Лечебный холодец для суставов


Холодец для лечения суставов: польза и вред продукта

Холодец для суставов — полезное блюдо, которое поможет при артрозах. Такая пища считается отличным способом профилактики подобных патологий, поскольку она восстанавливает хрящевую ткань и улучшает поступление синовиальной жидкости. Благодаря этому организм лучше регенерирует поврежденные клетки.

Какое действие оказывает холодец

Студень насыщен белками, а это главный строительный материал клеток в человеческом организме. Также холодец из куриных лапок содержит коллаген, а он является главной составляющей соединительных тканей. Суставы, хрящи и связки состоят из такого вещества, поэтому заливное помогает в нормальном функционировании человеческого организма.

При заболеваниях суставов и проблемах с опорно-двигательной системой истончается хрящевая ткань, нарушаются функции синовиальной жидкости. Для лечения таких явлений следует подпитывать суставы с помощью правильных блюд. Холодец, содержащий в себе коллаген и желатин, способен справиться с подобной задачей.

В чем же заключается польза и вред от такого блюда? В составе продукта большое количество витаминов, белков, жиров и микроэлементов. Когда кости и хрящи долго варятся, то получившийся бульон насыщается многими полезными веществами:

  • витаминами группы С, А, В;
  • алюминием;
  • рубидием;
  • бором;
  • ванадием;
  • фтором;
  • кальцием;
  • медью;
  • фосфором.

Благодаря такому богатому составу укрепляются связки, повышается мышечный тонус, стимулируется выработка гемоглобина и успокаивается нервная система.

Холодец полезен для связок, поскольку он способствует положительному влиянию на структуру хряща. Регулярное употребление студня позволяет насытить организм полезными природными веществами, благодаря чему можно быстро устранить симптомы артрозов и других заболеваний суставов.

О том, какими будут польза и вред от холодца, сможет рассказать только лечащий врач. Но чтобы достичь положительного результата нужно есть заливные блюда до 4 раз в неделю.

Рецепты полезного холодца

Для лечения суставов чаще всего готовят говяжий студень. Рецепт такого блюда очень простой. Сначала необходимо приобрести нужные продукты. В первую очередь следует купить мотолыгу (верхнюю часть ноги). За таким ингредиентом лучше отправляться на рынок, ведь там его смогут порубить, чтобы он поместился в кастрюлю. Также для приготовления блюда необходимо запастись:

  • морковью;
  • луком;
  • лавровым листом;
  • солью.

Когда все компоненты подготовлены, можно начинать готовить холодец:

  1. Сначала мясо требуется промыть вместе с костями, уложить его в кастрюлю и залить водой на 8–10 см выше основного продукта.
  2. Емкость следует поставить на плиту, довести до кипения, снять шумовкой пену и уменьшить огонь. Варить блюдо рекомендуется в течение 7–8 часов, при этом кастрюля должна быть закрыта.
  3. Через 5–6 часов нужно добавить в емкость 2–3 моркови, лук в шелухе (предварительно промытые). После этого варить студень необходимо до готовности овощей, а затем положить в емкость лист лавра, соль (по собственным вкусовым предпочтениям) и продолжать томиться еще на протяжении 15-25 минут.
  4. Когда блюдо будет готово, кастрюлю нужно снять с плиты, вынуть овощи и мотолыгу. Кости следует отделить (можно выбросить, отдать коту или собаке), а бульон — процедить.
  5. Морковь требуется мелко нарезать, а мясо пропустить через мясорубку, добавив чеснок и черный молотый перец.
  6. Компоненты выкладываются в специальное блюдо для студня и аккуратно заливаются бульоном. Заполненные емкости нужно поставить в холодильник, чтобы содержимое тарелок загустело.

Студень из говядины — не только вкусное, но и полезное блюдо, которое будет улучшать работу суставов.

Рецепт с куриными лапками

Для терапии артрозов часто готовят холодец из куриных лапок. Эта заливная пища содержит большое количество белка и коллагена. Для создания такого блюда понадобится:

  • 600–700 г куриных лапок;
  • 500 г голени или филе петуха;
  • 1 среднюю морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 15–20 горошин черного перца;
  • 3 листа лавра;
  • 1 ст. л. соли;
  • пучок петрушки.

Куриные лапы нужно выложить в холодную воду и оставить на 2–3 часа. После промывки с сырья надо соскоблить загрязнения и уложить его в глубокую кастрюлю (емкостью минимум в 3 л). Очищенную и вымытую морковь требуется разрезать на 3–4 части. Лук надо добавлять с шелухой. Овощи поместить в емкость вместе с филе или голенью, влить 3 л воды и поставить на медленный огонь. Блюдо должно вариться минимум 2 часа.

После закипания следует убрать всю пену и накипь, чтобы бульон получился светлым и чистым при разливании. Когда блюдо будет готово, необходимо снять емкость с огня и процедить содержимое. Луковицу следует выбросить, а морковь оставить для украшения. Лапы тоже больше не пригодятся. Мясо необходимо разделить на волокна и поставить бульон томиться на плите еще на 30–40 минут.

После этого в жидкость нужно добавить мелко нарезанный чеснок и оставить блюдо настояться. Когда холодец остынет, его следует разлить в формы, украсив морковью, петрушкой и кольцами вареных яиц. Подача студня из куриных лап чаще всего осуществляется с горчицей.

Польза холодца для суставов научно не доказана, но отзывы пациентов утверждают, что такое блюдо действительно помогает в комплексной терапии заболевания.

Холодец для суставов и связок

О пользе холодца. Борцам, пауэрлифтёрам на заметку частые проблемы со связками.

В настоящее время холодец — настоящее украшение любого праздничного, особенно новогоднего стола. Упоминания об этой закуске встречаются в многочисленных древних грамотах и летописях. Старинные кулинарные трактаты именуют холодец, как «царское яство», хотя довольно долгое время это блюдо считалось пищей бедноты. О пользе холодца прекрасно знали воины и охотники, которые носили в походах холодный застывший мясной бульон в берестяных торбах. Сегодня это блюдо входит в самые различные кухни мира, имея разную интерпретацию: зельц, заливное, сальтисон, галантин.

Домашний, качественно приготовленный холодец недаром получил столь широкую популярность и завоевал славу лучшей холодной закуски. Это старинное русское блюдо готовится на основе желеобразующих веществ, находящихся в костях, хрящах, мясе, что придает ему особый навар и консистенцию. Основная польза холодца заключается в том, что в этой закуске содержится большое количество коллагена — особого белка, составляющего основу соединительных тканей человека. Со временем наш организм стареет, ткани становятся менее эластичными, уменьшается упругость костей, стираются хрящи, кожа покрывается морщинами, поэтому коллаген исключительно важен для замедления этого процесса. Правда при варке коллаген частично разрушается, но его оставшаяся часть приносит большую пользу нашему организму. Наличие в этой закуске коллагена является прекрасным средством для профилактики болезней суставов. Употреблять холодец особенно необходимо людям, страдающим разными формами остеоартроза и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Холодец считается замечательной закуской во время приема крепких спиртных напитков, поэтому часто хозяйки готовят его на различные праздники. При употреблении этого блюда значительно мягче проходит похмелье, благодаря большой концентрации в нем глицина — аминоуксусной кислоты, крайне необходимой для здоровья человека. Глицин эффективно нормализует работу головного мозга, оказывает помощь в восстановлении важных веществ в организме, который обыкновенно испытывает сильное похмельное истощение. Кроме того, глицин прекрасно способствует снятию эмоционального напряжения, помогает избавиться от страхов, справиться с депрессией, значительно улучшает память. Польза холодца для здоровья человека очевидна, поэтому эта закуска столь популярна в кухнях многих народов мира.

Также, холодец исключительно богат содержанием витаминов группы В, которые участвуют в синтезе гемоглобина и полиненасыщенных жирных кислот, что способствует нормализации нервной системы. Наличие в этой холодной закуске аминокислоты лизина помогает хорошему усвоению кальция, обладает активностью против вирусов, вызывающих острые респираторные заболевания. На остроту зрения и иммунитет благотворно влияет ретинол — мощный антиоксидант, содержащийся в холодце. Кроме того, для нормальной подвижности и амортизации суставов важную роль играет натуральный желатин, присутствующий в этом блюде, что также говорит о пользе холодца.

Безусловно, при употреблении этого продукта необходимо действовать по принципу исключительной разумности. Это блюдо достаточно калорийное, отличается довольно высоким содержанием холестерина, что может привести к появлению атеросклеротических бляшек в сосудах, в результате чего появляется опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если необдуманно налегать на холодец, применять в большом количестве стандартные приправы типа чеснока или горчицы, то можно создать дополнительную нагрузку на печень и быстро набрать лишние килограммы. Обычно рекомендуется есть холодец не чаще двух раз в неделю.

В остальном, польза холодца для организма человека — научно доказанный факт. Рецептов приготовления холодца немыслимое множество. Эту замечательную холодную закуску готовят из различных сортов мяса: свинины, говядины, баранины. А современные кулинары способны предложить холодец из рыбы и морепродуктов, овощей и даже десертный, состоящий из шоколада и фруктов. Поэтому, это блюдо признано гурманами всего мира, как исключительно вкусный и полезный продукт.

www.dal.by

Холодец чем полезен для организма человека, суставов и связок, при артрозе, коллаген

При приготовлении холодца, чем он полезен, кому можно включать в свой рацион, а кому нет — мало кто задумывается. Данное блюдо чаще всего подают на праздники. Но если детально разобраться в химическом составе студня, то его употребление можно сделать более частым.

Состав и полезные свойства

В состав холодца входят различные сорта мяса, но это не самые главные ингредиенты студня. Чтобы блюдо стало желеобразным, в него добавляют кости. Именно они дают возможность блюду из жидкого состояния стать желеобразным. Для повышения вкусовых качеств дополнительно включают в состав лавровый лист, перец, чеснок и прочие специи.

Насыщенный состав студня богат такими микроэлементами:

  • фосфор;
  • кальций;
  • сера;
  • витамины А, В9 и С;
  • медь;
  • фтор;
  • рубидий;
  • бор;
  • ванадий и пр.

Полезные свойства холодца для человеческого организма заключаются в следующем:

  1. Заливное содержит в себе коллаген, который делает эпидермис упругим.
  2. Холодец полезен для суставов и связок. Его часто рекомендуют включать в рацион людям с переломами, т. к. студень способствует восстановлению костной ткани.
  3. Благодаря глицину и аминокислотам данное блюдо помогает бороться с депрессией.
  4. Содержащийся в заливном витамин А улучшает зрительную функцию.
  5. Входящий в состав студня белок ускоряет процесс регенерации слизистой оболочки и эпителия желудочно-кишечного тракта.
  6. Холодец полезно есть для организма в целом, т.к. он повышает иммунитет.

Польза и вред для организма зависит от сортов мяса, которые включаются в состав данного блюда. Рекомендуется отдавать предпочтение диетическим видам, особенно тем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/8Kb8CEfokeU

Это может быть курица, молодой ягненок или теленок.

Если холодец приготовлен из птицы, то он усваивается приблизительно за 1,5 часа после употребления. Блюдо из свинины или говядины переваривается в 2 раза дольше, что увеличивает нагрузку на организм.

При гастрите включать в свой рацион холодец тоже можно, но его готовить следует без чрезмерного количества специй, а употреблять маленькими порциями.

Жир, который после застывания заливного остается на поверхности, необходимо убрать.

Чем полезен холодец еще, так это тем, что благодаря содержащейся в нем аминокислоте лизина, кальций усваивается значительно лучше.

Холодец при лечении артроза

Суставные поверхности костей покрыты хрящом, а внутри полости находится синовиальная жидкость. Она выступает своеобразной смазкой, которая облегчает движения сустава, обеспечивает упругость и амортизирует нагрузку. Под действием различных факторов в хрящевой ткани начинают происходить патологические изменения.

Нарушения приводят к развитию такого заболевания, как остеоартроз

Кроме медикаментозного лечения, особое внимание уделяется правильному питанию. При таком заболевании в рационе обязательно должны присутствовать различные микроэлементы, белки, жиры и витамины

Холодец при артрозе коленного сустава является именно тем продуктом, который обеспечит организм всем необходимым для успешного лечения.

Чтобы не причинить вред организму, холодец для лечения суставов рекомендуется употреблять только после консультации с лечащим врачом. Не следует забывать о высокой калорийности этого блюда.

Следует понимать, что лечить заболевания суставов только холодцом нельзя. Данное блюдо не является панацеей. Положительное влияние на организм студня будет только при условии комплексного лечения.

Противопоказания

Польза холодца бесспорна, но как и любой другой продукт, при его частом употреблении могут возникнуть и побочные эффекты. Студень готовится из продуктов животного происхождения. Поэтому в холодце содержится много холестерина, который для организма человека опасен в большом количестве. Он негативно отражается на состоянии сосудов, способствует образованию внутри них тромбов и бляшек.

В мясном бульоне содержится гормон роста. При частом употреблении заливного у человека может развиться гипертрофия. Кроме того, при постоянном поступлении в организм гормона роста в нем может начаться воспалительный процесс.

Если в холодец добавляется чеснок, хрен или горчица, то он отрицательно сказывается на работоспособности печени. Людям, которые имеют проблемы в данной сфере, не следует злоупотреблять этими ингредиентами.

Чтобы не навредить организму, заливное рекомендуется употреблять не чаще 1 раза в неделю.

Какое действие оказывает

Избыточный вес, сидячий образ жизни или связанная с монотонными движениями работа может спровоцировать заболевание суставов. Чем старше человек, тем хрупче кости, организм утрачивает способность вырабатывать достаточное количество коллагена и других необходимых элементов. Суставной жидкости недостаточно для смазки, хрящи со временем перетираются, что приводит к сильной боли, ограниченности движения и внешним изменениям.

Лечение артроза и других суставных болезней базируется на приеме хондопротекторов — препаратов, способствующих восстановительным процессам в тканях и регенерации хрящевых соединений. По своему химическому составу эти лекарства — медицинские аналоги холодца. Благодаря современным технологиям, лекарства, естественно, оказывают более сильное влияние на организм, чем порция знакомого блюда. Но тут надо понимать, что прием лекарственных средств — не панацея. Только комплексный подход в лечении дает положительный результат.

Рецепты полезного холодца

Для лечения суставов чаще всего готовят говяжий студень. Рецепт такого блюда очень простой. Сначала необходимо приобрести нужные продукты. В первую очередь следует купить мотолыгу (верхнюю часть ноги). За таким ингредиентом лучше отправляться на рынок, ведь там его смогут порубить, чтобы он поместился в кастрюлю. Также для приготовления блюда необходимо запастись:

Когда все компоненты подготовлены, можно начинать готовить холодец:

  1. Сначала мясо требуется промыть вместе с костями, уложить его в кастрюлю и залить водой на 8–10 см выше основного продукта.
  2. Емкость следует поставить на плиту, довести до кипения, снять шумовкой пену и уменьшить огонь. Варить блюдо рекомендуется в течение 7–8 часов, при этом кастрюля должна быть закрыта.
  3. Через 5–6 часов нужно добавить в емкость 2–3 моркови, лук в шелухе (предварительно промытые). После этого варить студень необходимо до готовности овощей, а затем положить в емкость лист лавра, соль (по собственным вкусовым предпочтениям) и продолжать томиться еще на протяжении 15-25 минут.
  4. Когда блюдо будет готово, кастрюлю нужно снять с плиты, вынуть овощи и мотолыгу. Кости следует отделить (можно выбросить, отдать коту или собаке), а бульон — процедить.
  5. Морковь требуется мелко нарезать, а мясо пропустить через мясорубку, добавив чеснок и черный молотый перец.
  6. Компоненты выкладываются в специальное блюдо для студня и аккуратно заливаются бульоном. Заполненные емкости нужно поставить в холодильник, чтобы содержимое тарелок загустело.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/avAeOaR4mX0

Рецепт с куриными лапками

Для терапии артрозов часто готовят холодец из куриных лапок. Эта заливная пища содержит большое количество белка и коллагена. Для создания такого блюда понадобится:

  • 600–700 г куриных лапок;
  • 500 г голени или филе петуха;
  • 1 среднюю морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 15–20 горошин черного перца;
  • 3 листа лавра;
  • 1 ст. л. соли;
  • пучок петрушки.

Куриные лапы нужно выложить в холодную воду и оставить на 2–3 часа. После промывки с сырья надо соскоблить загрязнения и уложить его в глубокую кастрюлю (емкостью минимум в 3 л). Очищенную и вымытую морковь требуется разрезать на 3–4 части. Лук надо добавлять с шелухой. Овощи поместить в емкость вместе с филе или голенью, влить 3 л воды и поставить на медленный огонь. Блюдо должно вариться минимум 2 часа.

После закипания следует убрать всю пену и накипь, чтобы бульон получился светлым и чистым при разливании. Когда блюдо будет готово, необходимо снять емкость с огня и процедить содержимое. Луковицу следует выбросить, а морковь оставить для украшения. Лапы тоже больше не пригодятся. Мясо необходимо разделить на волокна и поставить бульон томиться на плите еще на 30–40 минут.

После этого в жидкость нужно добавить мелко нарезанный чеснок и оставить блюдо настояться. Когда холодец остынет, его следует разлить в формы, украсив морковью, петрушкой и кольцами вареных яиц. Подача студня из куриных лап чаще всего осуществляется с горчицей.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/eXOPRMAhubw

Польза холодца для суставов научно не доказана, но отзывы пациентов утверждают, что такое блюдо действительно помогает в комплексной терапии заболевания.

Источник ortocure.ru

Холодец при артрозе – один из самых важных продуктов, которые должен употреблять человек, страдающий этим недугом суставов. Помимо лечения остеоартроза, холодец, студень, заливное также являются наилучшей пищей для профилактики болезней суставов. Восстанавливая хрящевую ткань и синовиальную жидкость, они тормозят течение артроза, дают организму шанс регенерировать хрящевые клетки, тем самым решая в корне проблему заболевания.

Чем полезен состав

Коллаген и суставы

В организме вырабатывается природный коллагеновый белок, однако это довольно сложный и долгий процесс. И чем старше человек, тем труднее обеспечить суставы необходимым количеством питательных веществ

Поэтому холодец является важной составляющей рациона. Коллаген — самое ценное вещество в блюде

Натуральный коллаген получают путем вываривания хрящей или костного мозга, искусственный содержится в желатине. Является подвидом животного белка, входящего в состав соединительных тканей. Коллаген обеспечивает эластичность и прочность хрящам, костям и сухожилиям.

Мукополисахариды

Мукополисахариды холодца – “строительный материал” суставов.

Польза этих соединений:

  • являются базисом для межклеточной соединительной ткани;
  • обеспечивают ионный обмен в клетках суставных соединений.

Содержатся в костях, хрящах, синовиальной жидкости. На 80% состоят из углеводов, способны связывать и удерживать воду, поэтому являются натуральным смазочным материалом для суставов. С возрастом изменяется состав мукополисахаридов, вырабатывающихся организмом. Поэтому если артроз диагностирован, необходимо обеспечить поступление этого соединения с пищей.

Другие микроэлементы и витамины

Для лечения суставов полезен лизин — элемент, способствующий усвоению кальция. Образующийся при варке ретинол укрепляет иммунитет, способствует улучшению зрения. Тарелка холодца обеспечит организм фосфором, железом, хромом, бором, алюминием, марганцем, фтором и другими макроэлементами, улучшающими мозговую деятельность, укрепляющими кости и суставы.

Правильное питание

Рекомендациям по диете должны придерживаться как пациенты с гиперурикемией, так и с артритом

Больные должны обратить внимание на содержание пуринов в пище. Пациентам с другими нарушениями обмена веществ рекомендуется изменить рацион питания под контролем врача

Примерное меню пищи:

  • 50% углеводов – крупы, картофель, фрукты, овощи, салат;
  • 30% жиров, не менее 1/3 мононенасыщенных жирных кислот и максимум 1/3 насыщенных или полиненасыщенных;
  • 20% растительных белков.

Чрезмерное употребление рыбы, мяса и морепродуктов увеличивает риск подагры, тогда как богатые пурином овощи не повышают риск. Нежирные молочные продукты уменьшают риск подагры.

Риск заболеваемости может быть снижен путем перехода к низкопуриновой диете. Для этой цели пациенты должны принимать меньше продуктов, богатых пурином, – мясо, субпродукты и рыбу, а также бобы и чечевицу.

Мясо

Верхний предел для пуринов составляет 500 миллиграммов в день. Во время приступа подагры рекомендуется есть меньше пуринов. Рацион должен содержать не более 300 миллиграммов кислоты в день и не более двух граммов в неделю.

Уровни кислоты в пищевых продуктах, указанные в разных таблицах продуктов питания, могут варьироваться в зависимости от каждого продукта. В качестве напитков рекомендуются минеральная вода, травяные и фруктовые чаи. Пациенты должны употреблять по крайней мере два литра воды в день, чтобы снизить уровень кислоты в моче. Алкогольные напитки следует избегать подагрическим пациентам. Это относится, в частности, к пиву, поскольку оно имеет высокое содержание пуринов.

Пурины

От ожирения рекомендуется избавляться постепенно – не более 2-3 килограммов в месяц. Голодание может вызвать приступ подагры, поскольку кетоновые тела, образовавшиеся во время этой диеты, уменьшают выделение кислоты через почки.

Нормальный вес рассчитывается с использованием индекса массы тела (ИМТ). ИМТ должен составлять от 19 до 25 для мужчин, а от 19 до 24 – для женщин.

В настоящее время артрит на ранних стадиях не ухудшает качество жизни и трудоспособность. Концентрацию кислоты можно снизить навсегда и, таким образом, остановить болезнь.

Основные советы при подагре:

  • Необходимо соблюдать строго принципы питания при подагре;
  • Медленно уменьшать массу тела на 2-3 кг в месяц, поскольку слишком быстрая потеря веса способна вызвать приступ болезни;
  • Двигаться в достаточной мере: физическая активность снижает уровень кислоты;
  • Последовательно принимать предписанные лекарства.

Польза и вред холодца для суставов

Это блюдо — обязательное составляющее меню пациентов с артрозом. Входящий в состав блюда коллаген является основой хрящей, обеспечивает их упругость и эластичность. Ретинол положительно влияет на кости и укрепляет иммунитет. Поступление достаточного количества этого и других полезных элементов в организм надолго обеспечивает суставам естественную подвижность. При артрозе холодец в меню добавляют 1—2 раза в неделю. Это насытит необходимыми веществами без ухудшения состояния ЖКТ.

Ограничения употребления:

  • Блюдо содержит много холестерина. Это может вызвать образование сосудистых бляшек, тромбов и других недугов сердечно-сосудистой системы.
  • Входящий в состав чеснок негативно влияет на состояние печени.
  • В блюде содержится гормон роста, являющийся причиной воспалений и гипертрофии тканей.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/f6qEvhgM0wQ

Холодец для суставов реальный лечебный эффект

В организме человека имеется 360 всевозможных суставов, дающих нам возможность совершать самые различные движения. Пока человек молод и здоров, он попросту не замечает их наличие.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/Iaif_yPQwkM

Совсем другое дело, когда суставы начинают болеть: один единственный больной сустав способен принести массу страданий, существенно ограничив двигательную активность. По данным ВОЗ почти 5% населения планеты имеют те или иные заболевания суставов. Инфекционные, возрастные или иные поражения хрящевой ткани являются причиной каждого десятого случая инвалидности.

Коллаген

Главное активное вещество в нём – коллаген. Он содержится как в искусственно добавляемом загустителе – желатине, так и вываривается из костного мозга и хрящей в процессе приготовления.

Что интересно, коллаген является самым распространённым белком у млекопитающих и совсем отсутствует у низших живых организмов (растений, грибов, микроорганизмов).

Коллаген при болях в суставах Или коротко об артритеартрозе

Постараюсь написать максимально простым языком, который поймут все, поэтому всех «продвинутых юзеров» в данном вопросе попрошу воздержаться от критики за некоторые некорректные моменты.

Итак, у нас есть суставы – это место, где соединяются разные костяшки, образуя некий подвижный элемент. Взять, к примеру, руку, если бы она не гнулась, мы бы не смогли ковырять в носу. Но у нас есть локтевой сустав, где плечевая кость соединяется с локтевой и лучевой костями. Место этого соединения – это и есть локтевой сустав, который позволяет сгибать нам руку, и… ну вы помните… Но не могут же костяшки тереться друг о друга, на концах соединяющихся костей есть специальные приспособы, суставные хрящи – это специальная ткань, которая обеспечивает нашим костям некую амортизацию при нагрузке. Хрящ состоит из определенного вещества, в состав которого входят гликозамины и коллаген – это фибриллярный белок, обеспечивающий плотность и эластичность. В общем, благодаря этому происходит равномерная нагрузка на хрящ, и обеспечивается восстановление формы хряща уже после нагрузки. По принципу амортизатора, хрящи как бы сдавливаются, чтобы костям было мягонько, затем снова распрямляются.

А еще есть такая вещь, как артроз – заболевание суставов из-за поражения суставных хрящей. Даже если мы теряем небольшое количество гликозамина, хрящ становится более подвержен физической нагрузке. Как амортизатор в автомобиле, жидкость вытекла, и мы начинаем чувствовать кочки на дорогах. На начальной стадии артроза, хрящ утолщается, а затем уже начинает истончаться, становится более рыхлым, как правило, в наиболее нагружаемой части сустава.

Так уж сложилось, что внутри хряща нет нервов и кровеносных сосудов, поэтому питание хряща осуществляется исключительно за счет синовиальной жидкости – такая водичка, в которой «булькаются» хрящи соединяющихся костей. То есть хрящ выступает некой губкой, сустав приводится в движение, хрящи в этой жидкости сдавливаются, набирая из нее необходимое, затем хрящи приходят в прежнюю форму, но уже в них осталась эта «жижа». Соответственно, если сустав длительное время ограничен в движении, циркуляция синовиальной жидкости нарушается, питание хряща ухудшается. Все мы знаем, то если губку сначала сдавить, затем опустить в жидкость, и отпустить, то она впитает больше, нежели, не сжимая опустить в жидкость.

Со временем, хрящ «высыхает», становится тоньше, с шероховатой поверхностью, а кость, к которой прикреплен этот хрящ, начинает, как бы, разрастаться в стороны от хряща, что само по себе приводит к ограничению движения, и деформации сустава. А это уже воспалительный процесс, отсюда воспалительная жидкость, которая растягивает суставную капсулу. Отсюда боль, страдания и скованность в суставах. Артрит, артроз и все такое.

В качестве курсового лечения, некоторые до сих пор советуют принимать такие препараты, как хондроитин и глюкозамин, но есть исследования, которые говорят о том, что даже плацебо дает эффект больше, нежели эти добавки ( http://www.bmj.com/content/341/bmj.c4675.long ).

Для того чтобы укреплять хрящевую ткань, необходимо употреблять продукты, богатые коллагеном (желе, холодец). Было проведено исследование, для которого взяли 8 здоровых мужчин, заставили прыгать через скакалку по 6 минут три раза в день, через каждые 6 часов, на протяжении 3 дней подряд. Считается, что такая нагрузка стимулирует выработку коллагена в костях. Было проведено 3 протокола. В первом — за час до первой тренировки принимали плацебо, во втором – принимали 5 грамм желатина (коллагена), в третьем – 15 грамм желатина. Кроме того, во втором и третьем случае дополнительно добавляли по 48 мг витамина С. У испытуемых брали кровь до тренировки, через 4, 24, 48 и 72 часа.

В результате обнаружили, что добавки желатина увеличивали циркуляцию в крови необходимых аминокислот, из которых состоит коллаген, достигая своего пика через час после приема. Прыжки через скакалку действительно увеличили концентрацию необходимых веществ в крови при всех трех протоколах, т.е. организм действительно увеличивал производство коллагена. Но при приеме 15 г желатина, наблюдался двойной уровень соединений коллагена, т.е. был повышенный синтез.

Ученые пришли к выводу, что выполнение упражнения через час после приема 15 г желатина приводит к повышенному синтезу коллагена в период восстановления после тренировки.

pikabu.ru

Как правильно варить студень рецепт

Для варки холодца от болезней суставов нужно использовать курятину.

Рецепт приготовления прост и доступен. Куриные лапки очищают от ороговевшей кожи, несколько раз хорошо промывают. В большую кастрюлю выкладывают остовы и заливают большим количеством воды. Доводят до кипения, затем огонь уменьшают до минимума и томят отвар в течение 8 часов. Очень удобно это делать в мультиварке. За 30 минут до окончания положенного срока в бульон кладут очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, смесь перцев и соль. Готовый студень разливают по формам и охлаждают.

Вред холодца заключается в негативном влиянии на желудочно-кишечный тракт. Поэтому при проблемах с желудком это блюдо лучше готовить иначе: отварить постное мясо, бульон слить и вместо него использовать овощной отвар с добавлением желатина. Это самый простой способ лечить суставы без ущерба для органов пищеварения.

Лечебный холодец для суставов

Достаточно много людей страдает от болей в суставах. Мы начинаем лечение лишь тогда, когда уже начались костные разрастания и жуткие боли. Чтобы не допустить таких изменений, нужно для профилактики регулярно употреблять лечебный холодец.

Холодец поможет оказать благотворное влияние на суставные хрящи, восстановить изношенные участки и сохранить их эластичность, не давая прогрессировать деформирующему артрозу.

Холодец содержит гиалуроновую кислоту, которая крайне важна для лечения суставов и профилактики их заболеваний. Гиалуроновая кислота помогает плавному скольжению суставных поверхностей друг о друга, не дает образовываться спаечному процессу. Кроме болезней суставов, холодец показан при диабете, маточных, легочных и носовых кровотечениях. Помогает он и при переломе костей, способствует заживлению язв.

Помимо гиалуроновой кислоты и глюкозамина, в холодце много оксилизина и оксипролина, а также арахидоновой кислоты, оказывающей положительное влияние на печень и желчевыводящую систему.

Необходимо купить кости с большим количеством хрящей. При варке они распадаются полностью и переходят в жидкое состояние, образуя насыщенный хрящевой гидролизат.
Варить кости нужно шесть часов, после остывания извлечь кости и выбросить. При этом сами хрящи, став мягкими, останутся в бульоне. В хрящевой бульон добавить специи по вкусу, лавровый лист и соль. На маленьком огне, под крышкой довести до кипения, выключить и дать немного постоять. Горячий бульон разлить по тарелкам. Хранить только в холодильнике.

В студне, употребляемом в лечебных целях, жира быть не должно. Когда холодец застынет, жир на его поверхности надо собрать ложкой и выбросить.

Так же следует помнить, что лечебный холодец должен содержать как можно большее количество самого желе – именно в нем и сосредоточена вся его польза.

[note]Материал подготовлен при поддержке сайта http://www.magaura.ru. На сайте вы можете провести диагностику ауры, выполнить фото ауры. Более подробно узнать о предлагаемых услугах можно, перейдя по ссылке.[/note]

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Похожие материалы

Холодец для суставов: чем полезен, как варить, ограничения

Очень полезен холодец для суставов. При регулярном употреблении он помогает наладить выделение синовиальной жидкости из околосуставных хрящей, восстановить ткань и регенерировать поврежденные клетки при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Холодец содержит в себе ударную дозу полезного вещества — хондроитина, которое выделяется из костей и хрящей животных во время приготовления блюда.

Чем полезен?

Основные компоненты, которыми насыщен студень — это белок и коллаген. Они являются строительным материалом для суставов и связок человеческого организма, помогают им быть крепкими и упругими, а также активизируют клетки для дальнейшего насыщения полезными витаминами и макроэлементами, что содержатся в мясе, из которого готовят холодец. С его помощью можно лечить и проводить профилактику таких недугов:

  • артроз,
  • артрит,
  • радикулит,
  • переломы,
  • растяжения,
  • вывихи,
  • бурсит,
  • остеоартроз,
  • остеохондроз.

Стойкую профилактику и регенерацию при болезнях обеспечит регулярный прием натурального холодца. Чтобы блюдо принесло пользу, потреблять его необходимо не менее 3 раз в неделю.

Полезный коллаген

Выделяется из хрящей животных, его еще называют фибриллярным белком. Он главный компонент соединительной ткани в организме, полезен для суставов и связок, так как помогает им долго оставаться эластичными. Благодаря этому снижается риск получения травм и получается избежать истончения хрящевой ткани, которая соединяет суставы. Кроме этого, коллаген помогает задерживать влагу в клетках, что делает их более долговечными и отвечает за рост новых, а это важно для людей старшего возраста.

Мукополисахариды

Если коллаген — это основа соединительной ткани для суставов и хрящей, то мукополисахариды из холодца — это состав соединительных волокон. Они отвечают за то, чтобы суставы при движении не создавали «хруста» или «прострелов» и считаются смазкой для костей и окружающей их ткани. Витамина этого рода много в белковых продуктах. Даже потребляя простой бульон с холодца, организм получает достаточное количество мукополисахаридов.

Другие витамины и макроэлементы

Помимо строительного белка, в холодце присутствует множество полезных для организма веществ. Они укрепляют опорно-двигательный аппарат и позитивно сказываются на здоровье в целом — улучшают кровообращение, насыщают ткани кислородом, успокаивают нервную систему, стимулируют работу связок и выработку гемоглобина. В студне присутствуют такие компоненты:

  • фосфор,
  • фтор,
  • бор,
  • кальций,
  • алюминий,
  • медь,
  • витамины А, В, С.

Как варить?

Холодец бывает говяжий, свиной, куриный и даже рыбный. Главное условие — его необходимо варить на маленьком огне минимум 10 часов. Столько времени нужно для того, чтобы лечебный хондроитин и глюкзамин начал выделяться из костной ткани животного. Для добавления вкусовых качеств блюду необходимо использовать соль, черный перец, лавровый лист. Морковь, лук и чеснок не являются обязательными компонентами, добавляются по вкусу.

Свиной холодец

Для его приготовления понадобится 2 свиные ноги и столько же рулек. Их тщательно промывают, чистят, подпаливают и опускают в большую кастрюлю. Вода должна покрывать свиные части на 10—15 см. Варят мясо на протяжении 3—4 часов, после чего добавляют морковь, лук и чеснок по вкусу, а также солят, перчат и кладут лавровый лист. Оставляют кипеть холодец еще на 5 часов. После снимают с огня, процеживают, мясо разбирают на кусочки и заливают в формы.

Холодец из говядины для суставов

Для такого блюда берется килограммовая говяжья нога. Приготовления этого вида холодца аналогично свиному. Мясо обрабатывают, а после опускают в кастрюлю и варят на протяжении 10 часов. Пену, которая периодически может появляться сверху емкости, необходимо снимать. Воду взамен выкипевшей добавлять запрещено. В говяжий холодец не кладут овощи, а «разбавляют» его лишь солью, перцем и лаврушкой. Когда студень готов, ногу разделывают, а бульон снова доводят до кипения и заливают в формы.

Куриный студень

Считается идеальным лекарственным средством — куриный холодец при артрозе. Рецепт простой и не затратный, само блюдо — не такое жирное, как заливное из говядины или свинины, а между тем хрящи птицы содержат самый большой процент хондроитина, глюкзамина, коллагена и мукополисахаридов. Для приготовления использовать необходимо те части курицы, где много хрящевой ткани — крылышки, лапки, ноги и шеи. Обрабатывать их необходимо так же, как свиные либо говяжьи части, но с курицы также убирают и шкурку. Все заливается водой и кипятится на протяжении дня. После того как вода закипит, можно добавить приправы и морковь с луком по вкусу. Проверить готов ли холодец — просто. Необходимо помешать бульон и попробовать ложку пальцем. Если он будет липнуть к остаткам жидкости на кухонной утвари, значит, блюдо готово. В этом виде холодца полезнее всего бульон, суставные части выкладываются в формочку по желанию.

Есть ли ограничения?

Холодец, как и любой продукт, имеет ряд ограничений. Студень — жирное блюдо, которое может причинить вред организму. Прежде всего, это касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами с печенью и ожирением. Им не следует применять холодец в качестве лечебного средства от болезней опорно-двигательного аппарата. Принимать его в ограниченных дозах следует тем, у кого есть предпосылки для развития заболеваний поджелудочной, фурункулеза и аппендицита. Перед стартом лечения необходимо проконсультироваться с доктором.

Загрузка...

чем полезен, рецепт, как варить

При диагностике болезней суставов пациенту корректируют рацион. Холодец при артрозе — важная составляющая меню. Это блюдо помогает обеспечить нормальное функционирование костей, хрящей и связок. Полезнее готовить студень из курицы — коллаген из птицы лучше усваивается организмом. Лечебный эффект при артрозе от медпрепаратов будет сильнее при комбинации с диетой, физпроцедурами и здоровым образом жизни.

Холодец – блюдо для целебного питания при заболеваниях суставов.

 

Польза и вред холодца для суставов

Это блюдо — обязательное составляющее меню пациентов с артрозом. Входящий в состав блюда коллаген является основой хрящей, обеспечивает их упругость и эластичность. Ретинол положительно влияет на кости и укрепляет иммунитет. Поступление достаточного количества этого и других полезных элементов в организм надолго обеспечивает суставам естественную подвижность. При артрозе холодец в меню добавляют 1—2 раза в неделю. Это насытит необходимыми веществами без ухудшения состояния ЖКТ.

Усвояемость свиного и куриного коллагена выше, чем у холодца из говядины.

Ограничения употребления:

  • Блюдо содержит много холестерина. Это может вызвать образование сосудистых бляшек, тромбов и других недугов сердечно-сосудистой системы.
  • Входящий в состав чеснок негативно влияет на состояние печени.
  • В блюде содержится гормон роста, являющийся причиной воспалений и гипертрофии тканей.

Вернуться к оглавлению

Какое действие оказывает?

Избыточный вес, сидячий образ жизни или связанная с монотонными движениями работа может спровоцировать заболевание суставов. Чем старше человек, тем хрупче кости, организм утрачивает способность вырабатывать достаточное количество коллагена и других необходимых элементов. Суставной жидкости недостаточно для смазки, хрящи со временем перетираются, что приводит к сильной боли, ограниченности движения и внешним изменениям.

Лечение артроза и других суставных болезней базируется на приеме хондопротекторов — препаратов, способствующих восстановительным процессам в тканях и регенерации хрящевых соединений. По своему химическому составу эти лекарства — медицинские аналоги холодца. Благодаря современным технологиям, лекарства, естественно, оказывают более сильное влияние на организм, чем порция знакомого блюда. Но тут надо понимать, что прием лекарственных средств — не панацея. Только комплексный подход в лечении дает положительный результат.

Вернуться к оглавлению

Чем полезен состав?

Коллаген и суставы

В организме вырабатывается природный коллагеновый белок, однако это довольно сложный и долгий процесс. И чем старше человек, тем труднее обеспечить суставы необходимым количеством питательных веществ. Поэтому холодец является важной составляющей рациона. Коллаген — самое ценное вещество в блюде. Натуральный коллаген получают путем вываривания хрящей или костного мозга, искусственный содержится в желатине. Является подвидом животного белка, входящего в состав соединительных тканей. Коллаген обеспечивает эластичность и прочность хрящам, костям и сухожилиям.

Вернуться к оглавлению

Мукополисахариды

Мукополисахариды холодца – “строительный материал” суставов.

Польза этих соединений:

  • являются базисом для межклеточной соединительной ткани;
  • обеспечивают ионный обмен в клетках суставных соединений.

Содержатся в костях, хрящах, синовиальной жидкости. На 80% состоят из углеводов, способны связывать и удерживать воду, поэтому являются натуральным смазочным материалом для суставов. С возрастом изменяется состав мукополисахаридов, вырабатывающихся организмом. Поэтому если артроз диагностирован, необходимо обеспечить поступление этого соединения с пищей.

Вернуться к оглавлению

Другие микроэлементы и витамины

Для лечения суставов полезен лизин — элемент, способствующий усвоению кальция. Образующийся при варке ретинол укрепляет иммунитет, способствует улучшению зрения. Тарелка холодца обеспечит организм фосфором, железом, хромом, бором, алюминием, марганцем, фтором и другими макроэлементами, улучшающими мозговую деятельность, укрепляющими кости и суставы.

Несмотря на продолжительную термообработку, в холодце сохраняется комплекс витаминов А, С, Е, Н, РР и вся группа В. Фолиевая кислота, известная под маркировкой В9, нормализует кроветворение, выработку желудочного сока и нуклеиновой кислоты.

Вернуться к оглавлению

Как правильно варить студень: рецепт

Для варки холодца от болезней суставов нужно использовать курятину.

Рецепт приготовления прост и доступен. Куриные лапки очищают от ороговевшей кожи, несколько раз хорошо промывают. В большую кастрюлю выкладывают остовы и заливают большим количеством воды. Доводят до кипения, затем огонь уменьшают до минимума и томят отвар в течение 8 часов. Очень удобно это делать в мультиварке. За 30 минут до окончания положенного срока в бульон кладут очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, смесь перцев и соль. Готовый студень разливают по формам и охлаждают.

Вред холодца заключается в негативном влиянии на желудочно-кишечный тракт. Поэтому при проблемах с желудком это блюдо лучше готовить иначе: отварить постное мясо, бульон слить и вместо него использовать овощной отвар с добавлением желатина. Это самый простой способ лечить суставы без ущерба для органов пищеварения.

для организма человека, суставов и связок, при артрозе, коллаген

При приготовлении холодца, чем он полезен, кому можно включать в свой рацион, а кому нет — мало кто задумывается. Данное блюдо чаще всего подают на праздники. Но если детально разобраться в химическом составе студня, то его употребление можно сделать более частым.

Состав и полезные свойства

В состав холодца входят различные сорта мяса, но это не самые главные ингредиенты студня. Чтобы блюдо стало желеобразным, в него добавляют кости. Именно они дают возможность блюду из жидкого состояния стать желеобразным. Для повышения вкусовых качеств дополнительно включают в состав лавровый лист, перец, чеснок и прочие специи.

Насыщенный состав студня богат такими микроэлементами:

  • фосфор;
  • кальций;
  • сера;
  • витамины А, В9 и С;
  • медь;
  • фтор;
  • рубидий;
  • бор;
  • ванадий и пр.

Полезные свойства холодца для человеческого организма заключаются в следующем:

  1. Заливное содержит в себе коллаген, который делает эпидермис упругим.
  2. Холодец полезен для суставов и связок. Его часто рекомендуют включать в рацион людям с переломами, т. к. студень способствует восстановлению костной ткани.
  3. Благодаря глицину и аминокислотам данное блюдо помогает бороться с депрессией.
  4. Содержащийся в заливном витамин А улучшает зрительную функцию.
  5. Входящий в состав студня белок ускоряет процесс регенерации слизистой оболочки и эпителия желудочно-кишечного тракта.
  6. Холодец полезно есть для организма в целом, т.к. он повышает иммунитет.

Польза и вред для организма зависит от сортов мяса, которые включаются в состав данного блюда. Рекомендуется отдавать предпочтение диетическим видам, особенно тем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Это может быть курица, молодой ягненок или теленок.

Если холодец приготовлен из птицы, то он усваивается приблизительно за 1,5 часа после употребления. Блюдо из свинины или говядины переваривается в 2 раза дольше, что увеличивает нагрузку на организм. При гастрите включать в свой рацион холодец тоже можно, но его готовить следует без чрезмерного количества специй, а употреблять маленькими порциями. Жир, который после застывания заливного остается на поверхности, необходимо убрать.

Чем полезен холодец еще, так это тем, что благодаря содержащейся в нем аминокислоте лизина, кальций усваивается значительно лучше.

Холодец при лечении артроза

Суставные поверхности костей покрыты хрящом, а внутри полости находится синовиальная жидкость. Она выступает своеобразной смазкой, которая облегчает движения сустава, обеспечивает упругость и амортизирует нагрузку. Под действием различных факторов в хрящевой ткани начинают происходить патологические изменения. Нарушения приводят к развитию такого заболевания, как остеоартроз. Кроме медикаментозного лечения, особое внимание уделяется правильному питанию. При таком заболевании в рационе обязательно должны присутствовать различные микроэлементы, белки, жиры и витамины. Холодец при артрозе коленного сустава является именно тем продуктом, который обеспечит организм всем необходимым для успешного лечения.

Употребление отвара хрящей и сухожилий животного происхождения естественным образом восполняет запасы коллагена в опорном аппарате.

Чтобы не причинить вред организму, холодец для лечения суставов рекомендуется употреблять только после консультации с лечащим врачом. Не следует забывать о высокой калорийности этого блюда.

Следует понимать, что лечить заболевания суставов только холодцом нельзя. Данное блюдо не является панацеей. Положительное влияние на организм студня будет только при условии комплексного лечения.

Противопоказания

Польза холодца бесспорна, но как и любой другой продукт, при его частом употреблении могут возникнуть и побочные эффекты. Студень готовится из продуктов животного происхождения. Поэтому в холодце содержится много холестерина, который для организма человека опасен в большом количестве. Он негативно отражается на состоянии сосудов, способствует образованию внутри них тромбов и бляшек.

В мясном бульоне содержится гормон роста. При частом употреблении заливного у человека может развиться гипертрофия. Кроме того, при постоянном поступлении в организм гормона роста в нем может начаться воспалительный процесс.

Если в холодец добавляется чеснок, хрен или горчица, то он отрицательно сказывается на работоспособности печени. Людям, которые имеют проблемы в данной сфере, не следует злоупотреблять этими ингредиентами.

Чтобы не навредить организму, заливное рекомендуется употреблять не чаще 1 раза в неделю.

Лечебный сундук | Оценки здоровья | (руб желе)

Фирменное наименование : Медикаментозный ящик

Общее название :

руб. Тип лекарства : ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Маршрут : ТЕМАТИЧЕСКИЕ

Лекарственная форма : 9000 JELLY :

:

2019-12-09

Камфора 4,8%
Масло эвкалипта 1,2%
Ментол 2,6%

Подавление кашля и анальгетик местного действия
Подавление кашля
Подавление кашля и анальгетик местного действия

  • на груди и горле, временно снимает кашель, вызванный простудой
  • , на мышцы и суставы, временно снимает незначительные боли

Только для наружного применения; избегать контакта с глазами.

  • через рот
  • с тугой повязкой
  • в ноздри
  • на ранах или поврежденной коже

Перед использованием посоветуйтесь с врачом, есть ли у вас

при использовании этого продукта, не

  • нагрев
  • микроволновая печь
  • добавить в горячую воду или любую емкость, где греется вода.

Может вызвать брызги и ожоги.

прекратить использование и спросить врача, если

  • Боли в мышцах сохраняются более 7 дней или возвращаются
  • Кашель длится более 7 дней, возвращается или возникает с лихорадкой, сыпью или постоянной головной болью. Это могут быть признаки серьезного заболевания

для беременных или кормящих грудью

перед использованием проконсультируйтесь с врачом.

хранить в недоступном для детей месте.

В случае случайного проглатывания немедленно обратитесь за медицинской помощью или обратитесь в токсикологический центр.

см. Важные предупреждения в разделе «При использовании этого продукта»

  • взрослые и дети от 2 лет:
  • потрите толстым слоем грудь и горло или протрите больные мышцы
  • при желании накройте теплой сухой тканью
  • держите одежду свободной около горла / груди, чтобы пары могли попадать в нос / рот
  • повторяйте до трех раз в 24 часа или по указанию врача
  • дети до 2 лет: спросите врача
  • хранить при комнатной температуре

Масло кедрового ореха, масло мускатного ореха, специальный вазелин, спирты скипидара, тимол

Несоблюдение этих предупреждений может привести к серьезным последствиям

* Этот продукт не производится и не распространяется Procter & Gamble, дистрибьютором Vicks VapoRub

CARDINAL , ЛОГОТИП Cardinal Health, LEADER и ЛОГОТИП Leader являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Cardinal Health.
РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ CARDINAL HEALTH, ДУБЛИН, Огайо 43017
www.myleader.com 1-800-200-6313
Важное значение для оказания медицинской помощи с 1979 г. Cardinal Health

LEADER

NDC 70000-0275-1

Медикаментозное средство для груди Rub

Средство для подавления кашля

Местное обезболивающее

Сравните с активными ингредиентами Vicks Vaporub *

Гарантия возврата 100% денег

Вес нетто 1,76

(50 г)

248.001 / 248AI

.

9 лучших вариантов от боли в суставах

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Обзор

Многие люди страдают от хронической боли в суставах в коленях, руках, локтях, плечах и других местах. В большинстве случаев это вызвано наиболее распространенным типом артрита - остеоартритом. Эта форма артрита поражает почти четверть населения США.

Обезболивающие, такие как ацетаминофен (тайленол) или нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен (Адвил), обычно являются препаратами первого выбора для снятия боли в суставах.

Есть также десятки добавок, которые утверждают, что снимают боль в суставах, но какие из них действительно работают? Вот 9 лучших вариантов и то, что о них говорят существующие исследования.

Глюкозамин - это натуральный компонент хряща, вещество, которое предотвращает трение костей друг о друга и предотвращает боль и воспаление.Это также может помочь предотвратить разрушение хряща, которое может произойти при артрите.

Многие добавки, предназначенные для лечения боли в суставах, содержат глюкозамин, который является одной из наиболее хорошо изученных добавок при остеоартрите. Но, несмотря на это исследование, все еще остаются вопросы о том, насколько хорошо это работает.

В добавках содержится два типа глюкозамина: гидрохлорид глюкозамина и сульфат глюкозамина.

Один мета-анализ показал, что продукты, содержащие гидрохлорид глюкозамина, не очень сильно улучшают боль в суставах, вызванную остеоартритом.Другое исследование показывает, что сульфат глюкозамина действительно улучшает эти симптомы, поэтому он может быть лучшим вариантом, чем гидрохлорид глюкозамина.

При длительном приеме глюкозамина сульфат может также помочь замедлить прогрессирование остеоартрита. Исследования показывают, что при приеме до трех лет он замедляет сужение суставной щели, что является маркером ухудшения состояния.

Попробуйте: Сульфат глюкозамина обычно принимают один раз в день в дозе 1500 миллиграммов (мг).Если это вызывает расстройство желудка, попробуйте распределить его по трем дозам по 500 мг каждая. Вы можете найти добавки сульфата глюкозамина на Amazon.

Подобно глюкозамину, хондроитин является строительным материалом хряща. Это также может помочь предотвратить разрушение хряща при остеоартрите.

Многие клинические исследования показали, что хондроитин может уменьшить боль в суставах и их скованность у людей с остеоартритом. Около 53 процентов людей, принимающих хондроитин, имеют уменьшение боли в коленях на 20 процентов или больше.

Хондроитинсульфат также может замедлять прогрессирование остеоартрита при длительном приеме. Исследования показывают, что он замедляет сужение суставной щели при приеме до 2 лет.

Добавки для суставов часто сочетают хондроитин с глюкозамином. Но все еще неясно, лучше ли принимать комбинированную добавку, чем принимать одну или другую самостоятельно.

Попробуйте: Хондроитин обычно принимают в дозе от 400 до 800 мг два или три раза в день.Вы можете найти добавки хондроитина на Amazon.

S-аденозил-L-метионин (SAMe) - это добавка, обычно используемая для облегчения симптомов депрессии и остеоартрита. Ваша печень естественным образом производит SAMe из аминокислоты под названием метионин. Он выполняет несколько функций, включая помощь в производстве и восстановлении хрящевой ткани.

При приеме в качестве добавки SAMe может помочь при симптомах боли в суставах, вызванной остеоартритом. Он может быть таким же эффективным, как противовоспалительный препарат целекоксиб (Целебрекс).В одном исследовании 2004 года целекоксиб улучшал симптомы больше, чем SAMe, после месяца лечения. Но ко второму месяцу лечение было сопоставимым.

Попробуйте: SAMe обычно принимают в дозах от 200 до 400 мг трижды в день. Имейте в виду, что для получения результатов может потребоваться некоторое время. Вы можете найти добавки SAMe на Amazon.

Куркума - одна из самых популярных добавок для лечения боли, в том числе боли в суставах, вызванной остеоартритом. Его обезболивающее действие связано с химическим соединением куркумы, называемым куркумином.Куркумин обладает противовоспалительным действием.

Хотя исследования куркумы при боли в суставах ограничены, анализ исследований показал, что она улучшает симптомы боли в суставах больше, чем плацебо, и может быть сопоставима с ибупрофеном.

Попробуйте: Куркуму обычно принимают в дозе 500 мг от двух до четырех раз в день. Вы можете найти добавки с куркумой на Amazon.

Узнайте больше о преимуществах куркумы и куркумина.

Босвеллия, также известная как индийский ладан, обычно используется при боли, вызванной артритом.Химические вещества в этом экстракте, называемые кислотами босвеллии, обладают противовоспалительным действием.

Клинические исследования показали, что экстракты босвеллии улучшают болевые симптомы больше, чем плацебо у людей с остеоартритом.

Попробуйте: В исследованиях, посвященных применению босвеллии при боли в суставах, использовались дозы от 100 мг один раз в день до 333 мг три раза в день. Вы можете найти добавки с босвеллией на Amazon.

Неомыляемые вещества авокадо и сои (НОА) относятся к типу экстракта из масел авокадо и соевых бобов, который может помочь предотвратить разрушение хряща.Это также может помочь восстановить хрящ.

Клинические исследования показывают, что у людей с остеоартритом ASU улучшают болевые симптомы больше, чем плацебо.

Попробуйте: Типичная доза ASU составляет 300 мг в день. Вы можете найти добавки ASU на Amazon.

Дьявольский коготь, также называемый гарпагофитумом, содержит химическое вещество под названием гарпогозид, обладающее противовоспалительным действием.

Прием дьявольского когтя может помочь при боли в суставах от остеоартрита. В одном исследовании дьявольский коготь действовал не хуже, чем противовоспалительное средство под названием диацереин.Однако, поскольку исследований по этой добавке для лечения остеоартрита не так много, необходимы более качественные исследования.

Попробуйте: В большинстве исследований с участием дьявольского когтя использовались дозы от 600 до 800 мг трижды в день. Вы можете найти добавки с когтями дьявола на Amazon.

Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты докозагексаеновую кислоту и эйкозапентаеновую кислоту, которые обладают противовоспалительным действием.

Анализ клинических исследований показывает, что прием добавок рыбьего жира уменьшает такие симптомы, как боль в суставах, у людей с ревматоидным артритом.Но похоже, что это не уменьшает симптомов остеоартрита.

Попробуйте: Типичные дозы рыбьего жира колеблются от 300 до 1000 мг в день. Вы можете найти добавки с рыбьим жиром на Amazon.

Метилсульфонилметан (МСМ) - еще один распространенный ингредиент в добавках, которые помогают при боли в суставах.

В одном исследовании МСМ улучшили боль и улучшили функционирование по сравнению с плацебо у людей с остеоартритом.

Попробуйте: Типичные дозы МСМ варьируются от 1500 до 6000 граммов в день, иногда их можно разделить на две дозы.Вы можете найти добавки с МСМ на Amazon.

Выбор добавки от боли в суставах может быть огромным из-за количества доступных продуктов. Многие из этих продуктов содержат несколько ингредиентов. Помните, что длинный список ингредиентов не всегда делает продукт лучше. Кроме того, эти продукты не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, поэтому внимательно читайте этикетки.

В некоторых случаях добавленные ингредиенты не обладают доказанной пользой для здоровья суставов. Другие могут содержать несколько полезных ингредиентов, таких как глюкозамин и хондроитин.Но мало доказательств того, что прием добавок, содержащих несколько ингредиентов, более эффективен, чем прием одного ингредиента. Кроме того, в некоторых из этих продуктов слишком мало одного или нескольких ингредиентов, чтобы они были полезными.

Прежде чем выбирать добавку, поговорите со своим врачом или фармацевтом о других лекарствах, которые вы принимаете, чтобы они могли проверить возможные взаимодействия. Некоторые добавки для здоровья суставов могут взаимодействовать с определенными лекарствами, такими как антикоагулянты.

.

Средство для растирания груди | Уровень здоровья

Фирменное наименование : Медикаментозный сундук Руб

Общее название : КАМФОР, ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО, МЕНТОЛ

Тип препарата : ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОТС ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ

Маршрут 000

: TOPICAL

Текущие данные на
: 2018-12-31

Камфора 4,8%
Масло эвкалипта 1,2%
Ментол 2,6%

Средство от кашля + анальгетик местного действия

на груди + горле, временно снимает кашель, вызванный простудой
, на мышцы и суставы, временно снимает незначительные боли

Только для наружного применения; избегать контакта с глазами.

внутрь с тугой повязкой в ​​ноздрях на ранах или поврежденной коже

посоветуйтесь с врачом перед использованием, если у вас есть

кашель, который возникает из-за слишком большого количества мокроты (слизи), стойкий или хронический кашель, такой как
при курении, астме или эмфиземе

при использовании этого продукта, не

нагрев в микроволновой печи
добавить в горячую воду или в любую емкость, где греется вода.
Может вызвать брызги и ожоги.

прекратить использование и спросить врача, если

мышечные боли сохраняются более 7 дней или возобновляются, кашель продолжается более 7 дней, возвращается или проявляется лихорадкой, сыпью или постоянной головной болью. Это могут быть признаки серьезного заболевания

для беременных или кормящих грудью

перед использованием проконсультируйтесь с врачом.

хранить в недоступном для детей месте.

В случае случайного проглатывания немедленно обратитесь за медицинской помощью или обратитесь в токсикологический центр.

См. Важные предупреждения в разделе «При использовании этого продукта».
взрослые + дети от 2 лет и старше:
растереть толстым слоем грудь + горло или протереть больные мышцы, накрыть теплой сухой тканью, при желании, держать одежду свободно около горла / грудь, чтобы помочь парам достичь носа / рта
повторить до трех раз в 24 часа или по указанию врача дети в возрасте до 2 лет: проконсультироваться с врачом

хранить при комнатной температуре

масло кедрового ореха, масло мускатного ореха, специальный вазелин, скипидарные спирты, тимол

Несоблюдение этих предупреждений может привести к серьезным последствиям.

Посетите нас по адресу: Rexall.com
или позвоните по телефону 1-866-4-REXALL
ДИСТРИБУЦИЯ DOLGENCORP, LLC
100 MISSION RIDGE
GOODLETTSVILLE, TN 37072 USA

С 1903 г.
REXALL
Медикаментозная грудная клетка Руб
Средство для подавления кашля
Местное обезболивающее3
NET WT г)

248.001 / 248AI

.

Снимает боль в суставах с помощью лекарственных трав коровьего гхи

перейти к содержанию
  • Home
  • Продукты
    • Аюрведические травяные порошки
    • Аюрведические травяные шоты
    • Зеленая пищевая добавка
    • Здоровый сок (FASSAI)
    • Травяной аюрведический рецепт
    • Травяной аюрведический сок
    • Травяной чай
    • Травяной аюрведический чай
    • Травяной чай
    • Травяной аюрведический чай
    • Natural Personal Care
    • Health Food
  • Health Topics
    • Blood Purifier
    • Bone Health
    • Cough & Cold
    • Detox Support
    • Eyecare
    • Care Care
    • Health Cell Care
    • Уход за волосами
    • Здоровое пищеварение
    • Здоровое управление сахаром
    • Уход за сердцем
    • Формула от геморроя
    • Поддержка иммунитета
    • Совместное лечение
    • Уход за почками
    • Поддержка печени
    • Поддержка памяти
    • Здоровье мужчин
    • Уход за здоровьем мужчин 9 0003 Уход за кожей
    • Управление стрессом
    • Управление весом
    • Здоровье женщин
  • Блоги
    • Очиститель крови
    • Уход за глазами
    • Уход за волосами
    • Здоровое управление сахаром
    • Здоровое пищеварение
    • Уход за сердцем
    • Уход за сердцем
    • Совместное лечение
    • Уход за печенью
    • Уход за почками
    • Поддержка памяти
    • Здоровье мужчин
    • Лечение геморроя
    • Уход за простатой
    • Здоровье костей
    • Поддержка мигрени
    • Уход за кожей
    • Управление стрессом
    • Управление весом
    • Здоровье
    • Детокс-поддержка
  • Видео
.

Лечебный сундук (желе) Cardinal Health

  1. ОТС
  2. Сундук с лекарствами Cardinal Health

← Посмотреть все бренды лечебных контейнеров

Проверено с медицинской точки зрения на сайте Drugs.com. Последнее обновление: 23 декабря 2019 г.

Лекарственная форма: желе
Состав: КАМФОР (СИНТЕТИЧЕСКИЙ) 4,8 кг в 100 кг, ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО 1,2 кг в 100 кг, МЕНТОЛ 2,6 кг в 100 кг
Этикетировщик: Cardinal Health
Код NDC: 37205-356

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

факты о наркотиках Активные ингредиенты
Камфора 4,8%
Масло эвкалипта 1,2%
Ментол 2,6%
Цель
Подавление кашля + анальгетик местного действия
Подавление кашля
Подавление кашля + анальгетик местного действия Использует
• на груди + горле, временно снимает кашель, вызванный простудой
• на мышцы и суставы, временно снимает незначительные боли и боли
Предупреждения
Только для наружного применения; избегать контакта с глазами. Не используйте
• внутрь • с тугой повязкой • в ноздри • на ранах или поврежденной коже
Перед использованием проконсультируйтесь с врачом, если у вас
• кашель, возникающий при слишком большом количестве мокроты (слизи)
• постоянный или хронический кашель, например, при курении, астме или эмфуземе
При использовании этого продукта
• не нагревайте • микроволновую печь • добавляйте в горячую воду или другую емкость при нагревании.
Может вызвать разбрызгивание и привести к ожогам.Прекратите использование и обратитесь к врачу, если
• боли в мышцах сохраняются более 7 дней или возвращаются.
• кашель продолжается более 7 дней, возвращается или сопровождается лихорадкой, сыпью или постоянной головной болью.
Это могут быть признаки серьезного состояния.
Если вы беременны или кормите грудью, перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Храните в недоступном для детей месте. В случае случайного проглатывания немедленно обратитесь за медицинской помощью или обратитесь в токсикологический центр.
Направления
См. Важные предупреждения в разделе «При использовании этого продукта».
• взрослые + дети от 2 лет и старше:
• растереть толстым слоем грудь + горло или растереть болезненные боли в мышцах
• при желании накрыть теплой сухой тканью
• держать одежду свободно около горла / груди, чтобы пары могли достигать нос / рот
• повторять до трех раз в 24 часа или как указано
• дети до 2 лет: проконсультироваться с врачом Другая информация • хранить при комнатной температуре
Неактивные ингредиенты: масло кедрового листа, масло мускатного ореха, вазелин специальный, скипидар, тимол
РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЗДОРОВЬЕМ КАРДИНАЛА
ДУБЛИН, Огайо 43017
www.myleader.com
1-800-200-6313
Leader
Chest Rub
Средство от кашля
Местное обезболивающее
Вес нетто 1,76 унции (50 г)
ЛЕКАРСТВЕННЫЙ СУНДУК
руб желе
Информация о продукте
Тип продукта Лекарство, отпускаемое без рецепта, для человека Код товара (источник) NDC: 37205-356
Маршрут администрирования ТЕМАТИЧЕСКИЕ DEA Schedule
Активный ингредиент / активное вещество
Название ингредиента Основа прочности Прочность
CAMPHOR (SYNTHETIC) (CAMPHOR (SYNTHETIC)) CAMPHOR (SYNTHETIC) 4.8 кг на 100 кг
ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО (ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО) ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО 1,2 кг в 100 кг
MENTHOL (MENTHOL) MENTHOL 2,6 кг на 100 кг
Неактивные ингредиенты
Название ингредиента Прочность
МАСЛО КЕДРОВОГО ЛИСТА
МАСЛО NUTMEG
ТИМОЛ
Упаковка
# Код товара Описание упаковки
1 НДЦ: 37205-356-56 0.05 кг в 1 банке
Маркетинговая информация
Маркетинговая категория Номер заявки или ссылка в монографии Дата начала маркетинга Дата окончания маркетинга
Окончательная версия внебиржевой монографии part341 23.01.2011
Этикетировщик - Cardinal Health (097537435)
Регистрант - Vi-Jon (088520668)
Учреждение
Имя Адрес ID / FEI Операции
Vi-Jon 088520668 производство

Кардинальное здоровье

← Посмотреть все бренды лечебных контейнеров

Заявление об отказе от ответственности

Подробнее о камфоре / эвкалипте / ментоле для местного применения

Сопутствующие лечебные руководства

.

лечебная мазь для суставов סקירות - קניות מקוונות וסקירות על лечебная мазь для суставов ב- AliExpress

מבצעים חמים ב- лечебная мазь для суставов: העסקאות והנחות המקוונות הטובות ביותר עם ביקורות של לקוחות אמיתיים.

ות טובות! אתה נמצא במקום הנכון עבור лечебная мазь для суставов.עכשיו אתה כבר יודע את זה, מה שאתה מחפש, אתה בטוח למצוא את זה aliexpress. אנחנו ממש יש אלפי מוצרים מעולים בכל קטגוריות המוצרים. ין אם אתה מחפש high-end תוויות ו זול, כ רכישות בכמות גדולה, אנו מבטיחים כי זה כאן aliexpress. תוכלו למצוא חנויות רשמיות עבור שמות מותגים לצד מוכרים הנחה עצמאית קטנה, כולם מציעים משלוח מהיר ואמיר.

ולם לא יוכה על בחירה, איכות ומחיר.כל יום תוכלו למצוא הצעות חדשות, מקוונות בלבד, הנחות בחנויות והזדמנות לשמור עוד יותר על ידי איסוף קופונים. ייתכן שיהיה עליך לפעול מהר כמו זה העליון лечебная мазь для суставов מוגדר להיות אחד המבוקשים ביותר המבוקשים ביותר בתוך זמן קצר. תחשוב כמה קנאי אתה חברים יהיה כאשר אתה אומר להם שיש לך лечебная мазь для суставов על aliexpress. עם ירים הנמוכים ביותר באינטרנט, מחירי משלוח זול ואפשרויות אוסף מקומי, תה יכול לעשות חיסכון גדול עוד יותר.

תה עדיין נמצא בשני מוחות לגבי лечебная мазь для суставов וחושבים על ירת מוצר דומה, 'אלכס' הוא מקום מצוין להשוות מחירים ומוכרים.ו נעזור לך להבין אם זה שווה תוספת עבור גירסת high-end או אם אתה מקבל רק עסקה טובה על ידי מקבל ת הפריט זול יותר. Номер и, אם אתה רק רוצה לטפל בעצמך ו להתיז על הגרסה היקרה ביותר, תמיד יהיה תמיד לוודא שאתה יכול לקבל את המחיר הטוב ביותר עבור הכסף שלך, אפילו לתת לך לדעת מתי אתה תהיה טוב יותר מחכה קידום להתחיל, ואת החיסכון שאתה יכול לצפות לעשות.

Aliexpress וקח גאווה ולוודא כי תמיד יש לך בחירה מושכלת כאשר אתה קונה מאחד מאות חנויות ומוכרים על הפלטפורמה שלנו.כל ות ומוכר מדורגות עבור שירות לקוחות, יר ואיכות על ידי לקוחות אמיתיים. וסף אתה יכול למצוא את החנות או דירוגי המוכר הפרט, כמו גם להשוות מחירים, הנחוח והנחות מציעה על ותו וצר יי רוי רי ר כל רכישה מדורגת בכוכבים ולעתים קרובות יש הערות שנותרו על ידי לקוחות קודמים המתארים את חוויית העסקה שלהם, כך ת י וי. בקיצור, תה לא צריך לקחת את המילה שלנו על זה - רק להקשיב למיליוני לקוחות מאושרים שלנו.

וגם, ת חדש י aliexpress, ו מאפשרים לך על סוד.רק לפני שתלחץ על 'קנה עכשיו' בתהליך העסקה, הקדש רגע כדי לבדוק את הקופונים - ותחסוך עוד יותר. תה יכול למצוא קופונים החנות, ופונים aliexpress או שאתה יכול לאסוף קופונים כל יום על ידי משחק ים על יקציה aliexpress. וכפי שרוב המפיצים שלנו מציעים משלוח חינם - אנחנו חושבים שתסכים לכך שאתה מקבל את זה лечебная мазь для суставов באחד המחירים הטובים ביותר באינטרנט.

תמיד יש לנו את הטכנולוגיה העדכנית ביותר, את המגמות החדשות ביותר, ואת התוויות המדוברות ביותר.על aliexpress, איכות מעולה, יר ושירות מגיע כסטנדרט - בכל פעם. התחל את חוויית הקנייה הטובה ביותר שתהיה לך אי פעם, ממש כאן.

.

Смотрите также