Желатин пищевой польза для суставов


миф или реальность, польза желатина

Необходимое количество коллагена в организме можно восполнить пищевым желатином. Но мнения на это счет разделились. Так, пищевой желатин для суставов — миф или реальность, полезен он или вреден? Польза желатина для суставов несомненна, несмотря на некоторые предостережения в его приеме и вред при необдуманном употреблении.

Введение

Важно знать! Врачи в шоке: "Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует..." Читать далее...

Кость человека – это коллаген, прошитый неорганическими соединениями, в частности, соединениями кальция: аморфным фосфатом и гидроксилопатитом, процентная доля которых варьируется с возрастом. Несколько отличается по структуре коллаген сухожилий и кожи. Не вдаваясь в подробности полного химического состава костной, хрящевой ткани, сухожилий и кожи, можно сказать однозначно, что недостаток коллагена существенно влияет на их состояние.

О его недостатке свидетельствуют также заболевания суставов:

Истощение хрящевой ткани приводит к тому, что суставные поверхности костей теряют эластичность, трутся друг о друга. Это чревато деформацией самой кости, дегенеративными изменениями в суставах, которые сопровождаются хрустом, болью и соответствующими заболеваниями суставов.

Организм способен синтезировать коллагеновый белок, но нарушение в процессе синтеза приводит к ряду патологий опорно-двигательного аппарата и сказывается на состоянии внутренних органов, кожи и волос.

Источником коллагена может служить пищевой желатин, получаемый переработкой соединительных тканей животных. Этот белковый продукт богат необходимыми для человека аминокислотами и веществами. С его помощью останавливаются деструктивные изменения в организме, восстанавливается нормальная работа суставов, хрящевая ткань становится эластичной и упругой.

Так как коллаген — это белок, то для его восполнения необходимы продукты животноводства, в частности желатин.

Что представляет собой желатин?

В состав желатина входят:

  1. Белки и аминокислоты.
  2. Жиры и жирные кислоты.
  3. Углеводы.
  4. Макроэлементы (кальций, магний, натрий, фосфор, калий).
  5. Микроэлементы (железо),
  6. Сопутствующие наполнители (вода, крахмал, зола).
  7. Богат витамином РР.

Будучи гидролизованным белком, он является прекрасным материалом для связок.

Обратив внимание на повышенную концентрацию белка, желатин начали вводить в рецепты приготовления коктейлей или смесей для наращивания мышечной массы, но ожидаемого результата не получилось. Эффект был далек от ожидаемого.

Использование желатина целесообразно и оказалось более успешным в лечении суставов, особенно в старшем возрасте, когда синтез коллагена снижается, и появляются заболевания, сопутствующие разрыхлению костной ткани(остеопороз) и истощению хрящевой.

Польза и вред от желатина

Пищеварительная система человека способна усвоить животные аминокислоты без вреда для организма, поэтому польза желатина для суставов очевидна.

При его употреблении:

  • быстрее срастаются кости после перелома;
  • восстанавливаются травмированные связки;
  • лечение суставов проходит более успешно;
  • восстанавливаются хрящи при остеохондрозе;
  • ускоряется и усиливается рост волос;
  • улучшается состояние кожных покровов.

Несмотря на такие характеристики, облегчение состояния при ревматоидном артрите и схожих заболеваниях у некоторых людей не наблюдалось, что привело к мнению о том, что желатин для суставов не так уж эффективен, а его помощь при ряде проблем с суставами — это миф. Но не была доказана и вредность его приема.

"Врачи скрывают правду!"

Даже "запущенные" проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим...

>

Но врачи сходятся во мнении о полезности желатина при регенерации костной, суставной и хрящевой ткани. Причина, по которой не был достигнут желаемый результат, состоит в том, что желатин помогает при суточном употреблении минимум 80 граммов в сутки .

Надеяться, что желатин устранит боль, ошибочно. Это не обезболивающее и не противовоспалительное средство. Боль и воспаление в суставе исчезнут по мере лечения, восстановления сустава, укрепления связок и мышц.

Желатин – это вспомогательный продукт при регенерации, восстанавливающий структуру и восполняющий количество коллагена в организме человека и в общих случаях не наносящий вред. Польза будет ощутима при постоянном его приеме даже в малых количествах. К тому же необходимо помнить, что регенерация костной, связочной, хрящевой тканей — процесс длительный. Плюс необходимо знать, как правильно употреблять желатин, безвредные рецепты приготовления.

Противопоказания и побочные эффекты

Не всем людям можно употреблять желатин. В некоторых случаях можно нанести вред организму и спровоцировать ряд заболеваний или обострений.

Употребление желатина не желательно из-за высокого содержания белка при:

  1. Патологии почек.
  2. Мочекаменной и желчнокаменной болезни.
  3. Геморрое и хронических запорах.
  4. Кардиологических заболеваниях и атеросклерозе сосудов.
  5. Повышенной свертываемости крови.
  6. Тромбозе и тромбофлебите.

Редко, но все же существует индивидуальная непереносимость желатина, вред для организма может состоять в повышенном суточном количестве желатина. Побочные эффекты от приема можно устранить, употребляя смесь сухофруктов.

Рецепт приготовления: инжир – 300 г, курага – 300 г, чернослив – 300 г и мед — 100 г превратить в однородную массу с помощью миксера и принимать дважды в день по одной чайной ложке.

Полезен также настой из сухофруктов. При любых проявлениях побочных эффектов от употребления желатина консультация с врачом обязательна.

Как принимать желатин

Из-за доступности он используется во многих кулинарных рецептах. Но для помощи больным связкам необходимо употреблять чистый продукт, так как в кулинарии он используется не всегда в больших количествах.

Применение с оздоровительной целью имеет свои рецепты и рекомендации. Но прием только желатина при лечении суставов будет нецелесообразным и может нанести вред. Только комплексный подход – снятие или предотвращение воспалений медикаментозными препаратами, выполнение предписаний врача необходимы.

  1. Самый простой рецепт – это принимать натощак разбухшие за ночь в небольшом количестве воды кристаллы желатина. По желанию можно улучшить вкус, добавив фруктовый сок. Курс приема – 1 месяц.
  2. Желатиновая настойка на молоке. Желатин (1 ст. л.) поставить разбухать в стакане теплого молока на час, после чего нагревая, но не доводя до кипения, сделать массу однородной. Остудив до комнатной температуры, поместить в холодильник. Через несколько часов масса превратится в желе. Употреблять на протяжении 3-6 месяцев несколько раз в неделю. Этот рецепт пригоден для приготовления желатиновой настойки не только на молоке, но и на фруктовых соках. Улучшить вкус, можно добавив сахар по вкусу.
  3. Кроме приема желатина внутрь, существует рецепт использования желатиновых компрессов. Между слоев смоченной в теплой воде марли равномерно рассыпать столовую ложку желатина. Приложить к больному месту и примотать эластичным бинтом или зафиксировать с помощью медицинского пластыря предварительно утеплив тканью. Курс – 1-2 недели.

Целесообразно использовать как составы для наружного применения, так и внутренний прием желатина. Чтобы исключить вредность применения желатина внутрь, необходимо каждый раз готовить новую порцию.

Кроме вышеперечисленных рецептов, существует еще один. Следует на протяжении длительного периода ежедневно употреблять минимум 10 г желатина в любом виде.

Кулинария многих стран богата рецептами изготовления как сладких блюд, так и всевозможными, холодными закусками и вторыми блюдами с использованием желатина.

Для синтеза коллагена, в котором принимают участие около 600 ингредиентов, употребления исключительно желатина недостаточно. Необходимо присутствие витаминов С, В6, марганца, цинка, железа, серы, меди, биофлавоноидов, аминокислот. Поэтому в рационе должны присутствовать продукты, имеющие эти компоненты. В первую очередь, это продукты, содержащие белок, морепродукты, различные растительные масла.

Похожие статьи

Как забыть о болях в суставах?

  • Боли в суставах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
  • Вас беспокоит дискомфорт, хруст и систематические боли…
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
  • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки - не сильно они Вам помогли…

Но ортопед Валентин Дикуль утверждает, что действительно эффективное средство от боли в суставах существует! Читать далее >>>

загрузка...

Для чего нужен желатин? Преимущества, применение и многое другое

Исследования показывают, что употребление желатина может иметь и другие преимущества для здоровья.

Это может помочь вам уснуть

Аминокислота глицин, которой много в желатине, было показано в нескольких исследованиях для улучшения сна.

В двух высококачественных исследованиях участники принимали 3 грамма глицина перед сном. У них значительно улучшилось качество сна, им было легче засыпать, и они меньше устали на следующий день (24, 25).

Из 1-2 столовых ложек (7-14 граммов) желатина можно получить 3 грамма глицина (9).

Он может помочь при диабете 2 типа

Способность желатина способствовать снижению веса может быть полезной для людей с диабетом 2 типа, где ожирение является одним из основных факторов риска.

Вдобавок к этому, исследования показали, что прием желатина также может помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

В одном исследовании 74 человека с диабетом 2 типа принимали 5 граммов глицина или плацебо каждый день в течение трех месяцев.

Группа, получавшая глицин, показала значительно более низкие показатели HbA1C через три месяца, а также уменьшило воспаление. HbA1C - это показатель среднего уровня сахара в крови человека с течением времени, поэтому более низкие значения означают лучший контроль сахара в крови (26).

Может улучшить здоровье кишечника

Желатин также может иметь значение для здоровья кишечника.

В исследованиях на крысах было показано, что желатин помогает защитить стенку кишечника от повреждений, хотя не совсем понятно, как он это делает (27).

Одна из аминокислот желатина, называемая глутаминовой кислотой, превращается в организме в глутамин.Было показано, что глутамин улучшает целостность стенки кишечника и помогает предотвратить «дырявую кишку» (3).

«дырявый кишечник» - это когда стенка кишечника становится слишком проницаемой, позволяя бактериям и другим потенциально вредным веществам проходить из кишечника в кровоток, а этот процесс не должен происходить в нормальных условиях (28).

Считается, что это способствует распространенным заболеваниям кишечника, таким как синдром раздраженного кишечника (СРК).

Он может уменьшить повреждение печени

Многие исследования изучали защитное действие глицина на печень.

Было показано, что глицин, являющийся наиболее распространенной аминокислотой в желатине, помогает крысам с поражением печени, вызванным алкоголем. В одном исследовании у животных, получавших глицин, наблюдалось уменьшение повреждения печени (29).

Кроме того, исследование на кроликах с повреждениями печени показало, что введение глицина улучшает функцию печени и кровоток (30).

Это может замедлить рост рака

Ранние исследования на животных и человеческих клетках показали, что желатин может замедлять рост некоторых видов рака.

В исследовании раковых клеток человека в пробирках желатин из кожи свиньи уменьшал рост клеток рака желудка, рака толстой кишки и лейкемии (31).

Другое исследование показало, что желатин из свиной кожи продлевает жизнь мышей с раковыми опухолями (32).

Более того, исследование на живых мышах показало, что размер опухоли был на 50–75% меньше у животных, получавших диету с высоким содержанием глицина (33).

Тем не менее, это требует гораздо большего исследования, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

Резюме:

Предварительные исследования показывают, что аминокислоты в желатине могут помочь улучшить качество сна, снизить уровень сахара в крови и защитить кишечник.

.

Как использовать желатин от боли в суставах: рецепт заживляющего пудинга

Многие люди страдают от боли в суставах, будь то остеоартрит, ревматоидный артрит, остеопороз, травмы, кристаллы мочевой кислоты, годы естественного износа и другие причины . Известные противовоспалительные средства, такие как куркума, мед, чеснок и имбирь, могут помочь облегчить боль, но есть еще одна, менее популярная еда, которая может помочь: желатин.

Желатин - это коллаген, извлекаемый из костей, сухожилий и кожи животных.Существуют веганские версии, которые сделаны из агар-агара (приготовленные и прессованные водоросли) или каррагинана (водоросли). Хотя веганский «желатин» имеет такую ​​же консистенцию, что и при приготовлении других продуктов, он не обладает такими же лечебными эффектами. Здесь мы говорим о традиционном желатине, полученном от свиней или крупного рогатого скота.

Желатин от боли в суставах

Желатин имеет множество преимуществ для здоровья, в первую очередь благодаря содержанию белка и коллагена.

Эти элементы необходимы для здоровья костей, что имеет смысл, поскольку они извлекаются из костей и других мясных обрезков.Коллаген - структурный белок и самый распространенный белок в организме, соединяющий все вместе. Он содержится в коже, костях, волосах и соединительной ткани. Желатин содержит от шести до двенадцати граммов белка на столовую ложку (1).

См. Также: противовоспалительные продукты

Наши тела усваивают коллаген, содержащийся в желатине, пополняя наши собственные запасы.

Желатин облегчает боль в суставах двумя способами: укрепляя кости и повышая уровень собственного коллагена для поддержки соединительной ткани.Желатин содержит хондроитин, химическое вещество, обнаруженное в хрящах, которое способствует поглощению влаги волокнами, сохраняя гибкость и подвижность (2).

Исследования эффективности приема коллагена для лечения остеоартрита и остеопороза показали, что наш собственный хрящ поглощает его, тем самым смазывая и укрепляя соединительную ткань сустава, эффективно ослабляя боль (3).

Организму требуется время, чтобы усвоить коллаген из желатина - это может занять несколько месяцев.Учитывая это, в исследовании, опубликованном в журнале Complementary Therapy Medicine в 2012 году, отслеживался уровень боли в суставах субъектов через три и шесть месяцев после начала приема коллагеновых добавок. Не было разницы между контрольной группой и группой, которая принимала добавку коллагена через три месяца.

Однако через шесть месяцев разница между группами была значительной. Было заметное уменьшение боли в суставах спины, рук и ног в группе коллагена по сравнению с контрольной группой (4).

Использование желатина

Желатин прозрачный, без вкуса и запаха, что делает его прекрасным смешивать с другими ингредиентами различными способами. Версия с сахаром и химикатами, которая поставляется в удобных красочных коробочках, - не лучший источник желатина. Органический желатин без запаха даст вам все преимущества без лишнего мусора.

Ниже приведен простой рецепт, в котором желатин сочетается с другими продуктами, чтобы сделать вкусное, питательное и забавное угощение.Желатин снимет боль в суставах; семена содержат клетчатку, полезные жиры и минералы для поддержки костей; изюм дает железо; а мед - сладкое противовоспалительное средство.

Желатиновый пудинг

Вам понадобится:
  • 3 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки органического желатина без запаха
  • 8 чайных ложек семян льна
  • 4 столовые ложки семян кунжута
  • 3 столовых ложки семян тыквы
  • ¾ чашка меда
You ' Придется:
  1. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.Хранить в стеклянной банке при комнатной температуре.
  2. Одна чайная ложка два раза в день, перед завтраком и обедом.

.

19 Преимущества желатина

Что такое желатин? Желатин (1) - это прозрачное вещество без запаха, которое получается в результате соединения различных частей животного, включая соединительную ткань и кости.

В настоящее время его рекламируют как новый суперпродукт. Есть несколько преимуществ желатина, и желатин можно использовать в большом количестве, поэтому, если вы не вегетарианец (желатин получают от животных, обычно крупного рогатого скота), почему бы не добавить его в свой рацион?

При создании желатина цель состоит в том, чтобы удалить как можно больше коллагена.После извлечения он превращается в студенистый порошок, который растворяется в горячей жидкости и становится более твердым в процессе охлаждения (представьте себе желатиновые десерты и подливы, когда они застывают). В желатине содержатся восемнадцать незаменимых аминокислот; говяжий желатин - самый питательный вид.

Совсем недавно мы не использовали все части животного для питания. В былые времена ни одна часть не пропадала зря, вплоть до костей, которые содержат огромное количество питательных веществ.Вот почему бульон из говяжьих костей - это проверенная временем лечебная пища для очень больных людей, которые не могут есть больше.

Польза желатина для здоровья

Для чего нужен желатин? Для начала, желатин полезен из-за содержания в нем белков и аминокислот. Есть много преимуществ желатина; этот простой и безобидный ингредиент может быть рабочей лошадкой в ​​обеспечении оптимального здоровья. Взгляните на список ниже!

1. Уменьшает бюджет на питание

Желатин - отличный способ сократить потребление мяса, но при этом сохранить потребление белка.

Во-первых, мясо может быть дорогим. Желатин - отличный способ сократить потребление мяса, но при этом сохранить потребление белка. Добавляйте его в другие продукты, чтобы заменить то, что можно вырезать. Бюджет на питание сэкономлен!

2. Желатин для суставов

Добавки с желатином могут помочь при боли в суставах и улучшить здоровье за ​​счет уменьшения воспаления. Бодибилдеры десятилетиями использовали желатин для этой цели. Если вы страдаете артритом и другими болями в суставах или много занимаетесь спортом, желатин может частично облегчить дискомфорт, связанный с воспалением.

3. Антивозрастной эффект

Ежедневно ешьте смузи с желатином, чтобы бороться с возрастной потерей коллагена.

Желатин содержит много коллагена, и нам нужен коллаген для красивой, пухлой кожи, которая не истончается с возрастом. Ежедневно ешьте смузи с желатином, чтобы бороться с возрастной потерей коллагена.

4. Баланс гормонов

Желатин может регулировать уровень инсулина и предотвращать гипогликемию благодаря глицину.Глицин (2) помогает организму вырабатывать глутатион, который помогает удалить из организма избыток эстрогена, попадающий в организм из токсичных средств по уходу за телом, загрязнения окружающей среды, обработанных пищевых продуктов и гормональных средств контроля рождаемости. Чрезмерное количество эстрогена связано с развитием рака у женщин.

5. Восстановление после усталости надпочечников

Когда наш организм находится в экстремальном стрессе, ему нужно больше минералов и аминокислот, а желатин - отличный их источник.

Утомление надпочечников может случиться с каждым, но особенно часто в периоды сильного стресса и истощения.Когда наши тела подвергаются сильному стрессу, им нужно больше минералов и аминокислот, а желатин - отличный их источник. Это может действительно помочь укрепить почки, надпочечники и мочевой пузырь, которые помогают нам справляться со стрессом и правильно управлять уровнем кортизола.

6. Снижение веса

Желатин потенциально может увеличить выработку гормона роста в организме человека, а также ускорить метаболизм. Еще лучше, желатин настолько богат питательными веществами, что заставляет вас чувствовать себя сытым дольше. Попробуйте закончить ужин десертом, богатым желатином, чтобы не перекусить вечером.

7. Улучшает внешний вид целлюлита

При расщеплении коллагена в организме возникает целлюлит. Многие люди принимают добавки коллагена для борьбы с этим эффектом.

Когда в организме распадается коллаген, возникает целлюлит. Многие люди принимают добавки коллагена для борьбы с этим эффектом, но зачем это делать, если порошок желатина является более доступным пищевым источником коллагена?

8. Помогает залечивать раны

Глицин, аминокислота, содержащаяся в желатине, обладает сильным противовоспалительным действием и может помочь ускорить заживление ран, включая царапины, порезы, ожоги и порезы.

9. Красивая кожа

Желатин обладает лечебными свойствами для кожи.

Искать продукты, которые могут сделать кожу сияющей, - все равно что искать Святой Грааль. Что ж, не смотрите дальше, потому что желатин обладает лечебными свойствами для кожи. Желатин - это форма коллагена, ключевого белка в организме. Около четверти массы тела составляет коллаген, и он нужен нам для эластичности и тонуса кожи - двух ключевых факторов, которые способствуют молодости кожи.

10.Поддерживает высокое потребление мяса

Мясо и яйца содержат много метионина - аминокислоты, повышающей уровень гомоцистеина в крови. Гомоцистеин является фактором риска сердечных заболеваний, инсульта, психических заболеваний и переломов. Тем, кто ест много животного белка, требуется достаточное количество глицина, чтобы сбалансировать метионин, содержащийся в мясе, и вы получите его из желатина.

11. Помогает лучше спать

Аминокислота глицина в порошке желатина может помочь вам лучше спать.

Желатиновый порошок помогает лучше спать. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (3), от 50 до 70 миллионов человек в США страдают от нарушения сна, поэтому мы все могли бы использовать немного снотворного: желатин! Аминокислота глицин отвечает за этот эффект.

12. Улучшает здоровье костей

Коллаген - основной элемент костной композиции. Некоторые исследования показывают, что прием коллагена может увеличить плотность костной массы; желатин - отличный источник коллагена.

13. Помогает печени

Желатин богат глицином, и наш организм нуждается в глицине для детоксикации.

Желатин богат глицином, и наш организм нуждается в глицине для детоксикации. Без достаточного количества глицина организм не сможет вырабатывать достаточное количество глутатиона, что является важным этапом детоксикации печени.

14. Борется с воспалением

Глицин также помогает бороться с воспалениями, которые могут вызывать многие заболевания, поэтому его необходимо сдерживать.Костный бульон - это питательный и простой способ сдержать воспаление. И вкус тоже хорош!

15. Успокаивает нервы и беспокойство

Желатин может успокоить нервы и успокоить беспокойство из-за глицина.

Желатин успокаивает нервы и успокаивает нервы, вызванные глицином. Если вас это беспокоит, найдите способ включить желатин в свой ежедневный рацион. Смузи - простой и вкусный способ добиться этого; просто добавьте немного пудры в смузи перед смешиванием.

16. Улучшает пищеварение

Пищевой желатин помогает пищеварению, связываясь с водой в желудке и помогая пище легче перемещаться по пищеварительному тракту. Желатин улучшает секрецию желудочного сока и восстанавливает слизистую оболочку желудка до более здорового состояния.

17. Лечит пищевую аллергию

Простого супа из костного бульона достаточно, чтобы воспользоваться всеми преимуществами желатина.

Считается, что желатин помогает бороться с пищевой аллергией и непереносимостью, заживляя слизистую оболочку желудка, что затрудняет попадание токсинов и других аллергенов в организм.Достаточно простого супа из костного бульона, чтобы извлечь пользу из желатина.

18. Сохраняет мышечную массу

Люди могут терять мышечную массу во время длительной болезни, но ее можно сохранить, добавив в рацион желатин. Спортсмены, которые перетренировались, могут получить пользу от желатина, так как его аминокислотное содержание может ускорить восстановление.

19. Укрепляет волосы и ногти

Желатин содержит кератин, который укрепляет волосы, ногти и зубы.

Кому не нужны пышные, крепкие и яркие локоны и не ломкие ногти? Ешьте желатин, и вы можете получить и то, и другое благодаря кератину, белку, который укрепляет волосы, ногти и зубы (желатин содержит белки кератина).

Как есть желатин

Лучший способ есть желатин - сочетать его с другими продуктами питания - сам по себе он не будет вкусным. Коммерческие желатины, приготовленные в качестве забавных десертов, не идеальны, потому что в них много искусственных красителей и подсластителей, а не из органического желатина. Лучший вид желатина - это желатин от здоровых коров травяного откорма. Его следует иметь в вашем местном магазине по продаже диетических продуктов; если нет, то есть онлайн-продавцы.

Попробуйте добавить желатин в смузи или овсянку; его также можно творчески использовать с курицей, морепродуктами и салатами.

Желатин можно добавлять в смузи или овсянку, а также его можно творчески использовать с курицей, морепродуктами и салатами. Классический рецепт салата из желатина - заливное из помидоров, которое в 70-е годы было огромным угощением для вечеринок. Вы также можете добавить желатин в кофе и чай, но вам нужно быстро его выпить, пока он не застыл. Соусы и подливы - это идеальные места для добавления желатина, потому что они в любом случае должны быть густыми.

И, конечно же, вы можете приготовить домашний десерт из желатина из желатина Knox, используя ароматизаторы, которых вы не найдете в супермаркете, например, арбуз.Когда вы добавляете желатин в другие продукты, он способствует лучшему усвоению питательных веществ и повышает ценность еды. Как видите, у желатина множество преимуществ, так почему бы не найти способ включить его в свой рацион? Ваше тело скажет вам спасибо!

Читать дальше:

.

Узнайте о пользе желатина для здоровья и о том, как использовать

Желатин - это намного больше, чем просто ингредиент, используемый в кулинарии. Этот богатый белком порошок, полученный из коллагена , содержит высокие уровни определенных аминокислот - , таких как глицин - , которые обладают огромными преимуществами для здоровья и против старения: от ваших волос, кожи, ногтей до ваши кости, суставы и кишечник. Читайте дальше, чтобы узнать о 5 основных преимуществах желатина для здоровья, о том, как включить его в свою кулинарию, и получить простые рецепты желатиновых десертов и закусок.

Что такое желатин?

Желатин получают в результате частичного гидролиза коллагена. Коллаген, как вы, возможно, знаете, является самым распространенным белком в нашем организме, составляющим значительную часть наших соединительных тканей и кожи. Однако по мере того, как мы стареем, наши тела замедляют выработку коллагена, что приводит к появлению морщин, обвисшей кожи, слабости костей и других симптомов старения.

Добавки коллагена стали популярными в последние годы для восполнения коллагена, который мы естественным образом теряем в результате старения.Поскольку желатин происходит из коллагена, добавление желатина может обеспечить те же удивительные преимущества, что и коллаген. Это означает, что желатин может поддерживать гидратацию и эластичность кожи, поддерживать здоровье волос и ногтей, общее состояние кишечника, костей и суставов.

Чем желатин отличается от пептидов коллагена?

Пептиды желатина и коллагена в жидкостях реагируют по-разному. Желатин превращает жидкости в гель, когда жидкость охлаждается, а пептиды коллагена - нет. Причина заключается в научных различиях между желатином и пептидами коллагена: желатин образуется в результате частичного гидролиза коллагена, а пептиды коллагена образуются в результате полного гидролиза коллагена.

Подумайте об этом так:

Коллаген в своем естественном состоянии представляет собой полноценную белковую молекулу; это очень долго, и вашему желудку требуется много времени, чтобы полностью его расщепить и переварить.

Желатин - это частично расщепленный коллаген, поэтому он не такой большой по длине молекулы, и поэтому для его расщепления в желудке требуется немного меньше времени. И он обладает уникальной способностью превращать жидкости в гель.

Пептиды коллагена - это коллаген, полностью расщепленный на молекулы с очень короткой цепью - представьте себе длинную молекулу белка, разрезанную на множество мелких частей - так что он очень легко переваривается и становится биодоступным, но теряет способность образовывать гель.

Коллагеновые пептиды и желатин можно использовать по-разному. Когда желатин нагревается в воде и охлаждается, он превращается в гелеобразное вещество. Вот почему его используют для приготовления мармеладов или здорового желе, сгущения супов, смузи или пирогов, а также в качестве источника белка в любом напитке. Добавление желатина в десерты помогает придать им густоту и текстуру. Просто имейте в виду, что когда вы добавляете его в холодные жидкости, они превращаются в гель. Пептиды коллагена не изменяют консистенцию жидкости и не вызывают гелеобразования.

Так же, как и в случае с коллагеном, важно проверить источник; Убедитесь, что ваши добавки с коллагеном и желатином поступают от коров, выкармливаемых травой и пастбищ.

5 Польза желатина для здоровья

Желатин, как и коллаген, имеет множество преимуществ для здоровья всего тела. Вот 5 способов улучшить ваше самочувствие.

1. Поможет поддерживать ваши суставы

Кто не презирает больные суставы? В частности, остеоартрит может быть болезненной частью старения, влияя на то, как мы двигаемся и используем свое тело.Такие симптомы, как скованность и ограниченная подвижность, могут усугубиться, если вы не восполняете запасы коллагена, который ежедневно расщепляет ваше тело.

К счастью, добавка желатина может помочь уменьшить боль в суставах. В недавнем исследовании участники, принимавшие добавки желатина, сообщили о меньшей боли, повышенной физической способности / подвижности и меньшем воспалении, чем те, кто принимал плацебо (1). Спортсмены, принимавшие добавки с желатином, также сообщили о меньшей боли в суставах в целом (2). Если вы боретесь с больными суставами или артритом, вы можете попробовать желатин!

2.Поддерживает здоровье кишечника

Желатин невероятно полезен, когда дело доходит до здоровья кишечника, и, учитывая его важность для нашего здоровья в целом, это добавка, которую нельзя пропустить! Для того, чтобы кишечник мог нормально функционировать и без проблем переваривать питательные вещества и пищу, ему необходимы определенные уровни определенных кислот и ферментов. Глицин, аминокислота, является одним из элементов желатина, который играет ключевую роль в создании здоровой слизистой оболочки желудка и стабилизации кислотности желудочного сока и уровней ферментов для оптимального пищеварения.Помимо пищеварения, желатин также может предотвратить вздутие живота, поглощая жидкости, включая воду.

3. Может улучшить внешний вид ваших волос и кожи!

Возможно, вы уже знаете о пользе коллагена для волос, кожи и ногтей. Желатин обладает такими же косметическими преимуществами, как и коллаген. От толщины и роста волос до влажности и текстуры кожи - коллаген и желатин являются незаменимыми в вашей повседневной красоте. Хотите доказательств? Люди, страдающие алопецией (тип облысения), которые принимали желатин в ходе 50-недельного исследования, сообщили об увеличении массы волос на 40 процентов, в то время как у тех, кто принимал плацебо, масса волос уменьшилась на 10 процентов (3).Ваши волосы и кожа полюбят желатин!

4. Может помочь в похудании

Желатин - это белок, а белки насыщают нас гораздо больше, чем углеводы. Он также очень низкокалорийный и может считаться обезжиренным и не содержащим углеводов, в зависимости от его приготовления. При этом желатин может помочь вам дольше чувствовать сытость и, в конечном итоге, дает вам больше контроля над диетой. В исследовании с участием людей, страдающих ожирением, испытуемые сообщили, что чувствуют себя более сытыми, а также испытывают снижение аппетита (4).В конечном итоге это может помочь вам придерживаться своего плана питания и получить реальные результаты. Если есть желатин, тяга не одолеет вас!

5. Отличный, чистый источник чистого протеина

Белок - это макроэлемент, и если вы посмотрите на любую пирамиду пищевых рекомендаций, вы увидите, что вам нужно немало протеина каждый день. Для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, это может быть от 46 до 56 граммов, и количество только увеличивается по мере того, как вы становитесь более активными и вам требуется больше питательных веществ.Желатин дает вам около 9 граммов белка на столовую ложку. Мясо, конечно, богато белком, но некоторые животные источники могут содержать довольно много вредных жиров. Хорошие новости! Желатина нет. Это также удивительный источник аминокислот, которые обеспечивают энергию, помогают органам функционировать и способствуют образованию белка. Он содержит 18 аминокислот, включая глицин, пролин, валин, лизин, аланин и аргинин. Валин, который важен для когнитивной функции, не может вырабатываться организмом; он должен поступать с пищей.Добавление желатина в рецепты приготовления блюд и десертов даст вам дополнительный протеин и некоторые важные аминокислоты.

Как использовать желатин

Хотя такие продукты, как магазинные желе и зефир, могут содержать желатин, они часто содержат сахар и искусственные ингредиенты! Именно поэтому мы рекомендуем готовить десерты и закуски из желатина самостоятельно. К счастью, есть множество различных способов включить его в свой рацион, независимо от того, придерживаетесь ли вы кето, малоуглеводны или просто пытаетесь улучшить свое здоровье.И хорошая новость в том, что желатин универсален и прост в использовании. Просто смешайте одну столовую ложку как минимум с 2 унциями воды или другой жидкости. Затем вы можете добавить эту смесь в жидкость по вашему выбору или смешать с другими рецептами. Добавление желатина не только поможет сделать ваши рецепты густыми и придаст им текстуру, но и ощутите преимущества добавленного белка коллагена. Вот несколько способов, которыми вы можете использовать его, чтобы добавить в свой рацион полезные питательные вещества.

1. Сделайте собственное полезное желе

Сделай сам, простой рецепт желе из 3 ингредиентов

Домашнее желе - это восхитительное низкокалорийное лакомство с низким содержанием углеводов.Это легкая закуска с добавлением желатина для здоровья. Для придания аромата желе можно использовать любой сок. Здесь мы использовали органический малиновый сок без добавления сахара, но нам также нравится наше клюквенное желе из чайного гриба. Найдите рецепт здесь .

2. Сделайте свои собственные мармеладки и конфеты с низким содержанием сахара

Легкий рецепт жевательных мармеладов с настоящими фруктами и клубникой без сахара

Всего 3 ингредиента и несколько минут позволяют приготовить вкусные мармеладки без сахара.Желатин помогает сделать эти жевательные конфеты жевательными, а также обеспечивает повышение уровня питательных веществ и белков. Они намного лучше, чем купленные в магазине! Найдите рецепт здесь.

Рецепт жевательных конфет Creamsicle без сахара

Эти жевательные конфеты в виде кремов удовлетворят ваших пристрастий к сладкому, одновременно питая ваше тело! Кокосовое молоко и желатин помогают придать этим жевательным мармеладам мягкую кремовую текстуру. Кроме того, желатин приносит много пользы для здоровья, в том числе помогает сохранить кожу мягкой и лечить кишечник.Найдите рецепт здесь .

Рецепт шоколадно-апельсиновых трюфелей

Эти шоколадно-апельсиновые трюфели с низким содержанием углеводов и сахара, но с богатым вкусом, станут вашим новым любимым лакомством. Просто смешайте желатин с кокосовым молоком, а затем смешайте с шоколадом и другими ингредиентами. Вылейте смесь в силиконовую форму любого типа, поставьте в морозильную камеру на 10 минут и наслаждайтесь! Найдите рецепт здесь .

3. Приготовьте себе полезные желатиновые десерты

Рецепт шоколадного мусса с арахисовым маслом

Желатин - это то, что придает этому шоколадному десерту с арахисовым маслом шелковистую текстуру.Смешайте одну столовую ложку желатина с ¼ стакана воды и добавьте к остальным ингредиентам. Всего за несколько минут вы получите вкусное и полезное шоколадное лакомство с арахисовым маслом, которое понравится всей семье! Найдите рецепт здесь .

Рецепт клубничного бальзамического мусса

Всего одна столовая ложка желатина сделает этот мусс слегка твердым, но все же воздушным. Просто смешайте все ингредиенты в блендере в течение одной минуты, и ваш десерт готов! Найдите рецепт здесь .

4. Протеиновая добавка в ваши смузи или кофе

Самый простой способ использовать желатин - добавить его в напитки, такие как коктейли, коктейли и даже кофе. Просто учтите, что со временем он превращается в гель в холодных жидкостях, поэтому не оставляйте его слишком долго в ваших напитках перед употреблением.

Рецепт простого клубнично-арбузного слаше

В этом простом освежающем напитке сочетаются свежие и замороженные фрукты, которые создают богатое антиоксидантами слаше с белком.Все, что вам нужно, это блендер и несколько минут! Найдите рецепт здесь .

5. Загустение супов, рагу и соусов

Желатин помогает сделать супы и тушеные блюда более густыми. Просто посыпьте одну или две столовые ложки и перемешайте. Вы также можете добавить это в свои домашние бульоны, чтобы получить дополнительный коллаген и протеин.

DISCOVER FOOD PREMIUM GELATIN

- получено из коровьих шкур, выращенных на пастбищах, выращенных на пастбищах

- без ГМО, без антибиотиков, кошерная сертификация

- без сахара, без глютена, без молочных продуктов, палео и кето

- без запаха и вкуса

- 9 граммов белка на столовую ложку

- 10 граммов коллагена на одну столовую ложку порции

- хорошо растворяется в горячих жидкостях и превращается в гель в холодных жидкостях, придавая вашим рецептам дополнительную текстуру и питательную ценность

Купить здесь

Часто задаваемые вопросы

Что такое желатин?

Желатин образуется в результате частичного гидролиза коллагена или частичного разрушения белка коллагена.Когда его нагревают с водой и охлаждают, он превращается в гелеобразное вещество. Желатин также является источником аминокислот, которые обеспечивают энергию, помогают органам функционировать и способствуют образованию белка. В его состав входят аминокислоты глицин, пролин, валин, лизин, аланин и аргинин.

В чем разница между желатином и пептидами коллагена?

Поскольку желатин представляет собой лишь частично гидролизованный коллаген, он обладает теми же преимуществами, что и коллаген, а следовательно, и пептиды коллагена! Когда дело доходит до приготовления пищи, желатин и пептиды коллагена можно использовать по-разному.Желатин отлично подходит для загущения и придания текстуры таким продуктам, как мармеладки, желе, супы, коктейли и кусочки. Пептиды коллагена настолько легко перевариваются в полностью гидролизованном состоянии, что не могут образовывать гель, если их добавлять в рецепты. Помните об этом, когда решаете, какой тип коллагенового продукта использовать при приготовлении следующего блюда или закуски!

Каковы преимущества желатина?

Помимо того факта, что желатин является отличным источником белка и аминокислот, его ежедневное употребление имеет много преимуществ.Учитывая, что желатин является формой коллагена, ваши волосы, ногти и кожа могут принести большую пользу. Желатин поддерживает кишечник, уменьшает боль в суставах, улучшает внешний вид волос и кожи и помогает дольше чувствовать сытость (что может помочь вам в похудании или поддержании веса!).

Как мне добавить желатин в свой рацион?

Добавить желатин в свой рацион просто. Если вы используете неароматизированный порошкообразный желатин, полученный из крупного рогатого скота, выращенного на пастбищах, например, Additional Food Premium Gelatin, все, что вам нужно, это одна-две мерных ложки, чтобы улучшить текстуру вашей пищи и получить протеин и аминокислоты.Используйте свой желатин, чтобы приготовить самое полезное желе, самый гладкий пудинг или самый вкусный смузи!

ССЫЛКИ:

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22486722
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18416885
  3. http: / /iscd.it/files/EFFECT-OF-GELATIN-CYSTINE-ANO-SERENOA-REPENS-EXTRACT-ON-FREE-RAOICALS-LEVEL-AND-HAIR-GROWTH.pdf
  4. https: //www.ncbi.nlm. nih.gov/pubmed/18319637

Эти утверждения не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Начните пользоваться преимуществами желатина уже сегодня с желатином Additional Food Premium!

.

Смотрите также