Полезен ли кисель для суставов


полезные и вредные свойства для здоровья человека

Историки говорят, что нельзя установить в какой стране и местности придумали кисель. Его употребляли ещё во времена древних скифов. Вначале напиток делали из зерновых культур потом, когда изобрели крахмал, рецептура расширилась.

Фото: https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/09/kisel-iz-vishni_1533708708_8_og.jpg

Кисель может содержать: ягоды и фрукты, молоко, зелень и овощи. Народная медицина очень оценила его и рекомендует употреблять напиток, как для лечения разных заболеваний, так и для профилактики.

Польза киселя для желудка и кишечника

Он является лучшим питанием при следующих заболеваниях ЖКТ:

  • колит кишечника;
  • язва желудка;
  • панкреатит;
  • гастрит разной кислотности;
  • рефлюкс-эзофагит.

На основе крахмала хорошо усваивается и содержит такие свойства:

  • совсем не раздражает слизистые, влияет как обволакивающее, защищает от химических и механических раздражителей;
  • заживляет;
  • обезболивает;
  • снижает воспаление;
  • регулирует количество и содержание желудочного сока.

Доля крахмала, попадающая в нижний отдел кишечника, воздействует как пробиотик, то есть приводит в норму полезную микрофлору. Кисели на основе зерновых отлично заполняют желудок и долго усваиваются, наделяя комфортным и лёгким чувством сытости.

Вред киселя

Они из овса, хоть и считаются одними из самых полезных, но постепенно из-за содержания фитиновой кислоты мешают усвоению ценных веществ из других продуктов. Например, может появиться недостаток селена и натрия.

Далее рекомендуем посмотреть видео, в котором рассказывается о полезных и вредных свойствах данного напитка:

Достоинства крахмального киселя

Ещё одной полезной стороной является то, что с различными продуктами он оказывает на ЖКТ разное влияние:

  1. Апельсиновый — повышает аппетит.
  2. На миндальном молоке — предотвращает изжогу.
  3. Яблочный — вылечит после пищевого отравления.

Молочно-тыквенный кисель повышает усвояемость мясных продуктов.

Они представляют собой первое народное лекарство при появлении диареи. Если есть расположенность к запорам, тогда долгое их употребление может усложнить ситуацию.

Польза киселя для суставов

Для того, чтобы позаботиться о соединительных тканях, советуется готовить: вишнёвый, гречневый, молочный, льняной, абрикосовый. Кисели очень необходимы для суставов при больших физических нагрузках и в преклонном возрасте. Потребуются напитки вмещающие витамины C, D, полиненасыщенные жирные кислоты, селен.

Фото: https://img5.badfon.ru/original/3000×1987/6/4d/napitok-kisel-suhofrukty.jpg

Полезное действие для суставов в следующем:

  • содействует их подвижности;
  • убирает воспалительные очаги;
  • повышает уровень коллагена, омолаживающего суставы;
  • поддерживает состояние суставов и защищает от травм.

Кисель – природный энергетик, который увеличивает выносливость и физическую активность.

О вреде киселя для суставов

Для суставов вредны напитки, которые имеют щавелевую кислоту, например из шпината или ревеня. Также важно принять во внимание, что овсяный при долгом его употреблении может создать дефицит кальция, который служит важным элементом как для костных тканей, так и для крепости суставов.

Польза киселя для печени

Крахмал проходит через весь организм человека и не только устраняет вредные вещества, но и быстро «обезоруживает» их являясь абсорбентом. В организме содержание глюкозы и холестерина снижается, выработка гемоглобина увеличивается.

Если употреблять небольшими порциями на протяжении всего дня, крахмал задерживает всасываемость в кровь вредных веществ называемых канцерогенами.  Разумеется, всё это положительно влияет на очистительную функцию печени. Также в крахмале содержатся витамины группы B, стимулирующие печень к регенерации тканей.

Отрицательная сторона киселя для печени

Опасность представляет напиток из модифицированного крахмала, это не об ГМО. Данный продукт подвергается особой обработке для улучшения различных свойств: вязкости, срока годности, отсутствие вкуса, осветление.

Есть отрицательные последствия такого крахмала – происходит повышение хрупкости кровеносных сосудов, изменяется их способность к сокращению и расширению, а это содействует появлению болезненных состояний печени.

Фото: https://businessman.ru/static/img/n/8/5/0/8/7/5/i/850875.jpg

Всё же пить кисели при гастрите вкусно, полезно и выгодно. Домашние, очень дёшевы, имеют отличный кулинарный потенциал и эффективно снимают болевые симптомы. Порадуйте себя и своих родных этим прекрасным продуктом!

В статье говориться о пользе и вреде киселя для здоровья человека. Достоинства и недостатки напитка киселя для желудка, суставов, ЖКТ.

Полезно для суставов? - ScienceDaily

Новое исследование, проведенное лабораторией функциональной молекулярной биологии Кейта Баара при колледже биологических наук Калифорнийского университета в Дэвисе и Австралийским институтом спорта, предполагает, что употребление добавки желатина в сочетании с интенсивными упражнениями может помочь укрепить связки, сухожилия и кости. Исследование опубликовано в январском выпуске Американского журнала клинического питания .

Травмы соединительной ткани и костей распространены как у спортсменов, так и у пожилых людей, и влияют на способность (и энтузиазм) людей к упражнениям, независимо от того, являются ли они элитными спортсменами или просто пытаются похудеть и сохранить форму и гибкость.Поэтому большой интерес представляют шаги, которые могут предотвратить травмы и ускорить восстановление.

Очевидно, что трудно оценить прямое воздействие добавки на ткани, не открывая чье-то колено. Но лаборатория Баара разрабатывает методы выращивания искусственных связок в лаборатории. Они использовали свои связки лабораторной посуды в качестве замены настоящей вещи.

Желатин, витамин С и упражнения

Баар, Грег Шоу из Австралийского института спорта и его коллеги включили восемь здоровых молодых людей в испытание добавки с желатином, усиленной витамином С.Добровольцы выпили добавку, взяли кровь и через час выполнили короткий (пятиминутный) сеанс высокоэффективных упражнений (пропуск).

Исследователи проверили кровь на наличие аминокислот, которые могут создавать белок коллагена, из которого состоят сухожилия, связки и кости. Они также проверили образцы крови на предмет их воздействия на выращенные в лаборатории связки Баара в Калифорнийском университете в Дэвисе.

Желатиновая добавка увеличила уровень в крови аминокислот и маркеров, связанных с синтезом коллагена, и улучшила механику искусственно выращенных в лаборатории связок.

«Эти данные предполагают, что добавление желатина и витамина С к программе периодических упражнений может сыграть полезную роль в предотвращении травм и восстановлении тканей», - пишут исследователи.

История Источник:

Материалы предоставлены Калифорнийским университетом - Дэвис . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Чем полезно маточное молочко и как его принимать. Откройте для себя преимущества меда

Королевский студень - самый ценный продукт пчеловодства, но мы до сих пор не знаем, для чего он нужен и как его принимать. Люди во всем мире слышали о его невероятных преимуществах для здоровья, но до сих пор не знают, когда и как его использовать. Вот некоторые из состояний, которые показали улучшение и даже полное заживление после лечения маточным молочком.

В прошлом единогласно принятая суточная доза составляла 0.2 г, и вводился в основном в виде таблеток с лиофилизированным (сухим) маточным молочком или в различных формах. Но в наши дни некоторые известные ученые, такие как Шой Фурукава и Норико Хаттори из Японии, Стефан Богданоф из Швейцарии и Кристина Аосан из Румынии, сочли его недостаточным и изменили его.

Исследования показали, что маточное молочко успешно вводилось без каких-либо побочных эффектов в дозах от 1 г до 5 г и более.

На нашем рынке маточное молочко можно найти в свежем виде (сырое), в виде мягких гелей (в виде лиофилизированного порошка) или смешанного с медом (свежего или лиофилизированного).

Если вы точно не знаете, что такое маточное молочко, прочтите страницу «Маточное молочко» и «Польза для здоровья» маточного молочка.

Какая форма приема маточного молочка наиболее эффективна?

Помимо изменения дозы, исследователи также изменили лучший способ ее приема. Таким образом, было замечено, что сублимированное маточное молочко или консервированное в различных формах дает несравненно более слабые результаты по сравнению со свежим сырым маточным молочком.

Болгарское исследование, проведенное на 17 различных образцах маточного молочка, показало, что «содержание белков было выше в свежем RJ, чем в коммерческих образцах, и эта разница была значительной.”

Но, хотя это может показаться самым простым способом производства коммерческого продукта, в конце концов, это маточное молочко прямо из улья, все не так просто. Свежее маточное молочко следует заморозить сразу после сбора, так как это единственный способ предотвратить разложение биологически активных белков.

Срок годности маточного молочка после сбора урожая:
- 3-5 дней в улье,
- всего несколько минут вне улья при температуре 15-25 ° C
- 6 месяцев, если оно хранится в холодильнике (от 3 до 5º C)
- 2 года при хранении в морозильной камере (ниже -18º C)

Какая рекомендуемая доза свежего маточного молочка?

Рекомендуемая доза составляет от 1 до 5 г в день в течение 30-90 дней с 10-30-дневным перерывом.
Бывают случаи, когда необходимы более высокие дозы, но на короткие периоды и с более длинными перерывами между ними. Маточное молочко следует принимать натощак, по крайней мере, за четверть часа до еды.

Тем не менее, доза корректируется для каждого человека в зависимости от массы тела и физического состояния. Вот некоторые конкретные ситуации:

Остеопороз

Чтобы предотвратить остеопороз, люди старше 45 лет могут принимать маточное молочко дважды в год в течение 30–60 дней.Суточная доза должна составлять 1 г. Маточное молочко стимулирует и поддерживает деятельность яичников, способствуя секреции эстрогена, гормона, участвующего в прямом усвоении кальция.

Постменопаузальный синдром

В исследовании, проведенном в 2004 году под руководством др. D. Георгиев из Больницы акушерства и гинекологии, София, Болгария, 55 женщин, уже находящихся в менопаузе, получали 0,5-1 г маточного молочка в день в течение 90 дней. Полные клинические исследования и анализы были сделаны до и после, и результаты были более чем многообещающими.
Специфические симптомы постменопаузального синдрома, такие как сердечные заболевания, остеопороз, нарушения кровообращения, атрофический вагинит, уменьшились или даже исчезли. Также уменьшились депрессия и усталость.

Рак

10-HDA (т.е. 10-гидроксикислота 2-деценовая кислота), соединение маточного молочка, продемонстрировало исключительные эффекты в профилактике и лечении рака. Этот 10-DHA предотвращает васкуляризацию опухолей, тем самым предотвращая их пролиферацию и рост.

Рекомендуются от 1 до 3 курсов лечения в год, продолжительностью 60 дней, с 1 граммом свежего маточного молочка в день.В этот период соблюдайте вегетарианскую диету, чтобы создать благоприятный фон для противоопухолевого действия этого вещества.

Свежее маточное молочко чаще всего рекомендуется при раке простаты, так как помимо противоопухолевого действия оно также обладает гормонорегулирующим действием, что очень важно при этом типе рака.

Атеросклероз

Клинические испытания и экспериментальная медицина, проведенные доктором Джеймсом Виттеком из Медицинского колледжа, Нью-Йорк, Отдел эндокринологии, в 1995 году, показали, что курс приема маточного молочка в течение 30-60 дней снижает уровень холестерина и триглицеридов.
Следовательно, рекомендуется принимать 1 или 2 грамма ежедневно в течение не менее 30 дней (максимум 60), 3 раза в год.

Также прочтите: Какие добавки снижают уровень холестерина и нормализуют артериальное давление? Вы пробовали маточное молочко?

Инфаркт миокарда

Маточное молочко обладает мощным антиоксидантным действием и предотвращает образование зубного налета, а также оказывает гипотензивное и сосудорасширяющее действие. Людям с проблемами сердца следует проводить, особенно в периоды сильного стресса, лечение маточным молочком в течение 60 дней и принимать 2 г в день натощак, чтобы предотвратить инфаркт миокарда.

Дымоход, простуда

RJ оказывает прямое противовирусное действие, стимулируя выработку иммунных клеток и активируя уже существующие. Рекомендуется короткий курс от 2 до 4 граммов RJ в течение 7 дней.
Прекрасное профилактическое средство, особенно в сезон эпидемий.

Свежее сырое маточное молочко доступно на Amazon.com

Старческое слабоумие

Три раза в год проводить курсами по 60 дней по 2 г RJ в день.Это лечение особенно рекомендуется с 50 лет, когда нервная система начинает более интенсивно поражаться дегенеративными процессами.

Рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз (болезнь Лу Герига и Шарко)

Совершенно потрясающие результаты были получены румынским врачом после приема 8-10 г RJ вместе с другими продуктами пчеловодства в течение 7 дней с последующим 4-недельным перерывом. Затем возобновите лечение.

Депрессия или депрессивно-тревожные состояния

Маточное молочко обладает антидепрессивным действием и считается более сильным действием, чем зверобой продырявленный, известный как зверобой (прободный).У пациентов, регулярно принимающих RJ, постепенно восстанавливается умственный и физический аппетит, нормализуется сон и исчезают астенические состояния.
Ученые до сих пор не знают точный механизм действия этого продукта пчеловодства, но большинство исследователей склонны полагать, что под его действием кора головного мозга начинает секретировать и выделять в организме в достаточном количестве нейротрансмиттеры, которые вызывают чувство оптимизма и психо-психический тонус.
Курсы проводятся по 30 дней, в течение которых необходимо принимать от 2 до 4 г сырого маточного молочка ежедневно, затем делать перерыв 1-2 недели, после чего лечение можно возобновить.

Синдром хронической усталости

Следует начинать с более низкой дозы, 1 грамм в день, и увеличивать ее до 3 граммов в течение 3 месяцев. Рекомендуется максимум две процедуры в год (в начале и в конце года), каждая продолжительностью 3 месяца. Маточное молочко является одним из самых мощных природных антидепрессантов, помогающих восстановить работоспособность, улучшая некоторые когнитивные функции (например, внимание, концентрацию, память) и нормализуя сон.

Наркомания

Эффективность маточного молочка была недавно обнаружена в этой области, и результаты удивили врачей.
Сначала нужен дозовый шок 25 г. Обычно это вызывает исчезновение острых симптомов (тремор, психомоторное возбуждение, рассогласование и т. Д.).
Затем RJ следует вводить меньшими дозами 2-5 г в день (начать с 5 г и постепенно уменьшать эту дозу до 2 г) в течение трех месяцев.
Маточное молочко обладает огромными преимуществами при детоксикации и устранении полной лекарственной зависимости. Хотя о механизмах его работы мало что известно, очевидные результаты показывают, что это так или иначе работает.

Болезнь Альцгеймера

Маточное молочко имеет высокое содержание ацетилхолина, вещества, необходимого для передачи нервных импульсов. Недавние исследования, проведенные в Японии, показали, что RJ останавливает дегенеративные процессы центральной нервной системы и даже помогает восстанавливать поврежденные клетки.

В год пациенту следует выдержать 6 периодов лечения (курсов). Каждый курс должен длиться 10 дней с 5-10 г маточного молочка в день. Между курсами должны быть перерывы по 20 дней.

подробнее о том, как лечить это заболевание с помощью продуктов пчеловодства:
Пчелиный яд для лечения: болезнь Альцгеймера и мед и естественное лечение болезни Альцгеймера

Гепатит

Ежедневное употребление маточного молочка дало очень хорошие результаты в лечении этого заболевания, будь то острое, хроническое или хронически прогрессирующее. Наилучшие эффекты наблюдались при вирусных гепатитах (A, B, C и др.), Где после лечения результаты показали рост соотношения альбумин / глобулин, снижение трансаминаз и улучшение общего состояния пациента.Процедуры длятся 90 дней, в течение которых каждый должен принимать по 3 г маточного молочка в день утром перед едой. Следует сделать перерыв в 30-45 дней, после чего можно будет возобновить прием сырого маточного молочка.

Анемия

Под воздействием сырого маточного молочка происходило усиление процесса образования красных кровяных телец. Перспективные исследования также показали, что в достаточных дозах этот продукт помогает устранить морфологические дефекты эритроцитов и предотвращает патологические процессы в их процессах.
Проводятся 4-недельные курсы, ежедневно принимают 2-5 граммов маточного молочка (количество увеличивается с тяжестью анемии).

Миопия, прогрессирующая близорукость

Исследование, проведенное в 2008 г. проф. Доктор Юрате Янкаускене, отделение офтальмологии Каунасского университета, Литва, на 25 пациентах с миопией продемонстрировал, что прием маточного молочка приводит к заметным улучшениям в этом состоянии. После 60 дней лечения пациенты сообщили об улучшении остроты зрения и повышенной чувствительности к контрасту.
Принимайте 1 г сырого маточного молочка каждый день в течение 2-3 месяцев.

также см. Мед - натуральное средство от конъюнктивита. И другие глазные болезни.

Дегенерация желтого пятна

Доктор Юрате Янкаускене представил на конгрессе в Пассау исследование, демонстрирующее влияние сырого маточного молочка на улучшение и даже остановку этого заболевания, которое в противном случае очень трудно лечить. Острота зрения у пациентов улучшилась в среднем на 10 процентов всего за 30 дней лечения RJ.
Принимайте 1 г сырого маточного молочка каждый день в течение 2-3 месяцев.

Сахарный диабет 2 типа

Одно из наиболее важных применений сырого маточного молочка в этом состоянии, которое резко снижает инсулинорезистентность в организме. По сути, под действием этого лекарства поджелудочная железа больше не «взбивается» для выделения большего количества инсулина, мы не вмешиваемся в другие внешние лекарства, чтобы снизить уровень сахара в крови (что привело бы к определенному уровню зависимости), тело становится просто помогло приспособиться к имеющемуся уровню инсулина.
Лечение длится два месяца, прием 1-3 г в день, что приводит к значительному снижению уровня глюкозы в крови, эффект сохраняется в течение нескольких недель после лечения.

также читают Маточное молочко - эффективное натуральное средство от диабета 2 типа

Другое исследование с пациентами с диабетом 2 типа показало, что «здесь было значительное уменьшение средней разницы ApoB / ApoA-I в группе RJ по сравнению с группой плацебо (0,008 против 0,13; p <0,044), соответственно». В исследовании сделан вывод, что «потребление RJ может иметь желаемый эффект на уровень глюкозы в сыворотке, концентрации Apo-A-I и соотношения ApoB / ApoA-I у людей с диабетом 2 типа.
Пациентам давали 1 г RJ 3 раза в день в течение 8 недель.

Также читайте Могут ли диабетики есть МЕД МАНУКА? и Могут ли диабетики есть мед?

Бесплодие у мужчин, импотенция

Сырое маточное молочко повышает уровень тестостерона в крови. Мужчина должен принимать 2 г сырого маточного молочка в день в течение 90 дней.

Для снижения подвижности сперматозоидов (астеноспермия)

В клиническом исследовании, опубликованном в 2008 г. в «Международном журнале гинекологии и акушерства», доктор.Абдельхафиз А. и Дж. Мухаммад создали смесь маточного молочка и меда, смешанные в соотношении 1: 2 и применяемые в 5 мл (одна чайная ложка) интравагинально перед половым актом для продолжения рода.
Исследование проводилось на 99 парах, которые были разделены на две группы: первая группа использовала смесь меда и маточного молочка, а вторая группа просто следовала стандартным процедурам внутриматочного искусственного оплодотворения.

Неожиданно два доктора улучшили скорость оплодотворения на 8.1% по сравнению с классической процедурой, проводимой у мужчин, страдающих астеноспермией.

Другое исследование показало, что: «потребление маточного молочка оказывает значительное влияние на количество и подвижность сперматозоидов. Кажется, что там, где есть идиопатическая азооспермия, олигоспермия и астеноспермия, использование маточного молочка очень эффективно и значительно помогает в лечении бесплодия ».

Бесплодие у женщин

Исследования клинической и экспериментальной медицины показали, что это лекарство увеличивает уровень лютеинизирующего гормона в крови (который способствует овуляции), что чрезвычайно полезно для женщин, страдающих аменореей, олигоменореей, нерегулярными менструациями, недостаточностью яичников и т. Д.
Процедуры длятся 28 дней, ежедневный прием 1-2 г маточного молочка. Затем следует перерыв еще на 28 дней, а затем возобновление лечения, пока вы не пройдете 6 курсов лечения. Несомненно, маточное молочко - самое известное натуральное средство от женского бесплодия.

Подробнее о Маточное молочко и фертильность

Самопроизвольный аборт

Маточное молочко увеличивает уровень прогестерона, гормона, который помогает поддерживать беременность. За месяц до деторождения и в первые два месяца беременности принимайте один грамм маточного молочка в день натощак, за 30 минут до основного приема пищи.

Преждевременная менопауза

Сделайте трехмесячный курс лечения и принимайте сырое маточное молочко постепенно. В первый месяц принимать по 1 г в день, во второй по 2 г в день и в третий месяц по 4 г в день.
Вы должны проходить 2 таких курса лечения в год, продолжительность каждого из которых составляет три месяца с минимальным перерывом в 30 дней между ними.

Волчанка и другие аутоиммунные состояния

См. Может ли маточное молочко быть эффективным натуральным средством от волчанки?

Ревматизм (артрит, ревматоидный артрит, остеоартрит)

Принимать 1-3 г маточного молочка в день в течение 30-45 дней.Это средство стимулирует выработку кортизола надпочечниками с противовоспалительным действием, останавливает дегенеративные процессы в суставах, способствует восстановлению хрящевой ткани в суставах.

Переломы

В течение 45 дней принимайте 2 г сырого маточного молочка каждый день натощак. Стимулирует образование костной мозоли (заживление костей), ускоряет процессы восстановления костей после переломов и сокращает период заживления.

Противопоказания:

Если вы не знаете, что у вас аллергия на RJ или другие продукты пчеловодства, попробуйте сначала принять действительно небольшое количество.И со временем увеличивайте. Наблюдайте за своими реакциями.

• Основная мера предосторожности - людям с аллергией на продукты пчеловодства. Кроме того, люди с общей аллергической предрасположенностью будут принимать очень небольшие количества RJ в первые три дня лечения (0,1 г), немедленно прекращая прием, если были замечены такие симптомы, как зуд ротоглотки, расстройства пищеварения, затрудненное дыхание и т. Д. гиперсекреция слизи, сыпь.

• Астма, а в некоторых случаях и анафилаксия, наблюдалась у семи субъектов после приема маточного молочка.Это исследование показало, что симптомы астмы и анафилаксии, наблюдаемые у субъектов после приема маточного молочка, были истинными реакциями гиперчувствительности, опосредованными IgE. Клиническое значение антител, обнаруженных в сыворотках контрольных субъектов, неизвестно, но они могут возникать в ответ на обычные ингаляционные аллергены, которые проявляют аллергенную перекрестную реактивность с маточным молочком.
В этой ситуации выгодно приготовить гипоаллергенный RJ обработкой ферментом протеазой для его безопасного потребления.(этюд)

• Пациентам, страдающим астмой и подобными респираторными заболеваниями, не следует принимать или принимать его только под наблюдением своего врача или апитерапевта. В 1995 г. Медицинский журнал Австралии сообщил о пяти случаях астмы и анафилаксии, вызванных маточным молочком, у пациентов с легкой атопической астмой.

Подробнее о Противопоказаниях и побочных эффектах маточного молочка

Если вы страдаете одним из перечисленных выше заболеваний или другими заболеваниями, проконсультируйтесь с апитерапевтом.В США их много, хотя FDA еще не признало терапевтический эффект продуктов пчеловодства. Вот список некоторых апитерапевтов в США. В каждой стране есть ассоциация апитерапии, просто погуглите.

—Объявления—

———-

Ссылки:
http://www.formula-as.ro/2009/894/terapii-alternative-58/laptisorul-de-matca-crud-12173
apiterapie.ro
Картинка с изображением маточного молочка - кредит Габор Ласло , под CC, через wikimedia commons

.

Основы приготовления желе | Информационный центр для дома и сада

Заливные

  • Желе обычно получают путем варки фруктового сока с сахаром. Желе должно быть прозрачным или полупрозрачным и достаточно твердым, чтобы держать форму, когда его вывернут из контейнера.
  • Джемы - это густые сладкие пасты, которые сохраняют форму, но менее плотные, чем желе. Их делают из измельченных или измельченных фруктов и сахара.
  • Консервы - это джемы, приготовленные из смеси фруктов, особенно если они включают цитрусовые, орехи, изюм или кокос.
  • Варенье готовится из небольших целых плодов или кусочков фруктов одинакового размера в прозрачном, густом, слегка желеобразном сиропе.
  • Мармелад часто содержит цитрусовые и представляет собой желе из мягких фруктов с небольшими кусочками фруктов или кожуры, равномерно взвешенными в прозрачном желе.

Домашнее варенье из черники.
Адэр Гувер, Клемсон HGIC.

Общие ингредиенты

Для получения правильной текстуры заливные фруктовые продукты требуют правильного сочетания фруктов, пектина, кислоты и сахара.

Фрукты: Фрукты придают каждому спреду свой неповторимый вкус и цвет. Он также поставляет воду для растворения остальных необходимых ингредиентов и обеспечивает часть или все пектин и кислоту. Из качественных и ароматных фруктов получаются самые лучшие кисели. Коммерчески консервированные или замороженные фрукты, консервированные в собственном соку, можно использовать для приготовления желейных продуктов, но необходимо добавить пектин. Если вы сохраняете свои собственные фрукты, используйте ¼ слегка недозрелых и ¾ полностью спелых фруктов. Сохраните фрукты в собственном соку и отметьте, сколько сахара добавлено, чтобы учесть это в рецепте желе.

Пектин: Пектин - это вещество, содержащееся во фруктах, которое образует гель, если оно находится в правильном сочетании с кислотой и сахаром. Все фрукты содержат некоторое количество пектина, но некоторые из них необходимо сочетать с фруктами с высоким содержанием пектина или с коммерческими пектиновыми продуктами для получения гелей. Поскольку полностью созревшие фрукты содержат меньше пектина, одна четверть фруктов, используемых для приготовления желе без добавления пектина, должна быть недозрелой. Использование коммерческого пектина упрощает процесс, но желе, приготовленное без добавления пектина, содержит меньше сахара и имеет более фруктовый вкус.Следуйте инструкциям производителя по использованию коммерческого пектина и не меняйте местами жидкие и порошкообразные пектины.

Кислота: Правильный уровень кислоты имеет решающее значение для образования геля. Если кислоты слишком мало, гель никогда не затвердеет; если кислоты будет слишком много, гель потеряет жидкость (потечет). Для фруктов с низким содержанием кислоты добавьте лимонный сок или другие кислотные ингредиенты, как указано. Коммерческие пектиновые продукты содержат кислоты, которые помогают обеспечить желирование.

Сахар: Сахар служит консервантом, придает вкус и способствует желированию.Белый сахар-песок - обычный вид сахара для желе или варенья. Кукурузный сироп и мед можно использовать для замены части сахара в рецептах, но слишком большое количество замаскирует фруктовый вкус и изменит структуру геля. Используйте проверенные рецепты для замены сахара медом и кукурузным сиропом. Не пытайтесь уменьшить количество сахара в традиционных рецептах. Слишком мало сахара предотвращает гелеобразование и может способствовать росту дрожжей и плесени. Для приготовления желе без добавления сахара необходимо использовать проверенные рецепты, и эти продукты обычно необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере.

Содержание пектина и кислоты в общих фруктах, из которых делают желе

Группа I: Если не перезрелый, содержит достаточно натурального пектина и кислоты для образования геля с добавлением только сахара - яблоки (кислые), ежевика (кислые), яблони, клюква, смородина, крыжовник, виноград (Восточный конкорд), лимоны, логанника , Сливы (не итальянские), айва

Группа II: с низким содержанием натуральной кислоты или пектина, может потребоваться добавление кислоты или пектина - Яблоки (спелые), ежевика (спелые), вишня (кислая), черноплодная вишня, бузина, грейпфрут, виноградный сок в бутылках (Eastern Concord) ), Виноград (Калифорния), мушмула, апельсины

Группа III: Всегда требуется добавление кислоты, пектина или того и другого - абрикосы, черника, инжир, виноград (Western Concord), гуавас, персики, груши, сливы (итальянские), малина, клубника

Оборудование и контейнеры

  • Рекомендуется использовать большую кастрюлю на 8 или 10 литров, потому что желе и джемы имеют свойство выкипать.Лучше всего тяжелый металл, потому что он позволяет равномерно распределять тепло.
  • При отжиме сока для желе требуется мешок для желе или подходящая ткань. Можно использовать плотный небеленый муслин или хлопчатобумажную фланель с загнутой ворсистой стороной либо четыре толщины плотной марли. Пакеты с желе или ткань должны быть влажными при отжиме сока.
  • Для определения степени готовности желе без добавления пектина можно использовать термометр для желе, конфет или фритюра.
  • Консервная машина с кипящей водяной баней необходима для обработки всех фруктовых паст.Глубокую кастрюлю с решеткой можно использовать в консервном банке, если она достаточно глубокая, чтобы выдержать один или два дюйма кипящей воды над крышками банок. Убедитесь, что у кастрюли есть плотно прилегающая крышка.

Предотвращение порчи желе

Хотя сахар помогает сохранить желе и джемы, на поверхности этих продуктов может расти плесень. Исследования показывают, что плесень, которую люди обычно соскребают с поверхности желе, не так безобидна, как кажется. Микотоксины были обнаружены в некоторых банках с желе, на поверхности которых растет плесень.Известно, что микотоксины вызывают рак у животных; их влияние на людей все еще исследуется. Из-за возможного загрязнения плесенью парафиновые или восковые уплотнения больше не рекомендуются для любых сладких намазок, включая желе.

Все заливные продукты следует обрабатывать на кипящей водяной бане, чтобы предотвратить рост плесени. Чтобы обработать на кипящей водяной бане, вылейте кипящий продукт в горячую стерилизованную банку для консервирования, оставив свободное пространство на дюйма. Протрите край банки и закройте обработанной крышкой для консервирования и завинчивающейся лентой.Поместите на решетку в консервную банку, наполненную кипятком. Вода должна покрывать банки как минимум на один дюйм. Накройте консервный завод. Доведите воду до кипения; кипятить аккуратно 5 минут. Выньте банки на защищенную поверхность и охладите, вдали от сквозняков, в течение 12 часов.

Общие процедуры приготовления джемов, консервов и мармелада

  1. Используйте полпинтовые банки для консервирования и предварительно обработанные крышки.
  2. Проверить банки и крышки. Выбросьте все треснувшие или расколотые банки и крышки с поврежденными уплотнительными поверхностями.Стирать в горячей мыльной воде; полоскание. Кипятите банки 10 минут, чтобы стерилизовать. Держите банки горячими.
  3. Вымойте и ополосните все фрукты перед приготовлением. Не замачивать. Для лучшего вкуса используйте полностью спелые фрукты при приготовлении желейных продуктов с добавлением пектина. Для рецептов без добавления пектина используйте только что спелые фрукты. Удалите с фруктов плодоножки, кожицу и косточки; нарезать кусочками и растолочь. У ягод удалите стебли и цветки и раздавите. Семенные ягоды можно пропустить через сито или пищевую мельницу.
  4. Смешайте ингредиенты и готовьте небольшими порциями, по одному рецепту за раз, в большой, тяжелой кастрюле объемом 8–10 литров.
  5. Перемешайте фруктовую смесь на слабом огне, пока сахар не растворится. Затем быстро вскипятите для получения прозрачного готового продукта. Когда фруктовая смесь начнет густеть, часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание.
  6. Если пектин не добавляется, проверьте степень готовности, используя один из описанных ниже методов. Чтобы продукт получился более мягким, сократите время приготовления; для более плотного продукта удлините его.
  7. Если используется жидкий или порошкообразный пектин, следуйте инструкциям производителя. Метод сочетания ингредиентов зависит от используемой формы пектина.При добавлении пектина тесты на пектин, кислотность и степень готовности не требуются. Для получения более мягкого продукта используйте от до ½ стакана фруктов или сока. Для получения более плотного продукта используйте на - ½ стакана фруктов или сока меньше.
  8. Перед наполнением банок снимите пену, образующуюся в процессе кипячения. Добавление чайной ложки масла или маргарина во время приготовления помогает уменьшить образующуюся пену.
  9. Чтобы наполнить банки, перелейте горячую фруктовую смесь в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство дюйма.
  10. Обрабатывать джемы, консервы и консервы на кипящей водяной бане в течение времени, указанного в рецепте.Если инструкций по обработке нет, обработайте в течение 5 минут в стерильных банках. Если банки не были стерилизованы, заполненные банки следует обрабатывать 10 минут, но добавленное время обработки в 5 минут может привести к образованию слабых гелей, особенно при использовании фруктов с низким содержанием пектина.
  11. Дайте остыть в течение 12 часов, затем снимите винтовые ленты, осторожно протрите внешнюю поверхность банки чистой влажной тканью и храните в темном, сухом, прохладном месте. Чем меньше срок хранения, тем лучше продукт.

Регулировка высоты: Время обработки, указанное для обработки заливных фруктов, относится к высоте от 0 до 1000 футов.Большинство районов Южной Каролины попадают в эти высоты. Добавьте 1 минуту обработки и стерилизации на каждые 1000 футов дополнительной высоты.

Приготовление желе без добавления пектина

Для извлечения сока: Используйте только твердые фрукты с высоким содержанием пектина. Выберите смесь из примерно трех четвертей спелых и четверти недозрелых фруктов. Не используйте консервированные или замороженные фруктовые соки; содержание пектина в них слишком низкое. Перед приготовлением тщательно вымойте все фрукты.Растолочь мягкие фрукты или ягоды; более плотные плоды нарезать небольшими кусочками. Использование кожуры и сердцевины добавляет пектин в сок во время приготовления. В таблице 1 приведены инструкции и пропорции для получения сока из определенных фруктов. Положите фрукты и воду (согласно инструкции) в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне в соответствии со временем, указанным в таблице 1, или пока фрукты не станут мягкими. Перемешайте, чтобы не пригорать. Из одного фунта фруктов должно получиться не менее 1 стакана прозрачного сока.

Когда фрукты станут мягкими, процедите их через дуршлаг, затем процедите через двойной слой марли или пакет для желе.Дайте соку стечь, придерживая пакет на подставке или дуршлаге. Если надавить или сдавить пакет или ткань, получится мутное желе.

Для приготовления желе: Используйте не более 6-8 чашек экстракта фруктового сока за раз. Двойные партии не всегда дают гель должным образом.

  1. Отмерьте сок и сахар. Если рецепт недоступен, попробуйте использовать ¾ чашки сахара на каждую чашку сока. Перелейте сок в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. В сок добавить сахар.Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, если требуется дополнительная кислота.
  3. Проверьте готовность, как указано ниже.
  4. Снимите кисель с огня; быстро снять пену.
  5. Быстро разлить по горячим банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок, отрегулируйте крышки и обработайте на кипящей водяной бане в течение 5 минут.

Тестирование пектина в соке

Для желе, приготовленных без пектина, важно знать, достаточно ли натурального пектина для образования геля. Есть три способа определить это.

Кулинарный тест: Отмерьте стакана сока и стакана сахара в небольшую кастрюлю. Медленно нагрейте, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и быстро вскипятите, пока она не станет тестом на покрытие. Перелейте желе в чистый стакан с горячим желе или небольшую миску и дайте ему остыть. Если остывшая смесь желеобразная, ваш фруктовый сок станет желеобразным.

Тест на алкоголь: Добавьте 1 чайную ложку сока к 1 столовой ложке медицинского спирта. Чтобы перемешать, аккуратно перемешайте или встряхните смесь в закрытой посуде, чтобы весь сок соприкасался со спиртом.НЕ Вкус - смесь ядовита. Фрукты с высоким содержанием пектина образуют твердую желеобразную массу, которую можно собирать вилкой. Если сок слипается на несколько мелких частиц, пектина для желе не хватает.

Jelmeter Test: Jelmeter представляет собой градуированную стеклянную трубку, которая измеряет скорость, с которой фруктовый сок течет через трубку. Он дает приблизительную оценку количества пектина, присутствующего в соке, и того, сколько сахара следует использовать.

Тестирование кислоты в соке

Нет домашнего теста для определения количества присутствующей кислоты.Но вы можете провести простой вкусовой тест на терпкость, смешав 1 чайную ложку лимонного сока, 3 столовые ложки воды и ½ чайной ложки сахара. Если ваш фруктовый сок не такой терпкий, как эта смесь, он недостаточно терпкий. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или 1/8 чайной ложки лимонной кислоты в каждую чашку фруктового сока.

Тест готовности

Самая большая проблема при приготовлении желе без добавления пектина - это знать, когда это будет сделано. Особенно важно снимать смесь с огня до того, как она будет пережарена, так как мало что можно сделать для улучшения пережаренной смеси.Признаками переварки являются изменение цвета смеси, а также привкус или запах карамелизованного сахара. При приготовлении киселя помните, что его нужно быстро варить, а не варить.

Температурный тест: Это самый надежный тест на готовность. Сначала проверьте точность термометра для желе или конфет, поместив его в кипящую воду, чтобы проверить, измеряет ли он 212 ° F. Затем поместите термометр вертикально в кипящую смесь желе и снимите показания на уровне глаз. Колба термометра должна быть полностью покрыта желе, но не должна касаться дна кастрюли.Используйте термометр для желе или конфет и кипятите, пока смесь не достигнет 220 ° F или 8 ° F выше точки кипения воды. В большинстве областей в Южной Каролине будет использоваться температура 220 ° F, но на высотах от 1000 до 2000 футов кипятите, пока смесь не достигнет 218 ° F.

Лист или ложка Тест: Окуните холодную металлическую ложку в кипящую смесь желе. Поднимите ложку примерно на 12 дюймов над сковородой (вне пара). Поверните ложку, чтобы жидкость стекала сбоку. Когда смесь закипит, капли станут легкими и сочными.По мере того, как сироп продолжает кипеть, капли станут тяжелее и будут стекать с ложки по две за раз. Желе готово, когда из сиропа образуются две капли, которые стекают вместе и скатываются или свисают с края ложки.

Холодильник / морозильная камера Тест: Налейте небольшое количество кипящего желе на тарелку и поместите его в морозильную камеру холодильника на несколько минут. Если смесь загустеет, это необходимо сделать. Во время теста остатки желейной смеси нужно снять с огня.

Желе с добавлением пектина

Желе из порошкового или жидкого пектина готовят иначе, чем желе без добавления пектина. Обязательно внимательно следуйте инструкциям производителя. Когда используется коммерческий пектин, нет необходимости проверять пектин, кислотность или степень готовности. Для лучшего вкуса можно использовать спелые фрукты.

Заливные продукты без добавления сахара

Заливные продукты можно приготовить без добавления сахара или с добавлением меньшего количества сахара, чем в обычном рецепте.Этого нельзя сделать, исключив сахар из обычных рецептов желе. Можно использовать четыре метода, как показано ниже. Точно следуйте инструкциям на упаковке с модифицированным пектином или в рецепте без сахара. Изменения в рецепте могут привести к поломке продукта. Эти продукты не содержат сахара в качестве консерванта и должны обрабатываться или храниться в соответствии с указаниями. Некоторым требуется более длительная обработка на кипящей водяной бане, а некоторым - охлаждение.

Специальные модифицированные пектины: Это быстрый и простой способ приготовления желейных продуктов с низким содержанием сахара, которые можно хранить на полке кладовой до тех пор, пока они не будут открыты.Эти пектины не такие, как обычный пектин. Ищите упаковки с надписью «легкий», «меньше сахара» или «сахар не нужен». Конкретные рецепты и инструкции указаны на вкладыше к упаковке. Внимательно следуйте этим рекомендациям в отношении марки пектина, которую вы используете.

Обычный пектин по особым рецептам: Эти специальные рецепты составлены таким образом, что добавлять сахар не требуется. Однако каждая упаковка обычного пектина содержит немного сахара. Часто добавляют искусственный подсластитель.

Рецепты с использованием желатина: В некоторых рецептах в качестве загустителя для желе или джема используется неароматизированный желатин. Часто добавляют искусственный подсластитель.

Способы длительного кипячения: При длительном кипячении фруктовой мякоти продукт загустеет и будет напоминать варенье, варенье или фруктовое масло. Может быть добавлен искусственный подсластитель.

Переделка жидкого желе и джема

Сделайте еще пробную партию, используя сначала 1 стакан желе или джема. Отмерьте желе или варенье, которое нужно приготовить.Не готовьте более 8 чашек за один раз.

Для переделки вареного желе без добавления пектина: Если фруктовый сок был недостаточно кислым, добавьте 1½ чайных ложки лимонного сока на чашку желе перед кипячением. Нагрейте кисель до кипения и кипятите до точки застывания. Снимите желе с огня, снимите обезжиренное масло, сразу вылейте в стерилизованные горячие емкости, закройте и готовьте в течение 5 минут.

Для переделки вареного желе или джема с порошкообразным пектином: На каждую чашку желе или джема отмерьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку воды и 1½ чайных ложки порошкообразного пектина.(Перед измерением хорошо перемешайте содержимое упаковки.) Смешайте пектин и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте желе или варенье и сахар. Тщательно перемешайте. Довести до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Прокипятить ½ минуты. Снимите с огня, быстро снимите пену с желе и наполните горячие стерильные банки, оставив дюйма свободного пространства. Отрегулируйте новые крышки и варите на кипящей водяной бане не менее 5 минут или в течение времени, указанного в рецепте.

Для переделки вареного желе или джема с жидким пектином: На каждую чашку желе или джема отмерьте 3 столовые ложки сахара, 1½ чайных ложки лимонного сока и 1½ чайных ложки жидкого фруктового пектина.Желе или варенье переложить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Быстро добавить сахар, лимонный сок и пектин. Довести до полного кипения, постоянно помешивая. Варить 1 минуту. Снять с огня. Быстро снимите пену и наполните горячие стерильные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок. Отрегулировать новые крышки и варить на кипящей водяной бане 5 минут.

Чтобы переделать сырое желе или джем с жидким пектином: В миске смешайте желе или джем и на каждую чашку желе или джема добавьте 3 столовые ложки сахара и 1½ чайных ложки лимонного сока.Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится (около 3 минут). Добавьте 1½ чайных ложки жидкого пектина на чашку желе или джема и перемешайте до однородного состояния (около 3 минут). Перелить в чистые емкости. Накройте плотными крышками. Дать постоять в холодильнике до застывания. Затем храните в холодильнике или морозильной камере.

Для переделки сырого желе или джема с порошковым пектином: В миске смешайте желе или джем и 2 столовые ложки сахара на каждую чашку желе или джема. Хорошо перемешайте до растворения (около 3 минут). Отмерьте 1 столовую ложку воды и 1 ½ чайной ложки порошкообразного пектина на каждую чашку желе или джема.Поместите в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая, пока порошкообразный пектин не растворится. Добавьте к сахарно-фруктовой смеси и перемешайте до однородного состояния (около 2–3 минут). Перелить в чистые емкости. Накройте плотными крышками. Дать постоять в холодильнике до застывания. Затем храните в холодильнике или морозильной камере.

Часто задаваемые вопросы

Почему вареный кисель нужно делать небольшими партиями? Если используется большее количество сока, необходимо более длительное кипячение, что приводит к потере вкуса, потемнению желе и его затвердеванию.

Желе следует варить медленно или быстро? Его следует варить быстро, так как длительное медленное кипячение разрушает пектин во фруктовом соке.

Что мне делать, если на моем мармеладе плесень? Если плесень обширная, выбросьте весь продукт. Если на поверхности есть небольшое количество плесени, выбросьте ее. Затем удалите ½ дюйма хорошего продукта снизу и вокруг него.

Почему у меня заквашился холодец и что мне делать? Заливные продукты могут бродить из-за роста дрожжей.Это может произойти, если продукт неправильно обработан и запечатан, или если содержание сахара слишком низкое. Квашеные фруктовые продукты имеют неприятный вкус. Выбросьте их.

Таблица 1. Инструкции и пропорции для получения сока из определенных фруктов

¼ ¼
Фрукты стаканов воды на фунт фруктов Минуты для варки фруктов перед извлечением сока Ингредиенты, добавленные в каждую чашку процеженного сока Выход из 4 чашек сока (полпинты)
Сахар (чашки) Лимонный сок (ч.)
Яблоки 1 20-25 ¾ 1½ (опция) 4-5
Ежевика Нет или 5-10 ¾-1 Нет 7-8
Крабовые яблоки 1 20-25 1 Нет 4-5
Виноград Нет или 5-10 ¾-1 Нет 8-9
Сливы ½ 15-20 ¾ Нет 8-9

Для получения дополнительной информации о приготовлении желе и джема см. HGIC 3200, Рецепты желе и джема .Для получения информации об использовании консервной машины с водяной баней см. HGIC 3040, Canning Foods at Home .

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Желатин в желе может укрепить вашу иммунную систему, избавить от похмелья и избавиться от целлюлита.

В следующий раз, когда у вас будет сопение, забудьте о меде и лимоне. Вместо этого положите в огромную миску любимого с детства желе.

Почему? Потому что ученые говорят, что его основной ингредиент - желатин - может дать мощный импульс вашей иммунной системе.

Желатин, твердый, безвкусный белок, сделанный из медленно кипящих костей (вы могли заметить это, когда оставляли мясной бульон в холодильнике, и он становился твердым и шатким), также является секретом того, почему миска с подогреваемым куриным супом так хороша. хорошо для вас - потому что он богат аминокислотами, такими как аланин и серин, которые помогают создать мощную иммунную систему.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Желе содержит желатин, который может дать вашей иммунной системе мощный импульс и сохранить молодость кожи

Он также отлично подходит для вашей внешности. Когда вы варите кости, коллаген в них разрушается. Затем, охлаждая, он превращается в желатин, имеющий схожий химический состав. Коллаген сохраняет кожу молодой и эластичной, поэтому, употребляя желатин, вы получите многие из тех же преимуществ.

Желе - это самый быстрый способ увеличить количество желатина.Желатин в желе также получают из кипящих костей, но с добавлением сахара и красителя. Если вы хотите низкокалорийный вариант, выбирайте сорт без сахара.

В качестве альтернативы, если вы не любите желе, вы также можете приготовить мясные бульоны и супы медленного приготовления. Преимущество этого заключается в том, что вы также получите много белка и витаминов из мяса и овощей.

Диетолог д-р Сэм Кристи из отдела диетических добавок Nature’s Best говорит: «Это подтверждает то, что все наши бабушки знали инстинктивно.

«Когда вокруг много зимних насекомых, густое тушеное мясо или ложка-две желе - отличное лекарство. Желатин богат белком, который отлично подходит для обновления клеток ».

Итак, что еще может сделать этот замечательный шаткий материал? Читайте дальше, чтобы узнать ...

СОВЕТ СПОРТСМЕНА ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ БОЛИ В СУСТАВАХ

Желатин содержит аминокислоты пролин и глицин, которые являются строительными блоками хряща. Он также содержит легкоусвояемый кальций, магний, фосфор, кремний и серу, которые укрепляют наши кости.

Исследования показывают, что терапевтические дозы хрящей из костей животных резко улучшают симптомы ревматоидного артрита, а также других дегенеративных заболеваний суставов.

Тушеные блюда из красного мяса содержат желатин, который может снизить вероятность сердечного приступа или инсульта.

Спортсмены, которым давали добавки с коллагеном в течение шести месяцев, обнаружили, что боли в суставах у них гораздо меньше.

«Желатин богат белком, который помогает обновлению клеток и является мощным противовоспалительным средством», - говорит доктор Кристи.

СОХРАНИТЕ СЕРДЦЕ ЗДОРОВЫМ

Замени свой стейк на рагу. Большинство врачей согласны с тем, что употребление большого количества красного мяса вредно для сердца. Но если вы также съедите желатин, вы мгновенно снизите риск.

Это, опять же, связано с аминокислотами желатина, включая глицин и пролин, которые уравновешивают аминокислоту метионин в красном мясе.

Считается, что повышенный уровень метионина является фактором сердечных заболеваний и инсульта, потому что метионин производит побочный продукт, называемый гомоцистеином.

Слишком много гомоцистеина может привести к затвердению артерий.

Однако теплое тушеное мясо с желатином не только восхитительно, но и полезно для сердца.

Подготовьтесь к сезону вечеринок, положив в морозильную камеру запас домашнего говяжьего бульона. Глицин в желатине может помочь уменьшить адское похмелье, нежно очищая печень и успокаивая кишечник.

ПОЛУЧИ СПОКОЙНОЙ НОЧИ

Прижаться к постели с чашкой какао может показаться раем.Но если вы хотите хорошо выспаться, вы можете вместо этого попробовать миску желе.

В исследовании 2007 года добровольцев просили принимать 3 г аминокислоты глицина (около 2 столовых ложек желатина) перед сном. Их подключили к монитору мозга, который показал, что они засыпали быстрее и входили в глубокий сон быстрее, чем добровольцы, получавшие плацебо.

Исследователи пришли к выводу: «Глицин перед сном, кажется, улучшает качество сна».

Известно, что глицин является тормозящим нейромедиатором, контролирующим высвобождение гормона норадреналина, вызывающего тревогу.

THE ULTIMATE HANGOVER CURE

Подготовьтесь к сезону вечеринок, положив запас домашнего говяжьего бульона в морозильную камеру. Затем, если после ночи вы чувствуете себя слабым, не беритесь за чайник. Забудьте о соковыжималке. Вместо этого сделайте себе чашку теплого бульона. Глицин в желатине может помочь уменьшить адское похмелье, мягко выводя токсины из печени и успокаивая кишечник.

И если вы действительно не можете перекусить бульоном, попробуйте перекусить несколькими кубиками желе.

КОСТНЫЙ БУЛЬОН ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Почему бы не налить себе чашку костного бульона вместо латте? Да, в Америке появляются кафе, где подают только напитки из костей.

Желатин может сделать ногти крепкими и блестящими.

Это часть палеодиеты, приверженцы которой верят, что соблюдение режима питания в стиле каменного века поможет им оставаться в форме и похудеть.

Даже если вы не хотите соблюдать все правила диеты пещерного человека, есть веская причина съесть все это жирное клейкое желе, которое образуется, когда мы готовим кости медленно.

Желатин настолько богат белком, что он нас насыщает. Так что у нас не возникнет соблазна наедаться высококалорийной пищей. Желатин также содержит всего 62 калории на 100 г.

Если вы добавляете желатин в сладкое желе, выберите вариант без сахара и сократите количество калорий - типичная порция содержит менее 10 калорий.

Аминокислоты в желатине также ускоряют наш метаболизм, поэтому мы сжигаем больше калорий.

BANISH CELLULITE

С возрастом страдает не только кожа лица.Кожа на теле также становится менее эластичной, что может привести к целлюлиту.

Но, опять же, употребляя много желатина, вы можете повысить уровень коллагена и уменьшить распространение ямочек. Это даст вам укол коллагена там, где он необходим, улучшая упругость и эластичность.

ЗДОРОВЫЙ кишечник

Желатин - естественный хороший способ сохранить здоровье кишечника. Он поглощает воду в пищеварительном тракте, помогая удерживать содержимое в жидком состоянии, что означает, что переваренная пища и отходы легче перемещаются, избавляя организм от токсинов.

Глицин в желатине также помогает увеличить выделение соляной кислоты в желудке - эта кислота помогает нам переваривать минералы и бороться с любыми патогенами, такими как вирусы и паразиты.

Аминокислоты в желатине также поддерживают здоровую и неповрежденную стенку кишечника.

Это означает, что мы с меньшей вероятностью страдаем пищевой аллергией, которая может быть вызвана протеканием стенки кишечника.

Блестящие волосы и крепкие ногти

Ученые из Мичиганского университета обнаружили, что употребление желатина улучшает структуру и здоровье волосяных фолликулов, делая их более блестящими.

«Предварительные исследования показывают, что употребление желатина может улучшить состояние волос», - сообщают они.

То же исследование показывает, что употребление желатина также делает ногти более прочными и менее ломкими.

ПИТАТЕЛЬНАЯ КОЖА СТАРЕНИЯ ИЗНУТРИ

Мы все теряем коллаген с возрастом. Это основная причина, по которой наша кожа начинает выглядеть морщинистой. Поэтому неудивительно, что поиск способа накачать коллаген в нашу кожу - это святой Грааль косметических брендов.

Нанесение кремов для лица, богатых коллагеном, - один из способов увеличить наши истощенные запасы.Но ученые подозревают, что питание кожи изнутри путем употребления в пищу желатина (очень похожего по химическому составу на коллаген и, как полагают, имеет многие из тех же преимуществ при употреблении), может быть гораздо более эффективным.

Одно исследование показало, что добавки с коллагеном уменьшают сухость и морщины, но желатин - гораздо более дешевая альтернатива.

.

Смотрите также