Парафин для суставов


Парафин для лечения суставов - применение в домашних условиях

Парафин для суставов включают в комплексную терапию многих заболеваний опорно-двигательного аппарата. Это эффективный метод лечения, парафинотерапию используют не только в медицине, но и в косметологии. Но использование только парафина или воска в качестве единственного метода лечения не принесет положительного результата, хотя и ослабит проявления заболевания.

Целебные свойства воска и парафина

Воск и парафин имеют уникальные способности. Эти вещества отличаются большой теплоемкостью и низкой теплопроводностью, что обеспечивает длительный прогревающий эффект на обработанном сочленении.

Воск для суставов ценен тем, что сохраняет тепло в месте аппликации, при этом образовавшаяся внутри влага не испаряется, а вновь попадает в эпидермис, активно увлажняя и питая поверхностные слои кожи.

Лечение суставов парафином в домашних условиях обеспечивает достижение следующих эффектов:

  1. Прогревание. Повышает местную температуру на несколько градусов. Размягчает верхний слой эпидермиса, что способствует проникновению активных веществ вглубь кожи.
  2. Расширение пор и межклеточного пространства, вследствие чего уходит лишняя влага, спадает отек тканей.
  3. Выведение токсинов и других вредных веществ. Это способствует омоложению кожи.
  4. Активизирует кровообращение, улучшает обменные процессы. Благодаря этому достигается противовоспалительный эффект.
  5. Снимает боль, восстанавливает подвижность суставов, убирает скованность движений.

Как делать парафиновые аппликации?

Лечение воском или парафином предполагает применение специального, а не косметического средства, без добавления ароматизаторов и других компонентов. Перед проведением процедуры следует провести определенную подготовку, а именно расплавить воск до нужной температуры — 55–60°С . Это можно сделать следующими способами:

  1. На паровой бане. Метод имеет много недостатков, поскольку установить правильную температуру довольно сложно. Кроме того, ее нужно сохранять на определенном уровне во время проведения процедуры.
  2. С помощью воскоплава. При этом можно применять парафин или воск. Сырье самостоятельно расплавится до заданной температуры. В течение неограниченного времени устройство обеспечит поддержание нужных параметров. Единственное неудобство — воскоплав требует подключения к электричеству.

Лечение парафином проводится разными способами. Это зависит от локализации пораженного сустава. При необходимости обработки кистей или стоп лучше всего делать парафиновые ванночки. В готовое средство нужно опустить пораженную конечность на несколько секунд и вынуть. На коже образуется и мгновенно застынет тонкая пленка. Процедуру повторить несколько раз, пока слой парафина не достигнет в толщине 1 см. Затем руку или ногу нужно утеплить. Длительность лечения — 15–20 минут. Терапевтический курс состоит из 10–30 сеансов, что зависит от степени поражения сочленения.

Для коленного сустава лучше всего сделать парафиновую или восковую лепешку. Для этого сырье следует довести до температуры 55–60°С и сделать приплюснутый овал или круг. Наложить на колено и сверху утеплить. Длительность сеанса составляет 15–20 минут, курс обычно состоит из 10–15 процедур. Делать их можно ежедневно или через день, при этом надо придерживаться рекомендаций специалиста.

При поражении большого сустава (коленного или локтевого) удобнее всего делать парафиновые обертывания. С помощью кисточки намазать на больной сустав растопленный воск или парафин в несколько слоев, чтобы общая толщина достигла 0,8–1,0 см. Средство накрыть полиэтиленовой пленкой и утеплить шарфом.

Преимуществом применения тепловых процедур с помощью воска или парафина является высокая безопасность и практически полное отсутствие побочных эффектов.

Чтобы усилить терапевтическое действие процедуры, в состав можно добавить несколько капель пихтового, имбирного или розмаринового масла. Они обладают противовоспалительными и анальгезирующими свойствами, что улучшает самочувствие пациента.

Противопоказания к применению

Использовать парафин на суставы нужно только по рекомендации специалиста, ведь при остром воспалительном процессе в сочленении делать их запрещено. Для каждого пациента продолжительность физиотерапии может отличаться.

Существуют определенные ограничения к лечению пчелиным воском и парафином.

  1. Аппликации нельзя делать при наличии микротравм, повреждений и гнойничковых заболеваний кожи в месте применения, поскольку может произойти ухудшение самочувствия больного.
  2. При использовании натурального воска следует убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости. Ведь продукты пчеловодства способны провоцировать развитие аллергической реакции. Чтобы не допустить этого осложнения, нужно провести пробу на внутренней поверхности локтя. При отсутствии покраснения, зуда и других признаков аллергии можно приступать к проведению манипуляции.
  3. Прогревающие процедуры противопоказаны людям, страдающим варикозной болезнью вен нижних конечностей, гипертонией, сахарным диабетом, имеющим склонность к кровотечениям, нарушения свертываемости крови, поражения суставов туберкулезной этиологии и новообразования различной локализации.

При назначении нескольких видов физиотерапии надо учитывать принципы лечебного воздействия, процедуры не всегда можно комбинировать.

Аппликации с парафином не рекомендуются к применению в тот день, когда пациент идет в бассейн или планирует принимать контрастные ванны. При этом значительно повышается нагрузка на кровеносные сосуды, что грозит развитием серьезных осложнений.

Парафиновые аппликации следует делать только по согласованию со специалистом. Нельзя заниматься самолечением, даже если, на первый взгляд, это совершенно безобидно. Неграмотная парафинотерапия способна спровоцировать прогрессирование заболевания и ухудшить состояние пациента.

Parafin-Wax S.R.L // Продукция

ВОСКОВЫЕ ЭМУЛЬСИИ

Парафин - эмульсии можно использовать в нескольких отраслях промышленности. По желанию заказчика твердые материалы могут быть от 40% до 60% и иметь особую степень PH.

PARAFIN-WAX S.R.L предлагает эмульсии парафина для изготовления ДСП, МДФ, фанеры и OSB - мягких и твердых плит, обладающих водоотталкивающими свойствами.

Пожалуйста, смотрите ниже образец сертификата анализа некоторых наших продуктов.

Товар P-W-SRL 58/62 ПАРАФИНОВЫЙ ВОСК
Внешний вид Молочно-белый раствор
Загрузка эмульгатора
pH
Неионный
9–12
Динамическая вязкость при 25 C сСт 10–20
Общее количество твердых веществ (мин.) 40%
Запах Естественный запах
Удельный вес (гр / см3) 0,93 - 0,95
Товар P-W-SRL 50 / 54 ПАРАФИНОВЫЙ ВОСК
Внешний вид Молочно-белый раствор
Загрузка эмульгатора
pH
Неионный
9–12
Динамическая вязкость при 25 C сСт 10–20
Общее количество твердых веществ (мин.) 60%
Запах Естественный запах
Удельный вес (г / см3) 0,93 - 0,95

По желанию заказчика мы можем производить несколько марок восковых эмульсий.

Преимущества и использование восковых эмульсий;

Восковая эмульсия - это универсальное семейство продуктов, повышающих ценность бесчисленных продуктов по всему миру.Клиенты выбирают эмульсию для обеспечения конкурентного преимущества в обработке и производительности, зная, что каждая поставка сопровождается уровнем обслуживания и поддержки, которую может предоставить только PARAFIN-WAX S.R.L:

У нас больше опыта работы с восковыми эмульсиями и более широкий ассортимент продукции, чем у любого другого конкурента.
Независимо от области применения, наши технические специалисты могут помочь максимально использовать формулу для достижения наилучших результатов.
Поставки на трех континентах экономят время и деньги, необходимые для процветания на конкурентных мировых рынках
Ни у кого другого нет нормативного опыта, чтобы быстро обеспечить выполнение всех требований

Мы обслуживаем многие рынки через эмульсию, в том числе:

М.D.F
ФАНЕРА
ДСП
O.S.B
ТВС
МАТЧИ

Возврат

ПАРАФИНОВЫЙ ВОСК

Парафиновые воски могут быть использованы для СВЕЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (церковные свечи кладбищенские свечи, стеклянные свечи и т. Д.) БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (пищевая упаковка, картонная бумага и специальная бумага), а также могут быть использованы для ДЕРЕВЯННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (древесно-стружечные плиты из древесно-волокнистых плит МДФ OSB Playwood и спичечная промышленность.)

По желанию заказчика они могут быть в твердой или жидкой упаковке.

Пожалуйста, смотрите ниже образец сертификата анализа некоторых наших продуктов.

Макро-группы

Товар P-W-SRL 58/62 ПАРАФИНОВЫЙ ВОСК
Внешний вид ЖИДКОСТЬ или ТВЕРДОЕ Белый цвет
Точка плавления
Масло
58 - 60/60 - 62 C
0,5% - ПОЛНОСТЬЮ РАСШИРЕННЫЙ
Пенетрация при 25 ° C 16–18 / 17–19
Вязкость при 50 ° C 43–60
Температура вспышки C 225 К
Сера мас.% 0,2 МАКС
Запах Естественный запах
Цвет 26-28 ASTMD 156 (БЕЛЫЙ)
Товар P-W-SRL 50 / 54 ПАРАФИНОВЫЙ ВОСК
Внешний вид ЖИДКОСТЬ или ТВЕРДОЕ Белый цвет
Точка плавления
Масло
50 - 52/52 - 54 С ПОЛУРАФИНИРОВАННОЕ
0,7 - 1%
Пенетрация при 25 ° C 18–20
Вязкость при 50 ° C 43-60
Температура вспышки C 225 К
Сера мас.% 0,2 МАКС
Запах Естественный запах
Цвет 26-28 ASTM-D 156

Эти МАКРОГРУППЫ Парафиновые воски можно использовать для СВЕЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (церковные свечи кладбищенские свечи, стеклянные свечи и т. Д.) БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (пищевая упаковка и картонная бумага - гофрированная картонная бумага и специальная бумага)

У нас достаточно технологий, чтобы все эти МАКРО ГРУППЫ парафиновые воски НЕЗАПАХИ в соответствии с требованиями наших клиентов.Также мы можем доставить готовую продукцию в твердом или жидком виде нашим клиентам от двери до двери с помощью наших собственных грузовиков.

Возврат

ГЛАДКИЙ ВОСК

Микрогруппы

Товар P-W-SRL 58/62 ПАРАФИНОВЫЙ ВОСК
Внешний вид Желтоватый цвет
Точка плавления
Масло
58 - 60/60 - 62 С
5-7%
Пенетрация при 25 ° C 27–29
Вязкость при 50 ° C 43–60
Температура вспышки C 225 К
Сера мас.% 0,2 МАКС
Запах Естественный запах

Этот воск MICRO GROUP можно использовать в ДЕРЕВЯННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (МДФ, древесно-стружечная плита OSB, древесно-стружечная плита и спичечная промышленность)) Мы можем доставить конечную продукцию твердого или жидкого типа нашим клиентам от двери до двери с помощью наших собственных грузовиков

PARAFIN-WAX S.R.L может поставляться оптом собственными - изолированными грузовиками - 21-23 тонн ЖИДКОСТЬ ТИП

Мы подтверждаем, что наши продукты не содержат РАЗДРАЖАЮЩИХ и ЯДНЫХ материалов для ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА и ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Возврат

.

Парафиновый воск и его применение для кожи

Знаете ли вы, что парафиновый воск имеет много преимуществ для кожи? Как женщины, мы всегда ищем способы заботиться о нашей коже. Страдаем ли мы от прыщей, покраснения, сухой кожи, жирной кожи или комбинированной кожи, мы всегда ищем лекарство от всех болезней нашей кожи.

Уход за кожей должен быть частью нашего повседневного ухода за кожей. Здоровая кожа может сделать нас моложе на годы, что, в свою очередь, заставляет нас чувствовать себя моложе на годы!

Парафинотерапия имеет много преимуществ для ухода за кожей.Однако, вопреки распространенному мнению, он не приносит пользы тем, кто страдает акне средней и тяжелой степени. Поэтому его не рекомендуется использовать для лечения акне.

Для чего используется парафин?

По существу парафиновый воск - это тип воска, который получают на нефтяной основе. Имеет низкую температуру плавления. Это делает его безопасным для использования на коже. Он был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для использования на коже.

Свечи, мелки и помада содержат парафиновый воск. Но на самом деле он существует уже много лет. В Древнем Риме его использовали для массажа. Однако он не был популярен до Первой мировой войны. Эдмон Барте де Сэнфорд, французский врач времен Первой мировой войны, использовал парафин для лечения ожогов. С тех пор лечение травм становится все более популярным в спортивной медицине. А индустрия красоты.?

Далее мы обсудим многие преимущества парафинового воска, в том числе пользу парафинового воска для рук и другие подобные преимущества для здоровья при уходе за кожей и лицом.

Где взять парафиновый воск?

Парафиновый воск можно купить в большинстве розничных магазинов и аптек. Кроме того, вы можете легко приобрести его в Интернете на сайтах красоты и даже на таких сайтах, как Amazon или eBay.

Есть ли побочные эффекты?

Как и все остальное в наши дни, у вас может возникнуть аллергическая реакция на парафиновый воск или побочный эффект.Это редко, но если вы испытываете какие-либо из следующих побочных эффектов, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью:

  1. Раздражение кожи : Если вы испытываете какие-либо проблемы, такие как крапивница, шишки, ожоги, сильное покраснение, кожный зуд или любые другие подобные проблемы, немедленно прекратите использование и обратитесь к своему терапевту.
  2. Если у вас диабет , варикозное расширение вен или гипертония , вам не следует использовать парафиновый воск, поскольку он может вызвать нарушение кровообращения или онемение.

Опять же, если вы испытываете какие-либо побочные эффекты от парафинового воска, кроме упомянутых выше, прекратите использование и обратитесь к врачу или немедленно обратитесь за медицинской помощью, в зависимости от серьезности симптомов.

Чем опасен парафин?

Когда вы узнаете все о парафиновой обработке, возникает естественный вопрос, есть ли какие-либо опасности, о которых следует знать.Дело в том, что парафин может быть опасен в основном для детей, когда его оставляют без присмотра. Если ребенок вдохнет пары парафина или употребит его в пищу, это приведет к отравлению, поэтому рекомендуется держать его подальше от детей. Также из-за того, что парафин легко воспламеняется, при его обнаружении дети могут научиться ожогам. Однако, если его употребляют только взрослые - волноваться не о чем!

Свечной воск - это то же самое, что парафин?

Проще говоря, можно с уверенностью сказать, что парафин - это тип воска для свечей.Парафин только синтетический и не имеет запаха, в то время как воск для свечей может иметь сладкий запах и быть натуральным. Итак, они связаны, но определенно не совпадают.

Преимущества парафинового воска

  • Отшелушивающее средство для кожи Парафиновый воск действует как эксфолиант и бережно удаляет омертвевшую кожу и излишки грязи. Ваша кожа будет выглядеть и чувствовать себя молодой и чистой!
  • Очищающее средство для пор Горячий парафиновый воск - отличный способ очистить поры и предотвратить появление прыщей и угрей для сияющей и здоровой кожи.Тепло заставит вашу кожу вспотеть, и тогда с нее исчезнут излишки грязи и сажи, что сделает ее чистой и сияющей.
  • Тепловая терапия При нормальной комнатной температуре парафиновый воск твердый. Однако при нагревании плавится. Поэтому его часто используют, чтобы успокоить воспаленные мышцы и суставы. Кроме того, это может помочь улучшить кровообращение. В качестве дополнительного бонуса вы можете добавить ароматные эфирные масла, такие как масло лаванды, масло сладкого миндаля или масло чайного дерева, для ароматерапии, а также для тепловой терапии.
  • Уменьшение морщин Опять же, при нагревании парафиновый воск можно использовать как чрезвычайно эффективное средство для уменьшения морщин. Известно, что он успокаивает лицевые мышцы и снижает напряжение, что помогает уменьшить и предотвратить появление морщин.
  • Увлажняющее средство для кожи Если у вас сухая кожа, парафиновый воск исключительно полезен в качестве увлажняющего крема. Он глубоко проникает в кожу и образует уплотнение. Часто за этим следует ополаскивание лица ледяной водой, чтобы успокоить очень сухую и поврежденную кожу.
  • Успокаивающая терапия Его часто используют в качестве успокаивающей терапии для лица беременным и пожилым женщинам, а также тем, кто страдает депрессией и тревогой.
  • Омоложение кожи Свойства парафинового воска также могут регенерировать и омолаживать кожу, делая ее на годы моложе.
  • Осветлитель для лица Поскольку он может помочь улучшить кровообращение на вашем лице, он также может помочь осветлить цвет лица, сделав кожу сияющей и молодой.
  • Обезболивающее Парафиновый воск - отличное обезболивающее, особенно при ожогах.
  • Мышечный релаксант Если после тренировки вы сильно болеете, можно нанести горячий парафиновый воск, чтобы расслабить мышцы ног, рук и спины.
  • Маникюр и педикюр Многие салоны сейчас используют парафиновый воск для профессиональных маникюров и педикюра. Обратитесь в свой любимый маникюрный салон, чтобы узнать, предлагают ли они парафин для ног и рук.
  • Согревание холодных рук Хорошо известно, что парафиновый воск способен поглощать и удерживать много тепла, то есть его теплоемкость высока. Таким образом, им можно согреть руки в холодную погоду.

Как видите, парафин обладает множеством преимуществ. Далее мы обсудим, как безопасно провести лечение парафином в уединении вашего собственного дома.

.

Парафиновый воск | химическое соединение

Парафин , бесцветный или белый, несколько полупрозрачный, твердый воск, состоящий из смеси твердых углеводородов с прямой цепью с температурой плавления примерно от 48 ° до 66 ° C (от 120 ° до 150 ° F). Парафин получают из нефти депарафинизацией легких смазочных масел. Он используется в свечах, вощеной бумаге, полиролях, косметике и электроизоляторах. Он помогает извлекать аромат из цветов, служит основой для медицинских мазей и обеспечивает водонепроницаемое покрытие для дерева.В деревянных и бумажных спичках он помогает зажечь спичку, подавая легко испаряющееся углеводородное топливо.

Парафин был впервые коммерчески произведен в 1867 году, менее чем через 10 лет после бурения первой нефтяной скважины. Парафиновый воск легко осаждается из нефти при охлаждении. Технический прогресс только сделал процессы разделения и фильтрации более эффективными и экономичными. Способы очистки включают химическую обработку, обесцвечивание адсорбентами и фракционирование отделенных восков на сорта путем дистилляции, перекристаллизации или того и другого.Сырая нефть сильно различается по содержанию воска.

Синтетический парафиновый воск был введен в продажу после Второй мировой войны как один из продуктов, полученных в результате реакции Фишера-Тропша, которая превращает угольный газ в углеводороды. Белоснежный и тверже нефтяного парафина, синтетический продукт обладает уникальными характеристиками и высокой чистотой, которые делают его подходящей заменой некоторых растительных восков и модификатора нефтяных восков и некоторых пластиков, таких как полиэтилен. Синтетические парафиновые воски можно окислять с получением бледно-желтых твердых восков с высокой молекулярной массой, которые можно омылять водными растворами органических или неорганических щелочей, таких как бура, гидроксид натрия, триэтаноламин и морфолин.Эти восковые дисперсии служат в качестве воска для тяжелых условий эксплуатации, гидроизоляции тканей и бумаги, дубильных веществ для кожи, смазки для волочения металлов, предотвращения ржавчины, а также для обработки кирпичной кладки и бетона.

.

Что такое парафиновый воск? (с иллюстрациями)

Парафиновые процедуры - это роскошные спа-процедуры, предназначенные для увлажнения и смягчения кожи. Обработка парафином чаще всего наносится на руки и ноги в качестве компонентов маникюра и педикюра соответственно. Парафин отличается от более распространенного спа-воска, который используется для удаления волос на лице и теле. Этот тип воска гораздо более вязкий и хорошо прилегает к коже.

Мастер по маникюру удаляет затвердевший парафин с руки клиента.

Парафин - более мягкий воск из-за компонента парафинового масла. Поскольку это мягкий воск, он плавится при температуре ниже нормальной. Это означает, что кожу можно погрузить в воск, не вызывая ожогов или пузырей. Спа-специалисты плавят блоки парафина в специальных чанах. Во время этих процедур косметологи просят своих клиентов один или несколько раз окунуть руки или ноги в расплавленный воск, чтобы покрыть кожу большим слоем. Затем руки или ноги оборачивают пластиком или другим неабсорбирующим материалом и оставляют «пропитаться» слоем воска на срок до получаса.

Женщина окунает руку в растопленный парафин.

Парафиновые процедуры особенно популярны зимой, потому что они согревают и помогают увлажнять сухую и потрескавшуюся кожу.Во время этих процедур кожа приобретает тепло, благодаря чему поры открываются, а кожа становится мягче. Поскольку процедуры должны быть успокаивающими, в воск часто добавляют успокаивающие масла, чтобы добавить ощущение ароматерапии. В шикарных спа-салонах часто встречаются процедуры с использованием лаванды.

Многие шикарные спа-салоны предлагают процедуры с использованием парафинового воска с лавандой.

После того, как кожа пропиталась воском и слой затвердел, его можно снять одним целым куском. Поскольку воск мягкий и содержит масло, он не становится жестким и не прилипает к коже. Скорее, после обработки парафином кожа остается гладкой и мягкой.

Обработка парафином может помочь предотвратить растрескивание кожи рук из-за сухости.

Люди, у которых наблюдается сезонная сухость кожи, часто считают эти процедуры полезными и расслабляющими профилактическими мерами. Сухие потрескавшиеся пятки и суставы пальцев могут сделать холодную погоду невыносимой. Одна или две процедуры увлажняющего парафина могут очень помочь в снежные месяцы. Если вы заинтересованы в покупке парафинового воска для себя или в качестве подарка, свяжитесь со спа-центрами в вашем районе, чтобы узнать, предлагаются ли они.

В отличие от большинства стандартных маникюрных маникюра, при котором акцент делается на ногтях, парафиновый маникюр фокусируется на всей руке..

Смотрите также