Лекарство для суставов из зеленых грецких орехов


Лекарство из зеленых грецких орехов для суставов

Лекарство из зеленых грецких орехов для суставов станет отличным помощником в терапии радикулита, остеохондроза и других заболеваний. Такое средство обладает целебным воздействием и эффективно используется в устранении проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Как действует настойка зеленого ореха?

Лечение суставов грецким орехом успешно практикуется в борьбе с различными заболеваниями. Это достигается благодаря целебным свойствам продукта. В составе зеленых плодов есть аскорбиновая кислота, витамины Е, РР и группы В. Еще в незрелых орехах большое количество:

  • углеводов;
  • каротинов;
  • фитостеринов;
  • дубильных соединений;
  • полиненасыщенных жирных и органических кислот;
  • йода, солей кобальта, кальция;
  • эфирных масел;
  • белка.

Препараты на основе незрелых этих плодов способствуют укреплению здоровья, регенерации ран и заживлению тканей. Такие средства останавливают кровотечения и предотвращают атеросклероз. Зеленые орехи оказывают вяжущее и восстанавливающее воздействия. Также лекарства предоставляют бактерицидный эффект и насыщают организм полезными веществами, которые помогают бороться с болезнями суставов.

Способы приготовления лекарств из незрелых орехов

Для растирания больных суставов часто используется настойка зеленого грецкого ореха на спирту. Есть несколько способов приготовления такого средства. Чаще всего применяется рецепт для внутреннего приема и укрепления организма:

  • 15 г зеленых неспелых орехов измельчить, всыпать в бутыль;
  • содержимое залить 500 мл спирта;
  • поставить емкость на солнце или в теплую комнату.

Через 14 дней лекарство будет готово. Его необходимо употреблять по 1 ст. л. до 3 раз в сутки. Есть еще один способ приготовления препарата. Следует взять банку емкостью в 1 л, всыпать в нее молодые грецкие орехи (чтобы получилось меньше половины) и залить 75%-ным спиртом. Плоды при этом должны быть разрезаны на 4-8 частей. Банку нужно плотно закрыть и поставить на месяц в темное помещение. По истечении 30 суток жидкость требуется слить в другую тару и применять для растираний суставов. Хранить лекарство рекомендуется в посудине, которая плотно закрывается.

Этот настой можно употреблять перорально. По 5–15 мл препарата необходимо добавлять в 75 мл воды. Пить лекарство следует 3 раза в сутки перед приемом пищи.

Часто готовят сладкое средство из незрелых орехов, поскольку его гораздо приятнее употреблять. Нужно взять 500 г зеленых плодов, помыть их и высушить. Затем нарезать и поместить в чистую стеклянную банку. Добавить в тару 1 стакан сахара и 0,5 ч. л. ванилина. Емкость с орехами надо встряхнуть и оставить на 7 дней. По истечении указанного времени требуется взять большую банку, выложить в нее сироп с орехами и залить 1 л водки. Настойку следует хорошо встряхнуть и поставить в темное место на 30 дней. Когда лекарство будет готово, его следует употреблять по 25 мл после приема пищи.

Для растираний больных суставов можно использовать экстракт зеленых орехов. 100 г сырья вместе с кожурой нужно вымыть, измельчить и залить 0,5 л растительного масла. Настаивать препарат необходимо на протяжении 30 суток, выбрав для такого процесса темное место. Затем масло требуется процедить и применять для обработки больных суставов 2-4 раза в день. Средство используется в виде компрессов. Лекарство нужно нанести на кусок марли, приложить к пораженному участку, закрепив шарфом.

Противопоказания к применению

Бывают ситуации, при которых противопоказано употреблять настойку из зеленых орехов внутрь. Это нельзя делать при наличии аллергических реакций на такой продукт. Также терапия не допускается для пациентов с псориазом, экземой и болезнями ЖКТ.

Нельзя пользоваться средством при повышенной свертываемости крови, онкологических патологиях и нарушениях микрофлоры кишечника.

Если применять препарат по назначению, то можно избавиться от боли в суставах и улучшить самочувствие.

Улучшите здоровье суставов с помощью этих 12 суперпродуктов

  • КОНТАКТ
  • НАЙТИ ВРАЧА
  • МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ
  • ОПЛАТИТЬ СЧЕТ
  • КАРЬЕРА
  • СОБЫТИЯ
  • ПОЖЕРТВОВАТЬ
  • УСЛУГИ
    • Рекомендуемые медицинские услуги
      • Сердце и сосуды
      • Ортопедия
      • Педиатрия
      • Здравоохранение
      • Хирургические услуги
      • Здоровье женщин
    • Прочие услуги
      • Поведенческое здоровье
      • Онкологическая помощь
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Обезболивание
      • Первичная помощь
      • Реабилитация
      • Урология
      • Заживление ран
      • Посмотреть полный список услуг
  • О КОМПАНИИ
    .

    Традиционная китайская медицина для лечения жестких и ноющих суставов

    Кейт Кент, R.TCMP, R.Ac. 6 февраля 2014 г.

    МОКСИБУЗИЯ, ИЗГОТОВЛЕННАЯ ИЗ СЖИГАЮЩИХ ЛИСТЬЕВ ШЫКОВНИКА, ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ТКМ для лечения боли и боли

    Когда поколение бэби-бума приближается к концу 60-х, многие люди начинают страдать от скованности и боли в суставах.Большой бизнес наверняка знает о нас. Все, что вам нужно сделать, это посмотреть на полки аптеки, чтобы увидеть бесчисленное множество доступных обезболивающих. Почему это случилось с нами и как мы можем помочь себе? Воздействие элементов на протяжении всей жизни, а также чрезмерные физические нагрузки и более слабая иммунная система, чем в молодости, могут способствовать возникновению боли с возрастом. Глядя на мифы и реальность, я получаю ответы из традиционной китайской медицины (ТКМ).

    Я помню, как в детстве в Англии мне говорили не сидеть на влажной траве, потому что я могу заболеть артритом, или на батареях отопления в классе в школе, потому что у меня будут сваи.Я думаю, угроза радиаторам была несколько серьезной, потому что они были единственным источником тепла в очень холодные дни! В Англии может быть так холодно и сыро, и я помню, что мы были склонны к обморожениям - заболеванию, которое часто путают с обморожением.

    Как оказалось, эти детские инструкции были точны. Теория традиционной китайской медицины утверждает, что такие элементы, как ветер, холод, влажность и тепло, могут легко проникнуть в тело и нарушить поток ци (энергии). Это вторжение элементов окружающей среды может вызвать скованность и боль в суставах (синдром болезненной обструкции, также известный как синдром Би, что означает закупорку).Может быть поражен любой сустав, особенно в кистях, руках, плечах, ступнях, коленях и пояснице.

    Ветер и поток Ци

    У здорового человека ци свободно движется по телу, как машина, едущая по шоссе. Однако на месте аварии на шоссе движение замедляется и останавливается, в результате чего возникает пробка. Точно так же сеть каналов переносит ци через тело, но если патоген, такой как сырость или холод, попадает в канал, он блокирует поток ци, особенно когда он перемещается вокруг сустава, вызывая опухоль и боль.Эти патогенные факторы могут проникать в организм извне через рот, нос или поверхность тела, вызывая заболевание.

    Согласно теории TCM, окружающий ветер может легко проникнуть в тело извне. Например, если вы гуляете в холодный ветреный день, не прикрывая шею должным образом, у вас, скорее всего, от ветра заболит голова или заболит ухо. «Утверждение факта» в учениях традиционной китайской медицины гласит: «Ветер - главный из ста болезней». Ветер часто является транспортным средством, которое переносит климатические факторы в тело, а ветер вызывает хаос, буквально перемещая боль от сустава к суставу.

    Ветер, проникающий в тело, характеризуется внезапным появлением симптомов, перемещением с места на место и, в некоторых случаях, параличом. Если появляется сопутствующая сырость, суставы будут опухшими и тяжелыми с тупой болью. Если есть сырость и тепло, суставы будут опухать, становиться тяжелыми и горячими. Вторжение холода, пожалуй, наиболее болезненно, потому что холод сжимается и боль может быть очень мучительной. Эти внешние патогены могут попадать в организм после купания, работы во влажной среде, ношения влажной одежды, сидения на влажной земле или ходьбы на холодном ветру без соответствующей защиты.

    Паралич Белла, согласно теории традиционной китайской медицины, представляет собой воздействие холодного ветра на каналы лица, которое нарушает поток ци и крови в канале. Симптомами могут быть боль, паралич, онемение и трудности с закрытием глаз, а также трудности с едой или улыбкой. Начало внезапное (одна из характеристик ветра), и его часто принимают за инсульт. Когда я учился в Китае, я видел много таких случаев в больнице - пациенты приходили после того, как ехали на велосипедах на работу при сильном ветре и холода, обычном виде транспорта.Кроме того, водители автобусов и такси, которые водят машину с открытым окном, подвержены параличу Белла, потому что ветер атакует лицо.

    Человек с сильным телосложением с меньшей вероятностью будет страдать от дискомфорта в суставах, в то время как у человека со слабой иммунной системой может не быть достаточно сильной ци для защиты организма от внешних патогенов. Согласно ТКМ, существуют различные виды ци, одна из которых - защитная. Задача этой ци - контролировать открытие и закрытие пор и защищать тело от внешних факторов.Людям со слабой защитной ци нужно проявлять особую осторожность, чтобы хорошо поесть, укутаться в холодные дни и много отдыхать.

    Роль диеты

    Болезненные суставы также могут возникать по внутренним причинам. Одна из самых важных вещей, которые мы можем сделать, чтобы помочь себе, - это придерживаться здорового питания. Китайская медицина предполагает, что диета каждого человека должна варьироваться в зависимости от его конкретных потребностей. Общая идея заключается в том, что любой человек со слабым пищеварением, газами, вздутием живота, запором или диареей и чувством холода должен избегать сырых овощей, салатов, холодных напитков и слишком большого количества фруктов.Сырые продукты, безусловно, содержат больше ферментов, но слабая пищеварительная система вряд ли усвоит эти ферменты.

    Концепция селезенки в китайской медицине заключается в том, что она поглощает питательные вещества, как губка, и отправляет эти питательные вещества по всему телу. Селезенка и желудок работают синергетически: энергия селезенки движется вверх, а энергия желудка движется вниз, как проходящие мимо лифты. Если один застревает, другой застревает. Если селезенка ослабляется из-за неправильного питания, она теряет способность поглощать питательные вещества и вместо этого становится заболоченной и мокрой, создавая «сырость» (слизь).Это, в свою очередь, препятствует движению энергии желудка вниз, а вместо этого она поднимается вверх, вызывая икоту, отрыжку и чувство «застревания».

    Если у человека уже есть избыток ян в теле (энергия ян горячая, а энергия инь холодная), эта «сырость» быстро станет горячей и превратится в «влажное тепло». Влажная жара похожа на болото, на которое падает палящее солнце; он начинает париться.

    Подагра и артрит

    Одно из самых болезненных заболеваний, вызываемых ветром, сыростью и жарой, - это подагра.Это может быть напрямую связано с неправильным питанием, а также с внешними воздействиями. Подагра вызывает внезапную и сильную боль и болезненность в пораженном суставе, чаще всего в большом пальце ноги. В китайской медицине он описывается как «тонг фен» или «болезненный ветер». Ревматоидный артрит, обычно проявляющийся в виде воспаления нескольких суставов, может быть серьезным препятствием для кровотока в суставах, что приводит к их опуханию и деформации костей.

    Врач должен определить, есть ли у пациента синдром органа или канала.Например, боль в лице, плече, запястье или колене, скорее всего, будет проблемой с каналом, и тогда все зависит от выбора правильного канала для лечения. Боль в пояснице и коленях может указывать на проблему с почками, поэтому почки необходимо лечить. Диагностические процедуры TCM используют язык и пульс, как я уже писал ранее, чтобы открыть книгу тела практикующему. Эти импульсы покажут, какой синдром у пациента и в чем проблема.

    Лечение корня и ветви

    Основная цель любого лечения - устранить причину проблемы и заставить ци двигаться.Например - если есть «сырость», нужно лечить селезенку; если есть «внешний ветер», его нужно отогнать; а если есть «холод», тело нужно согреть, чтобы рассеять холод. Иглы, которыми манипулируют в точках акупунктуры вдоль канала, помогают направить ци в нужном направлении - как гаишник, управляющий движением! Ветер является причиной стольких болезней, что их, пожалуй, больше, чем любого другого вида ветров.

    Практикующий специалист может также использовать:

    1. баночки (стеклянные чашки нагреваются и прикладываются к телу - очень хорошо согревают и изгоняют ветер), или
    2. прижигание , изготовленное из листьев полыни обыкновенной (Artemisia Vulgaris), которая лечит и предотвращает болезни, прикладывая тепло к точкам или определенным участкам тела и, конечно же,
    3. травы .У нас есть буквально сотни комбинаций трав, которые можно комбинировать для лечения корня, а также ветви болезни.
      Для домашнего использования, если вам очень холодно: нарезать кусочками свежий корень имбиря, кипятить несколько минут и пить смесь в течение дня. Ешьте теплую или даже горячую острую пищу, если с этим справляется желудок, и пейте теплые напитки. И первым делом с утра выпейте горячую воду с несколькими каплями свежего лимонного сока и парой коктейлей куркумы, которая хороша при воспалениях.

    Руководство TCM по диете - «Устранение сырости»

    Следующие продукты и травы помогают удалить слизь («сырость») из организма:

    Фрукты - с утра нужно есть умеренно.
    Овощи - сельдерей, тыква, зеленый лук, люцерна, листовая зелень, репа, кольраби, спаржа, грибы, бок-чой, брокколи, цветная капуста, капуста, горох, репа. (в меньших количествах: пшено, рожь, овес, ячмень, киноа, кукуруза, басмати / дикий рис)
    Мясо - курица
    Рыба / морепродукты - разная рыба (нежирная)
    Молочные продукты - небольшое количество козьего молока / сыра, рисового молока , яичные белки
    Семена / орехи - тыква, миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника
    Масла / приправы - оливковое, семена льна, сырой мед, стевия, миндальное масло

    Кулинарные и лечебные травы:

    Травы для устранения сырости и холода: шалфей, перец, куркума, чеснок, перец, имбирь, корица, тимьян, кардамон, фенхель, тмин, тмин, розмарин, базилик.
    Травы для устранения сырости / тепла: крапива, солодка, мята / мята перечная , лайм / лимон
    Травы для разведения влажного / холодного / горячего чая: зеленый чай
    Травы для разведения влажного / холодного: имбирь и жасминовый чай
    Продукты для разведения влажного / теплого: мятный / мятный чай, мелисса / лайм, грушевый сок

    Тяга к сахару

    Вне зависимости от того, холодно у вас или жарко, важно начинать день с теплого горячего завтрака и избегать сырых овощей и салатов, поскольку они плохо перевариваются.Это помогает укрепить селезенку и уменьшить сырость.
    Люди со слабой селезенкой часто испытывают сильную тягу к сахару. Конечно, если вы употребляете сахар, вы ослабляете селезенку. Кроме того, это не тот сахар, который просит ваша селезенка - на самом деле она хочет естественной сладости продуктов. Цвет, связанный с селезенкой, - желтый, поэтому употребление желтых овощей, таких как морковь, тыква и сладкий картофель, поможет при желании. Морковно-имбирный суп станет лакомством для желудка.

    В краткосрочной перспективе, если тяга к сахару сильна, съешьте чайную ложку твердого меда (ложкой можно получить больше, чем жидким). Выпейте горячий напиток и медленно втяните мед, как сладкое. Вы будете удивлены, как это поможет. Кроме того, ешьте белок, такой как курица, рыба, бобы, чечевица или горох, с каждым приемом пищи и не пейте во время еды. Если вам жарко и у вас горячие опухшие суставы, вы все равно можете есть теплую приготовленную пищу, но держитесь подальше от горячих, острых специй, алкоголя, жирной пищи и сахара! Попробуйте вместо этого еду и напитки, которые усиливают инь и обладают охлаждающим эффектом - чай ​​с перечной мятой, бобы адуки, картофель, авокадо и фасоль.

    Сохранить

    Кейт Кент, R.TCMP, R.Ac.

    Кейт Кент практиковала традиционную китайскую медицину и динамическое консультирование в Торонто с 1985 года. Сейчас она на пенсии.

    Кейт Кент, R.TCMP, R.Ac.

    Кейт Кент практиковала традиционную китайскую медицину и динамическое консультирование в Торонто с 1985 года. Сейчас она на пенсии.

    .

    10 удивительных фактов о питании и пользе грецких орехов для здоровья

  • Грецкие орехи являются богатым источником энергии и содержат множество полезных для здоровья питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов, необходимых для хорошего самочувствия.

  • Они являются богатым источником мононенасыщенных жирных кислот (около 72%), таких как олеиновая кислота, и отличным источником жизненно важных омега-3 . жирные кислоты, такие как линолевая кислота , альфа-линоленовая кислота (ALA) и арахидоновые кислоты. Таким образом, регулярное употребление грецких орехов в рационе может помочь снизить общее, а также ЛПНП или «плохой холестерин» и увеличивает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» в крови.

  • Исследования показывают, что средиземноморская диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами и омега-3 жирными кислотами, может помочь снизить вероятность развития ишемической болезни сердца и инсультов за счет улучшения липидного профиля крови.

  • Ежедневное употребление горстки (25 г) грецких орехов может обеспечить около 90% РСНП (рекомендуемой дневной нормы) омега-3 жирных кислот. Исследования показывают, что n-3 жирные кислоты благодаря их противовоспалительному действию могут помочь снизить кровяное давление, снизить риск ишемической болезни сердца и риска инсульта, а также обеспечить защиту от рака груди, толстой кишки и простаты.

  • Кроме того, они являются богатым источником многих фитохимических веществ, которые могут способствовать их общему содержанию. антиоксидантная активность, включая мелатонин, эллаговую кислоту, витамин Е, каротиноиды и полифенольные соединения . Эти соединения, как известно, обладают потенциальным воздействием на здоровье против рака, старения, воспаления и неврологические заболевания.

  • Ученые из Университета Скрантона, штат Пенсильвания, недавно обнаружили, что грецкие орехи обладают самым высоким уровнем полифенольных антиоксидантов среди всех съедобных семян и орехов. 100 г орехов несут 13 541 мкмоль TE (эквиваленты Trolox) из способности поглощения радикалов окислителя (ORAC). Употребление в пищу от шести до семи грецких орехов в день может помочь предотвратить попадание в организм большинства вызывающих болезни свободных радикалов.

  • Кроме того, они являются отличным источником витамина Е , особенно богатого γ-токоферолом; нести около 21 г на 100 г (около 140% дневной нормы).Витамин-E - это мощный жирорастворимый антиоксидант, необходимый для поддержания целостности клеточной мембраны слизистой оболочки и кожи, защищая ее от вредных свободных радикалов, вызываемых кислородом.

  • Они также содержат несколько важных витаминов группы B, таких как рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота, витамин B-6 и фолаты.

  • Они также являются богатым источником минералов, таких как марганец , медь , калий, кальций, железо , магний, цинк и селен.Медь является кофактором многих жизненно важных ферментов, включая цитохром С-оксидазу и супероксиддисмутазу (другие минералы действуют как кофакторы для этого фермента (марганец и цинк). Цинк является кофактором многих ферментов, регулирующих рост и развитие гонад, пищеварение и синтез нуклеиновых кислот. Селен - важный микронутриент, который действует как кофактор для антиоксидантных ферментов, таких как глутатионпероксидаза .

  • Масло грецкого ореха имеет восхитительный ореховый аромат и обладает превосходными вяжущими свойствами.При местном применении помогает поддерживать влажность кожи и защищает от пересыхания. Его также использовали в кулинарии и в качестве «основы или базового масла» в традиционной медицине, в массажной терапии, ароматерапии, в фармацевтической и косметической промышленности.

  • Ешьте горсть грецких орехов в день, и вы получите достаточно рекомендуемых уровней минералов, витаминов и белка.

    .

    Пищевая ценность и польза для здоровья

    Грецкие орехи ( Juglans regia ) - это древесный орех, принадлежащий к семейству грецких орехов.

    Они возникли в Средиземноморье и Центральной Азии и на протяжении тысячелетий входили в рацион человека.

    Эти орехи богаты жирами омега-3 и содержат большее количество антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные заболевания и рак (1).

    Грецкие орехи чаще всего едят сами по себе в качестве закуски, но их также можно добавлять в салаты, пасту, сухие завтраки, супы и выпечку.

    Из них также делают масло грецкого ореха - дорогостоящее кулинарное масло, часто используемое в заправках для салатов.

    Есть несколько съедобных видов грецких орехов. Эта статья о орехе обыкновенном, который иногда называют английским или персидским орехом, который выращивают во всем мире.

    Другой родственный вид, представляющий коммерческий интерес, - это восточный черный орех ( Juglans nigra ), который произрастает в Северной Америке.

    Вот все, что вам нужно знать о орехе обыкновенном.

    Грецкие орехи состоят из 65% жира и примерно 15% белка. В них мало углеводов, большинство из которых состоит из клетчатки.

    Порция грецких орехов в 1 унцию (30 грамм) - около 14 половинок - обеспечивает следующие питательные вещества (2):

    • Калорий: 185
    • Вода: 4%
    • Белок: 4,3 грамм
    • Углеводы: 3,9 грамма
    • Сахар: 0,7 грамма
    • Клетчатка: 1,9 грамма
    • Жиры: 18.5 граммов

    Жиры

    Грецкие орехи содержат около 65% жира по весу (2).

    Как и другие орехи, большая часть калорий в грецких орехах поступает из жира. Это делает их высококалорийной и высококалорийной пищей.

    Однако, хотя грецкие орехи богаты жирами и калориями, исследования показывают, что они не повышают риск ожирения при замене других продуктов в вашем рационе (3, 4).

    Грецкие орехи также содержат больше полиненасыщенных жиров, чем большинство других орехов. Самая распространенная - это жирная кислота омега-6, называемая линолевой кислотой.

    Они также содержат относительно высокий процент здоровых омега-3 жирных альфа-линоленовой кислоты (ALA). Это составляет около 8–14% от общего содержания жира (2, 5, 6, 7).

    Фактически, грецкие орехи - единственные орехи, которые содержат значительное количество ALA (8).

    ALA считается особенно полезным для здоровья сердца. Он также помогает уменьшить воспаление и улучшить состав жиров в крови (8, 9).

    Более того, ALA является предшественником длинноцепочечных омега-3 жирных кислот EPA и DHA, которые имеют множество преимуществ для здоровья (10).

    РЕЗЮМЕ

    Грецкие орехи в основном состоят из белка и полиненасыщенных жиров. Они содержат относительно высокий процент омега-3 жиров, что связано с различными преимуществами для здоровья.

    Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов, в том числе:

    • Медь. Этот минерал способствует здоровью сердца. Он также помогает поддерживать функцию костей, нервов и иммунной системы (11, 12).
    • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как фолат или витамин B9, выполняет множество важных биологических функций.Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать врожденные дефекты (13, 14).
    • Фосфор. Около 1% вашего тела состоит из фосфора, минерала, который в основном присутствует в костях. Он имеет множество функций (15).
    • Витамин B6. Этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и поддерживать здоровье нервов. Дефицит витамина B6 может вызвать анемию (16).
    • Марганец. Этот микроэлемент содержится в наибольшем количестве в орехах, цельнозерновых, фруктах и ​​овощах.
    • Витамин Е. По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат высокий уровень особой формы витамина Е, называемой гамма-токоферолом (17, 18).
    РЕЗЮМЕ

    Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, витамин B6, марганец и витамин E.

    Грецкие орехи содержат сложную смесь биологически активных соединений растений.

    Они исключительно богаты антиоксидантами, которые сосредоточены в коричневой коже (19).

    Фактически, грецкие орехи заняли второе место в исследовании, посвященном содержанию антиоксидантов в 1113 пищевых продуктах, обычно потребляемых в Соединенных Штатах (20).

    Некоторые известные растительные соединения в грецких орехах включают:

    • Эллаговая кислота. Этот антиоксидант содержится в больших количествах в грецких орехах, наряду с другими родственными соединениями, такими как эллагитаннины. Эллаговая кислота может снизить риск сердечных заболеваний и рака (21, 22, 23).
    • Катехин. Катехин - это флавоноидный антиоксидант, который может иметь различные преимущества для здоровья, включая укрепление здоровья сердца (19, 24, 25).
    • Мелатонин. Этот нейрогормон помогает регулировать биологические часы. Это также мощный антиоксидант, который может снизить риск сердечных заболеваний (26, 27, 28).
    • Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, или фитат, является полезным антиоксидантом, хотя он может снизить всасывание железа и цинка из одного приема пищи - эффект, который беспокоит только тех, кто соблюдает несбалансированную диету (29).
    РЕЗЮМЕ

    Грецкие орехи - один из самых богатых диетических источников антиоксидантов.К ним относятся эллаговая кислота, эллагитаннины, катехин и мелатонин.

    Грецкие орехи обладают рядом преимуществ для здоровья. Они были связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний и рака, а также с улучшением функции мозга.

    Здоровье сердца

    Болезнь сердца или сердечно-сосудистые заболевания - это широкий термин, используемый для обозначения хронических состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами.

    Во многих случаях риск сердечных заболеваний можно снизить с помощью здорового образа жизни, например употребления орехов (30, 31, 32).

    Грецкие орехи не исключение. Фактически, многие исследования показывают, что употребление грецких орехов может бороться с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет:

    • снижения ЛПНП (плохого) холестерина (33, 34, 35, 36, 37)
    • уменьшения воспаления (8, 36)
    • улучшения функция кровеносных сосудов, тем самым снижая риск образования бляшек в артериях (38, 39, 40)

    Эти эффекты, вероятно, вызваны полезным жировым составом грецких орехов, а также их высоким содержанием антиоксидантов.

    Профилактика рака

    Рак - это группа заболеваний, характеризующихся аномальным ростом клеток.

    Риск развития некоторых видов рака можно снизить, если есть здоровую пищу, заниматься спортом и избегать нездорового образа жизни.

    Поскольку грецкие орехи являются богатым источником полезных растительных соединений, они могут быть эффективной частью диеты для профилактики рака (41).

    Грецкие орехи содержат несколько биоактивных компонентов, которые могут обладать противораковыми свойствами, в том числе:

    • фитостерины (42, 43)
    • гамма-токоферол (44)
    • омега-3 жирные кислоты (45, 46, 47)
    • эллаговая кислота и родственные соединения (23, 48)
    • различные полифенолы-антиоксиданты (49)

    Наблюдательные исследования связывают регулярное употребление орехов с более низким риском рака толстой кишки и простаты (50, 51).

    Это подтверждается исследованиями на животных, показывающими, что употребление в пищу грецких орехов может подавлять рост рака в тканях груди, простаты, толстой кишки и почек (49, 52, 53, 54).

    Однако, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы, эти эффекты должны быть подтверждены клиническими исследованиями на людях.

    Здоровье мозга

    Несколько исследований показывают, что употребление орехов может улучшить работу мозга. Они также показывают, что грецкие орехи могут помочь при депрессии и возрастном снижении функции мозга (55, 56).

    Исследование с участием пожилых людей показало, что регулярное потребление грецких орехов значительно улучшает память (57).

    Тем не менее, эти исследования были наблюдательными и не могут доказать, что грецкие орехи были причиной улучшения функции мозга. Более убедительные доказательства предоставлены исследованиями, в которых изучается влияние прямого употребления в пищу грецких орехов.

    Одно 8-недельное исследование с участием 64 молодых, здоровых взрослых показало, что употребление грецких орехов улучшает понимание. Однако значительных улучшений невербального мышления, памяти и настроения не было обнаружено (58).

    Грецкие орехи также улучшают работу мозга у животных. Когда мышей с болезнью Альцгеймера кормили грецкими орехами каждый день в течение 10 месяцев, их память и навыки обучения значительно улучшились (59).

    Аналогичным образом, исследования на старых крысах показали, что употребление грецких орехов в течение восьми недель обращает вспять возрастные нарушения функции мозга (60, 61).

    Эти эффекты, вероятно, связаны с высоким содержанием антиоксидантов в грецких орехах, хотя их жирные кислоты омега-3 также могут играть роль (61, 62).

    РЕЗЮМЕ

    Грецкие орехи богаты антиоксидантами и полезными жирами. Они могут снизить риск сердечных заболеваний и рака, а также улучшить функцию мозга и, возможно, замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

    В целом грецкие орехи считаются очень полезными для здоровья, но некоторым людям необходимо избегать их из-за аллергии.

    Аллергия на грецкие орехи

    Грецкие орехи входят в восьмерку самых аллергенных продуктов (63).

    Симптомы аллергии на грецкий орех обычно тяжелые и могут включать аллергический шок (анафилаксию), который может быть фатальным без лечения.

    Людям с аллергией на грецкие орехи следует полностью избегать употребления этих орехов.

    Пониженное всасывание минералов

    Как и все семена, грецкие орехи богаты фитиновой кислотой (64).

    Фитиновая кислота или фитат - это растительное вещество, которое ухудшает всасывание минералов, таких как железо и цинк, из пищеварительного тракта. Это относится только к блюдам, содержащим продукты с высоким содержанием фитатов.

    Люди, соблюдающие несбалансированную диету, богатую фитиновой кислотой, подвергаются более высокому риску развития дефицита минералов, но большинству людей не о чем беспокоиться.

    РЕЗЮМЕ

    Грецкие орехи очень полезны, но некоторые люди страдают аллергией и должны избегать их. Фитиновая кислота может ухудшать всасывание минералов, хотя обычно это не беспокоит людей, придерживающихся сбалансированной диеты.

    Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирами и богаты антиоксидантами.

    Более того, регулярное употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и снизить риск сердечных заболеваний и рака.

    Эти орехи легко включить в ваш рацион, так как их можно есть сами по себе или добавлять в различные продукты.

    Проще говоря, употребление в пищу грецких орехов может быть одним из лучших способов улучшить свое здоровье.

    .

    Смотрите также