Как строение сустава связано с выполняемыми функциями


Суставы человека: анатомия и классификация

Движение — одно из величайших природных даров, заботливо преподнесённых человеку. Чтобы успеть справиться с сотней повседневных дел, приходится преодолеть не один километр, и всё это благодаря слаженной работе суставов. Они объединяют кости скелета в единое целое, формируя сложную систему опорно-двигательного аппарата.

Суставы человеческого тела условно делят на три функциональные группы. Первые — синартрозы — обеспечивают полностью неподвижное сочленение двух и более костей и формируются в черепе человека по мере зарастания младенческих родничков.

Вторые — амфиартрозы — двигаются весьма ограниченно и представлены позвоночным столбом. И, наконец, третьи — диартрозы — самые многочисленные в организме суставы, которые относятся к истинным и являются полностью подвижными. Благодаря им человек может наслаждаться активным образом жизни, заниматься работой или любимым хобби, справляться с домашними заботами — делать всё то, что невозможно выполнить без движения.

Строение сустава человека

Сустав — это место сочленения двух и более костей в единую функциональную систему, благодаря которой человек может поддерживать устойчивую позу и передвигаться в пространстве. Основные элементы сустава представлены следующими образованиями:

  • покрытые хрящевыми тканями суставные поверхности;
  • суставная полость;
  • капсула;
  • синовиальная оболочка и жидкость.

Суставные поверхности расположены на сочленяющихся костях и покрыты тонким хрящом толщиной от 0,2 до 0,5 мм. Эти хрящи имеют плотную эластичную структуру за счёт переплетения гиалиновых волокон. Абсолютно гладкая поверхность, отполированная постоянным скольжением костей относительно друг друга, значительно облегчает движение внутри сустава; а упругий хрящ обеспечивает безопасность, играя роль своеобразного амортизатора при нагрузке и резких толчках.

Суставная капсула образует герметичную полость вокруг сустава, защищая его от внешнего воздействия. Она состоит из упругих нитей, которые надёжно переплетаются, закрепляясь у основания костей, образующих сочленение. Для придания особой прочности в стенки капсулы вплетаются волокна прилегающих мышц и сухожилий.

Снаружи суставную сумку окружает фиброзная оболочка, изнутри — синовиальная мембрана. Наружный фиброзный слой более плотный и толстый, поскольку образован продольными тяжами волокнистой соединительной ткани. Синовиальная мембрана менее массивна. Именно здесь сосредоточена большая часть нервных окончаний, отвечающих за болевую восприимчивость сустава.

Синовиальная оболочка и суставные поверхности образуют герметичное щелевидное пространство — суставную полость. Внутри неё могут располагаться мениски и диски, обеспечивающие подвижность и поддержку сустава.

На поверхности синовиальной мембраны имеются специальные секреторные ворсинки, которые отвечают за выработку синовиальной жидкости. Заполняя внутреннее пространство полости, это вещество питает и увлажняет сустав, а также смягчает трение, возникающее между суставными поверхностями во время движения.

Непосредственно вокруг сустава располагаются околосуставные ткани, представленные мышечными волокнами, связками, сухожилиями, нервами и сосудами. Мышцы обеспечивают подвижность по различным траекториям; сухожилия удерживают сустав, ограничивая угол и интенсивность движений; прослойки соединительной ткани служат местом закрепления сосудов и нервов; а кровеносное и лимфатическое русло питает сустав и прилегающие ткани. Как правило, околосуставные ткани в организме защищены недостаточно, поэтому активно реагируют на любое внешнее воздействие. При этом нарушения, возникающие в околосуставных тканях, сказываются и на состоянии сустава, провоцируя возникновение различных заболеваний.

Особое место в анатомии суставов человека занимают связки. Эти прочные волокна укрепляют костное сочленение, удерживая все анатомические единицы сустава и ограничивая амплитуду движения костей. В большинстве диартрозов связки располагаются на внешней стороне сумки, однако наиболее мощные из них (например, тазобедренный) нуждаются в дополнительной поддержке, поэтому имеют и внутренний связочный слой.

Анатомия суставов: кровоснабжение и иннервация

Чтобы поддерживать физиологические возможности сустава, ему необходимо достаточное питание, которое в большей степени обеспечивается за счёт кровообращения. Артериальные сети, окружающие суставную капсулу, обычно состоят из разветвлений 3‒8 артерий различного диаметра, по ним к тканям поступают молекулы кислорода и питательных веществ. А венозное русло отвечает за полноценное выведение токсинов и продуктов распада из прилегающих тканей.

Иннервация сустава обеспечивается посредством переплетения симпатических и спинномозговых нервов. Нервные окончания содержатся практически в каждой анатомической единице, образующей сустав, за исключением гиалиновых хрящей. От их чувствительности зависит восприятие болевых ощущений и активация защитных механизмов организма.

Функции суставов

Ключевая функция суставов заключается в объединении костных образований в единую структуру. Вместе с костями и связками они образуют пассивную часть опорно-двигательного аппарата, которая приходит в движение при участии мышечных волокон. Благодаря суставам кости могут менять положение относительно друг друга, скользить и при этом не истираться. Малейшее истончение суставной ткани может привести к серьёзным последствиям, поскольку костные структуры при трении очень быстро изнашиваются, вызывают сильную болезненность и необратимую деформацию скелета.

Кроме того, суставы помогают поддерживать стационарную позицию тела в пространстве. Неподвижные сочленения обеспечивают постоянную форму черепа, малоподвижные позволяют принимать вертикальное положение, а подвижные относятся к органам локомоции, то есть передвижения организма.

Классификация суставов

В анатомии принято классифицировать суставы на несколько групп в зависимости от количества и формы суставных поверхностей, выполняемых функций и диапазона движений. По числу суставных поверхностей выделяют следующие виды суставов:

  • Простой имеет две суставные поверхности (например, фаланги пальцев). В его образовании принимают участие только две кости.
  • Сложный включает три и более суставных поверхности, поскольку образован как минимум тремя костями (например, локтевой).
  • Комплексный имеет внутрисуставной хрящевой элемент — мениск или диск. Он разделяет полость сустава на две независимые камеры (например, коленный).
  • Комбинированный — это комплекс нескольких отдельных суставов, принимающих участие в одном и том же действии (например, височно-нижнечелюстной). Каждый сустав в этом комплексе анатомически изолирован, однако физиологически не может справляться с поставленной задачей без «компаньона».

Классификация по функциям и траектории движений основана на форме суставных поверхностей. Исходя из этого критерия, выделяют следующие группы:

  1. Одноосные суставы: цилиндрический, блоковидный и винтообразный. Цилиндрический сустав способен выполнять вращательные движения. По этому принципу устроено сочленение между первым и вторым шейными позвонками. Блоковидный сустав позволяет выполнять движения только по одной оси, например, вперёд/назад или вправо/влево. Разновидностью таких сочленений являются винтообразные суставы, в которых траектория движений выполняется немного косо, образуя своеобразный винт.
  2. Двухосные суставы: эллипсовидный, седловидный, мыщелковый. Эллипсовидный сустав образован суставными поверхностями, одна из которых имеет выпуклую форму, а другая — вогнутую. Благодаря этому в сочленениях данного типа может поддерживаться движение вокруг двух взаимно перпендикулярных осей. Седловидный сустав в организме человека только один — запястно-пястный. Траектория движений в нём охватывает вращение, включая раскачивание из стороны в сторону и вперёд/назад. Мыщелковые суставы способны поддерживать аналогичную подвижность благодаря эллипсовидному отростку (мыщелку) на одной из костей и подходящей по размеру впадине на другой суставной поверхности.
  3. Многоосные суставы: шаровидный, чашеобразный, плоский. Шаровидные суставы — одни из самых функциональных, поскольку подразумевают наиболее широкий диапазон движений. Чашеобразные сочленения являются чуть менее подвижной версией шаровидных. А плоские суставы, наоборот, отличаются примитивным строением и минимальным объёмом движений.

Заболевания суставов человека

Согласно статистике ВОЗ, боли в суставах знакомы как минимум каждому седьмому человеку во всём мире, причём среди возрастной группы от 40 до 70 лет встретить те или иные проблемы можно в 50 % случаев, старше 70 лет — в 90 % случаев. Такая распространённость заболеваний опорно-двигательного аппарата связана со многими факторами:

  • низкая двигательная активность, при которой суставы не функционируют и, соответственно, не получают с током крови должное количество питания;
  • неудобная, слишком тесная обувь и одежда, которая ограничивает заложенный природой функционал;
  • плохая наследственность как один из факторов риска развития патологий, связанных с суставами;
  • кардинальные изменения температурного режима, включая как перегрев, так и переохлаждение;
  • инфекционные процессы в организме, которые часто провоцируют осложнения, связанные с работой суставов;
  • травмы, которые снижают функциональность опорно-двигательного аппарата;
  • преклонный возраст.

Эксперты утверждают, что сохранить здоровье суставов вполне реально, если вовремя заняться профилактикой заболеваний. Следует избегать травм и повреждений, укреплять иммунитет, включить в повседневный график занятия спортом. Отличным вариантом может стать йога, ведь статические нагрузки хорошо укрепляют мышцы и связки, удерживающие суставы. Заботьтесь о своём здоровье заблаговременно — этот природный ресурс гораздо проще сохранить, чем восполнить!

Функции управления Можно выделить четыре функции управления. Они были впервые официально изложены Файолем и включают в себя планирование, организацию, руководство и контроль

Планирование

Это отправная точка для всей управленческой деятельности. В нем участвуют:

- постановка четких целей

- разработка стратегий для достижения этих целей

Организация

Это важно для достижения целей организации.В нем участвуют:

- разработка по организационной структуре

- создание отделов в этой структуре

- организация сетей связи

Дирекция

Это также может называться координирующим или мотивирующим. В нем участвуют:

- поиск и обучение персонала для решения конкретных задач

- обеспечение мотивации для выполнения этих задач

Контроллинг

Это важно для обеспечения достижения целей организации.В нем участвуют:

- сбор и анализ ключевой управленческой информации

- сравнение фактического с плановым

- критический анализ планов и организационной структуры

По словам Файоля, эти функции являются общими для менеджеров на всех уровнях внутри организации, хотя акцент, уделяемый каждому виду деятельности, будет варьироваться в зависимости от их положения в иерархии.

Таблица 1 Функции управления

ПЛАНИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЯ НАПРАВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЕ
СТАРШИЙ УПРАВЛЕНИЕ Долгосрочное планирование и политические решения Временной горизонт 5-10 лет Определение целей по прибыли. Определение базовой структуры, например, отдел, отделы. Организовывать по продукту или территории. Обеспечить лидерство и мотивацию Действующий в качестве номинального руководителя линейной организации Размах контроля небольшой. Измерение долгосрочных планов и фактических показателей. Рассмотрение планов и организационной структуры.
СРЕДНИЙ УПРАВЛЕНИЕ Разработка подробных операционных планов и процедур для достижения целей организации.Временной горизонт обычно 1 год. Передача работы подчиненным и координация их работы. Развитие горизонтальных отношений. Создание ситуаций, в которых подчиненные заинтересованы в достижении целей организации, например, денежные стимулы, ротация, расширение и обогащение. Размах контроля 4-9. Сопоставление фактических результатов с заложенными в бюджет, действия по предотвращению отклонений от бюджета.
НАДЗОР УПРАВЛЕНИЕ Разработка и реализация краткосрочных планов e.грамм. подробные графики работы. Временной горизонт 1 неделя-1 месяц. Выполнение графиков работ. Применение мотивации и дисциплины для преодоления сопротивления. Обеспечение надлежащего качества и своевременности выполненных работ.

При выполнении этих функций управления менеджеры используют три широкие категории навыков:

1 Технические навыки . Они воплощают способность использовать инструменты и методы определенной профессии.Технические навыки имеют особое значение для руководителей.

2 Человеческие навыки . Трудно недооценить важность человеческих ресурсов в организации. Руководители должны работать над собой и полагаться на своих подчиненных. Поэтому им нужен высокий уровень межличностных навыков. Человеческие навыки важны для всех менеджеров.

3 Концептуальные навыки . Это интеллектуальная способность увидеть и понять всю проблему.Менеджер должен уметь видеть, во-первых, как факторы в ситуации взаимосвязаны, а во-вторых, как изменение в одной части повлияет на все. Концептуальные навыки особенно важны для руководителей высшего звена.

Организационная структура Формальную организационную структуру лучше всего представить в виде организационной схемы, как на рис. 2, который представляет структуру типичной производственной компании. На данной схеме обозначен ряд особенностей организационных структур:



- Группировка действий по функциям.

- Разделение труда. Указывается степень специализации по функциям и техническим навыкам как между отделами, так и внутри них.

- Порядок подчинения. Четко показаны линии контроля и ответственности.

- Каналы связи.

Рис. 2 Организационная схема типичной производственной фирмы

Менеджер по технической поддержке

Существуют альтернативные способы представления структуры в схематической форме, но вертикальное расположение остается наиболее часто используемым.

Понимание

1.4.1 Ответьте на вопросы, используя активный словарь и Глоссарий Раздела 1.

1. Какова цель частного бизнеса?

2. Что такое организационная структура?

3. Как лучше всего видеть менеджмент?

4. Какие основные управленческие функции были определены Файолом?

5.Что вы знаете об Анри Файоле?

6. Что включает в себя планирование?

7. Что включает в себя организация?

8. Что включает в себя режиссура?

9. Что включает в себя контроль?

10. Какие три основных уровня управления можно выделить?

11. Как временной горизонт планирования меняется с верхнего уровня на надзорный?

12.Чья прерогатива составлять долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные планы?

13. Чем организационная функция на среднем уровне управления отличается от функций надзорного уровня и высшего руководства?

14. Чья задача развивать горизонтальные отношения?

15. Чья прерогатива выбирать организационную структуру?

16. Как вы думаете, почему старшие менеджеры имеют ограниченный контроль при выполнении своих руководящих функций?

17.Что является основным элементом руководства на всех уровнях управления?

18. Можно ли сказать, что основная идея контроля заключается в измерении результатов в сравнении с планами, бюджетами, стандартами качества и графиками? Зачем?

19. Какие навыки особенно важны для руководителей?

20. Какие навыки особенно важны для всех менеджеров?

21. Какие навыки особенно важны для руководителей высшего звена?

22. Каковы основные характеристики организационной структуры?

23.Какие менеджеры непосредственно подчиняются генеральному директору в типичной производственной фирме?

24. За что отвечает главный бухгалтер?

25. Какова цепочка подчинения менеджера по маркетингу?

26. Какова иерархия подчиненности начальника производства?

27. Как принцип разделения труда реализован в организационной схеме типичной производственной фирмы, показанной на рис. 2?

.

Функциональная структура Организация Сильные и слабые стороны | Малый бизнес

Автор: Джули Даворен Обновлено 25 января 2019 г.

Функциональная структура - одна из наиболее распространенных организационных структур. В рамках этой структуры организация группирует сотрудников в соответствии со специализированным или аналогичным набором ролей или задач. Хотя функциональные структуры хорошо работают в стабильной среде, где бизнес-стратегии менее склонны к изменениям или динамизму, уровень бюрократии мешает организациям быстро реагировать на изменения на рынке.

Сила: специализация

Когда компании используют функциональную организационную структуру, люди с одинаковыми знаниями и навыками группируются вместе. Это позволяет сотрудникам стать специалистами в своей области. Для этого требуется система управления производительностью, которая позволяет продвигать, развивать и наглядно видеть индивидуальные навыки в их функциональной области. Специализация, которую оттачивают функциональные структуры, способствует углублению знаний и развитию навыков среди сотрудников, что может помочь вам в достижении функциональных целей вашей компании.

Сила: производительность

Специализация ведет к повышению операционной эффективности и повышает уровень производительности. Благодаря своему опыту работники со специальными навыками могут выполнять задачи быстро, эффективно и с большей уверенностью, тем самым уменьшая количество ошибок, связанных с работой. Кроме того, четкий характер карьерного роста в функциональном подразделении позволяет сотрудникам иметь высокую мотивацию к продвижению по карьерной лестнице по мере продвижения по иерархической лестнице.

Основная цель функциональных структур в организациях - объединить все человеческие и информационные ресурсы для достижения целей организации. Это может быть идеальная структура для малых предприятий, которые сосредоточены на одном продукте или услуге, потому что вы можете максимизировать производительность, поощряя одноранговое сотрудничество между различными подразделениями на разных уровнях управления посредством надзора и координации.

Слабость: проблемы управления

Коммуникация в организациях с функциональной организационной структурой может быть жесткой из-за стандартизованных способов работы и высокой степени формализации.Это может еще больше сделать процесс принятия решений медленным и негибким. Поскольку это более бюрократизировано, функциональные подразделения часто не подотчетны друг другу, и может возникнуть плохая горизонтальная координация внутри отделов.

Недостаток инноваций и ограниченное представление о целях организации, а также слишком много внимания могут повлиять на мотивацию сотрудников. По мере роста вашей компании и создания большего количества функциональных единиц уровень автономии внутри единиц может увеличиваться, что затрудняет вам эффективную координацию всех единиц.

Слабость: координация подразделений

Несмотря на то, что функциональные подразделения часто работают с высоким уровнем эффективности, уровень их взаимодействия друг с другом иногда нарушается. Таким группам может быть трудно хорошо работать друг с другом, поскольку они могут быть территориальными и не желать сотрудничать. Возникновение внутренней борьбы между подразделениями может привести к задержкам, снижению обязательств из-за конкурирующих интересов и потере времени, что приведет к отставанию проектов от графика. В конечном итоге это может снизить общий уровень производства и снизить приверженность сотрудников компании достижению целей организации.

.

Структура и функции пищеварительной системы: как это работает

Строение пищеварительной системы

Какие органы составляют пищеварительную систему?

Ваша пищеварительная система построена уникальным образом, чтобы превращать пищу в питательные вещества и энергию, необходимые для выживания. И когда это будет сделано, оно аккуратно упаковывает ваши твердые отходы или стул для утилизации при дефекации.

Основными органами, составляющими пищеварительную систему (в порядке их функций), являются рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник, прямая кишка и задний проход. Им помогают поджелудочная железа, желчный пузырь и печень.

Вот как эти органы работают вместе в вашей пищеварительной системе.

Рот

Рот - начало пищеварительного тракта. Фактически, пищеварение начинается еще до того, как вы откусите. Ваши слюнные железы активизируются, когда вы видите и чувствуете запах пасты или теплого хлеба.После того, как вы начали есть, вы пережевываете пищу на кусочки, которые легче перевариваются. Ваша слюна смешивается с пищей, чтобы преобразовать ее в форму, которую ваше тело может усвоить и использовать. Когда вы глотаете, ваш язык передает пищу в горло и в пищевод.

Пищевод

Расположен в горле рядом с трахеей (дыхательным горлом), пищевод получает пищу изо рта, когда вы глотаете. Надгортанник - это небольшой лоскут, который при глотании складывается над дыхательным горлом, чтобы вы не подавились (когда пища попадает в дыхательное горло).Серия мышечных сокращений пищевода, называемая перистальтикой, доставляет пищу в желудок.

Но сначала кольцеобразная мышца в нижней части пищевода, называемая нижним сфинктером пищевода, должна расслабиться, чтобы впустить пищу. Затем сфинктер сжимается и предотвращает попадание содержимого желудка обратно в пищевод. (Когда этого не происходит и это содержимое течет обратно в пищевод, у вас может возникнуть кислотный рефлюкс или изжога.)

Желудок

Желудок - это полый орган или «контейнер», в котором содержится пища, смешанная с ферментами желудка.Эти ферменты продолжают процесс преобразования пищи в пригодную для использования форму. Клетки слизистой оболочки желудка выделяют сильную кислоту и мощные ферменты, которые отвечают за процесс распада. Когда содержимое желудка достаточно обработано, оно попадает в тонкий кишечник.

Тонкая кишка

Состоящий из трех сегментов - двенадцатиперстной кишки, тощей кишки и подвздошной кишки - тонкий кишечник представляет собой мышечную трубку длиной 22 фута, которая расщепляет пищу с помощью ферментов, выделяемых поджелудочной железой и желчью из печени.Перистальтика также работает в этом органе, перемещая пищу и смешивая ее с пищеварительными соками поджелудочной железы и печени.

Двенадцатиперстная кишка - это первый сегмент тонкой кишки. Он во многом отвечает за непрерывный процесс поломки. Тонкая кишка и подвздошная кишка, расположенные ниже в кишечнике, в основном отвечают за всасывание питательных веществ в кровоток.

Содержимое тонкой кишки начинается в полутвердом виде и заканчивается жидкостью после прохождения через орган.Вода, желчь, ферменты и слизь способствуют изменению консистенции. После того, как питательные вещества были абсорбированы, а жидкость, оставшаяся от остатков пищи, прошла через тонкий кишечник, она затем переходит в толстую кишку или толстую кишку.

Поджелудочная железа

Поджелудочная железа выделяет в двенадцатиперстную кишку пищеварительные ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы. Поджелудочная железа также производит инсулин, передавая его непосредственно в кровоток. Инсулин - это главный гормон вашего тела, отвечающий за метаболизм сахара.

Печень

Печень выполняет множество функций, но ее основная задача в пищеварительной системе - перерабатывать питательные вещества, всасываемые из тонкого кишечника. Желчь из печени, выделяемая в тонкий кишечник, также играет важную роль в переваривании жира и некоторых витаминов.

Печень - это химическая «фабрика» организма. Он принимает сырье, всасываемое кишечником, и производит все различные химические вещества, необходимые организму для функционирования.

Печень также выводит токсины из потенциально вредных химических веществ.Он расщепляет и выделяет многие лекарства, которые могут быть токсичными для организма.

Желчный пузырь

Желчный пузырь накапливает и концентрирует желчь из печени, а затем выпускает ее в двенадцатиперстную кишку в тонком кишечнике, чтобы помочь абсорбировать и переваривать жиры.

Толстая кишка

Толстая кишка отвечает за переработку отходов, поэтому опорожнение кишечника осуществляется легко и удобно. Это мышечная трубка длиной 6 футов, которая соединяет тонкий кишечник с прямой кишкой.

Толстая кишка состоит из слепой кишки, восходящей (правой) толстой кишки, поперечной (поперечной) толстой кишки, нисходящей (левой) толстой кишки и сигмовидной кишки, которая соединяется с прямой кишкой.

Стул, или отходы, оставшиеся от процесса пищеварения, передаются через толстую кишку посредством перистальтики, сначала в жидком состоянии, а затем в твердой форме. Когда стул проходит через толстую кишку, вода удаляется. Стул сохраняется в сигмовидной (S-образной) ободочной кишке до тех пор, пока «массовое движение» не опустошит его в прямую кишку один или два раза в день.

Обычно стул проходит через толстую кишку примерно за 36 часов. Сам стул в основном состоит из остатков пищи и бактерий. Эти «хорошие» бактерии выполняют несколько полезных функций, таких как синтез различных витаминов, обработка отходов и частиц пищи и защита от вредных бактерий. Когда нисходящая кишка наполняется стулом или фекалиями, она выводит свое содержимое в прямую кишку, чтобы начать процесс выведения (испражнение).

Прямая кишка

Прямая кишка представляет собой прямую 8-дюймовую камеру, которая соединяет толстую кишку с анусом.Работа прямой кишки заключается в том, чтобы принимать стул из толстой кишки, сообщать вам, что есть стул, который необходимо удалить (отказывать), и удерживать стул до тех пор, пока не произойдет опорожнение. Когда что-либо (газ или стул) попадает в прямую кишку, датчики отправляют сообщение в мозг. Затем мозг решает, можно ли выпустить ректальное содержимое или нет.

По возможности сфинктеры расслабляются, а прямая кишка сокращается, избавляясь от своего содержимого. Если содержимое не может быть удалено, сфинктер сокращается, а прямая кишка приспосабливается, так что ощущение временно исчезает.

Анус

Анус - последняя часть пищеварительного тракта. Это канал длиной 2 дюйма, состоящий из мышц тазового дна и двух анальных сфинктеров (внутреннего и внешнего). Подкладка верхнего ануса способна обнаруживать ректальное содержимое. Он позволяет узнать, является ли содержимое жидким, газообразным или твердым.

Анус окружен мышцами сфинктера, которые важны для контроля стула. Мышца тазового дна создает угол между прямой кишкой и анусом, который не позволяет стулу выходить, когда это не должно происходить.Внутренний сфинктер всегда плотный, за исключением случаев попадания каловых масс в прямую кишку. Это сохраняет нам спокойствие (не дает нам непроизвольно покакать), когда мы спим или иным образом не замечаем наличия стула.

Когда у нас возникает желание пойти в ванную, мы полагаемся на наш внешний сфинктер, чтобы удерживать стул до тех пор, пока он не достигнет туалета, где он затем расслабляется, чтобы выпустить содержимое.

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 13.09.2018.

Ссылки

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

.

4 Функции управления процессом: планирование, организация, руководство, контроль

Функции управления - это систематический способ ведения дел. Управление - это процесс, подчеркивающий, что все менеджеры, независимо от их способностей или навыков, выполняют некоторые взаимосвязанные функции для достижения желаемых целей.

4 Функции менеджмента - это планирование, организация, руководство и контроль, которые менеджеры выполняют для эффективного достижения бизнес-целей.

Первый; менеджеры должны составить план, затем организовать ресурсы в соответствии с планом, привести сотрудников к работе в соответствии с планом и, наконец, контролировать все, отслеживая и измеряя эффективность плана.

Процесс / функции управления включают 4 основных вида деятельности;

  1. Планирование и принятие решений - Определение направлений действий,
  2. Организация - Координация деятельности и ресурсов,
  3. Лидерство - Управление, мотивация и направление людей,
  4. Контроллинг - мониторинг и оценка деятельности.

1. Планирование и принятие решений - Определение направлений действий

Взгляд в будущее и прогнозирование возможных тенденций или событий, которые могут повлиять на рабочую ситуацию, является наиболее важным качеством, а также работа менеджера.

Планирование означает постановку цели организации и решение, как ее лучше всего достичь. Планирование - это принятие решений относительно целей и определение будущего курса действий на основе набора альтернатив для их достижения.

План помогает поддерживать эффективность управления, поскольку он служит руководством для персонала в будущей деятельности. Выбор целей, а также путей их достижения - вот что включает в себя планирование.

Планирование включает в себя выбор задач и целей и действий по их достижению, оно требует принятия решений или выбора будущих действий из числа альтернатив.

Короче говоря, планирование означает определение того, какой должна быть позиция и ситуация в организации в будущем, и решить, как лучше всего добиться этой ситуации.

Планирование помогает поддерживать эффективность управления, направляя будущую деятельность.

От менеджера для планирования и принятия решений требуется способность предвидеть, визуализировать и целенаправленно смотреть вперед.

2. Организация - Координация деятельности и ресурсов

Организацию можно определить как процесс, с помощью которого установленные планы приближаются к реализации.

Как только менеджер ставит цели и разрабатывает планы, его следующей управленческой функцией является организация человеческих и других ресурсов, которые определены планом как необходимые для достижения цели.

Организация включает определение того, как деятельность и ресурсы должны быть собраны и скоординированы.

Организацию также можно определить как намеренно формализованную структуру должностей или ролей, которые люди должны заполнять в организации.

Организация создает структуру отношений в организации, и именно через эти структурированные отношения планы реализуются.

Таким образом, организация - это та часть управления, которая включает в себя: создание преднамеренной структуры ролей для людей, которые будут заполнять организацию.

Это сделано намеренно в том смысле, что все задачи, необходимые для достижения целей, поручаются людям, которые могут сделать все наилучшим образом.

Цель организационной структуры - создать среду для наилучшей работы человека.

Структура должна определять задачу, которую необходимо выполнить. Установленные таким образом правила также должны быть разработаны с учетом способностей и мотивации доступных людей.

.

Смотрите также