Как вкусно приготовить куриные лапки


Куриные лапки в духовке

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы быстрее сварилась говядина...

Чтобы говядина сварилась быстрее, ее можно слегка отбить, а в воду добавить одну-две столовые ложки уксуса.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

1000.menu

Тигровые куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) - Вкусные заметки

Поделиться

Для некоторых может показаться странным китайское блюдо из куриных лапок. Не вижу ничего странного! Куриные лапки входят в стандартный набор потрошков от домашней курочки и продается на любом рынке в России и в Украине: желудок, печень, почка, шея с головой, крылышки и лапки. В нашей традиции принято просто отваривать лапки или добавлять их в холодец. Из одного набора потрошков можно сварить очень вкусную домашнюю лапшу.

Ножки состоят из большого количества кожи, соединительной ткани и хрящиков, которые развариваются при длительной кулинарной обработке и невероятно вкусны. Лапки имеют еще одну особенность – впитывать в себя ароматы и вкус пряностей, чем снискали популярность в Китае, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме.

Куриные лапки используются в рецептах региональных кухонь Китая. Это могут быть и закуски, и супы, и основные блюда. Называют их «когти Феникса», «тигровая кожа», «куриные клешни», «куриные ноги», «тигровые ножки», ножки «дим сум».

Сегодня мы приготовим куриные лапки в сычуаньском стиле.  Безусловно, чтобы приготовить отменное китайское блюдо из куриных лап, нужно потрудиться. Сначала очистить, отварить, обжарить, вымачивать и тушить. Не много ли операций и ради чего? О! Вы сможете оценить лишь только приготовив…оторваться невозможно. От китайских блюд всегда ждешь чего-то необыкновенного, потому что временные затраты большие, да. Сочные, ароматные, нежные куриные лапки:

Китайская кухня рецепты с фото

Приготовим?

Тщательно очистим куриные лапки от шкурки. Для этого необходимо ошпарить их кипятком и моментально поместить в холодную воду. Второй способ – обжечь на газовой горелкой и поместить в холодную воду. Вымыть и разделить на 3 части по суставам. Если вы хотите использовать лапки целиком, то придется долить больше масла при обжаривании.

Поместим в кипящую воду подготовленные лапки, предварительно добавив уксус, сахар и соль, доведем до кипения и отварим 2 минуты. Откинем на дуршлаг, пусть стекут.

Добавим столовую ложку соевого соуса, перемешаем и станем мариновать 30 минут.

В воке разогреем масло. Добавляем лапки частями и обжариваем каждую порцию до уверенной золотистой корочки. Соблюдайте технику безопасности! Ножки стреляют! Лучше использовать специальный экран для жарки.

Готовые порции куриных лапок опускаем в подготовленную миску или кастрюлю с ледяной водой. В воде мясо должно находиться не менее четырех часов, а лучше целую ночь. Смотрите на фото, как изменится внешний вид лапок после замачивания в холодной воде.

Смешаем все ингредиенты соуса для тушения. Поместим лапки в вок, зальем соусом. Станем кипятить в течение 20 минут. На последних минутах увеличим нагрев и уварим соус.

Подаем тигровые куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) с столу и наслаждаемся. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

zernograd.com

Как приготовить куриные лапки - мастер-класс

Куриные лапки — это настоящий деликатес, хотя большинство ошибочно считают, что это «лакомство» для тех, кто не может позволить себе нечто большее. И сплошные в них кости, и есть-то нечего, и выглядят непрезентабельно, и коготки с пальчиками, фу!

Я люблю куриные лапки с юности. Тогда их еще нужно было опаливать над огнем и чистить — вот это была «развлекуха» часа на полтора. И ведь все равно покупали! А недавно в супермаркете, глядя на то, как я кручу упаковку с такими лапками в руках, одна женщина участливо спросила меня: «Это вы собаке берете?» А я ей задумчиво: «Да нет, себе и детям…» :-)

Куриные лапки — не только вкусное, но и полезное блюдо. В лапках в большом количестве содержится коллаген — белок, необходимый для поддержания эластичности суставов, здоровья кожи и волос. Помимо коллагена куриные лапки — отличный источник витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, К, РР, а также минералов — калия, кальция, магния, цинка, селена, меди, марганца, железа, серы, фосфора, натрия.

В ресторане «Китайская грамота» — целых 4 вида лапок: жареные; тушеные (отварные лапки тушатся в черном бульоне, затем томятся с добавлением устричного соуса, чеснока, кунжутного масла, светлого и темного соевого соуса, белого молотого перца); с солью и перцем; карамелизованные (отварные лапки обжариваются на растительном и сливочном масле с добавлением сахара, сверху посыпаются семенами кунжута и молотым кориандром)

Готовить куриные лапки предельно просто — сначала следует очистить их от жесткой кожицы (сейчас они часто продаются уже очищенными), помыть, опустить в кипящую воду, варить около 40 минут, в конце варки добавить в воду соль и, выключив огонь, дать лапкам «отдохнуть» в кастрюле 10—15 минут. А далее уже можно дать волю фантазии: потушить их с овощами или запечь с овощным рагу.

Я люблю доводить куриные лапки до готовности в духовке, предварительно смазав соусом терияки (если его нет, можно смазать лапки смесью меда и соевого соуса, тоже получится вкусно). Всего 10—12 минут при 190 градусах — и вкуснейший деликатес готов!

Удивительное сочетание нежной текстуры куриного мяса с вкраплениями хрящиков — настоящая находка для гурманов

lady.mail.ru

Рецепт с чесноком из куриных лапок приготовить правильно с фото

Любил дед Николай побаловать себя чем-нибудь необычным. По его особой просьбе бабуля покупала ему куриные лапки и готовила ему лапки — сосунки. И дед в тихой беседе с бабулей или с соседями наслаждался любимым блюдом. Глядишь, и время проходит незаметно. И вы приготовьте себе лапки-сосунки, если вы любите обсасывать вареные косточки. и заменят вам и чипсы, и семечки. Сидите перед телевизором и наслаждайтесь.

By admin,

Очень вкусное необычное блюдо

Ингредиенты:
  • куриные лапки — 0,5 кг
  • вода — 1 л
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
Инструкции:
  1. Лапки разморозить, почистить, помыть и погрузить в скороварку.
  2. Или же в простую кастрюлю.
  3. Залить водой, посолить. Вода должна не совсем покрывать лапки.
  4. Варить до готовности.
  5. Когда лапки сварятся, достаньте их шумовкой и обсасывайте на здоровье.
  6. Оставшийся бульон заправьте чесноком, поперчите, добавьте лавровый листок, охладите в холодильнике.
  7. Вот вам и холодец готов к отварной картошке.
  8. Приятного аппетита.
  9. Время варки в кастрюле примерно 3 часа, в скороварке-1.5 часа.

aladka.ru


Смотрите также