Скорлупа от яиц для суставов


Лечение суставов куриным яйцом: рецепты, видео

Еще один нетрадиционный метод лечения артроза суставов– лечение куриным яйцом.

Причем «в ход» идет всё, и белок, и желток, и скорлупа.

Как и почти все рецепты народной медицины, этот привлекает своей доступностью, легкостью в изготовлении и эффективностью.

Наряду с применением методов традиционной медицины можно получить потрясающие результаты даже в домашних условиях.

Уменьшить болевые ощущения, снять воспалительные процессы, увеличить подвижность суставных сочленений.

Остановить развитие болезни, тем самым, избавить себя от хирургического вмешательства по замене коленного сустава.
В курином яйцe содержатся витамины группы В (В6, В9, В12), витамины группы А, Е и Д.
А также оно богато кальцием, железом, цинком, фосфором, калием…

Кальций, в сочетании с витамином Д, незаменим для наших костей и суставов.

Яичная скорлупа для лечения артроза дома

В ней, помимо, уже упомянутого кальция и железа, есть фтор, сера, марганец, медь и другие полезные микроэлементы.
Употребление скорлупы в пищу, в виде добавки, не имеет противопоказаний и легко усваивается организмом.

Берут скорлyпу с вымытых с мылом яиц (варить их не обязательно), снимают внутреннюю пленку, высушивают и мелко толкут до состояния порошка.

После этого добавляют в любую пищу или напитки. Можно съедать до 3 гр. в день, в период обострения артроза до 8 гр.

Еще один рецепт для домашнего лечения: очень хорошо принимать скорлyпу с лимонным соком. Для этого надо взять, примерно ½ ч. л. порошка, выжать туда лимонный сок, подождать около 2 минут, когда закончится химическая реакция и выпить.

Рецепты с яичным белком

  • Надо взять одно сырое яйцo. Отделить белок от желтка, немного взбить и соединить со столовой ложкой муки. Эту смесь нанести на больной сустав, укрыть пергаментом и теплом. Делать компресс на ночь.
  • Один белок смешать с 50 гр. порошка горчицы, столько же камфорного масла. Добавить спирта столько, чтобы получилась густая масса. Делать компресс на ночь каждый день, в течение недели.
  • При приготовлении пищи, из использованных яиц, вынимать оставшийся белок в скoрлупе, натирая им сразу больные места.

Мазь для лечения суставов — яйцо с уксусом

В домашних условиях можно приготовить много полезных и, самое главное, рабочих рецептов из простых продуктов:

  • Сырой яичный желток, в пропорции 1:1 смешать со столовым уксусом, сразу нанести мазь на больной сустав и укутать теплом. Компресс делать два, три раза в неделю. Такая мазь быстро приносит облегчение.
  • Целое сырое яичко положить в стакан и залить уксусной эссенцией, в это время растопить пачку сливочного масла и влить в стакан. Завернуть стакан в темную бумагу, убрать в холодильник на 3 дня. После хорошо перемешать и использовать для натираний.
  • И еще один рецепт: скипидар и нашатырь в пропорции 1:1, смешать с двумя сырыми яйцaми. Этим составом натирать больные суставы.

 

И напоследок, вкусный и одновременно очень полезный рецепт.

Понадобятся 10 свежих, белых яиц, примерно 15-20 лимонов, полкило меда и пол-литра коньяка.
Скoрлупу тщательно помыть щеточкой с мылом, хорошо прополоскать и вытереть досуха.
Аккуратно сложить в банку, чтобы не потрескалась скорлупа.

Залить соком лимонов, так, чтобы скрыло яйца. Горлышко банки завязать марлей и поставить в темное место, дней на 10.

Примерно, за это время скорлупа полностью растворяется в кислоте, а желток с белком находятся, как бы в «мешочке».

Осторожно достаем эти «мешочки», протыкаем, содержимое вливаем обратно в банку, а оболочку выбрасываем.

Добавляем мед и коньяк, тщательно перемешиваем и разливаем по ёмкостям. Храним настойку в холодильнике. Принимать по 30-40 мл. три раза в день перед едой, предварительно взболтав.

Настойка восполняет нехватку кальция в организме.

 

Узнайте о других нетрадиционных методах лечения здесь.

При лечении гонартроза не следует забывать о пользе физических упражнений.

Мембрана из яичной скорлупы для здоровья суставов

Уникальный состав мембраны из яичной скорлупы, кажется, облегчает боль в суставах.

Мембрана яичной скорлупы - это прозрачная пленка, которая окружает яичную скорлупу. Это наиболее заметно при чистке вареного яйца. Изображение WerbeFabrik под лицензией CC 2.0

Мембрана яичной скорлупы получена из яичной скорлупы. Может улучшить здоровье суставов с помощью:

  • Уменьшение боли в суставах. Мембрана яичной скорлупы содержит коллаген, глюкозамин, хондроитин и гиалуроновую кислоту, которые необходимы для здоровья хрящей, соединительной ткани и суставов.

Обзор

Оболочка яичной скорлупы образована из куриных яиц и представляет собой прозрачную пленочную оболочку внутри яичной скорлупы. На промышленных предприятиях только в Соединенных Штатах переработчики яиц производят более 24 миллионов яичных скорлупок ежегодно. Используя эти оболочки, мембрану можно получить с помощью различных процессов, включая механические, химические, паровые и вакуумные.

Полученный продукт представляет собой высушенный порошок, который продается в капсулах в виде добавки, состоящей из множества белков, которые могут улучшить здоровье суставов.

Мембрана

из яичной скорлупы только недавно привлекла внимание к своей пользе для здоровья суставов. В свете этого внимания он все чаще продается как пищевая добавка, предназначенная для людей с остеоартритом и болями в суставах.

Хотя многие компании начинают продавать мембранные добавки из яичной скорлупы, в двух текущих исследованиях на людях по их эффективности для укрепления здоровья суставов используется бренд Weber Naturals. Все мембранные добавки из яичной скорлупы производятся из куриных яиц.Изображение от anne_hechtfisch под лицензией CC 2.0

Как мембрана из яичной скорлупы может способствовать здоровью суставов

Природный источник коллагена, глюкозамина, хондроитина и гиалуроновой кислоты

Мембрана из яичной скорлупы является источником четырех основных компонентов здоровья суставов:

  • Коллаген, белок, необходимый для правильного функционирования соединительной ткани 1
  • Глюкозамин и хондроитин, которые важны для здоровья хряща 2
  • Гиалуроновая кислота, которая необходима для надлежащей амортизации синовиальных суставов, 3 с данными, также показывающими, что люди с остеоартритом обладают более низким уровнем гиалуроновой кислоты в синовиальной жидкости

Мембрана из яичной скорлупы, популярное применение для здоровья суставов

Несмотря на то, что доказательства ограничены, а использование мембран из яичной скорлупы для здоровья суставов все еще относительно новое, текущие результаты исследований являются многообещающими.Многие люди с остеоартритом и проблемами суставов сообщают об уменьшении боли и улучшении подвижности, поэтому его использование в качестве добавки для здоровья суставов растет.

Яйца до того, как их разбивают на промышленных предприятиях. Изображение предоставлено компанией diowcnx под лицензией CC 2.0

После получения яичной скорлупы на промышленных предприятиях по переработке яиц, она частично гидролизуется, что представляет собой процесс разрыва химических связей с использованием воды, прежде чем они будут высушены в порошковые формы, которые продаются в капсулах с добавками.

Исследования

Исследования на животных

Исследования на животных показывают, что:

  • У крыс мембрана яичной скорлупы может способствовать регенерации нервов, которая может быть вызвана остеоартритом 4

Исследования на людях

Клинические испытания добавок с мембранами из яичной скорлупы показали уменьшение боли в суставах.

Натуральная мембрана из яичной скорлупы (NEM®) в дозе 500 мг в день, по-видимому, уменьшает боль, вызванную заболеваниями соединительной ткани и суставов

Для определения эффективности натуральной мембраны из яичной скорлупы (NEM®) в лечении негибкости и боли, вызванной заболеваниями соединительной ткани и суставов, было проведено два клинических испытания.Каждая группа исследования (11 субъектов в одной группе и 28 в группе с двумя руками) использовала дозу 500 мг NEM® один раз в день в течение всего 4 недель, а боль в суставах и негибкость измерялись через 7 и 30 дней. дней. В обоих случаях NEM® значительно уменьшил боль.

  • Исследователи пришли к выводу, что NEM® «является возможным новым эффективным и безопасным вариантом лечения боли и негибкости, связанных с нарушениями суставов и соединительной ткани (JCT).” 5

Пероральные добавки (500 мг) NEM®, по-видимому, уменьшают боль в суставах

В этом клиническом испытании изучалось влияние добавок натуральной мембраны яичной скорлупы (NEM®) на боль в суставах. В течение восьми недель 44 пациента с остеоартритом бедра и / или колена принимали 500 мг NEM® в день. На 30-й и 60-й день боли измеряли с помощью вопросника. Результаты показали, что боль уменьшилась в оба этих периода времени.

  • Исследователи пришли к выводу, что NEM® «является безопасным и эффективным терапевтическим методом для лечения боли, связанной с остеоартритом колена и / или бедра.” 6

Дозировка для здоровья суставов

  • Дозировка для обоих исследований на людях, в которых изучалось влияние мембраны яичной скорлупы на боль в суставах, составляла 500 мг в день
  • Однокомпонентные добавки обычно выпускаются в дозировке 500 мг
  • В пакетированных добавках (обычно с глюкозамином, который также считается полезным для здоровья суставов) доза немного ниже и составляет 250 мг.

Доступные формы

  • В настоящее время мембрана из яичной скорлупы продается только в форме капсул в виде порошкообразного экстракта.
  • NEM®, фирменная форма мембраны из яичной скорлупы, продаваемая Weber Naturals, является одним из наиболее распространенных продуктов и брендом, который использовался в недавних исследованиях, в которых обнаружено положительное влияние мембраны из яичной скорлупы при боли в суставах

Дополнения в обзоре Говорит

  • Мембрана из яичной скорлупы, 500 мг в день при боли в суставах.

Мембрана из яичной скорлупы может помочь уменьшить боль, связанную с заболеваниями соединительной ткани и суставов, такими как артрит. Его состав, который включает коллаген, глюкозамин, хондроитин и гиалуроновую кислоту, делает его источником многих соединений, необходимых для здоровья суставов.

500 мг кажется идеальной дозой. Однако данные по-прежнему очень ограничены, и было проведено только два испытания на людях, изучающих его эффективность для уменьшения боли в суставах.

.

Мембранная добавка из яичной скорлупы: почему она полезна для суставов

Да, вы правильно прочитали, в заголовке говорится, как прием мембранных добавок из яичной скорлупы может помочь уменьшить боль в суставах. Люди любят спрашивать меня, следует ли им принимать пищевые добавки для лечения остеоартрита коленного сустава, боли в тазобедренных суставах, боли в спине и общих болей в суставах. Я считаю, что хорошее питание очень важно для нашего общего здоровья и играет большую роль в лечении боли в мышцах, суставах и нервах, как я уже упоминал в диете deflame.

Большинство людей знают или слышали о добавках глюкозамина и хондроитина для лечения остеоартрита коленного сустава. Я наткнулся на новую добавку для поддержки суставов под названием BiovaFlex ™ , которая состоит из мембраны из натуральной яичной скорлупы (также известной как NEM ) . Я знаю, что мне нужно было узнать больше, как вы хотите узнать сейчас, о том, «как извлечение мембраны из яичной скорлупы может быть полезно для нас?»

История компании BiovaFlex

Компания, которая начала все эти новости об использовании мембраны из яиц, называется Biova, LLC, базирующаяся в Эймсе, штат Айова, США.

Biova имеет запатентованный метод удаления мембраны с использованной куриной яичной скорлупы. Затем они изолируют и концентрируют эту мембрану, делая ее водорастворимой с помощью процесса, называемого Hydro5 ™. Конечный продукт называется Ovacore ™, из которого наконец производится пищевая добавка для суставов BiovaFlex ™.

Есть миллионы куриных яиц, которые ежедневно ломаются на пищевых предприятиях. Яичная скорлупа обычно рассматривается как отходы. Это означает, что есть устойчивый источник, из которого Biova может собирать мембраны яичной скорлупы.

Посмотрите ниже, как врач, доктор Кэтлин Лондон, расскажет вам больше об этом новом типе поддерживающих суставов таблеток для естественного обезболивания.

https://www.youtube.com/watch?v=8XifQiuXDTw

Чем он отличается от глюкозамина и хондроитина?

Вы можете прочитать в Википедии, что такое химический состав глюкозамина или хондроитина?

Глюкозамин - это естественное вещество, встречающееся в нашем организме. содержится в хрящах наших суставов. Вы увидите, что большинство добавок для поддержки суставов с глюкозамином содержат добавленный хондроитинсульфат . Хондроитин также является естественным веществом, содержащимся в хрящах наших суставов.

Основная идея включения их обоих в пищевую добавку - это попробовать:

  1. Помогает замедлить прогрессирование дегенеративных изменений, возникающих при остеоартрите
  2. Помогите контролировать боль, связанную с эффектом износа.

Обычно МСМ добавляют с глюкозамином и хондроитином для дополнительной поддержки суставов при артрите.

Я обнаружил, что большинство людей не принимают рекомендованную дозу - 1500 мг в день .Еще одна проблема заключается в том, что глюкозамин получают из моллюсков. Так что не подходит для людей с аллергией на моллюсков .

Однако недавний обзор в British Medical Journal (BMJ) был не очень благоприятным для использования таблеток хондроитина и глюкозамина для лечения симптомов артрита коленного или тазобедренного сустава.

Мембранные добавки из яичной скорлупы

Считается, что добавка для яичных мембран BiovaFlex содержит:

  • Коллаген - волокнистый белок для хрящевой ткани
  • Эластин - белок для придания эластичности различным тканям
  • Гиалуроновая кислота
  • Глюкозамин
  • Хондроитин
  • Гликозаминогликаны
  • Трансформирующий фактор роста β - белок для восстановления тканей, клеточной дифференциации и иммунной функции
  • Десмозин и Изодесмозин - два малоизвестных пептида для создания эластичных свойств эластина

Обзор BiovaFlex: результаты на данный момент

Я знаю, что вы думаете, это нормально и хорошо знать биохимический состав различных таблеток для поддержки суставов, но , как использование этой новой добавки для поддержки суставов поможет мне .

В публикации BiovaFlex ™ я видел, что они утверждают:

  1. Облегчает повседневные боли в суставах
  2. Уменьшить дискомфорт в суставах
  3. Повышение подвижности, гибкости и функциональности суставов
  4. Способствует нормальной воспалительной реакции
  5. Обеспечивает антиоксидантами
  6. Обеспечивает суставы строительными блоками, необходимыми для создания хряща
  7. Поддерживает здоровье суставов

На данный момент было проведено два исследования на людях. Один в журнале «Клинические вмешательства при старении» ( Clin Interv Aging ) и один в журнале «Клиническая ревматология» ( Clin Rheumatol ).

Результаты выглядят многообещающими: уменьшение болевых симптомов, улучшение функции колена и отсутствие побочных эффектов. Эти исследования сообщили о положительных изменениях в течение 7 дней после приема добавки.

В этих исследованиях для получения этих результатов использовалось 500 мг в день добавок натуральной мембраны яичной скорлупы от BiovaFlex.

Беспокоитесь о побочных эффектах?

Общие опасения пациента перед приемом препарата:

  1. Риск реакции аллергии на яйца
  2. Воздействие вредных бактерий

Biova также утверждает, что если вы беспокоитесь из-за аллергии на яйца или беспокоитесь о гигиене яичной скорлупы, то проведение теста на ингибирование RAST (радиоаллергосорбентный тест) показало, что крайне маловероятно, что их натуральная добавка из мембран яичной скорлупы представила какие-либо риск для страдающих аллергией на яйца .

Беспокойство о бактериях в продукте было заявлено, что BiovaFLex не был цитотоксичным по результатам анализа Bacterial Reverse Mutation Assay .

Итак, они пришли к выводу, что безопасно.

Как купить мембранные добавки из яичной скорлупы в Интернете

Я знаю, что эта добавка для суставов нового типа производится в США. Поэтому я поискал в Интернете, могу ли я найти поставщиков, которые могли бы снабжать нас в Великобритании или где-либо еще в мире, например, в Канаде.

Я нашел 100% натуральную мембрану из яичной скорлупы Swanson Ultra (30 вегетарианских капсул) и формулу Dr Mercola Joint Formula, обе из которых вы можете купить ниже в Интернете на Amazon.

Существуют даже добавки для суставов для домашних животных, таких как собаки, поскольку я знаю, что они страдают артритом суставов с возрастом, как и мы.

Заявление об отказе от ответственности

Итог

Для поддержания здоровья суставов и хрящей важно иметь возможность двигаться без боли с возрастом, а также противодействовать последствиям образа жизни, например, спорта с высокой нагрузкой.Казалось бы, скоро вы начнете слышать, как ваш врач или мануальный терапевт рекомендует ежедневные добавки для суставов из натуральной яичной скорлупы для поддержки ваших усталых и болезненных суставов и хрящей.

Изображение предоставлено: Некоторые права защищены colindunn

Исследовательских статей:

  1. Эффекты глюкозамина, хондроитина или плацебо у пациентов с остеоартрозом бедра или колена: сетевой метаанализ. Wandel S, Jüni P, Tendal B, Nüesch E, Villiger PM, Welton NJ, Reichenbach S, Trelle S. BMJ . 2010 16 сентября; 341: c4675.
  2. Мембрана из яичной скорлупы: возможное новое натуральное средство для лечения заболеваний суставов и соединительной ткани. Результаты двух открытых клинических исследований на людях. Руфф К.Дж., ДеВоре Д.П., Леу М.Д., Робинсон М.А. Клин Интервал Старения . 2009; 4: 235-40.
  3. Мембрана из яичной скорлупы в лечении боли и скованности при остеоартрите коленного сустава: рандомизированное многоцентровое двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование. Руфф К.Дж., Винклер А., Джексон Р.В., ДеВоре Д.П., Ритц Б.В. Клин Ревматол . 2009 августа; 28 (8): 907-14.
.

Добавка кальция из яичной скорлупы | Повысьте уровень щитовидной железы с помощью яичной скорлупы

Вы едите яичную скорлупу?

Если нет, то вы выбрасываете одну из самых лечебных частей яйца и даже не замечаете этого.

Конечно, яичные желтки, в частности, содержат множество питательных веществ, стимулирующих работу щитовидной железы.

Тем не менее, не стоит недооценивать силу яичной скорлупы.

Хотите верьте, хотите нет, но яичная скорлупа может помочь улучшить здоровье щитовидной железы разными способами.

Сегодня я собираюсь показать вам именно , как сделать свою добавку из яичной скорлупы .

Во-первых, давайте поговорим о том, зачем вам это нужно и почему это так важно.

Дефицит кальция - серьезная проблема при гипотиреозе. Положение только усугубляется ненужным, но растущим страхом перед молоком и молочными продуктами сегодня.

( ПРИМЕЧАНИЕ. Молочные продукты - это не проблема. Вместо того, чтобы избегать молочных продуктов, я помогаю своим клиентам решать основные проблемы, как подробно описано в этой статье «Как раз и навсегда преодолеть непереносимость молочных продуктов».)

Итак, вы легко можете застрять в Уловке-22.

Достаточное количество молочных продуктов необходимо для восстановления функции щитовидной железы. Тем не менее, большинство людей, страдающих гипотиреозом, не получают необходимый им кальций из правильных источников.

Мои клиенты знают, что я не рекомендую добавки кальция.

Почти все добавки кальция неправильно сбалансированы и загрязнены токсичными тяжелыми металлами.

Это далеко не идеально.

Тем не менее, как заметил доктор Раймонд Пит, яичная скорлупа является единственным исключением.

Для начала, по словам доктора Пита, яичная скорлупа - отличный источник кальция, потому что кальций правильно сбалансирован с другими микроэлементами.

Plus, согласно исследованию, проведенному ESM Technologies…

«Кальций яичной скорлупы от природы имеет низкое содержание тяжелых металлов и поэтому является идеальным источником кальция. Другие природные источники кальция, такие как костная мука, раковины устриц и т. Д., Обычно содержат гораздо больше тяжелых металлов ».

Но это только начало.

Как яичная скорлупа может снизить воспаление, повысить метаболизм и щитовидную железу, а также защитить себя от рака

Дефицит кальция вызывает ряд проблем со здоровьем.

Одним из наиболее заметных его эффектов является повышение уровня p аратироидного гормона (ПТГ).

Паратироидный гормон отвечает за регулирование уровня кальция в крови. Итак, когда вы не получаете достаточного количества кальция из своего рациона, он повышается, чтобы забрать кальций из ваших костей.

Тем не менее, повышенный уровень гормона околощитовидной железы также связан с рядом проблем со здоровьем, включая:

  • Гипотиреоз
  • Диабет
  • Гипертония
  • Ожирение
  • Повышенный уровень гистамина (и других медиаторов воспаления)

Вот где яичная скорлупа действительно сиять.

Восстанавливая уровень кальция с помощью яичной скорлупы, мы видим здоровое снижение уровня паратироидного гормона, а также его многочисленные преимущества.

Во-первых, кальций яичной скорлупы значительно снижает воспаление.

Гормон паращитовидной железы стимулирует тучные клетки к высвобождению ряда промоторов воспаления, включая гистамин и серотонин. Затем серотонин увеличивает уровень паратироидного гормона, удерживая вас в непрерывном состоянии воспаления.

Это повышение уровня серотонина также напрямую подавляет функцию щитовидной железы, управляя циклом гипотиреоз-серотонин .

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите узнать больше о том, как серотонин подавляет вашу щитовидную железу и цикл гипотиреоз-серотонин ? Узнайте больше в этой статье о гипотиреозе и тревоге.)

Во-вторых, кальций яичной скорлупы ускоряет метаболизм двумя способами.

Когда вы принимаете кальций из яичной скорлупы, и он взаимодействует с кислотой вашего желудка, он выделяет углекислый газ. Это помогает еще больше снизить воспаление и стимулировать здоровый окислительный метаболизм.

Кальций яичной скорлупы также ингибирует жирообразующий фермент, синтазу жирных кислот . Это снижает уровень свободных жирных кислот, подавляющих щитовидную железу, в крови и способствует здоровому окислительному метаболизму.

В-третьих, кальций яичной скорлупы помогает предотвратить рак.

Способность кальция яичной скорлупы ингибировать жирообразующий фермент, синтазу жирных кислот , также помогает предотвратить рак.

Исследования показывают, что раковые клетки человека экспрессируют высокие уровни фермента синтазы жирных кислот , что связано с агрессивным поведением опухоли и ростом опухолевых клеток.

Синтаза жирных кислот и рак человека: новые взгляды на ее роль в биологии опухолей.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10705076

«Синтез жирных кислот теперь связан с клинически агрессивным поведением опухоли, ростом и выживанием опухолевых клеток»

Кальций яичной скорлупы также обеспечивает защита от

.

Можно ли использовать яичную скорлупу для лечения остеоартрита? | Управление науки и общества


Si tu veux lire cet article en français, cliquez ici!


NEM, или натуральная мембрана из яичной скорлупы, стала популярной добавкой для страдающих остеоартритом. Компании, продающие его, заявляют, что снимают боль в суставах и улучшают диапазон движений всего за неделю! Таблетки не особенно дорогие, их стоимость составляет всего около 0,50–1,00 доллара в день, но вопрос в том, работают они или нет.

Сообщается, что

NEM действует как источник коллагена, глюкозамина, хондроитина, гиалуроновой кислоты и кальция, все из которых были тщательно исследованы для лечения остеоартрита.

Коллаген - это широко разрекламированное новое лекарство от всего, от артрита до морщин, но не так много доказательств, подтверждающих эти утверждения. Хотя он играет очень важную роль как компонент суставов, хрящей и связок, пероральные добавки с коллагеном вряд ли уменьшат боль в суставах.Было проведено несколько исследований на мышах с артритом, которые показали положительные результаты, а также на собаках с артритом, но соответствующих исследований на людях нет. Глюкозамин и хондроитин были тщательно изучены, и было обнаружено, что они неэффективны у подавляющего большинства пациентов с остеоартритом. Что касается гиалуроновой кислоты, пероральные добавки, вероятно, бесполезны.

Добавки кальция рекомендуются пациентам с остеопорозом (если они не получают достаточного количества кальция с пищей), но пациенты с этим заболеванием вряд ли также будут страдать от остеоартрита, что исключает возможность приема добавок кальция.

Итак, отдельные составляющие NEM не очень помогают, если вообще помогают. Но как насчет комбинации этих элементов?

Ранее мы обращались к Joint Ease Plus, добавке для лечения артрита, которая содержит многие из тех же компонентов, что и NEM. Исследования, использованные для подтверждения заявлений об этой добавке, были неопубликованными и, мягко говоря, отрывочными.

По крайней мере, у NEM есть текущие, должным образом проведенные исследования его эффективности. Итак, что они говорят?

Проверка эффективности любой добавки обычно начинается с исследования ее эффекта на крысах или мышах.В отличие от людей, держать крыс в секрете от того, какое вещество они получают, не имеет значения, но другие принципы успешного исследования, такие как большой размер выборки, все же применимы.

В научных исследованиях мы хотим исключить возможность того, что результаты могли быть получены случайно, и мы ищем «статистическую значимость», означающую, что наблюдаемые результаты были связаны с каким-либо вмешательством.

Вот некоторые исследования, которые были проведены разумным образом.

Это исследование показало снижение некоторых воспалительных цитокинов, когда NEM вводился в дозах 6,13-52 мг / кг массы тела (что эквивалентно 59-503 мг в день для человека 60 кг), но размер их выборки был небольшим, только 3 крысы для более низких доз и 8 для более высоких. Это исследование показало аналогичные результаты, но использовало только 7 крыс.

Это исследование рассматривало NEM в сочетании с козьим жиром как источником омега-3 жирных кислот в различных дозах и обнаружило положительные результаты, основанные на диаметре колена (маркер отека) и поведении животных, хотя при использовании выборки размером 5 на дозу.

В этом исследовании использовалась выборка размером 54, и были обнаружены аналогичные положительные результаты в уменьшении диаметра лодыжки, гистопатологии нижней части лодыжки и колена, а также снижение количества провоспалительных цитокинов, обнаруживаемых в крови.

Однако трудно сказать, даст ли добавка, дающая статистически значимые результаты у крыс, статистически значимые результаты у людей (их биология схожа, но не одинакова). Более того, еще труднее сказать, будут ли эти результаты у людей клинически значимыми.Вы можете уменьшить боль, что, хотя и является статистически значимым, слишком незначительно, чтобы иметь значение для пациента. Вот почему тестирование на людях является важным критерием.

Итак, приступим к исследованиям на людях.

В этом исследовании участвовали 37 пациентов, которым давали 500 мг NEM ежедневно в течение 8 недель. На основании анкет, в которых пациенты оценивали свою боль по шкале от 1 до 10, были получены статистически значимые результаты в диапазоне от 22,4% до 35,6% улучшения. Это означает, что с лучшими результатами пациенты перестали оценивать свою боль в среднем на 3.4 до 2,2 из 10. Это не мелочь, но и не чудодейственное средство.

Но (всегда есть «но») в этом исследовании отсутствовал очень важный контроль плацебо. Без этого невозможно сказать, работает ли NEM лучше, чем сахарная таблетка, и это особенно важно, поскольку глюкозамин едва ли работает лучше, чем плацебо.

Это исследование было плацебо-контролируемым и двойным слепым. В нем приняли участие 25 пациентов, 13 из которых получали 450 мг BiovaFlex® (изготовленного из водорастворимой яичной мембраны) в день, а остальные 12 - плацебо.К сожалению, исследование на самом деле не говорит нам, что находится в BiovaFlex®. На их веб-сайте упоминается коллаген, эластин и некоторые другие ингредиенты, но их количество не указано. Таким образом, несмотря на то, что исследование показало довольно хорошие результаты, такие как уменьшение боли в верхней части спины в состоянии покоя на 45% с помощью BiovaFlex® по сравнению с уменьшением на 23% для плацебо, мы не можем извлечь из этого исследования ничего, кроме того, что BiovaFlex® работает прилично. . Конечно, компания также спонсировала исследование, поэтому относитесь к этим результатам с недоверием.

Это исследование также было плацебо-контролируемым и двойным слепым: 31 субъект принимал плацебо, а 29 субъектов получали 500 мг NEM ежедневно. Однако процент отсева был примерно 40%. Это не сбрасывает со счетов испытание, но не сулит ничего хорошего, учитывая, что 9 пациентов, получавших NEM, выбыли из исследования из-за недостаточной эффективности. Тем не менее, у оставшихся субъектов исследование показало статистически значимые результаты по снижению боли и скованности через 30 и 60 дней после лечения, но незначительные результаты по улучшению функции или общего состояния суставов.

Другое исследование показало, что NEM способствует восстановлению суставов при введении в дозе 500 мг здоровым женщинам в постменопаузе, которые испытывают низкий уровень боли (менее или равный 3/10), но это вряд ли целевая аудитория для уменьшения боли в суставах.

Возможно, самое интересное из исследований, это исследование, в котором изучалась эффективность NEM в целом, а также степень, в которой гидролиз мембраны яичной скорлупы перед добавлением в форму добавки может повлиять на его эффекты. Сначала было задействовано 11 пациентов для тестирования 500 мг NEM в день, и было обнаружено, что уменьшение общей боли актуально только через 30 дней, но значительное увеличение сгибания через 7.Самым поразительным результатом было уменьшение боли, связанной с диапазоном движений, на 75,9% через 30 дней. Затем исследователи сравнили гидролизованную версию NEM в 2,5 раза с нормальной версией и обнаружили (с использованием 14 субъектов), что более гидролизованная версия удвоила процент улучшения пациентов (18,4% против 31,3%). Эти результаты, по-видимому, в значительной степени поддерживают NEM в качестве добавки, в частности, ее более гидролизованную версию (они никогда не обсуждают, какое влияние усиленный гидролиз оказывает на добавку, но, вероятно, он еще больше расщепляет белки и облегчает их усвоение).Однако это исследование не было слепым, не контролировалось плацебо, и, что наиболее важно, у протестированных пациентов не было артрита. Тем, кого набрали, нужно было только оценить свою боль как 2/10, чтобы попасть в группу испытуемых.

Все эти результаты довольно тусклые и указывают на то, что NEM лишь минимально помогает при боли и скованности, как у людей с артритом, так и без него. Исследования добавок при артрите в целом показывают нам, что статистическая значимость и клиническая значимость - это не одно и то же.

Однако следует отметить, что NEM безопасен.Ни одно исследование не выявило побочных эффектов, что подтверждается этим исследованием его безопасности, которое не обнаружило токсичности при дозах до 2000 мг / кг массы тела в день у крыс.

Итог: доказательств того, что натуральная мембрана из яичной скорлупы помогает при артрите, довольно мало.


@AdaMcVean

Хотите взаимодействовать с этим контентом? Прокомментируйте это на нашей странице в Facebook!

.

Смотрите также