Рисовый квас для суставов рецепт


Рисовый квас от остеохондроза и болей в суставах

34 448 просмотров

У меня есть старый, проверенный рецепт из газетной подшивки. Уже давно проверила его на себе, муже и на знакомых. Отзывы у всех хорошие.

Рисовый квас хорош тем, что вытягивает лишние отложения в суставах, соли. и выводит щавелевую кислоту, снимает воспаление. Один раз так у меня шею прихватило, голову повернуть не могла. И этим квасом сама себя на ноги поставила, воспаление ушло через неделю и больше не вернулось.

Когда колени или пальцы крутит — тоже лучшая вещь. И когда муж спину сорвал на даче, рисовым квасом его отпоила, боли прошли.

Поэтому теперь у нас это настольный напиток. Не только прохладительный, но и лечебный, всегда на столе. Очень прошу, не потеряйте рецепт, запишите, делитесь со знакомыми и друзьями, доброе дело сделаете.

Рисовый квас рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • Рис промытый — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Изюм (не мыть) — горсточка (1 ст. л.).
  • Вода кипяченая — 1 л.

Когда речь заходит о рисовом квасе, начинается путаница. Есть еще один невероятно полезный напиток — настой на индийском морском рисе (это такой грибок вроде нашего чайного гриба).

Так вот, обычный рисовый квас, о котором я хочу вам рассказать, и тот напиток, который является произведением рисового гриба, их часто путают. Он тоже невероятно полезен, но о нем в следующий раз.

Сегодня речь пойдет об обычном лечебном рисовом квасе, который доступен для всех, так как рис продается в каждом магазине.

  1. Итак, кипятим воду и остужаем ее до чуть теплой температуры. Рис хорошо промываем, чтобы ушла лишняя пыль и крахмал.
  2. Пересыпаем чистый рис в банку и заливаем его тепленькой водой. Добавляем сахар и размешиваем. Кто сладко не любит, можно уменьшить количество.
  3. Изюм не моем (будет лучше, если он будет домашним и необработанным). На его кожице находятся дикие дрожжи, которые помогут квасу перебродить. Помещаем его в банку.
  4. Закрываем горлышко марлей.

Ставим в теплое место , можно на подоконник, на солнышко. 4-5 дней и квас готов. Процеживаем его.

Полученную жидкость разливаем в удобную чистую тару.

Оставшийся рис можно использовать повторно. Промыв его под проточной водой, снова закладываем в банку, добавив только ложку свежего промытого риса, новую порцию сахара и изюма.

Брожение пойдет по новой, только гораздо быстрее.

Обратите внимание, что напиток содержит сахар — диабетикам противопоказан.

Всем остальным можно принимать по 1/2 — 1 стакану 1 раз в день после еды. Терапевтический эффект чувствуется уже через неделю, особенно если дело касается воспалительных процессов.

Но прием лучше продолжать до месяца для ощутимого эффекта для суставов. Также месячный курс хорошо помогает при подагре.

Мы с мужем вообще пьем его все лето, особо не обращая внимания на график. Чувствуем себя отлично. Чего и вам желаем. Добавьте еще легкие упражнения на подвижность и почувствуете себя новым человеком!

Другие записи из рубрики Здоровье:

Сохрани статью в социальные сети:

Рисовый квас: польза и вред

Квас - настоящий русский напиток, который получают в результате брожения солода (пророщенных злаков) с добавлением воды, сахара, ржаного хлеба и других ингредиентов (свежие фрукты, изюм). Есть несколько разновидностей этого бодрящего напитка. Итак, из риса готовится еще и полезный квас, который имеет приятный вкус и имеет высокую пищевую ценность для организма.

Вкусовые качества и калорийность рисового кваса

Традиционный квас из ржаного хлеба любят далеко не все.Для многих он слишком острый и ферментированный по вкусу. Другое дело - рисовый квас. Обладает приятным нежным вкусом и легким ароматом. Такой напиток легче пить, но пользы для организма он приносит не меньше.

Рис «Квас» - источник витаминов группы В, PP, H, E, незаменимых аминокислот, микро- и макроэлементов. В нем в достаточном количестве содержатся фтор, кобальт, цинк и железо. Квас богат простыми углеводами, которые обеспечивают организм энергией. В нем полностью отсутствуют жиры, а белки содержатся в небольшом количестве.Калорийность готового рисового кваса составляет 44 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства рисового кваса для тела

Каждый, кто любит квас, знает, что он прекрасно утоляет жажду. Но помимо приятных вкусовых качеств это еще и очень полезный напиток. Квас рисовый:

  • выполняет функцию абсорбента, а именно способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
  • улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ;
  • способствует разложению и растворению солей, вызывающих боли в суставах;
  • - природный пребиотик, регулирует работу органов желудочно-кишечного тракта и препятствует развитию болезнетворных бактерий в организме;
  • благотворно влияет на работу сердца и сосудов;
  • обладает высокими мочегонными свойствами, выводит излишки жидкости из организма и снимает отечность;
  • очищает организм, укрепляет здоровье и улучшает самочувствие;
  • способствует похуданию.

При общем физическом недомогании, нарушении обменных процессов, для профилактики остеохондроза, заболеваний суставов рекомендуется регулярно употреблять этот нежный напиток. Польза рисового кваса для похудения не только в быстром похудании. Благодаря этому энергетическому напитку организм не испытывает недостатка витаминов и микроэлементов, а значит, можно избежать его истощения.

Рисовый квас: вред для организма

Вред кваса для организма связан с содержанием алкоголя, который образуется в результате процесса брожения.Воздерживаться от употребления бодрящего напитка следует людям с циррозом печени, с хроническим гастритом в стадии его обострения и с индивидуальной непереносимостью компонентов рисового кваса.

Из-за небольшого содержания алкоголя этот напиток не рекомендуется пить во время беременности и кормления грудью. Также его следует исключить из рациона детей.

Рисовый квас: рецепт приготовления №1

Это самый простой и популярный рецепт рисового кваса.Для его приготовления нужно 5 столовых ложек круглого риса залить литром воды, добавить 3 столовые ложки сахара и немного изюма. Оставить в теплом месте для брожения на три дня.

Квас, приготовленный по этому рецепту, приятный на вкус, с легким привкусом риса.

Как приготовить квас из риса: рецепт №2

Квас по этому рецепту напоминает по консистенции липкий бульон. И хотя большинство людей предпочитают готовить по первому рецепту, этот (второй) напиток наиболее полезен для органов желудочно-кишечного тракта.Рисовый квас благодаря своей консистенции нежно обволакивает стенки желудка, устраняя дискомфорт и притупляя чувство голода, что особенно важно при похудении.

Для приготовления напитка по данному рецепту необходимо отварить рис без добавления соли в пропорции 1: 6 (1 стакан риса на 6 стаканов воды). Когда крупа будет готова, вылейте бульон в трехлитровую банку, добавьте две столовые ложки воды, 50 г ржаного хлеба и 3-5 штук изюма.

Вместо крышки накройте банку марлей и поставьте в теплое место на четыре дня.По истечении указанного времени квас будет готов. Вареный рис можно использовать по своему усмотрению.

Польза кваса для суставов

Сильная боль в шее и позвоночнике часто возникает из-за отложений солей в суставах. Это серьезное заболевание, нарушающее привычный образ жизни человека, называется остеохондрозом. Причин его возникновения может быть несколько: неправильное питание, малоподвижный образ жизни, протекание естественных процессов старения в организме. Дорогие таблетки не всегда помогают справиться с этой проблемой.Именно тогда человек прибегает к народной медицине.

Для уменьшения болей за пять недель предложу квас helprice. При суставах принимать ежедневно по 100 мл через полчаса после еды. Заметные улучшения можно почувствовать уже через 3 недели после начала приема. Курс лечения не должен превышать указанного времени. Если боль усиливается, приемы можно повторить, но не ранее, чем через 2 месяца. Для профилактики рисовый квас рекомендуется проходить курсом один раз в год.

Убедиться в эффективности рисового кваса для суставов можно благодаря отзывам людей, которые уже опробовали этот метод лечения. Те, кто помимо приема напитка придерживался принципов правильного питания и занимался спортом, все же говорят об уменьшении болей в суставах. Остальные не заметили никакой разницы и выиграли от рисового кваса.

Как похудеть на рисовом квасе

Люди, попробовавшие на себе больше, чем диету, единодушно подтверждают, что одним из эффективных продуктов, помогающих похудеть, является квас, приготовленный на основе риса.На самом деле техники здесь нет. Непосредственно перед каждым приемом пищи, которых при правильном питании должно быть не менее 5, нужно выпивать стакан рисового кваса. Весь секрет похудения в том, что напиток заполняет пространство в желудке, притупляя чувство голода. А это значит, что нельзя съесть количество привычной порции и таким образом снизить калорийность рациона.

Польза и вред рисового кваса для человека с лишним весом в том, что он очищает организм, полностью выводя из него шлаки и шлаки, но из-за высокой калорийности злоупотребление этим напитком может привести к дополнительному увеличению веса.В результате вместо того, чтобы избавляться от лишних килограммов, вы будете их только получать.

Результат похудения с помощью этого напитка станет заметен уже через неделю его применения. И этот факт подтверждают отзывы реальных людей.

Тем, кто планирует избавиться от лишних килограммов с помощью рисового кваса, рассчитывать только на этот напиток не стоит. Любая эффективная диета должна быть в первую очередь сбалансированной, а не утомительной. Необходимо пересмотреть привычный рацион, добавить в распорядок дня упражнения, и тогда квас из риса действительно принесет организму только пользу.

.

Рисовый квас - Мастер рецептов

1. Этап

Отварить рис до готовности и поставить в холодильник. Добавьте к рису изюм, дрожжи и сахар по 1 ст. l Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час.

2.Этап

Оставшийся сахар высыпать в сковороду с толстым дном, обжарить до золотистой корочки. Затем добавить 50 г риса и варить до цвета карамели. Воду вскипятить и остудить до 37 градусов.

3. Этап

Выложите весь рис в банку и залейте водой.Банку накрыть марлей и оставить при комнатной температуре в темном месте на 5 дней.

4. Этап

Процедить квас и поставить в холодильник еще на день.

5.Этап

Хорошего напитка !!!

6. Этап

Рисовый квас с изюмом и жженым сахаром не только вкусен, но и полезен, его прекрасно освежить в жаркое время года. Приготовить такой квас не так уж сложно, но для брожения потребуется достаточно времени. Изюм придаст квасу игривости, а сахар - на вкус карамели и красивого цвета.Квас достаточно легкий, с ярким и нежным вкусом.

.

Рецепт оригинального рисового лакомства Krispies ™

Проезд

1. В большой кастрюле растопить масло на слабом огне. Добавьте зефир и перемешайте, пока он полностью не растает. Снять с огня.

2. Добавьте хлопья KELLOGG'S RICE KRISPIES. Перемешайте, пока не покроете.

3. Используя смазанный маслом шпатель или вощеную бумагу, равномерно вдавите смесь в форму размером 13 x 9 x 2 дюйма, покрытую кулинарным спреем.Круто. Нарезать квадратами по 2 дюйма. Лучше всего подавать в тот же день.

НАПРАВЛЕНИЯ МИКРОВОЛН:
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте масло и зефир на ВЫСОКОМ режиме в течение 3 минут, перемешивая через 2 минуты. Перемешайте до однородной массы. Выполните шаги 2 и 3 выше. Время приготовления в микроволновой печи может отличаться.

Примечание
- Для достижения наилучших результатов используйте свежий зефир.
- 1 банка (7 унций) зефирного крема можно заменить зефиром.
- Не рекомендуется диета, пониженная калорийность или маргарин в ванне.
- Хранить не более двух дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.
- Для заморозки поместить слоями, разделенными вощеной бумагой, в герметичный контейнер. Заморозьте до 6 недель. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут перед подачей на стол.

.

Смотрите также