Кленовые листья для лечения суставов рецепт


Лечение суставов кленовыми листьями: как действует

Для многих воспалительных и дегенеративно-дистрофических суставных патологий характерно рецидивирующее течение. После купирования острой симптоматики, перевода заболевания на стадию устойчивой ремиссии лечение продолжается. Больным рекомендовано длительное время принимать хондропротекторы, заниматься физкультурой, посещать массажный кабинет. Предупредить обострение патологии помогают средства, изготовленные по рецептам народных целителей. Хорошо зарекомендовало себя лечение суставов кленовыми листьями, собранными в начале осени. Растительное сырье содержит много биологически активных веществ, улучшающих работу опорно-двигательного аппарата. Настой или ароматный чай из кленовых листьев обладает выраженными противовоспалительными, противоотечными, обезболивающими свойствами.

Лечебное действие

Важно знать! Врачи в шоке: "Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует..." Читать далее...

Для терапии остеохондроза, гонартроза, коксартроза, артрита используются листья обычного остролистного клена. Эти деревья можно встретить в дикорастущем виде на опушках лесов, солнечных полянах, берегах водоемов и даже в болотистой местности. Остролистный клен давно и успешно культивируется. Его высаживают вдоль дорог, во дворах многоэтажных домов, в парках и скверах. Независимо от ареала произрастания в листьях этого представителя семейства Сапиндовые (Sapindaceae) содержатся следующие полезные вещества:

  • биофлавоноиды, улучшающие кровообращение. Органические соединения стимулируют кровоснабжение суставов питательными и биологически активными веществами. Это приводит к ускорению процессов метаболизма, регенерации поврежденных тканей;
  • смолистые вещества, обладающие противомикробными и вяжущими свойствами. Оказывают и слабое противовоспалительное действие, предупреждают миграцию в патологические очаги макрофагов и лейкоцитов. Чашка чая из листьев клена помогает справиться с диареей, повышенной потливостью, избыточным газообразованием;
  • органические кислоты, ускоряющие обмен веществ. Химические соединения нормализуют кислотно-щелочной баланс, выводят продукты воспалительного или дегенеративного процесса. За счет учащения мочеиспусканий из суставных полостей удаляются соли мочевой кислоты и кристаллы солей кальция;
  • водо- и жирорастворимые витамины, способствующие активному функционированию не только суставов, но и всего организма. Аскорбиновая кислота оказывает антиоксидантное и тонизирующее действие. А ретинол укрепляет стенки кровеносных сосудов, очищает их от вредного холестерина. Регулярное употребление настоя из кленовых листьев помогает повысить как местный, так и системный иммунитет.

Способность растительного сырья понижать температуру и устранять боли основана на входящих в его состав стероидоподобных веществах. А фитонциды обеспечивают его противомикробные, антимикотические и бактериостатические свойства.

Сбор лекарственного сырья

Клен — растение, не включенное в справочники и учебники по фармакогнозии. Так как оно не признано официальной медициной, то купить растительное сырье в аптеках не получится. Придется заготавливать его самостоятельно. Какие правила необходимо соблюдать при сборе листьев:

  • заготовкой нужно заниматься в начале осени, до октябрьского листопада. В это время в сырье накапливается самое большое количество биоактивных веществ;
  • нельзя просто оборвать листья с дерева во дворе многоэтажки. За качественным лекарственным сырьем следует отправиться за город, подальше от крупных дорог, автомагистралей, перерабатывающих фабрик и мусоросжигательных заводов. Только в листьях, собранных в роще и лесу, не будет содержаться вся периодическая система Менделеева;
  • испорченное сырье необходимо отбраковывать на месте. Клен часто поражают патогенные плесневые грибки, поэтому следует избавляться от листьев, покрытых темными пятнами;
  • черешки обрывать не стоит. Они помогут во время просушки сохранить максимальное количество полезных веществ.

Вернувшись из леса, листья нужно разложить на бумаге тонким слоем. Оптимальное место для сушки — чердак с естественной вентиляцией. Если стоит теплая погода, то можно поместить лекарственное сырье под открытым навесом. В процессе сушки кленовые листья нужно постоянно ворошить, своевременно избавляться от подгнивших экземпляров. Правильно заготовленный кленовый лист должен быть сухим, легко ломающимся на крупные части.

В народной медицине практикуется способ заготовки, схожий с ферментированием. Свежие листья сворачиваются в трубочки, раскладываются тонким слоем на противне и помещаются в слабо нагретую (30-35°C) и приоткрытую духовку. Они начинают подвяливаться, выделяя сок с большим количеством органических кислот. Через несколько часов трубочки приобретают коричневый оттенок, но остаются достаточно прочными. Ферментирование позволяет растительному сырью не только сохранить все витамины и микроэлементы, но и улучшить его вкусовые качества.

Хранить высушенные кленовые листья нужно в мешках из хлопка, льна или полотна. А скрученные трубочки, подвергшиеся ферментированию, следует сложить в неокисляющуюся посуду и накрыть крышкой.

Полезные рецепты

Самым полезным считается напиток, во время приготовления которого сырье не подвергалось воздействию высокой температуры. Поэтому отвар из кленовых листьев редко используется в народной медицине. В нем содержится мало органических кислот, а витаминов не осталось вовсе. Самые терапевтически эффективные формы для лечения суставов кленовыми листьями — чай и настой.

Чай

Для приготовления ароматного чая используются ферментированные листья. Керамический или фарфоровый чайник ополаскивают кипятком, а затем кладут в него 2-3 коричневые трубочки. Заливают горячей водой температурой 90-95°C и настаивают под крышкой 15-20 минут. Процеживают и пьют вместо обычного 2-3 раза в день после еды. При заваривании в чайник можно бросить щепотку зеленого чая, чайную ложку натертого имбиря. Для лечения суставов народные целители рекомендуют комбинировать кленовые листья с сухой мелиссой, чабрецом, девясилом, душицей.

"Врачи скрывают правду!"

Даже "запущенные" проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим...

>

Длительность лечебного курса — 2-3 недели. Затем следует сделать 10-дневный перерыв и вновь приступать к проведению терапии.

Настой

Это самый простой способ приготовления лечебного напитка. В термос помещают 5 столовых ложек измельченных кленовых листьев и заливают литром кипятка. Через 2 часа настой процеживают, охлаждают, пьют по 0,5 стакана три раза в день после еды. У напитка горьковатый терпкий вкус, который нравится не всем. Улучшить его можно добавлением густого цветочного меда или сахара. В настой также добавляют ломтики лимона, кусочки яблока, груши, слегка размятые ягоды малины, смородины, клюквы.

Продолжительность терапевтического курса — 1 месяц. После недельного перерыва можно продолжать лечение.

Настойка

Для приготовления настойки потребуется 1 л обычной водки без ароматических добавок и других улучшителей вкуса. Ее заменит 96% этиловый спирт, который продается в аптеках. Для приготовления настойки 200 г сухого растительного сырья помещают в емкость из темного стекла, заливают водкой или спиртом и помещают в теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи. Банку 1-2 раза в день хорошо встряхивают, обеспечивая полноценное высвобождение в раствор биоактивных веществ. Зеленовато-коричневая настойка готова через 1-1,5 месяца.

Это средство используется только для наружного применения. Дважды в день его втирают в больные суставы до полного поглощения кожей. Если возникает ощущение жжения, настойку разводят холодной кипяченой водой.

Аппликации

Обезболивающим, противоотечным и противовоспалительным действием обладают аппликации с кленовыми листьями. В теплое время года используется свежее растительное сырье. Несколько крупных листьев слегка разминают до появления сока, смазывают густым медом и прикладывают к больному суставу. Сверху компресс накрывают полиэтиленовой пленкой, закрепляют бинтом или плотной тканью. Длительность лечебной процедуры — 2-4 часа.

Зимой аппликации делают с сухими листьями. Их помещают в теплую воду на 30-40 минут и накладывают на область боли. Для компресса также используется пленка и бинт, лучше эластичный.

Противопоказания

Высокая концентрация биоактивных соединений в настое и чае может спровоцировать развитие аллергической реакции. Ее местные проявления (кожный зуд, отек, покраснение, сыпь) быстро устраняются антигистаминными средствами — Лоратадином, Цетиризином, Супрастином, гелем Фенистил. Системная аллергическая реакция, например, отек Квинке, требует неотложной медицинской помощи. Поэтому не стоит сразу пить всю порцию настоя, а сделать небольшой глоточек. При резком ухудшении самочувствия следует сразу обратиться к врачу. К противопоказаниям лечения суставов кленовыми листьями относятся:

  • возраст до 18 лет;
  • беременность;
  • период лактации;
  • тяжелые заболевания печени, почек, ЖКТ.

В ортопедии и травматологии практикуется комплексный подход к терапии суставных патологий. Народные средства используются только в качестве дополнительных методов лечения. Их эффективность не доказана, не подтверждена клиническими испытаниями. Врачи разрешают больным применять настои и чаи из кленовых листьев, но только в сочетании с приемом Терафлекса, Структума, Доны. Пациентам показана лечебная гимнастика, занятия йогой, плавание, физиотерапевтические процедуры — УВЧ-терапия, лазеротерапия, магнитотерапия. Только так можно добиться стойкой ремиссии, предупредить прогрессирование любого суставного заболевания.

Похожие статьи

Как забыть о болях в суставах?

  • Боли в суставах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
  • Вас беспокоит дискомфорт, хруст и систематические боли…
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
  • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки - не сильно они Вам помогли…

Но ортопед Валентин Дикуль утверждает, что действительно эффективное средство от боли в суставах существует! Читать далее >>>

загрузка...

Как использовать лавровый лист для лечения суставов: рецепты и отзывы

Лечение суставов лавровым листом в домашних условиях

Заливное дерево, безусловно, связано с Древней Грецией, где для победителей из веток вечнозеленых кустарников плели лавровые венки.

Начиная с первого века нашей эры, бумагу начали использовать в качестве приправы для улучшения вкуса готовых блюд. А вот что такое лавровый лист признанным лечебным средством, знают не многие.

Лавровый лист применяется для лечения суставов.

Лавровый лист содержит 4,5% эфирных масел. Половина из них - цинеол, остальное приходится на пинен, гераниол, эвгенол, фелландрен.

Также состоит из кислот - уксусной, капроновой и валериановой. Из плодов лавра делают лечебную мазь и мыло с антисептическими свойствами.

Родиной лаврового дерева и лаврового куста считается Средиземноморье. Лавр растет на Кавказе и в Крыму, используется в декоративных целях.Продолжительность жизни этого субтропического дерева или кустарника 300-400 лет.

С возрастом у человека нарушаются прочность и эластичность суставных тканей. Это следствие накопления солей.

Соль, откладывающая в местах натирающих при движении суставов, вызывая боль, приводит к остеохондрозу или артриту.

Во избежание таких серьезных заболеваний издавна пользуются мазями и отварами, приготовленными на основе лаврового листа.

Способность листьев очищать организм от солей, используется как в традиционной, так и в народной медицине.

Наличие в растении летучих, активных биологических агентов, убивающих или подавляющих рост бактерий, помогает удалить из организма токсины, накопившиеся отложения солей, веществ, обладающих свойством токсичности.

Целебная способность мази и полученного настоя расширяет микрососуды сердечно-сосудистой системы. Следствие плохого кровоснабжения сосудов способствует отложению солей в суставах.

Соль, постепенно накапливающаяся в суставах, ухудшает их подвижность.Но в таких суставах возникают артриты, артрозы, подагра и остеоартроз.

Способы очистки суставов от соли

Очищение суставов от соли лаврового листа можно производить с помощью таких средств.

Отвар лаврового листа - здоровье и молодость ваших суставов

Ортопед Дикуль: «Препарат Penny - №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, в день хватит мазать… Читать дальше

Приготовить бульон в эмалированной емкости.В 1,5 стакана воды положить 5 г листа и кипятить 5 минут. Крышка крышки не нужна.

Эфирные масла содержат лавровый лист. Их необходимо удалить, чтобы исключить их побочное действие на почки. Затем емкость с бульоном снимите с огня и накройте большим полотенцем.

Через три часа настоянный отвар выпить небольшими глотками в течение 12 часов. Не дозу пить. Такой крепкий отвар может вызвать кровотечение в желудочно-кишечном тракте.

На курс лечения необходимо использовать такой отвар три дня.Специального диетического питания в этот период придерживаться не нужно.

Однако эффективнее, если придерживаться вегетарианской диеты.

Через 20 дней курс приема отвара необходимо повторить. Рекомендуется перед курсом очищения отваром лаврового листа очистить толстую кишку и желчный пузырь. Это всего лишь первый шаг в лечении суставов.

На 2 этапе восстановлены кость и хрящ сустава. Скорлупу от вареных яиц очистить от внутренней пленки и после высыхания растереть в кофемолке.

Получите своего рода биологический кальций. Он должен принимать его один раз в день, одновременно с желатином: по половине столовой ложки измельченной яичной скорлупы и щепотке кремнезема и желатина запивать водой.

Эту процедуру нужно проводить в течение 30 дней. Тогда использование скорлупы сокращается, и это только через день.

Самый простой рецепт

Или попробуйте так: полпачки лавровых листьев отварить в стеклянной или эмалированной кастрюле, залить 1,5 стаканами воды в течение 5 мин.

После этого положить в термос и через 4 часа настой готов к употреблению.Выпить за один день. Отвар нужно принимать каждый день свежеприготовленным. Курс лечения 3 дня. После недельного перерыва повторить отвар.

Главное в этом лечении - повторение. В течение 12 месяцев этот курс проводится ежеквартально. Потом раз в год. Наилучшие результаты достигаются весной и летом.

Мазь на основе Лавры

Дополнительно очистить суставы от солей мазью с лавровым листом.

Для приготовления этой мази достаточно измельченного лаврового листа соединить с нагретым до комнатной температуры маслом.

Затем эту смесь нагревают на водяной бане и охлаждают. Готовится по составу смазки 14 дней больной сустав 2 раза в день.

Водка настой

Также очень эффективен для лечения суставов настой лаврового листа.

Для приготовления этой настойки необходимо около 17 листов среднего размера, залить 500 граммами водки. Банку с препаратом плотно закрыть и в темном месте настаивать трое суток.

Не забываем периодически встряхивать для лучшего качества.Готовую настойку в компрессе выложить на больной сустав и укутать чем-нибудь теплым.

При поломке корпуса

Лавр успокаивает боли в теле. Сделайте отвар из 4-5 листочков на литр воды и добавьте в ванну, он облегчит боли в мышцах, поможет при артритических болях в суставах.

Чай профилактический

Чай с лавровым листом и профилактическое средство от накопления солей в суставах.

Его можно заваривать на местных травах.

Чай лавровый лист (примерно 4-5 штук) залить литром воды и кипятить 20 минут. Чтобы заварить не такой крепкий чай, достаточно нарезать листья, залить кипятком и дать настояться.

Масло из Лаврушки

Улучшает результат применения лаврового масла. В стакан оливкового масла положите 1 столовую ложку мелко измельченных листьев.

Наполните теплом двух недель. Затем поместите в холодильник. Втирайте в больные места, а затем заверните в тепло.

Массаж с эфирными маслами для суставов vivanta.Масло уменьшает отек, ревматические и артритные боли.

Сжать

При болях в суставах можно сделать припарку из молотого лаврового и касторового листа и обвязать ею воспаленный сустав, чтобы уменьшить боль и отек.

При болях в суставах и отеках вокруг них - эффективный масляный массаж с маслом лаврового листа помогает сразу же снять боль в суставах и отечность различных суставов тела.

Рецепты лаврового масла

Предлагаем несколько рецептов:

  1. 30 г измельченных листьев поместить в 200 г льняного или другого масла на 7-10 дней в теплом месте (такого же эффекта можно добиться, если эту смесь выдержать 1 час на водяной бане), затем процедить.
  2. Пакет или 10 граммов листа измельчите и залейте оливковым маслом. Выдержать смесь 30 дней в тепле. В конце месяца отварить на водяной бане. После охлаждения штамм
  3. 30 г измельченных листьев смешать с 250 г растительного масла. Перемешать, поставить в темное место на 7 дней. Затем процедите.
  4. 40 г измельченного листа и 6 г измельченной хвои можжевельника растереть с 80 г сливочного масла.

Не навреди!

Несмотря на все положительные качества лечения суставов лавровым листом, у этого лечения есть противопоказания.

В частности, его нельзя применять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвы, холецистит, панкреатит, камни в желчном пузыре), заболеваниями почек, беременными женщинами и кормящими матерями.

Также не нужно применять такое лечение, если есть трещина заднего прохода, есть склонность к запорам или геморрою.

Если при наличии этих заболеваний вы действительно хотите проверить действие Лавра на суставы, то примите холодный отвар и обязательно в течение четверти часа после еды.

Что говорят об этом лечении в Интернете?

Как эффективна чистка стыков лавровым листом вы сможете узнать, изучив отзывы людей, которые полны интернета.

Сначала подумал, что это очередное изобретение, касающееся лечения лавровым листом. Но так как меня мучили проблемы с суставами, решил попробовать этот метод.

После двух недель употребления этой смеси перестал ощущать дискомфорт в суставах до перемены погоды. Предложил другу этот рецепт.Результат был таким же.

Ольга

Я без энтузиазма пробовала лечиться настойками и мазями, приготовленными из лаврового листа. Жена сделала их по описаниям. Решила обратиться к врачу.

Врач одобрительно отнесся к этим рецептам народной медицины. Только советуют использовать их как дополнительное средство при лечении суставов. Так я и сделал.

Принимая лекарства и снадобье из лаврового листа, я быстро пошел на поправку. Спасибо народной медицине.

Соловьев В.

Я действительно верю народной медицине. Всегда наслаждайтесь ее советами. Рецепты отвара лаврового листа я нашла в Интернете.

Уже два года периодически прохожу курсы лечения лавровым листом. Я доволен. Единственным минусом является налет на горшок с лавровым листом. Но я считаю, что здоровье важнее.

Анна Ш.

Лечить все хорошее

Конечно, лавровый лист - не панацея.

Но мы все же предлагаем использовать действие настоек, отваров и мазей на его основе для очистки суставов от солей.

Только нужно придерживаться правил применения.

И их лучше использовать для профилактики болезней.

Народная медицина может предотвратить серьезные заболевания суставов.

.

Обработка черных пятен на листьях клена

Ах, культовый кленовый лист! Это один из самых узнаваемых древесных листьев, и он обычно выглядит свежо! Весной листья мерцают зеленым, а осенью становятся желтыми, оранжевыми и красными.

Но что, если на ваших кленовых листьях летом появляются неприглядные коричневые или черные пятна? Ваше дерево в беде или даже в кончине?

Сделайте глубокий вдох! Хотя эти пятна выглядят настораживающе, это всего лишь смоляное пятно - грибковое заболевание, которое не представляет большой проблемы для здоровья вашего дерева.Узнайте больше о пятнах кленовой смолы и о том, как помочь вашему дереву восстановиться ниже.

Пятно кленовой смолы: древесный гриб, который можно регулировать

Что такое кленовая смола?

Есть несколько видов грибов, которые вызывают появление больших коричневых или черных пятен на кленах. Все они называются смоляными пятнами и чаще всего влияют на:

  • Ящик бузин
  • Клен обыкновенный
  • Клен орегонский
  • Клен красный
  • Клен серебристый
  • Клен сахарный
  • Явор

Как и в случае с большинством древесных грибов, вероятность образования кленовой смолы выше, если в вашем районе выпадает много дождя!

Когда я увижу пятна кленовой смолы?

Пятна обычно начинают развиваться в начале-середине июня.Тогда точки будут крошечными и светло-зелеными. Значит, вы их, наверное, не заметили.

Примерно в августе эти крошечные пятна становятся значительно шире и толще. Это будет выглядеть буквально так, как будто к листьям прилипли комки дегтя. Вы даже можете увидеть пятна на семенах клена - если только вы не были достаточно умны, чтобы посадить клен без косточек без вертолетных семян.

Эти черные пятна на кленовых листьях вредит дереву?

Пятна кленовой смолы - это в основном косметическая проблема. Точки портят внешний вид вашего дерева и могут даже вызвать раннее опадание листьев.

Но это о масштабах проблемы. Пятна кленовой смолы редко наносят вред здоровью дерева.

Есть ли средство от черных пятен на листьях клена?

Если вам действительно надоело пятно кленовой смолы, вы можете попросить сертифицированного лесовода и специалиста по применению пестицидов применить фунгицид следующей весной. Обычно это рекомендуется только в том случае, если на ваше дерево постоянно попадает кленовый деготь или это распространенная проблема в вашем районе. Большинство пятен дегтя считается эстетичным, и этот метод обычно не нужен.

Кроме того, чтобы быть эффективным, фунгицид должен покрывать каждый лист, что может оказаться настоящим подвигом для зрелых кленов. Вот почему обычно лучше обрабатывать и применять фунгицид кленовой смолы на небольших деревьях.

Могу ли я предотвратить повторное появление пятен смолы?

Лучший способ избавиться от кленовой смолы и предотвратить ее возникновение - это немного смазки для локтей! Когда листья опадают, сгребайте и уничтожайте все листья. Постарайтесь убрать каждый лист с этого места, что, в свою очередь, удалит большую часть грибковых спор дегтярных пятен.

Черные пятна на кленовых листьях? Мы здесь, чтобы помочь!

.

Лучшие продукты для облегчения боли в суставах - Основы здоровья от клиники Кливленда

Возможно, вы уже принимаете лекарства - отпускаемые по рецепту или без рецепта - для снятия утренней скованности, воспаления и боли в суставах. Но многие исследования показывают, что определенные продукты, специи и добавки могут помочь в дополнение к лекарствам.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

Мы поговорили с зарегистрированными диетологами Килен Богден MS, RDN, CSSD, LDN и Лиз ДеДжулиус, RDN, LDN о том, какие здоровые продукты могут помочь облегчить боль в суставах. Вот их рекомендации, что есть.

Средиземноморская диета

Многие исследования показали, что средиземноморская диета имеет различные преимущества для здоровья, некоторые из которых, похоже, перекрывают те, которые приписываются нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП).

Средиземноморская диета состоит из большого количества фруктов, овощей и бобовых с низким гликемическим индексом; высокий уровень ненасыщенных жиров, особенно оливкового масла, дополненный умеренным количеством алкоголя, в основном в виде вина; от умеренного до высокого уровня дикой рыбы; и низкий уровень молочных продуктов и красного мяса.

Исследование, проведенное в Мичигане в 2015 году, показало корреляцию между цельными продуктами и растительной диетой и значительным улучшением функционального статуса по самооценке и уменьшением боли у взрослых пациентов с остеоартритом, - говорит г-жа ДеДжулиус. Полноценная растительная диета, состоящая из фруктов, овощей, бобовых и злаков и не содержащая рафинированных продуктов, соответствует средиземноморскому подходу.

Рыбий жир

Благоприятное воздействие рыбьего жира связано с содержанием в нем жирных кислот омега-3.Исследования потребления рыбьего жира показывают, что он обладает противовоспалительным действием и особенно помогает при боли в суставах.

Природные источники рыбьего жира включают холодноводную рыбу, такую ​​как дикий лосось, форель и сардины. Веганские и вегетарианские источники включали семена льна, семена чиа и органические соевые бобы.

Австралийское исследование 2008 года - одно из многих, которые показали, что рыбий жир уменьшает боль в суставах, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и снижает потребность в НПВП.

«Достаточно одной порции холодноводной рыбы два раза в неделю», - сказала г-жа- говорит Богден. Она рекомендует ежедневно принимать высококачественные добавки с рыбьим жиром в дополнение к естественным диетическим источникам.

Крестоцветные

«В дополнение к другим овощам вам следует ежедневно съедать полстакана крестоцветных овощей, таких как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста или капуста», - говорит г-жа Богден. «Это все мощные источники питания, полные антиоксидантов, витаминов и клетчатки».

В 2005 году группа исследователей из Мэриленда изучала действие сульфорафана, антиоксидантного соединения, содержащегося в овощах семейства крестоцветных, и обнаружила, что он блокирует фермент, вызывающий боль в суставах и воспаление.Помимо помощи пациентам с артритом, это может быть полезно для спортсменов, которые сильно нагружают суставы.

Специи и травы

Куркума и имбирь - специи, известные своим противовоспалительным действием. Куркума, которую часто используют в индийской кухне, также используется в традиционной азиатской медицине из-за ее противовоспалительных свойств.

Исследование, проведенное в Аризоне в 2006 году, показало многообещающие исследования, связывающие куркуму с профилактикой ревматоидного артрита и остеопороза.

Добавьте куркуму и имбирь в коктейли, яйца или соусы для получения противовоспалительного эффекта, мисс.- говорит ДеДжулиус.

Чай зеленый

Зеленый чай - один из наиболее широко потребляемых напитков в мире, и его влияние на здоровье является предметом многочисленных исследований.

Исследование, проведенное в 2008 году в Мэриленде, показало, что зеленый чай вызывает изменения в иммунных реакциях, связанных с артритом.

Длительный прием НПВП может иметь побочные эффекты и вызывать дискомфорт; полифенольные соединения зеленого чая обладают противовоспалительными свойствами и, как было показано, являются эффективным дополнением к диетической терапии.

Г-жа ДеДжулиус рекомендует выбирать органический зеленый чай, чтобы уменьшить воздействие пестицидов.

Продукты, которых следует избегать

Г-жа Богден рекомендует избегать определенных продуктов, если вы пытаетесь уменьшить боль в суставах.

«Сахар и очищенные зерна, включая белый рис, макароны и белый хлеб, являются худшими виновниками пищевых продуктов, когда дело доходит до уменьшения или снятия воспаления суставов», - говорит она.

Г-жа ДеДжулиус рекомендует ограничить количество добавляемого сахара в день до шести чайных ложек для женщин и девяти чайных ложек для мужчин.При использовании сахара выбирайте натуральные источники, такие как мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.

«Красное мясо, такое как говядина, баранина, свинина - все, что принадлежит животному с четырьмя ногами, - также увеличивает воспаление. Еще одним большим запретом по многим причинам для здоровья являются трансжиры или частично гидрогенизированное масло », - говорит она.

Г-жа ДеДжулиус рекомендует избегать жирных кислот омега-6. Американская диета обычно содержит больше омега-6 из-за высокого потребления обработанных пищевых продуктов. Дополнительное потребление омега-6 может вызвать воспаление.Источники включают кукурузное масло, сафлоровое масло, подсолнечное масло, арахисовое масло, масло из виноградных косточек и растительное масло. Проверьте списки ингредиентов на предмет приправ, таких как майонез и заправка для салатов.

Если вы чувствуете, что изменили свой рацион, но по-прежнему испытываете боли в суставах, связанные с едой, г-жа ДеДжулиус рекомендует встретиться с дипломированным диетологом, который умеет определять пищевые аллергии для индивидуального подхода.

.

Консервный кленовый сироп для длительного хранения

Кленовый сироп, если хранить его в стеклянных банках и правильно консервировать, должен храниться бесконечно долго. Пластиковые кувшины менее надежны и рассчитаны на хранение не более 18-24 месяцев. С другой стороны, хорошо запечатанные стеклянные банки, как известно, сохраняют кленовый сироп свежим более 50 лет в прохладном темном месте.

Собираете ли вы свой урожай клена в консервы или консервируете купленный в магазине клен, чтобы достать его из пластиковых кувшинов, процесс одинаков.

Первым шагом в приготовлении кленового сиропа является концентрирование сока. Он начинается с содержания сахара от 1 до 3%, и для изготовления одного галлона кленового сиропа потребуется около 40 галлонов сока. Если вы только начинаете, прочтите этот учебник по приготовлению кленового сиропа в домашних условиях.

Если вы просто постучите по нескольким деревьям, есть множество способов сделать кленовый сироп без арки. Пропановые котлы, дровяные печи, котлы из шлакоблоков или профессиональная арка для шугаринга клена - все это так или иначе выполняет свою работу.Независимо от того, как вы варите сироп, вы доберетесь до конечной точки, и вам понадобится баночный кленовый сироп, чтобы обеспечить его правильное хранение.

Когда заканчивается кленовый сироп?

Кленовый сироп готов, когда он достигает температуры кипения воды на 7,5 градусов по Фаренгейту. Большинство людей знает из уроков естествознания, что вода закипает при температуре 212 градусов по Фаренгейту, но это верно только на уровне моря. Вода закипает при разной температуре в зависимости от высоты над уровнем моря. На каждые 500 футов над уровнем моря вода закипает на градус ниже.

Наш дом находится на высоте около 1000 футов над уровнем моря, а это значит, что вода должна кипеть примерно при 210 градусах по Фаренгейту. Мы готовим наш сироп до 217,5 градусов, или настолько близко, насколько это возможно.

В процессе окончательной отделки температура быстро повышается, и трудно остановиться именно на этой точке. В зависимости от того, как нагревается, на вашей посуде для готовки могут быть места, более теплые или более прохладные. Это руководство, и не сводите себя с ума, пытаясь попасть в него точно.

Завершение кленового сиропа на плите. Пока мы варим сироп на открытом воздухе на дровяной арке, мы приносим его в дом для доработки на печи, где мы можем более точно контролировать конечную температуру.

Вермонтеры старой школы не заморачиваются с термометром. Мой сосед, который занимается сахаром более 50 лет, определяет, когда это делается, по тому, как сок стекает с ложки.

Он показал мне, и тонкие различия в текстуре были едва заметны, но через 50 лет он знал, что искать.На данный момент я буду придерживаться своего цифрового термометра, но после 5 лет использования шугарина я уже близок к тому, чтобы определять его на глаз.

Фильтрующий кленовый сироп

Когда температура вашего сиропа достигает 7,5 градусов выше точки кипения воды, он готов к фильтрации. Большинство производителей фильтруют сироп через хлопковые или тканевые фильтры, чтобы удалить так называемый «кленовый песок» или лишние минеральные отложения в сиропе.

Лично я люблю кленовый песок. Он оседает на дно банки, и когда банка пуста, я ем кленовый песок ложкой в ​​качестве особого угощения.Он немного песчаный, но полон кленового аромата и сладости, немного напоминающий очень мягкие кленовые конфеты. Я говорю себе, что это отличный способ получить мои минералы, но на самом деле он просто восхитителен, и я не вижу смысла фильтровать его.

Тем не менее, если вы надеетесь продать кленовый сироп или подарить его в качестве классного подарка, другие могут оценить более чистый готовый сироп. Если вы делаете любое количество сиропа, купите подставку для конического фильтра с многоразовыми тканевыми коническими фильтрами. Для действительно небольших операций марля или фильтры для кофе немного громоздки, но они справляются со своей задачей.

Если вы профильтруете сироп, он остынет при прохождении через фильтр, и его следует повторно нагреть перед розливом в банки.

Домашний консервированный кленовый сироп ~ Эта партия нефильтрована, и на ее дне находится богатый минералами песок из кленового сиропа. Если вы хотите, чтобы банка выглядела чище, перед консервированием отфильтруйте сироп.

Сколько действует кленовый сироп?

Срок годности кленового сиропа зависит от того, как он консервирован. Пластиковые бутылки рассчитаны на срок хранения от 18 месяцев до 2 лет, если они не открываются.Пластиковые контейнеры пористые, и сироп начнет темнеть и измениться уже через 3 месяца в пластиковом кувшине.

Эти новенькие бревенчатые банки с сиропом выглядят мило, но нельзя хранить в них сироп более 6 месяцев.

Если вы действительно хотите хранить сироп на длительном хранении продуктов, лучше всего консервировать его в стеклянных банках. При правильном хранении в стерильных стеклянных банках кленовый сироп хранится бесконечно. Банки открывали через 50 лет и были так же хороши, как и в день хранения.Для достижения наилучших результатов храните запечатанную банку в темном прохладном месте. Даже при несовершенных методах консервирования кленовый сироп должен храниться в стеклянной упаковке не менее 2–4 лет.

Как можно консервировать кленовый сироп

Кленовый сироп от природы содержит большое количество сахара, и, если он правильно консервирован и запечатан в горячем виде в стерильной банке, его следует хранить бесконечно. Самый большой риск - споры плесени, которые примерно через год начнут расти в неправильно закупоренной стеклянной банке. Вы не поверите, но плесень не портит кленовый сироп.Поверхность форм можно соскрести сверху, особенно если вы используете банки с широким горлышком.

Начните со стерилизации стеклянных банок. Мы используем стандартные кувшины, так как у нас их много от других летних консервов. Лучше всего замочить банки в воде на ночь, чтобы споры плесени распустились. Сами споры выносливы и могут пережить кипячение. После того, как банки пропитаются, кипятите их в воде в течение 10 минут. Обязательно просушите банки перед наполнением.

При консервировании убедитесь, что температура сиропа составляет от 180 до 200 градусов.Ниже 180 градусов для упаковки, и он может быть недостаточно горячим, но повторный нагрев сиропа выше 200 градусов по Фаренгейту может привести к его потемнению.

Так как мы не фильтруем сироп, мы фасуем его прямо из посуды для окончательной обработки. Это избавляет от необходимости повторного нагрева и позволяет очень горячему сиропу попадать прямо в стерильную банку для консервирования. Оставьте как можно меньше свободного пространства, в идеале около 1/4 дюйма. Чем меньше свободное пространство, тем больше вероятность того, что ваша банка должным образом закроется.

Наполняйте банки кленовым сиропом почти до верха, оставляя как можно меньше свободного пространства (не задевая его ободок).Где-то от 1/4 до 1/8 дюйма идеально. Это поможет быстро закрыть банку и обеспечит стерилизацию воздуха в банке за счет тепла самого сиропа.

На некоторых сайтах вам предложат взять запечатанные банки, а на водяной бане их можно погрузить в кипящую воду. Этот этап «консервирования» на самом деле не нужен. Банки уже были стерилизованы в кипящей воде, а сироп был фактически нагрет до температуры, намного превышающей точку кипения воды. Этот дополнительный этап приготовления сделает ваш сироп густым, изменит цвет и окончательную консистенцию.

Поскольку сироп содержит очень много сахара и имеет такую ​​высокую температуру кипения, единственное, что требуется, - это довести его до температуры, а затем упаковать в стерильную банку в горячем виде. Крышка банки должна «лопнуть», как и в случае с любой другой банкой, при условии, что свободное пространство составляет около 1/4 дюйма. Это происходит из-за высокой температуры сиропа, который нагревает воздух в небольшом свободном пространстве, так что он расширяется. Когда сироп остывает, воздух внутри сжимается и создает вакуумное уплотнение.

Если вы консервируете купленный в магазине кленовый сироп для длительного хранения, то процесс такой же.Стерилизуйте банки, затем доведите температуру сиропа до 180–200 градусов и заполните банки до уровня не более 1/4 дюйма от верха перед закрытием.

Хранение кленового сиропа

После того, как сироп «консервирован» в стеклянных банках, он должен храниться бесконечно долго, но не менее 2–4 лет даже при небрежной практике. Храните банки в прохладном темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

После открытия банки храните ее в холодильнике до года.

Если появится плесень, просто соскребите ее сверху. Плесень на самом деле развивается на тонком слое воды, конденсирующейся на поверхности открытого сиропа, но не проникает во всю банку из-за очень высокого содержания сахара.

Другие способы хранения клена

Помимо кленового сиропа, есть еще несколько продуктов из клена, которые также имеют длительный срок хранения. Мы делаем кленовый сахар на нашей плите, это быстро и легко. Для приготовления одной партии требуется около 20 минут, и все, что мы используем, - это кастрюля и настольный миксер.

Когда кленовый сироп нагревается до гораздо более высокой температуры, где-то между 255 и 260, при перемешивании он кристаллизуется в сахар. Нагрейте его, не помешивая, затем выключите огонь и приступайте к работе, помешивая крепкой ложкой или миксером. Процесс перемешивания занимает около 5 минут (и немного серьезной смазки для локтей) вручную или около 2 минут с помощью лопасти в стационарном миксере.

В результате получается мелкозернистый кленовый сахар, который хранится в плотно закрытой банке неограниченное время.

Кленовый сахар можно использовать 1 к 1 вместо коричневого сахара в любом рецепте, и это отличный способ включить урожай клена в повседневную кулинарию. Имея в доме домашний кленовый сахар, мы редко видим необходимость покупать тростниковый сахар.

Кленовые конфеты и кленовый крем также являются хорошими вариантами хранения, но они менее универсальны для приготовления. Кленовые конфеты также представляют собой довольно сильное искушение в доме, и оно длится недолго… так что это не лучший вариант, если вы хотите сохранить клен на длительный срок.

Рецепты из клена

Если вы консервируете клен оптом, вы, вероятно, захотите найти способ использовать его не только для блинов. Вот несколько наших любимых способов приготовления с кленовым сиропом:

Связанные

.

Смотрите также