Настойка каштанов на водке для суставов


Настойка из каштана для суставов – рецепт на водке, дозировка и свойства

Большинству людей с детства известен конский каштан. Это дерево с нежными цветами и красивыми колючими «ежиками» плодами, которые осенью осыпаются в виде коричневых блестящих шариков, украшает аллеи и парки большинства городов нашей страны. Однако, славится такое растение не только своими прекрасными эстетическими характеристиками. Оно обладает рядом полезных свойств. Практически из всех его частей можно приготовить лекарственные препараты, помогающие в борьбе с различными недугами. Часто используется и настойка из конского каштана для лечения суставов. Существует немало рецептов приготовления такого средства.

Настойка из каштанов

Конский каштан: описание и свойства

Каштан – это высокое дерево, которое цветет красивыми большими белыми или розовыми соцветиями и плодоносит блестящими коричневыми плодами, в колючей зеленой оболочке. Все части растения кроме корней, нашли свое применение для лечения суставов.

Такое растение содержит в себе большое количество самых разных элементов. При этом химический состав разных его частей может различаться.

Плоды каштана

Состав:

  • кора: кумарин, сапонин, кумарин эскулетин, эсцин, кверцитрин, кверцетин, изокверцитрин и кемпферол;
  • плоды: кумарин, сапонин, кумарин эскулетин, эсцин, кверцитрин, кверцетин, изокверцитрин, кемпферол, крахмал, стеролы, масло, дубильные вещества;
  • листья: кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин, спиреозид, рутин, виолаксантин, астрагалин и лютеин;
  • цветы: флавониды.

А также растение богато витаминами А, В, С и К. Такой богатый состав объясняет полезные свойства растения.

Полезные свойства:

  • разжижает кровь, укрепляет сосуды и улучшает кровообращение;
  • снимает воспаление и устраняет отеки;
  • уменьшает выраженность болевого синдрома;
  • ускоряет заживление ткани и выступает в качестве антисептика.

У конского каштана есть и другие полезные свойства. Однако, мы написали те, которые имеют наибольшую значимость при лечении заболеваний суставов.

Отдельно хотелось бы рассказать о том, почему в списке полезных свойств для борьбы с недугами суставов присутствует пункт об ускорении каштаном кровотока. Дело в том, что при некоторых заболеваниях, например, при остеохондрозе, сосуды передавливаются. При этом кровь начинает хуже циркулировать и доставлять питательные вещества и кислород к поврежденным тканям. Применение каштана помогает исправить ситуацию.

Цветы и листья каштана

Доказательством того, что каштан действительно обладает полезными свойствами, является изготовления современных медикаментов с добавлением его экстракта. Обычно такие средства используются для лечения суставов и варикоза.

Сбор заготовки для настоек

Перед тем, как разобраться в том, как лечить суставы каштаном, необходимо изучить правила заготовки его частей в домашних условиях. Ведь каждая часть этого высокого дерева заготавливается по-своему.

Заготовка каштановых частей для ее применения в лечебных целях:

  1. Цветы растения заготавливаются в мае. Их можно высушить в темном сухом месте или на специальной сушке.
  2. Собирать плоды каштанов нужно в октябре. Хранить плоды нужно в темном сухом месте в тканевых мешочках.
  3. Кору и колючую кожуру плодов каштана заготавливают весной. Сушат также, как и цветы.
  4. Почки заготавливают в марте. Сушат в темном сухом месте.
  5. Листья заготавливаются в мае. Сушатся, как и листья.

Для приготовления полезного лекарства из каштана очень важно заготавливать все его части по правилам. Ведь существуют определенные периоды, когда листья, плоды, кора и цветы обладают наибольшей целебной силой.

Рецепты приготовления и область применения каштановых настоек

Каштаны применяются для лечения разных заболеваний. Употребление препаратов из них используется не только при борьбе с суставными недугами.

Важно! Настойки и отвары из каштана не могут использоваться в качестве основного метода лечения недугов суставов и любых других заболеваний. Их можно использовать лишь в качестве дополнения к комплексу препаратов и физиотерапевтических процедур, назначенных врачом.

Перечень болезней, для лечения которых используются средства на основе каштанов:

  1. Различные болезни костей и суставов. Например, такие препараты могут оказать неплохой эффект при артрозах ног, коленей и других частей тела, артритах, подагре, ревматизм и т.д.
  2. Варикозное расширение вен.
  3. Тромбофлебит.
  4. Невралгия.
  5. Простатит.
  6. Недуги желчных протоков.

Существует большое количество способов приготовления средств от болезни суставов на основе каштана. Особой популярностью пользуется рецепт на водке, который чаще используется для наружного применения.

Настойки из плодов и листьев каштана

Настойку из каштанов можно приготовить по разным рецептам. При этом возможно использование практически всех его частей. Часто готовятся настойки на плодах каштана.

Рецепты как готовить спиртовой настой на каштане:

  1. 50 грамм плодов нужно мелко порубить. Далее сырье помещается в стеклянный сосуд и заливаются пол литрами водки. Смесь накрывается крышкой и помещается в темное место на пару недель. При этом ее необходимо ежедневно взбалтывать. Полученное спиртное нужно принимать по тридцать капель трижды в день. Курс приема препарата составляет месяц.
  2. А также можно приготовить настой для натирания суставов. Для приготовления такого настоя необходимо взять очищенные плоды и пропустить их через мясорубку. Полученной массой заполняют любой стеклянный сосуд на треть, остальной объем заливается спиртом. Настаивание длится в течение недели. Полученный экстракт необходимо наносить на больное место перед сном и закутывать его сверху теплой тканью.
  3. И также из плодов можно приготовить мазь. Для этого необходимо смешать одну часть пропущенных через мясорубку каштанов и две части камфорного масла. Этот состав необходимо толстым слоем наносить на больное место, а затем обматывать его бинтом, чтобы кашица не обвалилась.

Кроме того, водочный настой можно приготовить из листьев. Однако плоды используются чаще.

Настойка на плодах

Настойки из цветов каштана

Можно применять лекарства и из цветов каштана. Она даст не менее полезный эффект. И ее тоже очень просто готовить.

Рецепты приготовления настоя на цветах:

  1. Необходимо взять цветы каштана и залить их спиртом. На одну порцию цветов, необходимо взять пять порций спиртного. Поместите состав в темное место, и встряхивая его каждый день, настаивайте в течении трех недель. После этого процедите состав. Принимайте во внутрь.
  2. Двадцать грамм цветков залейте стаканом спирта. Настаивайте в темном месте две недели. Ежедневно встряхивайте сосуд. Используйте полученный экстракт для наружного применения.
Настойка на цветах

Настойки на кожуре и корке каштана

Кожура каштана тоже может использоваться для приготовления целебных настоев. При этом ее состав очень схож с плодами.

Для приготовления настоя их кожуры необходимо отделить коричневую корку каштана, помыть ее и измельчить. На сто грамм сырья необходимо взять литр водки. Настаивают средство в темном месте две недели, ежедневно встряхивая. Затем жидкость отцеживают через ткань и хранят в темном месте. Используют для наружного применения.

Противопоказания к применению каштана

Настойки на спирту из такого растения могут давать положительный эффект при лечении суставов. Однако, к приему такого средства существует ряд противопоказаний, при наличии которых лекарство принесет лишь вред.

Противопоказания к терапии с применением каштановой настойки:

  • беременность и кормление грудью;
  • запоры;
  • проблемы с менструальным циклом;
  • плохая свертываемость крови;
  • индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция;
  • недуги почек и печени;
  • низкое давление;
  • серьезные заболевания сердца;
  • гастрит в период обострения, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Подобные противопоказания больше относятся к внутреннему применению. Однако, даже при наружном использовании препарата нужно проконсультироваться с врачом.

Настойка на основе каштана может помочь в лечении суставов. Однако не как основная терапия, а как дополнение к комплексу традиционных методик и только после консультации с врачом.

Золотой ус - применение водочной настойки при лечении суставов

Каллиграфия, даже в простонародье ее называют «золотой ус», широко распространена у людей с древних времен. Это не только красивое растение, но и лечебные свойства. Входящие в состав флавоноиды и стероиды и обуславливают эту особенность цветка, которой он наделен. Инструменты, изготовленные с его использованием, считаются спасением от многих серьезных болезней.

Золотой ус и его лечебные свойства

В лечении используются практически все части золотого уса, полезные свойства которого не ограничиваются противовоспалительными, спазмолитическими, регенерирующими свойствами.

Подробнее о применении в народном лечении сока, отвара, масла и настоя золотого уса в статье «Золотая ус» - лечебные свойства и противопоказания, применение в народной медицине.

Кстати, в приготовлении лекарственных средств из этого растения есть его особенностей, на которые нужно обратить внимание:

  • Так, например, другие виды лекарств делают из суставов. А стыки подходят только от взрослого растения, и когда они меняют цвет с зеленого на фиолетовый.
  • Стебель используется для приготовления настоек для наружного применения. Ствол берется только от цветка, у которого на усах более десяти члеников.
  • В отварах и настойках используют листья как молодых, так и старых растений.

Настойка на водке золотого уса - как приготовить и использовать

Для приготовления настойки, как правило, берутся только суставы. Их нужно разрезать на кусочки и залить водкой.Для того, чтобы эта смесь настоялась, лучше всего подходит стеклянная емкость.

Накрываем крышкой и ставим в темное место. Важно ни разу не забыть в течение дня все это встряхнуть. Настоять нужно около двух недель. Этого вполне достаточно. После его необходимо профильтровать и поместить в комнату с минимальным количеством света. Температура там не должна быть слишком высокой.

Если настойка приготовлена ​​для приема внутрь, на литр водки берется пятнадцать стыков.Его принимают, разводя водой. Рекомендуемая частота употребления - утром и вечером за тридцать минут до еды.

Существует два основных метода лечения настойкой

. Так как же принимать лекарства?

  1. Начинают, как правило, с десяти капель, ежедневно увеличивая дозу на одну каплю. Когда порция достигает сорока капель (проходит месяц), разовая доза в 1 каплю в день начинает уменьшаться. И так, пока снова не будет 10 капель. Другими словами, курс лечения составит два месяца.После приема прием прекращается. В случае необходимости возобновить лечение можно только через месяц. Он переходит снова по тому же принципу.
  2. Настойку применяют по тридцать капель. Время приема - утро и вечер. Продолжительность - десять дней. После этого также проводится перерыв на 10 дней.

Водочная настойка из различных лекарственных растений - распространенное и эффективное народное средство от многих хронических заболеваний. Описываемое средство достаточно эффективно применяется при лечении:

  • - желудочно-кишечный тракт;
  • - сахарный диабет;
  • - нарушение обмена веществ;
  • - радикулит;
  • - ревматизм;
  • - ожирение;
  • - атеросклероз и другие.

Golden Ums - настойка на водке для суставов

Многие люди уже к середине жизни испытывают боли в суставах. Это действительно распространенная проблема для многих. Тогда настойку из золотого уса можно не только пить, но и рекомендуется применять наружно, в растирающих целях.

Для этих целей рецепт приготовления настойки золотого уса на водке или спирте выглядит следующим образом:
- фуганки - 25 штук;
- водка - полтора литра.
также настаивается в течение 14 дней и фильтруется.

С его помощью делают компрессы, примочки, натирают пораженные места не только при болях в суставах, но и при таких заболеваниях, как радикулит, артрит, лечат ушибы, трофические язвы.

Использование листьев и части стебля также подходит для приготовления водочных настоек. Его можно использовать только для наружных целей, так как он относится к категории сильных, так как все ярко выраженные вещества сосредоточены в стебле.

Противопоказания к применению настойки на водке растения золотистого спуска

Несмотря на столь широкий спектр применения каллиграфии в народной медицине и ее уникальные свойства, рекомендации и противопоказания все же существуют.

  • В первую очередь следует применять с особой осторожностью и не превышать дозировку, так как это часто вызывает головные боли, тошноту.
  • Если есть проблемы с предстательной железой, то данный препарат категорически запрещен.
  • Также нельзя применять детям до 18 лет, беременным и кормящим матерям.
  • Возможны аллергии, поэтому начинать лечение нужно очень осторожно и лучше под контролем специалиста. Аллергическая реакция очень часто проявляется кашлем, охриплостью голоса, сухостью во рту.
  • При тяжелых патологиях почек настойка растения не показана.

Также категорически не рекомендуется бессистемное и длительное лечение более 2-х месяцев без перерыва, в составе каллуса есть фитостероиды, которые начинают накапливаться и пагубно влияют на организм человека.

Важно знать, что сочетание настойки с золотистой настойкой с курением или алкогольными возлияниями крайне не рекомендуется - возможно отравление.

.

Настойка чаги - (DIY) Рецепты, руководства для двойного экстракта (шаг за шагом)

Автор: Mick Simmons, MD

Чага, как известно, является очень мощным суперпродуктом, содержащим огромных количества полезных ингредиентов и антиоксидантов, которые сохраняют ваше здоровье и предотвращают болезни. Давайте проясним все вокруг настойки чаги.

Связано: Чага и коронавирус - все, что вам нужно знать

Мы видели много онлайн-продуктов и составов для настоек из грибов чага, но знаете что? Многие из них бессмысленны и ненужны!

Почему? Потому что вы можете сделать такие же (или лучше) настойки из чаги сами, причем намного быстрее и проще.

Нет чаги? Прочтите наше руководство по покупке & Buy->


В этой главе вы узнаете:


Если готовы, приступим.

Что такое настойка чаги?

Настойка - это экстракт, полученный путем замачивания чего-либо в спирте. Настойка - это очень полезный для здоровья напиток, насыщенный антиоксидантами. Антиоксиданты сохраняют наше здоровье, потому что они делают свободные радикалы менее вредными, и это защищает от болезней.

Настойка - это всего лишь один из способов хранения и употребления чаги. Есть и другие способы, такие как чай из чаги, кофе, таблетки, порошки и так далее. Настойка, однако, , как правило, является наиболее концентрированным способом ее употребления и наиболее эффективным способом ее хранения.

Для чего это нужно?

Доказано, что чага очень эффективна против рака, псориаза и других заболеваний. Кроме того, поскольку он поддерживает работу нашей иммунной системы, он также полезен при сезонных заболеваниях, таких как грипп, простуда и другие вирусы.

Обладает профилактическим и прямым действием. Лично мы использовали его в тех случаях, когда чувствуем приближение холода. Прием чаги в это время может уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов.

Как приготовить настойку?

Есть несколько способов приготовления настойки чаги. Мы покажем вам основные из них, которые легко сделать каждому.

Рецепт чаги101

Мы разработали новый метод настойки чаги, который, вероятно, на более эффективен , чем те, которые описаны в Интернете.Обычная настойка будет готова к употреблению через несколько месяцев. Однако так быть не должно, и, с другой стороны, мы считаем, что это более эффективно.

Чтобы получить все полезные питательные вещества из кусков, его необходимо нагреть . При нагревании стенки хитиновых клеток растрескиваются, и ингредиенты могут высвободиться.

Что нужно для приготовления настойки Chaga101?

  • Пригоршня кусочков чаги (1-2 дюйма) или порошка - 1,5–3 унции (см. Руководство по покупке, если у вас его нет)
  • Водка или ром (не менее 40% алкоголя) - 0.5L
  • Бутылка 2 л
  • Банка с герметичной крышкой
  • Горшок с широким дном

Начните с нагревания кусков чаги, аналогично тому, как заваривают чай в чайнике.

Возьмите 1 часть воды на 1 часть спирта. Если у вас 0,5 л алкоголя, то вам следует выпить 0,5 л воды.

  1. Положите кусочки чаги на дно кастрюли.
  2. Добавьте воду к кускам в кастрюле ( не спирт! ). Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите не менее 30-45 минут без крышки, пока вода не уменьшится вдвое или пока не останется мало воды.
  3. После уменьшения количества смеси чаги снимите с огня и дайте остыть. Когда остынет, вылейте в банку.
  4. Добавьте спирт в банку. Если хотите, поместите все куски в банку.
  5. Сильно встряхните и храните в темном месте в течение 1 недели.
  6. Через 1 неделю смесь профильтровать и вылить в бутыль. Добавьте воды по вкусу или оставьте концентрированной.

NB! Будьте осторожны; , за этим горшком нужно следить, чтобы он не выкипел досуха.Вы концентрируете ингредиенты чаги, удаляя воду. Не позволяйте кастрюле просохнуть!

Обычно на приготовление настойки уходит не менее месяца (см. Ниже). Однако в этом случае нагревание привело к растрескиванию клеточных стенок чаги, и теперь ингредиенты были выпущены и сконцентрированы в воде. Добавление алкоголя позволит получить последние кусочки полезных ингредиентов из кусков чаги. Вы можете взять столовую ложку сразу после шага 4 и съесть.Через неделю он будет полностью готов.
Принимайте одну столовую ложку (или 1 драм) не реже одного раза в месяц.

Преимущества рецепта настойки этой чаги 101 в том, что она занимает гораздо меньше времени и готова к употреблению через несколько часов. Эффекты не должны быть слабее.

Совет от Chaga101: Если хотите, можете положить в бутылку более мелкие кусочки чаги. Он придает более сильный аромат и выглядит более стильно. Если использовать настойку Чаги101 в качестве подарка, она выглядит намного лучше, чем просто красивая бутылка с коричневой жидкостью.

Другой СОВЕТ: Вы можете заметить, что приготовление здесь похоже на способ заваривания чая в чайнике. Будьте изобретательны с кусочками чаги! Когда вы завариваете чай в чайнике, вы можете удалить кусочки и положить их в водку, чтобы получилась настойка. Таким образом, вы получаете 2 продукта в одном. Конечно, этот метод даст вам менее концентрированной настойки , потому что вы уже выпили некоторые ингредиенты с чаем. Но некоторые остаются в кусках. Не трать их зря.

Другие рецепты

Это было всего лишь рецепт Чаги101 . Есть еще рецепт настойки, какой можно использовать. В зависимости от ваших потребностей.

Двойная экстракция

Это самый популярный!

Ну и надо:

  • Горсть кусков чаги (1-2 дюйма) - ИЛИ порошок чаги -1,5 - 3 унции
  • Водка или ром (не менее 40% алкоголя) - 0,5 л
  • Стеклянная банка с крышкой
  • Бутылка 2 л
  • Горшок с широким дном
  • ТЕРПЕНИЕ

Шаги по приготовлению настойки

# 1 - Положите кусочки чаги или порошок в стеклянную банку.

Важно, чтобы стеклянная банка имела крышку, которую можно было закрыть, так как вы не хотите, чтобы спирт испарялся. Для этих процессов легко использовать куски вместо порошка. Количество чаги должно быть около 1:10.

# 2 - Заправить спиртом

Водка употребляется чаще всего. Часто неправильно понимают, что чем крепче алкоголь, тем лучше. Абсолютный спирт довольно хорошо убивает бактерии, но для настойки чаги в этом нет никакого смысла. 40% спирт работает так же хорошо, как и более высокая концентрация!

# 3 - Закройте крышку и храните в темном месте

.

Убедитесь, что крышка достаточно плотно закрыта, чтобы спирт не испарился.Я предлагаю отметить дату и месяц на банке, потому что поверьте мне, вы не вспомните позже, когда она хранилась 🙂 Вы также можете отметить линию на банке на верхнем уровне жидкости, чтобы быть уверенным, что ваша крышка герметичная: жидкость в закрытой банке не должна стекать.

# 4 - еженедельно встряхивать

Встряхивание помогает кускам сдвигаться и разламываться, оставляя новые места, куда спирт может лучше впитаться. Есть рецепты настойки чаги, которые советуют ежедневно встряхивать ее.Зачем? На самом деле, нет такой необходимости делать это так часто. Просто время от времени встряхивайте.

# 5 - Через 2 месяца

Расход довольно легкий. Эта добавка из чаги довольно сильна.

Какой должна быть дозировка настойки чаги и как ее употреблять? Можно просто налить спирт в герметичную бутылку и использовать как есть. Это все еще 40% -ный алкоголь. Вы можете принимать одну столовую ложку этого, по крайней мере, один раз в неделю.

Чистая настойка - 1 столовая ложка 1 раз в неделю

Но поскольку вы делаете двойную настойку , а не чистую настойку, у вас есть на несколько шагов вперед.

Вы видите эти куски чаги в банке с алкоголем? Что ж, в них еще остались полезные питательные вещества. Не все дело в алкоголе. Мы знаем, что при нагревании чаги стенки хитиновых клеток растрескиваются и высвобождают все эти ингредиенты. Поэтому рекомендуется произвести еще одну экстракцию горячей водой из тех же кусков, которые были пропитаны спиртом. Кроме того, это делает настойку более гладкой, потому что она разбавит спирт на 2/3.

Начните сегодня, прочтите CHAGA Руководство по покупке (и предложения ✅) ->

А теперь… Двойное извлечение

Через два месяца в спирте он готов к двойной экстракции.Мы также покажем вам рецепт настойки чаги для двойного отжима.

В Интернете есть очень сложные рецепты настойки из грибов чаги. У нас есть более простой и столь же эффективный.

Для двойной экстракции налейте спирт в стеклянную бутылку . Теперь вы хотите максимально использовать те куски, которые все еще находятся в банке. Помните, что с помощью двойного экстракта вы извлечете больше полезных питательных веществ из клеток чаги. Кроме того, кусочки полны алкоголя, который вы хотите собрать.

# 6 - Отмерьте то же количество воды, что и в настойке

После того, как вы вылейте чистую настойку в стеклянную бутылку, возьмите оставшиеся кусочки чаги и переложите их в кастрюлю с широким дном. Теперь давайте извлечем из них все питательные вещества. В Интернете есть несколько рецептов, которые усложняют этот процесс. Не волнуйтесь, эти методы не добавляют ценности, а только усложняют задачу - результаты точно такие же.

Отмерьте воду - Если у вас, например, было сохранено 10 унций настойки в бутылке, то отмерьте 10 унций воды.

# 7 - Нагрейте и дайте покипеть

Налейте воду на кусочки чаги и нагрейте. Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте покипеть не менее 30 минут. Не снимайте крышку, потому что вам не нужны хорошие ингредиенты! Вы увидите, что вода станет коричневой с пузырьками, выходящими изнутри гриба.

# 8 - Выключите огонь и дайте ему пропитаться

После того, как кусочки чаги тушатся в воде хотя бы 30 минут, пора дать им впитаться.Выключите огонь и дайте настояться не менее 15 минут. Сильные хитиновые клетки растрескались от жары, поэтому этот метод позволяет максимально эффективно использовать чагу.

Также вы хотите, чтобы он остыл перед следующим шагом.

# 9 - Смесь с чистой настойкой

Ну а теперь возьмите жидкую вытяжку из кипяченой воды, залейте ее до чистой настойки, которая у вас на флаконе. Держите куски чаги в горшке! Обычно у вас должно получиться 70-80% воды, которую вы вылили при двойной экстракции.Было бы неплохо сначала отфильтровать его через кофейный фильтр, чтобы в жидкость не попали куски. Но решать только вам.

# 10 - повторить шаги с 6 по 10

Сделайте это еще раз - вы на полпути! Отмерьте то же количество воды, что и в первый раз. Если вы не знаете, сколько это было, просто следуйте своему здравому смыслу - это не играет большой роли, если немного здесь или там.

# 11 - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей настойкой чаги!

Ну, вы сделали это! Теперь у вас должна получиться настойка чаги, которая содержит почти 1/3 чистой настойки и 2/3 смоченной настойки, у которой сильно растрескались хитиновые клетки.Теперь сложите их все вместе, включая жидкость из второй водной экстракции в банку, содержащую спирт, и жидкость из первой водной экстракции. У вас должно получиться 25-30 унций настойки, содержащей концентрированную чагу и 13% спирта.

Теперь дайте ему остыть, встряхните, и вы готовы к употреблению . .

Как это употреблять?

Если у вас есть добавка из чаги без двойной экстракции, то она не такая сильная, но с высоким содержанием алкоголя. Было бы хорошо употреблять его столовую ложку (или один драм) хотя бы раз в месяц, лучше - раз в неделю.

Кроме того, если вы чувствуете, что заболели, было бы неплохо принять его по мере необходимости, потому что есть много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и могут сохранить ваше здоровье или, по крайней мере, уменьшить тяжесть надвигающейся простуды. .

СОВЕТ! Если вы чувствуете, что простудились и завтра можете заболеть, выпейте один драм настойки чаги. Это может помочь предотвратить грипп и другие сезонные заболевания.

Преимущества

Настойка чаги имеет такие же преимущества, как и другие препараты. Это просто хороший способ ее производить, хранить и потреблять. Итак, чтобы не усложнять - в нем полно антиоксидантов , чтобы поддерживать ваше здоровье и защищать от болезней. Это может даже предотвратить рак.

Кроме того, одним из главных преимуществ является способность сохранять ваше здоровье. Если вы почувствовали озноб от холодного дождя или промокли ноги и беспокоитесь о простуде, примите настойку.Мы лично испытали это чувство падения; «Бог-я-заболею-завтра». Итак, всякий раз, когда вы так себя чувствуете - пейте настойку.

Кроме того, делая настойку чаги самостоятельно, вы контролируете качество. Если вы купите его в Интернете, могут возникнуть проблемы с качеством. Итак, не торопитесь, и давайте возьмем за правило это делать. Вы можете прочитать больше о руководстве по покупке здесь.

Начните сегодня, прочтите руководство по покупке CHAGA (и предложения ✅) ->

Настойка против чая

Люди часто интересуются этим сравнением.

Они и здоровы, и совсем разные. Какой лучше? Они оба! Золотое правило гласит, что вы можете пить чай из чаги каждый день, но настойку из чаги следует использовать один раз в неделю или реже.

Если говорить о пользе для здоровья, то они обе хороши, как мы писали ранее. Клетки чаги содержат очень сильные хитиновые клетки, поэтому для выделения полезных питательных веществ их необходимо нагревать. Если вы делаете чай из чаги из порошка (самый быстрый метод) или варите кусочки чаги в течение 30 минут для приготовления чая, то чай будет содержать те же вещества, что и настойка (из двойного отжима).

Итак, оба продукта очень полезны и их можно употреблять одновременно.

Завершить

Настойка чаги - очень полезный способ употребления этого гриба. Сделать это несложно, но нужно время и терпение. Это хорошая привычка для вас и для вашей (взрослой) семьи.

Короче.

  • Замочите куски чаги в водке на 2 месяца и сохраните жидкость
  • Варите оставшиеся куски в течение нескольких часов (двойная экстракция)
  • Объедините два экстракта в настойку и наслаждайтесь!

Что еще?

Идея подарка

Мы выяснили, что настойка чаги - отличный вариант для подарка! Обычно, когда люди слышат обо всех преимуществах чаги, они быстро отвечают; « круто, хочу попробовать ».Поэтому мы подарили своим друзьям бутылки чистого здоровья. Им это нравится!

Главное, что вы должны помнить, это то, что на приготовление настойки уходит 2-3 месяца (если вы не используете рецепт Chaga101). Вы просто не можете придумать что-нибудь в канун Рождества и думаете, что ваш подарок будет готов на следующий день. Это требует времени. Вам нужно найти несколько хороших бутылок, а затем потратить время на их приготовление. Это часть продуманного подарка.

Мы обнаружили, что настойка - отличный вариант для подарка!

ПРИМЕЧАНИЕ: Хорошая идея - держать дома несколько готовых бутылочек с настойкой.Тогда у вас есть идея подарка в последнюю минуту, который, с другой стороны, на 100% натуральный и сделан вами. Стоимость этого подарка намного выше, чем у любого другого подарка из магазина.

Добавлять ценность к этому продуманному подарку было бы добавлением описания преимуществ чаги и того, как ее использовать. Порекомендуйте им пить его раз в неделю или позвольте им самим выяснить, как часто они хотели бы его употреблять.

Итог

Настойка чаги - очень мощный супер-напиток, и употреблять ее - хорошая привычка.Один раз в месяц может дать вам результаты, о которых вы не пожалеете. Это может уберечь вас от очень плохого состояния. Эффект чаги против рака был доказан , и мы не должны игнорировать этот факт, а, скорее, использовать его в наших интересах.

Не забудьте прочитать страницу «Побочные эффекты чаги»

Настойка играет важную роль в сезон простуды и гриппа. Именно тогда, когда у вас возникает такое чувство: «О, чувак, завтра я заболею!» следует выпить настойку чаги. Огромное количество полезных ингредиентов может вовремя укрепить вашу иммунную систему.

Все это вместе делает настойку чаги действительно хорошим сочетанием здоровья и хорошего самочувствия!

Нет чаги? Прочтите наше руководство по покупке & Buy->


Другие статьи по теме

Часто задаваемые вопросы

  • Что такое настойка чаги?
    Настойка чаги - крепкий спиртосодержащий напиток, богатый антиоксидантами. Это сохраняет ваше здоровье. Он сделан из гриба чага, который растет на березках.
  • Как делается настойка из чаги?
    Настойку из чаги готовят путем замачивания кусочков или порошка чаги водкой или любым крепким спиртом. На его изготовление уходит не менее 2 месяцев.
  • Почему мне нужна двойная экстракция, а не только спиртовая вытяжка?
    Клетки чаги очень твердые, и чтобы получить полезные питательные вещества, необходимо разрушить клеточные стенки. Вы можете просто приготовить обычную настойку, но вы потеряете некоторые полезные дополнительные ингредиенты, которые вы получите от двойной экстракции.

  • Чем хороша настойка чаги?
    Известно, что настойка (как и сама чага) очень сильна против различных заболеваний, таких как рак, псориаз и других. Вы можете узнать больше на странице чаги и лекарств.

  • Как долго сохраняется настойка чаги?
    Основным компонентом после чаги является спирт . Алкоголь - известный способ сохранить полезные ингредиенты.При хранении в темном месте он может храниться более 10 лет без потери своих полезных ингредиентов.

  • Могу ли я употреблять другой алкоголь?
    Конечно. Но будьте очень осторожны; только спиртов для питья. НЕ метанол или антифриз! Есть много альтернатив водке, таких как ром, джин или виски. Имейте в виду, что алкоголь не приносит пользы для здоровья (и на самом деле вреден для алкоголиков) - пользу для здоровья приносит чага.Спирт просто сохраняет его.

  • Можно ли применять настойку чаги детям?
    , это не рекомендуется, потому что алкоголь следует хранить в недоступном для детей месте. Настойка двойного отжима крепка как вино. Однако не было доказано, что чистая чага вредна для детей.

  • Здоровье чаги - что это?
    Здоровье чаги - это фраза, которую мы иногда слышим, и мы много думали над ней.Короткий ответ - мы не знаем, что это означает. Может быть, это броская маркетинговая фраза, описывающая все полезные свойства чаги.

  • Где продаются настойки чаги?
    Что ж, есть много мест, где можно купить это в Интернете. Однако мы всегда рекомендовали, чтобы, собирая урожай самостоятельно и делая его самостоятельно, вы могли контролировать качество продукта на каждом этапе. Если вы не можете сделать это самостоятельно, вам следует обращаться только к продавцам с хорошей репутацией, которым вы можете доверять в отношении качества.Так что, если вы ищете в Интернете, где купить настойку чаги, по крайней мере, убедитесь, что она собрана и хорошо приготовлена. Это руководство по покупке чаги поможет вам.

.

Настойка 101 - Традиционные лекарства

Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создавать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Многие начинающие травники учатся делать настойки в первую очередь. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их можно легко принимать в дороге.

Хотя существует множество различных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ приготовить настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем использовать бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение спирта к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линии травяных чаев.

Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, поддерживающий здоровье суставов * и обильно разрастающийся во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все равно обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы - это только лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиву целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

А теперь приступим!

Состав

  • Крапива свежая или сушеная
  • Коньяк или водка

Материалы

  • Перчатки
  • Кувшин для каменщика
  • Муслин или марля
  • Этикетки
  • Дозировочные флаконы из янтаря
  • Малая воронка
  • Большая чаша
  • Мерная чашка для жидкости
.

Как приготовить травяную настойку

Травяные настойки - это старинные средства, которые могут помочь успокоить и вылечить все, что может вас вызвать. Вот как приготовить травяные настойки из растений вашего сада.

Что такое травяная настойка?

На прошлой неделе я наткнулся на несколько сайтов в Интернете, посвященных аптечкам на основе трав. В дополнение к стандартным предметам, таким как ножницы, бинты и стерильные марлевые салфетки, большинство сайтов рекомендовали упакованные сушеные травы для чая, набор эфирных масел, травяные кремы и мази и несколько спиртовых настоек.

По счастливой случайности, хотя я и трезвенник, в тот день я направлялся в город, чтобы купить бутылку водки, чтобы сделать несколько настоек, чтобы дополнить свои собственные средства первой помощи. Настойки на травах действительно легко приготовить.

Традиционная травяная настойка изготавливается путем замачивания трав в этиловом спирте с высокой прочностью (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов - молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для собственных медицинских целей.

Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настойные в медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются линиментами и предназначены только для наружного применения.

Хотя вы можете настаивать листья или иголки, цветы, корни и кору, свежие или сушеные, я делаю свою в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, лужайках и близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, подорожник, бешеный на лужайке, и мелиссу, манящую из сада трав.

Преимущество настоек

В зависимости от состояния, которое лечится (или предотвращается), лекарственные травы можно заваривать в чаи или варить на медленном огне в отварах, растирать в припарках и мазях, коптить (чтобы их лекарственные компоненты попадали в организм через легкие) или извлекать их в настойки. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель, несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки хорошо наносят непосредственно на раны или кожные инфекции.

Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами:

  • Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например,г., чаи, настои, тизаны).
  • В таком концентрированном виде настойки быстродействующие.
  • Спиртовые настойки, приготовленные с использованием этанола крепостью не менее 80, не портятся и при правильном хранении сохраняют свою эффективность в течение длительного времени. (Настойки, приготовленные с использованием вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохранятся так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
  • Настойки портативны, их легко положить в сумочку или дорожную сумку.

Перед тем, как начать

  • Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда и в какой дозировке использовать ту или иную настойку растений. Читайте книги и статьи, посещайте семинары, консультируйтесь с местными травниками.
  • Вы должны быть на 100 процентов уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Обязательно приобретите гидов по дикорастущим растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по идентификации дикорастущих растений, предлагаемых в вашем районе.
  • Настаивайте только те растения, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
  • Не используйте растения, собранные по краям сельскохозяйственных полей или у обочин.

Что вам понадобится

  • Части растения, которые вы планируете настаивать. Чтобы не разбавить спирт водой, не мойте их. (Исключение составляют корни; возможно, вам придется их промыть или даже слегка почистить перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте все больные или поврежденные материалы.
  • Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветная, безвкусная и без запаха.
  • Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутыли; настойка - это сильнодействующее растительное лекарство, которое назначают по несколько капель за раз. Начните с небольших емкостей, таких как пол-литровые консервные банки или пустые банки из-под арахисового масла или джема.
  • Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированной (ых) настойки (ей).Хранение их в темноте помогает защитить их потенцию.

Как приготовить травяную настойку

Измельчите большие листья, цветы или корни; нежные листья и цветки оставьте целыми. Затем слегка наполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточно спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.

Наклейте этикетку и дату на банке. Включите настойку на частях растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в темное прохладное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя больше спирта, если необходимо, чтобы растительный материал был покрыт.

Процедите настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелейте настойку в бутылки из темного стекла и плотно закройте крышкой (или крышкой). Промаркируйте каждую настойку, поставьте дату и храните в темном прохладном месте.

Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.

Предупреждения

Как и любое лечебное средство, лечебные травы в любой форме обладают большой силой, в том числе и побочными реакциями.Прежде чем пробовать, узнайте как можно больше об используемых вами травах. В ваших домашних настойках нет стандартной «дозы». Начните с новой настойки, попробовав несколько капель в теплой воде или чае, и медленно работайте, пока не добьетесь желаемых результатов.

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте принимать лечебные травы без консультации со специалистом в области здравоохранения. Всегда указывайте использование трав в информации, которую вы предоставляете своим врачам и стоматологам.

.

Смотрите также