вернуться в ТОС

Хрен против. Васаби - В чем разница?

Сходство в том, что оба они принадлежат к одному семейству растений (называемому Brassica), в которое также входят брокколи, капуста, брюссельская капуста и горчица. И оба они известны своим невероятно острым вкусом.

Если говорить о различиях, то хрен культивируют в первую очередь из-за его крупных корней (которые имеют коричневую кожицу и чисто белые внутри).А васаби выращивают из-за его ярко-зеленого стебля.

И хотя у этих двоих есть злой аромат, который может ударить вас по горлу, васаби также ощущается как овощ с небольшой сладостью. Но хрен получается прямо-таки острым и острым.

Вот основные отличия хрена от васаби. И важно знать, что большая часть васаби, продаваемого в США, - это просто хрен. Хрен растет быстрее и крупнее, чем его собрат, поэтому его дешевле добывать и использовать.

Но в этой горячей приправе не все так радужно.Что мы имеем в виду?

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты хрена?

  • Проблемы с пищеварением у детей

Детям младше 4 лет нельзя употреблять хрен, поскольку он может вызвать проблемы с пищеварительным трактом.

  • Проблемы во время беременности и кормления грудью

Хрен содержит горчичное масло, которое может вызывать раздражение и даже токсичность.Следовательно, беременным и кормящим женщинам следует держаться подальше от всех форм хрена.

Хотя хрен может помочь в лечении определенных проблем с пищеварением, есть доказательства того, что он также может усугубить язвы кишечника, воспалительные заболевания кишечника или другие состояния пищеварения, которые могут присутствовать, особенно при повреждении слизистой оболочки. Поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Гипотиреоз - это заболевание, которое возникает из-за недостаточной активности щитовидной железы. Хрен может усугубить это состояние.

Хрен может увеличить отток мочи, и это может быть проблемой для людей с заболеваниями почек.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Нет причин, по которым обычная повседневная приправа не должна стать частью вашего основного рациона. У хрена есть свои преимущества, так почему бы и нет?

Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как приготовить соус из хрена?

Довольно просто.Вам понадобится 1 стакан сметаны, ¼ стакана тертого хрена, 1 чайная ложка белого винного уксуса, ½ чайной ложки кошерной соли, 1 столовая ложка дижонской горчицы и чайной ложки свежемолотого черного перца.
Смешайте все ингредиенты в средней миске и поставьте в холодильник примерно на 4 часа или на ночь, чтобы ароматы смешались. Вы можете хранить соус в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 недель.

Как есть хрен?

Вы можете использовать тертый хрен в бутерброде или в пленке для дополнительной пикантности.Или вы можете съесть его с яичницей и сальсой. Вы также можете добавить чайную ложку в заправку для салата.
Можно также есть листья хрена, но имейте в виду, что они имеют резкий, горьковато-перечный вкус. Вы можете есть их сырыми или приготовленными.

Как покупать и хранить хрен?

Если вы собираетесь покупать свежий корень хрена, убедитесь, что он твердый и не имеет мягких или зеленых пятен. На них также не должно быть плесени. Избегайте старых корней, которые выглядят сморщенными и сухими или начинают прорастать.Вы также можете купить приготовленный хрен в бутылках в отделе охлажденных приправ своего продуктового магазина.
Немытый корень можно хранить в пластиковом пакете в ящике для овощей холодильника.
И мы не рекомендуем вам замораживать целые части. А вот тертый хрен можно заморозить до 6 месяцев.

Сколько хрена можно съесть в день?

Слишком много хрена - проблема. Однако конкретных исследований относительно дозирования пока нет.Поэтому, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать его в свой рацион.

Как вы называете хреном на разных языках?

Хрен называется «rábano picante» по-испански, «meerrettich» по-немецки, «là gēn» по-китайски, «rafano» по-итальянски и «yang gochu naeng-i» по-корейски.

Список литературы

1. «Противораковые свойства хрена». ScienceDaily.
2. «Разрастание рака толстой кишки…». Национальная медицинская библиотека США.
3. «Глюкозинолаты природного происхождения…».Национальная медицинская библиотека США.
4. «Выдержка из Armoracia rusticana…». Национальная медицинская библиотека США.
5. «Gentiana asclipiadea and Armoracia…». Новообразования.
6. «Профиль эффективности и безопасности травы…». Национальная медицинская библиотека США.
7. «Хрен». 1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью.
8. «Противовоспалительное действие…». Национальная медицинская библиотека США.
9. «Текущие исследования эффективности…». Национальная медицинская библиотека США.
10. «Аллилизотиоцианат как рак…».Национальная медицинская библиотека США.
11. «Микробиологические, химические и сенсорные…». Интернет-библиотека Wiley.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также