Влияние аминокислот на суставы


Влияние аминокислот на суставы - побочные эффекты, причины и диагностика, стадии, фото

После тренировки болят суставы

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Многим знакома ситуация, при которой после возвращения домой с тренировки начинают болеть суставы. Специалисты подобную ситуацию объясняют чрезмерной нагрузкой на организм. Для исключения нежелательных последствий при занятиях спортом нужно внимательно относиться к технике выполнения и лучше разогреваться. Когда болезненные ощущения имеют место, не следует отказываться совсем от тренировок. В этом случае нужны разумные нагрузки под контролем опытного специалиста.

Почему болят суставы после тренировки

Итак, что вызывает боль в суставах после тренировки? Люди, которые ведут активный образ жизни, часто сталкиваются с болевым синдромом в суставах. Медицинские работники первоочередными причинами болей называют:

  1. Болевой синдром в сухожильно-связочном аппарате. Он обуславливается перерастяжениями сухожилий и связок.
  2. Боль внутри сустава. Она может провоцироваться рядом факторов:
  • артрит проявляется как последствие травмы, что становится причиной воспалительного процесса;
  • артроз заключается в деформации суставного хряща, проявляется как итог хронической микротравматизации.

Тренировка может вызвать болезненность в кисти рук. Она зачастую вызывается растяжениями и вывихами. Также боль может иметь место как результат ушиба или падения на руку.

Занятия фитнесом могут спровоцировать болевые ощущения в тазобедренном суставе. Они вызываются разнообразными причинами. Такая ситуация обусловлена сложным строением и многообразием видов мышц в тазовой области. В основном болезненные ощущения провоцируются травмами костной и хрящевой ткани связочного аппарата. Болевой синдром бывает различной этиологии. Чрезмерная физическая нагрузка вызывает ноющую боль.

Какие упражнения вредны для суставов

Данная категория упражнений служит причиной износа сухожилий и суставов.

  • Специалисты опасным для локтей называют жим лежа широким хватом, который популярен среди атлетов. Он позволяет грудной клетке стать шире. Невыгодная позиция расположения локтей может увеличить риск их травмирования.
  • Представляют опасность полуприседания, состоящие из 6-8 повторений. Они плохо сказываются на коленях и позвоночнике. Стоит знать, что упражнения на одной ноге могут стать причиной формирования нестабильности таза.
  • В список вредных упражнений входят различные выпады: у опоры, ходьба выпадами.
  • Следует помнить, что кувырки считаются травмоопасными занятиями.
  • Профессионалы не советуют тянуться пальцами к ногам стоя. Такое упражнение спосо

Аминокислоты - Типы и эффекты

Аминокислоты, называемые «кирпичиками жизни», можно получить в здоровых количествах, употребляя в пищу продукты, которые их содержат.

Аминокислоты - это соединения, которые образуют белки.

Естественно обнаруженные в наших телах, их часто называют «кирпичиками жизни».

Аминокислоты необходимы для производства ферментов, а также некоторых гормонов и нейротрансмиттеров.

Они также участвуют в многочисленных метаболических путях внутри клеток по всему телу.

Вы можете получать аминокислоты из продуктов, которые вы едите.

После того, как ваше тело переваривает и расщепляет белок, в нем остаются аминокислоты, которые помогают выполнять следующие функции:

  • Расщепление пищи
  • Рост и восстановление тканей тела
  • Обеспечение источника энергии
  • Выполнение других функций организма

Типы аминокислот

Аминокислоты можно разделить на три разные группы:

Заменимые аминокислоты: Они вырабатываются вашим организмом естественным образом и не имеют ничего общего с пищей, которую вы едите.

Ниже приведены примеры заменимых аминокислот:

  • Аланин
  • Аспарагин
  • Аспарагиновая кислота
  • Глутаминовая кислота

Незаменимые аминокислоты: Они не могут вырабатываться организмом и должны поступать с пищей ты ешь.

Если вы не едите продукты, содержащие незаменимые аминокислоты, в вашем организме их не будет. Следующие незаменимые аминокислоты:

  • Гистидин
  • Изолейцин
  • Лейцин
  • Лизин
  • Метионин
  • Фенилаланин
  • Треонин
  • Триптофан
  • Валин

Необязательно употреблять незаменимые аминокислоты каждый раз еда.Вы можете получить здоровое количество, употребляя продукты, содержащие их в течение дня.

Продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко, рыба и яйца, содержат незаменимые аминокислоты.

Продукты растительного происхождения, такие как соя, бобы, орехи и злаки, также содержат незаменимые аминокислоты.

На протяжении многих лет ведутся споры о том, могут ли вегетарианские диеты обеспечивать достаточное количество незаменимых аминокислот.

Многие эксперты считают, что, хотя вегетарианцам может быть труднее поддерживать адекватное потребление, они должны быть в состоянии сделать это, если будут следовать рекомендациям Американской кардиологической ассоциации о 5-6 порциях цельнозерновых и 5 или более порциях овощей. и фруктов, в день.

Условные аминокислоты: Обычно они не необходимы в повседневной жизни, но важны, когда вы больны, травмированы или подвержены стрессу.

К условным аминокислотам относятся:

  • Аргинин
  • Цистеин
  • Глютамин
  • Тирозин
  • Глицин
  • Орнитин
  • Пролин
  • Серин

Когда вы больны или травмированы, ваше тело не может вырабатывают достаточное количество условных аминокислот, и вам может потребоваться дать своему организму то, что ему нужно, с помощью диеты или добавок.

Поговорите со своим врачом о наиболее безопасном способе сделать это.

Могут ли аминокислоты быть вредными?

Когда в вашем организме слишком много аминокислот, могут возникнуть следующие эффекты:

  • Желудочно-кишечные расстройства, такие как вздутие живота
  • Боль в животе
  • Диарея
  • Повышенный риск подагры (накопление мочевой кислоты в организме, ведущее на воспаление суставов)
  • Нездоровое падение артериального давления
  • Изменение режима питания
  • Потребность в большей работе почек для поддержания баланса

Большинство диет обеспечивают безопасное количество аминокислот.

Тем не менее, поговорите со своим врачом, если вы планируете придерживаться диеты с очень высоким содержанием белка или диеты, включающей аминокислотные добавки по какой-либо причине, включая любые добавки, принимаемые для поддержки интенсивных спортивных тренировок.

.

Аминокислоты

Базовый Структура
Аминокислоты


Кислоты и амиды
Алифатический
Ароматический
Базовый
Циклический
Гидроксил
Серосодержащий


Гли к Leu
Asp к Gln
Ала к Трп

Тест себя
Конструкция И химия
ID Конструкции
Буквенные коды

Автор из 1 буквенных кодов
ДокторМ.О. Dayhoff

Химия аминокислот

Введение
Незаменимые аминокислоты
Зачем это изучать?

Аминокислоты играют центральную роль как строительные блоки белков и как промежуточные звенья в метаболизме. 20 аминокислот, которые содержатся в белки передают широкий спектр химической универсальности. В точное содержание аминокислот и последовательность этих аминокислот конкретный белок, определяется последовательностью оснований в ген, кодирующий этот белок.Химические свойства аминокислот белков определяют биологическую активность белка. Белки не только катализируют все (или большую часть) реакций в живых клетках, они контролировать практически все клеточные процессы. Кроме того, белки содержат в их аминокислотных последовательностях необходимая информация для определения как этот белок сворачивается в трехмерную структуру, и устойчивость полученной конструкции.Поле сворачивания белка и стабильность была критически важной областью исследований в течение многих лет, и остается сегодня одной из величайших неразгаданных загадок. Однако это активно исследуются, и прогресс наблюдается каждый день.

Когда мы узнаем об аминокислотах, важно помнить, что из наиболее важных причин для понимания структуры и свойств аминокислот уметь понимать структуру и свойства белка.Мы будем увидеть, что чрезвычайно сложные характеристики даже небольшого, относительно Простые белки - это совокупность свойств аминокислот, которые содержат белок.

Верх
Незаменимые аминокислоты

Человек может производить 10 из 20 аминокислот. Остальные должны быть предоставлены в еде. Неспособность получить даже 1 из 10 незаменимых аминокислот кислоты, которые мы не можем производить, приводят к деградации белки - мышцы и так далее - для получения одной аминокислоты это необходимо.В отличие от жира и крахмала, человеческий организм не накапливает излишки аминокислоты для последующего использования - аминокислоты должны присутствовать в пище каждый день.

10 аминокислот, которые мы можем производить, это аланин, аспарагин, аспарагиновая кислота. кислота, цистеин, глутаминовая кислота, глутамин, глицин, пролин, серин и тирозин. Тирозин вырабатывается из фенилаланина, поэтому при дефиците в рационе в фенилаланине также потребуется тирозин.Незаменимая аминокислота кислоты: аргинин (необходим для молодых, но не для взрослых), гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, и валин. Эти аминокислоты необходимы в рационе. Растения, конечно, должен уметь производить все аминокислоты. С другой стороны, люди делают не иметь всех ферментов, необходимых для биосинтеза всех аминокислоты.

Зачем изучать эти структуры и свойства?
Очень важно, чтобы все студенты, изучающие естественные науки, хорошо знали структуру и химия аминокислот и других строительных блоков биологических молекулы.В противном случае невозможно рассуждать или рассуждать толком о белки и ферменты или нуклеиновые кислоты.
Верх


Аминокислоты
Аланин
Аргинин
Аспарагин
Аспарагиновая кислота
Цистеин
Глютаминовая кислота
Глутамин
Глицин
Гистидин
Изолейцин
Лейцин
Лизин
Метионин
Фенилаланин
Proline
Серин
Треонин
Триптофан
Тирозин
Валин

Атомов в аминокислотах

.

аминокислот, белков и ферментов

Вступительное эссе

Нобелевская премия по медицине и физиологии 1923 года была присуждена Фредерику Гранту Бантингу и Джону Джеймсу Ричарду Маклауду за открытие белка инсулина . В 1958 году Нобелевская премия по химии была присуждена Фредерику Сэнгеру за открытия, касающиеся структуры белков и, в частности, структуры инсулина. Что такого важного в инсулине, что за работу над этим белком были присуждены две Нобелевские премии?

Инсулин - гормон, синтезируемый в поджелудочной железе.(Для получения дополнительной информации о гормонах см. Главу 17 «Липиды», раздел 17.4 «Стероиды».) Инсулин стимулирует транспортировку глюкозы в клетки по всему телу и хранение глюкозы в виде гликогена. Люди с диабетом не производят инсулин и не используют его должным образом. Выделение инсулина в 1921 году привело к первому эффективному лечению этих людей.

Рисунок 18.1 Инсулиновая помпа

Белки Соединение с высокой молярной массой, состоящее в основном или полностью из аминокислот, связанных вместе.могут быть определены как соединения с высокой молярной массой, состоящие в основном или полностью из цепочек аминокислот. Их массы колеблются от нескольких тысяч до нескольких миллионов дальтон (Да). Помимо атомов углерода, водорода и кислорода, все белки содержат атомы азота и серы, а многие также содержат атомы фосфора и следы других элементов. Белки выполняют множество функций в живых организмах и часто классифицируются по этим биологическим ролям, которые суммированы в Таблице 18.1 «Классификация белков по биологической функции».Мышечная ткань, кожа и волосы в основном состоят из белка. Белки присутствуют в крови, головном мозге и даже в зубной эмали. Каждый тип клеток в нашем организме производит свои собственные специализированные белки, а также белки, общие для всех или большинства клеток.

Примечание

дальтон - единица измерения массы, используемая биохимиками и биологами. Это эквивалент атомной единицы массы. Белок 30 000 Да имеет молярную массу 30 000 ед.

Таблица 18.1 Классификация белков по биологической функции

Классификация Биологическая функция Пример
ферменты ускорять биологические реакции α-Амилаза катализирует гидролиз крахмала и гликогена.
конструкционные обеспечивает прочность и структуру Кератин - это основной белок волос и шерсти.
сократительная сокращение мышц; деление клеток Миозин - это белок, необходимый для сокращения мышц.
транспорт перевозят вещества из одного места в другое Гемоглобин переносит кислород из легких по всему телу.
нормативный регулируют работу других белков Инсулин регулирует активность определенных ферментов в организме.
склад обеспечивают хранение основных питательных веществ Овальбумин сохраняет в яичном белке аминокислоты, которые будут использоваться развивающейся птицей.
защита защищает клетки или организм от посторонних веществ Иммуноглобулины распознают и разрушают чужеродные молекулы.

Мы начинаем изучение белков с изучения свойств и реакций аминокислот, после чего следует обсуждение того, как аминокислоты ковалентно связываются с образованием пептидов и белков.Мы заканчиваем главу обсуждением ферментов - белков, которые действуют как катализаторы в организме.

18.1 Свойства аминокислот

Цель обучения

  1. Распознавайте аминокислоты и классифицируйте их на основе характеристик их боковых цепей.

Белки всех живых существ, от бактерий до людей, состоят из одного и того же набора из 20 аминокислот - молекулы, которая содержит аминогруппу и карбоксильную группу., названы так потому, что каждый из них содержит аминогруппу, присоединенную к карбоновой кислоте. (Для получения дополнительной информации об аминогруппах см. Главу 15 «Органические кислоты и основания и некоторые из их производных», раздел 15.1 «Функциональные группы карбоновых кислот и их производных».) Аминокислоты в белках представляют собой α-аминокислоты, которые означает, что аминогруппа присоединена к α-углероду карбоновой кислоты. (Для получения дополнительной информации об α-углероде см. Главу 15 «Органические кислоты и основания и некоторые их производные», раздел 15.2 «Карбоновые кислоты: структура и названия». Человек может синтезировать только половину необходимых аминокислот; остальные должны быть получены с пищей и известны как незаменимые аминокислоты. Аминокислота, которая должна быть получена с пищей, потому что она не может быть синтезирована организмом в достаточных количествах.

Примечание

Еще две аминокислоты были обнаружены в белках в ограниченном количестве. Селеноцистеин был открыт в 1986 году, а пирролизин - в 2002 году.

Аминокислоты представляют собой бесцветные нелетучие кристаллические твердые вещества, плавящиеся и разлагающиеся при температурах выше 200 ° C. Эти температуры плавления больше похожи на температуры неорганических солей, чем у аминов или органических кислот, и указывают на то, что структуры аминокислот в твердом состоянии и в нейтральном растворе лучше всего представлены как имеющие как отрицательно заряженную группу, так и положительно заряженную группу. Такой вид известен как цвиттерион - электрически нейтральное соединение, которое содержит как отрицательно, так и положительно заряженные группы..

Классификация

Помимо амино и карбоксильных групп, аминокислоты имеют боковую цепь или группу R, присоединенную к α-углероду. Каждая аминокислота имеет уникальные характеристики, обусловленные размером, формой, растворимостью и ионизационными свойствами ее группы R. В результате боковые цепи аминокислот оказывают сильное влияние на структуру и биологическую активность белков. Хотя аминокислоты можно классифицировать по-разному, один общий подход состоит в том, чтобы классифицировать их в зависимости от того, является ли функциональная группа боковой цепи при нейтральном pH неполярной, полярной, но незаряженной, отрицательно заряженной или положительно заряженной.Структура и названия 20 аминокислот, их одно- и трехбуквенные сокращения, а также некоторые их отличительные особенности приведены в Таблице 18.2 «Общие аминокислоты, обнаруженные в белках».

Таблица 18.2 Общие аминокислоты, обнаруженные в белках

.

Добро пожаловать в WatCut

Добро пожаловать в WatCut

В начале апреля 2014 года в WatCut произошел отказ оборудования. Это его новый дом. я имею перенесло большинство приложений и файлов на этот новый сервер, но все предыдущие пользовательские данные были потеряны. Кроме того, не все на этом новом сервере было тщательно протестировано. Если что-то не работает как раньше, дайте мне знать.


Ресурсы для исследований

WatCut - онлайн-инструмент для рестрикционного анализа, скрытого сканирования мутаций и SNP-RFLP анализ

MakeMultimer.ру - инструмент для генерации координат недостающих субъединиц олигомерных белков от BIOMT матрицы в файлах pdb.

trfit - программа для подбора времени затухания флуоресценции (TCSPC). Я его еще не восстанавливал после аварии - хочу взять возможность исправить некоторые ошибки здесь, прежде чем я это сделаю.

Учебные ресурсы

Micado - онлайн-инструмент для создания многоразового множественного выбора Экзамены. По-прежнему отсутствует в новой установке.

Заметки по курсу обмена веществ - a довольно обширный набор письменных заметок и слайдов по метаболизму человека, все свободно загружаемый.Может быть, пригодится и для самообучения.

Биохимический конспекты курса фармакологии


Поддерживается Michael Палмер, Университет Ватерлоо,

.

Смотрите также