Рецепты для суставов из одуванчиков


Одуванчик для суставов: показания, рецепты, советы

Одуванчик для суставов – одно из действенных вспомогательных средств для терапии и профилактики многих заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Благодаря ценному составу, снадобья из одуванчика благотворно влияют на состояние суставов. Полезны как настои для внутреннего приема, так и снадобья на спирту для растирания суставных сочленений.

О том, как происходит лечение одуванчиком суставов – польза, возможные противопоказания, действенные рецепты – будет рассказано в этой статье.

Ценные свойства для организма

Лечение артроза одуванчиком может заметно ускорить заживление суставных тканей благодаря следующим компонентам, входящим в состав:

  • Витаминам С, группы В, Р.
  • Каротиноидам.
  • Дубильным веществам.
  • Ценным веществам: кальцию, железу, фосфору, белкам.

В лечебных целях используются все части этого дорожного цветка: корень, листья, стебли, цветочные головки. Желательно, чтобы сырье для изготовления лекарственных средств было собрано вдали от дорог, заводов.

Готовить лечебные снадобья можно как из свежего растения, так и из засушенного сырья, которое можно купить в аптечной сети.

Коротко о пользе настоек из одуванчика для суставов:

  1. Это растение – натуральное хондропротекторное средство. Применение снадобий на его основе помогает восполнить объем внутрисуставной жидкости, а также стимулировать ее выработку тканями организма.
  2. Настойки одуванчика на водке или воде для суставов помогают вылечивать деформированные хрящи и костную ткань.
  3. В составе цветка содержатся природные анальгезирующие компоненты, что способствует избавлению от болей при артрите и артрозе.
  4. Применение растения вовнутрь помогает ускорить регенерацию суставных клеток, запустить обменные процессы.
  5. Выраженный антивоспалительный эффект.
  6. Снадобья на основе одуванчиковых компонентов помогают восстановить двигательные способности суставов.

Кроме того, лекарства из цветков, листьев или корней растения способствуют стимуляции иммунной системы, профилактике и предотвращению прогрессирования суставных патологий.

Противопоказания

Настои одуванчика для суставов при употреблении внутрь, особенно на водке, неприменимы при следующих болезнях и обстоятельствах:

  • Заболеваниях слизистой желудка, тонкого и толстого кишечника, в том числе язвах.
  • Дисфункциях желчного пузыря и желчевыводящих протоков.
  • Сбоях солевого обмена.
  • В период беременности и грудного вскармливания.
  • В детском и подростковом возрасте.

Данные антирекомендации не распространяются на снадобья, которые нужно использовать как растирки и компрессы для коленного и иных суставов. Исключение – расположенность к аллергии на элементы состава, а также повреждения кожного покрова.

Исключив возможные ограничения, можно приступать к изготовлению лечебных снадобий. Предлагаем испробовать эти рецепты настоек из одуванчика для суставов на спирту или воде.

Средства для приема вовнутрь

Лечить нарушенный обмен веществ, избавиться от воспалений на фоне артритных недугов помогут такие рецепты народной медицины:

  1. Одуванчики на спирту для суставов можно приготовить так. Возьмите 1 стакан сырого или засушенного корня цветка, сложите в емкость объемом 1 литр. Залейте 0,5 л хорошего спирта или водки. Уберите настаиваться в темное место на 10 дней, ежедневно доставая бутыль для встряхивания. Готовое снадобье отфильтруйте. Пить лекарственный настой нужно так: четырежды в сутки, перед трапезой, отмеряя по 20-25 капелек. Длительность применения – 25 дней. Готовую настойку следует убирать в затемненное прохладное место.
  2. От отечности и болевых ощущений применяют такое снадобье. Собрать нужное количество (не меньше 1 килограмма) свежих корней и листвы растения, перемолоть любым подручным способом, отжать горький сок. Принимать целебный экстракт следует в натуральном виде 1-2 раза в сутки до трапезы, по 1 ст. л. При хронических опорно-двигательных недугах вытяжку из корня и листа одуванчика можно заготовить на зиму, закатав в предварительно обработанные банки.
  3. Корень одуванчика поможет победить даже артроз, если пить такой домашний настой на его основе. Взять перемолотое корневище цветка (засушенное или свежее), смолоть, залить кипящей водой из расчета 1 ст. л. корневого сырья на 1 литр воды. Закрыть емкость крышкой, сверху замотать теплой шалью. Пусть отстоится около 3 часов. Процеженный настой пьют 2 раза в сутки по 1 ложке примерно за 25 минут до еды.
  4. Смешанный отвар. Приготовьте корни, свежую листву, соцветия одуванчика. Залить кипящей водой в пропорции 1 ч. л. на 200 мл. Дать покипеть на тихом огне 10 минут, затем поставить остужаться на 40-50 минут. Отцеженный отвар принимают по столовой ложке за полчаса до каждой трапезы.
  5. Корневой отвар. Мелко порезанное корневище (1 ст. л.) залить 0,5 л кипятка, дать покипеть пару минут. Настоянное и процеженное средство пить как чай 2-3 раза в день.
  6. Сахарная микстура. Вам нужно собрать около 300-400 грамм свежих распустившихся цветков, ополоснуть их водой, сложить в кастрюльку. Сырье заливаем 1 литром воды, проварим 40-60 минут. Теперь всыпем килограмм сахарного песка, дадим покипеть еще минут 40, добавив также сок лимона. Оставим настояться, можно на всю ночь. Употребляем по чайной, столовой или десертной ложке три раза в сутки за 40 минут до трапезы.

Рецепты наружных средств

По отзывам ценителей народной медицины, при артритах и артрозах хорошо помогают наружные средства из одуванчика для суставов.

  • Восстанавливающий компресс. Берутся в равных частях листва и стебельки цветка, моются и мелко режутся, можно прокрутить на мясорубке. Такую кашицу выкладывают на слой марли и хорошо крепят в области поврежденного колена или иного сочленения. Поверх повязки накладывают слой полиэтиленовой пленки, вату или шерстяной шарф. Такой компресс не принесет пациенту неприятных ощущений – жжения, ожога или зуда. Поэтому для лучшего эффекта его желательно продержать всю ночь.
  • Одуванчиковое масло. Наберите свежих ярких цветков вместе со стебельками, мелко порежьте эту красоту ножом. Сложите в емкость из стекла, залейте ее доверху маслом подсолнечника, оливы или льна. Оставьте постоять около 3 суток, прикрыв крышечкой или тканью. Предварительно отцедив, такую мазь применяют для растирки ног, рук или спины пару раз в сутки.
  • Спиртово-одеколонный настой. Набейте литровую емкость свежими или сухими одуванчиковыми цветками. Залейте сырье одеколоном «Тройной». Пусть настоится в затемненном месте 20-25 дней. После фильтрации таким настоем хорошо растирать воспаленные суставы ног или рук, а также позвоночник при остеохондрозе или радикулите.
  • Эта одуванчиковая мазь полезна при острых суставных воспалениях, а также травматических повреждениях суставов или мышечных тканей. Для ее изготовления потребуется корневище растения и масло растительное из расчета 1:5. Корень моем, измельчаем как можно тщательнее до состояния порошка, складываем в баночку и заливаем маслом. Настаиваем в холодном месте 1/3 суток. Применяем мазь для растирания больных суставов или мягких тканей.

Меры предостережения

Снадобья, предлагаемые народной медициной, не подходят в качестве основных средств для лечения болезней, особенно таких сложных, как суставные недуги. Поэтому применять их нужно только в совокупности с остальными назначениями врача, при условии его одобрения.

При заготовке сырья и употреблении домашних лекарств на его основе учтите эти рекомендации:

  1. Употребляя одуванчиковые настои вовнутрь, остерегайтесь их передозировки. Это чревато расстройствами ЖКТ, вплоть до тяжелых отравлений.
  2. Использование наружных средств иногда приводит к аллергическим симптомам – сыпи, зуду, жжению, покраснению кожи в месте воздействия. Если это произошло, нужно прекратить терапию, незамедлительно пропив курс противоаллергенных препаратов.
  3. Сбор сырья должен происходить подальше от города, дорог, и тем более промышленных предприятий. Корни и стебли можно брать с весны до осени включительно, а самые полезные цветы вы получите в мае месяце.
  4. У уличных торговцев растительное сырье лучше не брать – скорее всего, оно собрано на газоне у дороги или под балконом. При покупке сертифицированного продукта в аптеке вам удастся избежать такого риска.

В пору свежей зелени и цветения одуванчиков – мае месяце – можно готовить салаты из растения, предварительно обдав его кипятком, или просто добавлять цветки, молодые листочки или стебельки в суп или вторые блюда.

Не стоит забывать и о других методах оздоровления – лечебных массажах, щадящих физнагрузках, диетическом питании, регулярных профилактических визитах к доктору.

Настойка и отвар одуванчика для суставов: как приготовить

Эффективные лекарства из одуванчиков при заболеваниях суставов

Одуванчик - обычное растение, яркий солнечный цветок, который является одним из первых счастливых весенних. Это хоть и красиво, но особого внимания не привлекает.

Но многие знают, что одуванчик часто используют в кулинарии и косметологии.

А он давно практикуется по рецептам народной медицины.

Энергия солнца на пользу суставов

Растение содержит фосфор, калий, кальций, железо, большой набор витаминов и протеина.И все эти элементы пропитывают не только цветы листьями, но стебли корнями.

Лечебные свойства одуванчика ценились еще в Древней Греции, а в современном мире он помогает справляться с различными недугами, в том числе очень эффективен при заболеваниях суставов.

Ценное лекарственное растение, поглощающее все питательные вещества от солнечных лучей, довольно часто используется для профилактики и лечения артритов, остеоартритов, остеопороза и ревматизма.

Важно, что «услугами» этого изящного растения можно пользоваться круглый год: от начала цветения, сбора молодых листьев и цветов до конца зимы, выполняя домашние задания.

Так что всегда можно приготовить настойку из одуванчика, отвар или мазь для суставов.

10 рецептов здоровых суставов

Ортопед Дикуль: «Препарат Penny - №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, в день хватит мазать… Читать дальше

При различных заболеваниях народная медицина рекомендует использовать одуванчик разными способами: принимать внутрь или наносить местно, втирать или наносить.

Из огромного списка полезных рецептов всегда найдется лекарство из одуванчиков, которое будет эффективно для суставов именно в данном случае.

Настойка корней

Сухие измельченные в порошок корни одуванчика наполните бутылку на ¼. Сверху налить водку. Дать постоять около недели, периодически встряхивая бутылку.

Готовый настой процедить и хранить в темном месте.

Пить в сутки 4 раза: перед едой и перед сном. Настой развести в ¼ стакана воды.Доза на время 25 капель.

Сок из одуванчика

Сок, принятый внутрь, помогает снять отек и боль в суставах.

Для его приготовления используют свежие корни и листья растения. Для начала их следует хорошо промыть и растереть. Затем выдавите полученный сырой сок.

Сок пить перед едой по 1 ст. Ложке. Этот сок можно консервировать, тем самым приготовив «лекарство» на зиму.

Сжимает

Свежие стебли и листья растений хорошо измельчить до кашицеобразного состояния.Смесь накинули на марлю и аккуратно приложили к больным суставам.

А можно из свежего одуванчика (стебля, листа, корня) приготовить сок и разбавить его водкой 1: 1. В полученном настое смочить вату и использовать его для наружного применения.

Эти компрессы хороши при артрите.

Отвар корней

Отвар можно готовить как из свежих корней, так и из сушеных. Для этого понадобится 1 ст. любого корня залить горячей водой (1 стакан) и кипятить около 2 минут.

Дать отвару настояться около часа при закрытой крышке и процедить. Этот лечебный отвар нужно пить при болях в суставах 2 раза в день до еды. Разовая доза - 1 столовая ложка.

Отвар артрита

Для лечения артрита суставов отвар готовится из сушеных листьев и стеблей одуванчика, а также из сухого корня.

Сухие ингредиенты, измельчить и перемешать. В 6 г полученного сырья добавить воду (1 стакан), довести до кипения на среднем огне, кипятить 10 минут.Затем дайте постоять 30 минут.

Разовая доза - 1 ст. Процеженный отвар пить перед едой 3 раза в день.

Корневой настой

Свежий корень одуванчика промыть, очистить. Нарежьте его, чтобы получить 2 чайные ложки. Корень вылить в миску и залить водой (2 стакана).

Довести до кипения и варить 1 минуту. Жидкость остудить, а затем процедить. Полученный настой принимают при ревматизме утром и вечером, запивая по 1 стакану.

Масло из цветов одуванчика

Сбор необходимых комплектующих проводить в сухую погоду.Собранные цветки и стебли измельчаем до сока и заливаем в сухую стеклянную банку до 1/2.

Залить свежим подсолнечным маслом. Сверху связать марлей, накрыть крышкой. Банку поставить на солнце на 3 недели. Потом масляный фильтр хорошенько отжать.

Беречь от солнца.

Масло из корней Technica

Корень растения измельчить. Перелейте в банку, долив ее до ½, и полейте оливковым маслом. Прикройте крышкой и дайте постоять в темном месте, оставив там на 2 недели.

Каждые 2 дня масляный настой, хорошо взболтать. Через 14 дней масло сливается и его можно использовать для растирания, компрессов или как добавку к салатам.

Солнечный мед

Необходимо собрать первые свежие цветки одуванчика корзиночками. Желательно собирать в местах вдали от дорог. На 1 литр меда понадобится около 350 цветков.

Цветочную массу хорошо промыть и сложить, залив ее 1 литром воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 60 минут, накрыв крышкой.Процедите жидкость через дуршлаг, давая цветкам хорошо стекать. В полученный отвар всыпать 1 кг сахара и варить 45 минут.

Затем в мед и выжать сок лимона и варить еще 15 минут. Дайте меду остыть примерно 10-12 часов. Готовый продукт хранить в темном месте. Для лечения заболеваний суставов 3 раза в день принимать мед по 1 чайной ложке.

Настойка скорая помощь

Желтые цветы заполняют стеклянную тару темного цвета. Влейте одеколонский «Трипл».Для пол-литровых емкостей с соцветиями потребуется 2-3 бутылки одеколона.

Закройте плотно крышкой и оставьте на 3 недели. Использовать настойку сразу же при болях в суставах. Для мгновенного облегчения просто смазать больные места.

Эликсир цветочный

Для лечебного эликсира понадобятся свежие распустившиеся цветы. Соберите рано утром свежие цветы без признаков гниения, мошек и мелкого мусора.

В банку кладут слоями: цветы, сахарные цветы и т. Д. Когда емкость полностью заполнена, цветы слегка уплотняются.Для облегчения создания эликсира в банку добавьте немного кипятка. Убрать емкость в темное место.

Через несколько дней получится выхлоп - жидкость коричневого цвета с приятным вкусом с легкой горчинкой. Эликсир следует принимать для профилактики заболеваний и для улучшения самочувствия во время болезни по 1 чайной ложке.

Можно пить не разбавленным и не добавленным в чай.

Как приготовить лечебный чай из одуванчика для лечения суставов рассказано в видеоролике.

Правильная плата - половина дела

Корень одуванчика - одна из самых полезных и ценных частей растения. Используется в настойках и отварах, чтобы сохранить свои лечебные свойства, его следует правильно собирать и хранить.

Уборка растений ранней весной или с сентября до конца октября. Плотные, хорошие корни одуванчика, промытые в холодной воде, следует просушить.

С корня кожуру удалить. Разрезать на куски размером 1 см. Дать полностью высохнуть в хорошо проветриваемом помещении.Правильно высушенный корень бывает темного или светло-коричневого цвета.

Хранить сухой корень лучше всего в бумажном пакете не более 5 лет.

Уменьшение горечи

Если для приготовления лечебных отваров и настоев собираются крупные свежие листья взрослого растения, они могут иметь горький вкус. Чтобы уменьшить горечь, их предварительно нужно замочить в ледяной воде на 40 минут.

После высыхания использовать траву согласно рецепту. Но иногда можно уменьшить горечь просто разбавленным соком или бульоном с любым фруктовым соком или съесть его с медом.

Все хорошо в меру

Лечение заболеваний суставов одуванчиком - проверено и очень эффективно. Но следует помнить, что у него есть противопоказания и ограничения.

Чтобы не навредить здоровью и провести курс лечения с наибольшей пользой, необходимо придерживаться правил применения народных средств.

Перед тем, как начать лечение одуванчиком, желательно проконсультироваться с врачом.

Профилактика заболеваний суставов необходимо ввести регулярное употребление одуванчика в пищу.Добавляйте молодые листочки в салаты, а из сухих заготовок делать чай.

Категорически запрещено увеличивать дозу, указанную в рецептах.

При возникновении аллергических реакций следует немедленно прекратить лечение и принять антигистаминные препараты.

Настойка одуванчиков на спирту может быть как полезной для суставов, так и вредной при превышении дозы, поэтому это лекарство следует принимать с осторожностью, так как беременным они категорически противопоказаны.

Людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью или непроходимостью желчевыводящих путей, прием народных средств внутрь противопоказан.

Помните, что передозировка одуванчика может привести к диарее и сильной рвоте.

При тяжелом заболевании не стоит заниматься самолечением, перебирая все доступные рецепты из национальной копилки. Лучшее, что вы можете сделать, - это пойти к врачу.

ВАЖНО. Препараты из одуванчика детям противопоказаны до тех пор, пока у них не полностью сформировалась костная ткань, то есть до 19 лет.

Все хорошо в меру, при правильном использовании одуванчик будет настоящим другом и помощником.Регулярный прием меда, отваров, настоек подсолнуха позволяет не только уменьшить проблему с суставами, но и оздоровить организм в целом.

.

Масло одуванчика своими руками для лечения трещин и потрескавшихся рук

Масло одуванчика используется в мазях, лосьонах и бальзамах для губ, чтобы успокоить сухую и потрескавшуюся кожу. Благодаря своей способности ускорять процесс заживления шрамов и снимать раздражение кожи, масло одуванчика также эффективно при лечении прыщей.

В то время как некоторые люди не хотят видеть, как их одуванчики растут в их саду, некоторым просто не терпится увидеть первые желтые цветы, прорастающие из травы. Я принадлежу ко второму.Особенно в этом году, так как я с нетерпением ждала первых цветков. Мои руки были сухими и потрескавшимися, и я надеялся исправить это домашним бальзамом из одуванчиков.

Приготовление масла из одуванчика.

Заливка масла в банку с одуванчиками

Сбор одуванчиков

Одуванчики относятся к тем травам, к которым имеет доступ каждый, даже если у вас нет сада. Их много, но перед тем, как отправиться на поиски пищи, вам следует учесть несколько советов:

  1. собирайте одуванчики только в тех районах, где вы уверены, что они на 100% не содержат химикатов (пестицидов).Вы же не хотите, чтобы они попали вам на кожу.
  2. Свежие одуванчики содержат довольно много воды, которая вредна для масла, так как оно может стать липким. Поэтому соберите цветы в солнечный день и поставьте на солнце на 24 часа, прежде чем замачивать их в масле.
  3. Не мойте их, так как это вода увеличивает вероятность образования плесени. Таким образом, очень важно правильно выбрать место без химикатов.

Преимущества масла одуванчика

одуванчик известен своим мочегонным действием и стимулирует деятельность поджелудочной железы и желчного пузыря.Он уже нашел свое применение на наших кухнях, где его часто готовят в различных блюдах, таких как салаты, желе, масло из одуванчиков или кексы из одуванчиков.

свежесобранных одуванчиков в корзине

При использовании в настоянном масле мы рассмотрим его преимущества в основном для кожи .

  1. Масло одуванчика эффективно при солнечных ожогах при нанесении непосредственно перед или после выхода на солнце (NCBI). Я сделала из него этот замечательный домашний солнцезащитный крем.
  2. уменьшает воспаление кожи, а также ее раздражение, поэтому может использоваться для определенных видов лечения акне.
  3. увлажняет кожу; это очень эффективно при лечении и профилактике сухости кожи.
  4. легкое обезболивающее может помочь облегчить боль в мышцах, артрите и подагре.

Как его использовать?

в качестве массажного масла для расслабления мышц и суставов

в виде мази для успокоения сухой кожи (потрескавшиеся или потрескавшиеся руки)

для приготовления бальзама для губ и увлажнения губ

в виде масла, мази или лосьона для лечения порезов, ожогов, солнечных ожогов и других незначительных раздражений кожи.

Какое соотношение?

Для свежих трав выберите около 50 граммов трав на 500 мл масла. Если вы используете сухие травы, вы получите гораздо более сильный концентрат, который будет содержать больше лекарственных веществ, чем свежие травы, но будет менее ароматным. Итак, если вы хотите использовать масло одуванчика, например, для ароматерапии, определенно выбирайте свежие травы.

Свежие одуванчики, однако, содержат довольно много воды, которая вредна для масла, так как оно может стать липким.Поэтому соберите цветы в солнечный день и поставьте на солнце на 24 часа, прежде чем замачивать их в масле. Через 24 часа вы добавляете их в банку объемом 500 мл и поливаете маслом. Я накрыл их холстом, чтобы он мог дышать, но также дал немного воды испариться и держал их на теплом солнце в течение 2 недель.

Как приготовить масло одуванчика?

Традиционный метод действительно легко приготовить, однако для получения высококачественного ароматного масла одуванчика требуется не менее 2 недель.

Через 2 недели тщательно процедить масло мягкой тканью, чтобы избавиться от всех лепестков и получить только чистое масло с травянистыми веществами.Масло одуванчика подходит для смазывания болезненных суставов, мышц, сыпи, укусов насекомых, трещин на руках (идеально подходит для тех, кто работает в саду) или губ. Храните Infused Oil в прохладном темном месте. Большинство настоянных масел хранятся год или даже дольше при правильном хранении

Чтобы ускорить процесс, можно применить метод нагрева, называемый двойным кипячением . Смесь нагревают до температуры 30-40 градусов Цельсия. Этот метод в основном выполняется на водяной бане, и он примерно в 10-12 раз быстрее, чем настой.Дайте ему нагреться в течение более 5-6 часов для высвобождения лечебных свойств. Путем постепенной мацерации вы сможете получить высококачественное масло одуванчика.

Выход: 250 мл.

Масло одуванчика используется в мазях, лосьонах и бальзамах для губ, чтобы успокоить сухую и потрескавшуюся кожу. Благодаря своей способности ускорять процесс заживления шрамов и снимать раздражение кожи, масло одуванчика также эффективно при лечении прыщей.

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 14 дней

Общее время 14 дней 10 минут

Материалы

  • 50 г свежих или сухих цветов одуванчика
  • 500 мл растительного масла органического качества (оливковое, кокосовое, миндальное, примуловое и др.)

Инструкции

  1. Наполните банку (500 мл) цветками одуванчика.
  2. Заполните банку маслом-носителем по вашему выбору.
  3. Накройте банку брезентом, чтобы она могла дышать, и держите ее в теплом месте в течение 2 недель.
  4. Через 2 недели масло тщательно процедите мягкой тканью, чтобы избавиться от всех лепестков и получить только чистое масло с травянистыми веществами.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Как использовать его для детоксикации легких, печени и борьбы с раком

Последнее обновление

Корень одуванчика уже давно известен своим терапевтическим применением благодаря своим полезным свойствам, а также драгоценным свойствам. поддержка жалоб со стороны печени.

В частности, преимущества корня одуванчика для детоксикации печени и борьбы с раком широко признаны во многих культурах по всему миру.

  • Индейские племена Северной Америки готовили настои и отвары из корня и травы для лечения заболеваний почек, диспепсии и изжоги.
  • В традиционной арабской медицине корень одуванчика используется для лечения заболеваний печени и селезенки.
  • В традиционной китайской медицине (ТКМ) корень одуванчика комбинируют с другими травами для лечения гепатита, повышения иммунного ответа на инфекции верхних дыхательных путей, бронхита или пневмонии, а также в качестве местного компресса при мастите (воспалении груди).

Много удивительных применений корня одуванчика

Одуванчик обладает богатыми лечебными свойствами, которые стимулируют функции желудка и печени, стимулируют выделение желчи и оказывают мочегонное действие, выводя с мочой токсины и метаболические шлаки.

Корень одуванчика используется как натуральное средство при лечении:

  • Расстройства пищеварения: нарушение пищеварения, гастрит, кислотный рефлюкс, диспепсия
  • Желчный пузырь: предотвращение образования камней в желчном пузыре, разрушение камней в желчном пузыре для удаления
  • Легкие: астма, бронхит, хрипы, инфекции, рак
  • Печень: дисфункция печени, цирроз, гепатит, заболевание печени, рак
  • Почки: разрушение камней, инфекции, очищение
  • Кожные проблемы: угри, экзема, псориаз
  • Воспаление: артрит, боль в суставах, подагра, мышечные спазмы
  • Кровь: улучшает и регулирует кровяное давление, стимулирует кровообращение
  • Зрение: куриная слепота, плохое зрение

Горькие составляющие корня одуванчика - сесквитерпеновые лактоны - ответственны за его эффективность в качестве естественного средства от пищеварительных заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК) и других его применений.

В этой статье вы найдете полезную информацию о том, как использовать корень одуванчика для детоксикации печени и борьбы с раком.

Детокс печени с корнем одуванчика

Детоксикация печени - одно из важнейших преимуществ корня одуванчика. Функция также подтверждена многими исследованиями.

В книге « Encyclopedia of Herbal Medicine », написанной Эндрю Шевалье, говорится, что одуванчик поддерживает детоксикацию печени, а также способствует увеличению выработки желчи.Как вы, возможно, знаете, производство желчи - одна из основных функций печени, которая направлена ​​на фильтрацию и детоксикацию крови.

В наши дни мы не можем отрицать тот факт, что современная жизнь приносит нам множество удобств, от еды и напитков до пищевых добавок, лекарств и других товаров для здоровья и красоты.

Однако с удобством приходит определенный уровень токсинов, которые могут вызвать множество проблем со здоровьем. В результате страдает наша печень, поскольку она очень усердно отфильтровывает токсины, чтобы не допустить токсинов в организме.Когда токсины становятся невыносимыми, страдает наша печень.

К счастью, корень одуванчика помогает улучшить функцию печени, восстанавливая гидратацию и баланс электролитов. Что еще более важно, он эффективен для стимуляции процесса выведения токсинов.

Как корень одуванчика выводит токсины

В корне одуванчика содержится горькое соединение под названием тараксацерин , которое увеличивает уровень желчи, выделяемой желчным пузырем. Благодаря этому полезному свойству корень одуванчика помогает печени более эффективно выводить токсины.

Исследование, проведенное на мышах, показало, что экстракт корня одуванчика может способствовать заживлению повреждений печени, вызванных алкоголем. Кроме того, экстракт помогает выводить токсины из крови.

В другом исследовании на мышах было обнаружено, что лист одуванчика способствует здоровому липидному профилю, подавляет накопление жира в печени и снижает резистентность к инсулину. Кроме того, натуральное средство содержит антиоксиданты, обладающие профилактическим действием против гепатотоксичности.

Одуванчик хорошо применяется при желтухе и гепатите, даже при циррозе печени.Тем не менее, это растение нельзя употреблять при механической желтухе.

Корень одуванчика для борьбы с раком

Ученые подтвердили, что одуванчик является потенциальным борцом с раком, успешно применяется при лечении простаты, толстой кишки, груди, печени и лучше всего работает при раке легких.

Корень, листья и цветы одуванчика очень полезны для здоровья. Все это благодаря невероятному количеству сильных антиоксидантов и фитонутриентов, содержащихся в этом растении.

Вы бы уже читали о повреждениях, вызываемых свободными радикалами - они являются основной причиной рака. К счастью, одуванчик обладает способностью бороться со свободными радикалами, что позволяет ему частично убивать различные раковые клетки в организме.

Корень одуванчика может замедлить рост рака, замедлить и предотвратить процесс распространения. Травы и народная медицина также используют это растение для предотвращения рака груди и простаты.

По мнению исследователей, значительный уровень витамина К в одуванчике является ключевым в этом растении как естественном убийце рака.

Корень одуванчика был изучен на предмет его потенциальной способности бороться с раком в канадском исследовании в 2011 году. Результат показал, что экстракт корня может вызывать гибель клеток меланомы, но не влияет на другие здоровые клетки. После многих экспериментов в ходе исследования был сделан вывод, что корень одуванчика представляет собой потенциально нетоксичное решение для обычного лечения лейкемии.

Не останавливаясь на достигнутом, полезное растение поставляет замечательное количество лютеолина , который является еще одним известным сильнодействующим флавоноидом, обладающим способностью лечить и предотвращать рак.Фактически, он помогает разрушить основные компоненты раковых клеток, когда прикрепляется к ним, чтобы остановить их размножение.

Как пить сок из корня одуванчика

Выкопайте около 20 корней одуванчика, стараясь не повредить их. Тщательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить всю грязь. Нарежьте корни, чтобы их можно было кормить через желоб соковыжималки. Лучше всего для этого подходит соковыжималка для жевания.

Начните с 1 чайной ложки в день и постепенно принимайте до 3 столовых ложек сока в зависимости от переносимости вашего организма.Сок корня одуванчика может быть очень горьким, и именно горечь творит чудеса. Не пытайтесь замаскировать вкус, если вы действительно не можете его принять.

Альтернатива: Может быть полезно добавить 1 столовую ложку в стакан воды с небольшим количеством лимонного сока. Лимонный сок помогает уменьшить горечь и в то же время усилить всасывание.

Принимайте сок как минимум за 30 минут до еды. Вы должны увидеть результат в течение 3 недель. Пройдите тест до и после своего состояния, чтобы увидеть улучшение.

Чай из корня одуванчика для детоксикации печени и борьбы с раком

Выпивайте одну или две чашки чая из корня одуванчика в день, чтобы вывести токсины из печени и бороться с раком.


Но если вы хотите сами заварить чай из корня одуванчика, вот руководство, как это сделать. Одуванчик становится диким, просто убедитесь, что вы выбрали настоящий одуванчик, поскольку есть другие двойники.

Выкопайте растения одуванчика. Постарайтесь сохранить их корень нетронутым.

  • Отделите корень от других компонентов, таких как стебли, листья и цветы.Затем вымойте и тщательно промойте их под проточной водой.
  • Листья и цветы одуванчика полезны для здоровья, поэтому не выбрасывайте их. Вы можете добавить в чай ​​измельченные листья, сняв его с огня, чтобы получить дополнительную пользу для здоровья.
  • Налейте литр питьевой воды в кастрюлю из нержавеющей стали и доведите до кипения.
  • Теперь крупно нарежьте корень. Затем положить в кастрюлю две чайные ложки измельченного ингредиента. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 минуту
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте одуванчику настояться 40 минут.
  • Слейте воду из корня и наслаждайтесь чаем.

Можно использовать сушеный корень одуванчика вместо свежего. Процесс все тот же, но для кипячения корня требуется всего 5-10 минут.

Ссылки:
https://thetruthaboutcancer.com/cancer-fighting-medicine-in-your-yard/
https://www.cancertutor.com/dandelionroot/
https://www.ncbi.nlm. nih.gov/pubmed/22363452
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18425335
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21234313
https://www.hindawi.com/journals/ah/2012/653412/


Автор:

Эмили Фам - блогер с многолетним опытом поиска лучших натуральных домашних средств от проблем со здоровьем и красотой.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Мармелад из одуванчиков, рецепт - Sow and So

Здесь я снова говорю о коттедже у реки ... Я просто не могу с собой поделать. Я начал смотреть сериал очень давно, и Хью Фернли Уиттингстолл (я даже могу написать его имя сейчас, не сделав орфографической ошибки…) был для нас большим вдохновением, когда мы переезжали из города в сельскую местность. Я мечтаю встретить здесь, в бельгийской сельской местности, таких людей, как Пэм-производитель варенья и Джон-собиратель, и создать потрясающие блюда и консервы, которые затем продаю на местных рынках.

Как и Хью.

Мармелад из одуванчиков

Особенно запомнился один эпизод. Это тот самый, в котором Джон отправился навестить Пэм-варенье с горшком жидкого джема из одуванчиков , или, как он называл его, Одуванчик или Мармелион. Вместе они сделали новую партию, и я пожалел, что не оказался на той кухне, готовя с ними мармелад из одуванчиков.

Точка настройки

Итак, в прошлом году, когда был сезон одуванчиков, я отправился в поле и собрал два ведра, полных одуванчиков.Я не лучший производитель джема, на самом деле это был мой второй раз, так что я ждал точки установки, когда моя соседка позвала меня, чтобы увидеть ее. Всегда, всегда оставайтесь со своим вареньем, когда точка схватывания неизбежна, это мой совет вам, потому что у меня получилось твердое варенье из одуванчиков. Ты даже ложкой не протянул…!

Однако в этом году я купил термометр для варенья и снова отправился в поле собирать одуванчики и последовал своему собственному совету, чтобы не отвлекаться.В итоге я получил прекрасный мармелад янтарного цвета с чудесной горьковатой сладостью и легкой кислинкой.

Если вы хотите попробовать это сами, вот рецепт River Cottage;

Мармелад из одуванчиков:

  • Яблоки 500 г и очищенные или ветряные яблоки
  • 500 г кожуры цитрусовых (невощеный лимон, апельсин или грейпфрут) крупно нарезанный
  • 50 г лепестков одуванчика плюс 50 г на завершение *
  • Сахарный песок

* Самый простой способ удалить лепестки - это отрезать только желтые кусочки, оставив нижние более белые кусочки прикрепленными к чашечке.

Положите сердцевину и кожуру яблок, кожуру цитрусовых и 50 г лепестков одуванчика в большую кастрюлю. Залейте достаточное количество воды (около 1,5 л). Доведите до кипения и варите на медленном огне 45-60 минут - это смягчит фрукты и высвободит ценный пектин. Переверните фрукты в пакетик для желе или муслина и оставьте на пару часов или на ночь, чтобы они стекали.

Отмерьте процеженную жидкость и взвесьте 450 г сахара на каждые 600 мл сока. Верните сок в кастрюлю.Доведите до кипения, затем добавьте сахар. Перемешайте до растворения, затем быстро вскипятите, не перемешивая, до достижения точки застывания (около 10 минут). Добавьте оставшиеся лепестки одуванчика.

Снимите с огня и помешивайте, всегда в одном и том же направлении, пока не исчезнут пузырьки (или накипь) на поверхности, а лепестки не распределятся равномерно. Разлить по теплым чистым банкам с вареньем и сразу закрыть металлическими крышками.

Если лепестки одуванчика поднимаются на поверхность, подождите, пока желе немного остынет и не начнет застывать, затем резко встряхните банку; Вы обнаружите, что лепестки перераспределятся и останутся на месте в желе.

Удачи и поделитесь своими результатами здесь, в комментарии, или на нашей странице в Facebook.

.

Смотрите также