Желатин с сиропом шиповника для суставов


Коллаген из сиропа шиповника и желатина. Собственноручно изготавливаем вкусный и полезный БАД. — Блог Агронавта

Каждому человеку необходим коллаген. Если до 25 лет коллаген, который есть в нашем организме, еще исправно трудиться, то после Баста! Начинается медленное старение организма. У нас появляются первые морщинки, кожа, когда-то бывшая, как упругое яблочко, теряет это состояние. С суставами тоже происходит беда, поэтому у многих развиваются такие напасти, как артроз и остеохондроз. В общем, коллаген нам необходим, с этим не поспоришь.

Моя хорошая знакомая, услышав, как я сетую на ногти и волосы, подсказала мне рецепт полезного коллагена. Полезного не только для кожи и суставов, но и для волос, ногтей. А все потому что там содержится необходимый витамин С, который в сочетании с коллагеном дает отличный эффект. Что же нам понадобится? А все просто — нужен Сироп шиповника.

Где приобретать и сколько стоит

Сироп шиповника я покупала в интернет магазине аптека.ру. Стоимость бутылька 52 рубля 70 копеек. Это намного дешевле, нежели в обычной аптеке или магазине. Хотя, конечно, от фирмы производителя тоже зависит.

Сироп шиповника

Вкусовые качества и польза.

Большинству из нас сироп шиповника знаком из детства. Это приятный и сладкий вкус нежных плодов. К тому же сироп шиповника обладает уникальным качеством, он может стимулировать ген, который производит в нашем организме коллаген. А если совместить это качество шиповника с желатином (самый известный коллаген), то результатом будет отличнейший БАД. Натуральный, полезный и недорогой.

Как приготовить коллаген из сиропа шиповника и желатина

Вообще есть несколько рецептов. Самый термоядерный придумал некий Борис Цацулин. Его ролик спокойно гуляет по Ютубу. Но мне этот рецепт не очень понравился, поэтому я нашла вариант подходящий лично мне. Подходящий по вкусовым качествам.

Нам с вами понадобится 30 гр желатина, стакан холодной кипяченной воды (200 мл) и 30 мл сиропа шиповника.

Ингридиенты для коллагена

Заливаем желатин стаканом воды, оставляем на 20 минут для набухания, а потом разогреваем на медленном огне, до полного растворения. Можно разогреть в микроволновке. Главное, не доводите желатин до кипения! Когда наш желатин готов, выливаем туда 30 мл сиропа шиповника, тщательно перемешиваем, ждем когда остынет и ставим в холодильник. Застывает очень быстро. Менее получаса и вкусный коллагеновый бад из сиропа шиповника готов.

Готовый коллаген

Вкусовые качества

По вкусу коллаген сладенький, нежный, напоминает жевательный мармелад. Это не желе в привычном для нас понимании, так как там много желатина. Консистенция именно, как у мармелада. Такие вкусные мармеладки рекомендуется есть после еды. И все ваша суточная доза в коллагене будет удовлетворена.

Разрезаем на кусочки

Итого

Я рекомендую к покупке сироп Шиповника. Помимо изготовления коллагена, его полезно принимать по одной десертной ложечке с утра и вечером. Хорошая профилактика от простуд и по восполнению витамина С.

 

Внимание, сироп шиповника не подходит для диабетиков. А желатин людям с повышенной свертываемостью крови, а также лицам, страдающим тромбозами и тромбофлебитами

Как принимать желатин для лечения суставов правильно? Отзывы и польза

Содержание статьи

В поисках эффективного средства для питания суставов пробуют множество препаратов, не получая при этом ожидаемого результата. Простым, доступным продуктом, способным обеспечить суставам питание – является желатин.

Что представляет собой желатин?

Что представляет собой желатин? Это твердые, хрупкие, крупные и мелкие полупрозрачные кусочки желтого цвета, похожие на янтарную крошку.

Желатин — производная животного белка (коллагена), который отвечает за состояние и правильное функционирование суставов.

Натуральный продукт. Без вкуса и запаха. Получен путем долгой варки до очень густого состояния костных, хрящевых тканей и сухожилий животного происхождения. После варки загустевшая масса высушивается, измельчается.

Продается во всех продуктовых магазинах, производители: ЗАО Компания «Проксима», ООО «ТД-Холдинг», ЗАО «Д-р ОЕТКЕР» и др.

Упаковки и производители желатина

Полезные свойства желатина

О пользе хорошо расскажет состав: содержание белков 87,2%, жиров 0,4%, углеводов 0,7%.

Кроме того, в состав входят:

  • Коллаген.
  • Аминокислоты (глицин, пролин).
  • Органокислоты (аспарагиновая, аланиновая, глютаминовая).
  • Макро- и микроэлементы (натрий, магний, кальций, фосфор, калий, железо).

Благодаря содержащимся в составе компонентам, он обладает суперполезными свойствами:

  • Улучшает переваривание пищи. Продукт животного происхождения с богатым содержанием кислот легко соединяется с водой, помогая желудку переварить пищу без потери желудочных соков. Все блюда, приготовленные с желатином, легко усваиваются, «запускают» метаболизм и способствуют снижению веса и похудению.
  • Является детокс-средством. Содержащиеся в составе кислоты прекрасно выводят из организма токсины, способные оставаться в печени.
  • Борется с пищевой аллергией. Благодаря содержанию глицина, исцеляет микроповреждения слизистых оболочек желудка и кишечника, обеспечивая, таким образом, полноценное усваивание пищи. Предотвращает возникновение заболеваний ЖКТ (язва желудка, гастрит, холецистит) и пищевой аллергии.
  • Укрепляет костные, хрящевые ткани, питает суставы. Много ценных аминокислот в составе, большое содержание коллагена обеспечивают питание, предотвращая разрушение хряща в суставах.

Желатин благоприятно влияет на укрепление и роста волос, ногтей, эмали зубов, здоровье кожи. Желатиновые белки содержат кератин, необходимый для питания волос изнутри. Внушительное содержание коллагена благотворно влияет на красоту кожи, омолаживая и разглаживая морщины.

Благодаря желатину укрепляются ногти и приобретают здоровый вид. Употребление желатина в системе укрепляет зубную эмаль.

Свойства желатина

Применение желатина для суставов в домашних условиях

Разнообразные блюда с этим продуктом тоже будут полезны. Однако, в лечебных целях принимают продукт в чистом виде.

Кроме того, не следует забывать, что суставы следует лечить комплексно, в сочетании с медикаментами, физиопроцедурами, лечебной гимнастикой. Для предупреждения «высыхания» суставов, а также для восстановления уже поврежденных желатин принимают в разведенном виде.

Самые простые народные способы применения в домашних условиях:

  • Растворить желатин в воде. В сухом виде продукт не принимают из-за способности разбухать от влаги и крайне плохой усвояемости при приеме в таком виде. Принимают внутрь в виде разных блюд ли настоек.
  • Сделать компресс.Свернуть бинт в 5-6 слоев таким образом, чтобы он полностью закрывал болевой очаг, окунуть в теплую воду, между первыми слоями разложить сухие гранулы (1 чайн.л.). Накрыть целлофаном, обмотать сухой тканью или бинтом. Компресс выдерживают 2-3 часа, накладывают до трех раз в день.
  • Более удобный способ — накладывать компресс перед сном на ночь. Для снятия болевых ощущений и улучшения состояния понадобится неделя, полторы. До наложения компресса необходимо убедиться в отсутствии на коже царапин, сыпи и всевозможных повреждений, состояние которых после компресса может осложниться.
  • Некоторые женщины делают маски для лица из желатина для омоложения кожи.

Также, необходимо учесть затрудненное проникновение молекул белка сквозь кожу и применять компрессы на суставы, неуглубленные в тканях.

[adinserter block=»1″]

[adinserter block=»9″]

Противопоказания

Обладая сильными связующими способностями, «природный клей», помогая в одном месте, может навредить в другом. Сгущая кровь и повышая ее свертываемость из-за значительного содержания белка, он требует приема в сочетании с препаратами, продуктами, разжижающими кровь: витамин С (аскорбиновая кислота), ацетилсалициловая кислота (кардиомагнил), апельсиновый сок.

Соблюсти все меры предосторожности при приеме следует людям, страдающим:

  • сердечно — сосудистой недостаточностью;
  • тромбофлебитом и тромбозом;
  • очень высокой способностью крови к свертываемости;
  • почечной недостаточностью (песок, камни).

Прежде чем принять решение самостоятельного оздоровления суставов желатином, необходимо в меню добавить витамин С содержащие продукты, посетить для консультации врача.

Народные рецепты для лечения суставов для приема внутрь

Учитывая не особенно приятный вкус продукта, основные компоненты которого коллаген и белок, а так же способность «склеивать» кровь, его рекомендуется применять в сочетании с вкусными добавками. Рецепты для суставов безхитростные и несложные в приготовлении.

Желатин с шиповником

Рецепт «Желатин с шиповником»:

  • Понадобится 30 г желатиновых гранул, 30 мл сиропа (шиповника) и 1 стак. остывшего кипятка из чайника.
  • Далее желатин бросить в стакан с водой, подождать 20 мин., гранулы должны разбухнуть.
  • Слегка подогреть на медленном огне. Порошок должен полностью раствориться. Не перегревать! При высоких температурах белок сворачивается.
  • Влить сироп, перемешать, оставить в холодном месте или холодильнике до застывания.

Воду и сироп заменяют также стаканом отвара/настоя из ягод шиповника (1 стак. ягод /1 л. воды). Подойдут сухие и свежие ягоды. По консистенции блюдо получается плотнее желе, больше напоминает мармелад.

В таком блюде находится суточная норма коллагена для взрослого человека, употреблять лучше после еды.

Читайте также

Желатин с апельсином

Рецепт «Желатин с соком апельсина», аппетитное и полезное цитрусовое желе станет желанным лакомством и прекрасно дополнит завтрак:

  • Понадобятся три апельсина, пакетик желатина (10 г) и 1/3 стакана остывшего кипятка из чайника.
  • Из очищенных, ошпаренных кипятком апельсинов выдавить сок. Можно использовать обычную апельсиновыжималку, просто разрезав нечищеный апельсин пополам.
  • Гранулы бросить в теплую воду. Размешать, отставить «размокать» 20 мин. Перемешать тщательно сок с полученным желатиновым раствором.
  • Подогреть слегка на слабом огне до полного исчезновения гранул желатина. Разлить в желаемые «формочки», оставить в холодном месте/холодильнике до застывания.

Лимонное желе в приготовлении немного отличается от апельсинового.

Способы приема при болезнях позвоночника

При хронических деструктивных процессах в хрящах, сегментах позвоночника, а также при болях в спине рекомендуют также употреблять желатиновые блюда и напитки.

[adinserter block=»6″]

[adinserter block=»10″]

Желатин с лимоном

Рецепт «Желатин с лимоном»:

  • Понадобится 1 лимон, 20 г желатиновых гранул, 3 стол.л. сахара и 400 мл остывшего кипятка из чайника.
  • С чистого лимона снять цедру с помощью мелкой терки и выдавить сок.
  • Вскипятить воду, бросить цедру лимона и сахар, перемешать, прокипятить 5-7 мин.
  • В остывший до теплого раствор, добавить желатин, сок лимона. Хорошо размешать до растворения желатина.

Разлить в желаемые «формочки» оставить в прохладном месте или холодильнике до застывания.

Приготовление желатина с лимоном

Желатин с медом

Рецепт «Желатин с медом»:

  • Понадобится 1 чайн. л. желатинового порошка, ½ стак. остывшего кипятка из чайника и стол. л. меда.
  • Желатин бросить в воду, размешать, 20 мин. настаивать.
  • Перемешать, слегка подогреть, помешивать до полного исчезновения крошек желатина.
  • Дать смеси остыть. Размешать в смеси мед. Загустевший мед предварительно растворить в малом количестве теплого кипятка.

Напиток выпивают утром на голодный желудок. Принимают от 3 до 4 недель. В сочетании с медом рецепты желатина приобретают более целебные свойства.

Способы лечения коксартроза и артроза коленного сустава

Большой популярностью из-за простоты приготовления пользуются рецепты желатиновых растворов, чтобы лечить коленный артроз и коксартроз.

Вода желатиновая

Рецепт «Вода желатиновая»:

  • Понадобится 1 стол. л. желатиновых гранул, стакан остывшего кипятка из чайника.
  • Размешать гранулы в стакане с теплой водой до полного растворения крошек.
  • Пить растворенный в воде желатин утром и вечером на протяжении трех месяцев.

Рецепт «Утренний желатиновый напиток»:

  • Понадобится 1 чайн.л. желатинового порошка и 150 мл остывшего кипятка из чайника.
  • Бросить желатин в стакан с водой (добавлять горячую воду в желатин нельзя, свернется белок).
  • Перемешать, оставить до утра. Утром, дополнить стакан теплым кипятком, перемешать.
  • Рецепт приготовления можно разнообразить, добавив мед, варенье, фруктовый сироп.

Сделать напиток вкуснее можно, заменив воду молоком, отваром шиповника или имбирным чаем. Теплый напиток пьют каждый день в течение двух недель по утрам за 20-30 мин до завтрака (чаепития). Перерыв – две недели, затем цикл повторяют.

Белково-молочное желе

Рецепт «Белково-молочное желе»:

  • Понадобится 2 чайн.л. желатиновых гранул; 400 мл молока.
  • Растворяют порошок в 1/3 стак. теплого молока, размешивая до полного исчезновения крупинок.
  • Добавляют оставшееся молоко.
  • По желанию разводят сахар, мед, ванилин, корицу и пр. ставят на 5-6 час. в холодильник (до застывания).

Принимают трижды в день от недели до полутора.

Желатин при переломе костей и остеопорозе

Чтобы кости после перелома срастались быстрее и для лечения остеопороза прибегают к рецептам.

Разведенный желатин:

  • Понадобится 1 чайн. л. желатинового порошка, 1 стак. остывшего кипятка.
  • Высыпать гранулы в треть стакана теплой/прохладной кипяченой воды. Взболтать, перемешать, оставить разбухать до утра.
  • Утром раствор перемешать, долить кипяченой воды почти до краев. Хорошо перемешать.

Пьют  перед завтраком, за полчаса, на голодный желудок. Продолжительность — 10 дней, пауза -10 дней. Потом десятидневный курс повторяют. Срок приема – до 3 месяцев.

Разведенный желатин с добавками:

  • Понадобится приготовленный желатиновый раствор и 1 чайн. л. меда.
  • В водном растворе желатина размешивают мед, дополняют стакан цитрусовым соком.
  • С такими добавками желатин выпивают за полчаса до завтрака натощак. Период приема от добавок не меняется: 10 дней — прием, после пауза – 10 дней. Срок приема – до 4 мес.

Как принимать желатин для связок?

Просты и удобны в приготовлении желатиновые растворы для связок.

Желатин в кипятке

Растворенный желатин в кипятке:

  • Понадобится 1 стол. л. желатинового порошка, 1 стак. почти остывшего кипятка.
  • Размешать порошок в трети стакана остывшего кипятка. Оставить на час.
  • Долить стакан теплым кипятком почти до краев, размешать до полного исчезновения крупинок.
  • Выпивать утром и вечером, за полчаса до завтрака и ужина на протяжении трех месяцев.

Фруктово-желатиновый напиток

Рецепт «Фруктово-желатиновый напиток»:

  • Понадобится 1 чайн.л. желатинового порошка; 1 стак. остывшего кипятка.
  • Развести гранулы в 150 мл остывшего кипятка (заливать горячей водой желатин нельзя, свернется белок). Выдержать до утра.
  • Утром долить до полного стакан теплым кипятком, размешать.
  • Можно добавить по желанию мед, варенье, фруктовый сироп. Воду заменяют также на фруктовый сок.

Принимают напиток каждый день по утрам от 2 до 3 недель перед завтраком (чаепитием) за полчаса. После двух недель перерыва прием возобновляют.

[adinserter block=»2″]

Молочный десерт

Приготовление по рецепту «Молочный десерт»:

  • Понадобится 2 чайн. л. желатинового порошка и 150 мл молока.
  • Залить порошок молоком любой жирности, настаивать 60 мин.
  • Подогреть, помешивая на самом малом огне до теплого.
  • Перемешать до исчезновения гранул.
  • Оставляют в холодном месте/холодильнике до застывания.

Можно добавить по желанию мед. Продукт полезен утром перед завтраком (чаепитием), за полчаса, на голодный желудок на протяжении одного месяца.

Рецепты блюд с желатином

С желатином готовят много вкусных, интересных блюд, которые дополнят любой стол и поднимут настроение взрослым и детям.

Желатиновые конфеты

Рецепт «Желатиновые конфеты»:

  • Понадобится 2 чайн. л. желатинового порошка, 150 мл молока, 1 стол.л. порезанных сухофруктов и 1 стол.л. любых измельченных орехов .
  • Залить порошок теплым молоком с любой жирностью. Оставить на 60 мин.
  • Слегка подогреть, помешивая до состояния теплого. Перемешать до полного исчезновения гранул.
  • Бросить измельченные сушеные фрукты, орехи. Тщательно перемешать, разложить в «формочки», выдержать в холодильнике 5-6 час. (до застывания)

Если использовать не молоко, а любой фруктовый сок или домашний компот, конфеты будут напоминать мармелад. Можно добавить цитрусовые, цукаты, ягоды, фрукты.

Желе из творога и фруктов

Для приготовления по рецепту «Желе из творога и фруктов» понадобится:

  • 100 г любых сухофруктов и 200 мл/1 стак. крутого кипятка;
  • 30 г желатиновых гранул, 250 г творога/творожной массы;
  • чайной л. меда и 200 г сока апельсина, 1 мандарин.

Приготовление желе:

  1. Вылить в сухофрукты кипяток. В кипятке продержать 20 мин, воду слить, размокшие фрукты мелко нарезать.
  2. Сцеженную воду использовать, высыпать 1 стол. л. желатиновых гранул. Размешать, смесь должна постоять около часа.Тщательно перемешать.
  3. Творог перемешать с медом, сухофруктами, выложить в подготовленную для желе «формочку». Вылить желатиновый раствор на медово-фруктовую смесь. Оставить в холодильнике на 1 час.
  4. Растворить в слегка подогретом апельсиновом соке 10 г желатиновых гранул. Мандарин почистить, разделить на дольки.
  5. Вынуть форму с содержимым из холодильника и разложить мандариновые дольки на застывшей творожной массе. Вылить аккуратно желатиново-апельсиновый раствор и поставить в холодильник застывать.

Заливное

Приготовление традиционного «Заливного». Понадобится 200 г любого вареного мяса, 20 г. желатиновых гранул, вареное яйцо и 15 г любой зелени.

Этапы приготовления заливного:

  1. Высыпать желатин в небольшое количество теплой/прохладной кипяченой воды. Должен постоять 40 мин.
  2. Мясо нарезать тонкими пластинами, кубиками, по желанию, расположить на тарелке. Сверху ломтики вареного яйца. Украсить зеленью.
  3. В процеженный теплый бульон бросить разбухший желатин, взболтать, хорошо размешать до полного исчезновения желатиновых крошек. Залить аккуратно разложенную в тарелке нарезку малым количеством желатинового бульона.
  4. Выдержать в холодильнике 30-40 мин. и вылить остальную порцию желатинового бульона и оставить блюдо в холодильнике до застывания.

[adinserter block=»8″]

Как принимать желатин спортсменам?

Weider Gelatine Forte для спортсменов

В построении тела для спортсменов, занимающихся бодибилдингом и пауэрлифтингом, рекомендуемое количество желатина в сутки — 10 г.

Простым и удобным в употреблении является Weider Gelatine Forte – коллагеновый белок для соединительной ткани. Кроме того, желатиновый препарат содержит витамин В6 и биотин.

Достаточно 10 г порошка размешать в 200 мл/1 стак. воды и выпивать 1 р. в день. Для достижения желаемого эффекта принимают курсами по 3 мес. дважды в год при занятиях спортом.

Эффективность желатина

Полезное действие желатина доказано научными исследованиями, ученые из США проводили ряд экспериментов с пожилыми людьми, у которых диагностирован артрит:

  • На протяжении 2 недель пациентам ежедневно давали желатин, и по истечении срока лечения у больных стали наблюдаться положительные сдвиги. Мышцы значительно укрепились, вернулась подвижность суставов.
  • Вред от желатина может быть при приеме продукта с противопоказаниями.
  • Польза желатина подтверждается положительными отзывами о продукте.

Все же стоит помнить о том, что лечение, особенно запущенных форм, происходит комплексно, под наблюдением врача.

Как выбрать и где купить настоящий желатин для лечения?

Желатин продается в виде гранулированного порошка (желатиновой крошки) и в виде пластин. Порошковый желатин быстро растворяется и не в полной мере обладает полезными свойствами. Прозрачный желатин в пластинах более ценен и стоит дороже. Кроме того, с осторожностью следует приобретать этот продукт на развес.

Упаковка товара не только расскажет о производителе, но и выступит гарантом чистоты и качества продукта. Желатиносодержащие блюда и напитки – хорошее средство для оздоровления и питания суставов. К рецептам приготовления останется только добавить терпение, самоорганизацию и желание выздороветь.

Отзывы о применении желатина для суставов

Желатин для суставов - как пить. Топ-3 рецепта

Здравствуйте, дорогие читатели. Для комфортного и беспрепятственного движения нужны здоровые, крепкие, и в то же время — эластичные, суставы. К сожалению, не всегда они таковыми являются. Дело в том, что с возрастом они изнашиваются. Кроме того, на них очень негативно влияет чрезмерная физическая нагрузка или же, наоборот, ее практически полное отсутствие. Не являются исключением и разного рода травмы, при которых в суставах, к примеру, могут образовываться трещины. А еще, они очень часто страдают от неполноценного рациона, так как здоровыми суставы могут быть лишь в случае обеспечения их всеми необходимыми питательными элементами: витаминами, минералами, белками и так далее. Многие люди терпят проблемы с суставами, другие — пытаются лечиться, используя как внешние препараты (мази, гели и прочие), внутренние (таблетки, инъекции), различные физпроцедуры и упражнения, так и более радикальные способы, например — хирургические.

Третьи пробуют скорректировать свое физическое состояние путем кардинального изменения собственного рациона (что нередко является вполне оправданным).

Но, о том, что существует еще один способ решения проблем с суставами, который можно отнести к нетрадиционным, знают не все.

Это — лечение и профилактика недугов суставов при помощи пищевого желатина. Об этом сегодня и будем говорить более подробно.

Желатин и его польза для суставов

В одних случаях это вещество способно решить проблему с суставами полностью, например — при хроническом недостатке необходимых для их нормального функционирования веществ.

В других — устранить только часть симптомов, соответственно, решая проблему лишь частично. Но, почти в 90% случаев желатин, все-таки, дает в этом плане свои положительные результаты.

Желатин — это популярный продукт пищевого (кулинарного) назначения, имеющий полупрозрачную вязкую консистенцию.

Его изготавливают из натуральных составляющих, поэтому он и сам является натуральным продуктом.

Сырье для производства его — это кости животных (как правило — крупного рогатого скота), а также — сухожилия и другие соединительные ткани.

Технология их переработки, до получения конечного продукта, сложная. Но, заключается она в очень тщательном вываривании исходного сырья.

В продаже желатин распространен в виде кристаллов желтого цвета, расфасованных в разного объема упаковки.

При смешении его с жидкостью, он начинает разбухать, образуя специфической консистенции желеобразную массу.

Несмотря на то, что назначение продукта — кулинарное, его нередко приобретают и для косметологических целей, и для лечебных (в том числе — для суставов!).

Применяется желатин и в разных сферах промышленности, участвуя в производстве бумаги, кинопленки, клея и других важных вещей и предметов. Но, именно его лечебные свойства нас сегодня интересуют.

А они возможны, благодаря составу продукта. Ведь желатин — это не моногамная субстанция, состоящая из одного вещества.

В желатине их (веществ, элементов) — много:

Коллаген — его объем в рассматриваемом продукте является самым значимым. И он же играет наибольшую роль в плане укрепления и излечения суставов. Следует сразу отметить, что сам продукт — желатин, является полезным для всего опорно-двигательного аппарата, включая кости, хрящи, связки (сухожилия) и даже мышечную массу.

Аминокислоты (в общей сложности — более 15 наименований, включая такие, как глициновая, пролиновая и прочие).

Витамины и минералы. Среди последних особенно следует отметить такие: кальций, фосфор, железо, калий. Но, ими витаминно-минеральный состав продукта не ограничен.

Зола, крахмал и прочие, менее значимые, соединения.

Обратите внимание: желатин является весьма калорийным продуктом (показатель: 350-360 ккал на 100 граммов продукта), что автоматически подразумевает его умеренное потребление теми, кто имеет проблемы с лишним весом, или не хочет их получить, имея такую склонность.

Непосредственная польза желатина:

✔   Он очень благотворно воздействует на кожные покровы, состояние волос и ногтей. Это, скорее, косметический эффект, но, он не менее важен, чем физиологический.

✔    Относительно суставов, он является чемпионом среди продуктов, которые относятся к разряду полезных для них!

✔    Он поддерживает их структуру, не давая разрушаться, эластичность и прочность, способствует быстрому и полноценному восстановлению.

✔    Фактически, желатин питает их всем необходимым, чтобы суставы были на пике своей функциональности, несмотря на негативные факторы, воздействующие на них постоянно.

✔    Позволяет укрепить сердце и сосудистую систему, нормализовать состояние желудочно-кишечного тракта при его расстройствах, наладить обменные процессы в организме, является кровоостанавливающим средством.

Он не только улучшает состояние суставов и хрящей, которые выстилают суставные сумки, а и эффективно укрепляет кости, повышает эластичность и, одновременно, прочность, сухожилий, обеспечивает мышцы витаминами и минералами (и благодаря этому его эффекту, он рекомендован к употреблению даже спортсменам, более того — людям, испытывающим повышенные физические нагрузки в силу своей деятельности).

Желатин лекарством, как таковым, не считается. Если рассматривать его с точки зрения этой классификации, то это, скорее, БАД (биологически активная добавка, пищевая).

Но, она позволяет настолько быстро и эффективно восстановить костную, а особенно — хрящевую ткань, и укрепить весь опорно-двигательный аппарат, что даже многие специальные лекарственные препараты не могут в этом с ней соревноваться.

Не стоит забывать и о таком аспекте, как ценовая доступность. Так вот, желатин, в этом плане, дает фору практически 100% существующих отечественных и импортных лекарственных средств!

О положительном воздействии желатина для суставов свидетельствуют многочисленные отзывы. И они принадлежат не только пациентам, а и врачам!

А это тоже свидетельствует об очень многом. Так, медики утверждают, что благодаря целенаправленному и регулярному (в рамках определенного курса) употреблению данного продукта, не только восстанавливается структура твердых и хрящевых тканей организма, а и устраняются воспалительные процессы, уходит боль, суставы получают достаточное количество синовиальной жидкости (природной смазки), хронические недуги опорно-двигательного аппарата обостряются гораздо реже.

Интересный факт! Американские исследователи проводили эксперимент. В его ходе, люди, страдающие недугами опорно-двигательного аппарата, а конкретно — остеоартритом, употребляли желатин в пищу в течение 15 дней. Результаты, полученные по завершению эксперимента, поразили: боли и отеки существенно уменьшились, сухожилия и мышцы значительно укрепились, а суставы вновь обрели подвижность!

Желатин для суставов — как пить, и Топ-3 рецепта 

Важным аспектом в лечении опорно-двигательного аппарата при помощи продукта «желатин» является соблюдение дозировок и курсов, на протяжение которых его нужно потреблять! Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рецептами и рекомендациями, приведенными ниже.

Правильное применение желатина для опорно-двигательного аппарата

Существует много рецептов, как применять желатин для лечения суставов. В принципе, их эффективность практически идентична. Но есть самые действенные.

Одновременно, мы исходили из простоты приготовления средств. Что из этого получилось — вы можете посмотреть ниже (для вас приведено несколько рецептов).

Перед этим хотелось бы отметить, что желатин может целенаправленно употребляться в пищу в нескольких целях: превентивной и лечебной.

Для профилактики достаточно раз в полгода использовать его по одному из рецептов, периодически дополняя свой рацион такими полезными и очень вкусными блюдами, как, к примеру:

  • желе
  • бульон
  • холодец и аналогичные

Лечение желатином 

Для лечения используйте один из рецептов, приведенных ниже. В таком случае желатин может быть использован как наружно, так и вовнутрь.

Этот рецепт — самый популярный, можно сказать, самый эффективный, среди прочих. Потребуется, всего лишь, желатин, который можно купить в практически любом магазине, и качественная питьевая вода.

1. Как принимать желатин внутрь 

Возьмите порошок желатина (1 ложку чайную, можно с верхом), замочите его водой комнатной температуры (объем — около 125 миллиграммов, что составляет примерно полстакана), которая была предварительно закипячена и остужена естественным образом. Делать это нужно вечером.

Утром в уже набухшую смесь необходимо добавить идентичное количество воды (тоже половину стакана), но уже горячей. Тщательно все перемешать. В этом процессе желатин должен почти на 100% раствориться окончательно. Теперь пусть все это остынет.

Принимать нужно весь объем средства за один раз (получится его — около стакана). Чтобы было немного вкуснее, можно подсластить чуть-чуть медом или сахаром.

Принимать в течение 10-11 суток, один раз в день, за 20-25 минут до утренней трапезы (натощак!). Через две недели курс можно повторить

. И так можно делать несколько раз, до достижения положительного ожидаемого эффекта.

Важно! Этот рецепт — очень эффективный и практически безопасный.

Однако, если с суставами или костями имеются серьезные проблемы, например — повреждение структуры суставов, то может понадобиться не один курс «желатиновой терапии».

Чтобы повысить свои шансы на полное выздоровление, обязательно, одновременно с лечением по данному рецепту, включите в свое меню:

  • цитрусовые
  • овощи
  • жирную рыбу
  • куриные яйца
  • говяжью печень
  • бобовые

Все эти продукты помогут вашему организму восстановиться и наладить синтез коллагена, необходимого для полноценной работы опорно-двигательного аппарата, в достаточном объеме.

2. Желатин с шиповником и лимоном

Предлагаем вам приготовить желе. Чайную ложку желатина растворите в 160-170 миллилитрах питьевой воды. Поставьте смесь в микроволновую печь на 45-50 секунд.

Добавьте после этого чуть-чуть сока лимона (по вашему вкусу) и сладкий сироп из шиповника (буквально 8-12 миллилитров). Этот сироп можно приобрести в аптеке.

Еще раз тщательнейшим образом все смешайте и оставьте в холодильнике для застывания. Через 2-3 часа должна получиться желеобразная масса, то есть, непосредственно, само желе — изысканный, вкусный и чрезвычайно полезный десерт.

Как пить желатин для лечения суставов вы знаете, но есть и наружное применение желатина.

3. Наружное применение желатина

Его лучше сочетать со внутренним по первому или второму рецепту. Вот рекомендации по наружному применению.

Первое, что важно знать: выполнять процедуру лучше перед сном, чтобы желатин действовал вплоть до самого утра.

Итак, возьмите плотную марлевую ткань, опустите ее кипяток, затем — аккуратно отожмите, дав буквально чуть-чуть остыть, разложите ее на столе, посыпьте желатином, сложите в несколько слоев, чтобы желатин оказался на внутренней стороне.

Прикладывайте такие компрессы на проблемные суставы, которые вы желаете излечить. Сверху марлю укутывайте полиэтиленом, утепляйте одеялом или другой тканью.

Предварительно лучше зафиксировать компресс, например, при помощи повязки или эластичного бинта. Но, осторожно: не нарушьте кровообращения.

Выполняйте процедуры ежедневно. Курс: 12-14 дней. После перерыва в 1 месяц курс можно повторять.

Противопоказания к применению желатина (внутреннему или внешнему)

Следует ограничить употребление желатина или отказаться от него, в случаях:

  1. Индивидуальной непереносимости продукта (которая встречается крайне редко).
  2. До достижения возраста 16 лет.
  3. Мочекаменной или желчнокаменной болезни.
  4. Тромбоза или тромбофлебита.
  5. При подагре, а также — серьезных недугах сердечно-сосудистой системы, обязательно получите консультацию врача, перед началом лечения желатином.

Не сочетайте несколько рецептов сразу, в рамках одного курса!

Читайте мои интересные статьи по теме:

Самые полезные продукты для суставов, костей, связок. 

Желатин для волос. 

Маски с желатином для лица. 

И будьте здоровы!

Желатин и холосас. Коллаген из сиропа шиповника и желатина. Собственноручно изготавливаем вкусный и полезный БАД.

Желатин и холосас. Коллаген из сиропа шиповника и желатина. Собственноручно изготавливаем вкусный и полезный БАД.

Каждому человеку необходим коллаген. Если до 25 лет коллаген, который есть в нашем организме, еще исправно трудиться, то после Баста! Начинается медленное старение организма. У нас появляются первые морщинки, кожа, когда-то бывшая, как упругое яблочко, теряет это состояние. С суставами тоже происходит беда, поэтому у многих развиваются такие напасти, как артроз и остеохондроз. В общем, коллаген нам необходим, с этим не поспоришь.

Моя хорошая знакомая, услышав, как я сетую на ногти и волосы, подсказала мне рецепт полезного коллагена. Полезного не только для кожи и суставов, но и для волос, ногтей. А все потому что там содержится необходимый витамин С, который в сочетании с коллагеном дает отличный эффект. Что же нам понадобится? А все просто — нужен Сироп шиповника.

Где приобретать и сколько стоит

Сироп шиповника я покупала в интернет магазине аптека.ру . Стоимость бутылька 52 рубля 70 копеек. Это намного дешевле, нежели в обычной аптеке или магазине. Хотя, конечно, от фирмы производителя тоже зависит.

Сироп шиповника

Вкусовые качества и польза.

Большинству из нас сироп шиповника знаком из детства. Это приятный и сладкий вкус нежных плодов. К тому же сироп шиповника обладает уникальным качеством, он может стимулировать ген, который производит в нашем организме коллаген. А если совместить это качество шиповника с желатином (самый известный коллаген), то результатом будет отличнейший БАД. Натуральный, полезный и недорогой.

Как приготовить коллаген из сиропа шиповника и желатина

Вообще есть несколько рецептов. Самый термоядерный придумал некий Борис Цацулин. Его ролик спокойно гуляет по Ютубу. Но мне этот рецепт не очень понравился, поэтому я нашла вариант подходящий лично мне. Подходящий по вкусовым качествам.

Нам с вами понадобится 30 гр желатина, стакан холодной кипяченной воды (200 мл) и 30 мл сиропа шиповника.

Ингридиенты для коллагена

Заливаем желатин стаканом воды, оставляем на 20 минут для набухания, а потом разогреваем на медленном огне, до полного растворения. Можно разогреть в микроволновке. Главное, не доводите желатин до кипения! Когда наш желатин готов, выливаем туда 30 мл сиропа шиповника, тщательно перемешиваем, ждем когда остынет и ставим в холодильник. Застывает очень быстро. Менее получаса и вкусный коллагеновый бад из сиропа шиповника готов.

Готовый коллаген

Вкусовые качества

По вкусу коллаген сладенький, нежный, напоминает жевательный мармелад. Это не желе в привычном для нас понимании, так как там много желатина. Консистенция именно, как у мармелада. Такие вкусные мармеладки рекомендуется есть после еды. И все ваша суточная доза в коллагене будет удовлетворена.

Разрезаем на кусочки

Итого

Я рекомендую к покупке сироп Шиповника. Помимо изготовления коллагена, его полезно принимать по одной десертной ложечке с утра и вечером. Хорошая профилактика от простуд и по восполнению витамина С.

Желе из отвара шиповника.

Сегодня каждый знает, что шиповник — главный растительный источник витамина С. Плоды шиповника содержат в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны. Черная смородина уступает рекордсмену в 10 раз.

Кроме увеличения способности сопротивляться инфекциям, польза шиповника состоит в повышении умственной работоспособности, укреплении сердечно-сосудистой системы, профилактике заболеваний суставов.
Плоды шиповника полезны при заболеваниях мочеполовой сферы. Они служат также сырьем для производства желчегонных средств.
Шиповник рекомендуется всем, кто хочет стать более выносливым и не поддаваться простудным заболеваниям. Он будет хорошим подспорьем для истощенной нервной системы. Настой шиповника полезен при малокровии, плохой свертываемости крови.

Рецеп­т приготовления мармелада из спелого шиповника.

1 кг плодов спелых и твердых шиповника,

1,5-2 кг сахара.

* Очищенные от семян плоды шиповника перекрутить на мясорубке.
* Доба­вить в это пюре 1,5-2 кг сахара и хорошо размешать до раство­рения.

Принимать по 1 ст. ложке каждый день. Особенно полезно лакомиться зимой и весной, когда все страдают от недостатка витаминов.
После приема этой вкусной заго­товки нужно прополоскать рот, так как кислота действует на эмаль зубов. И помните, что это не лакомство, а ле­карство, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Желе из шиповника.

Для приготовления нужно сделать отвар шиповника: 2 столовые ложки плодов, заливают двумя стаканами воды, доводят до кипения, настаивают 8 часов. Когда отвар готов, в половине стакана растворяют 2 ложки сахара. Отдельно готовят желе: 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина заливают стаканом горячей воды, полностью растворяют в воде, потом его добавляют в отвар шиповника, доводят до кипения, ставят в холодное место. Через 2 – 3 часа десерт готов к употреблению.

Полезно ли пить желатин. Показания к лечению суставов желатином

Смеси и компрессы из желатина не могут являться панацеей от всех видов суставных патологий. Они не могут излечить заболевание, но иногда помогают уменьшить такие симптомы, как хруст, боли и снижение объема движений в суставе.

Полезен желатин для суставов только тогда, когда он используется на ранних стадиях дегенеративного (то есть разрушительного) процесса в хрящевой ткани сустава. Такие изменения в хрящах и костях характерны для ряда патологий опорной системы человека:

  • Артроз (остеоартроз) – естественный процесс возрастного перерождения хрящей, который возникает после 30–35 и имеет первые клинические проявления после 50–60 лет. Это первичный или возрастной артроз. Его развитие ускоряют избыточная масса тела, интенсивные спортивные нагрузки, диабет.

    Артроз может быть вторичным, если он связан с травматизацией или болезнью внутренних элементов сустава. В таком варианте патология не имеет возрастных ограничений, развитие болезни происходит быстрее.

  • Артрит – воспалительный процесс в суставной сумке, который может быть связан как с действием собственных защитных сил организма (аутоиммунный или ревматоидный), так и с изменением состава жидкости, которая омывает и питает хрящ (подагрический).
  • Травмы внутрисуставных частей (хрящей, менисков, связок, капсулы), в том числе и операционные. Они запускают процесс развития местного воспаления и регенерации тканей, но вместо хрящевой структуры разрастаются соединительные волокна.
  • Интенсивные физические упражнения с нагрузкой на суставы – причина ускоренного изнашивания мягкотканных элементов в суставах.

Как применять желатин. Чем он полезен суставам?

Первопричиной огромного количества болезней сустава является именно разрушение хряща: старый, хрупкий, тонкий или деформированный хрящ перестает выполнять свою функцию; суставные поверхности трутся друг об друга, повреждаются, воспаляются и деформируются.

Проблемы с суставами могут возникнуть в любом возрасте, однако чаще всего с подобными ортопедическими заболеваниями сталкиваются люди после 45-50 лет, в организме которых замедляются многие жизненно важные процессы.

В результате хрящевые и костные ткани постепенно изнашиваются, что приводит к их разрушению. Чем это чревато – не трудно догадаться, потому что любые нарушения функций суставов приводят к ограничению физических возможностей человека.

Между тем, на начальных стадиях развития подобных заболеваний можно решить проблему без помощи хирургического вмешательства, используя для этих целей пищевой желатин.

Лечебные показатели желатина объясняются его составом. Это натуральный продукт – его добывают из соединительных тканей рогатого скота. Потому желатин без опасения можно применять в лечебных целях всем пациентам, независимо от пола, возраста, хронических заболеваний. Противопоказания есть, но их совсем немного.

Это вещество содержит 18 незаменимых аминокислот, без которых организм человека не будет нормально функционировать – среди них глицин, аланин, оксипролин, и совсем немного жиров. Но самое главное – в нем есть коллаген, основной строительный материал для клеток связок, сухожилий, хрящей.

Что же такое коллаген и почему не обойтись без него? Коллаген – это белок, который есть не только в соединительных тканях, а также в кожных покровах и костях. Без него кожа не была бы упругой, а сухожилия и связки – эластичными и в то же время прочными.

Дефицит коллагена сразу же сказывается на состоянии волос и ногтей. Но самый большой вред наносится суставам. До 25-летнего возраста организм человека вырабатывает коллаген самостоятельно в достаточных количествах. Но потом его синтез постепенно снижается.

В хрящах нет кровеносных сосудов, источник питания для них – суставная смазка. Если ее мало, хрящи становятся сухими, тонкими и уязвимыми, развиваются различные артрозы. Естественно, недостаточная выработка организмом коллагена не единственная причина, по которой происходят дегенеративные изменения в тканях сустава. Но одна из основных.

При поражениях крупных суставов из-за нехватки коллагена в организме развивается такая патология, как остеоартроз. Пострадать могут коленные, голеностопные, тазобедренный, плечевой или локтевой суставы. Если же дегенеративные изменения охватывают позвонки, то это остеохондроз.

Оба эти заболевания имеют хронический характер течения, часто осложняются другими патологиями и при отсутствии грамотного и последовательного лечения ведут к полной неподвижности суставов и инвалидности.

Поэтому чрезвычайно важно одновременно с лечением симптомов – стимулировать рост новой хрящевой ткани, и один из простых способов – обеспечить организм «строительным материалом» для хряща, хорошим источником которого является желатин.

Помимо стимуляции образования хрящевой ткани, прием желатина несколько снижает выраженность болевого синдрома при артрозах и артритах, предотвращает переломы (костные и внутрисуставные) и подавляет аппетит, что косвенно может способствовать улучшению состояния при артрозах (снижается избыточная масса тела (при ее наличии), а значит – и нагрузка на сустав).

Но ожидать каких-то чудесных эффектов все же не стоит – разрушенный хрящ желатин не восстановит полностью, а лишь поможет запустить процессы регенерации, предотвратив дальнейшее разрушение хрящевой и суставной ткани.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/produkty/kompressy-iz-zhelatina-domashnie-recepty-dlya-lecheniya-zhelatinom

Суставы лечение желатином. Польза желатина для суставов. Простые рецепты с желатином

Многие слышали о пользе желатина для суставов . К тому же благотворное влияние этого природного загустителя на суставы научно доказано.Но следует помнить, что как самостоятельное средство леченияжелатин не рекомендуется, только в комплексе с консервативным лечением, назначенным врачом.

Не следует принимать желатин при наличии таких болезней: геморроя, диатеза, желчекаменной и мочекаменной болезни, подагре, тромбозах…

Желатин — это натуральный продукт переработки кожи, костей, сухожилий крупного рогатого скота.

Ценнейший источник таких веществ, как белки, углеводы, минеральные вещества, коллаген, витамины и аминокислоты для поддержания состояния здоровья суставов.

Польза желатина в том, что он способствует восстановлению хрящевой ткани, нормализует обмен веществ, укрепляет волосы и ногти, убирает «хруст», улучшает состояние мышц и связок.

Для желатина смертельны как высокие, так и низкие температуры, поэтому его нельзя кипятить и замораживать.Наружное его применение мало эффективно, для наибольшей пользы, необходимо принимать его в готовом виде с пищей или напитками.Из него готовят желе, холодец, заливное…

Желатин быстро впитывается в желудочно-кишечном тракте, поступает в кровь и начинает строительство коллагеновых волокон, что приводит к значительному уменьшению боли в суставах .

Рецепты с желатином в домашних условиях:

Регулярное употребление «желатиновой» пищи прекрасная профилактика заболеваний суставов. Польза от него и всему организму в целом.Во избежание запоров, как побочного эффекта, надо включить в рацион питания — чернослив, свеклу, дыню, тыкву…Существует масса рецептов применения этого удивительного вещества пользой для здоровья.Давайте рассмотрим самые простые и интересные из них.

Желе-коллаген с сиропом шиповника

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙˙·٠КОЛЛАГЕН (ЖЕЛАТИН) ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ВОЛОС, КОСТЕЙ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠
Мой муж подсказал мне ролик Бориса Цацулина из которого я почерпнула этот рецепт этого желе. Его можно видоизменять (я все-таки добавляю больше воды иногда - как на фото), но ключевое сочетание всегда должно сохраняться.

 

______________________________НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ____________________________
5 г желатина, 15 г воды, 10 г. сиропа шиповника.
 

Я использую кухонные весы и микроволновку. Желатин заливаю водой, перемешиваю, ставлю в микроволновку на 5-10 секунд. После этого перемешиваю, заливаю сироп, снова перемешиваю.
Ставлю в холодильник (застывает очень быстро).

Кушаю после основного приема пищи, 2 раза в день!
 

 Вкус, конечно, на любителя, но нему быстро привыкаешь=))) 
Всем приятного аппетита и стройной фигуры!

Рецепты из желатина для суставов и кожи

Здравствуйте, Друзья!

Так уж получилось, что этот пост является приложением к статье о Коллагене. Я дам вам рецепты из желатина напитков и желе для здоровья суставов и всего остального: кожи, костей, связок. Всё это требует коллагена и его аминокислот.

В статье про Коллаген и многое другое мы выяснили, что для разнообразия в питании (и для экономии тоже) подойдёт вариант с блюдами из желатина, как одного из источников коллагена, вполне для этого подходящего. Желатин является неплохой альтернативой и источником аминокислот коллагена для организма. Получают его методом длительной варки кожи, костей, хрящей и сухожилий, а также дополнительной обработки и очистки в заводских условиях. При такой термообработке белковые цепочки коллагена расщепляются и получается гидролизованный коллаген. Такой коллаген, в отличие от естественного коллагена соединительной ткани, намного легче усваивается организмом. Злоупотреблять ничем нельзя, но периодически есть продукты, сделанные самостоятельно из желатина (бульоны и заливное с холодцом сюда же), а также пропивать курс желатина будет и вкусно, и полезно.

Желатин используется в пищевой и кондитерской промышленности и сам по себе не дорог. Делая перерыв между приёмами коллагеновых добавок, стоит разнообразить питание блюдами из желатина. Благо, не смотря ни на что, это дёшево и сердито.

Выбираем желатин

Сначала необходимо выбрать пищевой желатин. Это полностью натуральный продукт, аналогичный домашнему бульону или холодцу, только дополнительно очищенный и высушенный. Продаётся он в разных видах и количестве: чаще в пластинках и порошке. Но это неважно, нам все равно придётся его растворять.

Желатина не бывает искусственного, но насыпать чего-то другого в желатин руки чешутся у всех производителей, поэтому смотрим на состав, чтобы быть уверенным, что там ничего лишнего нет.

Также не каждый покупной желатин будет хорошего качества. Он может плохо растворятся и образовывать комки, иметь неприятный привкус и запах. Степень обработки и сырьё для этого продукта тоже бывают разные. Важно, чтобы желатин хорошо растворился без образования комков. Степень обработки и очистки желатина у производителей разные. У одних надо растворять чуть ли не на огне в ковшике, предварительно замочив на несколько часов, а у других достаточно засыпать в воду и хорошо размешать.

Мы люди занятые, поэтому нас устроит второй вариант. Покупайте внимательно. Попробуйте несколько разных и выбирайте подходящий вам. Как уже писал, моя мама работает технологом кондитерского и хлебопекарного производства, ингредиенты и даже состав булочек, хлеба и тортов и их качество и вкус она определяет на глаз. По её рекомендации я беру себе вот такой желатин.

Он хорошо растворяется, что говорит о его качественной обработке и гидролизации, имеет нейтральный вкус – хорошо очищен от посторонних примесей и не будет портить вкус других блюд. Моя мама рекомендует! Такой желатин можно купить в наших магазинах. Продаётся упаковками по 10 и 30 грамм.

При покупке нужно быть уверенным, что берёте желатин, а не какие-нибудь иные жилирующие вещества, из которых делают желе и конфеты. В составе должен быть только 100% желатин, а не агар-агара, пектин, либо ещё что.

Как всегда, предложу вам, с моей точки зрения, наилучший вариант. Желатин можно приобрести на IHerb. Порошок очень высокого качества от известной фирмы и, как не крути, купить его там получится намного выгоднее. Ничего не поделаешь. Помните, как у классика: «Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть.» (Л. Филатов. Про Федота-стрельца, удалого молодца.)

Now Foods, Real Food, Порошок желатина из говяжьих костей, 1 фунт (454 г).

Такого пакета в полкило хватит делать себе напитки, желе и пудинги очень долго.

С желатином разобрались. Пойдём дальше.

Выбираем правильные и полезные ингредиенты

Нам понадобится:

  • Стакан гранёный (250 мл) – как мерная ёмкость,
  • Желатин (10 гр – рекомендуемая целительная норма для приёма один раз в день). Для профилактики можно сократить дозу до 5 гр в день,
  • Витамин С. Витамин С будем брать натуральный. Самый лучший источник для этого – высушенные плоды шиповника. Они содержат не только огромное количество витамина С, но и других полезных витаминов и минералов. Норма потребления витамина С в сутки – 70-80 мг.

Шиповник — кустарник семейства розовых. Плоды, в зависимости от вида шиповника, содержат разные количества полезных веществ: витаминов, танинов, сахаров, органических кислот и самое ценное — Витамин С. В шиповнике витамина С больше чем в цитрусовых в 50 раз. В шиповнике содержится до 1200 мг витамина С на 100 грамм. Обладает бактерицидными свойствами, содержит много антиоксидантов.

Здесь скажу про натуральный органический, нарезанный, отобранный и без семян (а семена у шиповника та ещё проблема), высушенный шиповник с IHerb. Решать вам: купить плоды шиповника на ближайшем рынке или вот этот вариант. Если у вас есть возможность самостоятельно собрать шиповник в лесу или на даче, то тут без вопросов. Хотя свойства и наличие витаминов у каждого сорта шиповника могут сильно отличаться.

[bad]Ни в коем случае не собирайте ягоды шиповника где-нибудь у дорог или в других незнакомых местах.[/bad]

Если ваш вариант — это только покупать в аптеке, то присмотритесь к шиповнику с IHerb. В любом случае, решайте как вам удобнее.

Frontier Natural Products, Органический нарезанный и просеянный шиповник без семян, 16 унций (453 г).

Но самым лучшим источником витамина С в мире (по некоторым сведениям) является Барбадосская вишня (Ацерола) и достать её сложнее для нас, жителей средней полосы, но можно.

Барбадосская вишня (Ацерола) – вечнозелёное дерево с ярко-красными плодами, похожими на вишню. Плоды чрезвычайно богаты витамином С и содержат его до 3000 мг на 100 грамм веса, что раз в 100 больше чем в апельсинах. Содержит также другие полезные витамины и минералы. Является антиоксидантом, эффективно при простудных заболеваниях и много другого. Вспомните, сколько всего витамин С делает в нашем организме. Ацерола богата антоцианами, которые обладают сильными бактерицидными свойствами и очень полезны для глаз — способны укреплять сосуды глаз, сетчатку, нормализовать внутриглазное давление. Короче, как любое натуральное средство, данное нам природой, очень полезно.  А ещё добавку из ацеролы принимал сам Брюс Ли, который очень ответственно относился к своему организму и его возможностям.

Последний ингредиент, который у вас просто будет тянуться рука добавить — это сахар. Свойства сахара, его вред и т.п. знают многие, писать об этом не буду. Я знаю, что без сахара, так же как и без соли, жизнь не мила. Будем думать, что же делать, чтобы подсластить наш напиток и не уничтожить полезные свойства.

Я бы сначала напомнил, что мы делаем лечебное профилактическое средство, а лекарства никогда не были особо вкусными. Кроме того, сами по себе ягоды шиповника или вишни имеют сладковатый вкус и этого вполне достаточно. Но уж если никак без сахара, то лучше добавить немного натурального природного подсластителя — стевию.

NuNaturals, NuStevia Белый порошок стевии, 100 пакетиков, 3.5 oz (100 г).

Как вы уже догадались, для отвара можно взять любые ингредиенты: ягоды, плоды, травы. Главное, чтобы полученный отвар имел витамин С в достаточном количестве для усвоения и эффективного протекания синтеза коллагена в нашем организме.

В аптеках можно купить сироп шиповника. Но такие вещи содержат уж очень много сахара, а иногда и другие ингредиенты, которые совершенно нам не нужны. Смотрите внимательно и выбирайте подходящий для себя вариант.

Рецепт желе I – самый сложный

Первый рецепт самый сложный. Рецепт желе, совершенно не подходящий для занятых (читай — ленивых) людей. Скажу откровенно, я такого не делаю (для лечебных целей). А ещё тут надо уметь готовить. Чтобы сделать порцию вкусного десерта (желе), тоже надо постараться. Я люблю молочные желе и пудинги! А вы? У меня не кулинарный блог, но для настоящего кулинара найти рецепты разного желе в интернете не составит труда. Но это так, к слову.

Мы сделаем проще, но с учётом основных правил потребления желатина и того, что всё-таки делаем лечебное средство, а не десерт.

  • Сначала делаем отвар из шиповника.

[bad]Помним главное правило: Витамин С разрушается при температуре выше 60°С. Заливать шиповник кипятком из чайника нельзя![/bad]

Лучше заварить шиповник в термосе водой до 60°С и дать хорошо настояться. Лучше употребить такой настой в течение недели, потом сделать новый.

  • Когда настой будет готов, разводим в стакане отвара 10 гр. желатина. При необходимости можно осторожно подогреть в микроволновке около 30 сек. Данный для примера выше желатин хорошего качества и хорошо обработан – растворяется быстро и без комочков. Оставлять его набухать не надо. Выливаем полученную однородную массу в форму и остужаем в холодильнике.
  • Можно добавить сахар по вкусу, но у нас же типа лекарство. Поэтому, если уж никак, советую добавить натуральный сахарозаменитель стевию. Это будет идеальным вариантом.

Рецепт напитка II – проще

Второй способ проще. Разбавляем 10 гр. желатина тем же настоем шиповника, осторожно подогреваем в микроволновке, следя за температурой, и полученную смесь выпиваем на пустой желудок за полчаса до еды один раз в день.

Рецепт напитка III – ещё проще

Следующий способ ещё проще, но затратнее. Хотя...кто его знает. Нам понадобится на одну порцию:

  • Пакетик или чайная ложка желатина (10 гр),
  • Вот такая или подобная витаминизированная натуральная смесь. Главное, наличие витамина С. Всё остальное тоже не помешает. Здесь столько всего полезного. Содержание витамина С просто зашкаливает. Но это натуральная смесь разных ягод с кучей положительных свойств. Передозировки можно не бояться, но и не надо переедать. Я бы на порцию с желатином уменьшил рекомендуемую дозировку. И хватит надолго.

Можно использовать в нашем рецепте порошок Ацеролы. Now Foods, Барбадосская вишня (ацерола), экстракт 4:1 в порошке, 6 унций (170 г).

В данном порошке огромное количество витамина С и мне непонятно зачем ещё добавлен искусственный витамин С (аскорбиновая кислота). Я думаю, что такой порошок полезен при клинических случаях нехватки витамина С. В нашем случае понадобится порошка совсем немного (половина чайной ложки).

  • В стакане (250 мл) с водой размешиваем желатин и порцию смеси с учётом суточной нормы витамина С (70-80 гр). Подогреваем в микроволновке до полного растворения и пьём.  Можно делать вкусное и полезное желе разных экзотических вкусов (смотря какую смесь найдёте).

Рецепт напитка IV – самый ленивый

Последний способ самый ленивый. В стакане воды разводим 10 гр желатина, подогреваем чтобы всё растворилось, выпиваем и заедаем жевательной пастилкой натурального витамина С из Барбадосской вишни. Как говорится, вприкуску – просто и сердито.

American Health, Super Chewable Acerola Plus, жевательная барбадосская вишня, с натуральным ягодным вкусом, 500 мг, 300 жевательных таблеток.

Рецепт V – ничего не надо делать

Самым простым способом остаётся, как не крути, особенно, когда надо постоянно куда-то бежать и нет времени на эти все приготовления – это купить коллагеновую добавку. В добавке содержится максимально обработанный, очищенный и гидролизованный коллаген. Многие даже заявляют о расщеплении коллагена до пептидов.

В капсуле или таблетке вместе с коллагеном присутствует витамин С и другие полезные ингредиенты в необходимых и рассчитанных дозировках (но не забывайте всё-таки проверять). Дополнительные ингредиенты подбираются исходя из конечных целей и назначения добавки: одни для суставов, другие для красоты, третьи – для японцев.

Уж извините, но будем говорить откровенно, многие ли из нас готовы каждодневно, в течение определённого периода времени проводить эти манипуляции, чтобы насытить организм коллагеном? Тоже самое и с более сложными блюдами.

Ау! Напишите, кто потребляет холодец или заливное каждый день (ну, через день) и как вам это удаётся?

Потребление каждодневно 10 гр. желатина в течение 4-6 недель оказывает положительное воздействие на суставы, связки, хрящи, а также кожу, волосы и ногти. Но будьте осторожны и следите за реакцией своего организма. У одних людей всё пойдёт во благо, у других возможны индивидуальные негативные реакции.

Желатин — полностью натуральный пищевой продукт, но и он в больших количествах может быть вреден, особенно при неконтролируемом приёме. Вспомните: в этом мире всё вредно в больших количествах. Даже деньги для некоторых.

Приём большого количества желатина может способствовать:

  • загустению крови — это свойство белка,
  • проявлению аллергических реакций,
  • нарушению перистальтике кишечника и как следствие приводить к запорам.

В принципе, не так много противопоказаний, но в какой раз повторю. Если соблюдать другие принципы здорового образа жизни: движение, полноценное питание, питьевой режим, ограничение вредного — то и желатин будет максимально полезен для ваших суставов, костей и кожи.

На этом всё. Приятного аппетита и не болейте!

Как приготовить сироп и желе из шиповника и что с ним делать, если у вас есть

«Я считаю плоды шиповника осенней клубникой… они несут в себе вкус клубники и розы».

-Diana Henry, Жареный инжир, сахарный снег

Когда я шел от своей пастушьей хижины к завтраку в «Свинья на пляже», я прошел мимо горшечника и увидел самые сочные, красные и лопнувшие плоды шиповника.

В детстве надзирательница в школе, где я учился, иногда давала мне сироп из шиповника, чтобы предотвратить простуду, от которой я, казалось, постоянно страдала (очевидно, ей следовало дать мне рыжего ниндзя Линвуда!). В любом случае, я ненавидел это - отвратительно липкую, болезненно сладкую штуку. Но эти сочные плоды шиповника…. они выглядели так великолепно. С ними должно быть что-то хорошее.

Лучшие плоды для готовки - большие, жирные, оранжевые от Rosa Rugosa .

Подготовка плодов шиповника

Наденьте перчатки! Сверху, хвостом и половинками бедер. Вычерпайте косточки и волосы изнутри (NB, волосы раздражают кожу).

Приготовление чая из шиповника… или компота из шиповника

После того, как вы подготовили плоды шиповника, их можно высушить, а затем использовать для приготовления настоя - чая из шиповника.

Или вы можете приготовить компот, приготовив его из яблок, в шесть раз превышающего их вес.

… наконец… сироп шиповника

После небольшого исследования я решил, что лучший рецепт сиропа шиповника (и наиболее подходящий, поскольку в сиропе шиповника есть что-то очень винтажное) взят из рецепта, опубликованного Министерством продовольствия Великобритании во время Второй мировой войны.

Я немного обновил его (метрические меры…. Полезные сойки…), но, по сути, это то, что нужно делать.

Рецепт приготовления сиропа из шиповника

Состав
  • 900 г плодов шиповника
  • 1,7 литра / 3 пинты / 7 стаканов воды
  • примерно 560 г / 1 фунт 4 унции сахарной пудры
  • хороший запас салфеток Jay - не менее трех
  • маленькие бутылки - после открытия они хранятся в холодильнике всего пару недель
Метод
  1. Начните со стерилизации бутылочек и крышек - перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о различных методах этого.
  2. Вскипятите полный чайник воды и налейте 1,7 литра в большую кастрюлю. Доведите до кипения.
  3. Подготовьте бедра, как описано выше, взяв верх, хвост и разделив пополам. Плоды шиповника нарежьте в кухонном комбайне (возможно, вам придется делать это партиями). Сразу добавить в кипящую воду.
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на четверть часа.
  5. Затем процедите как можно больше жидкости через большое сито, выстланное тканью Джея, и поставьте на большую миску - дайте ей стечь примерно на полчаса.Наполните чайник и снова доведите его до кипения.
  6. Положите остатки плодов шиповника, оставшиеся от салфетки Джея, обратно в кастрюлю, добавьте 840 мл / 3½ стакана только что кипяченой воды. Оставьте десять минут.
  7. Снова процедите, используя новую ткань Джея, в миску с первой партией сока и снова оставьте на полчаса.
  8. Вымойте кастрюлю. Процедите весь сок шиповника через другую ткань NEW Jay через сито и поместите в кастрюлю. Все эти усилия направлены на то, чтобы избавиться от маленьких колючих волосков у плодов шиповника.Сито действительно предназначено только для того, чтобы удерживать ткань Джея.
  9. Варите сок, пока у вас не останется около 480 м3 / 3½ стакана. Добавить сахар, кипятить пять минут до растворения. Оставить остывать. Если он по-прежнему выглядит немного мутным (это не должно быть), процедите еще раз, прежде чем поместить в стерилизованные сосуды и крышки.

Что можно сделать с сиропом из шиповника?

  • На мой взгляд, наиболее удачно смешать его с ликером из ревеня, а затем снова с джином.И вы можете сократить весь процесс, купив готовый ликер мистера Фитцпатрика. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, что они делают с этим (он идет в чай) в баре Fount.
  • Добавить к рецептам утки
  • В настоящее время Waitrose продает стейки из валлийской баранины с шиповником и джином.
  • Или в тагины
  • Саймон Роган, победитель Серии 7 из The Great British Menu (2012), подавал его с грушами-пашот, снежным кресс-салатом ацина и мороженым из сладкого сыра. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать рецепт.
  • Над панна коттой
  • Над обычным ванильным мороженым
  • Обрызгать безе
  • В рисовом пудинге
  • На завтрак сбрызнута каша, блины или французские тосты. Особенно хороша, видимо, каша на кокосовом молоке и фисташках
  • Смешать с йогуртом
  • Стивен Харрис из The Sportsman подает свое с фазаном и хлебным соусом
  • В коктейле - две части бурбона на одну часть сиропа шиповника… добавить лимонный сок по вкусу, мадзить с мятой.Или идея Хью Фернли-Виттингстолла, те же пропорции, но вместо бурбона белый ром, а лимонный сок - яблочный. Или любой из этих коктейлей на Pinterest.

Но, честно говоря, я до сих пор не совсем уверен, что это того стоит! Лидеры из ревеня и шиповника от мистера Фитцпатрика превосходны! Просто смешайте с джином… божественно… поднимите ноги!

Приготовление водки из шиповника

Еще я хотел бы поэкспериментировать с приготовлением водки из шиповника - узнайте, как на замечательном сайте Boozed and Infused.

Приготовление желе из шиповника

Вы также можете очень просто приготовить желе из шиповника. Вымойте и обжарьте два плода, вдвое превышающие их по сравнению с вареными яблоками, залить водой, пока все не станут мягкими - около часа. Оставить процедить в воронке с кисейной подкладкой на ночь. Нагрейте полученную жидкость и добавьте 100 г сахара на каждые 120 мл / ½ стакана, медленно растворяя сахар. Затем проварить 15 минут. Убедитесь, что он готов к застыванию, положив чайную ложку жидкости на холодную тарелку.Если при осторожном прикосновении поверхность сморщится, значит, готово. Храните в стерилизованных банках.

С желе из шиповника можно сделать гораздо больше - он особенно хорош с дичью, особенно с олениной; а также со всеми видами колбасных изделий, в частности, с копченой и вяленой ветчиной.

Сезон плодов шиповника

Корм ​​для них в октябре, после того, как первые морозы в году их смягчили.


«Я с нетерпением жду возможности сорвать плоды шиповника с небольших колючих кустов шиповника и приготовить фруктовый сироп, чтобы всю зиму добавить в тарелку всплеск цвета и кислотности.”

- Стивен Харрис, The Daily Telegraph , сентябрь 2019 г.


Музыка для приготовления пищи на

Ченлин Ли играет «» Эдварда МакДауэлла «К дикой розе»

.

Как использовать желатин от боли в суставах: рецепт заживляющего пудинга

Многие люди страдают от боли в суставах, будь то остеоартрит, ревматоидный артрит, остеопороз, травмы, кристаллы мочевой кислоты, годы нормального износа и другие причины . Известные противовоспалительные средства, такие как куркума, мед, чеснок и имбирь, могут помочь облегчить боль, но есть еще одна, менее популярная еда, которая может помочь: желатин.

Желатин - это коллаген, извлекаемый из костей, сухожилий и кожи животных.Существуют веганские версии, которые сделаны из агар-агара (приготовленные и прессованные водоросли) или каррагинана (водоросли). Хотя веганский «желатин» имеет такую ​​же консистенцию, что и при приготовлении других продуктов, он не обладает такими же лечебными эффектами. Здесь мы говорим о традиционном желатине, полученном от свиней или крупного рогатого скота.

Желатин от боли в суставах

Желатин имеет много преимуществ для здоровья, прежде всего благодаря содержанию белка и коллагена.

Эти элементы необходимы для здоровья костей, что имеет смысл, поскольку они извлекаются из костей и других мясных обрезков.Коллаген - структурный белок и самый распространенный белок в организме, соединяющий все вместе. Он содержится в коже, костях, волосах и соединительной ткани. Желатин содержит от шести до двенадцати граммов белка на столовую ложку (1).

См. Также: противовоспалительные продукты

Наши тела усваивают коллаген, содержащийся в желатине, пополняя наши собственные запасы.

Желатин облегчает боль в суставах двумя способами: укрепляя кости и повышая уровень нашего собственного коллагена для поддержки соединительной ткани.Желатин содержит хондроитин, химическое вещество, обнаруженное в хрящах, которое способствует поглощению влаги волокнами, поддерживая гибкость и подвижность (2).

Исследования эффектов приема коллагена для лечения остеоартрита и остеопороза показали, что наш собственный хрящ поглощает его, тем самым смазывая и укрепляя соединительную ткань сустава, эффективно ослабляя боль (3).

Организму требуется время, чтобы усвоить коллаген из желатина - это может занять несколько месяцев.Учитывая это, в исследовании, опубликованном в журнале Complementary Therapy Medicine в 2012 году, отслеживался уровень боли в суставах субъектов через три и шесть месяцев после начала приема коллагеновых добавок. Не было разницы между контрольной группой и группой, которая принимала добавку коллагена через три месяца.

Однако через шесть месяцев разница между группами была значительной. Было заметное уменьшение боли в суставах спины, рук и ног в группе коллагена по сравнению с контрольной группой (4).

Использование желатина

Желатин прозрачный, без вкуса и запаха, что делает его прекрасным смешивать с другими ингредиентами различными способами. Версия с сахаром и химикатами, которая поставляется в удобных красочных коробочках, - не лучший источник желатина. Органический желатин без запаха даст вам все преимущества без лишнего мусора.

Ниже приводится простой рецепт, в котором желатин сочетается с другими продуктами, чтобы сделать вкусное, питательное и забавное угощение.Желатин снимет боль в суставах; семена содержат клетчатку, полезные жиры и минералы для поддержки костей; изюм дает железо; а мед - сладкое противовоспалительное средство.

Желатиновый пудинг

Вам понадобится:
  • 3 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки органического желатина без запаха
  • 8 чайных ложек семян льна
  • 4 столовые ложки семян кунжута
  • 3 столовые ложки семян тыквы
  • ¾ чашка меда
You ' Придется:
  1. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.Хранить в стеклянной банке при комнатной температуре.
  2. Одна чайная ложка два раза в день, перед завтраком и обедом.

.

Полезно для суставов? - ScienceDaily

Новое исследование, проведенное лабораторией функциональной молекулярной биологии Кейта Баара при колледже биологических наук Калифорнийского университета в Дэвисе и Австралийским институтом спорта, предполагает, что употребление добавки желатина в сочетании с интенсивными упражнениями может помочь укрепить связки, сухожилия и кости. Исследование опубликовано в январском выпуске Американского журнала клинического питания .

Травмы соединительной ткани и костей распространены как у спортсменов, так и у пожилых людей, и влияют на способность (и энтузиазм) людей к упражнениям, независимо от того, являются ли они элитными спортсменами или просто пытаются сбросить вес и сохранить форму и гибкость.Поэтому большой интерес представляют шаги, которые могут предотвратить травмы и ускорить восстановление.

Очевидно, что трудно оценить прямое воздействие добавки на ткани, не открывая чье-то колено. Но лаборатория Баара разрабатывает методы выращивания искусственных связок в лаборатории. Они использовали свои связки лабораторной посуды в качестве замены настоящей вещи.

Желатин, витамин С и упражнения

Баар, Грег Шоу из Австралийского института спорта и его коллеги включили восемь здоровых молодых людей в испытание добавки с желатином, усиленной витамином С.Добровольцы выпили добавку, взяли кровь и через час выполнили короткий (пятиминутный) сеанс высокоэффективных упражнений (пропуски).

Исследователи проверили кровь на наличие аминокислот, которые могут создавать белок коллагена, из которого состоят сухожилия, связки и кости. Они также проверили образцы крови на предмет их воздействия на выращенные в лаборатории связки Баара в Калифорнийском университете в Дэвисе.

Желатиновая добавка увеличила уровень в крови аминокислот и маркеров, связанных с синтезом коллагена, и улучшила механику искусственно выращенных в лаборатории связок.

«Эти данные предполагают, что добавление желатина и витамина С к программе периодических упражнений может сыграть полезную роль в предотвращении травм и восстановлении тканей», - пишут исследователи.

История Источник:

Материалы предоставлены Калифорнийским университетом - Дэвис . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Рецепт сиропа из шиповника

Этот рецепт сиропа из шиповника полон полезных свойств живой изгороди. Пейте, как ликер, или подавайте, сбрызнув мороженое, или добавляйте в молочные десерты.

Плоды шиповника содержат в двадцать раз больше витамина С, чем апельсины. В результате и из-за отсутствия цитрусовых британское правительство во время Второй мировой войны поощряло граждан производить сироп из шиповника.

Это традиционный рецепт сиропа шиповника.

Рецепт сиропа из шиповника - Ингредиенты

  • 1 кг шиповника: Вы можете использовать либо маленький шиповник ( Rosa canina ), либо большую японскую розу ( Rosa rugosa ), оба имеют отличный вкус.
  • 3 литра воды
  • 500 г темно-коричневого мягкого сахара

Рецепт сиропа из шиповника - Инструкции

  1. Доведите до кипения 2 литра воды.
  2. Плоды шиповника измельчить в кухонном комбайне до образования пюре, затем добавить в кипящую воду.
  3. Снова доведите воду до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 20 минут.
  4. Налейте плоды шиповника и жидкость в ошпаренный пакет для желе и дайте соку стечь. Осторожно сожмите пакетик с желе, чтобы извлечь как можно больше жидкости.Будьте осторожны, чтобы не порвать сумку.
  5. Добавьте мякоть шиповника в кастрюлю с 1 литром воды и снова доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте содержимому настояться еще 20 минут, прежде чем процедить через пакетик с желе, как в шаге 3.
  6. Добавьте сахар в процеженную жидкость шиповника и растворите, дайте покипеть в течение пяти минут, затем вылейте в горячий стерилизованный бутылки.

Изготавливает: Примерно 2 литра

.

Для чего нужен желатин? Польза, применение и многое другое

Исследования показывают, что употребление желатина может иметь и другие преимущества для здоровья.

Это может помочь вам уснуть

Аминокислота глицин, которой много в желатине, было показано в нескольких исследованиях для улучшения сна.

В двух высококачественных исследованиях участники принимали 3 грамма глицина перед сном. У них значительно улучшилось качество сна, им было легче засыпать, и они меньше устали на следующий день (24, 25).

Из 1-2 столовых ложек (7-14 граммов) желатина можно получить 3 грамма глицина (9).

Он может помочь при диабете 2 типа

Способность желатина способствовать снижению веса может быть полезной для людей с диабетом 2 типа, где ожирение является одним из основных факторов риска.

Вдобавок к этому, исследования показали, что прием желатина также может помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

В одном исследовании 74 человека с диабетом 2 типа получали 5 граммов глицина или плацебо каждый день в течение трех месяцев.

Группа, получавшая глицин, имела значительно более низкие показатели HbA1C через три месяца, а также уменьшение воспаления. HbA1C - это показатель среднего уровня сахара в крови человека с течением времени, поэтому более низкие значения означают лучший контроль сахара в крови (26).

Может улучшить здоровье кишечника

Желатин также может влиять на здоровье кишечника.

В исследованиях на крысах было показано, что желатин помогает защитить стенку кишечника от повреждений, хотя не совсем понятно, как он это делает (27).

Одна из аминокислот желатина, называемая глутаминовой кислотой, превращается в организме в глутамин.Было показано, что глутамин улучшает целостность стенки кишечника и помогает предотвратить «дырявую кишку» (3).

«дырявый кишечник» - это когда стенка кишечника становится слишком проницаемой, позволяя бактериям и другим потенциально вредным веществам проходить из кишечника в кровоток, а этот процесс не должен происходить в нормальных условиях (28).

Считается, что это способствует распространенным заболеваниям кишечника, таким как синдром раздраженного кишечника (СРК).

Он может уменьшить повреждение печени

Многие исследования изучали защитное действие глицина на печень.

Было показано, что глицин, являющийся наиболее распространенной аминокислотой в желатине, помогает крысам с поражением печени, вызванным алкоголем. В одном исследовании у животных, получавших глицин, наблюдалось уменьшение повреждения печени (29).

Кроме того, исследование на кроликах с повреждениями печени показало, что введение глицина увеличивает функцию печени и кровоток (30).

Это может замедлить рост рака

Ранние исследования на животных и человеческих клетках показали, что желатин может замедлять рост некоторых видов рака.

В исследовании раковых клеток человека в пробирках желатин из кожи свиньи уменьшал рост клеток рака желудка, рака толстой кишки и лейкемии (31).

Другое исследование показало, что желатин из свиной кожи продлевает жизнь мышей с раковыми опухолями (32).

Более того, исследование на живых мышах показало, что размер опухоли был на 50–75% меньше у животных, получавших диету с высоким содержанием глицина (33).

Тем не менее, это требует гораздо большего исследования, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

Резюме:

Предварительные исследования показывают, что аминокислоты в желатине могут помочь улучшить качество сна, снизить уровень сахара в крови и защитить кишечник.

.

Желатин - обзор | Темы ScienceDirect

В составах желатина в пищевой промышленности используются почти исключительно вода или водные многоатомные спирты в качестве растворителей для конфет, зефира или десертов. В молочных продуктах и ​​замороженных продуктах защитные коллоидные свойства желатина предотвращают кристаллизацию льда и сахара. Продукты из желатина, имеющие широкий диапазон значений цветения и вязкости, используются в производстве пищевых продуктов, причем конкретные свойства выбираются в зависимости от потребностей применения.Например, желатин 250-Bloom может использоваться в концентрациях от 0,25% в замороженных пирогах до 0,5% в мороженом; использование желатина в мороженом значительно сократилось. В сметане и твороге желатин подавляет отделение воды, то есть синерезис. Зефир содержит до 1,5% желатина, препятствующего кристаллизации сахара, благодаря чему маршмеллоу остается мягким и пластичным; желатин также увеличивает вязкость и стабилизирует пену в процессе производства. Многие лепешки, вафли и леденцы содержат до 1% желатина.В этих случаях желатин снижает скорость растворения. В мясных продуктах, таких как консервированная ветчина, различные мясные закуски, солонина, куриные рулеты, холодец из говядины и др.

.

Смотрите также