Продукты снижающие воспаление в суставах


что можно и нельзя есть

Артриты — группа патологий суставов, сопровождающихся острым или хроническим воспалительным процессом. При диагностировании пациентов выявляются деструктивно-дегенеративные изменения в синовиальной оболочке, капсуле, гиалиновом хряще. Для лечения заболевания используются фармакологические препараты, проводятся физиотерапевтические процедуры. Усилить их эффективность поможет диета при артрите суставов. Врачи рекомендуют пациентам питаться разнообразно и сбалансированно, тщательно контролируя вес. Необходимо ограничить в ежедневном меню количество соли, сахара, животных жиров. Под запретом находятся копчености, газированные напитки, домашние маринады. А вот включение в рацион питания свежих фруктов и овощей только приветствуется.

Хрящь пораженный артритом.

Основные принципы питания

Важно знать! Врачи в шоке: "Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует..." Читать далее...

Артрит — системное заболевание, поражающее соединительнотканные структуры. В суставах возникают эрозивно-деструктивные изменения, сходные с патологиями при полиартрите. Повреждаются синовиальные оболочки мелких суставов, например, пальцев рук и ног. Патология имеет аутоиммунное происхождение. Иммунная система распознает клетку организма, как чужеродный белок, и начинает вырабатывать иммуноглобулины для его разрушения.

Соблюдение диеты артрите позволяет затормозить протекающий в суставах воспалительный процесс. Правильное питание помогает исключить тканевую аллергию, укрепить связки и сухожилия, скорректировать обмен веществ. При составлении ежедневного меню для пациента врач учитывает стадию течения заболевания, степень повреждения сустава, наличие развившихся осложнений. Основные принципы питания:

  • обеспечение потребности организма в питательных и биологически активных веществах — протеинах, жирах, углеводах, витаминах, микро- и макроэлементах;
  • ограничение жиров только животного происхождения;
  • исключение продуктов, способных спровоцировать аллергические реакции;
  • ограничение легкоусвояемых углеводов;
  • снижение количества соли до 5,0 г в день;
  • исключение продуктов, изъязвляющих слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Предпочтение отдается пище, приготовленной на пару, запеченной или припущенной в небольшом объеме воды. Основа питания при любом виде артрита — диета №10 Р по Певзнеру.

Диета при рецидивах

Болезненные рецидивы всегда сопровождаются выраженной припухлостью суставов из-за сильной отечности околосуставных тканей. Их провоцируют нарушенный метаболизм углеводов и возникший водно-электролитный дисбаланс. Энергетическая ценность суточного рациона уменьшается до 1800 ккал. Соль исключается полностью или ограничивается 2 г в день. Запрещается пить более литра жидкости в течение дня. В массовом эквиваленте калорийность рациона представлена следующим образом:

  • белки — 70 г;
  • жиры — 70 г.

Легкоусвояемые углеводы (кондитерские изделия) заменяются фруктами, овощами, крупяными кашами. В сутки разрешается употреблять около 20,0 г сахара (примерно столовую ложку). При снижении калорийности уходят болезненные ощущения, замедляются воспалительные процессы, исключается риск аутоиммунных реакций. Постепенно уходит и лишний вес, устраняется избыточная нагрузка на суставы. Ограничение соли производит мягкий диуретический эффект. Во время обострения артрита досаливают уже приготовленную пищу. Из рациона питания исключаются продукты, задерживающие жидкость в организме:

  • морская рыба;
  • домашние и магазинные маринады;
  • кетчупы, соусы, майонез, специи и пряности.

При рецидивах снижается количество белковой пищи. Протеины способны стимулировать воспалительный процесс. Количество чистого белка не должно превышать 90 г в день.

Полностью исключаются из суточного меню мясные, рыбные и грибные бульоны. Для купирования воспаления и устранения болезненных ощущений ревматологи назначают нестероидные противовоспалительные препараты и кортикостероиды. Для них характерна выраженная побочная реакция — поражение слизистой оболочки желудка. Употребление бульонов усилит повреждающее действие этих медикаментов на ЖКТ.

Диета на стадии ремиссии

Если болезнь сопровождается постоянными болями, то в терапевтическую схему включаются НПВП для курсового приема. В этом случае не требуется ограничения в рационе белковой пищи. Потребность организма в протеинах при лечении НПВП существенно возрастает. В рацион питания включают продукты с высоким содержанием биофлавоноидов, антоцианов, аскорбиновой кислоты. Это черная смородина, красный болгарский перец, цитрусовые, крыжовник, яблоки. Запасы витамина C и биофлавоноидов восполняются с помощью:

  • отваренного риса;
  • пшеничных отрубей;
  • клюквенного морса;
  • зеленого чая.

В период ремиссии питание при артрите суставов должно быть физиологически полноценным. Ежедневно употребляют 100 г белков, 80 г жиров. Количество легкоусвояемых углеводов в виде джема, варенья, кондитерских изделий приблизительно равно 250-300 г. Разрешается включить в суточное меню 6,0 г поваренной соли. Крепкий чай, кофе, алкогольные и газированные напитки находятся под строжайшим запретом. Именно они могут спровоцировать очередное обострение патологии.

В терапии допускается соблюдение средиземноморской диеты Донга, Sister Hills. Их принципы аналогичны диете №10 P по Певзнеру. В них также ограничены продукты с красителями, ароматизаторами, консервантами. У таких диет есть один существенный недостаток — присутствие продуктов, труднодоступных для граждан нашей страны.

Правильное питание при подагрическом артрите

Подагрический артрит — ревматологическое заболевание, возникающее из-за отложений кристаллизовавшейся мочевой кислоты в суставах. Проявляется патология в частых приступах, сопровождающихся сильными болями. Ее характерная особенность, облегчающая диагностику — формирование тофусов. Эти подагрические узелки провоцируют деформацию суставов. Постепенно поражаются почки, запуская развитие мочекаменной болезни и почечной недостаточности. Прием препаратов обязателен при подагре, но основная роль в лечении отводится диете при артрите. Ее соблюдение позволяет контролировать уровень мочевой кислоты, подавлять ее продуцирование и быстро выводить из организма. К основным принципам правильного питания относятся:

  • снижение количества производных пурина, щавелевой кислоты, поступающих в организм с пищей;
  • уменьшение в ежедневном меню белков, жиров, а при наличии лишнего веса — и простых углеводов;
  • употребление поваренной соли в ограниченном количестве;
  • включение в рацион питания продуктов, создающих щелочную среду — овощей, фруктов, молока;
  • употребление в течение дня 2 л жидкости при отсутствии противопоказаний.

Основной диетой при подагрическом артрите считается диета Певзнера №6. При ее соблюдении нормализуется метаболизм пуриновых оснований, снижается концентрация мочевой кислоты, уровень pH мочи сдвигается к норме. В сутки больной потребляет около 2800 килокалорий. Такое питание физиологически полноценно, ограничивается лишь количество тугоплавких жиров (до 90 г) и протеинов (до 80 г). Пациентам с ожирением рекомендована диета № 6 E. Ее энергетическая ценность не превышает 2000 килокалорий. Больные питаются дробно, до 6 раз на протяжении дня. Для ускорения выведения пуриновых оснований часто употребляют слабощелочные минеральные воды. Диетологи назначают пациентам разгрузочные дни 2-3 раза в неделю: творожные (0,5 кг творога и 0,5 л молока), молочные (1 л молока и 0,2 кг творога), кефирные (2 л кефира). Сбросить лишний вес и очистить суставы от щавелевой кислоты и ее солей помогает употребление в течение дня 1,5 кг фруктов с овощами и 0,6 л настоя из плодов шиповника.

Диета при псориатическом артрите

Псориатический артрит ассоциируется с кожными воспалительными проявлениями псориаза. На эпидермисе формируются бляшки, возникают артралгия, скованность суставов, боли в позвоночнике и мышцах. Постепенно в позвонках, крупных и мелких сочленениях происходят необратимые деформации тканей. Правильное питание при артрите голеностопа, тазобедренного, коленного суставов снижает интенсивность симптомов, позволяет уменьшить выраженность рецидивов и их частоту. В основе лечебной диеты лежат следующие принципы:

  • восстановление оптимальных процессов обмена питательных и биологически активных веществ;
  • нормализация щелочно-кислотного баланса с превалированием основных значений уровня pH;
  • предупреждение обострений псориатического артрита, а при их возникновении — снижение выраженности симптоматики;
  • повышение функциональной активности желудочно-кишечного тракта.

Перед составлением диеты проводится полное обследование пациента. Врач учитывает интенсивность симптоматики, количество развившихся осложнений и особенности метаболизма в организме больного.

Питание в период ремиссии

"Врачи скрывают правду!"

Даже "запущенные" проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим...

>

Если течение патологии доброкачественное, без деструктивно-дегенеративных изменений в суставах, то пациенту назначают стол №15. Из меню полностью исключены жирные сорта мяса, консервации, специи, копчености, домашние соленья, сдобная и слоеная выпечка. В рацион питания включаются растительные продукты с высоким содержанием клетчатки. Неперевариваемых пищевых волокон много в моркови, яблоках, капусте, репе, свекле. Употребление клетчатки оказывает многоплановое положительное воздействие на организм больного:

  • улучшает моторику желудочно-кишечного тракта;
  • очищает органы пищеварения от токсичных соединений;
  • нормализует перистальтику, предупреждая запоры;
  • пополняет в организме запасы витаминов и микроэлементов.

Диетического питания следует придерживаться в течение продолжительного периода времени, желательно постоянно. Очистить организм от продуктов воспалительного процесса помогает ежедневное употребление 2 л чистой воды, фруктовых и овощных соков. Диетологи рекомендуют питаться 4-6 раз в сутки.

Питание во время обострений

Рецидив манифестирует опуханием суставов и их деформацией, ноющими сильными болями. В период обострения ограничивается употребление углеводов (простые находятся под запретом) до 0,25 кг и протеинов — до 75-85 г. Врачи рекомендуют полностью исключить любые сорта мяса и рыбы, а также приготовленные на их основе бульоны. При остром желании допускается употребление небольшого количества говядины или крольчатины в отваренном виде и без соли. В меню включаются продукты, обогащенные витаминами и минеральными соединениями. Это свежие ягоды, фрукты, зелень. Источником аскорбиновой кислоты и витаминов группы B становятся:

  • настой из плодов шиповника;
  • облепиха;
  • калина и рябина.

Во время рецидивов ревматологи назначают пациентам НПВП, системные и местные глюкокортикостероиды. Прием препаратов с выраженными побочными проявлениями требует коррекции диеты. Применение кортикостероидов и НПВП требует дополнения ежедневного меню продуктами с легкоусвояемыми протеинами и аминокислотами для нормализации холестеринового обмена. Это различные сорта рыбы, мяса, морепродуктов, фруктов и овощей.

При рецидивах псориаза, сопровождающихся болями в суставах, употребляют продукты с диуретическим действием для восполнения запасов калия в организме. Высокая концентрация микроэлемента содержится во всех сухофруктах и свежих фруктах.

Полезные продукты для суставов

Более 90% энергетической потребности организма во время лечения артритов должны обеспечивать продукты, повышающие функциональную активность опорно-двигательного аппарата. Содержащиеся в них питательные и биоактивные соединения предупреждают развитие воспалительного процесса, улучшают кровоснабжение поврежденных тканей, укрепляют хрящи и кости. Ревматологи отмечают, что пациенты, постоянно придерживающиеся диетического питания, реже страдают от болезненных рецидивов. Это происходит в результате нормализации выработки синовиальной жидкости, повышения эластичности связок и сухожилий. Увеличивается и сопротивляемость организма к инфекционным агентам, проникновение которых в полость любого сочленения нередко становится толчком к обострению заболевания. Что можно есть при артрите суставов:

  • морскую рыбу и морепродукты — все виды лососевых пород, треску, сельдь, мойву, анчоусы, креветки, кальмары. При артрите в организме вырабатывается арахидоновая кислота, запускающая биосинтез простагландинов. Именно эти медиаторы ответственны за возникающие боли, воспаление, отеки. Ингибировать арахидоновую кислоту помогут Омега-3 жирные полиненасыщенные кислоты. Они содержатся в морской рыбе и морепродуктах. Полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины очищают кровеносные сосуды от холестериновых блоков, улучшая кровообращение в поврежденных суставах;
  • оливковое, льняное, кукурузное масло. Растительные масла — природный источник Омега-3 кислот, эргокальциферола, ретинола, токоферола. Полиненасыщенные жирные кислоты транспортируют только полезные триглицериды, выводя из кровеносных сосудов вредный холестерин. Жирорастворимые витамины повышают иммунитет, ускоряют регенерацию пораженных воспалением тканей. Растительные масла употребляют в свежем виде, добавляя их в супы-пюре или овощные салаты. Для усиления терапевтического действия диетологи рекомендуют приправлять блюда льняными семенами;
  • гречневую, рисовую, овсяную крупы. Крупяные жидкие каши обязательно включают в ежедневное меню больного артритом. В них содержится большое количество витаминов группы B, кальция, железа, калия, меди, цинка. Эти микроэлементы необходимы для оптимального функционирования опорно-двигательной системы. Они ускоряют заживление тканей, препятствуют прогрессированию заболевания. В крупах много клетчатки, очищающей ЖКТ от шлаков и остатков непереваренной пищи. Диетологи советуют не отваривать рис или гречку, а предварительно замачивать и есть без соли и сахара;
  • семена, орехи и сухофрукты — миндаль, фундук, кешью, изюм, курагу, чернослив, тыквенные семечки. Эти продукты служат источником практически всех биологически активных веществ. В их химический состав входят микроэлементы, жиро- и водорастворимые витамины, биофлавоноиды, фитонциды, сапонины. В сухофруктах много калия, устраняющего отеки за счет учащения мочеиспускания. Он питает сердечную мышцу, кровеносные сосуды, благотворно воздействует на ЦНС. Семена и орехи содержат биоактивные соединения, ингибирующие синтез свободных радикалов. Стоит отметить и наличие в них селена — микроэлемента, обладающего свойствами адаптогена, защищающего организм от негативного воздействия внешних и внутренних факторов.

Диетическое питание при артрите не обходится без употребления большого количества свежих овощей и фруктов. В рацион питания необходимо включать корнеплоды, капусту, цитрусовые, яблоки, сливы. Содержащийся в них кальций поможет укрепить кости, марганец восстановит гиалиновый хрящ. Медь принимает участие в биосинтезе коллагена, повышающего эластичность связок и сухожилий. Ретинол и аскорбиновая кислота стимулируют выработку синовиальной жидкости, защищающей элементы сустава от изнашивания и истирания.

При выборе продуктов для лечебной диеты врач учитывает состояние иммунной системы пациента. Для профилактики обострений патологии из рациона исключаются продукты, употребление которых может спровоцировать аллергическую реакцию. А она нередко возникает на фрукты и овощи оранжевого или красного цвета: томаты, перец, апельсины, мандарины. Поэтому при диагностировании аутоиммунного заболевания следует выбирать только низкоаллергенные продукты.

Продукты, ускоряющие прогрессирование артрита

От питания при артрите зависит, как скорость выздоровления, так и повышение частоты возникающих рецидивов. Из ежедневного меню исключаются продукты, употребление которых приводит к задержке жидкости в организме, отложению в суставах солей. Если в рационе питания много калорийных блюд с большим содержанием простых углеводов и жира, то неизбежно увеличение массы тела. Возрастающая нагрузка на суставы станет причиной быстрого прогрессирования патологии и инвалидизации. Поэтому из рациона питания больного артритом исключены такие продукты (или их количество ограничено):

  • баклажаны, томаты, картофель, снижающие устойчивость суставов под воздействием неблагоприятных внешних и внутренних факторов;
  • сдобная выпечка, бисквиты, сливочный крем, чипсы, любой фастфуд, расстраивающие метаболизм, зашлаковывающие организм, понижающие иммунитет;
  • продукты с высоким содержанием соли, специй, пряностей, усиливающие болезненные ощущения и ускоряющие течение воспалительного процесса;
  • жирные сорта мяса и приготовленные из них бульоны, содержащие много арахидоновой кислоты и оказывающие негативное воздействие на слизистую желудка;
  • алкогольные напитки с любой концентрацией этилового спирта, задерживающие жидкость в организме, повреждающие клетки печени и почек, гиалинового хряща;
  • яйца, маргарин, жирные кисломолочные продукты, сливочное масло, ускоряющие деструкцию суставных тканей при подагрическом артрите;
  • маринады, соусы, домашняя консервация, соленья, употребление которых провоцирует отложение солей в полости суставов и повышение интенсивности симптомов;
  • кофе, чай, вымывающие кальций из костей за счет сильного мочегонного эффекта и увеличения количественного содержания танина и кофеина.

Во время ремиссии диетологи разрешают употреблять эти продукты в минимальном количестве, не чаще 2-3 раз в неделю.

В периоды обострений артрита из меню полностью исключают мясо и рыбу. Рацион питания содержит только вегетарианские продукты с подщелачивающими свойствами. Он полностью состоит из жидких крупяных каш, овощных или молочных супов, обезжиренных кисломолочных продуктов. Чай из целебных растений, фруктовые и овощные соки обязательно должны присутствовать в меню в период рецидивов.

Пример ежедневного меню

После диагностирования артрита и составления терапевтической схемы диетолог подбирает диету индивидуально для каждого пациента. На начальном этапе лечения больные должны строго ее придерживаться. После наступления стадии ремиссии допускаются определенные послабления. Вот примерное ежедневное меню из диеты при артрите голеностопа, тазобедренного или коленного суставов:

  • первый завтрак. Жидкая овсяная каша, в которую при желании можно добавить обезжиренное молоко, мелко нарезанное яблоко, апельсин. Стакан клюквенного морса или гранатового сока, немного разведенного водой;
  • второй завтрак. 200-250 мл натурального питьевого йогурта без красителей и ароматизаторов. Яблоко или банан;
  • обед. Овощной бульон с мелко нарезанной морковью, брокколи, луком, сельдереем и фрикадельками из курицы, ягнятины, крольчатины. Салат из свежих овощей, сдобренный оливковым маслом, соком лимона, посыпанный льняными семенами. 100-150 г ржаного хлеба. В качестве напитка подойдет зеленый чай, фруктовый сок, настой из плодов шиповника;
  • полдник. Запеканка из нежирного творога со сметаной и свежими ягодами. Стакан любого кисломолочного напитка — варенца, кефира, ряженки, айрана;
  • ужин. Нежирное мясо (телятина, перепелка, куриная грудка), припущенное в небольшом количестве воды или приготовленное на пару. Кусочек ржаного хлеба или с отрубями. Яблочный или морковный сок.

Если между приемами пищи возникает чувство голода, то можно перекусить орешками, выпить 0,5 стакана кефира с несладким сухариком. Хорошо насыщают свежие фрукты, овощи или ягоды.

Продукты, составляющие основу лечебной диеты на стадии ремиссии и при обострениях артрита Продукты, исключенные из рациона питания при артрите или разрешенные в минимальных количествах
Семена, орехи и сухофрукты: миндаль, фундук, кешью, изюм, курага, чернослив, тыквенные семечки Жирные сорта мяса: куриные голени, свинина, субпродукты, колбасные изделия, копчености, сало
Гречневая, рисовая, овсяная крупы, галеты, подсушенный ржаной и отрубной хлеб Наваристые мясные, рыбные, грибные бульоны
Оливковое, льняное, кукурузное масло Фастфуд, чипсы, соленые орешки, сухарики, мороженое
Морская рыба и морепродукты: все виды лососевых пород, треска, сельдь, мойва, анчоусы, креветки, кальмары Выпечка из сдобного и слоеного теста, белый хлеб, сливочный и белковый крем, шоколадные конфеты, карамель, мед, джем, варенье
Крольчатина, куриная грудка, ягнятина, телятина, индейка Картофель, баклажаны, томаты
Морковь, свекла, белокочанная капуста, брокколи, лук, сельдерей, тыква, кабачки, свежая зелень петрушки и укропа Все без исключения алкогольные напитки
Цитрусовые (апельсины, грейпфруты, мандарины), яблоки, груши, абрикосы, сливы, алыча, ананасы Крепкий чай, кофе
Клюква, малина, черная и красная смородина, ежевика, рябина, калина, голубика Домашние и фабричные маринады, соленья, майонез, соевый соус, пряности, специи, консервация
Зеленый чай, настой из плодов шиповника, обезжиренные кисломолочные продукты, слабощелочная минеральная вода Жирные молочные продукты, включая творог, сливочное масло, маргарин

Диетическое питание при артрите необходимо для улучшения состояния суставов и повышения эффективности лечения. Оно позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и органов мочевыделения. Значительно повышается функциональная активность сердца, печени, кровеносных сосудов. Такой многоплановый положительный эффект помогает мобилизовать организм на борьбу с тяжелым заболеванием.

Похожие статьи

Как забыть о болях в суставах?

  • Боли в суставах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
  • Вас беспокоит дискомфорт, хруст и систематические боли…
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
  • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки - не сильно они Вам помогли…

Но ортопед Валентин Дикуль утверждает, что действительно эффективное средство от боли в суставах существует! Читать далее >>>

загрузка...

продуктов, которые борются с воспалениями - Harvard Health

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
    • Питание
.

Противовоспалительные добавки: 8 натуральных ингредиентов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Воспаление - это реакция организма на раздражение, инфекцию и травму. Кратковременное воспаление защищает организм, в то время как хроническое воспаление может привести к длительной боли и повреждению, например, при артрите.

Противовоспалительные препараты помогают бороться с болью и хроническим воспалением.

Однако эти препараты безопасны не для всех, а длительное применение может привести к осложнениям и побочным эффектам.

Некоторые натуральные добавки могут помочь бороться с воспалением, хотя не все добавки подходят для всех типов воспалений.

В этой статье мы описываем некоторые из наиболее эффективных противовоспалительных добавок, которые люди могут захотеть попробовать, в зависимости от причины их воспаления.

Омега-3 жирные кислоты, которых много в жирной рыбе, такой как треска, являются одними из самых мощных противовоспалительных добавок.

Эти добавки могут помочь бороться с несколькими типами воспалений, включая воспаление сосудов. Воспаление сосудов является значительным фактором риска сердечных заболеваний и сердечного приступа.

В одном исследовании с участием 250 человек, страдающих от остеохондроза, 59% участников смогли заменить нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) рыбьим жиром.

Правильная дозировка зависит от эффективности добавки. Некоторые продукты выпускаются в форме таблеток, тогда как другие производители продают омега-3 в виде масла.При использовании этих продуктов люди всегда должны следовать инструкциям на упаковке.

Как и многие противовоспалительные препараты, отпускаемые по рецепту, омега-3 жирные кислоты и рыбий жир могут увеличить риск кровотечения. Людям с нарушениями свертываемости крови и тем, кто принимает антикоагулянты, нельзя принимать эту добавку.

Омега-3 жирные кислоты можно приобрести в Интернете.

Куркумин, являющийся активным ингредиентом куркумы, является растением из семейства имбирных. Исследования на животных показали, что это может помочь уменьшить воспаление, ускорить заживление ран и даже снизить риск рака.

Исследование 2011 года также показало, что куркумин может помочь уменьшить воспаление, вызванное метаболическими нарушениями, связанными с ожирением. Куркумин изменил несколько воспалительных процессов, снизив инсулинорезистентность, гипергликемию и гиперлипидемию.

Типичная дозировка куркумина составляет 400–600 миллиграммов (мг) три раза в день.

Хотя куркумин безопасно принимать с низкими дозами НПВП, более высокие дозы могут увеличить риск кровотечения. Куркумин также увеличивает риск кровотечения у людей, принимающих антикоагулянты, и у людей с нарушениями свертываемости крови.

Куркумин можно приобрести в Интернете.

S-аденозилметионин (SAM-e) - это вещество, которое организм вырабатывает естественным образом. Он играет важную роль в эпигенетической регуляции генов.

Эпигенетические факторы влияют на экспрессию и поведение генов, включая или выключая одни гены и изменяя действие других.

Врачи иногда рекомендуют SAM-e для лечения симптомов депрессии, остеоартрита и некоторых заболеваний печени, поскольку воспаление может играть роль в каждом из них.

Несколько клинических испытаний показали, что SAM-e может помочь облегчить боль и воспаление, связанные с различными типами артрита - иногда так же, как НПВП.

Правильная дозировка зависит от состояния человека. Например:

  • При фибромиалгии человек может принимать 200–800 мг два раза в день.
  • При депрессии человек может принимать 800–1600 мг два раза в день.
  • При остеоартрите человек может принимать 600–1200 мг три раза в день.

SAM-e может взаимодействовать с широким спектром лекарств, поэтому люди не должны принимать его без предварительной консультации с врачом.

В высоких дозах SAM-e может вызвать рвоту, диарею, газы и тошноту, поэтому людям не следует превышать рекомендованную дозу.

Добавки SAM-e можно приобрести в Интернете. Исследования показывают, что цинк снижает окислительный стресс у пожилых людей.

Некоторые исследования показывают, что цинк является мощным противовоспалительным средством, которое может поддерживать иммунную систему и снижать некоторые маркеры воспаления.

Согласно статье 2014 года, цинк снижает воспаление и окислительный стресс у пожилых людей. Окислительный стресс вызывает воспаление и может увеличить риск множества состояний, включая рак.

Цинк также снизил уровень инфекций на 66%.

Люди с дефицитом цинка чаще болеют артритом, что предполагает связь между дефицитом цинка, воспалением и болью.

Обычная суточная доза добавок цинка составляет 11 мг для мужчин и 8 мг для женщин.Прием более 40 мг в день может быть опасным.

Цинк может взаимодействовать с кальцием, диуретиками и некоторыми антибиотиками, поэтому перед тем, как попробовать эту добавку, людям следует поговорить с врачом.

Добавки цинка можно приобрести в Интернете.

Врачи давно подозревали, что зеленый чай может бороться с воспалениями, потому что у людей, живущих в регионах, которые потребляют больше зеленого чая, ниже уровень заболеваний, связанных с воспалениями.

Исследования показывают, что зеленый чай может подавлять выработку определенных воспалительных химических веществ.Это также может помочь замедлить потерю хряща, уменьшая симптомы артрита.

Большинство врачей рекомендует выпивать три или четыре чашки зеленого чая в день или принимать 300–400 мг экстракта зеленого чая в день.

Зеленый чай содержит кофеин, поэтому он небезопасен для тех, кто чувствителен к кофеину. Кофеин может вызвать проблемы с желудком, такие как диарея.

Некоторые компании производят зеленый чай без кофеина, но исследователи еще не знают, эффективен ли этот вид зеленого чая для уменьшения воспаления.

Экстракт зеленого чая можно приобрести в Интернете.

Смола Boswellia serrata , или ладан, может облегчить как воспаление, так и боль.

Он также может помочь уменьшить потерю хряща и обратить вспять аутоиммунные симптомы. Это быстродействующая добавка, которая может помочь от боли при остеоартрите всего за 5 дней.

Обычная дозировка - это экстракт, содержащий 30–40% босвеллиевых кислот, который человек принимает по 300–500 мг два-три раза в день.

Комбинация ладана с куркумином может повысить его эффективность, и некоторые исследования показали, что люди переносят эту комбинацию лучше, чем диклофенак НПВП.

Ладан обычно безопасен и не вызывает побочных эффектов. Однако некоторые люди сообщают о боли в животе и желудочно-кишечных проблемах, таких как диарея.

Добавки ладана можно приобрести в Интернете.

Капсаицин - это ингредиент, который дает острым перцам тепло. Вещество P, ключевой компонент капсаицина, может снизить способность организма чувствовать и передавать боль.

Некоторые исследования показывают, что капсаицин может помочь при нервной и мышечной боли.

Некоторые производители предлагают кремы с капсаицином, которые можно наносить непосредственно на болезненные участки.Также могут помочь добавки капсаицина. Опять же, люди, принимающие их, должны следовать указаниям на упаковке.

Капсаицин может раздражать кожу и глаза, поэтому после использования необходимо тщательно мыть руки.

Добавки капсаицина можно приобрести в Интернете.

Кошачий коготь получают из различных растений ункарии, включая Uncaria tomentosa и Uncaria guianensis .

Исследования показывают, что кошачий коготь может уменьшить различные формы воспаления.Он особенно эффективен при подавлении TNF-альфа, воспалительного химического вещества в организме.

Если вы употребляете чай из кошачьих когтей, человек может выпить 1000 мг коры корня на 8 унций воды. Также безопасно употреблять в виде порошка в форме капсул в суточных дозах 20–60 мг.

Хотя кошачий коготь в целом безопасен, в двух отчетах о случаях заболевания предполагается, что он может вызывать почечную недостаточность у людей с волчанкой. Он также может вызывать тошноту, хотя некоторые исследования показывают, что НПВП индометацин также может уменьшить боль в желудке.

Добавки «Кошачий коготь» можно приобрести в Интернете.

Поделиться на PinterestСуществует широкий выбор противовоспалительных препаратов, отпускаемых по рецепту.

Противовоспалительные добавки подходят не всем. Почти во всех случаях этим добавкам требуется время, чтобы снять воспаление.

Итак, люди, которым требуется немедленное обезболивание, могут попробовать другие варианты, в дополнение к противовоспалительным добавкам или вместо них. Некоторые варианты включают:

  • Противовоспалительные препараты, отпускаемые без рецепта (OTC): Лекарства, такие как ибупрофен, ацетаминофен и аспирин, могут помочь при боли, связанной с воспалением.Они также могут уменьшить отек после недавней травмы.
  • Противовоспалительные препараты, отпускаемые по рецепту: Широкий спектр лекарств, отпускаемых по рецепту, может помочь при воспалении и боли.
  • Противовоспалительная диета: Некоторые люди сосредотачиваются на еде, уменьшающей воспаление, в то время как другие избегают продуктов, которые могут вызвать воспаление. Жареные продукты, газированные напитки, рафинированные углеводы и красное мясо могут вызвать воспаление, а орехи, черника, клубника, оливковое масло, помидоры и листовые зеленые овощи могут помочь в борьбе с ним.

Натуральные противовоспалительные добавки могут помочь организму бороться с болью и воспалением. Они могут даже предотвратить некоторые долгосрочные осложнения хронического воспаления, такие как рак.

Перед тем, как попробовать новое противовоспалительное средство, даже естественное, важно проконсультироваться с врачом. Природные средства правовой защиты часто являются сильнодействующими лекарствами, которые могут вызывать побочные эффекты и взаимодействовать с другими лекарствами.

Однако, работая, они могут уменьшить потребность в приеме рецептурных или безрецептурных лекарств.

.

10 способов уменьшить воспаление

Поверните ручку вниз по проблеме здоровья №1, о которой вы не знаете, из-за этих противовоспалительных продуктов и привычек.

Кристин Ю

Обновлено 3 ноября 2020 г.

Воспаление - это часть естественной защиты вашего тела - когда порез опухает и становится красным, - это воспаление, которое исцеляет вас.Но когда он переходит в режим перегрузки, вызванный такими факторами, как плохое питание и курение, он может вызвать множество проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет, артрит (включая псориатический артрит), рак и даже депрессию. Приручите его этими стратегиями.

1.Попробуйте куркуму

Куркума переживает момент, во многом благодаря куркумину - соединению, придающему солнечной специи ее противовоспалительное действие.Согласно недавнему обзору, куркумин снижает выработку белка, который заставляет вашу иммунную систему работать сверхурочно. В этих исследованиях использовались высокие дозы куркумина (до 1500 мг / день), поэтому, возможно, стоит спросить своего врача о добавках. Возможно, вы не сможете получить так много из пищи (5 чайных ложек молотой куркумы или 2 унции свежей содержат 500 мг куркумина). Но противовоспалительный потенциал специи по-прежнему является хорошей причиной, чтобы обильно посыпать ею жареные овощи или потягивать эти модные золотые латте.

2. Ешьте зелень

Вот еще одна причина не экономить на зеленых листовых овощах: они богаты магнием, минералом, которого почти половина из нас не потребляет в достаточном количестве.«Я призываю всех, кто подвержен воспалению, оценить свое потребление магния», - говорит Форрест Х. Нильсен, доктор философии, диетолог-исследователь из Исследовательского центра питания человека Гранд-Форкс при Министерстве сельского хозяйства США в Северной Дакоте. (Попросите врача проверить уровень магния с помощью анализа крови.) «Есть много доказательств того, что люди с высокими маркерами воспаления часто имеют низкий уровень магния. Кроме того, люди с заболеваниями, связанными с воспалением, такими как болезни сердца и диабет, также обычно имеют низкий уровень магния », - говорит Нильсен.

3. Ешьте красные, синие и пурпурные тоже

Говоря о цвете, зеленый - не единственный, который вам подходит.Женщины, которые регулярно потребляют примерно 40 мг в день антоцианов - соединения, придающего продукции его темно-красный и пурпурный оттенки - имеют на 18 процентов более низкий уровень С-реактивного белка, показатель воспалительной активности, по сравнению с теми, кто ест их минимальное количество. , Обнаружили британские исследователи. Вы можете получить эту суточную дозу антоцианов из 1/3 стакана ежевики, 18 красных ягод винограда или 1 стакана измельченной красной капусты.

4.Возьми пригоршню орехов

Люди, которые ели не менее пяти порций арахиса, миндаля, грецких орехов или кешью по 30 граммов каждую неделю, имели более низкие уровни воспалительных биомаркеров по сравнению с теми, кто их не ел регулярно, обнаружено в исследовании American Journal of Clinical Nutrition . .Противовоспалительное действие орехов обусловлено их комбинацией клетчатки, антиоксидантов и жирных кислот омега-3 и омега-6.

5. Больше упражняйтесь

Ожирение или даже просто увеличение талии - основная причина воспаления.Но вы можете компенсировать это, увеличив свою активность. Исследование, опубликованное в журнале Medicine & Science in Sport & Exercise , показало, что у наименее сидячих людей наблюдается наименьшее воспаление, даже если они не худеют. В то время как у них было около 2,5 часов умеренно-энергичной активности в день, они включали и обычные жизненные занятия, такие как работа во дворе и работа по дому. (Да, бегать по дому и собирать Лего - в счет!) Даже небольшое увеличение активности приручает пламя по сравнению с тем, что вы полностью прикованы к дивану.

6. Держите стресс в страхе

Часто измучены? Исследование, опубликованное в журнале Brain, Behavior and Immunity , показало, что люди с сильной эмоциональной реакцией на стрессовые задачи (вы кусаете ногти, когда вам нужно сделать презентацию на работе, или напрягаются, когда кто-то нажимает на ваши кнопки) большее увеличение количества циркулирующего интерлейкина-6 (маркера воспаления) во время стресса, чем у тех, кто выполняет стрессовые задачи спокойно.В то время как стресс вредит вашему телу во многих отношениях, Кристофер П. Кэннон, доктор медицины, профессор Гарвардской медицинской школы. говорит об этом так: «Стресс увеличивает кровяное давление и частоту сердечных сокращений, заставляя ваши кровеносные сосуды работать сильнее. По сути, вы бьете по ним чаще и наносите ущерб. Если это повреждение повторяется снова и снова, воспаление сохраняется».

7.Играй в йогу

У женщин, которые регулярно практиковали хатха-йогу от 75 до 90 минут два раза в неделю в течение как минимум двух лет, были заметно более низкие уровни интерлейкина-6 и С-реактивного белка (СРБ), двух ключевых маркеров воспаления, по сравнению с теми, кто был в новинку. йогой или практиковали реже, согласно исследованию, опубликованному в журнале Psychosomatic Medicine .«Центральный постулат йоги заключается в том, что практика может снизить реакцию на стресс», - объясняет Дженис Киколт-Глейзер, доктор философии, соавтор исследования и профессор психиатрии и психологии в Институте исследований поведенческой медицины Медицинского колледжа Университета штата Огайо. . Исследователи считают, что польза йоги заключается в том, что она сводит к минимуму физиологические изменения, связанные со стрессом.

8.Выспаться

.

Лучшие натуральные противовоспалительные травы

Многие лечебные травы обладают противовоспалительными свойствами. Однако доказательства, подтверждающие большинство этих утверждений, отсутствуют. Воспаление - это основной защитный механизм организма от инфекций, ран и других повреждений.

Однако в некоторых случаях воспаление само по себе может быть опасным. Например, многие состояния могут вызывать усиление воспаления, что приводит к повреждению тканей.

Существует ряд противовоспалительных препаратов, которые помогают контролировать воспаление в организме.Однако они часто имеют побочные эффекты и не всегда могут быть эффективными.

Натуральные соединения, присутствующие в некоторых лечебных травах, также обладают противовоспалительным действием. Однако исследований в этой области гораздо меньше.

В этой статье будут перечислены лечебные травы с наибольшим количеством доказательств их противовоспалительных свойств.

Куркума обычно бывает в виде желтого порошка из корня куркумы.

Он содержит химическое вещество под названием куркумин, которое может обладать противовоспалительными свойствами.

Несколько исследований показали, что куркума может помочь уменьшить воспаление и дискомфорт у людей с артритом.

Он работает, ограничивая производство молекул, называемых цитокинами, которые вызывают воспаление.

Исследователи продолжают изучать, как куркумин влияет на воспаление при ряде других состояний, таких как воспалительное заболевание кишечника. Куркумин имеет наиболее убедительную доказательную базу своих противовоспалительных эффектов по сравнению с другими растительными лекарствами.

Куркума выпускается в форме капсул, таблеток, чая, паст и экстрактов.Способы приема куркумы будут разными, в зависимости от предполагаемого использования.

Имбирь, или Zingiber officinale , - тропическое растение, которое издавна использовалось в традиционной медицине.

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами. Есть данные, свидетельствующие о том, что многие из компонентов имбиря могут ограничивать выработку цитокинов и активность ферментов циклооксигеназы, которые способствуют воспалению.

Исследования показали, что противовоспалительные свойства имбиря могут быть полезны при лечении нескольких состояний, включая артрит и боль.

Имбирь может быть свежим или сушеным. Он также может быть в форме таблеток, капсул и чая.

Поделиться на PinterestЗеленый чай обладает противовоспалительными свойствами и может нарушить процессы, вызывающие воспаление.

Зеленый чай получают из листьев Camellia sinensis . Исследования связывают его с различными преимуществами для здоровья, такими как помощь в похудании.

Зеленый чай обладает противовоспалительными свойствами, которые могут лежать в основе некоторых из этих конкретных преимуществ для здоровья.

Например, есть данные, позволяющие предположить, что компонент зеленого чая может нарушать процессы, вызывающие воспаление при артрите.

Другие исследования показали, что зеленый чай может оказывать положительное влияние на воспаление у людей с нарушениями обмена веществ. Исследователи предполагают, что он может вызывать эти противовоспалительные эффекты.

Зеленый чай обычно бывает горячим или холодным. Также можно купить капсулы, таблетки и кремы, содержащие зеленый чай.

Многие другие лечебные травы также обладают противовоспалительными свойствами. Примеры включают:

  • тимьян
  • Кора белой ивы
  • ладан
  • ресвератрол

Однако исследований по этим средствам не так много.Без этого исследования невозможно с уверенностью сказать, существуют ли эти противовоспалительные эффекты, и являются ли они эффективными вариантами лечения людей с воспалительными состояниями.

Несмотря на то, что для препаратов, описанных в этой статье, существует большая доказательная база, исследования в этой области все еще находятся на начальной стадии.

Например, ученые провели множество исследований противовоспалительных свойств куркумы. Однако качество этих исследований недостаточно высоко, чтобы подтвердить утверждение о том, что куркума может эффективно уменьшать воспаление у людей.

Также важно помнить, что исследования в этой области, как правило, используют высококонцентрированные формы этих лечебных трав.

В некоторых случаях некоторые соединения выделяют. Одним из примеров этого является куркумин из куркумы. Это означает, что эффекты могут различаться при приеме разных форм лекарства.

Поделиться на Pinterest Человеку следует обсудить прием лечебных трав с врачом, так как они могут взаимодействовать с определенными лекарствами.

Как и при приеме любого лекарственного препарата, при приеме лечебных трав существует вероятность возникновения побочных эффектов и осложнений.

Поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует использование лечебных трав, точные ингредиенты и качество этих продуктов могут отличаться. Это также означает, что существует менее надежная информация о безопасности этих продуктов.

Однако, по данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья, куркума, имбирь и зеленый чай в целом безопасны.

Тем не менее, некоторые потенциальные побочные эффекты включают:

  • проблемы с желудочно-кишечным трактом
  • проблемы с печенью
  • дискомфорт в животе
  • изжога
  • диарея
  • газ
  • проблемы со сном

Эти лечебные травы также могут взаимодействовать друг с другом. с некоторыми лекарствами.Например, зеленый чай может взаимодействовать с некоторыми бета-адреноблокаторами, такими как надолол.

Важно обсудить любые лечебные травы с врачом, который может проконсультировать вас по поводу возможных взаимодействий с лекарствами.

Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение о том, что куркума, зеленый чай и имбирь обладают противовоспалительными свойствами.

Для людей с воспалительными заболеваниями употребление этих лечебных трав может быть полезно для уменьшения воспаления.

Однако для подтверждения этих эффектов необходимы более качественные исследования.Эти лечебные травы в целом безопасны, но важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать их вместе с другими типами лекарств.

.

Смотрите также