Каштан для суставов


рецепты для лечения, как сделать растирку из конского каштана

Суставные патологии в современном мире встречаются все чаще, это связано с низкой двигательной активностью, чрезмерными физическими нагрузками, неправильным питанием, образом жизни, возрастными изменениями организма и т. д. Чаще всего диагностируют остеохондроз, артриты, артрозы. Эти недуги проявляются болью, хрустом в области пораженного костного соединения, ограничением подвижности. Суставные болезни снижают качество жизни и могут привести к инвалидности.

Существует много народных рецептов для лечения суставов. Особой популярностью пользуются средства на основе каштана. По отзывам поклонников народного лечения, наиболее эффективной считается спиртовая настойка из этого растения. Рецепт приготовления такого лекарства довольно простой, главное правильно его применять, чтобы устранить неприятные симптомы.

Лечебные свойства каштана

Все знают, как выглядит конский каштан (желудник, эскулус), но мало кто задумывается о том, какими свойствами обладает это уникальное растение. Его целебные свойства обусловлены составом. Семена богаты сапонинами, дубильными веществами, аскорбиновой кислотой, витамином К, тиамином, эскулином, фраксином (кумарины). В состав коры каштана входят сапонины, кумарины, витамин В1. Листья содержат бета-каротин, пектины, эскулин, фраксин. В цветах присутствуют флавоноиды, слизи, дубильные, пектиновые вещества. Именно благодаря этим компонентам, эскулус демонстрирует полезные свойства.

Медики выделили лечебные свойства желудника в зависимости от его составляющих:

  • Провитамин А в организме трансформируется в ретинол, который делает более прочными мембраны клеток укрепляет иммунитет, предупреждает образование опухолей. Это вещество ускоряет восстановление кожи, повышает ее защитные свойства.
  • Витамин С ослабляет воспалительные процессы, способствует повышению иммунитета, помогает организму бороться с патогенными микроорганизмами. Аскорбиновая кислота помогает вырабатывать гормоны и «полезный» холестерин, облегчает усвоение токоферола.
  • Элементы группы В благотворно влияют на функциональность эндокринных желез, пищеварительных органов, ЦНС, сердца, сосудов. Эти вещества улучшают состояние кожи, волос, ногтей. Они необходимы для синтеза гемоглобина и нормализации обмена веществ.
  • Витамин К применяется для профилактики кровоизлияний, он улучшает функциональность почек.
  • Сапонины повышают тонус сосудов, делают их прочными, предупреждают тромбоз (закупорка сосудов сгустком крови), нормализуют кровообращение, устраняют отеки.
  • Дубильные вещества обладают противовоспалительным действием, останавливают развитие бактерий.
  • Кумарины повышают прочность сосудов, обладают ранозаживляющим эффектом, разжижают кровь, останавливают развитие рака.
  • Флавоноиды понижают кровяное давление, растворяют холестериновые бляшки, делают сосуды более прочными, замедляют сердечный ритм. Эти вещества стимулируют выработку желчи, ослабляют симптомы аллергии.

Конский каштан применяется не только в народной, но и в официальной медицине. Экстракт растения применяется для создания венопротекторных, противовоспалительных, венотонизирующих и других препаратов.

Конским каштаном пользуются для лечения заболеваний костных соединений. Из разных его частей готовят настойку, которая помогает бороться с суставными патологиями. Это средство богато железом, кальцием, цинком, селеном и другими полезными веществами. Она устраняет воспаление, нормализует ток крови, образование тромбов, улучшает местные обменные процессы. Настойка из эксулуса помогает избавиться от болей, а также отечности.

Средства на основе желудника применяют для устранения симптомов, они позволяют улучшить состояние сосудистой системы, предупреждают заболевания крови. Однако применение экстрактов растения целесообразно в составе комплексной терапии и только после одобрения лечащего врача.

Показания к применению

Эскулус применяют для лечения таких заболеваний:

  • Атеросклероз, синдром Рейно, затруднение венозного оттока, воспаление, закупорка вен, язвенные дефекты кожи, длительное сужение артерий.
  • Варикоз.
  • Заболевания периферических нервов, которые сопровождаются болью.
  • Геморрой.
  • Патологии желчного пузыря.
  • Повышение кислотности желудка.
  • Болезни селезенки, рак крови.
  • Почечные, сердечные отеки.
  • Артериальная гипертония.
  • Болезни мочеполовых органов.
  • Воспаление бронхов, легких, туберкулез, коклюш.
  • Воспаление предстательной железы.
  • Малокровие.
  • Онкологические болезни.
  • Маточные кровоизлияния и т. д.

Лекарства из каштана помогают устранить боль в суставах

Применение средств на основе каштана показано при воспалении, дегенеративно-дистрофических изменений сочленений (артрит, артроз), межпозвоночных грыжах, подагре (болезнь суставов вследствие нарушения обмена веществ). С их помощью можно лечить остеохондроз, радикулит, острые боли в пояснице, миозите, заболевании седалищного нерва. Лекарства из каштана помогут при ограничении подвижности сустава.

С помощью внутренних и наружных средств на основе желудника можно лечить серьезные суставные патологии. Они помогают купировать боль в коленях, тазобедренном, плечевом суставе, позвоночнике.

Важно. Перед применением настойки из каштана следует проконсультироваться с врачом.

Рецепты настоек

Настойка на каштанах для суставов готовится из разных частей растения (плоды, цветы, кора), поэтому рецептов ее много. Они отличаются основным компонентом, дополнительными жидкостями, методом приготовления и применения.

Популярные рецепты настоек из желудника:

1. Из плодов:

  • Измельчите 350 г спелых плодов с помощью блендера или мясорубки.
  • Переложите смесь в стеклянную или керамическую посуду.
  • Залейте 500 мл спирта (96%).
  • Настаивайте 2 недели в темном месте.

Как видите, приготовить настойку из каштанов для суставов не сложно. Перед каждым применением взбалтывайте жидкость. Используйте лекарство наружно, втирая на больное место на ночь. Лечение длится 3 недели.

2. Из цветов:

  • Залейте 55 г цветов 500 мл водки (40%).
  • Настаивайте, как в предыдущем рецепте.
  • Потом процедите и применяйте.

Настойка из цветов на водке принимается внутрь по 30 капель, разведенные в 220 мл остывшей кипяченой воды. Кратность применения – трижды за сутки. Принимается водочная настойка на протяжении 14 суток. Дозировку средства для гипотоников следует уменьшить.

3. Из плодов или цветков:

  • Залейте 5 плодов или 2.5 ст. ложки цветов 500 мл спирта (96%).
  • Настаивайте неделю, периодически взбалтывая.
  • Потом процедите и пейте.

Делать такую настойку из каштана просто, да и времени на приготовление требуется мало. Принимают ее по 25 – 30 капель, смешав с 200 мл воды, трижды за 24 часа. Лечение длится около 2 недель, повторить курс можно после перерыва на 2 – 3 дня.

4. Из кожуры:

  • Возьмите 10 плодов, отделите шкурку, измельчите.
  • Залейте порошок 500 мл спирта (96%).
  • Оставьте в темном месте на 16 дней, регулярно встряхивая.

Профильтруйте готовую настойку на спирту, смешайте 25 капель с 200 мл воды, пейте двукратно до трапезы. Принимайте в течение недели. Потом употребляйте 4 раза за день на протяжении 3 недель.

Приготовленные настойки из каштана следует хранить в холодильнике или прохладном темном месте.

Обратите внимание. Если вы хотите собрать сырье самостоятельно, то выбирайте деревья, которые растут подальше от проезжей части. Для наружного применения подходят плоды конского и благородного каштана, а для внутреннего – исключительно первого вида растения.

Следует помнить, что первые результаты будут заметны через 4 недели лечения. При тяжелых суставных заболеваниях эффект появляется только через год регулярного приема.

Отвары, чаи, настои

Эти лекарственные формы считаются более безопасными, так как во время их приготовления не используется спирт. Средства с этанолом опасны для пациентов с заболеваниями почек, печени, а также желудка.


Настой из каштана помогает устранить симптомы суставных патологий

Ощутить целительную силу конского каштана можно с помощью следующих лекарств:
1. Настой из коры:

  • Снимите кожуру из плодов, измельчите.
  • Залейте 5 г порошка 400 мл теплой воды.
  • Настаивайте 24 часа, а потом процедите.

Пейте 35 капель жидкости 4 раза за сутки.

2. Настой из соцветий:

  • Залейте 2.5 ст. ложки свежих или сухих цветов 1 стаканом кипятка.
  • Время настаивания – 3 часа.
  • Профильтруйте через несколько слоев марли.

Пейте по 3 ст. ложки трехкратно в течение недели.

3. Настой из плодов:

  • Растолките 5 плодов.
  • Залейте порошок 1 стаканом кипятка.
  • Настаивайте 4 часа.

Пейте по 2 ст. ложки трижды до трапезы.

Приготовление отваров или чая тоже не вызовет трудностей, тем более, что больной может выбрать подходящий именно ему рецепт:

1. Отвар из кожицы:

  • Заварите 5 г измельченной кожуры 200 мл воды.
  • Томите 20 минут на слабом огне.

Профильтруйте, пейте по 25 мл 3 раза.

2. Отвар из соцветий:

  • Залейте 1 ст. ложку цветов 220 мл воды.
  • Варите 15 минут.
  • Настаивайте 12 часов.

Выпейте в течение дня маленькими глотками.

3. Чай из каштанов:

  • Залейте 5 ст. ложек 1 стаканом кипятка.
  • Оставьте на 3 минуты, чтобы заварился.

Сделать и принимать такое лекарство очень просто. Пьют его 4 раза в течение 7 дней.

Готовят и применяют для лечения такие средства только после одобрения врача.

Наружные средства

Местные средства реже вызывают побочные реакции, поэтому считаются более безопасными, чем те, которые принимают внутрь. Растирки, мази, компрессы помогают справиться с суставной болью, снять воспаление, отек. Эти средства используют наружно, их втирают в область пораженного сочленения.


Компресс из каштанового настоя ослабляет боль и отек

Рецепты и методы использования наружных средств на конском каштане:

1. Компресс из коры и соцветий:

  • Залейте по 50 г измельченных цветов и коры 500 мл горячей воды, настаивайте 2 часа.
  • Потом поставьте на слабый огонь, чтобы закипело.
  • Остывший отвар процедите.

Пропитайте кусок чистого хлопка или бинта составом, приложите на больное место, оберните пленкой, утеплите. Через 3 часа снимите компресс.

2. Растирка из плодов:

  • Измельчите 6 плодов до состояния порошка.
  • Смешайте его с200 мл оливкового масла, томите на пару 30 минут.
  • Настаивайте 24 часа.

Средство наносят на больной сустав, чтобы снять воспаление.

Справка. Спиртовая настойка (любая из вышеописанных) тоже поможет справиться с болью и отеком, ускорит приток крови к больному сочленению. Средством натирают пораженный участок, а потом его укутывают.

3. Компресс из плодов:

  • Смешайте измельченный плоды с глиной (1:1).
  • Добавьте теплой кипяченой воды, чтобы получилась кашеобразная консистенция.

Нанесите густым слоем смесь, укутайте пленкой, а потом тканью. Через 2 часа смойте каштановое лекарство, а на обработанный участок нанесите увлажняющий крем, так как глина подсушивает кожу.

4. Компресс из каштанов:

  • Перемешайте порошок из плодов с камфорным маслом до получения густой смеси.

Намажьте средство на кусочек ржаного хлеба, приложите на область сочленения, зафиксируйте его пленкой и тканью. Через 2 часа снимите.

5. Мазь из плодов:

  • Смешайте 50 г порошка из плодов каштана с 250 г смальца и таким же количеством жира «Барсукор» в емкости с толстыми стенами.
  • Поставьте на плиту, а когда закипит, уменьшите огонь, томите полчаса.
  • Снимите, профильтруйте.

Нанесите мазь на больное место, а через час после растирания смойте остатки с кожи. Хранят растирку на нижней полке холодильника.

Средства на каштане будут более эффективными, если человек будет вести здоровый образ жизни, а также принимать медикаменты, которые назначил врач.

Читайте также:

Меры предосторожности

Несмотря на то, что средства из каштана являются натуральными, в ряде случаев их запрещено применять:

  • Сбой менструального цикла.
  • Беременность, лактация.
  • Артериальная гипотония.
  • Запор, вызванный слабостью перистальтических движений кишечника.
  • Воспаление желудка при пониженной кислотности.
  • Повышенная кровоточивость, вследствие снижения уровня тромбоцитов в крови.
  • Функциональная недостаточность почек.
  • Сахарный диабет.
  • Тяжелые патологии сердца, печени.
  • Эпилептические припадки.
  • Эпизодические или регулярные мучительные головные боли.
  • Аллергическая реакция на компоненты лекарственного средства.

При беременности средства на основе каштана не рекомендуется применять

Применять средства на каштане запрещено для лечения детей. Перед их применением нужно посоветоваться с педиатром.

Осторожно. Перед терапией суставов каштаном и во время него следует исследовать кровь на протромбин (фактор свертывания крови). Если показатель будет ниже нормы (от 78 до 142% по Квику), то терапию следует прекратить. В противном случае повышается вероятность сильных кровоизлияний.

Во время лечения повышается вероятность аллергической сыпи, зуда, нарушения дыхания, отека слизистой рта. После внутреннего приема настоек или отваров могут возникнуть расстройства пищеварения, цефалгия, головокружение. При появлении подобных симптомов прекратите лечение и обратитесь к врачу.

Справка. Средства из каштана могут вступать в химические реакции с другими препаратами. Запрещено принимать внутрь сырые плоды, кору или соцветия, так как существует риск негативных реакций. Если они все же попадут внутрь, то следует промыть желудок.

Отзывы

Как утверждают пациенты с суставными патологиями, наиболее эффективна спиртовая настойка на каштане. Большинство из них утверждает, что средство помогает ослабить боль уже через неделю применения. У некоторых больных после применения средств из желудника ухудшалось самочувствие, появлялась тошнота, сыпь и т. д. Обычно это связано с непереносимостью компонентов каштана или повышением дозировки лекарства.

Алина, 35 лет:
«У меня периодически появлялась боль и хруст в колене, при очередном обострении я решила попробовать настойку на спирту из плодов каштана, а также мазь на основе растения. Информацию об этих средствах я нашла в интернете. Настойку я принимала внутрь, а мазью обрабатывала колено. Через неделю лечения болезненные ощущения стали менее выраженными. Буду использовать и в дальнейшем курсами».

Ирина, 40 лет:
«У меня выявили артрит тазобедренного сустава, врач назначил многие препараты, процедуры, кроме того, решила использовать настойку из каштана. Принимала средство каждый день по 30 капель с водой. Через 1.5 недели после начала терапии исчез отек, боль, да и в общем состояние улучшилось. Не знаю, что именно подействовало (препараты или настойка), но результатом очень довольна. Планирую повторно пройти курс через некоторое время».

Алексей, 36 лет:
«Я начала принимать настойку конского каштана по совету знакомого, так как длительное время страдал от боли и ограничения подвижности в области колен. Через 2 – 3 дня после начала лечения появилась сыпь, тошнота, головная боль. После этого инцидента решил отказаться от этого средства, симптомы исчезли. Потом обратился к врачу, который назначил мне необходимые препараты, вот они подействовали. Кстати он мне объяснил, что подобная реакция на настойку вызвана непереносимостью некоторых компонентов каштана».

Как видите, лекарственные средства на каштане достаточно эффективны при заболеваниях суставов. Они просто готовятся, дают хороший эффект. Однако следует понимать, что положительных результатов можно добиться, если использовать народные лекарства в составе комплексной терапии. Перед их применением нужно получить одобрение врача, так как конский каштан может нанести существенный вред организму.

Каштаны для суставов.

ясно, что загрязнение атмосферы, стремительный ритм жизни, постоянные стрессы подрывают иммунную систему и общее состояние здоровья. Сегодняшняя среда не очень чистая, и во многом по вине человека. Даже новорожденные дети иногда рождаются с какими-либо аномалиями. , не говоря уже о людях, проживших много лет на этой смертной земле. Бичом современной медицины можно назвать самые разные заболевания суставов.

Понятно, что мало кто сразу прибегал в поликлинику, во многом это связано с низким качеством работы всей системы здравоохранения.Поэтому человечество все чаще обращается к натуральным средствам. Хорошо зарекомендовавшие себя каштаны для суставов. Народ эскулапов давно сделал из сырых лекарственных препаратов и терапии, которая действительно показывает положительные результаты.

Какие преимущества?

Официальная фармацевтика и медицина общепризнанная терапевтическая эффективность конского каштана. Лекарственными свойствами обладают практически все части растения: плоды, листья, ветви, цветы, кора, семена и корни. Теперь перейдем к более подробному описанию, а точнее богатому. сочинение.

в ходе лабораторных исследований ученые обнаружили содержание в коре дерева уникального вещества - гликозида эскулина, который проявляет антитромботическое действие, улучшает эластичность сосудов и кровоток.Показано, что конский каштан полезен для суставов, снимает напряжение. боль, отек, устраняет воспаление и уничтожает болезнетворные микроорганизмы. В растениях содержатся дубильные вещества, сапонозиды, витамины К, Р, кумарины, флавоноиды.

сочетание всех компонентов благотворно влияет на венозный тонус.Плод приписывают сосудосуживающее, успокаивающее, обезболивающее и антимикробное действие. Неплохо для растительного продукта, не правда ли? Сырье имеет достаточно доказательств для лечения тромбоза, атеросклероза, геморроя. К лекарствам, которые добавляют экстракты каштанов и семян, добавляют назначают при сердечных, нервных, расстройствах пищеварения.

помогает побороть простуду, справиться с гинекологическими и урологическими патологиями. Даже косметическая промышленность не обошла стороной это лиственное дерево. Чуть позже мы расскажем, как лечим суставы конского каштана, расскажем о рецептах настоев и отваров.

Заготовка для бытовых нужд

Ежегодно в разных регионах России с начала мая до середины июня можно наблюдать, как цветет каштан. Ветви обильно покрыты белыми колокольчиками-канделябрами, эстетично во многих регионах. высаживают в своих приусадебных садах в декоративных целях, потому что это действительно очень красивое растение, источающее восхитительный аромат.

Народная медицина рекомендует использовать каштаны для суставов. Терапия не требует специальных знаний, опыта и специальной подготовки - все проще, чем кажется.Во-первых, нужно запастись подходящим сырьем. Желательно собирать его в экологически чистом лесу, вдали от магистралей и промышленных предприятий. Это растение не содержит вредных примесей.

Для приготовления препарата можно принимать все дерево только в определенное время года: цветы, листья, семена собирают в мае, кору и бутоны - в марте, орехи - в октябре. Корни можно выкопать в любое время. Сырье необходимо тщательно просушить и переложить в тканевые мешочки. Из него делают отвары, экстракты, мази.Для максимальной эффективности его смешивают с другими травяными чаями.

спиртовая настойка на каштанах для суставов

Древнее средство с противовоспалительным и противоотечным действием. Приготовить стеклянную пол-литровую колбу или бутылку. Вбить в нее 300-400 г плодов, очистить и разрезать пополам. Залить чистым спиртом или качественной водкой. Переместить емкость в темное место, защищенное от УФ-лучей, на две недели.

Ежедневный раствор

необходимо встряхивать. По окончании временного интервала выполнить местное лечение каштановых суставов.Осторожно втирайте пораженные участки в течение полугода. При этом можно принимать внутрь по 20 капель 3 раза в день (если нет противопоказаний).

проверенное лекарство от недугов

от ревматической боли помогает спиртуозить каштаны на суставы для местного применения. Он изготовлен из 50 граммов фруктов (предварительно измельченных) и спирта (500 мл). Горящая смесь настаивается две недели. профильтровать, нанести на хлопчатобумажную ткань и приложить к больному месту при ревматизме, подагре и артрите.При этих патологиях очень хорош свежий сок цветов (есть в нем).

Лечебный «бутерброд» из конского каштана

Действие испытано и проверено многими веками. Для его приготовления вам понадобятся сто граммов камфорного масла и 50 г порфиризированных фруктов (можно сушить). Смешайте оба ингредиента до однородной вязкости. массу, намазать ломтиком ржаного хлеба, чтобы получился бутерброд к больному месту.

Это оригинальное лекарство из каштана для быстрого снятия воспаления суставов, улучшения кровотока в сосудах и укрепления капилляров.Может быть рекомендован при варикозе, бронхите, геморрое, тромбофлебите, язвах голени.

Водный отвар

Каштаны для суставов - настоящее избавление от боли, отека и ломоты. Кроме того, они препятствуют закупорке кровеносных сосудов, снижают гибкость, облегчают движение. Принимайте сухофрукты с кожурой в количестве 10 штук. г, их мелко нарезать, опустить в кастрюлю с горячей водой (стакан) - замучить на водяной бане полчаса. Процесс можно проводить в мультиварках.

Во время варки часть жидкости испаряется, необходимо будет добавить воды до первоначального объема и процедить. Применять следующим образом:

- первая неделя - 10 г 1 раз в день;

- вторая неделя - по 10 г 2 раза в день;

- третья неделя - по 10 грамм трижды в день.

продолжать увеличивать дозировку до десяти недель. Препарат употребляется в течение нескольких минут после еды. Можно прикладывать компрессы на поврежденные участки.

Укрепляющий настой каштана для суставов

Взять десять мелко нарезанных плодов, 70 грамм сухоцветов, залить все пол-литра водки.Переместить в темное место на две недели и регулярно взбалтывать. Курс терапии: 15 дней использовать по 25 капель (разведенных в 50 г кипятка) трижды в день, затем сделать пятидневный перерыв.

Пациентам, страдающим артериальной гипотонией, не рекомендуется применять более 25 капель в сутки. Лечение каштановых суставов целесообразно совмещать с приемом препаратов под контролем врача. Во время терапии старайтесь больше двигаться, но не нагружая мышцы.

Дополнительные рецепты

Чтобы быстро избавиться от боли в суставах, можно настаивать фрукты в нашатырном спирте семь дней.Предварительно их очистить и измельчить. Марлю обильно окунуть в раствор и приложить к пораженному месту.

Масляный раствор

: добавить в чашку растительного или оливкового масла чайную ложку цветков каштана и орехов. Варить на водяной бане полчаса. Растереть больные места.

Каштаны для суставов помогают избавиться от невыносимой боли в спине. Для этого можно настоять на водке, сухих цветках и делать примочки (спирт на литр 40 г сырья).

Ограничения к применению

Лечение суставов конским каштаном нельзя проводить в период вынашивания ребенка (на любом сроке), увеличивается риск возникновения сокращений матки.Все препараты, в составе которых есть растение, запрещены беременным женщинам. Также настои и отвары желательно употреблять при патологических процессах в почках, язвенной болезни желудочно-кишечного тракта.

необходимо помнить, что конский каштан - дерево не безобидно, он относится к ядовитым растениям и может вызывать сильную токсичность при несоблюдении пропорций. Отравление выявляется по сильной рвоте, болям в желудочно-кишечном тракте, тошноте, головной боли, понос, жар, слабость.Передозировка приводит к печальным последствиям: коме, параличу.

Использование на открытом воздухе может вызвать аллергию в виде высыпаний. При появлении хотя бы одного из симптомов немедленно прекратить прием. Будьте осторожны, не рискуйте собственной жизнью. Лучше пройти консультацию у знающего специалиста.

.

Конский каштан Травы, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Конский каштан безопасен в использовании, если он используется в рекомендуемом количестве. Если он используется в высоких дозах в течение длительного времени, он может вызвать такие побочные эффекты, как ..
Головокружение
Головная боль
Расстройство желудка
Зуд в анусе

Может вызывать аллергические реакции у тех, кто более склонен к аллергенам.

Не употребляйте сырые семена, кору и цветы дерева, так как это может вызвать расстройство желудка и вызвать рвоту и диарею.
Могут быть другие тяжелые аллергические реакции.
Анафилаксия
Пожелтение кожи или глаз
Отек рта, губ или языка
Затруднение дыхания
Сдавление в груди
Крапивница
Зуд
Усталость
Лихорадка
Слабость
Депрессия
Слабость
Проблемы
Проблемы с почками
Потеря координации
Увеличение зрачка в глазах

Избегайте использования во время беременности и кормления грудью: всегда выбирайте безопасную сторону во время кормления грудью и беременности.Это может навредить вашему ребенку.
Избегайте после любого хирургического вмешательства.

Нарушения свертываемости крови: Может замедлить процесс свертывания крови и увеличить риск нарушений свертываемости крови.
Избегайте использования, если у вас проблемы с печенью или почками. Это может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта, что может нарушить работу кишечника.

Диабет: высокие дозы конского каштана могут снизить уровень сахара в крови, чем обычно.

Аллергия на латекс: Людям с аллергией на латекс следует избегать употребления конского каштана

.

Chestnut Cladding - Сладкий каштан с сочленениями


Шарнирный полузахлест из каштана | VHL6 © Michele PanzeriПолушечка из сладких каштанов | ВХЛ6

Сладкий каштан (не путать с конским каштаном) широко произрастает в Великобритании и других странах Европы и представляет собой привлекательную альтернативу дубу. Несмотря на свою доступность, сладкий британский каштан исторически не получил широкого распространения в стране из-за любви англичан к дубу. Тем не менее, ряд ключевых проектов, в том числе некоторые из них, поставленные Vastern Timber, убедили архитекторов и дизайнеров в том, что сладкий британский каштан - это функциональный, красивый и экологически чистый выбор.

Облицовка из сладкого каштана с сочленениями, выдержанная на стыках

Облицовка из сладкого каштана

из британского каштана износостойкая, прочная и долговечная, а также относительно легкая по сравнению с обшивкой из других твердых пород дерева, что делает ее идеальной для наружного применения. Кроме того, сладкий каштан, как известно, очень устойчивая древесина, что приводит к меньшему перемещению, деформации или расщеплению. Он имеет золотистый цвет, похожий на цвет дуба, но с более прочной текстурой и редкими темно-коричневыми минеральными прожилками и приобретет естественный серебристый цвет, если его не обработать.

Процесс соединения
Облицовка из сладкого каштана производится в виде сращенных досок длиной 4,0 м, которые создаются путем механического склеивания нескольких более коротких отрезков вместе на прессе высокого давления с использованием влагостойкого клея. Этот процесс является большим шагом вперед в улучшении эксплуатационных характеристик и экологичности нашей облицовки из сладкого каштана в Великобритании. Используя более короткие отрезки сладкого каштана, мы можем повысить урожайность и, следовательно, ценность лесных ресурсов и уменьшить количество отходов на наших лесопильных заводах, и все это является хорошей новостью.Кроме того, доски с шиповым соединением длиннее, менее подвержены деформации и имеют лучшее и стабильное качество, чем стандартные доски.

Дубильная кислота
Одной из особенностей оболочки сладкого каштана, которую необходимо учитывать, является высокое содержание танинов. В течение первых нескольких месяцев после установки облицовки танин будет выделяться из плит, что приводит к появлению полос и пятен при контакте с кладкой или штукатуркой. Танин также вызывает коррозию черных металлов, поэтому важно использовать крепления из нержавеющей стали.Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы другие черные металлы, например, строительные леса, находились подальше от облицовки, чтобы избежать окрашивания плит.

Технические характеристики

Произведено в соответствии с гармонизированным стандартом для строительных материалов BSEN14915: 2013 и в соответствии с BS8605-1: 2014 Внешняя деревянная облицовка: Метод определения.

Торговое наименование Каштан сладкий сушеный на воздухе
Базовая древесина Английский сладкий каштан
Виды Fagaceae astanea sativa
Процесс Палец шарнирный
Происхождение Законные и хорошо управляемые леса в Англии и Уэльсе.
Использование по назначению Внешняя облицовка
Другое применение Нет
Внешний вид Недавно обработанные доски будут иметь относительно постоянный светло-соломенный цвет (более однородный по цвету, чем дубовый). Некоторые изделия могут иметь коричневую минеральную окраску. При соединении из более коротких отрезков цветовое разнообразие будет более преувеличенным, а зигзагообразные стыки будут заметны.По мере того, как доски выветриваются, цветовые вариации выравниваются и сменяются серебристо-серой патиной.
Выветривание По мере выветривания доски цвет меняется на серебристо-серый. На затененных возвышенностях или в районах с более высоким уровнем загрязнения дуб может приобретать более черный цвет. В полузатененных местах, например, под карнизами, выделяющиеся танины могут оставлять неприглядные пятна.
Профили Доступны все обработанные профили
Размеры 20 × 70, 20 × 95, 20 × 120, 20x145 мм
Длина Соединяется либо с 4.0 млн т или 6,0 млн т с учетом небольшого процента сокращений.
Влагосодержание Приблизительно 16-20%
Естественная прочность (EN350-2) Класс долговечности 2
Нападение насекомых Заболонь может быть поражена жуком-порошком (Lyctus spp). Тем не менее, сок обычно не используется для облицовочных плит.
Желаемый срок службы (BS8417) Иногда мокрый 60 лет

Часто влажные 30 лет

Класс очистки Устойчивый
Класс движения Small (Эффект снижен за счет сращивания пальцев) (Более устойчив, чем дуб)
Ударопрочность средний
Устойчивость к фиксации Средний.Рекомендуется предварительное сверление.
Средняя плотность 540 - 650 кг / м3
Когда исправлять Идеально осень / зима. Избегайте самых жарких месяцев.
Внешний вид Недавно обработанные плиты будут иметь относительно постоянный светло-соломенный цвет. По мере того, как доски выветриваются, цвет меняется на серебристо-серую патину.
Оценка BS1186-3 1990 Класс 2.EN942: 2007. J30. Класс CE A. Очистите с помощью нескольких прочных сучков до 30 мм и обычных мелких шипов.
Рабочие свойства Обрабатываемость средняя (Легче дуба). Удовлетворительно принимает крепления.
Экстрактивные вещества Как и дуб, сладкий каштан содержит дубильную кислоту, которая разъедает черные металлы. Когда они соприкасаются, образуется синий осадок, который окрашивает древесину и все остальное, что встречается. Все крепления, используемые в сочетании с каштаном, должны быть из нержавеющей стали.Дубильная кислота также может оставлять неприглядные коричневые пятна на поверхности облицовки и окрашивать любые пористые материалы под облицовкой. Реакционная способность танинов делает облицовку из сладкого каштана непригодной для загрязненных и затененных участков.
Эмиссия формальдегида (EN14915) E1 (не имеет значения)
Реакция на огонь (EN14915) Еврокласс F (Не проверено). Д-с2, д0
Противопожарная обработка Пропитка невозможна.
Соответствует CE Есть
Несмотря на то, что для предоставления точной информации были предприняты все возможные меры, Vastern Timber не несет ответственности за любые последствия, возникшие в результате каких-либо ошибок или упущений на этом веб-сайте, а также за любой ущерб, возникший в результате использования информации.
.

Полное руководство по запеканию каштанов

Жарить каштаны в духовке очень просто! Узнайте, как жарить каштаны дома, а также получите советы о том, как их покупать и готовить.

Работа над этим подробным руководством по жарке каштанов ведется последние два года. Я приготовил, приготовил и очистил больше каштанов, чем я хотел бы признать, и у меня есть обожженные пальцы, чтобы доказать это!

Хотя ничто не сравнится со свежими каштанами, обжаренными на открытом огне, вы все равно можете получить отличные результаты, запекая каштаны в духовке.Хорошо, это не так романтично, как их запекать на улице, и по пути вы найдете больше, чем несколько твердых или заплесневелых каштанов, но оно того стоит. Обещаю!

Что такое каштаны?

Каштаны - сладкие съедобные орехи, которые растут внутри колючей оболочки, называемой жерновом. У них несъедобная темно-коричневая внешняя оболочка и горькая, похожая на бумагу кожица, которую необходимо удалить перед едой. Свежие сырые каштаны обычно продаются на продуктовых и фермерских рынках с сентября по ноябрь, а приготовленные в вакуумной упаковке каштаны доступны круглый год (но мне не очень нравится их вкус).

Знаете ли вы, что жареные каштаны - это уличная еда в Италии. Можете ли вы представить себе прогулку и возможность купить жареные каштаны в коричневом бумажном пакете? Я бы со всем этим справился!

Большинство каштанов, которые мы находим в больших продуктовых магазинах, были импортированы из стран Европы или Азии. К тому времени, когда они достигают Канады, они еще далеко не свежие. Это часто означает, что каштаны засохли или покрылись плесенью задолго до того, как вы принесете их домой, и вы можете не осознавать этого, пока не решите приготовить и очистить их.

Какие каштаны лучше покупать?

Если честно, я не заметил большой разницы между каштанами из Европы и каштанами из Азии. У них разные вкусы, но я не обнаружил, что предпочитаю одно другому.

Некоторые из лучших каштанов, которые я нашел, были крошечными на фермерском рынке в Торонто. Эти маленькие жемчужины были из региона Ниагара, который настолько местный, насколько я могу надеяться добраться. Я не был уверен, что получаю деньги, потому что они были такими маленькими.Честно говоря, я так рад, что купил их. Они готовились быстро, и чистить их было несложно.

В прошлом году мне удалось получить свежие местные каштаны у моего друга Лиса в магазине Jewels Under the Kilt (, серьезно, это название компании! ). Каштаны у нее тоже были совсем небольшого размера, хорошо готовились и очищались. Лис продает свои каштаны на рынке Evergreen Brickworks в Торонто, когда они сезонные (если у нее хороший урожай).

Когда дело доходит до жарки каштанов, кажется, что маленькие и местные блюда - определенно лучший вариант!

Также важно следить за скорлупой каштанов, которые вы покупаете.Раковина должна быть ярко-коричневого цвета с легким блеском. По мере взросления каштаны становятся тусклыми, грустными и пресными. Вы можете увидеть разницу на этой фотографии ниже. Да, и если вы слышите стук каштанов внутри скорлупы, не покупайте это. Вероятно, он высох и не будет съедобным.

Если вы покупаете каштаны расфасованными (где вы не можете выбрать отдельные из них), вы можете случайно принести домой каштаны с трещинами (например, ниже) или с дефектами.От них следует отказаться.

Наконец, не покупайте каштаны в закрытых пластиковых пакетах. Каштаны могут покрыться плесенью, когда они не могут дышать, поэтому рекомендуется искать те, которые продаются в сетчатых или бумажных пакетах или, по крайней мере, в пластиковых пакетах с вентиляционными отверстиями.

Обязательно готовьте каштаны сразу после покупки, так как они быстро портятся. Если вы не можете приготовить их сразу, поместите каштаны в холодильник в перфорированных пластиковых пакетах на срок до одной недели или заморозьте в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

Как подготовить каштаны к жарке:

Прежде всего, вы должны вымыть каштаны. Неважно, что вы не едите скорлупу. Вы собираетесь касаться скорлупы, чтобы очистить ее, когда будете есть, поэтому не забудьте тщательно вымыть ее перед приготовлением!

Некоторые люди рекомендуют замочить каштаны перед их запеканием, чтобы мясо внутри могло запариться. Я не обнаружил, что замачивание имеет большое значение, но вы можете попробовать.

Когда каштаны станут чистыми, высушите их и положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Вам нужно сделать надрез в скорлупе каждого каштана, так как это позволяет пару выходить во время процесса приготовления. Так же, как печеный картофель, если вы не сделаете отверстие для выхода пара, он взорвется.

Традиционно на каштане прорезана буква «x», но некоторые люди предпочитают прорезать разрез на острие каштана, как на этом видео. Я предпочитаю разрезать каштан (стараясь не разрезать полностью, на самом деле вам нужно разрезать только скорлупу).Этот разрез позволяет легко очистить каштаны при правильном приготовлении.

Независимо от того, как вы их нарезаете, обязательно используйте острый и прочный нож и будьте осторожны, чтобы не порезаться!

Обжарка каштанов в духовке:

Каким бы романтичным ни был открытый огонь, он не очень практичен, когда вы живете в городе или пригороде. Хотя есть много разных способов приготовить каштаны (я поделюсь некоторыми другими идеями ниже), мой любимый метод - запечь их в духовке.

Иногда я использую плоский противень, иногда - поднос с более высокими стенками, это действительно не имеет значения. Здесь важно то, что у вас есть надрезать каждый каштан перед тем, как положить их на сковороду. Если вы этого не сделаете, они просто взорвутся.

Я обнаружил, что жарка каштанов при температуре 400 ° F в течение примерно 25 минут работает для импортных каштанов, которые я нахожу в большинстве продуктовых магазинов. Местные каштаны меньшего размера занимают около 15-20 минут, а самые большие - до получаса.Вам нужно выяснить, приготовлены ли каштаны по запаху (они должны иметь ореховый запах) и прикосновению (приготовленные каштаны ГОРЯЧИЕ!). Если каштаны немного недожарены, просто поставьте их обратно в духовку еще на несколько минут.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не поджечь каштаны, подобные этим ниже. Это сделает их настолько сложными, что вы можете спутать их с фигурами на шашечной доске. Если ваши каштаны такие же черные, как те, что на моем фото здесь, то вы, вероятно, их переварили.Ой!

Они должны быть настолько темными, только если вы готовите их на открытом воздухе на огне.

Теперь я скажу, что мне не хватает немного обугливания на моих каштанах. На самом деле запах слегка подгоревших каштанов - один из моих любимых праздничных ароматов (кто-нибудь еще делал перегоревшую каштановую свечу?). Если вы запекаете каштаны на открытом огне, вы получите немного почерневших кусочков и приятный запах дыма. Чтобы повторить это, я иногда бросаю каштаны на дно духовки на минуту или две.

Если вы решите сделать это, вы делаете это на свой страх и риск . Не хочу слышать, что вы сожгли свой дом, потому что положили каштаны на элемент своей печи и забыли о них!

Альтернативные варианты приготовления:

Если вы посмотрите, как приготовить каштаны в Google, вы найдете всевозможные рекомендации. Вот еще пара методов, которые я пробовал.

1. Запекание в чугунной посуде.

Этот метод работает почти так же, как запекание каштанов на противне, за исключением того, что на приготовление уходит как минимум на 10 минут больше времени.Это потому, что чугунная кастрюля должна нагреться до того, как каштаны успеют приготовиться. Я предпочитаю жарить каштаны в духовке.

2. Кипячение.

Я вижу преимущества кипячения каштанов, если вы собираетесь запекать с ними. Они действительно становятся намного мягче, чем их версия, запеченная в духовке. Однако я действительно думал, что им не хватает вкуса. Возможно, вы предпочтете купить эти маленькие упаковки приготовленных каштанов в магазине, если собираетесь использовать их в супах, начинках или в выпечке.Может быть. Я еще не нашел марку жареных каштанов, которая бы мне действительно нравилась.

Как чистить каштаны:

Если вы хотите снять с каштанов скорлупу и , горькую, похожую на бумагу, пленку, вы должны очистить их, когда они еще очень теплые. Чем они горячее, тем легче их очистить. Очевидно, я не хочу, чтобы кто-нибудь обжегся! Так что будьте осторожны.

К сожалению, по мере охлаждения каштанов мембрана начинает прилипать к мякоти ореха.После того, как каштаны полностью остынут, вы можете обнаружить, что мембрана полностью опущена, и ее невозможно снять.

Мой трюк с горячими каштанами - это старое кухонное полотенце. Я беру один конец полотенца, накрываю левую руку и кладу в эту руку каштан. Затем я использую другой конец полотенца в правой руке, чтобы снять скорлупу. Полотенце не только защищает мои руки от тепла, но и снижает вероятность порезов таким образом.

Не могу сказать, сколько раз я порезал пальцы острыми кусочками каштановой скорлупы.Это неинтересно, особенно когда панцирь проходит под ногтями.

* дрожь *

Что ж, на ЭТОЙ счастливой ноте (извините!), Я надеюсь, вы сочли эту статью полезной. Несмотря на все, что я вам здесь рассказал, на самом деле не существует «правильного» метода обжаривания каштанов. Это потому, что не все каштаны одинаковы. Они бывают разных размеров, у некоторых есть мембраны, которые проходят сквозь мякоть или орех, и бывает сложно определить, сколько лет вашим каштанам.

Как только вы выясните, что лучше всего подходит для каштанов в вашем районе, вы с радостью будете жарить каштаны на своей кухне. Удачи!

Жареные каштаны

Нет доступа к открытому огню? Нет проблем! Жарить каштаны в духовке очень просто!

Распечатать Оценка

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 4 порции

Автор: Shareba | InSearchOfYummyness.com

Ингредиенты

  • 1 фунт каштанов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка топленого масла (по желанию)

Оборудование

Противень

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Вымойте и высушите каштаны.

  • Положите каштаны плоской стороной вниз. Острым ножом сделайте надрез в верхней части каждого каштана.

  • Выложите каштаны с надрезом одним слоем на противень.

  • Жарьте каштаны в центре духовки около 25 минут. Чем крупнее каштан, тем дольше они будут готовиться. Каштаны готовы, когда они пахнут ореховым и на ощупь горячие.

  • Достаньте каштаны из духовки и дайте им остыть, чтобы они могли обработать их. Очистите теплые каштаны пальцами и кухонным полотенцем, работая быстро.

  • Подавайте очищенные каштаны с солью и топленым маслом, если хотите.

Советы и примечания

  • Будьте осторожны, чтобы не сжечь каштаны, так как они станут слишком жесткими для еды.
  • Попробуйте очистить каштаны, пока они еще горячие, так как бумажную кожуру, покрывающую каждый каштан, становится очень трудно удалить, когда они остынут.
Шареба | InSearchOfYummyness.com

Nutrition

Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 608 мг | Калий: 548 мг | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 45,6 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,1 мг

Курс: закуска

Кухня: европейская

как жарить каштаны, жареные каштаны

.

Смотрите также