Коллаген для связок и суставов


Коллаген для суставов и связок — 💊 Инструкция

Автор Владимир Подольский На чтение 13 мин. Просмотров 1.3k. Обновлено

При проблемах с суставами и связками организм нуждается в большом количестве коллагена. Это основной компонент соединительной ткани, фибриллы (волокна) которого укрепляют межклеточный матрикс костей, сухожилий и хрящей, насыщают синовиальную жидкость. При отсутствии белка концы соединений будут тереться друг о друга, вызывая боль и неприятный скрип, делая походку жесткой. Облегчить подобные симптомы помогут коллагеновые добавки. Они также содержат многочисленные компоненты для молодости кожи и волос, предупреждают возрастной износ сочленений, помогают уменьшить вред от стрессовых ситуаций.

California Gold Nutrition, CollagenUP, морской коллаген + гиалуроновая кислота + витамин C, без добавок, 464 г (16,36 унций)

★★★★☆

от 2 405 ₽

Как выбрать лучший коллаген для суставов

Коллаген (Collagen) — это основной белок организма млекопитающих, составляющий около 30 % от общего содержания полипептидов в нем. Протеиноид можно встретить во всех частях тела: зубах, волосах, костях, кожных покровах, биологических жидкостях, хрящах и сухожилиях. Всего существует 28 видов коллагена, однако для помощи суставам и связкам подходят только три.

Наиболее важными для человека являются белки I, II и III типа. Полипептиды типов I и III формируют фибриллы кожи, роговицы и склеры глаза, стенок артерий, ткани органов кроветворения. В сочленениях преобладает collagen типа II (UC-II). Он составляет 50 % от всего белка суставных элементов и 85–90 % протеина в самом хряще. Именно UC-II отвечает за легкость движений, упругость и эластичность связок, крепость скелета, скорость восстановления после травм и переломов.

Пероральный прием коллагена второго типа для суставов снижает реакцию организма на собственный белок, что приводит к уменьшению воспаления при артритах, ревматизме, остеохондрозе, артрозе. Вещество особенно эффективно на ранних стадиях заболевания, когда хрящ только начинает разрушаться.

Внимание! Выбирая коллаген, следует знать, что суставам поможет лишь добавка, изготовленная из сырья животного происхождения. Растительный белок принимать при больных сочленениях бессмысленно. Он не содержит необходимого набора аминокислот и является не более чем маркетинговым ходом производителей.

Collagen UC-II может быть представлен в одной из следующих форм:

  • Неденатурированный (неизмененный) белок. Хорошо усваивается, сохраняет физиологическую активность, отлично снимает воспалительный процесс.
  • В виде желатина. Это не полностью разрушенный белок. Он плохо всасывается при проблемах с желудком и может спровоцировать побочные реакции.
  • Гидролизованный коллаген. Вещество расщепляют до аминокислот, что делает его максимально биодоступным. Хорошо восстанавливает поврежденные ткани суставов, ускоряет сращивание костей.

Приобретая коллаген, стоит обратить внимание на денатурированный белок. Он лучше всасывается и быстро дает эффект, хотя и стоит дороже. Многие специалисты рекомендуют совмещать неочищенный и обычный UC-II для более выраженного результата.

Полезные свойства

С течением времени кожа теряет упругость, суставы изнашиваются, а соединительная ткань становится менее прочной. Внешне это проявляется морщинами, снижением тургора, болями при ходьбе. В сочленениях развиваются артриты, артрозы, позвоночник страдает от истирания межпозвоночных дисков. Связки и сухожилия укорачиваются и становятся жесткими. Предотвратить или уменьшить проявление этих процессов поможет коллаген.

Наука доказала, что регулярное употребление белка II типа способно замедлить развитие дегенеративно-дистрофических изменений в хрящах, избавить от суставной боли, улучшить гибкость тела.

Полипептид снижает трение подвижных поверхностей, уменьшает риск растяжений и вывихов, ускоряет регенерацию гиалиновых и фиброзных покрытий, питает межпозвоночные диски, возвращая им первоначальную структуру. Женщин UC-II защищает от остеопороза, улучшает состояние кожи, разглаживает заломы.

Спортсменам коллаген второго типа помогает сохранить здоровье суставов и связок, делает их крепче, питает, подавляет воспаление от чрезмерных нагрузок. Молодые ткани легко переносят негативные воздействия, но с возрастом постепенно утрачивают амортизирующие функции. Микротравмы, незаметные для юного атлета, понемногу истирают поверхность хряща. В результате суставная оболочка подвергается активной атаке клеток собственной иммунной системы. Больше всего от этой проблемы страдают бедра и коленные сочленения как самые крупные соединения нижних конечностей. И спасти здесь может только коллаген.

Возможный вред

Несмотря на все полезные свойства, не стоит переоценивать преимущества белковой добавки. Улучшение работы опорно-двигательного аппарата занимает много времени. За этот период полипептид способен спровоцировать ряд негативных реакций и ухудшить здоровье пациента.

Возможный вред коллагена:

  • развитие запоров;
  • дисбаланс синтеза аминокислот;
  • сгущение крови;
  • нагрузка на печень;
  • повышение процентного содержания жировой ткани в теле за счет формирования и утолщения стенок адипоцитов.

Способность коллагена удерживать кальций в организме при длительном применении может привести к оседанию минерала в почках с развитием нефрокальциноза. Патология сопровождается образованием камней в паренхиме органа, иногда закупоркой мочеточника. Активное употребление полипептида способно вызвать несварение желудка, вздутие, метеоризм.

Не нужно забывать и о том, что многие производители добавляют в коллагеновые препараты компоненты (витамины, минералы), способные вызвать аллергические реакции. Однако, несмотря на все упомянутые нюансы, collagen признан безопасным веществом. Его разрешается применять детям, пожилым людям и даже беременным женщинам, но только после консультации с врачом.

Neocell, Super Collagen+C, 120 Tablets

★★★★☆

от 1 074 ₽

Показания к приему

Полипептидные добавки рекомендуется включать в состав восстановительной терапии различных суставных патологий, травм, дефектов связок и сухожилий, а также для профилактики дегенеративно-дистрофических изменений.

Особенно ощутим эффект коллагена при развитии артритов, артроза, остеохондроза, межпозвоночных грыж, невралгии, остеопороза. Препарат часто используют в период реабилитации после переломов, вывихов, растяжений. Помогает протеиноид и при больших нагрузках на суставы, когда ткани испытывают состояние, близкое к воспалению. Такая ситуация характерна для спортсменов, продавцов, парикмахеров, проводящих весь день на ногах.

Для суставов

Самую большую потребность в коллагене испытывают крупные сочленения конечностей: плечевое, тазобедренное, коленное. Collagen входит в состав синовии, выступающей в роли смазки и защиты хрящей от истирания, а также питает и укрепляет подвижные поверхности сустава.

При артрозе, гонартрозе (поражении колена) и коксартрозе (разрушении тазобедренного сочленения) свойства суставной жидкости изменяются, что является одной из предпосылок к развитию патологии.

Препараты с коллагеном позволяют улучшить вязкость эластичной массы и усилить ее смазочные качества. В результате трение поврежденных хрящей уменьшается, гиалиновая поверхность восстанавливается, уходит воспаление, за счет чего наблюдается выраженное лечебное действие.

Артриты, в отличие от артроза, не имеют отношения к «износу» сочленений. В их основе лежит воспалительный или аутоиммунный процесс, который также сводится к разрушению суставных поверхностей, болям, обездвиженности. И здесь полипептид помогает организму игнорировать собственные фибриллярные волокна, избавляя ткани от натиска раздражителей.

Обновление матрикса в хрящах происходит с невысокой скоростью. При артрите и остеоартрозе этот период затягивается на год и дольше. Поэтому коллаген типа II для лечения и восстановления структуры суставов нужно пить долго.

Для связок и сухожилий

Сухожилия — плотные волокнистые тяжи из фибриллярного белка. В организме используются для прикрепления мышц к костям и отвечают за движение. Связки более эластичны и менее прочны. Соединяют кости в сустав, обладают некоторой мобильностью. Травмы этих элементов очень распространены среди спортсменов и любителей активного отдыха.

Согласно многочисленным исследованиям, коллаген повышает прочность сухожилий и связок, увеличивает толщину пяточной пластины, ускоряет восстановление фиброзных волокон после разрывов. Регулярный прием белка повышает эффективность тренировок на растяжку, снижает явление микрососудистости, что говорит об улучшении тканевого метаболизма.

Хирурги и ортопеды рекомендуют использовать добавки с коллагеном в качестве дополнительной терапии в сочетании с НПВС, миорелаксантами, венотониками и анальгетиками при любых повреждениях капсульно-связочного аппарата.

Для укрепления позвоночника

Питание позвоночных дисков через обычную систему кровообращения после 20 лет прекращается. Метаболизм поддерживается только за счет взаимопроникновения молекул активных веществ и кислорода из сосудов близлежащих позвонков. Суставы получают свою долю питания и смазки из синовиальной жидкости, которой в осевом столбе очень мало. Снижение метаболизма приводит к развитию дистрофических явлений, появлению остеохондроза, выпячиванию грыж.

Польза коллагена типа II для позвоночника:

  • питает и насыщает влагой хрящевую ткань, повышает качество синовии;
  • увеличивает упругость связок;
  • укрепляет мышечный корсет;
  • снижает риск травмирования;
  • улучшает амортизационные свойства и гибкость позвоночника.

Достаточное количество коллагена предупреждает возрастные изменения, сохраняет осанку, помогает избежать появления грыж и протрузий.

Doctor's Best, Pure Collagen, Types 1 and 3 Powder, 7.1 oz (200 g)

★★★★☆

от 760 ₽

При переломах

Употребление коллагена эффективно на первых этапах лечения, в тот период, когда у пострадавшего начинает формироваться костная мозоль. На эту хрящевую ткань впоследствии оседает кальций, создавая новую часть кости. Сращивание при участии полипептида идет быстрее, а структуры получаются более упругими и прочными, с плотным внутренним строением.

Добавление коллагена очень важно для сращивания костей у пожилых людей. Добавка в несколько раз сокращает курс лечения, ускоряет и облегчает восстановление, предупреждает осложнения и дальнейшие переломы в месте повреждения.

Противопоказания и меры предосторожности

Противопоказаний для использования коллагена для суставов немного. Среди них можно выделить повышенную чувствительность к веществу, заболевание фенилкетонурией, сильную свертываемость крови, проблемы с почками.

Беременность и период грудного вскармливания абсолютным ограничением к применению полипептида не является. При необходимости добавку назначают на весь период гестации, но только по строгим медицинским показаниям и под наблюдением врача.

Формы выпуска

На фармацевтическом рынке существует несколько форм коллагена UC-II:

  • Капсулы. Лучший вариант для тех, кто плохо переносит вкус и запах вещества. Желатиновая оболочка защищает действующее соединение от контакта с желудочным соком и сохраняет высокую терапевтическую ценность лекарственного средства. Усваивается добавка в течение 30–40 минут, в редких случаях может вызвать отрыжку с привкусом коллагена.
  • Таблетки. Эта форма белка расщепляется дольше всего. Пилюли удобно хранить, принимать и транспортировать, но все они содержат дополнительные компоненты, не всегда полезные для организма. Могут вызвать аллергию, а крупный размер затрудняет проглатывание.
  • Порошок. Быстро и хорошо всасывается, безопасен с точки зрения кожных реакций, не имеет вспомогательных компонентов. Требует обязательного запивания или добавления в жидкости. Препарат неудобно использовать вне дома: его нужно дозировать и тратить время на смешивание.

Более серьезный и почти мгновенный терапевтический эффект дает коллаген в уколах. Раствор для инъекций обычно содержит не только полипептид, но и множество других веществ: хондроитин сульфат, ферматрон с гилланом, гиалуроновую кислоту. Вводится препарат в синовиальную область, назначается пациентам с сильными болями или престарелого возраста при артрозе коленного сустава и остеоартрозе.

Жидкое средство хорошо снимает дискомфорт, стимулирует метаболизм в хрящах и связках, нормализует выработку синовии, улучшает амортизацию при ходьбе. Без назначения врача использовать инъекции нельзя.

Препараты

Добавки с коллагеном типа II можно купить в аптеке или интернет-магазине. Но цены там часто завышенные, а действующее вещество содержится в минимальных количествах. Мы рекомендуем приобретать БАДы для суставов на сайте iHerb.

Для наших читателей, еще не знакомых с Айхерб, мы предлагаем -10% скидку на первый заказ. Чтобы воспользоваться выгодным предложением, нужно перейти по этой ссылке или ввести промокод AGK4375 в специальную графу при оформлении корзины.

Топ-6 лекарств с коллагеном II типа для суставов:

Полный каталог товаров смотрите по ссылке:

Показать все

Площадка отличается огромным ассортиментом качественного товара лучших производителей США и Европы. Тысячи отзывов и оценок помогают выбрать действительно полезный препарат, а доступные цены (в 1,5–2 раза ниже аптечных) делают покупку еще более приятной. Хорошие впечатления о сайте оставляют пунктуальная и выгодная доставка разными способами, внимательная техподдержка, работающая круглые сутки.

Дозировка и схема приема

В целях профилактики заболеваний суставов рекомендуется принимать 5000 мг коллагена в день. Этого количества вещества достаточно, чтобы долгое время поддерживать эластичность и крепость соединительной ткани.

При появлении заболеваний суточную дозу UC-II нужно увеличить:

  • для восстановления после переломов и травм потребуется 10 000 мг препарата;
  • для устранения боли и тугоподвижности при артрозе, артритах — от 10 до 12 г белка.

Спортсменам дневную порцию добавки рекомендуется поднять до 8000 мг, разбив это количество вещества на три приема.

Принимают коллаген второго типа натощак, за 30–60 минут до еды. Порошок предварительно размешивают в воде или соке, таблетки и капсулы употребляют как есть, запивая стаканом жидкости.

Курс лечения суставов длится 4–6 месяцев. Первые результаты появляются уже через 90 дней, но терапию нужно продолжать. При длительном употреблении белка улучшается здоровье костно-мышечного аппарата, повышается тонус кожных покровов, разглаживаются морщины, укрепляются волосы и ногти.

Для профилактики коллаген рекомендуется принимать раз в год по 3–4 месяца. Если нужно устранить симптомы суставной патологии, схему лечения назначает врач. Во время терапии желательно отказаться от сладостей, алкоголя, жиров, белой выпечки, очищенного риса. Углеводы являются хорошим гликирующим агентом. При сочетании с коллагеном они склеивают фибриллярные волокна, делая их жесткими и ломкими.

О том, как принимать коллаген для суставов, расскажет видео:

Побочные эффекты и аллергия

Пероральный прием collagen UC-II редко вызывает неприятные ощущения. При непереносимости животных или рыбных белков у человека может возникнуть аллергическая реакция с зудом, сыпью и покраснением кожи. Пациенты, страдающие от аутоиммунных заболеваний, иногда сталкиваются с отеком лица и конечностей.

Чаще к побочным эффектам приводят инъекции коллагеновых препаратов. После длительного курса уколов следует опасаться появления синяков, рубцов, пигментации, некроза тканей. Все эти состояния лечатся, но терапия требует много сил и времени. Поэтому с проблемами в суставах следует обращаться к хорошему специалисту, способному избавить от появления нежелательных эффектов.

Передозировка

Даже при многократном и длительном превышении суточных порций передозировка коллагена маловероятна. Являясь набором аминокислот, полипептид просто распадается на элементы, которые идут на укрепление разных систем и структур организма. Человеческому телу всегда есть куда применить лишний белок.

Если передозировка все-таки произошла, врачи предполагают, что она может проявиться диареей, сгущением крови, нарушением метаболизма. Правда, пока официально известных случаев избытка вещества нет.

Отзывы о применении

По отзывам потребителей, принимавших коллаген типа II рекомендованным курсом, препарат действительно улучшает функциональность сочленений, укрепляет связки, устраняет боли и облегчает передвижение. Возрастные пациенты отмечают, что ушел скрип в коленных суставах, стало проще садиться и вставать, подниматься по ступеням.

Спортсмены, использующие коллаген в качестве спортпита или в восстановительных методиках после травм, говорят о высоких регенерирующих свойствах добавки. БАД ускоряет заживление поврежденных тканей, повышает эластичность, позволяет быстро вернуться к тренировкам.

Медики считают UC-II отличным дополнением к физиотерапии и лечебной физкультуре при заболеваниях позвоночника, после вывихов и переломов. По словам пострадавших, белок стимулирует сращивание костей, сокращает период неподвижности, позволяет раньше использовать поврежденную конечность, облегчает дискомфорт.

Хранение и срок годности добавок

Таблетки и капсулы с коллагеном держат в темном недоступном для детей месте при комнатной температуре. Срок годности препаратов — 2 года. Порошок требует сухого помещения. Его хранят в плотно закупоренных банках в течение 24 месяцев со дня изготовления.

Great Lakes Gelatin Co., Collagen Hydrolysate, Unflavored, 16 oz (454 g)

★★★★★

от 2 164 ₽

Лекарственное взаимодействие

В инструкции по использованию не упоминается о сочетании коллагена с другими добавками и/или медицинскими препаратами. Предполагается, что он никак не влияет на всасываемость и эффективность лекарственных средств. Единственное, что может ухудшить расщепление белка второго типа — это совместный прием с коллагеном типов I и III. Поэтому употреблять их нужно раздельно, с промежутком в 1,5–2 часа.

Биодоступность препаратов collagen UC-II улучшают витамин С, гиалуроновая кислота, лецитин и магний.

Совместимость с алкоголем

Коллаген и спиртное несовместимы. Доказано, что этанол разрушает волокна белка, делая соединительную ткань жесткой и хрупкой. Даже 100 граммов алкоголя способны свести на нет результаты длительного курса лечения, вызвать боли в сочленениях и ухудшить подвижность.

Крепкие кости и суставы — одно из условий комфортного существования. По мере старения, болезней, создания избыточных нагрузок состояние опорно-двигательного аппарата ухудшается, нарастают симптомы дистрофии, появляется боль и снижается подвижность. Сохранить здоровье скелета помогут коллагеновые добавки. Они будут полезны молодым и пожилым, спортсменам и людям, ведущим обычный образ жизни.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях.

Правда о коллагене для суставов (3 основных вывода)

Помимо ухода за кожей, люди повсеместно принимают коллаген для лечения суставов.

Коллаген - это основной белок вашего тела, который составляет 70-95% хрящей ваших суставов. А к 30 годам у вас меньше возможностей вырабатывать и заменять коллаген. Коллаген в вашем теле начинает исчезать, влияя на вашу способность и желание бегать, ходить в походы, гнать малышей по дому и заниматься спортом.

То, что это нормальный признак старения, не означает, что вам нужно с этим бороться.

Высококачественный коллаген может дать вам необходимые строительные блоки.

Как коллаген работает в вашем теле

Коллаген - это белок. Это означает, что он состоит из аминокислот. Эти аминокислоты могут помочь в синтезе коллагена в вашем теле.

Когда коллаген переваривается, он расщепляется на аминокислоты. Ваше тело берет этот расщепленный коллаген и доставляет его туда, где это больше всего необходимо (например, сухожилия, связки, хрящи, кожа и т. Д.).

Это все равно, что иметь комод с несколькими ящиками одинакового размера. Чтобы облегчить переход в другую комнату, вынимаете ящики. Когда вы кладете его на новое место, ящики возвращаются, но могут оказаться не на тех местах, где были раньше.

Итак…

Поможет ли прием коллагена сохранить здоровье суставов?

Как упоминалось ранее, ваше тело начинает терять способность вырабатывать и восстанавливать коллаген в возрасте 30 лет. Мы также обсуждали, что коллаген попадает туда, где ваше тело определяет его потребность.

Очевидно, что вашим суставам нужен коллаген, поэтому ваше тело будет отводить туда часть аминокислот. Однако остается вопрос: будет ли это иметь значение?

Вот что говорит наука:

  • 24-недельное исследование с участием студенческих спортсменов стремилось определить, может ли гидролизат коллагена (коллаген типа II) поддерживать здоровье суставов. 97 спортсменов прошли сравнительные тесты в состоянии покоя и при движении, чтобы определить различия между плацебо и коллагеном. Исследователи обнаружили, что коллаген эффективен для поддержания здоровья суставов - как в состоянии покоя, так и когда сустав работает.
  • Исследование с участием 250 человек, принимавших пептиды коллагена в течение 6 месяцев, также показало, что коллаген может поддерживать здоровье суставов. Однако было отмечено, что люди с более низким потреблением белка до исследования видели лучшие результаты.
  • Два рандомизированных контролируемых испытания пытались выяснить влияние пептидов коллагена в течение 12-недельного периода. В этом случае были протестированы две разные группы, чтобы определить, может ли возраст быть фактором: одна со средним значением 24 года, а другая - 50 лет. Оба исследования показали, что коллаген поддерживает здоровье суставов, связанное с активностью или функцией.

Короткий ответ - да, коллаген может поддерживать здоровье суставов и, возможно, даже снимать боль в суставах. Однако есть ключ, который поможет раскрыть эти преимущества (подробнее об этом позже).

Где взять коллаген

Единственные источники коллагена животного происхождения. Он присутствует в соединительных тканях (читай: суставах) и костях животных. Наиболее распространенные источники - это курица, говядина (бычий коллаген), свинина и рыба.

Поскольку кости и соединительную ткань не так-то просто прокусить, их нужно кипятить в воде в течение нескольких часов, чтобы получить из них коллаген.Это то, что привело к популярности костного бульона и секрет многих его преимуществ.

Чем дольше вы варите костный бульон, тем больше он будет богат коллагеном. По крайней мере, это должно длиться 8 часов. Но для более крупных костей извлечение коллагена может занять до 48 часов.

Как вариант, вы можете использовать мультиварку, но это займет столько же времени. Высококачественная добавка позволяет избавиться от головной боли, связанной с приготовлением костного бульона. Просто следуйте приведенным ниже советам, чтобы найти хороший коллагеновый продукт.

Узнайте больше о различных типах коллагена

Лучший источник коллагена

Есть способ получить коллаген, который намного проще и не требует вашего внимания, рукавиц или часов приготовления. К тому же вам будет намного легче усвоить этот источник. Это ключ, упомянутый ранее.

Проблема с коллагеном, который вы получаете из костного бульона, заключается в том, что это большая молекула. Коллаген - это тройная спираль (представьте себе ДНК, но с дополнительной извилистой нитью), которая содержит набор аминокислот (строительных блоков белка).Ваше тело может расщепить его, но это требует времени и лучше всего работает с хорошей пищеварительной системой (хорошая желудочная кислота, пищеварительные ферменты и т. Д.), Которые у вас могут быть или нет.

Итак, лучший способ получить пользу от коллагена - это найти продукт с гидролизованным коллагеном (пептиды коллагена AKA). Если вы заметили в трех упомянутых ранее исследованиях, все они использовали пептиды коллагена.

Если вы просматриваете этикетки в Интернете или в торговом центре, важно понимать, что реальной разницы между гидролизованным коллагеном (или гидролизатом коллагена) и пептидами коллагена нет.Это просто разные названия одного и того же.

Вид любого из этих трех названий - ваш первый намек на поиск хорошо усваиваемого коллагена.

Пептиды коллагена - это коллаген, который подвергся гидролизу, чтобы предварительно его переварить для вас. В результате ваше тело может лучше использовать эти пептиды и поглощать их быстрее, чем коллаген. Причина, по которой вы можете это сделать, заключается в том, что размер молекул меньше.

Вернуться в продуктовый магазин (или в Интернет, если вы предпочитаете делать покупки с компьютера)…

Когда вы смотрите на коллагеновые продукты, в идеале вы хотите видеть «низкомолекулярные пептиды коллагена» (ваш второй совет).Это пептиды, которые подверглись еще большему расщеплению, и форма коллагена, которую легче всего использовать вашему организму.

Поскольку низкомолекулярные пептиды коллагена легче усваиваются и используются вашим организмом, гораздо легче поддерживать здоровье суставов с помощью пептидов коллагена по сравнению с употреблением большого количества костного бульона. 10 граммов в день - хорошее начало для ощущения эффекта.

3 основных вывода о коллагене и здоровье суставов

Коллаген - самый распространенный белок в вашем теле.Это означает, что вы должны убедиться, что получаете достаточно, независимо от того, хотите ли вы индивидуально поддерживать здоровье суставов, кожи, ногтей, волос или костей или поддерживать спортивные результаты. Коллаген является основным компонентом во всех этих областях.

Вот что вам нужно знать, чтобы лучше поддерживать суставы коллагеном:

  1. Коллаген играет ключевую роль в структурной целостности ваших суставов: сухожилий, связок и хрящей
  2. Клинические исследования показывают, что коллаген может поддерживать здоровье суставов при артрите и воспалении
  3. Лучше всего подходят низкомолекулярные пептиды коллагена

При поиске добавки с коллагеном ставьте размер молекулы выше всего.Пептиды коллагена с низким молекулярным весом усваиваются намного легче, чем любая другая форма коллагена, и дадут вам лучший шанс поддержать здоровье суставов.

.

GO Healthy - КОЛЛАГЕН ДЛЯ СУСТАВОВ

GO COLLAGEN FOR JOINS содержит морской коллаген премиум-класса из Новой Зеландии. Коллаген - это основной белок, который помогает формировать наши связки, суставы и мышцы, а также обеспечивает структурную поддержку нашему телу. Коллаген 2-го типа смягчает и смазывает суставы, а также обеспечивает структурную поддержку. Витамин D3 хорошо известен своим здоровьем костей, а польза куркумы для здоровья помогает обеспечить антиоксидантную защиту и поддержку суставов.В сочетании эти ключевые ингредиенты способствуют восстановлению и регенерации связок, сухожилий, суставов и хрящей. GO Collagen for Joints помогает поддерживать крепкие здоровые суставы, подвижность и свободу оставаться активными.

  • Коллаген из Новой Зеландии
  • Коллаген 2 типа
  • Для здоровья суставов и подвижности
  • Смазывает и смягчает суставы
  • VegeCap Advantage

размеры

Доступен в 60, 120 и 210 VegeCaps.

Рекомендуемая доза

Взрослые: принимать 2 капсулы VegeCaps в день. Лучше всего принимать натощак перед сном. Или по указанию вашего лечащего врача.

информация по безопасности

Не подходит для людей, страдающих аллергией на морепродукты.

Не принимать во время беременности или кормления грудью.

Всегда читайте этикетку. Принимайте только по назначению.

ЛЕКАРСТВЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ: Не принимайте, если вы принимаете антикоагулянтные или антитромбоцитарные препараты.Если вы принимаете лекарства по рецепту или сомневаетесь, проконсультируйтесь со своим врачом.

.

Продукты для ремонта и укрепления суставов

Суставы обеспечивают подвижность тела. Сгибание, вращение, движение, жестикуляция доступны, если все компоненты сустава в норме. Травмы и другие неблагоприятные факторы отрицательно сказываются на их работоспособности. Не случайно суставные боли беспокоят около 85% людей после 35 лет. Влияют ли продукты суставов на эти органы и на какие?

Полезные продукты для суставов

Суставы страдают по разным причинам: из-за гормональных и возрастных изменений, из-за травм и лишнего веса, неудобной обуви.Продукты для суставов могут помочь в восстановлении поврежденных тканей и функций органов.

Полезные продукты для суставов содержат вещества, необходимые для их функционирования и здоровья. Ориентировочный список:

  • Красное мясо, язык - богаты железом, выводящим излишки фосфора.
  • Хрящ, холодное мясо, холодец, желатин - обогащены мукополисахаридами, в том числе гиалуроновой кислотой, и по составу аналогичны внутрисуставной жидкости.
  • Яйца, желтки - источник белка, полезных жиров, витамина D.
  • Морская рыба, капуста, печень - насыщены органическим фосфором, витамином D.
  • Молочные продукты, включая мороженое, являются источником кальция и полезных жиров.
  • Цитрус, шиповник - источник витамина С, который отвечает за питание суставов.
  • Зеленые овощи - содержат магний, витамины.
  • Сухофрукты - богаты магнием, необходимым для нервной деятельности суставов.
  • Гречневый мед, отруби - источник магния.
  • Свекла - содержит кремний.

Продукты для костей и суставов

Полезные продукты для костей и суставов, содержащие следующие вещества и микроэлементы:

  • mukopolisaharidı;
  • сера, селен;
  • железо;
  • магний;
  • белков.

Мукополисахариды содержатся в желеобразной пище: чили, бульонах, холодце, желейных десертах, мармеладе. В них содержится много коллагена, необходимого для хрящевой ткани.Морепродукты, кожура яблока служат для предотвращения воспалений и других нарушений в суставах.

Сера и селен восстанавливают хрящевую ткань и стимулируют выработку синовиальной жидкости. Содержится в креветках, морском окуне, мидиях, курице, яйцах, крыжовнике, редисе, луке, чесноке, хлебе.

Железо положительно влияет на функциональные возможности суставов. Содержится в красном мясе, яблоках, зелени, печени.

Магний влияет на местную иннервацию. Для восполнения запасов в меню вводятся овсяные хлопья, отруби, зелень, абрикосы, соя, чернослив.

Белки необходимы для образования и обновления хрящевой ткани. Он богат молочными продуктами, мясом, свежим горошком, рыбой, финиками.

Отдельно следует сказать о витаминах и особо важных микроэлементах.

  • Кальций укрепляет кости, витамин D способствует его усвоению.
  • C - стимулирует питание тканей.
  • F - уменьшает воспаление в суставах.
  • Е - антиоксидант.

Эти компоненты присутствуют в вышеперечисленных продуктах для суставов, а также в овощно-фруктовом рационе с преобладанием апельсиновой гаммы.

Товары для суставов и связок

Изделия для суставов и связок используются для поддержания их прочности и функциональности. Перечень товаров для суставов, укрепляющих связки и сухожилия:

  • Рыба, морепродукты - насыщены органическим фосфором, незаменимым для этих органов.
  • Красное мясо, яйца - восполняют запасы железа, содержащего неорганический фосфор.
  • Сухофрукты, зелень - насыщают магнием для иннервации суставов.
  • Сливочное мороженое, молоко - источник полезных жиров, кальция.
  • Желатин - нормализует работу благодаря мукополисахаридам. Он присутствует в ламинарии, гребешках, сухожилиях.
  • Селедка, оливковое масло - с помощью витамина F оказывают противовоспалительное действие.
  • Брокколи, морковь, свекла, сельдерей содержат витамин Е, предотвращающий расщепление хрящей ферментами.
  • Витамин С способствует питанию. Содержится в помидорах, капусте, цитрусовых, смородине.
  • Витамин D не позволяет вывести кальций. Поставляется с молочными продуктами, желтками, рыбной печенью.

Вредные продукты для суставов и связок - сода, сыр, крабовые палочки, копчености и маринады, щавель, шоколад, чечевица, редис, жир свинины.

Изделия для усиления швов

Незаменимые продукты для укрепления суставов, обогащены витаминами, марганцем, полезными кислотами.

  • Витамин Е содержится в брокколи, арахисе, зелени, облепихе, орехах, тыквенных семечках, желтках, свекле, хлебе, чесноке.Вещество препятствует ферментативному расщеплению хряща.
  • Витамин С присутствует в помидорах, свежем горошке, цитрусовых, перце, киви, капусте.
  • Витамин B12 насыщен морскими деликатесами, морскими гребешками, желтками, сыром, дрожжами, соей.
  • Бета-каротин содержится в моркови, дыне, помидорах, зелени, сладком картофеле.

Марганец, обогащенный орехами, чесноком, свеклой, макаронами, огурцами, грибами, картофелем, спаржей, ржаной мукой, сливой, финиками, клюквой, овсянкой, клюквой.

Омега-кислоты богаты орехами (кроме миндаля), морским лососем и озерной форелью, тофу, водорослями, бобовыми, капустой, овощной зеленью.

Свежее красное мясо без жира, язык содержит железо и удаляет излишки фосфора. Также есть продукты для суставов, обогащенные магнием: всевозможные сухофрукты, гречка, орехи, овсянка, какао, черный шоколад, вишня, инжир, зелень, желтки.

Полезный фосфор содержится в свежей рыбе, кисломолочных напитках и нежирных сырах.

Продукты для суставов и хрящей

Неисправное питание, без продуктов для суставов и хрящей, рано или поздно приводит к потере функциональности органов, а затем и к разрушению тканей.Чтобы этого не произошло, в идеале необходимо исключить все вредное и включить все полезное.

  • Из сладких продуктов для суставов - натуральный мармелад, мармелад из фруктов, свежевыжатые соки, морсы, компоты - вместо сладкого и газировки.

Для обогащения магнием в меню включены бобовые, цельнозерновые, крупы, а также курага, чернослив, орехи и шоколад.

Укрепляют суставы естественным фосфором и кальцием.Мы богаты рыбой и молочными продуктами - тушеная рыба, морепродукты, кисломолочные напитки, твердые сыры.

Кстати, рыбьи головы, птичьи лапы, кости животных тоже пригодятся, поэтому выбрасывать их не стоит. Из очищенных ингредиентов получается отличное питание для хрящевой ткани - наваристые супы и бульоны.

  • Витамины для восстановления тканей необходимы в комплексе. Их много в свежих и кислых овощных продуктах, рыбе, различных ягодах и фруктах. Рыбу полезно замороженной или слабой засолки.Овощные салаты рекомендуется заправлять растительными маслами, овощи мариновать, но не мариновать, ягоды замораживать, а не консервировать.

Витамин D играет особую роль, так как требует в больших количествах костей, хрящей, суставов. Вещество не позволяет вымывать кальций из тканей. Этим витамином обогатите организм сливочным маслом, простоквашей, творогом, желтками, рыбьей печенью.

Изделия для суставов и позвоночника

Заболевания суставов и позвоночника часто возникают из-за нехватки питательных веществ в организме.Сбалансированная диета должна включать специальные продукты для суставов и позвоночника, то есть содержащие коллаген и мукополисахариды.

Это вещество является аналогом гиалуроновой кислоты, а коллаген - белковая основа соединительных тканей. Отвечает за прочность суставов, эластичность связок, других органов двигательной системы. Для здоровья этих органов также необходимы микроэлементы и витамины.

Основные продукты для суставов и позвоночника:

  • холодное мясо, холодец;
  • холодец;
  • наваристый бульон;
  • кисель из фруктов;
  • молоко и кисломолочные продукты;
  • рыба, морепродукты;
  • капуста;
  • печень морской рыбы;
  • масло натуральное.

В меню ежедневно требуются сырые фрукты, ягоды и овощи: яблоки, дыня, цитрусовые, клубника, морковь, чеснок, тыква, помидоры, петрушка, фасоль, зелень, сухофрукты.

Отдельной строкой следует сказать о таких микроэлементах, как селен и сера. Без серы наши собственные мукополисахариды и коллаген в тканях суставов не синтезируются; без селена сера не откладывается в хрящах.

Продукты, содержащие коллаген для суставов

Коллаген необходим для эластичности кожи, подвижности суставов, прочности связок и других органов, состоящих из соединительной ткани.По своей природе это белок. Продукты, содержащие коллаген для суставов, - только животного происхождения. Это вещество отличается от эластина, который также присутствует в некоторых растительных продуктах для суставов.

Основным компонентом для поддержания уровня коллагена в организме является пищевой желатин - желейные десерты и ликерные блюда. Желе делают из фруктов, заливные из рыбы или мяса.

  • Больше всего коллагена содержится в лососевой рыбе.

Овощные морепродукты полезны благодаря наличию полезных солей и йода, которые стимулируют выработку коллагена.

Лидером среди мясных изделий для суставов является индейка. При употреблении этого диетического мяса в организме образуется вещество, стабилизирующее естественный коллаген. Он также богат полноценным белком. Стабильный коллаген содержится в говядине, самый нестабильный - в свинине.

Пища с коллагеном для пищеварения требует аминокислот, минералов, витаминов. Для этого в рацион вводят овощи, зелень, ягоды, фрукты:

  • помидоры, морковь;
  • капуста, листья салата, перец;
  • укроп, петрушка;
  • облепиха, черника;
  • mus;
  • абрикос, персик;
  • цитрусовых;
  • зародыши пшеницы.

Продукты, содержащие коллаген для суставов, пойдут на пользу и внешнему виду человека. Ведь коллаген - это волшебный косметический ингредиент с антивозрастным эффектом, улучшающий состояние кожи и волос.

Продукты пчеловодства для суставов

Продукты пчеловодства для суставов используются, как правило, при их заболеваниях: ушибах, ушибах, артритах, артрозах. В рецептах для внутреннего и наружного применения используются различные продукты для суставов, полученные от трудолюбивых насекомых - мед, прополис, пчелиный яд и гребешок.

Чистый мед используется для аппликаций, мазей, лосьонов, растираний, настоек. Его смешивают с алкоголем, жирами, яблочным уксусом, зеленью и другими ингредиентами - в зависимости от проблемы. Обычно требуется жидкая консистенция, для достижения которой мед нагревают, но температура не должна превышать 40 градусов. В противном случае полезные свойства не просто теряются, а продукт становится вредным.

Применение перхоти основано на том, что хитиновый покров насекомых является иммуностимулятором.Распар и настойка пчелиного воска способны устранить воспаление, предотвратить склеротические изменения.

  • Для приготовления кашицы около 100 г подмора заливают горячей (но не кипящей) водой, чтобы покрыть слой пчел. Прессованную массу заворачивают в марлю, прикладывают к больному месту и накрывают полиэтиленом. Бинтованный компресс держат до охлаждения; масса сохраняет лечебную силу всего за одну процедуру.

Лечение ядом - апитерапия. Апитоксин - сложное стерильное вещество, состоит более чем из 50 активных компонентов.Лечение суставов при укусах проводится по специальной схеме и продолжается месяцами.

Не очень эффективный, но более щадящий способ - втирание мази от пчелиного яда. Массажными движениями втирать до 3 г в больную зону, подогретую компрессом.

  • Чистый прополис - горький вкус, плохо растворяется, вязкое вещество, неудобно в использовании. Поэтому в его основе лежит приготовление мазей, настойки, компрессов, примочек, тритуратов. Одним из популярных препаратов является спиртовая настойка (фитоконцентрат), обладающая всеми полезными свойствами натурального продукта пчеловодства.Используется внутри и снаружи.

Продукты пчеловодства для суставов - хорошая альтернатива лекарствам. Часто улучшение заметно уже после нескольких процедур, однако полное выздоровление, как правило, наступает позже. Например, лечение прополисом длится не менее двух недель. Ввиду аллергенности продуктов лечение можно начинать только после того, как убедится в отсутствии противопоказаний.

[1]

Товары хондропротекторы для суставов

Предназначение продуктов для суставов - профилактика заболеваний этих органов, сопровождающихся болями, ограничением подвижности и другими проблемами.Диета с включением продуктов хондропротекторов для суставов способна восстановить работоспособность и функцию.

Самые популярные продукты для суставов - содержащие желатин, то есть частично гидролизованный коллаген животного происхождения. Это основной белок соединительной ткани.

  • Из мясных блюд полезны холодные, соленые блюда, горячие мясные бульоны.

Доказано, что эти вещества особенно активны в блюдах из акулы, ската, а также красной морской рыбы.Полезны наваристые бульоны, получаемые при длительной варке, или полусырые (но не жареные).

Авокадо относится к хондропротекторам растений. Плоды богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые также являются отличными антиоксидантами.

Соя в виде тофу, сливочного масла, проросших бобов - настоящий кладезь протеина, при этом отличается невысокой калорийностью.

  • Отдельную группу продуктов, защищающих хрящевую ткань, составляют ягоды (клубника, клюква, клюква, малина), овощные чаи из пряностей, листья клюквы и лавра, череда.Они повышают иммунитет, регулируют обмен веществ.

Противовоспалительным действием обладают растения, содержащие салицилаты: кора дуба, ива, ольха, корень пиона, листья малины и березы.

Остановить дистрофические процессы и усилить регенерацию способны одуванчик (корень и трава), сабельник, имбирь (сырой, чай, мазь).

Приятный вкус хондропротектора - мед с корицей. Из них готовят чай или добавляют в сладости.

Вредные продукты для суставов

Вредные для суставов продукты опасны тем, что приводят к заболеваниям, сопровождающимся болями и снижением подвижности.Современный человек подвергается воздействию всевозможных химикатов, которыми наполняется пища - рафинированной, калорийной, зачастую не первой свежести. Они создают кислую среду, которая негативно влияет на организм, в том числе на суставы.

Даже натуральную пищу человек может превратить во вредную, щедро сдобрив ее кетчупом и майонезом, запив напитками-суррогатами. К сожалению, это не делает блюда полезными для организма.

  • Газированные напитки вызывают остеопороз и неподвижность суставов из-за большого количества неорганических фосфатов.Лучше отдать предпочтение свежевыжатым сокам, компотам, киселям.
  • Белый хлеб, разрыхлитель в выпечке, крабовые палочки, плавленые сыры содержат фосфаты.
  • Маринованные и копченые продукты перенасыщены солями, которые раздражают и деформируют суставы.
  • Чай, кофе, шоколад содержат пурины, провоцирующие подагру и нарушающие процессы в суставном мешочке.
  • Жир свинины, печени, чечевицы вредны из-за избытка пуринов.
  • Молоко сгущенное, концентраты содержат вредный стабилизатор - фосфор.
  • Щавель, редис, шпинат вредны из-за щавелевой кислоты, которая негативно влияет на нервную систему и питание органов.

Содержание в этих вредных для суставов продуктах неорганических фосфатов и других солей, а также пуринов, щавелевой кислоты вызывает раздражение и изменения суставной сумки, нервов, нарушения питания. Что чревато воспалением, деформацией, подагрой, другими патологиями.

В качестве альтернативы в рацион следует включить натуральные продукты и напитки, обогащенные питательными веществами.Ведь тезис о том, что «человек - это то, что он ест» сегодня актуален, как никогда, из-за насыщения рынка суррогатами и рафинированными продуктами питания. В процессе обработки и обработки они часто превращаются во вкусную, но практически бесполезную пищу.

Во всех случаях важно избегать несвежей, острой, жареной, жирной, сладкой пищи. Готовить блюда на двоих, тушить и запекать намного полезнее и не менее вкусно.

Сбалансированное питание с полезными для суставов продуктами может существенно повлиять на их состояние.Кроме того, многие блюда из меню повседневного полезны для костно-мышечной системы и организма в целом. Чередуя такую ​​пищу, мы кормим суставы, насыщаем полезными компонентами и распространяем их услугу на себя для здоровья.

.

CollaGEN | Орто Молекулярные Продукты

ОБЗОР

Со временем факторы образа жизни могут вызвать снижение эластичности хрящей, сухожилий, связок и кожи. Это не только приводит к появлению морщин и уменьшению кожного матрикса, но и к дискомфорту в мягких тканях и суставах. Исследования на людях показали, что FORTIGEL® стимулирует регенерацию коллагена, коллагена II типа и аггрекана, которые помогают поддерживать здоровье соединительной ткани. Большинство методов лечения просто блокируют боль в суставах и дискомфорт в соединительной ткани, тем самым подавляя регенерацию и удлинение определенных предшественников, таких как полисахариды, и истощают питательные вещества, такие как витамин С и магний, которые поддерживают здоровье суставов и соединительной ткани.FORTIGEL®, TendoActive® и Mobilee® защищают и сохраняют хрящи, сухожилия, связки, межпозвоночные диски и фасции. Эти запатентованные ингредиенты поддерживают естественный процесс заживления и поддерживают структуру соединительных тканей.

Рекомендуемое применение: 1 мерная ложка (7,6 грамма) на 8 унций воды или напитка по вашему выбору в день или в соответствии с рекомендациями вашего лечащего врача. Также можно добавлять в пищу и выпечку.

ИНГРЕДИЕНТНЫЕ ВЫГОДЫ

Гидролизат коллагена как FORTIGEL®, подтвержденный более чем пятнадцатью исследованиями, обеспечивает биоактивные пептиды коллагена (BCP), которые содержат высокие концентрации специфических пептидов, составляющих соединительную ткань.Точная длина короткоцепочечных пептидов и их низкая средняя молекулярная масса позволяют легко абсорбироваться, переноситься и накапливаться в соединительной ткани-мишени. FORTIGEL® обеспечивает 5 г гипоаллергенного белка на порцию из устойчивого источника белка без риска образования оксалатных камней в почках из-за более высоких доз коллагеновых продуктов. Клинические исследования FORTIGEL® демонстрируют пользу для здоровья суставов и сухожилий.

Экстракт гиалуроновой кислоты as Mobilee® - это запатентованный экстракт петушиных гребешков, богатый высокомолекулярной гиалуроновой кислотой (HA), которая отвечает за вязкоупругие и смазывающие свойства синовиальной жидкости.Этот экстракт также содержит коллаген и другие гликозаминогликаны (ГАГ). Гиалуроновая кислота также играет роль в биофизических, биохимических и клеточных процессах регуляции в синовиальных тканях суставов. Научные данные показывают, что Mobilee® поддерживает функцию хрондроцитов и синовиальных клеток и в два-четыре раза более активен, чем обычный ГК, в поддержании здоровья синовиальной жидкости. Последние клинические исследования включают HA в профилактические и поддерживающие подходы к лечению суставов и поддерживают нормальный диапазон движений.Исследования показывают, что Mobilee® поддерживает качество синовиальной жидкости, положительно влияя на концентрацию синовиальной ГК и уменьшая экспрессию факторов деградации в синовиальной жидкости.

Коллаген I типа и мукополисахариды , как TendoActive®, представляет собой комбинацию коллагена I типа и мукополисахаридов. Сухожилия, связки и фасциальная ткань взрослого человека состоят в основном из молекул коллагена I типа, организованных в структурные единицы. Молекулярная структура и организация фибрилл сухожилий, связок и фасциального коллагена являются ключевыми детерминантами способности этих тканей выдерживать механическое воздействие и подпитывать самовосстановление.В то время как коллаген обеспечивает большую часть структуры и прочности сухожилий / связок, мукополисахариды являются «клеем», который удерживает их вместе и позволяет им растягиваться, сгибаться, сгибаться и сохранять свою эластичность. Мукополисахариды являются критическим компонентом внеклеточного матрикса и важны для поддержания структурной целостности, смазки и расположения коллагеновых волокон. Кроме того, было показано, что мукополисахариды увеличивают синтез коллагена и неколлагенового белка в культурах теноцитов и связок крупного рогатого скота.TendActive® показал свою эффективность у пациентов с медиальным и латеральным надмыщелками, пациентов с ахилловым сухожилием и пациентов с подошвенной фасцией.

Кофактор , поддерживающий оптимальную поддержку соединительной ткани и выработку коллагена, обеспечивается витамином С и магнием в высшей биодоступной форме в виде хелата магния бисглицината Albion TRAACS®. Витамин С не только защищает соединительную ткань от повреждения свободными радикалами, но и имеет решающее значение для сворачивания пептидов и образования трехспиральных пептидных проколлагеновых волокон до того, как они будут экспортированы из цитоплазмы для окончательной обрезки волокон.Магний также играет важную роль в качестве кофактора для каждого фермента, участвующего в образовании коллагена, а также балансирует активность ферментов ММП и ТИМП для оптимального разложения и образования.

.

Смотрите также