Сколько времени надо ходить на костылях после замены тазобедренного сустава


Костыли после эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов

Применение костылей или специальных ходунков необходимо каждому человеку, перенесшему эндопротезирование любого крупного сустава нижней конечности. Ходьба с помощью опорных приспособлений – это важная часть реабилитации. Она помогает пациентам поддерживать хорошую физическую форму в послеоперационном периоде и они могут быстрее восстановиться и вернуться к привычному образу жизни.

После замены ТБС.

Многие врачи рекомендуют больным заранее приобрести костыли и научиться ходить на них. Более того, во многих частных клиниках специалисты подбирают пациентам наиболее подходящие средства опоры и учат пользоваться ими. Все это позволяет избежать неприятностей и осложнений в реабилитационном периоде.

После операции вставайте с кровати только с разрешения лечащего врача. Используйте их ровно столько, сколько он скажет. Не отказывайтесь от ходьбы с ними раньше времени. Подобная самодеятельность может иметь неприятные последствия.

Зачем нужны костыли

Эндопротезирование тазобедренного или коленного сустава – это хирургическое вмешательство, в ходе которого повреждаются не только кости, но и мягкие ткани ноги. После операции у пациентов восстанавливается анатомическая целостность сустава, но не функции нижней конечности. Для того, чтобы начать самостоятельно передвигаться, больному требуется немало времени. В этот период ему необходимо использовать вспомогательные приспособления для ходьбы.

Основные цели их применения:

  1. Защитить человека от падения. В первые дни после операции больного нередко беспокоят общая слабость и головокружение. Прооперированная нога как правило ослаблена и не функциональна, имеет отек и болезненность. В это время они служат отличной опорой, на которую он может положиться в нужный момент. Когда человек начинает много передвигаться, они поддерживают его во время передышек. Пациент может ходить сколько потребуется без риска упасть, ведь они обеспечивают две дополнительные точки опоры.
  2. Уменьшить нагрузку на больную ногу. Во время ходьбы с костылями пациент лишь немного опирается на прооперированную конечность. Неполная нагрузка позволяет максимально ограничить травматизацию ноги, не перегружать совсем недавно имплантированные элементы и создать хорошие условия для заживления послеоперационной раны. Благодаря этому реабилитационный период протекает более благоприятно, а функции ноги восстанавливаются быстрее. А костная ткань может без стрессов прорастать в поры эндопротеза.

Отметим, что использовать костыли могут только лица с хорошо развитыми мышцами торса, плечевого пояса и верхних конечностей. У них должно быть достаточно силы для поддержания своего тела в нужном для ходьбы положении. Что касается пожилых, слишком слабых и больных людей, они не всегда имеют возможность пользоваться приспособлениями. Как правило, врачи рекомендуют таким пациентам ходить с ходунками.

Какие лучше?

Чаше всего используются подлоктевой тип. Они очень легкие и маневренные по сравнению с подмышечными. Ими проще манипулировать в ограниченном пространстве.

Как правильно ходить на костылях

Принцип очень прост, суть его заключается в том, чтобы «больная» нога всегда находилась между двух костылей.

  1. Когда делаем шаг «здоровой» ногой, «больная» остается на месте вместе с костылями на одной линии.
  2. Когда делаем шаг больной ногой, вес тела целиком переносится на здоровую ногу, а больная, вместе с двумя костылями на одной линии делает шаг.

Со временем Вы перейдете на перекрестный шаг, он полностью совпадает с ходьбой без костылей, когда делая шаг левой ногой, вперед подается правая рука, когда шагаете правой ногой, подается левая рука. Это прирожденный стереотип походки, поэтому какие-то дополнительные комментарии не требуется, это придет само.

Черным указана больная нога, обратите внимание, что она всегда находится между двух костылей.

Другой пример.

Как долго использовать костыли

Минимальный срок использования костылей после эндопротезирования – 6 недель. Если во время операции или в послеоперационном периоде возникли осложнения – скорее всего вам придется ходить с ними немного дольше. Это касается тех случаев, когда в ходе хирургического вмешательства врачи меняли сразу оба коленных или тазобедренных сустава.

Противопоказания к раннему отказу:

  • наличие остеопороза или явных дефектов костной ткани;
  • интраоперационные расколы костей;
  • реконструктивные операции, требующие проведения костной пластики или применения дополнительных фиксирующих приспособлений;
  • имплантация бедренного компонента проксимальной фиксации, который крепится в губчатой кости вертельной области;
  • большая масса тела пациента.

В разных клиниках эндопротезирование выполняют по различным методикам. К примеру, в больницах Российской Федерации тазобедренные суставы меняют, предварительно сделав большой разрез мягких тканей бедра. В европейских клиниках операцию делают по малоинвазивной методике. В ходе хирургического вмешательства хирурги не рассекают мышцы, а лишь раздвигают их. Естественно, во втором случае реабилитация будет проходить легче, а человек сможет отказаться от костылей намного раньше.

Факт! При нормальном течении реабилитационного периода человек начинает понемногу ходить без опоры уже на 4-5 неделю. Поначалу ему разрешают самостоятельно пройти 5-10, затем – 20-30 метров.

Почему так важно вовремя отложить костыли

Ранняя активизация пациента с полной нагрузкой на прооперированную ногу ускоряет реабилитацию и способствует быстрому восстановлению функций конечности. Поэтому врачи следят за тем, чтобы больные как можно раньше начинали садиться, вставать с постели и ходить. Ведь чем больше человек будет двигаться и заниматься лечебной физкультурой – тем быстрее он вернется к привычному образу жизни.

На определенном этапе реабилитации костыли начинают мешать больному передвигаться, физически пациент готов ходит без них, но морально нет. В этой ситуации человеку лучше полностью отказаться от их использования. В противном случае он будет «цепляться» за дополнительные средства опоры, что негативно скажется на состоянии мышц и замедлит восстановление.

Многие пациенты поначалу боятся передвигаться самостоятельно. В большинстве случаев их страхи необоснованны и лишь мешают им вынуждая на протяжении нескольких месяцев ходить с тростью, хотя нужды в этом нет. В результате они понапрасну теряют время и собственными руками тормозят реабилитацию.

Эндопротезирование колен в Чехии: гарантии, цены, реабилитация, отзывы и статистика.

Узнать подробнее

Малоинвазивное эндопротезирование в Чехии: врачи, реабилитация, сроки и цены.

Узнать подробнее

Использование трости после эндопротезирования

Во многих источниках вы можете найти информацию о том, что после отказа от костылей больные должны еще несколько недель ходить с тростью. Это не совсем верно. Трость нужна лишь слабым пожилым людям и пациентам с осложнениями. Всем остальным использовать данное приспособление не нужно.

Напрасное применение дополнительных средств опоры приводит к тому, что пациенты «эмоционально привязываются к трости». Казалось бы, сроки после операции и физическое состояние позволяют им самостоятельно передвигаться, однако делать этого они не могут. Чтобы подобного не случилось с вами – откажитесь от ходунков, костылей и тростей нужно как можно раньше. Естественно, делайте это только с разрешения лечащего врача.

Замена тазобедренного сустава

- сколько времени нужно, чтобы ходить без изгиба /?

  1. Вопросы и ответы
  2. Вопросы
  3. Замена бедра - как долго ...
Спросили
16 ноя 2014 от soulla
Обновлено
3 сентября 2018
Темы
Операция по замене тазобедренного сустава

ST

Стивен Трелоар 16 ноя 2014

Мне только что сделали полную замену левого бедра (9.09.14).Я встал с постели и сделал несколько шагов на 3-й день. К 11-му дню я вышел из больницы без посторонней помощи. День 21 прошел полмили. День 66: больше упражнений, больше комфорта, больше нормального.

Удачи, боли в первые 3 дня потрясающие, но быстро проходят.

СТ

стивидаунтерфакс 16 ноя 2014

Мне потребовалось 3 недели, чтобы перейти от ходунка к трости, 2 недели - ничего

Все разные.Стивен сделал удивительно хорошо. Но главное - упражнения. Даже если больно ходить, ходить и еще ходить. Вы должны создать структуру мышц вокруг нового бедра. Мой друг был на улице без поддержки через месяц. Она сказала, что тогда боль была минимальной по сравнению с той, что была до операции.

У меня оба бедра были тяжелыми, остео перенес правое бедро 15 декабря. Левое бедро 9 марта Я надеюсь, что наконец смогу ходить без такой боли и трости

Подобные вопросы

Искать вопросы

Все еще ищете ответы? Попробуйте найти то, что ищете, или задайте свой вопрос.

.

Сколько времени занимает замена тазобедренного сустава, какова стоимость и время восстановления после процедуры принца Филиппа и есть ли шрам?

ИТ - это серьезная операция, полное выздоровление от которой может занять до года.

Но сколько времени длится замена тазобедренного сустава и сколько стоит операция? Вот что вам нужно знать.

3

Замена тазобедренного сустава может быть предложена бесплатно в NHS, если случай пациента считается достаточно тяжелым Фото: Getty - Contributor

Сколько времени занимает замена тазобедренного сустава и как это делается?

Замена тазобедренного сустава - это распространенный тип хирургии, при котором поврежденный тазобедренный сустав заменяется искусственным.

Операция может проводиться либо под общим наркозом, либо под эпидуральной анестезией, и операция обычно занимает от 60 до 90 минут.

Во время процедуры хирург делает разрез бедра, удаляет поврежденный сустав и заменяет его искусственным суставом из металлического сплава или керамики.

Современный протез тазобедренного сустава должен прослужить пациенту не менее 15 лет.

3

96-летний принц Филипп выздоравливает после операции на бедре Фото: AP: Associated Press

Что случилось с принцем Филиппом?

Принц Филипп был госпитализирован в лондонскую больницу короля Эдуарда VII 3 апреля для операции на бедре, которая была проведена сегодня.

Операция прошла успешно, и он "чувствует себя комфортно и в хорошем настроении", - сказал Букингемский дворец.

Говорят, что герцог Эдинбургский «прогрессирует удовлетворительно на этой ранней стадии», но ожидается, что он останется в частной больнице на несколько дней.

Операция произошла через несколько дней после того, как 96-летний парень пропустил пасхальную церковную службу в Виндзоре.

Филипп объявил, что уходит в отставку в мае после десятилетий королевской службы.

Неизвестно, перенесут ли Филиппа полную операцию по замене тазобедренного сустава.

3

После операции в течение первых четырех-шести недель пациенту потребуется помощь при ходьбе Фото: MedicalRF - Getty

Сколько стоит замена тазобедренного сустава и каково время восстановления?

Замена тазобедренного сустава может быть предложена бесплатно в NHS, если состояние пациента считается достаточно тяжелым.

Частные замены бедра в Великобритании варьируются от 8 500 до 16 800 фунтов стерлингов в зависимости от больницы.

После операции в течение первых четырех-шести недель пациенту потребуется помощь при ходьбе, и специальная программа упражнений также может быть полезной для восстановления.

Как правило, люди могут вернуться к нормальной деятельности в течение двух-трех месяцев, но все преимущества нового сустава могут не ощущаться в течение года.

При замене тазобедренного сустава останется шрам, но его размер и расположение будут зависеть от подхода хирурга.

Пациент и его хирург выберут задний доступ или передний доступ.

При переднем доступе левый рубец обычно имеет длину от трех до шести дюймов, в то время как задний доступ (который является более традиционным методом) обычно оставляет шрам от восьми до десяти дюймов.

Появление шрамов часто можно уменьшить с помощью массажа рубцовой ткани, лосьонов с витамином Е и хорошего увлажнения.

Трудно проглотить?

Где получить бесплатную таблетку после завтрака и сколько она стоит в аптеке

ФАКТЫ

Что вызывает состояние Лиз Карр врожденный множественный артрогрипоз?

ШИРОКОЕ ОТКРЫТИЕ

Открыты ли стоматологи во время второй блокировки?

TOP RATE

Что такое рейтинг R в Великобритании и почему он так важен?

FLUED UP

Четыре способа распространения Covid на грипп, что делает его более опасным

ХОЛОДНАЯ ПРАВДА

Как определить разницу между коронавирусом, гриппом и простудой

Кому предлагается операция по замене тазобедренного сустава?

Замена тазобедренного сустава является серьезной операцией и будет рекомендована Национальной службой здравоохранения только в том случае, если другие методы лечения, такие как физиотерапия или инъекции стероидов, не помогли уменьшить боль или воспаление.

Вам могут предложить операцию по замене тазобедренного сустава, если:

  • У вас сильная боль, отек и скованность в тазобедренном суставе, и ваша подвижность ограничена
  • Боль в бедре влияет на качество жизни и сна
  • выполнение повседневных задач стало трудным или невозможным
  • Вы чувствуете себя подавленным из-за боли в бедре или ограниченной подвижности
  • Вы не можете работать или вести нормальную общественную жизнь

Перспективные пациенты также должны быть достаточно здоровыми, чтобы справиться как с основной операцией, так и с реабилитацией после операции.

Бен Шепард шутит, что Имонн Холмс «поправил бедра», когда услышал, что его жена Рут Лэнгсфорд идет на «Танцы со звездами» .

Время восстановления, лечения и хирургии сломанной лодыжки

Как диагностировать перелом / перелом лодыжки

Единственный способ определить, сломана ли у вас лодыжка, - это обратиться к врачу. Они спросят о ваших симптомах и о том, как вы повредили лодыжку, а также предоставят некоторые подробности из вашей истории болезни. Они осмотрят вашу лодыжку и, если заподозрят сломанную лодыжку, сделают рентген, чтобы они смогли увидеть кости более подробно. Они также могут предложить компьютерную томографию, которая является более чувствительным методом визуализации.

Вот обзор различных тестов, которые вы можете пройти:

Рентгеновский снимок

Рентген - это наиболее часто используемый метод визуализации, позволяющий диагностировать большинство переломов лодыжек. Они также определят тяжесть перелома лодыжки и наличие дополнительных переломов на ноге или ступне.

КТ

КТ (компьютерная томография) позволяет быстро и безболезненно получить изображение поперечного сечения голеностопного сустава, голеностопного сустава и ноги. КТ показывает как твердые, так и мягкие ткани.Это делает его очень полезным при диагностике переломов голеностопного сустава, травм хрящей и вывихов.

МРТ

МРТ (магнитно-резонансная томография) очень хорошо помогает при диагностике повреждений связок, растяжений и стрессовых переломов. МРТ обычно не выполняется при переломах голеностопного сустава, но может быть частью более подробного обследования хирургом-ортопедом.

Что спросить у врача

Вот несколько вопросов, которые вы можете задать своему врачу после того, как у вас диагностирован перелом лодыжки:

  • Нужно ли мне делать операцию и каковы риски?
  • Как скоро я смогу вернуться на работу?
  • Может ли мой образ жизни или состояние здоровья подвергнуть меня риску на более длительное время заживления?
  • Когда я снова смогу ходить на ноге?
  • Как скоро я смогу вернуться к своим обычным занятиям?
  • Когда я могу вернуться к занятиям спортом или высокоэффективной деятельностью?

Варианты лечения перелома / перелома лодыжки

Ваш план лечения будет зависеть от типа, местоположения и тяжести перелома лодыжки.Вероятно, вам понадобится носить гипс, шину или обувь для ходьбы в течение 6–10 недель, чтобы кости оставались на месте, пока они заживают. В это время вы не будете нести вес, а это значит, что вы вообще не сможете нагружать травмированную ногу, поэтому вам нужно будет использовать мобильное устройство, такое как костыли, самокат для колен или руки. бесплатный костыль.

Если у вас серьезный перелом лодыжки, вам может потребоваться операция. Обычно это происходит из-за того, что кость сломана более чем в одном месте или сместилась.Ваш врач, вероятно, захочет прооперировать как можно скорее, но если у вас сильный отек, он может решить наложить на вашу ногу шину на несколько дней и подождать, пока она пройдет.

Самая распространенная операция при переломе лодыжки - это открытая репозиция и внутренняя фиксация (ORIF), при которой используются металлические стержни, пластины и винты для выравнивания кости. Обычно они остаются на месте даже после заживления лодыжки и удаляются только в том случае, если они вызывают какие-либо проблемы. Этот тип операции обычно проводится под общим наркозом.

Время восстановления сломанной лодыжки

Время восстановления сломанной лодыжки составляет около 6-10 недель. Независимо от того, перенесете ли вы операцию или нет, вам, вероятно, придется носить гипс, шину или обувь для ходьбы в течение первых шести недель. После того, как врач даст вам разрешение, вы можете начать оказывать давление на ногу, постепенно переходя к повторной ходьбе в течение нескольких недель. Вы будете носить прогулочные ботинки, чтобы поддерживать вас, когда вы делаете первые шаги.

После того, как сломанная лодыжка зажила, важно почаще двигать лодыжкой во всех направлениях. Это помогает предотвратить скованность и контрактуры. Ваш врач скажет вам, когда можно будет вернуться к занятиям спортом или высокоэффективной деятельности. Отек может сохраняться в течение года.

.

Как долго длится коронавирус? Чего ожидать, если вы заразились COVID-19

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также