Какие приспособления нужны после операции замена т б сустава


Сроки восстановления после операции по замене тазобедренного сустава

Вот и позади операция по замене тазобедренного сустава, реабилитация пришла на смену. Самое главное сейчас для пациента – быть предельно внимательным к своим ощущениям и успешно пройти все этапы, не допустив осложнений. Пугаться не нужно, они возникают нечасто и, как правило, при несоблюдении особенного режима, который назначается уже с первого дня после оперативного вмешательства. Длительность реабилитационного лечения составляет примерно 3 месяца, из которых 2-3 недели пациент проводит в клинике, а остальное время он либо продолжит занятия и прохождение процедур при хорошем специализированном медцентре, либо строго по выданной инструкции будет заниматься дома.

Малоинвазивное эндопротезирование в Чехии: врачи, реабилитация, сроки и цены.

Узнать подробнее

Где лучше пройти восстановление – дома или в клинике?

После операции по замене тазобедренного сустава реабилитацию не только на ранней фазе, но и на позднем этапе тоже лучше проходить под наблюдением ортопеда и профессионального инструктора по ЛФК. Почему это так важно? На поздних сроках можно переоценить свои возможности, начав давать нагрузки на прооперированный сустав больше, чем он готов принять на данный момент, что чревато вывихом эндопротеза, расшатыванием и другими неприятностями. Обычно такое происходит именно в отдаленный период, будучи дома, когда на фоне значительного улучшения состояния человек решает, что ему уже можно выйти за рамки ограничений. На самом же деле, окончательно прочного скрепления протеза с костью и мышечными структурами еще не состоялось, а оно происходит не ранее чем через 3-4 месяца, вот вам и результат.

Почему нужен контроль специалиста? Потому что только он способен донести до пациента суть процесса восстановления. Без посторонних инструкций, даже самый дисциплинированный и информированный пациент не в силах обеспечить реабилитацию.

Целесообразно оставаться как можно дольше под контролем специалистов, которые с учетом динамики восстановления и индивидуальных особенностей пациента будут подбирать оптимально допустимый уровень физических нагрузок, вносить коррективы по мере необходимости в сторону их увеличения или сокращения и следить за правильностью выполнения каждого упражнения. Инструктор-реабилитолог и лечащий врач проследят, чтобы реабилитация после замены тазобедренного сустава прошла без осложнений, оказывая вовремя весь спектр обязательных профилактических мер.

Во время упражнений непременно что-то будет тянуть, ныть, болеть, но только физиотерапевт имевший много таких пациентов сможет толково объяснить причины и вселить уверенность.

Где бы пациент не проходил послеоперационный план обязательных мероприятий, он должен четко придерживаться индивидуальной программы реабилитации после замены тазобедренного сустава. Она составляется исключительно высококвалифицированным специалистом, согласно установленным стандартам эндопротезирования, под конкретный медицинский случай.

Очередность, сроки и главные особенности этапов

Послеоперационные этапы

Интервалы по периодамПостоперационный характер

Режим двигательной активности

Ранняя фаза

с 1 по 7 сутки включительноострая реактивно-воспалительная реакцияранний щадящий
с 8 по 14 деньэпителизация, сокращение, заживление раныоблегченно-тонизирующий
Поздний этапс 15 сут. по 6 неделюначало ремоделирования: преобладание костной резорбции первичный восстановительный
с 7-ой по 10 нед.доминирование процессов обновления твердых тканейпоздний восстановительный
с 11 недели до истечения 3-4 месяцев со дня операциизавершение костной репарации, адаптированной к новым условиямадаптационный

Хирурги-ортопеды настоятельно советуют 3 недели после операции проходить лечебно-восстановительный этап в ортопедическом отделении хирургического стационара, затем примерно столько же – в специализированном реабилитационном центре. После этого для закрепления полученных результатов пройти курс оздоровления в учреждении курортно-санаторного типа, специализирующегося в профиле лечебно-профилактического лечения опорно-двигательной системы.

Физическая реабилитация на раннем этапе

Из информации, предоставленной в таблице, вы видите, что восстановление после операции – вопрос не одной недели, а в среднем 3-4 месяцев. Сложные больные могут восстанавливаться от полугода до года. Итак, рассмотрим, в чем заключается начальная реабилитационная фаза.

Цели и задачи

Принципы восстановления после операции на тазобедренных суставах в стартовый период в основном основываются на использовании сбалансированной кинезотерапии, щадящих статических упражнений, миостимулирующих процедур физиотерапии. Кроме того, пациент получает грамотную медикаментозную помощь, включающую антибиотикотерапию, введение сосудистых препаратов, антисептическую обработку раны. Благодаря соразмеренной и целенаправленной ЛФК, адекватному лечению посредством медикаментов достигается:

  • стимуляция кровообращения в нижних конечностях;
  • ликвидация воспаления, отеков, болезненного синдрома;
  • увеличение мышечной силы и объема движений в проблемной области;
  • коррекция статики позвоночных отделов;
  • профилактика послеоперационных негативных реакций (тромбоза, инфекций и пр.) и выработка стойкого иммунитета против всех возможных последствий.

Компрессионные манжеты обязательная мера для профилактики тромбоза в первые дни после операции.

Так же с первого дня используется такое устройство для пассивной раздвижки сустава. Применяют как для колена, так и бедра.

Данный период обеспечивает реализацию одной из главнейших целей – раннюю активизацию прооперированного пациента. Врач-реабилиотолог, инструктор-методист по ЛФК должны обучить человека всем нормам физического поведения, уверенного пользования вспомогательными средствами для передвижения; помочь выработать правильный стереотип ходьбы и принятия положения «сидя», подъема и спуска по лестнице. Также в их обязанности входит предупреждение больного обо всех видах двигательной активности, которые строго противопоказаны на данном отрезке времени.

Физический режим

С первых суток рекомендуют следующие занятия:

  • дыхательная диафрагмальная гимнастика;
  • тренировка здоровой конечности посредством активных упражнений, а также сгибание/разгибание голеностопа эндопротезированной ноги до ощущения легкой усталости в мышцах голени;
  • укрепление ягодичных, бедренных и икроножных мышц при помощи изометрических напряжений соответствующих зон;
  • приподнимание тазового отдела, опираясь на локти и стопу здоровой нижней конечности, чтобы не допустить обескровливания и некроза кожных покровов из-за их сдавливания вследствие долгого нахождения в кровати;
  • со 2-3 суток включают до 6 раз в день по 15 минут индивидуализированные пассивно-активные тренировки на ногу с замененным суставом (приподнимание ровной конечности, скольжение стоп по кровати с подтягиванием ног к себе, сгибая область коленного сустава менее чем на 90 градусов;
  • специальные укрепляющие упражнения для приводящих и отводящих мышц, а также мышц-разгибателей бедра («Хула-хула», тест Томаса и пр.).

Спустя ориентировочно 2 суток больному разрешается садиться (сидеть не более 15-20 минут), при этом врач назначит еще упражнения, выполняемые в положении «сидя», например, разгибать ногу в коленном суставе, удерживая ее в позиции разгибания 5 секунд (по 10 сетов 5-6 раз/сут.). Также пациент с третьего дня начинает вставать, стоять и понемногу ходить на костылях, пока еще не перенося вес тела на проблемную сторону. Длительность ходьбы сначала равна 5 минутам, но время потихоньку прибавляют, и к концу данного периода ходить нужно уже трижды в сутки приблизительно по 30 минут.

Отдельное направление реабилитации это эрготерапия, когда пациента учат безопасно себя обслуживать: вставать и ложиться на кровать, надевать носки и обувь, другую одежду, поднимать вещи с пола, пользоваться костылями и т.д.

Опору на ногу добавляют очень осторожно, начиная от небольшого прикосновения ступни с поверхностью пола, постепенно наращивая процент опорной нагрузки. Освоив хорошо положение «стоя», пациент под руководством врача-методиста будет учиться осуществлять:

  • отведение в боковом и в заднем направлении выпрямленной ноги, держась за спинку кровати, стула или ходунков, не допуская болезненных ощущений;
  • сгибание колена с подтягиванием пятки к ягодицам, напрягая ягодичную часть;
  • контролируемый перенос веса с одной ноги на другую, из стороны в сторону и пр.

Меры предосторожности

Вы уже знаете, сколько длится реабилитация после замены тазобедренного сустава костно-мышечной системы, и что на ранних порах опорно-силовой каркас тела слишком слаб. Поэтому во избежание смещения функциональных компонентов эндопротеза (вывиха) или нестабильности в местах крепления искусственного ТБС строго следуйте нижеизложенной инструкции.

  1. Не превышайте амплитуду сгибания бедра больше 90 градусов, тем более с его внутренним вращением и приведением.
  2. Нельзя давать полную осевую нагрузку на протезированный сегмент. Это опасно расшатыванием имплантата.
  3. Не садитесь на стулья, диваны, кровати с низко расположенными поверхностями. Соответствующая мебель должна быть достаточно высокой.
  4. Избегайте энергичных и форсированных движений в суставе как в момент самообслуживания, так и во время восстановительной лечебной физкультуры. Забудьте о положении «нога за ногу», эта поза под категорическим запретом минимум 4 месяца!
  5. На занятиях, направленных на восстановление тазобедренного сустава после операции по тотальной его замене, внимательно следите за тем, чтобы ноги не приближались друг к другу и не пересекались.
  6. Не принимайте никаких лекарств, оказывающих анальгезирующий эффект, непосредственно перед ЛФК или во время тренировок. Они мощно подавляют болевую чувствительность, из-за чего теряется контроль над собственными ощущениями при физических нагрузках, что может сильно навредить прооперированной ноге.
  7. Не ложитесь на проблемный бок ни во время сна, ни в момент обычного отдыха. Отдыхайте на здоровой стороне, используя валик или маленькую подушечку, располагая их между двумя конечностями. Они уберегут от внезапного неудачного движения, которое способно нарушить конгруэнтность суставных элементов эндопротеза. Спать предпочтительнее первое время на спине, при этом тоже не забывайте класть между ног разграничительную подушку.

Валик между ног это обязательное требование на протяжении месяца после операции. При скрещивании ног повышается риски вывиха импланта.

Сколько будет длиться реабилитация раннего цикла после проведенной замены тазобедренного сустава, решается только врачом в индивидуальном порядке. Если все цели и задачи достигнуты в полном объеме, самочувствие удовлетворяет срокам, восстановление продвигается по плану, то пациента переводят на следующий этап – самый продолжительный и не менее ответственный.

При угле менее 90 градусов в тазобедренном суставе такой риск тоже высок.

Система восстановления на поздней стадии

Прошло около 3 недель с того дня, как была произведена замена тазобедренного сустава, реабилитация становится более разнообразной, продолжительнее по времени и интенсивности. Специалист добавляет к устоявшемуся физиотерапевтическому лечению, а именно к электромиостимуляции и ультразвуку, еще процедуры для кожно-мышечной микроциркуляции и оптимизации процессов остеорепарации:

  • лекарственный электрофорез кальция, возможно бишофита;
  • инфракрасную лазеротерапию;
  • бальнеологическое лечение;
  • иглорефлексотерапию;
  • парафинотерапию и озокеритовые аппликации;
  • массаж пояснично-крестцовой зоны позвоночника и здоровой ноги.

Нет ничего лучше бассейна для восстановления, но не забывайте что до этого должен зажить шов!

Лечебная физкультура состоит уже в большей мере из динамических упражнений, тренировок на сопротивление и занятий с отягощением. Пациент под наблюдением методиста выполняет многообразный комплекс ЛФК на специальных тренажерах, а также с применением спортивных приспособлений, например, резиновой ленты, легких утяжелителей, степ-платформы, блок-снарядов.

Работа на подвесах отличный способ задействовать самые глубокие мышцы.

Основные цели позднего периода

Основополагающими целями на данном этапе является физическая разработка нижней конечности до воспроизведения в ней полноценной функциональности, работа над походкой и осанкой, совершенствование связочно-мышечного центра. Базу мероприятий по реализации поставленных задач составляет снова кинезотерапия. Физиолечение не отменяется, после замены тазобедренных суставов в реабилитации ему отводится не менее значимое место. Итак, сейчас все лечебно-восстановительные меры направлены на:

  • максимально возможное расширение двигательно-опорных функций конечности, достижение абсолютной стабильности ТБС и полного объема движений;
  • регуляцию до нормы мышечного тонуса, повышение выносливости мышц;
  • отработку симметричной опорно-кинематической работы обеих ног;
  • исправление приспособленческих привычек при передвижении, которым больному вынужденно приходилось следовать до и после операционного вмешательства из-за двигательной несостоятельности и боязни испытать боль.

Как и прежде, инструктор-реабилитолог работает с подопечным над его адаптацией к новому образу жизни, над выработкой устойчивых манер движений, которые он будет использовать при самообслуживании, при выполнении домашней работы, а также за пределами дома.

Нордическая ходьба хороша своей безопасностью.

Важно уяснить, что моментально и само по себе после сложнейшей операции на костно-мышечном аппарате эффект не произойдет. На то, как будет протекать и сколько продлится реабилитация после замены тазобедренного сустав, существенно будет влиять в первую очередь адекватность вида, частоты, интенсивности и продолжительности ежедневных физнагрузок, даваемых на сустав. На эффективность и приближение сроков выздоровления влияет исполнительность пациента в отношении врачебных указаний, преодоление собственной лени, слабости и страха.

Внимание! Важно понимать, что ТБС заменен на искусственный орган. Да, это – орган-аналог, совпадающий с конфигурационными и функциональными параметрами анатомо-физиологической единицы, но он в любом случае не является биологически родным элементом. Чтобы «новая» часть опорно-двигательного аппарата стала неразрывным звеном единой локомоторной цепи, гармонично согласованной со всеми анатомическими структурами, что является достаточно сложным процессом, необходимо время и терапевтически грамотное, целенаправленное воздействие на протезированную ногу.

Упражнения более позднего периода на баланс, подходят для тех кто хочет получить максимум от оказанного лечения.

Пешие прогулки теперь увеличивают по продолжительности до 60 минут, по частоте – до 4 раз в день. Спустя 1,5-2 месяца, возможно, немного раньше или позже, наблюдающий врач отменит использование костылей, разрешив пользоваться при передвижении тростью. Трость используют до того момента, пока не подтвердится полное восстановление прооперированного отдела. Обычно ее отменяют и разрешают обходиться вообще без поддержки в промежутке между 13 и 17 неделью.

Комплекс ЛФК после замены ТБС

Количество повторений одного вида упражнений – 6-10 раз, цикличность комплекса – 2-3 раза в сутки.

  1. Отведение ТБС с сопротивлением в позиции «лежа на спине» и «стоя» при помощи специального резинового жгута или эластичного веревочного троса.

    Никуда не торопитесь, делайте очень медленно.

  2. Сдавливание мяча, размещенного между ногами в области колен.
  3. Лежа на спине, поочередное сгибание ног в колене, не отрывая пятки стоп от поверхности, на которой лежит человек.

    Чем хуже нога скользит по поверхности, тем больше нагрузка на заднюю поверхность бедра.

  4. Лежа на животе, согнуть ногу в колене и попытаться дотянуться стопами до ягодиц.

    Маловероятно что получится достать до ягодиц, но нужно к этому стремиться.

  5. Лечь на ровную твердую поверхность животом вниз. Оторвать от пола одну ногу (без рывков!) и поднять ее, напрягая ягодичные мышцы. Зафиксировать позицию на 5 с, затем плавно опустить ногу в исходное положение. Повторить со второй ногой.
  6. Делать мостик: делается лежа на спине, ступни стоят на полу, ноги в коленях согнуты примерно под прямым углом. Приподнять таз вверх, задержаться на 3-5 с, возвратиться аккуратно в изначальную позу.

    Это не совсем мостик, а скорее поднятие таза.

  7. Имитировать езду на велосипеде. Для этого, сидя на кушетке или диване, вытянуть немного ноги вперед и начать ими производить движения, представив, что вы крутите педали.

    Это упражнение легче чем «велосипед», выполняйте его как для здоровой, так и оперированной ноги.

Перед применением техники гимнастики проконсультируйтесь с доктором, чтобы удостовериться, что при вашей медицинской проблеме ни одно из упражнений не имеет противопоказаний.

Реабилитация после тотальной замены сустава эндопротезом на этих сроках включает еще велотренировки и аквагимнастику. Кроме того, пациенту будет очень полезно плавать в бассейне стилем «кроль на груди». Но не забывайте о постепенности перехода на новые виды физкультурных методик и разумном увеличении темпа, силы и времени восстановительных занятий. На таких сроках, как 3, 6 и 12 месяцев, необходимо проходить в поликлинике обязательное контрольно-диагностическое обследование.

Совет! Если Вам далеко ходить в бассейн, на улице зима и особо не погуляешь, велотренажер занимает много места, то купите степ-тренажер. Это невероятно эффективный снаряд для тренировки нижних конечностей.

И последний момент, который интересует многих людей, прошедших эндопротезирование ТБС, но о чем они стесняются спросить специалиста: когда разрешена интимная жизнь? Сексом заниматься нельзя до тех пор, пока неприродный сустав надежно не зафиксируется в костных структурах и основательно не привяжется к мышцам и связкам – основным «рычагам», приводящим протез в функциональное состояние. А это возможно, как мы уже неоднократно отмечали, по истечении 90-120 дней после протезирования при состоявшемся благополучном восстановлении.

Операций после инсульта: понадобится ли она?

Перейти к основному содержанию
  • Проверьте свои симптомы
  • Найти врача
  • Найти стоматолога
  • Подключиться к Care
  • Найдите самые низкие цены на лекарства
  • Здравоохранение
    А-Я Здоровье от А до Я Общие условия
    • ADD / ADHD
    • Аллергии
    • Артрит
    • Рак
    • Коронавирус (COVID-19)
    • Депрессия
    • Диабет
    • Здоровье глаз
    • Сердечное заболевание
    • Заболевание легких
    • Ортопедия
    • Контроль над болью
    • Сексуальные условия
    • Проблемы с кожей
    • Нарушения сна
    • Посмотреть все
    Ресурсы
    • Проверка симптомов
    • WebMD блоги
    • Подкасты
    • Информационные бюллетени
    • Вопросы и Ответы
    • Страхование
    • Найти доктора
    • Условия для детей от А до Я
    • Операции и процедуры от А до Я
      Избранные темы
.

Устройства последовательного сжатия - что вам нужно знать

  1. CareNotes
  2. Устройства последовательного сжатия

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое устройства последовательного сжатия?

Устройства последовательного сжатия (SCD) - это надувные рукава, которые облегают ваши ноги.Рукава прикреплены к насосу, который надувает и сдувает рукава. Насосное действие действует как ваши мышцы, помогая кровотоку и предотвращая образование сгустков. SCD часто используются после операции, пока вы не сможете встать и ходить.

Что мне нужно знать о SCD?

  • Носите SCD в соответствии с указаниями врача. Вам нужно будет снять их, прежде чем вы встанете, чтобы прогуляться, пойти в ванную или принять ванну. Попросите помочь их снять. Не извлекайте SCD самостоятельно.
  • Хороший уход за кожей важен при ношении SCD. Медицинские работники будут часто снимать рукава и проверять вашу кожу. Сообщите им, если при ношении SCD вы испытываете дискомфорт или боль.
  • Сообщите вашим врачам, если сработает сигнал тревоги. Им может потребоваться убедиться, что SCD ​​правильно прикреплены, или отрегулировать трубку.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Узнайте о своем состоянии здоровья и о том, как его можно лечить.Обсудите варианты лечения со своими поставщиками медицинских услуг, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях.Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинские услуги

Подробнее об устройствах последовательного сжатия

IBM Watson Micromedex
.

Что это такое и как избежать боли после операции

Синдром неудачной операции на спине (также называемый FBSS или синдром неудачной операции на спине) - неправильное название, поскольку на самом деле это не синдром - это очень общий термин, который часто используется для описания состояния пациентов, у которых не было успешного результата. после операции на спине или позвоночника, испытывали боль после операции . Не существует эквивалентного термина для синдрома неудачной операции на спине в любом другом типе хирургии (например,грамм. нет синдрома неудачной кардиохирургической операции, синдрома неудачной операции на колене и т. д.).

Есть много причин, по которым операция на позвоночнике может работать или не работать, и даже у лучшего хирурга и по лучшим показаниям операция на позвоночнике не более чем на 95% позволяет предсказать успешный результат.

Причины неудачной операции на спине и боли после операции

Хирургия позвоночника в основном решает только две задачи:

  1. Декомпрессируйте защемленный нервный корешок, или
  2. Стабилизируйте болезненный сустав.

К сожалению, хирургия спины или позвоночника не может буквально избавить пациента от боли. Он может изменить только анатомию, и анатомическое поражение (травма), которое является вероятной причиной боли в спине, должно быть идентифицировано до, а не после операции на спине или операции на позвоночнике.

объявление

Безусловно, основная причина, по которой операции на спине неэффективны, и некоторые пациенты испытывают продолжающуюся боль после операции, заключается в том, что оперированное поражение на самом деле не является причиной боли пациента.

Прогнозируемость боли после операции

Некоторые виды операций на спине гораздо более предсказуемы с точки зрения облегчения симптомов у пациента, чем другие. Например,

  • Дискэктомия (или микродискэктомия) по поводу грыжи поясничного диска, вызывающей боль в ногах, является очень предсказуемой операцией. Однако дискэктомия по поводу грыжи поясничного диска, которая вызывает боль в пояснице, гораздо менее вероятна.
  • Спондилодез при нестабильности позвоночника (e.грамм. спондилолистез) - операция относительно предсказуемая. Однако операция слияния при многоуровневом остеохондрозе поясничного отдела позвоночника с меньшей вероятностью приведет к уменьшению боли у пациента после операции.

Следовательно, лучший способ избежать операции на позвоночнике, которая приводит к неудачному результату, - это придерживаться операций, которые имеют высокую степень успеха, и убедиться, что анатомическое поражение, которое поддается хирургической коррекции, было выявлено до операции.

объявление

Другие причины FBSS и продолжающейся боли после операции

Помимо вышеупомянутой причины синдрома неудачной операции на спине, существует несколько других потенциальных причин неудачной операции или продолжающейся боли после операции:

  • Соображения по хирургии сращения (например, неспособность слиться и / или отказ имплантата, или перенос поражения на другой уровень после сращения позвоночника, когда следующий уровень дегенерирует и становится генератором боли)
  • Рекомендации по хирургии поясничной декомпрессии спины (например, рецидивирующий стеноз позвоночного канала или грыжа диска, недостаточная декомпрессия нервного корешка, предоперационное повреждение нерва, которое не заживает после декомпрессивной операции, или повреждение нерва, которое возникает во время операции)
  • Соображения по поводу рубцовой ткани (например, эпидуральный фиброз, который относится к образованию рубцовой ткани вокруг нервного корешка)
  • Послеоперационная реабилитация (продолжающаяся боль от вторичного генератора боли).
.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- На что это похоже?
- Прилагательные в сравнительной и превосходной степени
- Относительные местоимения (кто, который, что, где)
- Словарь
1. Он _____ старше, чем выглядит.
A) намного
B) более
C) *
D)

2. Рост Джессики _____ ее мать.
A) чем
B) как
C) больше
D) как

3. «Какой _____ Нью-Йорк?»
"Это действительно интересно!"
A) равно
B) равно
C) было
D) было

4.Поезда в Лондоне более загружены _____ в Париже.
A) что
B) как
C) чем
D) как

5. Оксфорд - один из ___ старейших университетов Европы.
A)
B) *
C) намного
D) еще

6. Он не такой умный _____ его сестра.
A) как
B) как
C) чем
D) ничего

7. Это _____, чем я ожидал.
A) более жесткий
B) жесткий
C) более жесткий
D) более жесткий

8. Кто _____ мужчина в мире?
A) богатый
B) самый богатый
C) самый богатый
D) самый богатый

9.В моей стране все _____.
A) дешевле
B) дешевле
C) дешевле
D) дешевле

10. В Риме было жарче _____ Я ожидал.
A) чем
B) что
C) ничего
D) как

11. Мой папа действительно ____. Он всегда всем покупает подарки.
A) романтичный
B) удачный
C) щедрый
D) депрессивный

12. Прежде чем вы сможете получить кредитную карту, вы должны предоставить много данных _____
.
A) богатство
B) человек
C) счастье
D) личное

13.Я стараюсь вести _____ образ жизни - много упражнений, фрукты и никакой вредной еды.
A) депрессия
B) грязная
C) здоровая
D) беспорядок

14. Дискотека была такой _____, что вы не слышите, как вы говорите.
А) шумно
Б) финансы
В) ветрено
Г) разница

15. После землетрясения стране потребовалось много оборудования
для ухода за больными и ранеными.
A) депрессивный
B) медицинский
C) личный
D) финансовый

16.Она попала в автомобильную аварию, но ей _____ удалось сбежать без травм на
всего.
A) депрессивный
B) романтический
C) удачливый
D) здоровый

17. Венеция - очень _____ город. Многие люди едут туда в свадебное путешествие.
A) грязный
B) загрязненный
C) богатый
D) романтичный

18. Вот ____ новость. Стоимость акций индекса Доу-Джонса резко упала на
.
A) дешевый
B) финансовый
C) депрессивный
D) богатый

19. После сердечного приступа ему потребовалась серьезная операция, но, к счастью, операция
прошла _____.
A-счастливый
B) другой
C) успешный
D) личный
20. Мне этот город совсем не понравился. На улицах было такое _____, а в воздухе было
, так _____.
A) грязный / грязный
B) грязный / загрязненный
C) личный / шумный
D) грязный / загрязняющий

21. Мальчик _____ разбил окно.
A) который
B) где
C) *
D) who

22. Это дворец _____ Король жив.
A) кто
B) какой
C) где
D) когда

23.Они полицейские _____ поймали вора.
A) где
B) кто
C) который
D) *

24. Он дал ему часы _____ остановились через два дня.
A) то
B) *
C) когда
D) где

25. Красный лев - паб _____, который мы встретили, чтобы выпить.
A) что
B) то
C) где
D) когда

26. Вот письма _____, пришедшие сегодня утром.
A) кто B) какой
C) * D) где

27. Это дом _____ Я родился.
A) когда
B) то
C) где
D) которое

28. Где женщина _____ заказывала рыбу.
A) кто
B) который
C) когда
D) где

29. Отель _____, в котором мы останавливались, был очень удобным.
A) что
B) то
C) где
D) когда

30. Купила пальто _____ стояла в витрине магазина.
A) кто
B) где
C) тот
D) *

31. Ты такой же высокий, как _____ твой брат?
A) как
B) как
C) чем
D) более

32.Была ли вечеринка Жанны лучше _____ Марии?
A) чем
B) намного
C) как
D) как

33. «Разве этот фильм не был чудесным!»
«Да, это было _____».
A) современный
B) богатый
C) блестящий
D) депрессивный

34. «Мне наскучил этот урок!»
"Я знаю, я тоже _____ с этим!"
A) щедрый
B) сыт по горло
C) здоровый
D) счастливый

35. «Семья Марии очень богата».
«Ну, я знал, что ее дядя очень _____».
A) финансы
B) загрязненные
C) богатые
D) ветреные

36.«В спальне Энн снова неопрятно!»
«Это? Я сказал ей, что это было _____ вчера, и она пообещала очистить
его ».
A) чистый
B) блестящий
C) современный
D) грязный

37. Она _____ чем ее сестра.
A) намного лучше B) лучше
C) намного лучше D) лучше

38. Он _____ мальчик в классе.
A) смешнее
B) смешнее
C) смешнее
D) смешнее

39. Барбара _____, чем Сара.
A) умнее
B) умнее
C) умнее
D) умнее

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 6

1-A 2-D 3-B 4-C 5-A 6-B 7-D 8-C

9-B 10-A 11-C 12-D 13-C 14-A 15-B 16-C

17-D 18-B 19-C 20-B 21-D 22-C 23-B 24-A

25-C 26-B 27-C 28-A 29-C 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-C 36-D 37-A 38-D 39-C

.

Смотрите также