Как сделать настойку из сирени для лечения суставов


Настойка из цветов сирени на водке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили настойку, которую называла еще «растиркой». Применяла она ее при головных болях, при ушибах, болях с мышцах, болях в суставах и пр. недугах. Помню, у бабушки всегда возле кровати стояла баночка с настойкой сирени. Давайте познакомимся с этим удивительным растением поближе. Ведь сирень — любимое многим кустарниковое растение, которое довольно широко распространено в большинстве стран Европы. Ее цветы, в буквальном смысле, притягивают своим невероятным видом и специфическим ароматом. А еще, они являются лечебными, используясь, по большому счету, в разнообразных рецептах, предлагаемых нам народной медициной. Разновидностей сирени в мире насчитывается около 550 видов. Но, в лечебных целях, как правило, применяется только сирень обыкновенная.

Можно считать, что нам, в этом плане, повезло, ведь именно она наиболее распространена у нас! Ее незабываемый аромат, кружащий голову, очень часто используется в парфюмерной промышленности.

А вот букет, поставленный в небольшой комнате с эстетической или, якобы, лечебной целью (ароматерапевтической), способен подействовать на организм в негативном ключе, вызвав головные боли, головокружение, тошноту и так далее.

Это значит, что даже самое целебное растение может проявить обратный эффект, если его использовать неправильно. Настойка из цветов сирени на водке — один из самых популярных и действенных рецептов, которые используются в народе. И именно о нем, в частности — о его правильном приготовлении и использовании, пойдет сейчас речь.

Состав и свойства сирени

Спектр веществ, которые были выявлены в цветах этого кустарника, при их лабораторном исследовании, чрезвычайно широкий.

Есть в них витамины, минеральные вещества, эфирные масла, феногликозиды, фитонциды, фарнезин, синигрин, смолы и так далее. Целебные эффекты от сирени обыкновенной легко объясняются ее уникальным биохимическим составом.

Обратите внимание! Научная медицина весьма скептически относится к средствам, приготовленным из сирени, которые основаны на рецептах нетрадиционной медицины. Так происходит из-за высокого содержания в цветах сирени гликозида сирингина, образующего, при его распаде, синильную кислоту, являющуюся довольно токсическим веществом. Поэтому, решение по поводу использования того или иного рецепта остается исключительно за вами, а ответственность за результат от лечения — лежит на вас.

Несмотря на это, многие рецепты, средств на основе которых готовятся из цвета сирени обыкновенной, использовались от разнообразных недугов чрезвычайно широко в прошлом, и продолжают это делать сейчас.

Они обладают такими основными свойствами:

Потогонные

Как известно, с потом организм не просто теряет влагу или охлаждается, а и выводит наружу десятки разнообразных токсических веществ. В этом плане цветки сирени окажут свое положительное влияние.

Обезболивающие

Это действительно правда: вещества, содержащиеся в цвете растения, позволяют весьма эффективно укрощать болевые ощущения разной этиологии. Это свойство широко использовалось еще в те времена, когда не было фармацевтических мощных обезболивающих препаратов.

Антисептические

Применяя средства из сирени вовнутрь, или наружно, можно обезопасить себя от заражения, нагноения в местах порезов, образования нарывов и так далее. Антисептический эффект от сирени — довольно ярко выражен.

Отхаркивающие

При мокром и сухом видах кашля, сирень оказывает положительное влияние на дыхательную систему, одновременно разжижая мокроту (при необходимости) и способствуя ее выведению.

Противовоспалительные и противомикробные

Эти свойства широко используются при лечении множества простудных заболеваний у взрослых, практически гарантируя максимально быстрое выздоровление и восстановление сил.

Время сбора сирени и заготовка сырья

Как правило, в народных рецептах используются цветы кустарника, которые концентрируют в себе большинство полезных для человеческого организма веществ. Поскольку в нетрадиционной медицине чаще всего применяется именно сирень обыкновенная, то принято использовать фиолетовые цветы.

Сбор и заготовка сырья. Этот этап имеет крайне важное значение, так как качественное полезное средство возможно приготовить только из качественного сырья. Цветки сирени заготавливают в самой фазе их бутонизации.

Как это делается: веточки с соцветиями сирени аккуратно срезают садовым ножом или секатором, далее — увязывают их в небольшие пучки (по 3-5 веточек), подвешивают в сухом, хорошо проветриваемом и не пыльном месте.

Сушатся они от одной до двух недель, зависимо от условий, которые имеют свое влияние на данный момент времени. Срок хранения готового сухого сырья (в стеклянной посуде под крышками или в специальных мешочках) — 1,5-2 года.

Традиционно считается, что сиреневые цветы — более полезные. Однако, поскольку в них содержится больше гликозида сирингина, то иногда прибегают к использованию белых цветов.

Настойка сирени на водке — применение, что лечит

Именно спиртовая (водочная) настойка — самое популярное средство из сирени, применяющееся как внутренне, так и внешне. Она эффективно помогает противостоять появлению, или избавиться, от целого ряда тех или иных недугов. Перед тем, как использовать средство, его следует купить или приготовить самостоятельно.

Второе — более рекомендовано, так как позволяет, впоследствии, использовать качественное средство. А вот приобретенная с рук настойка, этого не может гарантировать, так как вы никогда не знаете: кем именно, в каких условиях и по какой технологии было приготовлено средство, а также — где было собрано сырье для него.

Кстати, по поводу сбора сырья! Никогда не берите для приготовления домашних средств тех цветов, которые произрастали вблизи шоссе, заводов и так далее. То есть, сырье должно быть собрано исключительно в экологически благополучных районах.

Как готовить настойку. Для этого понадобятся цветы кустарника, а также (по мере возможности) — его листья. Далее — рецепт, являющийся одним из самых популярных и, одновременно, эффективных, безопасных.

Цветы нужно поместить в банку из стекла. Их вес (непосредственно вес самого сырья) — 95-100 граммов.

Залить сырье 900 миллилитрами спирта, водки, купленной в магазине, или домашнего самогона. После этого — плотно накрыть банку обычной капроновой крышкой, поместив ее в темное и относительно прохладное место на период времени около 9-11 суток.

После его истечения, процеживать средство не нужно. Но, оно уже готово к применению внешне или вовнутрь.

Хранить его следую в тех же условиях, в которых оно было приготовлено. Срок хранения: до 1 года.

Что лечит такая спиртовая настойка

Она будет полезной в ряде случаев:

✔ При почечных заболеваниях, в том числе — камнях в почках.

✔ При кашле и туберкулезе легких.

✔ В качестве эффективного жаропонижающего.

✔ В случае заражения малярией.

✔ При недугах, связанных с нарушением функционирования сердечно-сосудистой системы.

✔ При головных болях, мигрени.

✔ При травмах, особенно — ушибах.

✔ При расстройствах в работе центральной и периферической нервных систем.

✔ При грибковых, вирусных, бактериальных (как острых, так и хронического типа, недугах).

✔ При артрите и подагре, а также — полиартрите, ревматизме и даже остеохондрозе.

Кстати, при проблемах с опорно-двигательным аппаратом (в частности — с суставами), настойка из цветов сирени — реально одно из самых лучших народных средств, которое может составить достойную конкуренцию даже традиционным фармацевтических современных препаратам, продающимся в аптеках.

Применение настойки в разных случаях может отличаться. Таким образом можно достичь наиболее ярко выраженного положительного эффекта. Рассмотрим самые распространенные случаи (через призму вариаций приведенного выше домашнего рецепта).

При почечных недугах. Меняется соотношение основных ингредиентов. Так, на 1 литр водки или спирта следует взять 50 граммов сырья. Далее все готовить по уже приведенному выше рецепту. Применять это народное лекарство нужно по 18-20 капель 2-3 раза в сутки непосредственно перед самой трапезой. Курс: 2-3 недели.

При сердечно-сосудистых недугах. 500 миллилитров спирта на пол-литровую, плотно натрамбованную, банку сирени. Готовить по тому же рецепту. Применять при боли в области сердца по 1 ложке чайной, запивая лекарство водой.

При кашле различной этиологии. 40 граммов цветов сирени (белой), лучше — свежих, залить «в стекле» литром спирта и настаивать 15 суток в темном месте с невысокой температурой воздуха. Готовое средство нужно разбавлять теплым несладким чаем: 20 миллилитров на 200-250 миллилитров чая. Пить перед самым сном. Курс: до одной недели.

При мигрени и головных болях другой этиологии. Классический рецепт настойки, применение — наружное. Понадобится вата или чистая марля, которую необходимо просто смочить в настойке, немного отжать и протереть лоб, виски. Использовать — по мере необходимости.

Заболевания горла, в том числе — ангина. Используется классический рецепт приготовления водочной настойки, полторы столовые ложки которой разводятся в 90 миллилитрах теплой питьевой воды.

Затем, этим раствором полощется горло каждые 4 час, до достижения требуемого эффекта. На ряду с этим способом лечения горла можно применять соду для полоскания горла, которая также оказывает прекрасный результат при боли в горле.

При дерматовенерологических проблемах (не использовать на слизистых!), а также — при ушибах и мелких порезах. Применять внешне. Настойка — приготовленная по классическому (самому первому) рецепту. Необходимо делать примочки на пораженные участки тела 6 раз в сутки. Средний курс — около одной недели.

Настойка сирени на водке и спирту — применение для суставов

Для исцеления опорно-двигательного аппарата и, в частности, суставов, настойка — один из самых лучших вариантов. Прекрасно помогает при судорогах икроножных мышц ночью, применяют в качестве «растирки».

При остеохондрозе, артрозе и артрите

Здесь используются растирания настойкой, приготовленной по классическому рецепту. Для усиления эффекта, можно добавит в нее несколько ложек пчелиного меда. Растирать больные участки 1-2 раза в сутки. Курс — до 1 месяца.

После растирания не подвергать тело переохлаждению. Лучше — сразу укутаться шерстяным одеялом. Это же касается и случаев, приведенных ниже.

Ревматизм и дискомфорт, боль, в районе поясничного отдела позвоночника

Стакан сирени (ее цветов) залить 450 миллилитрами водки. Настаивать средство 11 дней, после чего, не процеживая, его можно применять, растирая больные места 2 раза в сутки.

Подагра и отложение солей в суставах

Классический рецепт водочной настойки. Принимать ее вовнутрь, непосредственно перед самой трапезой, по 25 капель, разводя их в полустаканчике питьевой воды, три раза в день. Курс: 2,5-3 месяца.

При варикозном расширении вен

В банку (0,5 литра) засыпать цветов сирени, можно — с листьями. Залить водкой и настаивать полтора месяца. После этого — процедить. Смачивать пораженные участки тела 1-2 раза в день, не растирая.

Этот способ лечения является довольно эффективным. Он может быть использован как дополнительный, наряду с фармацевтическими препаратами, а также — как основной.

Настойка из цветов белой сирени — рецепт на водке или спирту

Белая сирень используется не так часто, но она тоже обладает незаурядными положительными эффектами. В принципе, можно констатировать тот факт, что они — практически идентичны тем, которые наблюдаются при применении народных средств из сиреневых цветов кустарника.

А не столь значительная популярность средств именно из белой сирени может быть объяснима тем, что она не так распространена, как сирень обыкновенная. Особенно хорошо, кроме всего прочего, белые цветы помогают при пяточной шпоре.

Для приготовления средств, следует взять 100 граммов свежих, только собранных, цветов и залить их 1 литром водки (спирта, самогона). Настоять в прохладном и затемненном месте около 12 дней. После этого — можно применять. Перед каждым использованием — взбалтывать банку.

Применять 3-4 раза в сутки, делая примочки на 20-30 минут. Одновременно с этим, можно использовать настой вовнутрь: по 20 капель 2 раза в сутки перед трапезой. Это поможет существенно усилить положительный эффект.

Противопоказания к применению настойки сирени

Не следует забывать, что даже самое безопасное средство имеет свои противопоказания и предостережения к употреблению. Это же касается и сирени.

Принимайте настойку сирени внутрь только после консультации с врачом.

Противопоказания:

  1. Детский возраст до 16 лет! Наружно можно применять, начиная с 5 лет, после предварительно консультации с педиатром.
  1. Индивидуальная непереносимость.
  1. Острые заболевания желудочно-кишечного тракта.
  1. Гломерулонефрит.
  1. Аменорея.
  1. Почечная недостаточность (хроническая).
  1. Атонические запоры.

В любом случае, перед тем, как начать использование того или иного средства, приготовленного на основе белой, а тем более — фиолетовой, сирени, лучше получить консультацию врача-терапевта или педиатра (если речь идет о ребенке). Будьте здоровы!

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, известно, что настойки довольно быстро достигают пика, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от употребления марихуаны, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься своими повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Положите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем сильнее она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки переложите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не распался, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды продуктов для создания съедобных продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы настойка была сильной, для ее создания можно использовать более или менее чистый зерновой спирт.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, активности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Как приготовить настои, отвары и настойки

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

В этом посте я поделюсь с вами, как приготовить следующие базовые травяные препараты:

  • Настои (например, чай из гибискуса)
  • Отвары (например, травяной кофе выше)
  • Настойки (например, американский женьшень выше)

В зависимости от травы, которую вы используете, и того, что вы надеетесь получить от нее, существуют определенные способы ее приготовления, чтобы получить максимальную пользу.

Когда вы усвоите основы, вы сможете легко приготовить широкий спектр трав, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств!

Имейте в виду, что пропорции не высечены на камне, и вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Delicious Obsessions Рекомендации по продукту

Mountain Rose Herbs - это то место, где я беру все свои травы и специи. Из-за их исключительных продуктов и обслуживания клиентов я рад поддержать их как одного из моих аффилированных партнеров.На протяжении многих лет я пробовал многие марки трав и постоянно возвращаюсь к Mountain Rose.

Как приготовить травяной настой

Если вы когда-нибудь заваривали чашку чая, значит, вы варили травяной настой. Это так просто!

Настои обычно используются, когда травы, которые вы используете, представляют собой листья и цветы растения. Иногда семена и корни используются в отваре, когда есть нежные эфирные масла, которые теряются при кипячении в отваре.

Если вы используете семена в настое, их следует слегка раздавить, чтобы вода имела больший доступ к компонентам семян.

Свежие или сушеные травы можно приготовить методом настаивания. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настой:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1-2 чайные ложки сушеных трав на стакан воды ИЛИ используйте 3 чайные ложки свежих трав на стакан воды.
  • Доведите воду до кипения и полейте зеленью.
  • Дать настояться 10-20 минут под крышкой.
  • Процедить зелень и подавать.
  • Если вы хотите больше лекарственного настоя, вы можете использовать до 1/2 унции сушеных трав на стакан воды и дать ему настояться в течение 20+ минут, до нескольких часов.

Настои не имеют длительного срока хранения, поэтому лучше готовить их по мере необходимости, либо их можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

Как приготовить травяные отвары

Отвары предпочтительнее для твердых трав, таких как корни, кора и семена. Перед приготовлением отвара полезно измельчить или раздавить корни, кору и некоторые семена целиком, но это не обязательно. На самом деле у меня есть кофемолка, которую я зарезервировал специально для трав, поэтому я сначала измельчаю туда свои травы, прежде чем начинать отвар.

Вы также можете купить уже измельченные корни, кору и семена, но они будут иметь более короткий срок хранения, чем вся трава.

Чтобы приготовить отвар, вам достаточно выполнить следующие действия:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1/4 унции сушеных трав на стакан воды. Я обычно готовлю литрами, поэтому на литр воды нужно примерно 30 грамм травы.
  • Доведите воду до кипения и добавьте травы.
  • Уменьшите огонь как можно ниже и накройте (держите закрытым, так как многие компоненты, такие как эфирные масла, теряются при испарении).
  • Варите на медленном огне 20 минут, если вы используете небольшие кусочки травы, но если вы используете более крупные кусочки корней, коры или семян, то вы можете варить до часа.
  • Снимите с огня, процедите травы и подавайте. Если хотите, вы можете оставить их настаиваться еще дольше - до ночи.

Отвары будут намного сильнее, чем настои, поэтому типичный размер порции составляет от 1/4 стакана до 1 стакана, в зависимости от того, что вы используете.

Как приготовить травяную настойку

Настойки - это экстракты трав, которые можно приготовить практически из любых трав.Настойки обычно делают из спирта, растительного глицерина или уксуса.

Готовить настойки в домашних условиях НАМНОГО дешевле, чем покупать их. Вот разбивка цен, которую я недавно сделал:

Домашняя настойка базилика:

  • Водка (1,75 литра или примерно 59 унций): 10,99 доллара или 0,19 доллара за унцию.
  • Органический сушеный святой базилик из трав горной розы (1 фунт / 16 унций): 13,00 долларов или 0,81 доллара за унцию
  • Общая стоимость домашней настойки базилика: 1 доллар за унцию.00

Магазинная настойка базилика:

  • Настойка из священного базилика Gaia Herbs от Vitacost.com (цена на 28.05.15): 10,82 доллара за бутылку на одну унцию

Это МАССОВАЯ экономия!

В этом уроке я буду использовать спиртовой метод, так как я еще не пробовал делать настойки каким-либо другим способом.

Бренди и водка рекомендуются при приготовлении травяной настойки, и они должны быть крепостью не менее 80.Пью водку.

Если вы избегаете зерновых и картофеля, есть водки из винограда, о которых я не знал до недавнего времени. Я использовал бренд IDÔL, который производится из винограда в Бургундии, Франция. В огромном магазине спиртных напитков здесь, в Денвере, продаются только два вида водки из винограда, но, по их словам, брендов гораздо больше. Это будет просто зависеть от того, что везут в вашем районе.

Вот несколько названий других водок, изготовленных из винограда, которые вы можете найти в своем районе:

  • Бомбора
  • Ciroc Ultra Premium
  • DiVine
  • Рот
  • Finger Lakes Distilling Vintner’s
  • Серая цапля
  • SF Водка «Китайский пляж»

Чтобы приготовить настойку, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

  • Используйте очень чистую стеклянную банку.Пинтовые и полпинтовые банки Mason отлично подойдут.
  • Убедитесь, что ваши травы мелко нарезаны или измельчены.
  • Поместите травы в банку и залейте спиртом до тех пор, пока над травами не останется около 1 дюйма жидкости. Помните, что сушеные травы немного разрастутся, поэтому вам нужно начать с меньшего количества, чем вы думаете. Некоторые травы расширяются больше, чем другие. Это не точная наука, это примерное руководство, которое дал Дэвид Хоффман в «Практическом травничестве»: 4 унции мелко нарезанных или измельченных трав на 1 пинту алкоголя.
  • Закройте банку плотной крышкой и наклейте дату на банке. Я храню свой в кладовой, где он остается темным, так как свет может разрушить полезные соединения.
  • Встряхивайте настойку каждый день в течение первых двух недель (если вы помните), а затем дайте настояться в течение 4-6 недель.
  • Процедить травы. Вы можете использовать ситечко, марлю или даже очень чистую футболку. Так вы действительно сможете выжать из трав всю настойку.
  • Налейте настойку в бутылку (можно использовать бутылочки-капельницы).Мне понравилось темно-синее или янтарное стекло, которое помогает не попадать свету в бутылку.
  • Сделайте компост из трав.

Из-за огромного количества запросов я наконец нашел время сделать небольшое видео, показывающее, как я разливаю свои настойки в бутылки.

Дозировка настойки может варьироваться в зависимости от травы. Настойки будут намного крепче настоев и отваров.

Вы сами делаете травяные сборы? Какими советами и хитростями вы можете поделиться? Оставьте комментарий ниже!

Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав

Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы - отличный инструмент, который нужно иметь в своем арсенале, особенно тем, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа.С 2009 года, когда я основал этот сайт, я познакомился с тысячами и тысячами людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:

Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, мне жаль, что я сообщаю вам об этом, но кофеин, возможно, не ваш лучший друг. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть вопроса сводится к тому, что многие люди имеют дело с хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, которые просто не переносит кофе и кофеин.

В то время как люди с вялыми надпочечниками, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном бодрствовании (например, кофе и других напитках с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я вникаю в «почему» кофеина и надпочечников в , этот подробный пост здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, на которые некоторые люди реагируют и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.

Когда мне поставили диагноз «аутоиммунное заболевание и утомление надпочечников», одной из первых вещей, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем мы подозревали, что у меня была некоторая вялость на пути детоксикации, поэтому мы также хотели сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. Большинство людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут иметь проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую ​​важную роль.

Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина.Я пил кофе из-за вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.

Но когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.

И это отстой.

Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так полюбил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто не дало мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе. Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.

Необходимость - мать изобретений, поэтому я создала свои собственные заменители кофе.Они были , изготовлены из органических, устойчиво собранных трав с нулевым содержанием зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.

Травы, которые не только были восхитительны, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, которые я использовал в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержания нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше - то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик - одна из трав!)

Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только имело бы восхитительный вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало бы удивительно поддерживающие вещи для моего тела, тогда это было бы не сложно!

Я продал эти готовые смеси на Etsy какое-то время, а спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свое тело, но, как и я, сильно скучали по утреннему ритуалу с чашкой кофе.

После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми очень опытными консультантами я решил прекратить продавать готовые смеси и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом, я мог вооружить людей знаниями и рецептами, которые им были необходимы, чтобы делать свои собственные смеси без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.

Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees: Полное руководство по приготовлению вкусного травяного кофе для поддержки исцеления и снятия стресса.

Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:

  • Все мои собственные рецепты травяных смесей позволяют вам приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» в домашних условиях.
  • Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье тех, кто занимается такими проблемами, как усталость надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
  • Информация обо всех используемых травах, почему я их выбрал, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
  • Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных, питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.

Эта книга действительно является исчерпывающим руководством по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по оздоровлению здесь или просто щелкнуть изображение ниже.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
.

Как приготовить настойку из подорожника + 8 способов использовать это целебное растение

Целебные травы и дикорастущие лекарства повсюду.

Их можно встретить на лугах, в лесах, даже на наших задних дворах! И нельзя недооценивать их потенциал.

Некоторые из наших любимых блюд, которые мы регулярно едим и / или пьем в качестве травяных чаев, - это лист одуванчика, гусиный лапка, крапива, лист малины, конский хвост и, конечно же, подорожник.

Речь идет о подорожнике, который никак не связан с бананом.Скорее всего, вы узнаете его, даже если никогда раньше не использовали.

Широколиственный подорожник растет между травой и клевером.

Plantago lanceolata (подорожник обыкновенный) и Plantago major (широколистный или большой подорожник) - это съедобные садовые сорняки, которые не только обладают многочисленными преимуществами для здоровья, но и в настоящее время используются крайне редко.

Итак, как же начать открываться чудесам аптекаря этой природы?

Развивайте живой интерес к растениям, затем найдите безопасное, не содержащее химикатов место для кормления, и начинайте рубить и собирать!

Возьмите копию этой книги, чтобы глубже погрузиться в суть дела: Сбор урожая: руководство по определению, сбору и подготовке съедобных диких растений

Как собирать подорожник

После того, как вы определили листья подорожника и заметили, сколько еще нужно собрать, все, что вам нужно сделать, это удалить листья с основания растения.

Это можно делать вручную или садовыми ножницами.

Если вы используете свежие листья, действуйте в соответствии с указанным рецептом. Однако, если вы сушите их для последующего использования, при необходимости промойте и повесьте сушиться в связках или используйте дегидратор, если он у вас есть.

Как приготовить настойку из подорожника

Лечебная настойка из листьев подорожника часто используется для лечения боли в горле и сухого кашля, так же как она помогает повысить иммунитет, особенно в холодное время года.

Есть несколько способов приготовить настойку, но основные принципы одинаковы. Просто добавьте траву в крепкий спирт и оставьте на месяц в темном месте, затем процедите и используйте только по мере необходимости.

Для приготовления настойки нужно всего 2 ингредиента: листья подорожника и спирт.

Вот наш пошаговый рецепт приготовления настойки из подорожника:

Шаг 1

Собирают свежие цветы подорожника (широколистные и / или ребристые).

Использование того, что растет на местном уровне, - одно из наших первых правил поиска пищи, и в этом случае полезно знать, что они имеют очень похожие свойства и могут использоваться взаимозаменяемо, а также объединять их способности.

Шаг 2

Разорвите листья подорожника вручную или измельчите их в ступке с пестиком (влажным или сухим) и переложите в стерилизованную банку.

Шаг 3

Влейте водку (на зерновой или картофельной основе) или бренди (на фруктовой основе) в соотношении 2: 1 (2 части спирта, 1 часть свежего подорожника).

Требование быть точным не применяется, используйте свою интуицию и мудрое суждение, так как свойства растения будут варьироваться от образца к экземпляру и от сезона к сезону.

Шаг 4

Наклейте этикетку на банку и закройте ее плотно закрывающейся крышкой. Оставьте на 4-6 недель в темном месте.

Дозировка настойки подорожника для взрослых составляет 1 мл, не более 3-х раз в сутки.

В случае сомнений спросите травника: «Сколько мне взять…?» и вы найдете разные ответы.Больше информации о дозировке вы найдете здесь.

Мы не можем не подчеркнуть, насколько важно маркировать банку!

В какой-то момент все ваши травяные настойки будут выглядеть одинаково, но все они будут иметь разные свойства и применение.

В нашем кабинете натуральной медицины также есть настойка из пастушьей сумочки. Не для легких, а для остановки кровотечения и лечения геморроя.

А есть настойка тысячелистника для улучшения кровообращения и тонизирования варикозного расширения вен.

Лучше перестраховаться - должным образом промаркируйте банки, чтобы избежать каких-либо проблем со здоровьем.

Другие способы употребления подорожника

Вместо того, чтобы убирать все подорожники во дворе, лучше соберите их для получения лечебных трав!

Научиться собирать корм - одно из самых вдохновляющих действий, которые мы можем предпринять в стремлении к самообеспечению и самодостаточности.

После правильного определения горстки полезных дикорастущих растений пора использовать их в виде настоянных масел, мазей, настоек и припарок.

Листья широколистного подорожника готовы к употреблению в свежем виде.

Припарка подорожника

Лето - лучшее время для использования свежей припарки из подорожника, так как время совпадает с укусами насекомых.

Если у вас зуд или раздражение укуса, просто возьмите лист подорожника, промойте его, если у вас есть время, и превратите в зеленое пюре. Затем приложите к месту укуса и накройте его повязкой или тканью, оставив на пораженном участке на несколько часов. Применяйте повторно по мере необходимости, пока зуд и покраснение не исчезнут.

Подорожник немного горьковатый, но приятный на вкус. Более того, он излечит ваши раны.

Компаунд из подорожника отлично подходит для порезов и царапин.

От укусов зимой держите под рукой подорожник!

Масло на основе подорожника

Помимо обычной припарки «пожевать и нанести», еще один простой способ использовать подорожник - это добавить его в масло-носитель (оливковое, миндальное, кокосовое, авокадо).

Масло, настоянное на подорожнике, чрезвычайно полезно при лечении незначительных раздражений кожи, а также является прекрасным успокаивающим средством при ожогах, укусах, порезах и царапинах.

Когда вы приблизитесь к своей земле и начнете собирать дикорастущие травы, вы найдете применение почти всему зеленому. Например, окопник - отличное удобрение - никогда не недооценивайте силу сорняков!

Если у вас есть свежие листья, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить масло подорожника, это:

  • собрать пучок листьев в сухой полдень
  • разорвать листья (или разрезать ножницами)
  • оставить их на ночь вянуть на чистой ткани
  • добавить их в стеклянную банку
  • залить оливковым маслом первого отжима , или другое масло по вашему выбору

Затем храните банку в темном прохладном месте примерно от месяца до шести недель.Процедив масло, теперь вы можете добавлять настоянное масло в другие рецепты или при необходимости втирать в кожу.

Уксус, настоянный на подорожнике

Для приготовления пищи, чистки, лечения или даже стирки существует настоянный уксус, подходящий для любой работы.

В летние месяцы может случиться так, что солнце не выдержит вашей кожи. Конечный результат - солнечный ожог.

Замачивание свежих или сушеных листьев подорожника в яблочном уксусе даст вам натуральный раствор для быстрого облегчения боли.

Вы также можете использовать его как ополаскиватель для сухой и зудящей кожи головы.

Узнайте, как приготовить собственный уксус на травах.

Лосьон с лавандой и подорожником

Подорожник, как известно, излечивает воспалительные состояния кожи и особенно эффективен при лечении экземы.

Требуется определенное количество планирования (и ожидания), чтобы сделать свои собственные лосьоны, поэтому, когда подорожник в вашем дворе растет как сумасшедший, соберите как можно больше - и высушите их для последующего использования, на всякий случай. быть слишком занятым консервированием, садоводством и жизнью.

Во-первых, вам нужно приготовить масло подорожника, которое нужно настаивать в течение 4-6 недель. Тогда вы можете сделать снимающий лосьон.

Полный рецепт можно найти здесь: Лосьон с лавандой и подорожником @ Ботаническая жена с фермы

Бальзам для губ подорожник

Если вы устали от бальзама для губ со вкусом ментола, возможно, пришло время для перемен?

Хотя существует множество альтернатив, нет ничего лучше, чем сеанс самостоятельного создания бальзама для губ из ингредиентов, которые вы знаете и которым доверяете.

Чтобы приготовить восстанавливающий бальзам для губ в домашних условиях, вам понадобятся сушеная календула, окопник и подорожник. Также потребуется:

  • пчелиный воск
  • масло ши
  • масло какао
  • касторовое масло

Все это замечательные ингредиенты, которые нужно иметь под рукой для изготовления собственных косметических средств и лечебных трав.

Приготовьтесь сделать свой собственный рецепт лечебного бальзама для губ на травах с календулой, подорожником и окопником.

Соль для ванн подорожника

В конце долгого дня, когда вы рубите дрова, занимаетесь садоводством, гоняете за цыплятами и козами или заботитесь обо всем и обо всем в доме - иногда все, что вам нужно, - это хорошая ванна, чтобы поднять настроение.

Приготовьте расслабляющие соли для ванн с эфирными маслами или без них, но не забудьте добавить немного нарезанных листьев подорожника (сушеных или свежих) для максимального ухода за кожей.

Вы также можете добавить несколько цветов лаванды, чтобы расслабиться перед сном.

Если вы используете части растений, обязательно поместите все ингредиенты в плотно сплетенный хлопчатобумажный мешок для безопасного удаления (не в канализацию), когда закончите.

Батончики для лосьона подорожника

Если сухая кожа вызывает у вас зуд, и вам нужно найти натуральное средство, не ищите ничего, кроме домашнего увлажняющего лосьона, состоящего всего из 3 ингредиентов.

Масло ши, кокосовое масло и пчелиный воск - это все, что вам понадобится для самого простого лосьона. Возьмите на себя смелость добавить это масло, настоянное на подорожнике, для максимальной пользы для вашей кожи.

Подорожник мазь

Когда вы будете готовы добавить больше лечебных мазей в свою естественную аптечку, сразу приступайте к приготовлению мази из подорожника.

Это не самая простая вещь в мире, но конечный результат будет потрясающим, поверьте нам!

Возьмите все свои ингредиенты - свежие или сушеные листья подорожника, кокосовое масло, пчелиный воск и эфирное масло чайного дерева или лаванды, и вы готовы к приготовлению.

Этот рецепт бальзама из подорожника поможет вашей коже заживать в кратчайшие сроки.

При всех этих удивительных способах использования легко забыть, что подорожник тоже можно есть!

Используйте нарезанные молодые листья в салатах, поджаривайте семена подорожника или используйте их в качестве зимнего средства для облегчения симптомов сухого кашля.

Подорожник, вероятно, будет расти там, где вы находитесь, но не всегда будет доступен, когда вам это нужно.

Будьте готовы - летом собирайте корм, а зимой готовьтесь создавать мази, лосьоны и бальзамы для губ.

Естественно, сушеный подорожник в крайнем случае можно купить и в Интернете. Природные средства правовой защиты всегда под рукой.

.

Как приготовить травяную настойку

Травяные настойки - это старинные средства, которые могут помочь успокоить и вылечить все, что может вас вызвать. Вот как приготовить травяные настойки из растений вашего сада.

Что такое травяная настойка?

На прошлой неделе я наткнулся на несколько сайтов в Интернете, посвященных аптечкам на основе трав. В дополнение к стандартным предметам, таким как ножницы, бинты и стерильные марлевые салфетки, большинство сайтов рекомендовали упакованные сушеные травы для чая, набор эфирных масел, травяные кремы и мази и несколько спиртовых настоек.

По счастливой случайности, хотя я и трезвенник, в тот день я направлялся в город, чтобы купить бутылку водки, чтобы сделать несколько настоек, чтобы дополнить свои собственные средства первой помощи. Настойки на травах действительно легко приготовить.

Традиционная травяная настойка изготавливается путем замачивания трав в этиловом спирте с высокой прочностью (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов - молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для собственных медицинских целей.

Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настоянные на медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются линиментами и предназначены только для наружного применения.

Хотя вы можете настаивать листья или иголки, цветы, корни и кору, свежие или сушеные, я делаю свою в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, лужайках и близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, подорожник, бешеный на лужайке, и мелиссу, манящую из сада трав.

Преимущество настоек

В зависимости от состояния, которое лечится (или предотвращается), лекарственные травы можно заваривать в чаи или варить на медленном огне в отварах, растирать в припарках и мазях, коптить (чтобы их лекарственные компоненты попадали в организм через легкие) или извлекать их в настойки. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель, несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки можно наносить непосредственно на раны или кожные инфекции.

Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами:

  • Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например,г., чаи, настои, тизаны).
  • В таком концентрированном виде настойки быстродействующие.
  • Спиртовые настойки, приготовленные с использованием этанола крепостью не менее 80, не портятся и сохраняют свою эффективность в течение длительного времени при правильном хранении. (Настойки, приготовленные с использованием вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохранятся так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
  • Настойки портативны, их легко положить в сумочку или дорожную сумку.

Перед тем, как начать

  • Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда и в какой дозировке использовать ту или иную растительную настойку. Читайте книги и статьи, посещайте мастер-классы, консультируйтесь с местными травниками.
  • Вы должны быть на 100 процентов уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Обязательно приобретите гидов по дикорастущим растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по идентификации дикорастущих растений, предлагаемых в вашем районе.
  • Настаивайте только те растения, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
  • Не используйте растения, собранные по краям коммерческих полей или у обочин.

Что вам понадобится

  • Части растения, которые вы планируете настаивать. Чтобы не разбавить спирт водой, не мойте их. (Исключение составляют корни; возможно, вам придется их промыть или даже слегка почистить перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте все больные или поврежденные материалы.
  • Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветная, безвкусная и без запаха.
  • Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутыли; настойка - это сильнодействующее растительное лекарство, которое назначают по несколько капель за раз. Начните с небольших емкостей, таких как пол-литровые консервные банки или пустые банки для арахисового масла или джема.
  • Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированной (ых) настойки (ей).Хранение их в темноте помогает защитить их потенцию.

Как приготовить травяную настойку

Измельчите большие листья, цветы или корни; нежные листья и цветки оставьте целыми. Затем слегка наполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточно спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.

Отметьте банку и поставьте дату. Включите настойку на частях растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в темное прохладное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя больше спирта, если необходимо, чтобы растительный материал был покрыт.

Процедите настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелейте настойку в бутылки из темного стекла и плотно закройте крышкой (или крышкой). Промаркируйте каждую настойку, поставьте дату и храните в темном прохладном месте.

Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.

Предупреждения

Как и любое лечебное средство, лечебные травы в любой форме обладают большой силой, в том числе и побочными реакциями.Прежде чем попробовать, узнайте как можно больше об используемых вами травах. В ваших домашних настойках нет стандартной «дозы». Начните с новой настойки, добавив несколько капель в теплую воду или чай, и медленно работайте, пока не добьетесь желаемых результатов.

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте принимать лечебные травы без консультации со специалистом в области здравоохранения. Всегда включайте использование трав в информацию, которую вы предоставляете своим врачам и стоматологам.

.

Смотрите также